Домашний ликер: 10 ароматных рецептов

Что есть в продаже

Сегодня в продаже можно встретить огромный ассортимент кофейного алкоголя от разных производителей, но стоит знать, что основа этих ликеров может быть разной:

  • на спирте: —«Kahlua»— (Мексика), «—De Kuyper— Creme de Cafe» (Нидерланды), «Joseph Cartron Cafe» (Франция), «Wenneker» (Нидерланды), «St. Amandus» (Франция), «Canari» (Украина), «Luxardo Espresso» (Италия);
  • на водке: «Cooymans D’Artim de Cafe» (Франция);
  • на роме: —«Vanna Tallinn»— (Эстония), «—Bols— Coffee» (Нидерланды), «Tia Maria» (Италия);
  • на бренди: «J. P. Chenet Brandy & Coffee» (Франция);
  • на коньяке: «Meukow Xpresso» (Франция);
  • на —текиле—: «Sierra Cafe» (Мексика).

Как пьют ликер

Научиться тому, как правильно пить ликер, несложно. Верное употребление позволит раскрыть все грани алкоголя, насладиться его вкусом.

Ликеры совершенно универсальны и не требуют особенного подхода. Вы можете употреблять их:

  • В чистом виде, как самостоятельный продукт. Подаются к десерту или горячим напиткам. Не рекомендуется пить их до еды. Разливаются в рюмки с длинной ножкой, максимальная емкость которых составляет 25 мл. Небольшая рюмка предполагает, что выпивать порцию напитка необходимо залпом.
  • В разбавленном виде. Разбавить получится водой, льдом, другой жидкостью. Можно разбавлять молоком, но этот способ не подходит всем сортам – вкус способен значительно искажаться, не в лучшую сторону.
  • В коктейле. Ликеры часто используются как составные для коктейлей. Около 30% всех существующих рецептов включают их в свои составы. Вкусы разнообразны, необычны и оригинальны. Когда употреблять определенный коктейль, зависит от его общего состава и вкуса.
  • В паре с другим алкогольным напитком. Напиток можно соединять с другими крепкими алкогольными напитками. Выбрать для разбавления можно виски, водку, бренди и другие. Ликер станет менее сладким, но останется крепким, в отличие от разбавления водой или льдом.

Как выбрать?

Чтобы насладиться нежным кофейным вкусом, нужно знать, как правильно выбирать сладкий алкоголь. К сожалению, на рынке алкогольной продукции присутствует огромное количество фальсификаций, и нет гарантии, что за высокую стоимость вы не купите поддельный напиток.

Нюансы, которые следует учитывать, выбирая ликеры:

  1. В качественном алкоголе не должно содержаться искусственных ароматизаторов и красителей.
  2. На дне бутылки не должно быть осадка, а в самом напитке – посторонних примесей.
  3. Консистенция алкоголя должна быть однородной, не расслаиваться.
  4. Этикетка в оригинальном продукте приклеена ровно, без следов клея.
  5. На этикетке все названия прописаны без ошибок.
  6. Продавец обязан предоставить все необходимые документы, которые могут подтвердить подлинность напитка.

Ликер из растворимого кофе

Ликеры на основе растворимого кофе всегда готовятся быстро, так как не требуют настаивания зерен. Достаточно выдержать напиток несколько часов для соединения и распределения всех ингредиентов и его уже можно употреблять

Есть одно очень важное правило приготовления ликера на растворимом кофе и сиропе. При варке сиропа необходимо снимать пенку и обязательно измельчать сахарный песок, можно это делать ступке – только так получается правильный сироп, однородный по консистенции и цвету

Сделать кофейный ликер можно на водке, коньяке и даже самогонке. Универсальный рецепт следующий.

  1. Необходимо сварить сироп из 1 стакана сахара и такого же количества воды. Готовность сиропа проверяют по светлому оливковому цвету и отсутствию пенки.
  2. После остывания в сироп добавляют 3 столовые ложки сублимированного кофе.
  3. Далее на водяной бане нужно растопить 50 грамм черного шоколада, добавить к нему 1 г ванилина и соединить с сиропом.
  4. Только после этого в емкость выливают 1 бутылку водки. Данный ликер может получиться густым по консистенции. Если такая консистенция не нравится, можно развести ее холодной кипяченой водой.

Даже такой известный напиток можно приготовить дома

В домашних условиях можно повторить рецепт самого известного мексиканского ликера Калуа. Для этого необходимо:

  • в течение 5 минут варить сироп из 470 мл воды и 590 г сахара, большая половина из которого – коричневый;
  • уменьшив огонь добавить 120 грамм сублимированного кофе, перемешать и варить еще немного до полного растворения;
  • охладить, добавить 2 ч. л. ванильного экстракта (или 20 г ванильного сахара) и залить 700 мл водки;
  • настоять 2 недели, профильтровать.

Самый быстрый способ приготовить ароматный ликер – это соединить 1 стакан крепкого заваренного растворимого кофе с таким же количеством водки и 4–5 столовыми ложками сахара. Все взбалтывается до растворения, охлаждается и хранится в холодильнике. Практически сразу после приготовления его можно пить или использовать в других кулинарных целях.

При приготовлении домашних алкогольных напитков, в том числе ликеров, важно правильно сочетать два компонента – спирт (водку) и сахар, так как именно от них будет зависеть легкость и мягкость напитка, выраженность горечи и так далее. Идеальный вариант это отдельное приготовление сиропа и его соединение со спиртовым компонентом

Как приготовить ликеры в домашних условиях: простые рецепты

Ликер яичный с кофе и виски

  • Водка — 200мл
  • Виски — 50 мл
  • Концентрированное молоко — 250мл
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Растворимый кофе — 20—30г
  • Сырые яйца — 6 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Перед тем как сделать этот ликер в домашних условиях, яйца нужно предварительно охладить, затем отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешать с молоком. Растворить кофе в водке, смешать с виски, добавить к желтковой массе, перемешать. Охлажденные белки взбить в густую пену, вмешать в ликер. Массу поместить в холодильник на 30 минут. Можно процедить, употреблять сразу.

Кофейный ликер

  • Водка — 500мл
  • Сахар — 200г (1 стакан)
  • Натуральный кофе — 40 г

Для приготовления этого простого ликера в домашних условиях нужно вылить водку в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть, но не кипятить. Всыпать сахар и кофе, размешать до растворения, снять с огня. Остудить, профильтровать и разлить в бутылки для хранения.

Ликер-какао

  • Водка — 1,5 л
  • Вода — 1л
  • Сахар — 1 кг
  • Какао-порошок — 150 г
  • По вкусу ванилин

Приготовить сахарный сироп, снять с огня и дать немного остыть. Смешать с сиропом какао, всыпая порциями и тщательно размешивая. Затем влить водку, всыпать ванилин, перемешать и профильтровать. Разлить в подготовленные сухие бутылки, закупорить.

Шоколадный ликер

  • Вода — 180 мл
  • Водка — 750мл
  • Сахар — 300г (1,5 стакана)
  • Какао-порошок — 125 г (8— 9 ст. ложек)
  • Стручок ванилина

Приготовить сахарный сироп: вскипятить воду, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного растворения сахара, помешивая. Довести до средней густоты, снять с огня, остудить. В большую банку положить надрезанный вдоль стручок ванилина, всыпать какао и влить водку и 250 мл сахарного сиропа. Закрыть банку, встряхнуть, оставить при комнатной температуре на 14 дней. Через каждые 2—3 дня банку встряхивать. Процедить ликер через марлю, перелить в бутылку, плотно закупорить, дать настояться перед употреблением в течение 30дней.

Посмотрите на фото – этот домашний ликер имеет насыщенный шоколадный цвет:

Молочно-кофейный ликер

  • Водка — 250мл
  • Сгущенное молоко без сахара — 300 г
  • Сгущенное молоко с кофе — 300г
  • Миндальная эссенция — 1—2 капли

Все смешать, перелить в бутылку. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.

Абрикосовый

  • Спирт
  • Абрикосы — 2 кг
  • Сахар — 2 кг
  • Абрикосовые косточки — 10шт.

Вымыть и обсушить абрикосы, разрезать дольками, удалить косточки. Отобрать 10 косточек, разбить и вынуть ядра.

Абрикосовые дольки засыпать сахаром, оставить на 5 часов, затем варить на слабом огне, помешивая, 30 минут. Сладкую массу остудить до теплого состояния, протереть через дуршлаг и процедить. Смешать абрикосовый сироп со спиртом и абрикосовыми ядрами. Перелить в большую банку или в подготовленные бутылки, следя за тем, чтобы в каждую попало равное количество абрикосовых ядер. Оставить на 90 дней. Затем подкрасить по желанию жженым сахаром и профильтровать. Хранить в прохладном месте в плотно закупоренных бутылках.

Ликер «Апельсин-кофе»

  • Водка — 700мл водки
  • Зерна обжаренного натурального кофе — 33 шт.
  • Апельсин — 1 шт.

Для приготовления этого простого рецепта ликера в домашних условиях нужно острым ножом прорезать в апельсине 33 неглубоких отверстия, в каждое вставить зернышко кофе. Апельсин положить в банку, залить водкой и под плотно закрытой крышкой настоять 33 дня. Процедить, отдельно отжать апельсин, профильтровать жидкость и смешать с основным ликером. Апельсин выбросить.

Рецепт ликера «Черный капитан»

А сейчас разберем рецепт приготовления одного из популярных западных ликеров – «Черный капитан». Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Водка – 0,5 л ;
  • Растворимы кофе – 3 столовые ложки;
  • Полтора стакана сахарного песка;
  • Вода – 200 мл;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Шоколад молочный – 2 ломтика.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Сначала необходимо сварить сироп из сахара и воды. Варить до тех пор, пока содержимое не загустеет. Пену, которая появляется во время кипячения, необходимо снимать.
  • В загустевший сироп добавить кофе, шоколад и ванилин.
  • Кастрюлю снять с огня и охладить ее содержимое до комнатной температуры.
  • Соединить сироп и водку, все хорошо перемешать. Перемешивать можно с помощью миксера или блендера.
  • Полученный напиток процедить при помощи дуршлага и пары бумажных полотенец.

Если ликер получился сильно крепким, то его можно разбавить простой кипяченой водой.

Кофе «Аристократ» с ирландским апельсиновым ликером

Многие из вас заказывали в кафе или ресторане популярный кофейный коктейль «Аристократ» с мускатно-цитрусовыми нотками, а теперь мы предлагаем приготовить его самостоятельно. Рекомендуем для приготовления брать апельсиновый «Бейлис», или замените его на «Куантро».

Вам понадобится

НазваниеКоличество
«Американо»150 мл
апельсиновый «Бейлис» или «Куантро»2 ст. л.
мускатный орех0,5 ч. л.
сахарпо вкусу
цедра лимона5 г
апельсиновый фреш1-2 ст. л.

Рекомендации пошагово

  1. Приготовьте удобным для вас способом 150 мл «Американо» и добавьте в него сахар по вкусу.
  2. К 1-2 ст. ложкам апельсинового сока добавьте измельченную цедру лимона (примерно 5 г).
  3. Влейте в чашку с «Американо» фреш, а затем 2 ст. ложки «Куантро».
  4. Сверху посыпьте мускатным орехом (примерно 0,5 ч. ложки).

Рецепт кофейной настойки на коньяке со сгущенным молоком

Этот кофейный напиток вы сможете приготовить всего за три дня, но его вкус точно не оставит вас равнодушным. Он получается настолько насыщенным, ароматным и вкусным, что даст фору любому дорогостоящему алкоголю такого типа. Не верите? Тогда обязательно сделайте его самостоятельно.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
коньяк300 мл
сгущенное молоко200 г
натуральный кофе (молотый)4 ч. л.
ванилин1 г
сахар100 г
вода300 мл
гвоздика2 шт.
молотая корица1 ч. л.
звездочка аниса1 шт.

Пошаговые инструкции

  1. Заварите удобным для вас способом 4 ч. ложки кофе.
  2. В сотейник всыпьте 100 г сахара и 1 г ванилина.
  3. Залейте их 300 мл воды и перемешайте.
  4. На небольшом огне доведите состав до кипения, постоянно перемешивая его.
  5. Через 1-2 минуты снимите с плиты и охладите сироп.
  6. В подготовленную стеклянную бутылку высыпьте 1 звездочку аниса, 2 гвоздики и 1 ч. ложку корицы.
  7. Влейте в нее процеженный и охлажденный кофе, сахарный сироп и 300 мл коньяка.
  8. Закупорьте бутылку пробкой и поставьте ее на 1 сутки в темное место.
  9. Через простой фильтр из марли и ваты процедите настойку.
  10. Теперь добавьте в него 200 мл сгущенного молока и взбейте венчиком (лучше блендером или миксером) до однородности.
  11. Поставьте напиток еще на 1 сутки в темное место.
  12. Храните в холодильнике не более 3 месяцев.

Рецепт кофейного ликёра Калуа

Довольно точная имитация мексиканского кофейного ликёра Калуа, как по вкусу, так и по технологии приготовления. Крепость ~20%, сахар ~30%.

Подготовка 12 hours

Готовка 10 minutes

Всего 12 hours 10 minutes

Порций 2 литра

Ингредиенты

  • 100-120 г кофе в зёрнах средней обжарки (грубого помола)
  • 600 г гранулированного сахара (лучше тростникового)
  • 8 ч. л. ванильного экстракта (или 2 стручка ванили длиной 10 см)
  • 0,75 л чистой воды
  • 1 л светлого или тёмного рома (или водки, бренди 40%)

Инструкция

  • Заварить кофе холодным способом: смешать зёрна арабики грубого помола с 750 мл чистой воды и оставить в тёмном прохладном месте на 12-18 часов (не более 24 часов, иначе кофе начнёт горчить). Процедить через кофейный фильтр.
  • Перелить готовый кофе в банку подходящего объёма и добавить воды столько, чтобы общий объём составил прежние 750 мл (часть воды останется в отработанном кофейном жмыхе). Добавить сахар и тщательно перемешать до полного его растворения.
  • Добавить к кофейному сиропу ром и ванильный экстракт или ванильные стручки, разрезанные вдоль (семечки выскрести и добавить в банку). Банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте настаиваться.
  • В зависимости от используемого источника ванилина сроки будут разными. Если используется экстракт, для смешивания вкусов достаточно 3-5 дней. Ванильные стручки следует оставить в роме на срок от 3 дней до 2 недель с периодическим снятием пробы. Ежедневно настой нужно перемешивать, чтобы сахар растворился окончательно.
  • Когда вкус устраивает, достать ваниль или, если использовался экстракт, профильтровать готовый ликёр через кофейный или ватный фильтр и перелить в чистые бутылки. При желании напиток можно подкрасить карамельным колером для более насыщенного цвета.
  • Пробовать имитацию Калуа можно сразу или через 2-3 недели отдыха, что предпочтительней. Хранить ликёр следует в тёмном прохладном месте. Употребить в течение года, но ярко выраженный вкус кофе начнёт деградировать раньше, поэтому лучше выпить его за 3-4 месяца.

Пряный кофейно-шоколадный ликер

Указанные в рецепте специи можно выбирать и комбинировать по собственному вкусу.

Ингредиенты

  1. Растворимый кофе – 6 ч. ложек

  2. Темный шоколад – 50 г

  3. Алкоголь – 500-600 мл

  4. Вода – 250 мл

  5. Сахар – 250 г

  6. Ваниль – ½ стручка

  7. Корица – 1 палочка

  8. Душистый перец – 1 щепотка

  9. Бадьян (он же – Звездчатый анис) – 1 штука

Метод приготовления

  1. Сварить , доведя его до кипения и избавив от пены.

  2. Уменьшить огонь, добавить в жидкость кофе и размешивать до полного растворения гранул.

  3. Дать сиропу немного остыть.

  4. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в сироп.

  5. Субстанцию тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.

  6. В подходящую стеклянную банку засыпать специи, перелить сироп, добавить спиртное и хорошенько все перемешать.

  7. Плотно закрытую емкость продержать 3-7 дней в теплом темном месте.

  8. Результат хорошенько профильтровать, разлить по бутылкам, герметично их закупорить и отправить на хранение в прохладное темное помещение.

  9. Через пару недель можно приступать к активной дегустации.

Рецепт кофейно-апельсинового ликера

Аромат и вкус такого напитка способен привлечь внимание каждого. Способ его приготовления является тоже весьма оригинальным

Поэтому стоит очень внимательно прочитать рецепт приготовления. Для приготовления ликера понадобятся следующие ингредиенты:

  • Зерна кофе – 24 штуки;
  • Апельсины среднего размера – 2 штуки;
  • Сахар – 0,5 кг ;
  • Водка или спирт – 1 л ;
  • Сахарный сироп;
  • Ванилин.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • В каждом апельсине сделать по 12 неглубоких надреза с помощью ножа. Это необходимо делать так, чтобы они находились на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • В каждый надрез поместить по одному кофейному зернышку.
  • Фрукты поместить в трехлитровую банку, залить водкой или спиртом, добавить сахар и немного ванильки.
  • Плотно закрыть емкость крышкой и поместить на 40 дней в темное помещение. Содержимое надо периодически встряхивать.
  • По истечении данного времени, апельсины необходимо выжать и убрать, а саму жидкость процедить через несколько слоем марли.
  • Сварить сахарный сироп и смешать его с получившимся настоем. Количество сахарного сиропа определяется на ваш вкус.
  • Разлить готовый ликер по бутылкам и дать ему настояться еще 3-4 дня.

Напиток рекомендуется употреблять охлажденным.

Немного о кофе и ликере в целом

Точно проследить историю появления ликера практически невозможно. Изучая старинные письмена, ученые часто встречали рецепты приготовления лечебных вытяжек из трав, цветов, а позже и плодов, которые в первую очередь выполняли оздоравливающие свойства. Это были прототипы современных ликеров, менее приятные на вкус, аромат и цвет. Кофейный ликер появился только в XVIII веке и связано это было с распространение кофе в целом по Европе.

Именно в это время многие монастыри, занимающиеся изучением и изготовлением полезных спиртовых или водочных настоек, подтвердили тонизирующие и стимулирующие свойства кофейного зерна и стали готовить на его основе некоторые лекарства и добавлять в десерты. Самый известный в своем роде ликер Калуа родом из Мексики покорил рынок только в XX веке.

Почему слабоалкогольные напитки из кофе так популярны? Во-первых, благодаря сочетанию кофе с сахаром, ванилью и другими ингредиентами достигаются уникальные ноты во вкусе и аромате. Во-вторых, такой напиток обладает тонизирующими свойствами, расширяет сосуды, снимает головную боль. В-третьих, его можно добавлять в тесто, крем для пропитки, готовить коктейли и так далее. В среднем ликер производят крепостью около 20 градусов.

Крепко обжаренное зерно лучше всего подходит для спиртовой вытяжки как основы ликера

Кофе – главный ингредиент сладкого ликера. Кофейное зерно имеет многогранный аромат и вкус, который лучше всего отдает спирту или крепкой водке. Ликеры готовят на основе вытяжки из цельных зерен или приготовленного молотого кофе или растворимого, если нужен быстрый рецепт. Прекрасно дополняет вкус кофе ваниль, сливки, жженый сахар, карамель. Приготовить кофейный ликер в домашних условиях можно по множеству рецептов, которые дают великолепный продукт, полностью натуральный и с любимыми нотами во вкусе.

Рецепты кофейных ликеров с вкусовыми добавками

Пожалуй, самым популярным сочетанием вкусов будет кофе со сливками. Кофейный ликер в домашних условиях со сгущенкой – прекрасное тому подтверждение.

Кофейный ликер со сгущенкой

Для приготовления такого ликера возьмите:

  • по 300 мл водки и воды;
  • половину банки сгущенки;
  • 1 г ванилина;
  • 4 ложечки порошка натурального кофе;
  • щепотка корицы и зонтик сухой гвоздики;
  • ровно 100 г сахара.

Как готовить:

  1. На 1/3 воды заварите кофе. Остальную воду смешайте в котелке с сахаром и ванилином, прогрейте до закипания и через пару минут снимите с огня, оставьте остужаться.
  2. Кофе, вместе с гущей, сироп и водку сливаем в литровую банку, кладем специи и закупориваем. Рецепт кофейного ликера рассчитан на выдержку в течение суток в тепле, без света.
  3. Далее ликер пропускаем через слой ватных дисков, смешиваем со сгущенкой и еще сутки настаиваем в холодильнике.

Столь же высокой популярностью пользуются ликеры, сочетающие в себе вкусы и ароматы кофе и апельсинов. Помимо этих достоинств, напитки еще и готовятся предельно просто.

Кофейный ликер с апельсинами

Возьмите пару крупных апельсинов и, сделав в их кожуре неглубокие проколы, поместите по дюжине обжаренных кофейных зерен в каждый плод. Не углубляйте сильно, зернышки должны чуть выглядывать.
Залив апельсины литром водки, и добавив 500 г сахара, ликер до 6 недель выдерживают в темноте, ежедневно взбалтывая. Затем апельсины измельчают и отжимают в общую емкость, а получившуюся жидкость фильтруют.

Кофейный ликер с коньяком

Неплохим получится напиток и если сделать кофейный ликер в домашних условиях на коньяке. Для этого на полутора стаканах воды заваривают 50 граммов натурального кофе. В таком же объеме воды варят сироп с 2,5 стаканами сахару.

Обе жидкости сутки выдерживают для настаивания, затем фильтруют, смешивают, вливают к ним 3 стакана коньяка и выжимают сок из 1/4 небольшого лимона. Ликер из кофе на коньяке будет готов после полуторанедельной выдержки.

Предложенные выше рецепты рассказывают, как приготовить напиток, похожий на кофейный ликер Калуа, в домашних условиях. Можно пользоваться специальным спиртомером для точного определения крепости, но, как правило, для собственного употребления достаточно ориентироваться на вкус.

Разновидности ликера Калуа

Кофейный ликер Калуа бывает разный, рассмотрим разновидности:

  • Kahlua Classic – самая первая оригинальная разновидность ликера Калуа, крепость которого на мировом рынке достигает отметки в 20 %, и 21,5 % – в штате Огайо. Вкусовой букет раскрывается нотками кофе, обжаренных сладких орехов и сливочного масла.
  • Kahlua Chili Chocolate – уровень содержания спирта аналогичен предыдущей разновидности Калуа. Напиток характеризуется ярким вкусом молочного шоколада вперемешку с обжигающе острым перцем чили, карамелью и ванилью.
  • Kahlua Salted Caramel – продукт крепостью 20 %, приготовленный на основе классической версии напитка с добавлением соли и сливочной карамели.
  • Kahlua Peppermint Mocha – напиток, уровень крепости равен 20 %. К традиционной рецептуре Калуа добавляют горький шоколад и мяту. Эту разновидность продукта подают, как правило, с ледяными кубиками или используют в качестве добавки к горячему шоколаду.
  • Kahlua Hazelnut – ликер, крепость которого аналогична предыдущим разновидностям Калуа. Продукт обладает насыщенным сливочно-ореховым вкусом, хорошо сочетается с горячими напитками – чаем и кофе.
  • Kahlua Mocha – ликер крепостью 20 %. Вкусовой букет Калуа раскрывается нотками крепкого кофе и сладких шоколадных пирожных. Подают напиток либо охлажденным, либо в составе разного рода коктейлей.
  • Kahlua French Vanilla – еще одна прекрасная разновидность ликера для сочетания с крепким кофе и травяным чаем. Крепость аналогична предыдущим продуктам. Калуа отличается выразительным кофейным вкусом и шлейфом из ванильных ноток.
  • Kahlua Midnight Coffee – разновидность Калуа с повышенным содержанием спиртовой основы – ее крепость составляет 35 %. Производители называют этот продукт ликером для вечеринок.
  • Kahlua Cinnamon Spice – Калуа крепостью 20 %, вкус которого раскрывается нотками корицы и сладкой карамели.
  • Kahlua Ready to drink – не ликер, но о об этой разновидности невозможно не упомянуть. К этой категории относят готовые микс дринки, в состав которых входит Калуа.
  • Kahlua Especial Coffee – разновидность Калуа, которую изготавливают из арабики наивысшего качества. Продукт крепостью 35 % подается в дуэте с кубиками льда или некрепкими алкогольными напитками.

Рецепт кофейной настойки на коньяке с молоком

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
коньяк1 л
молоко2 стак.
натуральный кофе (молотый)2-3 ст. л.
ванильный сахар1 ч. л.
сахар1,8 кг
вода1 стак.

Пошаговые инструкции

  1. В стеклянную банку объемом 2 л всыпьте 200 г кофе и 1 ч. ложку ванильного сахара.
  2. Залейте их 1 л коньяка и закройте банку капроновой крышкой.
  3. Поставьте ее в теплое и темное место на 1 неделю.
  4. В течение этого периода каждый день взбалтывайте содержимое банки.
  5. К концу этого срока напиток станет коричневым.
  6. Процедите его, используя обычную марлю или ситечко.
  7. Всыпьте туда 1,8 кг сахара, а затем влейте 2 стакана молока и 1 стакан воды.
  8. Тщательно перемешайте эту смесь.
  9. Снова закройте банку капроновой крышкой и поставьте в темное место на полторы недели.
  10. Каждый день встряхивайте ее.
  11. Сделайте простой многослойный фильтр из марли и ваты и процедите настойку.
  12. Разлейте ее в стеклянные бутылки и закупорьте пробками.
  13. Храните в темном холодном месте не более 3 месяцев.

Крепость

Оригинальный Калуа преимущественно 20-градусный. Лишь две разновидности этого напитка выпускаются в версии 21,5%, и только одна достигает 35% крепости. Отечественная промышленность выпускала в разные годы под маркой Кофейный ликер напитки, содержавшие вплоть до 40% спирта.
По желанию вы можете пересчитать соотношение ингредиентов в предлагаемых ниже рецептах для получения более крепких напитков. Учтите лишь, что в чистом виде они, увы, не обладают особо хорошим вкусом. Зато такие составы хороши для сложных коктейлей и, особенно, для добавления в десерты и разнообразную выпечку.

Рецепт молочно-кремового ликера

Стоит отметить, что такой ликер особенно нравится представительницам прекрасного пола. Поэтому этот напиток идеально подойдет для дружеских посиделок и девичников. Однако увлекать употреблением этого ликера не стоит, так как он получается довольно крепким. Еще одна отличительная особенность молочно-кремового напитка – быстрота его приготовления.

Ликёры и настойки в домашних условиях: рецепты приготовленияС чем пьют ликер и куда можно добавить Канари, Оджи и другие напиткиИтальянские секреты ликера лимончелло с рецептами лучших коктейлейКуантро – французский апельсиновый ликёр, состав и рецепт

Пошаговая инструкция приготовления ликера за 10 минут:

  • Заварить растворимый кофе. Для этого необходимо две ложки кофе залить 50 мл горячей воды. Можно также использовать натуральный молотый кофе. Тогда он не должен быть слишком крепким, а потом процедить. Многие заметили, что самый вкусный ликер получается при использовании кофе «Якобс Монарх Миллткано».
  • В емкость их кухонного комбайна налить 300 мл сгущенного молока, столько же спирта или водки, холодный кофе и щепотку ванили. Все ингредиенты смешать и перелить в красивую бутылку. Если дома не имеется кухонного комбайна, то можно воспользоваться миксером.

Когда напиток будет готов, ему желательно настояться в холодильнике несколько дней. Но можно также пить и сразу, только в охлажденном виде.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий