Ликер Киллепич и его особенности

Приготовление мятного Минту в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Водка – 2 л;
  • Сахарный песок – 700 гр;
  • Мята сухая – 70 гр;
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление

  1. В трех литровую банку засыпать мяту, залить выбранным алкоголем. Затем банку хорошо закрыть и поставить в темное прохладное место для настаивания. Настаивать смесь нужно в течении 1-2 недель. За это время настой должен окрасится в зеленый цвет.
  2. Настой профильтровать через ватно-марлевый фильтр или просто процедить используя мелкое сито.
  3. Из воды и сахарного песка приготовить сироп. В кастрюлю с горячей водой всыпать сахар и варить в течении 5-6 минут на слабом огне. После этого дать сиропу остыть.
  4. Влить сироп в мятную настойку и тщательно размешать. Разлить в подходящие бутылки, поставить в прохладное место. Мятный ликер лучше выдержать в течении месяца за это время его вкус сбалансируется и получится великолепный домашний алкоголь.

Предлагаем ознакомиться Как поставить брагу в алюминиевой фляге?

С добавление лимона

Идеальный напиток в летнее время напоминающий по вкусу коктейль «мохито». Такой лимонно-мятный ликер приятно пить со льдом и соком.

Ингредиенты:

  • Водка, спирт – 1 л;
  • Мята свежая –100 гр;
  • Лимон – 3 шт;
  • Сахарный песок – 2 ст.

Приготовление:

  1. Аккуратно снять с лимонов цедру не задевая белую часть кожуры. Мякоть лимонов мелко порезать. Листочки мяты порезать или размять.
  2. Мяту, цедру и мякоть лимонов поместить в банку, залить водкой или разбавленным спиртом до 40-45 градусов. Закрыть крышкой, размешать и оставить настаиваться 5-6 дней в теплом месте.
  3. Полученный настой процедить через марлевый фильтр, мякоть отжать. Из сахара сделать сироп и добавить в настой. После этого дать напитку еще постоять неделю.
  4. Ликер процедить через ватно-марлевый фильтр. Разлить по бутылкам, дать постоять в стекле 2-3 дня и можно подавать к столу.

Для приготовления понадобятся следующие составляющие: пол-литра водки хорошего качества, 100 г сахара, 6-7 веточек мяты, 100 мл воды.

  • В качестве альтернативы вместо мяты можно использовать мелиссу, которая имеет мятно-лимонный вкус и не мене душиста. Но ее необходимо положить больше – примерно 10-12 веточек.
  • Мяту поместить в чистую и сухую стеклянную емкость и залить водкой. Настаивать 7 дней в темном прохладном месте. За неделю водка впитает аромат мяты.
  • Приготовить сироп: сахар растворить в воде и довести до кипения на плите.
  • Настойка процеживается через марлю от стеблей мяты. Сироп остудить и добавить в алкоголь, все тщательно перемешать. Мятный алкогольный продукт готов к употреблению.

Мятный напиток типа Минту, приготовленный своими руками, имеет душистый аромат и приятный вкус. Его можно подать гостям или наслаждаться им в кругу семьи.

Ликер “Killepitsch”, 0.7 л

Наличие в магазинах

Регион:

Винтажи и объемы

Интересные разделы:

Супер вещь! Любителям Егер Мастера, рекомендую.

Дегустационные заметки

Ликер насыщенного махагонового цвета с красными всполохами.

Горечь и сладость в бархатистом вкусе ликера сплетаются вместе, согревая теплом и мягкими тонами патоки и освежая волной мятных оттенков.

Первыми в аромате ликера приходят ноты растопленной карамели и коричневых специй, предваряя щедрый букет, составленный из оттенков ягод, фруктов, цветов, трав и пряностей.

Ликер пьется как дижестив, в составе коктейлей с колой и льдом.

Интересные факты

Ликер “Killepitsch” — это напиток с собственной историей, ставший настоящей достопримечательностью Дюссельдорфа. Приехать сюда и не посетить в историческом центре маленький ликерный магазинчик “Et Kabüffke” — это непростительная ошибка. Здесь в маленьком боковом окошке он продается с 1955 года, с тех пор как Вилли Буш, владелец ликерной фабрики, начал его производство, чтобы сдержать слово, данное своему другу Хансу Мюллер-Шлёссеру, автору известной детской сказки “Храбрый портняжка”. В годы войны, когда они вместе переживали бомбежки, Вилли пообещал, что если они выживут, он создаст сладкую настойку, которую назовет “Killepitsch” (от немецких слов “kille” — убивать и “pitschen” — глотнуть крепкого) и которая вновь заставит вздрогнуть его друга. Этот напиток, разливающийся теплом по телу и способствующий пищеварению, мгновенно стал известным и востребованным в послевоенные годы и остается таким по сегодняшний день.

Свою популярность ликер “Киллепич” завоевал благодаря уникальному составу, в который входит 98 настоек фруктов, трав и специй, а также спирт высочайшей степени очистки. После смешивания всех компонентов ликер настаивается на протяжении года в старых глиняных сосудах. Растительные компоненты с разных концов света создают богатейший букет. Кисло-сладким вкусом ликера “Killepitsch” принято наслаждаться из маленьких рюмочек после плотного обеда.

Производство ликера “Киллепич” началось в 1955 году, и к началу XX века годовой объем превысил 1 млн литров. В 2005 году, когда мощности старого завода стало не хватать, наследник Вилли Буша — Питер Буш открыл новую фабрику Likörfabrik Peter Busch в районе гавани Дюссельдорфа площадью в 5000 кв.м. Это современное здание со стенами из темного стекла позволяет любому прохожему наблюдать за процессом производства, а также посетить бар и ресторан, где подают блюда в стиле фьюжн, играет живая музыка, а гостей развлекают разнообразными зрелищными шоу.

Ликёр из малины с джином

Джин так же является спиртовой основой для хорошего аперитива. В этом рецепте не потребуется жидкость, – только 750 мл джина, 0,75 кг ягод и 0,5 кг сахарного песка.

  • Ягода заливается джином на срок 14 дней, можно и подольше. Ёмкость отправляется в тёмное помещение;
  • После этого настой сливается, а к мякоти добавляется пол кило сахара и перемешивается. В таком режиме «каша» «доходит» 4-5 суток при периодическом перемешивании;
  • По прошествии нескольких дней отжимаем ягоды и получаем сироп, если потребуется – фильтруем его с помощью марли или сита;
  • И на последнем этапе нужно перемешать настойку на джине с получившимся сиропом. Всё, малиновый ликёр в домашних условиях готов.

Лицам с повышенным артериальным давлением стоит помнить о том, что малина обладает способностью его повышать. Поэтому, такого рода напиток может стать как лекарством, так и ядом – всё зависит от количества выпитого.

Ликер Oggi: обзор, виды, как пить + 4 рецепта коктейлей

Прототипом первых ликеров считаются эликсиры, которые делали монахи и алхимики, начиная с конца XIII столетия. Изначально они использовались как лекарственные препараты, и чтобы перебить горький вкус к ним добавлялся мед и другие сахаросодержащие компоненты. Со временем этот напиток получил название ликера.

О ликере Oggi

Расцветом ликерного бизнеса является XIX век и особо он был развит во Франции и Италии. В конце 70-х годов мир впервые познакомился с эмульсионными ликерами, где соединились, на первый взгляд, два несовместимых компонента – алкоголь и свежие сливки.

И этот тип ликеров стал очень популярным среди наших отечественных производителей.

Санкт-Петербургская компания ООО Опытный завод «Нива» не стала исключением и запустила производство сливочных ликеров под ТМ «Oggi».

Само название имеет итальянское происхождение и в переводе означает «сегодня». Возможно, это несет в себе некий посыл: «Не откладывай на завтра то, что можно выпить сегодня».

В линейке представлено четыре вида ликера. Крепость у всех напитков одинаковая и не превышает 15%.

  1. Oggi Пино колада – это бюджетная реплика легендарного ликера, изобретенного на Карибских островах, со вкусом экзотических фруктов.
  2. Oggi Клубника со сливками – вкус очень мягкий и сбалансированный за счет сливок, а клубника придает ликеру пикантности и неимоверного аромата.
  3. Oggi Фисташки со сливками – орехи в тандеме со сливками создают прекрасный аромат и изысканный вкус.
  4. Oggi Кофе со сливками – пожалуй, это самый популярный вкус из этой линейки, он очень вкусный и ароматный. И единственный из всех ликеров Оджи, который выпускается объёмом 1 л.

Производитель заявляет, что в составе всех ликеров только натуральные компоненты и изготавливается по эксклюзивной итальянской технологии.

Но стоит отметить, что ценовая политика у напитка не очень высокая и в составе имеется значительное количество стабилизаторов вкуса.

Бутылка и этикетка

С первого взгляда видно, что над дизайном бутылки и этикетки хорошо поработали дизайнеры. Бутылка имеет изящную форму и изготовлена из матового стекла, что позволяет увидеть основной цвет ликера.

Этикетка выполнена в черно-белых тонах, что прекрасно сочетается с крышкой и воротником бутылки. В нижней части этикетки нанесено «сочное» изображение главного вкусового компонента ликера (кокос и ананас, клубника, фисташка и кофе).

Первые три ликера Пино колада, клубника со сливками и фисташка со сливками выпускаются в бутылках объёмом 750 мл, а ликер Oggi Кофе со сливками, как уже говорилось выше, в бутылке объёмом 1 литр.

Как пить ликер Oggi

Этот напиток, как и другие ликеры, относятся к десертным напиткам и подаются исключительно после застолья в качестве дижестива.

Лучше всего употреблять сливочный ликер неохлажденным в чистом виде из небольших ликерных рюмок.

Также не будет считаться грубой ошибкой, если налить ликер Оджи в бокал и бросить пару кубиков льда.

Особые ценители предпочитают пить этот напиток за чашечкой горячего чая или ароматного кофе.

Но так как рассматриваемый нами алкоголь очень сладкий и для кого-то может показаться очень приторным, его прекрасно можно сочетать с другими напитками в составе клубных коктейлей.

Коктейль Banana Colada

Ингредиенты

  1. Oggi Пино колада – 20 мл
  2. Белый ром – 60 мл
  3. Ананасовый сок – 100 мл
  4. Банан – 1 шт.
  5. Жирные сливки – 100 мл
  6. Лед
  7. Кусочек ананаса

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в блендере со льдом.
  2. В предварительно охлажденный бокал перелить содержимое блендера.
  3. При подаче украсить ананасом и вставить трубочку.

Коктейль Strawberry Fuji

Ингредиенты

  1. Oggi Клубника со сливками – 60 мл
  2. Ром – 30 мл
  3. Карамельный сироп – 20 мл
  4. Сливки – 20 мл
  5. Клубника
  6. Лед

Метод приготовления

  1. Все ингредиенты смешать в шейкере.
  2. В высокий стакан бросить лед и перелить содержимое шейкера.
  3. При подаче украсить клубникой.

Коктейль Фисташковый бульдог

Ингредиенты

  1. Oggi Фисташки со сливками – 55 мл
  2. Шоколадный сироп – 10 мл
  3. Молоко с минимальной жирностью – 100 мл
  4. Мороженое – 1 шарик
  5. Тертый шоколад – 5 г

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать фисташковый ликер, сироп и молоко.
  2. В высокий стакан перелить содержимое шейкера.
  3. При подаче сверху коктейля положить шарик мороженого и украсить тертым шоколадом.

Вариация ликера Кокаиновая леди

Ингредиенты

  1. Oggi Кофе со сливками – 30 мл
  2. Водка – 60 мл
  3. Молоко – 15 мл
  4. Лед

Метод приготовления

  1. В стакан бросить несколько кубиков льда.
  2. Затем налить водку, ликер и сверху добавить молоко.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Ликер

Ликер (лат. liguefacere – растворяться) – сладкий алкогольный напиток, настоянный на фруктах, ягодах, пряностях и специях. Крепость его колеблется от 16 до 50 об.

Время появление первого ликера никому не известно. Но считается, что первым прототипом современных ликеров стал «Эликсир Бенедиктина», созданный в 16 в. монахом Бернардо Винцелли в городе Фекам. Этот ликер многие монахи и производители спиртных напитков пытались повторить или усовершенствовать. В результате получались новые, не менее вкусные, виды ликеров. Вкус ликера был очень нежным для того времени и поэтому считался напитком аристократов.

Технологий производства ликеров большое множество. Каждый производитель держит его в тайне. Но все же основные этапы присущи каждому производству.

1 этап: Настаивание главных растительных компонентов ликера на спиртово-водной основе или бренди в течение нескольких месяцев.

2 этап: Фильтрация и отделение напитка от фруктово-цитрусовых компонентов.

3 этап: Создание сиропа и смешивание его со спиртовой основой. В зависимости от необходимого конечного содержания сахара, все время регулируют его количество, дабы не испортить ликер чрезмерной сладостью.

4 этап: После подслащивания ликер отстаивается, и тяжелые фракции оседают на дно. После этого напиток повторно фильтруется и разливается в бутылки.

Готовый ликер в бутылках имеет не большой срок хранения, около года. Затем он начинает терять свой цвет, может появиться некоторая горечь, особенно если нарушена герметичность тары.

Ликеры делятся на:

  • крепкие (35-45 об.) Содержание сахара в них колеблется 32-50%. К ним относятся такие знаменитые ликеры, как Benedictine и Chartreuse.
  • десертные (25-30 об.) Готовятся исключительно на основе фруктовых плодов, ягод и тропических растений. Имеют очень сладкий или кисло-сладкий вкус. Представлены ликерами на основе абрикоса, алычи, кизила, лимона, облепихи, черной смородины и микса цитрусовых.
  • ликеры-кремы (16-23 об.) Содержат от 49 до 60% сахара. Зачастую, чтобы добиться кремоподобной консистенции и молочного оттенка в них добавляют обезжиренные сливки. Самыми популярными являются Advocaat, Country Lane Cream, O’casey’s Cream, Baileys.

Очень широко используются ликеры при изготовлении кондитерских изделии и различного рода алкогольных коктейлей.

История Минту

Если взять бутылку этого напитка и посмотреть на нее с обратной стороны, вы увидите настоящего финского йети. И не потому, что накануне переборщили с дегустацией Минту: дело в том, что с этим ликером у финнов связано две легенды.

Считается, что создали Minttu не просто так – это был «эликсир храбрости», который помогал, если незадачливый охотник встречал на своей дороге йети. Коль снежный человек вам не попался, можете попробовать выпить целую бутылку Minttu – финны уверены, что в этом случае йети сам придет посмотреть на такого храбреца.

Впрочем, это лишь легенды. Факты же утверждают, что производится напиток в юго-западной части Финляндии, в городке Турку. Изначально его выпускали для внутреннего рынка, но в 1956 году ликер представили в США, и с тех пор его по достоинству оценили гурманы многих стран.

Minttu – это финский алкогольный напиток, сопоставимый по крепости с водкой. Его отличает ярко выраженный ментоловый вкус и аромат, а также некоторая сладость, которая чувствуется и в послевкусии. Насладиться рюмкой Минту можно в конце хорошего застолья или же добавить его в коктейли.

Дегустационные характеристики

Рассматривая в магазине возможность приобретения ликера трипл-сек, вы должны отметить для себя тот факт, что данные продукты имеют различную крепость. Среди них вы найдете легкие 15% напитки и весьма крепкие 40-градусные ассамбляжи.

Изготавливаются продукты из цедры сладких и горьких апельсинов с добавлением различных трав. Рецептура у каждого производителя своя, ввиду чего найти идеально похожие друг на друга продукты различных торговых марок на рынке практически невозможно.

Производственный процесс базируется на использовании только высушенных плодов, а сам продукт обязательно проходит тройную дистилляцию в медных перегонных кубах. Именно из-за такого способа приготовления данные напитки и заслужили свое название.

Цвет

Классические представители сегмента имеют приятный прозрачный окрас, но нередко встречаются и напитки в разнообразных цветных вариациях. Все зависит непосредственно от рецептур, предусмотренных той или иной компанией-производителем.

Аромат

Букет трипл-сек зачастую базируется на многообразии цитрусовых шлейфов, украшенных небольшими нотками пряных трав.

Вкус

В основе гастрономических показателей лежит баланс между приятной фруктовой сладостью, крепостью и освежающим эффектом.

Ликер Амаретто

Амаретто — сладкий, слегка густоватый напиток темно-коричневого оттенка. Он имеет итальянское происхождение и отличается запахом и вкусом миндаля. Во время изготовления ликера используется миндаль с добавлением специй, поэтому Амаретто отличается горьковатым привкусом.

История появления красивая и романтичная. Согласно легенде, художник по имени Бернардино Луини приехал в небольшой городок Саронно, расположенный в северной части живописной Италии. В ходе пребывания в городе он попросил красивую женщину стать моделью для написания картины. У них появились взаимные чувства.

Визитной карточкой Амаретто считается бутылка квадратной формы.

Способов потребления множество. Все зависит от предпочтений и желаний человека. Рассмотрим распространенные варианты.

  1. Амаретто добавляют в безалкогольные напитки, горячий шоколад и кофе. Пропорции измеряют на глаз, руководствуясь личными предпочтениями.
  2. Ликер смешивают с Колой. Получается жидкость, вкус которой напоминает Cherry Cola.
  3. В чистом виде пьют Амаретто с добавлением в стакан кусочков льда.
  4. Нередко пьют с соком апельсина. Получается прекрасный освежающий напиток.

Амаретто часто используют в кулинарии, добавляя в десерты. В результате они приобретают вкус миндаля.

Фруктовые ликеры

Абрикосовый ликер Можно найти под названиями apricot brandy, apry, apricotine, aprikose, apricotsengeist, что обозначает ликеры или аквавиты, получен путем настаивания фрукта с косточками на базовом спирту или посредством брожения фруктового пюре; тот и другой способы предполагают последующую дистилляцию. Теми же названиями обозначаются также ликеры, которые представлют собой смесь абрикосовой эссенции с бренди. Классическими считаются французский Мари Бризар (Marie Brizard), голландские Bols и De Kuyper, а также аме­риканский Leroux.

Апельсиновый ликер В продаже встречаются различные виды апельсиновых ликеров. Кюрасо (Curacao), получивший такое название, потому что все время изготовлялся из кожуры одного вида померанца, происходившего с одноименного острова на Малых Антилах, характеризуется различными оте­ками; классической считается гамма ликеров Bols и De Kuyper. Сухой трипль (triple sec) продуцируется преимущественно посредством перегонки алкогольного настоя корочек горького апельсина. Отличается от «Кюрасо» свое» бесцветностью, более высоким содержанием алкоголя и более интенсивным ароматом; в целом, среди разнообразного товара в продаже, наиболее значимым является французский Куантро ( Cointreau ). Ликеры, по типу выра­ботки совмещающие две предыдущие, иногда характеризуются использованием винного дистиллята как составной базы, что можно обнаружить на гей­мерах французского «Гран Манье» (Grand Marnier) и итальянского Ауру (Aurum).

Банановый ликер Может производиться крем-ликер или обычный ликер с различным содержанием сахара, имеет, в целом, сильный фруктовый аромат и слад­кий вкус. Необходимо отметить кремо­вый банановый ликер Bols и De Кы рц а также банановый ликер Pisang Ambon.

Вишневый ликер Эти ликеры раз­личаются по технике производства ликеры, получаемые путем настоя на различных базовых спиртах, пред­лагающие последующую дистилляцию; вырабатываемые путем перегонки переброженного пюре с косточками, с помощью добавления настоянного фруктового дистиллята в алкоголь, и другие. Отсюда, в продаже существует много разных вариантов подобных ликеров, от французских «Кюзенье» (Cusenier), (Rocher) и «Марине» (Marire) до голландских De Kuyper, ангпийавн Grant’s Morella, великолепных датских Peter Heerin, и, наконец, Sanque Morlacco из итальянского Люксардо. Из вишни сорта «Мараско» в к Люксардо производят итальянский «Мораскино» (Moraschino).

Грушевый ликер Швейцарский Dettling и французский Mare производят лучшие грушевые ликеры.

Лунный ликер Наибольшую интернациональную известность имеет Midori Меlon, выпускаемый японским домом Сунтори.

Ежевичный и черничный ликер На основе этих ягод производят преимущественно спирты. В производстве ликеров следует отметить французское производство Giffard, где производятся ликеры Creme de Mures и Сreme de Mylrtilles Cranberry Liqueur.

Клубничный ликер Также различаются по технике производства, но превалирует использование эссенции, добавленной в винный спирт. Лидирующей маркой в Европе считается французский Dolfi, разлитый в классические квад­ратные бутылки.

Малиновый ликер В продаже в Европе превалирует прежде всего напиток, сделанный на основе добавления в спирт традиционного безалкогольного сиропа

Среди прочих следует обратить внимание на «Распберри» (Raspberry) от Marie Bizard и от Jean Danflou

Мандариновый ликер Лидирующим европейским производством является брюссельское Ets Fourcroy, где в качестве базового алкоголя используют высококачественный Cognac Napoleon. Ликер поступает в продажу как Mandarin Napoleon. В Италии особо ценятся марки Solado и Mandarinetto Isolabella.

Смородиновый ликер Лучшим смородиновым ликером является классичес­кий кремовый из Дижона, производимый компанией Lejay-lagoute, получае­шьйся от смеси трех различных соков смородины с добавлением чистейшего алкоголя, воды и сахара. Ягоды настаивают в алкоголе по меньшей мере три месяся и затем подвергают многочисленным повторным переработкам. После пер­вого процеживания получается девственный сок (jus vierge), повторное вливание базового спирта и второе процеживание дает смесь под названием перезарядка (recharge): последующее разбавление алкоголем и водой смеси, которой предварительно дали отстояться в разумных пределах, за чем следует третье по счету процеживание, дает последний сок, называемый пойло (lavasse). Соки, полученные указанными способами, разливают по бутылкам. В оставшуюся смесь добавляют алкоголь и перегоняют в специальных дистиллировочных чанах для производства аквавита, который послужит для дальнейших настоек.

Киллепич (Killepitsch) – «убийственное пойло» родом из Второй Мировой

Немецкий ликер Киллепич знаменит двумя вещами – историей и рецептурой. Этот дюссельдорфский напиток долгое время был «визитной карточкой» города и законной гордостью местных жителей, однако не пользовался большой популярностью за пределами Дюссельдорфа. Сегодня Киллепич экспортируется по всему миру, знаменитый бальзам служит приманкой для туристов и превосходным сувениром из Германии.

Хоть у этого ликера и нет статуса «названия, контролируемого по происхождению», Killepitsch – авторский напиток только с одним производителем, на сегодня это Питер Буш, внук Вилли Буша, изобретателя рецепта.

Особенности. Киллепич крепче водки, содержание спирта достигает 42%. Это темно-красный ликер с коричнево-кирпичным оттенком. Дюссельдорфские сомелье романтично называют сам цвет «махагоновым», и добавляют несколько фраз про «алые всполохи», чтобы окончательно покорить сердца впечатлительных туристов.

Точный рецепт Киллепича хранится в секрете, известно лишь, что в состав входят экстракты 98 трав, цветов и специй, а готовый ликер после смешивания ингредиентов еще год настаивают в глиняных сосудах.

Традиционная бутылка

Историческая справка. Во время Второй Мировой войны два друга – довольно известный на тот момент сказочник Ханс Мюллер-Шлёссер и профессиональный винокур Вилли Буш – потеряли надежду на спасение. Прячась в бомбоубежище от налетов стратегической авиации Союзников, они топили страх в алкоголе.

Однажды спиртное закончилось. Ханс попросил друга сделать им новую порцию горячительного. Вилли ответил, что винокурам запрещено производить алкоголь в такое время, но поклялся приятелю, что если судьба их пощадит, он создаст удивительный ликер, заставляющий людей сначала вздрагивать, а затем жмуриться от удовольствия.

Ребятам таки удалось выжить, а 10 лет спустя, в 1955 году, Вилли позвал друга на открытие нового бара (честно говоря, на тот момент размер заведения немногим превышал площадь коробки из-под обуви) и поднес Мюллер-Шлёссеру рюмку ликера Killepitsch, название которого можно вольно перевести как «убийственное пойло».

В Дюссельдорфе до сих пор работает бар Et Kabuffke («коморка»), торгующий Киллепичем «на разлив» из маленького окошечка, и немцы любят перехватить рюмку-другую прямо на ходу, по пути с работы.

Легендарный Et Kabuffke (г. Дюссельдорф)

Как пить Киллепич

Этот крепкий сладко-горький ликер пьют из маленьких 30-миллилитровых рюмок, нередко – на десерт без закуски для улучшения пищеварения и избавления от тяжести в желудке после плотного ужина. Также в Германии принято закусывать Киллепич национальным блюдом – свиной рулькой.

Кроме того, Киллепич можно добавлять в кофе или чай, использовать в роли компонента различных коктейлей. Например, Killepitsch отлично заменяет «Егермейстер» в коктейлях «Черная кровь», «Бешеный пес», «Кукумбер».

Разбавлять Киллепич соками или минеральной водой для снижения крепости не принято, поскольку теряется уникальный вкус.

Чего вы не знали об Amarula?

  1. Этот напиток заслужено занимает вторую позицию в мире по количеству продаж среди всего разнообразия сливочных ликеров.
  2. Amarula поставляется на продажу в 100 стран мира.
  3. Основу ликера составляют натуральные фрукты с плодового дерева под названием «марула». Плоды являются любимым «деликатесом» местных слонов, именно поэтому это животное стало узнаваемым брендовым символом, который изображен на этикетках бутылок.
  4. Производство ликера было запущено в сентябре 1989 г.
  5. Около 60 тыс. африканцев зарабатывают на жизнь путем сбора плодов марулы для производства крем-ликера.
  6. Одно дерево марула может приносить в год от 500 кг до 2 тонн фруктов.

Коктейли с мятным ликером

Все приведенные ниже коктейли готовятся методом обычного смешивания, украшаются мятой, дополняются льдом. В безалкогольных вариантах все ликеры заменяются соответствующими сиропами.

  • «Мятный шоколад»: 60 мл молока, по 20 мл шоколадного и мятного ликера;
  • «Апокалипсис»: по 30 мл кофейного и мятного ликера, водки и бурбона;
  • «Мятный бриз»: 60 мл мятного ликера, 30 мл шампанского;
  • «Мохито»: 50 мл мятного ликера, 5 мл сока лимона, 100-150 мл газировки;
  • «Кузнечик»: по 30 мл 10% сливок, шоколадного и мятного ликера;
  • «Смэш по-английски»: 20 мл мятного ликера, 100 мл джина, 5-6 слегка растертых листьев мяты.

Высокий кофе Granita


Повара WIth Cocktails действительно вложили любовь и душу в это Coffee Granitas с Baileys и Kahlua. Прийдется немного повозится, но вкус, который вы в конечном итоге получите, феноменальный и он того стоит. См. рецепт.

Время приготовления:2 часа 30 минут
Расчёт на порцию:4
Состав продукта
  • 2 порции нежирных (обезжиренных 10%) сливок (или молока)
  • 1 стручок ванили
  • 120 грамм (4 унции) Baileys Irish Cream (или Carolyns)
  • 4 чашки хорошего крепкого кофе
  • 120 грамм (4 унции) Kahlua
Приготовление
  • Сделайте крепкий кофе и налейте его в большой стеклянный контейнер, чтобы охладиться. Возьмите максимально большой контейнер, тогда кофе будет тонким слоем и быстрее остынет.
  • Так же поступите со сливками. Очистите стручковую ваниль и добавьте её в сливки. Смешайте ваниль со сливками до однородности. Добавьте Baileys.
  • Добавьте Kahlua в охлажденный кофе и перемешайте.
  • Поместите оба контейнера в морозильник и установите таймер на 45 минут.
  • Через 45 минут достаньте контейнеры и перемешайте содержимое каждого контейнера. Затем положите обратно в морозильник и снова установите таймер на 45 минут. Продолжайте повторять это до тех пор, пока кофе и сливки не застынут.
  • Заполните стакан сначала замороженным кофе, затем замороженными сливками. Всё готово, можно угощать гостей.

Как отличить фирменный Ксу Ксу

Как и другие популярные алкогольные напитки, напиток часто подделывают. Для изготовления поддельного ликера Ксу Ксу используют ароматизаторы и красители, поэтому его вкус очень сильно отличается от настоящего. Чтобы не купить подделку и не получить разочарование от вкуса ликера, следует придерживаться простых правил:

Покупать только в проверенных магазинах, но ни в коем случае не в частных торговых точках или в ларьке у дома. Слишком низкая цена также должна вызывать подозрения

Как любая хорошая вещь, качественный напиток не может стоить слишком дешево.
Обращать внимание на цвет и консистенцию. Настоящий Ксю-Ксю имеет тягучую структуру, после взбалтывания на стенках бутылки должен оставаться след

Но никаких мутных взвесей, примесей и осадка быть не должно. Также фирменный Ксу Ксу имеет насыщенный «клубничный» цвет, но ни в коем случае не с «кислотным» оттенком дешевых красителей.
Оценивать качество и оформление бутылки. Компания-производитель разливает Ксу Ксу только в бутылки из высококачественного стекла с фирменным логотипом-тиснением в виде клубники. Крышка обязательно должна быть металлической. Мутное стекло, сколы и царапины – признак контрафактной продукции.

Срок годности настоящего немецкого ликера Xu Xu – 2 года. На протяжении этого периода напиток должен сохранять все свои качества: вязкую, тягучую консистенцию, насыщенный цвет, яркий вкус с ароматом клубники.

Рецепт ликера Калуа из зернового кофе

Очень похожий по вкусу и технологии производства вариант мексиканского ликёра. Срок хранения напитка 1 год. Но самый яркий вкус раскрывается на 3-4 месяце, дальше аромат становится менее выраженным, поэтому напиток желательно употребить до полугода.

Состав:

  • Ром – 1 л;
  • Зерна кофе – 110 гр;
  • Тростниковый сахар – 600 гр;
  • Ванильный экстракт – 8 ч.л;
  • Вода – 750 мл.

Как сделать:

  1. Зерна «арабики» средней обжарки крупно помолоть в кофемолке. Залить прохладной водой, настаивать 12 часов. Затем процедить через ватный фильтр.
  2. Перелить кофе в банку, смешать с тростниковым сахаром, тщательно размешать.

Из сахара и 300 мл кофе можно сделать классический сироп, он придаст более мягкий вкус напитку.

  • Влить ром и ванильный экстракт. Экстракт можно заменить двумя стручками ванили длиной 10 см, или ванильным сахаром.
  • Настаивать 5 дней, при использовании экстракта. В случае применения стручков ванили время настаивания может увеличиться до двух недель, но после пятого дня необходимо снимать пробы ежедневно.
  • Готовый ликер процедить через мелкое сито разлить в бутылки. По возможности добавить сахарный колер для более выразительного цвета. Желательно напитку дать отдохнуть 10-15 дней.

Из чего делают абсент

Самый главный компонент напитка – полынь. Именно эта травка делает настоящий абсент уникальным, так как в эфирных маслах полыни содержание туйона просто зашкаливает. На самом деле туйон – это яд. Благодаря именно этому компоненту настойка абсента так популярна.

Этот 70-градусный напиток может быть разных цветов: от прозрачного до темно-коричневого. Но чаще всего он изумрудно-зеленый.

А вот если в абсент добавить воду, он станет мутным. Это происходит потому, что от разбавленного спирта отделяются эфирные масла. Они выпадают в осадок. Цена абсента тоже разная, от 1200 до 3500 рублей, и зависит от страны-производителя и количества туйона.

В XIX веке напиток приобрел немалую популярность благодаря своему необычному и сильному эффекту. Даже был период, когда алкоголизм называли абсентизмом. Были случаи, когда любители этой настойки попадали в сумасшедший дом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий