Обзор ликера Valhalla

Напитки того же класса и вкуса

Естественно, Минту – не единственный мятный алкоголь. Если вас привлекают именно освежающие тона перечной мяты, попробуйте и такие варианты, которыми иногда заменяют в коктейлях Минту.

  • Pages Ice Mint – оригинальный французский вариант нежно-голубого цвета, который подают как —дижестив—. По оттенку похож на —Блю Кюрасао—.
  • De Kuyper Creme de Menthe – оригинальный напиток с освежающим мятным ароматом.
  • Joseph Cartron, Peppermint Blanc – прозрачный ликер, наполняющий ментоловой свежестью.
  • Bols Peppermint Green – этот алкоголь удивляет необычным зеленым цветом и радует мятной прохладой.
  • Wenneker Crème de Menthe – голландская продукция, которая отлично подойдет для десерта после ужина.

Другие варианты употребления

Разнообразьте собственное знакомство с ликером Valhalla, отдав предпочтение созданию нетривиальных коктейлей. Данный напиток имеет универсальные дегустационные характеристики, которые позволяют на его основе реализовывать самые разнообразные миксы. К наиболее интересным и популярным рецептурам коктейлей с ликером следует отнести Бульдог, Ламбада, Панамский, Ацтек, Кир Рояль, Торнадо и Багама Мама.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Как это ни печально признавать, но коллекция торговой марки Valhalla не отличается внушительным многообразием вариантов. На рынке сегодня представлен только один напиток под данным брендом. Но это не означает, что, зайдя в магазин, вы не сможете окружить себя многообразием ликера на травах. К популярным напиткам данного класса следует отнести:

Berta Favola Mia Assenzio. Демонстрирует ярко-желтый окрас с приятными зеленоватыми оттенками. Аромат насыщен анисовыми нотками, а во вкусе слышны цветочные и травяные шлейфы.

Историческая справка

Valhalla – ликер, который появился на рынке не так давно, но уже успели прийтись по нраву широкой аудитории потребителей на всех континентах планеты. Его производством занимается финская компания Altia, которой на основании уникальной рецептуры удалось воссоздать продукт, заслуживающий уважения уже с первого глотка. Основана компания была в 1999 году, и на сегодняшний день она является государственной монополией по производству, импорту и маркетингу алкоголя.

Эталонный вкус и истинно скандинавская харизма

Компания Altia ответственно следит за тем, чтобы каждый ее продукт демонстрировал безупречное качество. Таким образом, приобретая ликер Valhalla, вы становитесь владельцем эталонного продукта, который уже завоевал расположение многомиллионной аудитории.

Другие варианты употребления

На родине этого алкоголя его нередко добавляют в кофе или горячий шоколад. Назвать такой микс коктейлем сложно, однако результат получается действительно необычным. Хотя чаще в горячие напитки добавляют немного —коньяка— или —биттеры—, например —Ангостуру—, ценители необычных кофейных миксов оценят тонкие мятные нотки, которые добавляет Minttu.

Коктейли с Минту готовят не только в Финляндии, но и во многих европейских, а сегодня – и отечественных барах.

Вариантов может быть множество. Чаще всего это лонг-дринки, то есть напитки достаточно большого объема. Вот несколько самых распространенных вариантов.

Шоколадные и кофейные смеси. Здесь Минту смешивают с шоколадными или сливочными ликерами. Отличным вариантом станет —Бейлиз—, очень интересна смесь с —ликером Шеридан—. Любителям ярко выраженных кофейных нот стоит попробовать коктейль с —Калуа—. Такие лонг-дринки также содержат молоко или сливки, отлично тонизируют, радуют мягким вкусом.

Для приготовления «Мятного бриза» Минту смешивают с —шампанским—. Это утонченный и освежающий вариант для летнего вечера. К этой же категории относят и смеси ментолового алкоголя с безалкогольными тониками.

Любителям высокоградусных миксов придется по вкусу «Жало», в котором ментоловые нотки ликера сочетаются с теплыми тонами —бренди—. Подают его со льдом.

Как выбрать оригинал

Кофейный ликер Калуа пользуется особой популярностью не только у себя на родине в Мексике, но и во всем мире, ввиду чего его облюбовали фальсификаторы

Контрафакт на популярную торговую марку сегодня можно встретить в любом супермаркете и даже специализированном алкобутике.Следовательно, чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный напиток, потребителю необходимо обращать внимание на следующие нюансы:

Бутылка. Ликер поставляется на рынок в бутылках объемом 0,7 и 1 литр. Каждая из них имеет аутентичную форму, специально созданную для демонстрации изысканного стиля продукта. Объединяющей же чертой бутылок является наличие фирменного тиснения на плечиках, символизирующего логотип компании.

Оформление. Производитель ответственно следит за процедурой оформления тары, ввиду чего на фирменных бутылках вы никогда не встретите сколы краски, погнутые металлические крышки, следы клея или асимметрично расположенные этикетки. Все должно соответствовать высшим стандартам.

Аромат, густота и чистота

Откупорив бутылку, обратите внимание на запах. Он не должен пестрить спиртовой основой

Также в процессе разлива напитка должна наблюдаться тягучесть. Что же касается чистоты, то в фирменном продукте вы никогда не встретите осадка и прочих новообразований.

Valhalla — нежный вкус, скандинавская харизма

Специалисты компании Altia следят за качеством алкогольной продукции. Покупая травяной ликер, вы получаете такой эталонный продукт, преимущества которого оценили люди с разных стран мира.

Напиток Valhalla прекрасно дополнит шумную вечеринку, душевную беседу, любое мероприятие. Ликер обладает не только универсальным характером, но и нежным вкусом. Этот алкоголь на травах нравится и сильным мужчинам, и прекрасным женщинам.

Иногда хочется зайти в приятный кафе-бар с хорошей атмосферой, чтобы посидеть вдали от шума. Просто выпить хороший напиток, расслабиться. Для этого есть одно условия – напиток не должен быть слишком крепким, шоты здесь не подойдут

И тогда посетитель обращает внимание на ликеры, в частности, на Valhalla

Этот продукт финской компании Altia Corporation является уникальным. Почему? Да потому что стал популярен, несмотря на высокую конкуренцию. По сути, ниша травяных ликеров уже давно и безоговорочно занята более именитыми напитками, и как-то пробиться наверх было практически невозможным. Но Вальгалла сделал это, и теперь является одним из самых популярных ликеров на травах.

Если оставить все легенды, сопровождающие данный напиток, то можно выделить некоторые его отличительные особенности. Во-первых, для приготовления используются травы, растущие в северных регионах.

Во-вторых, основой выступает только финская водка конкретной марки, а именно Koskenkorva. После смешивания ее с компонентами (травами, кореньями и цитрусовыми фруктами), она снова проходит этап дистилляции. А затем выдерживается определенное время. Как результат – в ликере присутствуют цитрусовые нотки, приятная горчинка и удивительная свежесть.

В-третьих, это, наверное, самый крепкий ликер, его крепость достигает 35 градусов. Но при этом, он отлично подходит и женщинам, так как пьется мягко и в любую погоду.

В-четвертых, у него немного необычный цвет, как для травяного ликера. Вальгалла обладает карамельным оттенком, который характерен для темного рома. Поэтому, когда при заказе этого ликера вам принесут карамельный напиток, не думайте, что официант перепутал заказ, и по ошибке принес ром.

Производитель уделил внимание и таре, в которой выпускается продукция. Бутылка сделана из матового стекла, дизайн весьма демократичный, без лишнего пафоса

Впрочем, это ведь суровый финский напиток, названный в честь Вальгаллы, так что иначе и быть не может.

Отличить оригинальный ликер от подделки можно при помощи этикетки. На ней изображен особый символ, Vegvisir. До сих пор нет единого мнения, финский это знак или исландский. Финны считают его своим, и называют «волшебным компасом», который указывает путникам правильное направление. Впрочем, для потребителя происхождение символа не имеет большого значения, важнее, чтобы он был на этикетке, как знак качества и оригинальности.

Разновидности напитка

Финны предлагают ценителям ментолового вкуса пять вариантов ликера. Все они одинаковы по крепости и содержат 40% алкоголя.

  • Minttu Pepermint. Это оригинальный вариант, который отличается самым ярким мятным вкусом и сладковатым послевкусием, отлично освежает и используется для коктейлей.
  • Minttu Black Mint. Освежающие ментоловые тона здесь дополнены лакрицей, которая придает ликеру терпкую нотку, сладость и характерные лакричные оттенки.
  • Minttu Choco Mint – это самый «молодой» напиток из всей линейки, который чаще всего предпочитают женщины. В нем причудливо переплетаются мятные и шоколадные тона, которые чувствуются и во вкусе, и в запахе.
  • Minttu Chili – настоящее сочетание ледяной мятной прохлады и огонька перца чили. Самый острый ликер из всего «семейства», который обладает согревающим действием.
  • Minttu Polar Pear привлекает причудливым сочетанием мятных нот и аромата сочной груши.

Технология производства

Технология изготовления полностью аутентична. Для приготовления всего одной партии напитка необходимо 7 лет. При этом 6 лет занимает выращивание правильного кофе, ведь для изготовления отбирают особенные зерна, созревающие непосредственно в тени, а не на солнце. Далее собранные зерна помещают в холщовые мешки и приступают к созданию спиртовой основы продукта в виде выдержанного рома. Как только молодой ром доходит до стадии готовности, его заливают к кофейным зернам и дают этому составу 4 недели на то, чтобы настояться. Последним производственным этапом является фильтрация и разлив по оригинальным бутылкам.

Производство Valhalla

Напиток изготавливается на основе популярной финской водки Koskenkorva, травяных смесей. В составе ликера есть такие травы: Achillea millefolium (тысячелистник), Angelica archangelica (дягиль лекарственный) и Artemisia absinthium (полынь горькая). Дополнительно в состав алкоголя входят коренья, фрукты (цитрусовые) и специи. Разностороннее сочетание перечисленных ингредиентов дает напитку завораживающий привкус. Сложный процесс создания ассамбляжа основан на неоднократной перегонке всех составляющих, долгой выдержке напитка.

Начинается процесс создания скандинавского ликера со смешивания водки Koskenkorva с травами. Потом водочно-травяная смесь перегоняется и выдерживается. Это гарантирует напитку Valhalla особенный вкус, приятную горчинку, освежающее послевкусие. Аромат ликера характеризуется легкими нотками цитрусовых фруктов, черной лакрицы.

Крепость скандинавского ликера составляет 35 градусов, он пьется легко, нравится мужчинам и женщинам. Насыщенный карамельный цвет напитка имеет общие черты с темным ромом.

Виды Калуа

  • Classic (20% спирта, в американском штате Огайо – 21,5%). В букете тона кофе, ореха, сливочного масла.
  • Chili Chocolate (та же крепость). Вкус молочного шоколада со жгучим чили, карамелью и ванилью.
  • Pumpkin Spice (20%). «Осенний» сорт со вкусом тыквы и сезонных специй. Часто используется, чтобы разнообразить традиционные коктейли с Калуа на Хэллоуин.
  • Salted Caramel (20%). В букет добавлены нюансы соли и карамели.
  • Peppermint Mocha (20%). Кроме традиционных ингредиентов в составе черный шоколад и перечная мята. Этот сорт подают со льдом или добавляют в горячий шоколад.
  • Hazelnut (20%). Обладает густым сливочно-ореховым послевкусием, хорошо подходит к холодному или горячему кофе.
  • Mocha (20%). Во вкусе отчетливо чувствуются кофейные тона с нотками шоколадного пирожного. Пьют либо со льдом, либо в коктейлях.
  • French Vanilla (20%). Идеально подходит для употребления «как есть», без кофе, сливок и прочих ингредиентов. Отличается насыщенным кофейным вкусом и ванильным послевкусием.
  • Midnight Coffee (35%). Сорт повышенной крепости, как заявляют производители – специально для вечеринок.
  • Cinnamon Spice (20%). Алкогольный вариант мексиканского традиционного кофе Café de Olla – кофе, корица, коричневый сахар.
  • Ready to drink – готовые коктейли с Калуа, разлитые по бутылкам.
  • Especial Coffee (35%). Изготавливается из самой качественной арабики, подается со льдом или с мартини.

История Минту

Если взять бутылку этого напитка и посмотреть на нее с обратной стороны, вы увидите настоящего финского йети. И не потому, что накануне переборщили с дегустацией Минту: дело в том, что с этим ликером у финнов связано две легенды.

Считается, что создали Minttu не просто так – это был «эликсир храбрости», который помогал, если незадачливый охотник встречал на своей дороге йети. Коль снежный человек вам не попался, можете попробовать выпить целую бутылку Minttu – финны уверены, что в этом случае йети сам придет посмотреть на такого храбреца.

Впрочем, это лишь легенды. Факты же утверждают, что производится напиток в юго-западной части Финляндии, в городке Турку. Изначально его выпускали для внутреннего рынка, но в 1956 году ликер представили в США, и с тех пор его по достоинству оценили гурманы многих стран.

Minttu – это финский алкогольный напиток, сопоставимый по крепости с водкой. Его отличает ярко выраженный ментоловый вкус и аромат, а также некоторая сладость, которая чувствуется и в послевкусии. Насладиться рюмкой Минту можно в конце хорошего застолья или же добавить его в коктейли.

Пробовали ли вы этот алкоголь? Расскажите о своих впечатлениях от дегустации!

Дегустационные характеристики

Ни один итальянский, немецкий или французский ликер не смогут сравниться с тем колоритом красок, который реализован в структуре Valhalla. Это 35-градусный ассамбляж, созданный на основе популярной финской водки Koskenkorva.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Какой бы напиток вы ни выбирали, будь то дорогие ликеры или алкоголь из приемлемого ценового сегмента, постарайтесь ответственно отнестись к основополагающим признакам качественного продукта. Рынок фальсификата с каждым годом все сильнее разрастается, и уже сегодня вы можете с легкостью найти контрафакт на ликер Вальгалла

Чтобы обезопасить себя от неаргументированной покупки, обязательно обращайте внимание на:

Качество оформления. Как и любой ирландский ликер, скандинавские представители должны обладать безупречным внешним видом. Компания Altia ответственно следит за тем, чтобы каждый потребитель получал в свое распоряжение безупречный продукт. Следовательно, на оригинальной таре вы никогда не увидите сколы стекла, потеки клея, неровно расположенные этикетки и прочие дефекты.

Как пить ликер Вальхалла

Финский, как и любой итальянский ликер, пьется как в чистом виде, так и в качестве основы для создания коктейлей. При этом если вы решили насладиться продуктом в чистом виде, обязательно охладите его до температуры 15-20 градусов. Так данный алкоголь приобретет более округлые ароматические черты. Что же касается самой дегустации, то здесь все просто: Valhalla разливается в специальные низкие фужеры и пьется мелкими глотками.

С какими продуктами сочетается

Капризным Valhalla не назовешь, ведь данный напиток отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами – от ясных блюд до сладких десертов. Идеальным сопровождением при этом по праву считается белое мороженое, ведь именно с ним напиток выделяет интересный мягкий и ненавязчивый травяной аромат.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий