Как сделать ликер в домашних условиях

Приготовить ликер «Бейлиз»

Изысканным вкусом отличается «Бейлиз». Для того, чтобы сделать ликер «Бейлиз» дома, Вам понадобится 300 г виски или водки, четверть чайной ложки измельченного имбиря, чуть-чуть корицы, 2 ч. ложки меда, 2 яичных желтка, полстакана сахара-песка, полкило домашних сливок, банка сгущенки, 2 ч. ложки растворимого кофе, 2 пакетика ванилина и столовая ложка кипятка. Само приготовление ликера «Бейлиз» дома займет некоторое время. Сначала заливается виски смесь из имбиря и меда, туда же добавить корицу и хорошо взболтать.

Ликер «Берлиз» сделать самому

Далее, все это ставится в холодильник и настаивается на протяжении 4-х — 5-ти дней, закупоренное в бутылку. Не забывайте иногда встряхивать смесь. По окончанию срока, напиток нужно отфильтровать, причем несколько раз. Все остальные оставшиеся составляющие взбиваются в блендере. При этом кофе нужно растворить в столовой ложке кипятка. Вылить все это в миску и добавить нашу настойку. Залить ликер в бутылки. Настоять в холодном месте. Итак, сделанный дома ликер «Бейлиз» можно употреблять. Наслаждайтесь!

Ваши ликеры могут затмить своими вкусовыми качествами даже известные коктейли. Стоит только приложить усилия – и они непременно дадут результат! Для лучшего усвоение того, как приготовить ликер самому, ознакомьтесь с видео.

Невероятные воспоминания от ликера

Интересный факт: раньше в Европе врачи сами изготовляли ликеры для лечения больных. Считалось, что этот напиток нормализует давление и способствует нормальному кровообращению. Женщины пили его для красивого, ровного цвета лица и тонуса кожи.

Кофейный ликер сделать самому

Известным напитком является Калуа, пришедший к нам из жаркой Мексики. Он более известный как кофейный ликер. Далее речь пойдет о том, как сделать кофейный ликер дома. Итак, для приготовления нам понадобится 500 мл воды, 500 мл спирта и примерно 60 г хорошего молотого кофе. Желательно не брать кофе без кофеина. Для ликера еще понадобится сироп.

В его состав входит полкило сахара, четверть литра воды и ванилин, буквально один пакетик. Для приготовления сиропа нужно мелко подробить сахар, влить в него воду и кипятить примерно десять минут. Пену нужно снимать. А вот когда пена образовываться перестанет, сироп можно снимать. Далее добавить ванилин и дождаться, пока смесь остынет.

Кофейный ликер приготовить самому

Потом приступаем к приготовлению второй части напитка. Для этого кофе заливаем водой и ставим на огонь. Варим 10-15 минут и охлаждаем. Сироп вливаем в кофейный раствор и добавляем спирт. Все тщательно смешиваем, процеживаем через марлю и разливаем по бутылкам. Хорошо закупорив, помещаем ликер в холодильник и выжидаем 5-7 дней, чтобы напиток приобрел крепкий аромат. Калуа готов!

Кокосовый ликёр

  • сгущёнка — 270—300 гр.
  • молоко кокоса — 440 мл.
  • кокосовая стружка — 325 гр.
  • водка — 715 мл.
  1. Как правило, приготовление кокосового ликёра — достаточно длительный процесс, поэтому не стоит рассчитывать на сиюминутный результат. Добиться максимального эффекта получится через 3—4 недели.
  2. Приготовьте литровую стеклянную банку, добавьте в неё стружку кокоса и залейте водкой. Закройте крышкой, оставьте в тёмном месте на неделю.
  3. По истечении отведённого времени сделайте фильтр из 3 слоёв марли, перелейте ликёр в посуду, чтобы стружка осталась на ткани (впоследствии её можно использовать для украшения тортов и пр.).
  4. Смешайте кокосовое молоко и сгущёнку, взбейте миксером и влейте водку. Укупорьте тару, немного взболтайте и дайте настояться ещё 2 недели. После приготовления может потребоваться повторное процеживание.

Что собой являет натуральный ликер?

Для его изготовления применяется очищенный спирт, можно применять даже высокой концентрации – 75-96. Существует два способа изготовления: добавить водку в свежевыжатый сок или настоять водку на фруктах и пряностях. Ингредиенты можно приготовить самому, высушив нужные травы в тени, а потом измельчив их в муку. В одну часть этой муки добавляют от 5 до 10 частей спирта, его оставляют на 2-3 недели. Иногда напиток нужно встряхивать, примерно каждые два-три дня. Чтобы процедить настойку, используйте вату или фильтрованную бумагу.

Нужно аккуратно подходить к выбору составляющих, чтобы не испортить аромат и вкус конечного продукта. Возможно, Вам нужно будет поэкспериментировать в течение некоторого времени, чтобы не только сделать ликеры в домашних условиях такими же качественными, как и заводские, а, возможно, и превзойти их. Тогда Ваше творение будет оценено по достоинству и будет приносить удовольствие тем, кого Вы угостите.

Ликер — это воплощение души

Иногда конечный напиток может оказать мутным. Тогда используйте яйца. Чтобы осветлить ликер, взбейте белки, пока они не превратятся в легкую пену, и во время взбивания влейте ликер. На пол-литра напитка нужен один белок. После этого поставьте смесь в теплое место. Когда на поверхности образуются белые хлопья, процедите ликер.

После приготовление ликер нужно подсластить сахаром сиропом или просто сахаром. А вот для хранения положите бутылки с напитком в темное, прохладное место. Желательно выдержать ликер в бутылках около полугода. Ликеры в домашних условиях могут иметь самые разнообразные вкусы: вишневый, персиковый, малиновый, смородиновый, банановый. Существуют яичные, из пива, из лепестков роз, шоколадный и еще великое множество. На что хватит фантазии, в общем.

Как сделать Бехеровку своими руками

Уникальный для бехеровки состав насчитывает более 20 различных ингредиентов. Точного рецепта найти не удастся, так как он храниться в тайне, поэтому многие самогонщики, экспериментируя, вывели рецептуру более или менее похожую по аромату и вкусу на оригинал. Стоимость домашней имитации получается в 10 раз меньше настоящей, но точного вкуса конечно не достичь. Чтобы повторить рецепт Бехеровки в домашних условиях, понадобится хорошая минеральная вода, самогон или спиртовой раствор 50-55% и различные травы. Высокое содержание алкоголя обуславливается тем, что при такой крепости травы отдают лучше свои полезные вещества.

Для рецепта «Бехеровки» на самогоне Ингредиенты:

  • Максимально очищенный от примесей самогон – 1 л;
  • Минеральная вода, желательно полезная при заболеваниях ЖКТ– 250 мл;
  • Сахарный песок – 150 гр.;
  • Корица – 1 палочка;
  • Кардамон – 7 шт.;
  • Гвоздика – 10 шт.;
  • Семена аниса обыкновенного – 1 ч.л;
  • Черный перец – 7 шт.;
  • Душистый перец – 5 шт.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Сушеные цветы ромашки – 1 ч.л;
  • Аптечная кора дуба – 1?2 ч.л;
  • Корень калгана – 5-10 гр;
  • Шалфей – 1 ч.л;
  • Мелисса – 1 ч.л;
  • Фенхель – 1 ч.л;
  • Зверобой – 1 ч.л;
  • Кориандр – 1 ч.л;
  • Полынь – 1?2 ч.л;
  • Солодка – 1?2 ч.л;
  • Можжевельник – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. С лимона срезать острым ножом цедру, стараясь не задеть белую мякоть под кожицей. Цедра придает напитку оригинальный цвет и запах.
  2. Все пряности и травы поместить в стеклянную банку, добавить лимонную цедру и залить крепким спиртным.
  3. Емкость закрыть крышкой и настаивать одну неделю в темном месте. После недели необходимо попробовать настой на вкус и при необходимости выдержать еще несколько дней.
  4. Приготовить сахарный сироп из минеральной воды и сахарного песка. На газу разогреть воду и всыпать сахар. Не доводя до кипения дождаться полного растворения сахара, при образовании пены, необходимо снимать её с сиропа.
  5. В остывший сироп влить спиртовой настой трав и пряностей. Напитку нужно время, что бы все вкусы стабилизировались и округлились. Поэтому ликёр необходимо выдержать минимум неделю перед употреблением.
  6. Домашний ликер бехеровка готов!

Видео рецепт приготовления имитации чешского ликёра.

Упрощенный состав для приготовления напитка

По этому рецепту готовится настойка бехеровка из самогона с меньшим количеством ингредиентов. Аромат такого ликера менее насыщенный, но во вкусе присутствуют нотки оригинального напитка. Вместо самогона можно использовать водку. Для этого в 1 литр водки влить 250 мл спирта 96,6%, в результате получится смесь крепостью 52%.

Компоненты:

  • Алкоголь 52-55% — 1200 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – 150 гр;
  • Корица – 5 гр;
  • Гвоздика – 10 шт.;
  • Душистый перец – 5 шт.;
  • Кардамон – 2 шт.;
  • Анис –1 ч. л;
  • Цедра одного апельсина.

Технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта:

  1. Настаивание трав и пряностей.
  2. Приготовление сиропа.
  3. Смешивание.
  4. Созревание ликёра.

Бехеровку принято пить перед ужином или поздно вечером. Пьют её в чистом виде из небольших рюмок, предварительно хорошо остудив. Отличный напиток получается при смешивании ликёра с тоником. Можно добавить 20-30 мл бехеровки в кофе или чай, для ароматизации. Ликер является популярным ингредиентом для изготовления многих коктейлей. Хорошо напиток сочетается с пивом!

Советы и секреты домашнего рецепта бехеровки на самогоне

  • Специи и пряности не нужно измельчать, так как на конечном этапе фильтрация продукта затянется на длительное время.
  • Вместо сахара можно использовать фруктозу, она лучше усваивается организмом. Не вредит больным с сахарным диабетом. Фруктоза слаще сахара, поэтому её количество уменьшается почти вдвое. Если быть точным, то применяйте при расчетах коэффициент 0,7 от количества сахара.
  • Цедру необходимо снимать без белой кожицы, которая придает напитку горечь.
  • Чем длительнее созревание напитка, тем лучше становится её вкус и аромат.
  • Чтобы получить более благородный напиток ближе к оригиналу, настой трав необходимо выдержать в дубовой бочке или на чипсах 2-3 месяца. В этом случае исключить из рецепта дубовую кору.

Мне нравитсяНе нравится

Мандариновый ликёр

  • водка — 550 мл.
  • мандарины — 1,2 кг.
  • сахарный песок — 260 гр.
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) — 525 мл.
  1. Если нет возможности приготовить свежевыжатый апельсиновый сок, воспользуйтесь покупным составом, в котором присутствует мякоть. При добавлении магазинной продукции увеличьте количество свежих мандаринов в 1,5—2 раза, чтобы добиться нужной консистенции и крепости.
  2. Выбирайте только спелые мандарины без недозрелых вкраплений. Вымойте их содой, протрите губкой и ополосните водой. Откиньте на сито, дождитесь высыхания, после чего снимите кожуру.
  3. От цедры отделите белую прослойку, для этих целей можно использовать тонкий острый нож либо прибор для чистки овощей. Нарежьте мандариновую кожуру соломкой, поместите в стеклянную банку и влейте водку. Отправьте в тёмное место на 5 суток.
  4. Заверните мандарины в пищевую плёнку, выдержите их в холодильнике на всём протяжении настаивания цедры. Когда указанный срок истечёт, измельчите дольки при помощи блендера, соедините с апельсиновым соком.
  5. Смешайте мандариновую смесь с сахарным песком, перелейте в толстодонную кастрюлю, поставьте на плиту. Томите на медленном огне 7 минут до той поры, пока гранулы полностью не растворятся. Затем снимите ёмкость с плиты, остудите до комнатной температуры.
  6. Влейте в сироп водочную настойку, вымешайте до однородности, отправьте тару на 3 дня в прохладное место. После этого сделайте фильтр из марли, пропустите через него ликёр несколько раз.
  7. Разлейте напиток по стерилизованной таре, укупорьте, храните в холодном месте. По данному рецепту можно приготовить ликёр из апельсинов или других цитрусовых фруктов на усмотрение. Количество варьируйте исходя из личных пожеланий.

Молочный ликер дома

Истинно женским напитком издавна считается молочный ликер. Он покоряет своим ароматом, легким вкусом и приятным запахом. Готовить его не сложно. Нам понадобится пол-литра коньяка или водки, 600 мл молока, один свежий лимон, 450 г сахара и 11 г ванилина. Водку вместе с молоком вылить в соответствующего размера емкость. Сюда же высыпать сахар и мешать, пока он не растворится полностью. Туда же положить нарезанный маленькими дольками лимон.

Приготовление молочного ликера

Очищать его не нужно и вынимать косточки тоже. Ванилин всыпать в смесь и также размешать. Разлить всю красоту по бутылкам и поместить в темное месте с комнатной температурой. Наведывайтесь хотя бы два раза в сутки к ликеру и встряхивайте его. Выдержать напиток нужно минимум 10 дней. Далее процеживаем через марлю. Ликер готов!

Сливочный ликёр

  • порошок какао — 35 гр.
  • бренди/коньяк — 260 мл.
  • сахар-песок — 120 гр.
  • кофе растворимый — 20 гр.
  • молоко — 40 мл.
  • сливки жирные — 600 мл.
  1. Приготовьте обычный кофе, разведите его молоком. Можно использовать не растворимый состав, а молотые зёрна для варки. Исходите от личных предпочтений.
  2. Идеальной основой для ликёра будут сливки 20% жирности. Можно заменить их сухим составом, разводя его согласно инструкции производителя.
  3. Вылейте сливки в кастрюлю, поставьте на плиту, включите конфорку на минимальную мощность. Соедините порошок какао с сахаром, влейте приготовленный кофе с молоком, вымешайте до однородности.
  4. Добавьте смесь к сливкам, томите 5 минут. Постоянно помешивайте ликёр, чтобы в нём не было комков. Для лучшего эффекта воспользуйтесь миксером или венчиком.
  5. Когда состав начнёт интенсивно кипеть, выключите огонь. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 2 часа. Далее влейте бренди (можно заменить коньяком).
  6. Разлейте готовый ликёр по бутылкам, отправьте в холод на 2 суток. По истечении срока приступайте к дегустации, добавив кубики льда. Храните не дольше 3 месяцев.

Рецепты приготовления

Существует множество рецептов приготовления молочного ликера и это только один из них. Как приготовить молочный ликер ознакомьтесь также из фото. Хоть приготовление любого ликера требует времени, но окончательный результат того стоит. Со временем, научившись делать напиток по рецепту, вы сможете придумать свой неповторимый рецепт. Путем проб и ошибок можно создать шедевр!

После приготовления вы будете довольны

Но ведь ни одна вещь в мире не была создана сразу, без тщательного исследования. Кто знает, может, именно Ваш рецепт обретет невероятную популярность. Правильно приготовленный ликер с грамотно подобранным составом можно смело подавать к столу. Вам не нужно будет бояться за качество продукта. А гости будут приятно удивлены.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий