Обзор ликера Доктор Август

Ликер Доктор Август: обзор и виды

Многие из нас привыкли, что за качество надо платить. И в погоне за иллюзией, которую создают маркетологи, мы забываем оглянуться вокруг. А ведь помимо известных мировых брендов нас окружают отечественные производители и не менее достойные марки.

Зайдите в ближайший супермаркет, взгляните на полки с алкогольной продукцией и вы увидите, что ценовая политика наших брендов значительно ниже, но качество не всегда хуже. Вот, к примеру, возьмем ликер Doctor August.

Наверняка многие проходили мимо него и думали что за 215 рублей это просто спирт сомнительного качества и куча химических примесей. Но это далеко не так и давайте разбираться, что же на самом деле представляет собой отечественный ликер Доктор Август.

Краткая информация о производителе

Конечно, многовековую историю длиною в 300 лет никто рассказывать не будет, так как все началось только в 1894 году.

Тогда три брата Михаил, Иннокентий и Владимир Пьянковы организовали торговый дом «М. Пьянков с Братьями». А затем построили главное производственное предприятие «Павлиновский винокуренный завод», сегодня известный под названием «Уссурийский бальзам».

В 2002 году завод становится частью группы компаний «Синергия» и с этого момента началась масштабная модернизация производственных мощностей и внедрение новых управленческих и маркетинговых технологий.

Сегодня завод выпускает более 100 наименований продукции.

Виды и состав ликера Doctor August

Под данным брендом компания выпускает только три вида ликера. Так как основной упор делается на различные настойки, но это уже другая история и к ней мы вернемся позже.

А сейчас ознакомимся с линейкой вкусов:

Doctor August «Ягодный микс»

Ликер имеет глубокий темно-красный цвет и легкий вишневый оттенок. Во вкусе постепенно раскрывается пикантная горечь рябины, вишневая и клюквенная кислинка, а также сладость черники и смолистые нотки ежевики. Крепость напитка – 20 градусов.

Doctor August «Сочная вишня»

Напиток обладает темным малиновым цветом. Во вкусе ощущаются вишневые оттенки, которые дополняются приятной терпкостью черноплодной рябины и пикантными нотками миндаля. Крепость ликера составляет всего 15 градусов.

Doctor August «Малиновый джем»

Сливочно-малиновый ликер с ароматными оттенками черной смородины. Вкус напитка сладкий, но не приторный, что позволяет наслаждаться ним в чистом виде. Ликер имеет насыщенный малиновый оттенок и 20% крепости.

Что касается состава, то он более чем натуральный. За основу берется качественный спирт «Люкс», а остальные ингредиенты добавляют согласно вкусовым ароматам, но, как правило, это: ягодные морсы, сахарный сироп, лимонная кислота и натуральные пищевые ароматизаторы.

Как пить ликеры Доктор Август

Культура потребления ликера Доктор Август совсем не отличается от известных мировых брендов. Главное придерживаться основных правил:

Ликер – это дижестив и его принято подавать после основной трапезы.
Его можно пить из маленьких ликерных рюмок в чистом виде, так и в составе известных коктейлей.
Ягодные ликеры, как и крем-ликеры можно добавлять в качестве ароматизатора в чай, кофе или десерты.

И напоследок хочется сказать, расширяйте свои границы, ведь вкусный алкоголь — это необязательно дорого. И на примере отечественного ягодного ликера Доктор Август мы в этом убедились.

Виды и состав ликера Doctor August

Под данным брендом компания выпускает только три вида ликера. Так как основной упор делается на различные настойки, но это уже другая история и к ней мы вернемся позже.

А сейчас ознакомимся с линейкой вкусов:

  1. Doctor August «Ягодный микс»

    Ликер имеет глубокий темно-красный цвет и легкий вишневый оттенок. Во вкусе постепенно раскрывается пикантная горечь рябины, вишневая и клюквенная кислинка, а также сладость черники и смолистые нотки ежевики. Крепость напитка – 20 градусов.

  2. Doctor August «Сочная вишня»

    Напиток обладает темным малиновым цветом. Во вкусе ощущаются вишневые оттенки, которые дополняются приятной терпкостью черноплодной рябины и пикантными нотками миндаля. Крепость ликера составляет всего 15 градусов.

  3. Doctor August «Малиновый джем»

    Сливочно-малиновый ликер с ароматными оттенками черной смородины. Вкус напитка сладкий, но не приторный, что позволяет наслаждаться ним в чистом виде. Ликер имеет насыщенный малиновый оттенок и 20% крепости.

Что касается состава, то он более чем натуральный. За основу берется качественный спирт «Люкс», а остальные ингредиенты добавляют согласно вкусовым ароматам, но, как правило, это: ягодные морсы, сахарный сироп, лимонная кислота и натуральные пищевые ароматизаторы.

Как купить то, что нужно

Как же не ошибиться и купить именно тот, который стал уже легендой?

Возможно, стоит почитать, что гласят про коньяк “Арарат” 5 звезд отзывы.

Итак, советы по выбору настоящего “Арарата” 5 звезд.

Некоторые коньячные гурманы утверждают, что знания об этой тройке условий защитит от приобретения любых подделок.

1. Дно коньячной бутылки украшает название коньяка. Выполнено оно рельефно в стекле.

2. Бутылка снабжена прозрачным колпачком. На нем есть ленточного вида голограмма с маркой ЕКЗ. А сам прозрачный колпачок имеет перфорацию по краю.

3. На бутылке вверху, над этикеткой, нанесено наименование коньяка и дата его разлива. Буквы очень мелкие, поэтому стоит быть внимательнее.

Есть и такие, кто поступает проще. Не читая перед тем, как приобрести коньяк “Арарат” 5 звезд, отзывы, как отличить подделку, они рекомендуют не искать «на картинке …надцать отличий”. А просто отыскать на бутылке номер телефона дистрибъютора и звонком к нему выяснить, поставлялся ли в данный магазин этот коньяк. Этот рецепт действенный, при условии, что покупатель располагает свободным временем и желанием телефонного общения.

Однако не стоит полагаться на отзывы на все 100. Так, есть разные коментарии в Интернете о нижегородском маркете, продающем коньяк “Арарат” 5 звезд. “Магнит” отзывы имеет и негативные, как продавец фальсифицированного коньяка, и наоборот, положительные.

Превосходство и уникальность пива

Холдинг «Афанасий» варит своё пиво по классической технологии, используя исключительно натуральные ингредиенты: скважина с артезианской водой, солод выращенный в собственной солодовне, отборный хмель и дрожжи.

Технология исключает применение ускоренного брожения и выдерживает своё пиво до 30 дней, что определяет принципы и миссию подхода холдинга к качеству своей продукции.

Компания уделяет особое внимание процессу пивоварения, который происходит на территории завода под неуклонным контролем службы безопасности. Также экспертная дегустационная комиссия отслеживает абсолютно все этапы производства

Также экспертная дегустационная комиссия отслеживает абсолютно все этапы производства.

В ассортименте бренда «Афанасий», установлена линейка более 30 видов бутылочного и разливного пива, удовлетворяя качеством и разновидностью вкуса всех ценителей популярного напитка.

Пиво «Афанасий», представлено от самого народного и признанного «Жигулевского» до элитного «Портер» в бутылке с бугельной пробкой.

Обзор ликера Lapponia + 5 рецептов коктейлей

Лаппония (Lapponia) – это безупречный финский ликер, который обладает особой мягкостью, превосходным вкусом и ароматом северных ягод.

Высокое качество ликеров базируется на вековых традициях. История бренда началась в 1867 году, когда Всероссийский император Александр II дал разрешение купцу из Турку Андресу Бернгарду Норфодсу на изготовление вин и ликеров из финских ягод (морошки, брусники, клюквы, облепихи и черники).

Особенности производства ликера

Все ягоды для производства ликера собираются вручную на территории Лапландии. Далее сам процесс производства проходит в четыре этапа:

  1. Выделение ягодного экстракта путем настойки цельных плодов на нейтральном спирте крепостью 30 градусов. Процесс занимает от 3 до 6 недель.
  2. Затем ягодный настой проходит двойную дистилляцию и разбавляется до 21% натуральным ягодным соком и сахарным сиропом, чтобы добиться гармоничного вкуса и легкой сладости.
  3. Почти готовый напиток выдерживается 60 дней в специальных емкостях.
  4. На финальном этапе ликер проходит очистку холодом и затем разливается по бутылкам.

Важным компонентом, который входит в состав ягодного ликера, является вода. Считается, что именно финны пьют самую чистую воду в мире, поэтому она благотворно влияет на формирование изысканного вкуса и аромата всех ликеров Lapponia.

Несмотря на то что в XXI веке практически все предприятия пытаются механизировать и компьютеризировать значительную часть процессов, производитель ликеров Лаппония по-прежнему отдает предпочтение человеческому труду, а не бездушной машине. По их убеждению, только человек может вложить в работу частичку своей души и любви.

Виды ликера Lapponia

Как уже говорилось ранее, этот напиток готовиться исключительно из северных ягод, которые растут на территории Лапландии. В линейке представлено пять видов ликера крепостью 21%:

  1. Lapponia Lakka (морошка)

Отличный дижестив, который хорошо сочетается в коктейлях с ромом и какао или кофе.

Lapponia Puolukka (брусника)

Этот ликер лучше всего подавать охлажденным в качестве дижестива или в составе коктейлей.

Lapponia Tyrni (облепиха)

Ликер, который подают на дижестив в тандеме с десертами или используют в качестве основы для коктейля.

Lapponia Mustikka (черника)

Черничный ликер хорошо сочетается с выпечкой или мороженым, также его используют для приготовления различных коктейлей.

Lapponia Polar Karpalo (клюква)

Рекомендуется употреблять охлажденным в чистом виде или в составе некоторых коктейлей.

Коктейль Finlandia Coffee

Ингредиенты

  1. Lapponia Lakka – 20 мл
  2. Водка – 20 мл
  3. Кофе – 120 мл
  4. Сливки – 2 ст. л.
  5. Сахарный сироп – опционально

Метод приготовления

  1. В бокал налить водку и морошковый ликер, затем добавить кофе и слой сливок, предварительно взбить их в пену.
  2. Если хотите подсластить коктейль, то добавьте сахарный сироп в кофе, а затем влейте его в бокал.

Коктейль Lingonberry

Ингредиенты

  1. Lapponia Puolukka – 30 мл
  2. Водка – 20 мл
  3. Лайм – 1/2
  4. Лед

Метод приготовления

  1. Из лайма необходимо выжать сок.
  2. Затем в шейкере смешать все ингредиенты и тщательно взболтать.
  3. При подаче содержимое шейкера процедить в рюмку при помощи стрейнера.

Коктейль Мишка

Ингредиенты

  1. Lapponia Tyrni – 20 мл
  2. Водка – 20 мл
  3. Черносмородиновый ликер – 10 мл
  4. Желейный мишка – 1 шт.

Метод приготовления

  1. В шот наливаем облепиховый ликер, водку и черносмородиновый ликер.
  2. При подаче: мишку посадить на зубочистку и вставить ее в коктейль.

Коктейль Galaxy Fix

Ингредиенты

  1. Lapponia Mustikka – 25 мл
  2. Апельсиновая водка – 25 мл
  3. Лимонный сок – 25 мл
  4. Сахарный сироп – 10 мл
  5. Ежевика – 1шт.
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать черничный ликер, апельсиновую водку, сок лимона, сахарный сироп и лед.
  2. В бокал для мартини процедить коктейль через стрейнер.
  3. При подаче украсить ягодой ежевики.

Коктейль Клюквенная феерия

Ингредиенты

  1. Lapponia Polar Karpalo – 30 мл
  2. Персиковый ликер – 20 мл
  3. Клюквенный сок – 100 мл
  4. Сок лайма – 10 мл
  5. Слайсы лайма – 2 шт.
  6. Кусковой лед

Метод приготовления

  1. Стакан рокс наполнить льдом.
  2. Затем в бокал налить клюквенный ликер, персиковый ликер и лаймовый сок.
  3. Пустое пространство бокала заполнить клюквенным соком и аккуратно размешать барной ложкой.
  4. При подаче, в бокал бросить два слайса лайма.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Blanton’s Straight From The Barrel, 66%

Этот сорт виски выдерживается в новых обожженных бочках из белого американского дуба не менее 8–10 лет. Straight From The Barrel имеет бочковую крепость, которая не разбавляется водой, что делает напиток более насыщенным и интересным.  

Глянцевый темно-янтарный цвет бурбона дополняет богатый вкус, который оттеняется нотками дуба, сливочного масла, меда, дуба и пряностей. В послевкусии улавливаются персиковые, цитрусовые и мягкие шоколадные оттенки.

В аромате присутствуют пряные нюансы, которые прекрасно сочетаются с табачным, медовым, древесно-ванильным оттенком и стойким шлейфом сливочной помадки.

Blanton’s Straight From The Barrel идеален в чистом виде в качестве дижестива в тандеме с хорошей сигарой.

Виды продукции

  1. Старомонастырский эль

    Пиво темное фильтрованное. В составе жжёный карамель, что определяет крепость вкуса.

  2. Афанасий светлое

    Пиво мягкое на вкус с чувственным запахом хмеля.

  3. Тверское светлое

    Популярное пиво, которое сочетает в себе легкость и хмель.

  4. Афанасий Доброе Бархатное

    Темный бархатный напиток и в названии, и во вкусе.

  5. «Живое пиво осветленное

    Светлый нефильтрованный лагер. Вкусовая палитра — это хмелевые тона.

    Сорт данного пива варится на умягченной воде с низкой жесткостью и содержанием минеральных солей.

  6. Марочное пшеничное

    Пивной напиток нефильтрованный осветленный пастеризованный.

    Апельсиновая цедра в составе напитка добавляет особое послевкусие.

  7. Ремесленное темное

    Напиток наполнен вкусом присущего лучшим сортам нефильтрованного пива.

  8. Ремесленное светлое

    Напиток обладает дельной крепостью, красотой оттенка и имеет особый вкус.

  9. Афанасий доброе крепкое

    Светлое пастеризованное пиво. Даже в самом аромате чувствуется приятная крепость напитка, алкоголь: 7,3% об.

  10. Porter

    Темное пастеризованное пиво. Плотное насыщенное пиво глубокого темного цвета с изысканной и хмелевой горечью послевкусия.

  11. Марочное безалкогольное

    Светлый пастеризованный напиток с крепостью не более 0.5%.

История бренда

Сидр «Kelvish» разливается на предприятиях «Мастер-Продукт-Алтай» или «МПА-1».

Компания основана в начале XXI века и ставит своей целью возрождение интереса к сидрам в России.

При создании фирма использует опыт английских и испанских виноделов, совмещая его с российскими традициями изготовления этого напитка.

Линейка сидров «Келвиш» включает в себя 9 наименований.

Среди них встречаются как классические яблочные сидры цвета летнего солнца, так и более современные с добавлением ягод и экзотических фруктов.

Все они изготавливаются без использования спиртовой или пивной основы.

  1. Apple Semi-Sweet Cider

    Базовый напиток линейки. Отличается золотистым цветом и нежным яблочным вкусом, умеренно сочетающим в себе сладость и лёгкую кислинку.

    Аромат яблочный, без намеков на спирт или хмель.

  2. Apple Semi-Dry Cider

    В отличие от полусладкого «Келвиша», этот напиток цвета соломы отличается освежающим кисловатым вкусом.

    Послевкусие – сладковатое, проникнутое ароматом яблока.

    Важный момент – количество газа в этом сорте снижено, поэтому выдыхается он быстрее.

  3. Apple-Pear Semi-Sweet Cider

    Сидр солнечного цвета, сочетающий в себе кислинку яблока и нежную сладость груши.

    Многие сравнивают его с классическим «Дюшес».

    Послевкусие – яркое, полное фруктовых ароматов.

  4. Apple-Cherry Semi-Sweet Cider

    Более «женственная» версия сидра «Kelvish».

    Сладость оригинального напитка оттенена ярким вкусом молодой вишни и нотками граната. Она же придаёт напитку нежный розовый оттенок.

    Идеальный выбор для романтического вечера.

  5. Apple-Blackcurrant Semi-Sweet Cider

    Еще один оригинальный вкус от создателей «Келвиша».

    В этот раз, вишневый цвет напитка обусловлен щедрой порцией сока черной смородины.

    Её кисловатый вкус отлично сочетается с яблоками. Послевкусие – нежное, с богатой кислинкой.

  6. Apple-Raspberry Semi-Sweet Cider

    Очаровательный розовый сидр с богатым букетом малины, придающей сидру яркую сладость и аромат летнего сада.

    Послевкусие – ягодно-сладкое, но не приторное.

  7. Apple-Starberry Semi-Sweet Cider

    Легкий напиток весны. Спелые яблоки соседствуют с нежной клубникой.

    И пусть аромат ягод тонок и легок, настоящие гурманы оценят подобное сочетание.

  8. Apple-Starberry with Mint Semi-Sweet Cider

    Более экстравагантная и освежающая версия прошлого напитка.

    Этот «Келвиш» встречает вас занимательной комбинацией вкусов яблока, клубники и мяты.

    Последняя придаёт напитку пикантный аромат и терпкое послевкусие.

  9. Apple-Japan Plum Semi-Sweet Cider

    Возможно наиболее экзотическая версия сидра «Kelvish».

    Кисло-сладкий вкус яблок разбавляет грубую кислоту японской сливы. Послевкусие – короткое, но яркое.

    Напиток на любителя, но если вам понравится – это любовь на века.

Историческая справка

Идея создать новый бренд водки под названием Mamont принадлежит шведскому исследователю Арктики, путешественнику Фредерику Паулсену. В 2002 году он профинансировал экспедицию на Южный полюс под руководством Артура Чилингарова. Находка во льдах останков юкагирского мамонта натолкнула на мысль о разработке уникального рецепта сибирской водки и создании дистрибьюторской группы компаний Marussia Beverages (Нидерланды).

Первая партия водки «Мамонт» по запатентованному рецепту была изготовлена на ОАО «Иткульский спиртзавод» летом 2008 года. Распространением торговой марки Mamont в России и за рубежом занялась компания «Маруся Бевереджис РУС».

Винокуренный завод, основанный барнаульским купцом II гильдии Г.Т. Бадьиным в 1868 году, расположен в деревне Соколово Алтайского края на берегу реки Иткуль. К концу ХХ столетия «Иткульский спиртзавод» стал мощным предприятием, оснащённым современным оборудованием.

Для производства водки премиум-класса этот завод был выбран не случайно. Здесь производят солодовый спирт из ячменя и озимой пшеницы, выращенных местными фермерами на экологически чистых землях.

Солод придаёт мягкий вкус, который так ценится в качественной русской водке. Предприятие использует воду из чистейших источников предгорья Алтая.

Спирты марок «Высшая очистка», «Экстра», «Люкс», изготовленные на «Иткульском Спиртзаводе», проходят шестиступенчатую очистку от сивушных масел по современной технологии. Их фильтруют на берёзовом угле и насыщают серебряными ионами.

Награды:

  • 2016 г. – золотая медаль на международном конкурсе New York International Spirits Competition;
  • 2018 г. – золотая медаль в категории «Дегустация» на International Spirits Challenge (ISC).

Органолептика

К сожалению, определять купленного “кота в мешке” многим приходится только опытным путем. Но не каждый сможет точно определить оригинальность и в таком случае. Некоторые советы о том, как отличить подделку, заключаются в определении простых органолептических свойств напитка. причем еще до его покупки.

1. Консистенция напитка. Настоящий армянский напиток кажется густым. Он внешне похожей на маслянистую жидкость. Перед покупкой следует определить эти свойства коньяка еще в бутылке. Для этого емкость переворачивают вверх дном. Если со дна упала одна большая капля или определяются на стенке бутылки следы стекания, это говорит о хорошем качестве напитка

Но как быть, если бутылка заполнена под завязку? Тогда рекомендуют все равно переворачивать бутылку и обратить при этом внимание на наличие и направление движения пузырей. В вверх поднимаются сначала крупные пузыри, а уж потом и мелкие. 2 Прозрачность напитка

Настоящий всегда исключительно прозрачен. Нет ни примесей, ни какого бы то ни было осадка

2 Прозрачность напитка. Настоящий всегда исключительно прозрачен. Нет ни примесей, ни какого бы то ни было осадка.

3. Цвет. А вот это свойство может разниться. Оно зависит от многих показателей. Например, от выдержки, от срока новизны бочек, в которых коньяк «взрослел», от объёма карамели, которая была добавлена.

4. Этикетка. Она яркая, аккуратно и симметрично приклеена к бутылке. Иногда их делают рельефными, как на денежных купюрах. Этикетка содержит краткую, но полезную информацию. Обязательно наличие акцизной марки.

5. Аромат. Настоящий коньяк имеет аромат, который со временем испаряется, меняя свои оттенки. Запах фальсифицированного напитка всегда один и тот же.

У оригинала сначала слышен дубовый запах. Потом он меняется на аромат карамели, а потом – на запах винограда.

Обзор вкуса и видов

  1. Larios Dry Gin

    В гладком букете преобладают тропические ноты с ярко выраженным цитрусово-можжевеловым акцентом, легкими травянисто-цветочными тонами.

    На вкус: сладковатый, нежный, фруктовый, освежающий. Послевкусие: сбалансированное, пикантное, сухое, недолгое.

    Напиток идеален для создания коктейлей, отлично сочетается с колой и тоником.

  2. Larios 12 (синий)

    Шелковистый напиток из 12 растительных ингредиентов, прошедший 5 дистилляций. Выпускается с 2009 года.

    Главные ноты: дикий можжевельник, кориандр, мускатный орех, корень Анжелики, апельсиновый цвет.

    Ощутимы тона экзотических средиземноморских цитрусовых: мандаринов, лайма, помело, грейпфрута. Крепость: 40%. Пьют с тоником.

  3. Larios Rosé (розовый)

    Мягкий сбалансированный джин с добавлением клубники. Производится с 2015 года. Крепость: 37,5%. Перед подачей рекомендуется смешивать со «Sprite» или «Seven Up».

  4. Larios 150 Aniversario (зеленый)

    Юбилейный выпуск повышенной крепости (42%), выпущенный к 150-летию компании.

    Обладает округлым вкусом с выраженными можжевеловыми тонами, свежим финишем, легкими цитрусовыми нотами, нежными оттенками кориандра, корня Анжелики и мускатного ореха.

    Подают с тоником, каплей биттера и цитрусовой цедрой.

  5. Larios Citrus (оранжевый)

    Напиток яркого апельсинового цвета с интенсивным цитрусово-можжевеловым ароматом, впервые презентованный в 2018 году. Крепость: 37,5%. Отлично сочетается с биттером и тоником.

Ошибка или есть что добавить?

09.06.2019  •  Марки джина

Теперь о настойках

Их гораздо больше, нежели ликеров.

Северная клюква

Сочная клюква на фоне оттенков пряностей делает этот ликер особенным. Ликер мягкий, сладковатый с легкой кислинкой. Изюминку напитку придает дополнительный настой кардамона.

Зверобой

Этакая душисто-горьковатая настойка, в основе которой, как несложно догадаться, лежит зверобой — одна из главных лечебных «трав» России. В послевкусии ликер достаточно бархатистый, так что можете смело его пробовать. Лечебный эффект вам обеспечен.

Hot Pepper

Острый перчик перед вами. Ну, вы и сами уже поняли. Изначально настойка такая горячая, жгучая штучка. Но неожиданно острая пикантность сменяется мягкостью. В состав настойки входят несколько видов перца: красный стручковый, черный, душистый и перец кубеба, а также спиртовой настой зверобоя и спиртовой настой мускатного ореха.

Рябина на коньяке

Куда же без этой нестареющей классики? Терпкий рябиновый вкус с тонкими коньячными нотками делают эту настойку особенно приятной. А оттенки карамели и древесины выгодно оттеняют ее вкус.

Северная черемуха

А вот это что-то не совсем стандартное. Настойка на черемухе встречается не так и часто. А черемуха с корицей — это прям наслаждение какое-то.

Барвиновка на яблоках

В основе настойки — свежие яблоки и лесные ягоды. В этом ликере все — и приятная яблочная сладость, и фруктовая кислинка, и пикантная терпкость.

Чернослив на коньяке

Аромат настойки элегантный с дымными нотками чернослива. Вкус достаточно интенсивный, сладкий с ярко выраженным черносливом.

Северная морошка

И еще один не самый обычный вкус в копилку настоек Доктор Август. Свежие таежные ягоды и мед, который также выделяет еще и морошка. Интересная настойка.

На кедровых орешках

Насыщенный кедровый вкус этой настойки не оставит вас равнодушным. И при этом вкус значительно мягче, чем у водок на том же кедре.

Шиповник на коньяке

При том, что настойка на шиповнике, вкус у нее получается почти фруктовый, мягкий и приятный. А какой аромат — просто ух.

Купить ликер или настойку Доктор Август вы можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по ликерам»

Ликеры одна из самых разношерстных групп алкоголя. Сливочные, травяные, биттеры, кремовые, кофейные и это далеко не весь список видов ликера. Во всем этом разнообразии мы решили выделить наиболее полюбившиеся ликеры во всем мире.

Рижский бальзам для многих синоним «целебного снадобья» Не верите? Спросите свою бабушку! Вот она-то точно не относится к этому напитку как к алкоголю – только как к лекарству. Вы можете не верить, но рижский бальзам включен в пособие для латвийских врачей как раз-таки лекарственное средство!

Ликер Everclear- самый крепкий в мире. Крепость его составляет от 75% до 95%. За такое «достижение» этот ликер занесли в Книгу Рекордов Гиннеса.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий