Обзор красного пива

Пиво Редс (Redds) обзор || Пиво Неон Бир (Neon Beer) от фирмы Балтика и Гренки с аджикой от Бирки

Текст видео

Пиво Редс (Redds) обзор || Пиво Неон Бир (Neon Beer) от фирмы Балтика и Гренки с аджикой от Бирки

Собираю деньги на новую камеру Sony FDR-X3000. Денежные средства можно перечислить по указанным ниже реквизитам. Буду благодарен любой Вашей помощи.

WebMoney Рубли: R791361370845

WebMoney Доллары: Z829453566333

QIWI Кошелек: +79054846606

Yandex Money: 410014905295334

Кратко обо мне: Меня зовут Ермоленко Игорь. Рад видеть Вас у себя в подписчиках.

Под лицензией Creative Commons: по Attribution 4.0 https://creativecommons.org/licenses/. Под лицензией Creative Commons: по Attribution 3.0 https://creativecommons.org/licenses/b.

Бредогенератор для оптимизации:

Хоть оно и пиво балтика, наподобие пиво балтика 7 или пиво балтика 9

Ну или на крайний случай пиво балтика 3, не важно. Но пиво neon отличается вкусовыми качествами кардинально

Возможно потому что neon beer пиво фирма балтика делала специально по балтика акция.

Гренки с аджикой от компании гренки бирка мне не понравились. Ведь гренки рецепт может быть намного лучше, гренки с яйцом или гренки с чесноком. Я например никогда не пробовал гренки из хлеба белого или гренки с яйцом и молоком. Вот например в Турции есть гренки из батона. А в Швеции любят гренки на сковороде из гренки из черного хлеба.

В Бельгии это вообще национальный продукт чесночные гренки из гренки из черного хлеба. Потому что beer то самое которое reds или redds особенно пиво балтика, была на то реакция.

Красное пиво

По способу брожения пиво можно разделить на две категории: лагер и эль.

Эль – традиционный английский напиток – это пиво быстрого верхового брожения. Эль бродит при более высокой температуре, чем пиво. Благодаря этому процесс приготовления эля короче, чем у пива, а вкус – слаще. Во вкусе эля присутствуют ярко выраженные фруктовые ноты.

Лагер – самое популярное в мире пиво. В производстве лагера используют дрожжи низового брожения; само брожение протекает при низких температурах – 5°-15°С. Существует несколько типов эля: биттер, пэйл эль (Pale Ale), стаут, портер, коричневый эль, старый эль, ламбик. Ирландский красный эль (Irish red ale) – это разновидность пэйл эля. Ирландцы традиционно называют его Ирландским Красным (Irish Red), а не-ирландцы – красным пивом или красным элем. Цвет красного пива может варьироваться от янтарного до темно красного. Но пиво обязательно должно быть прозрачным. Своим красным оттенком ирландский эль обязан небольшому количеству обжаренного солода, добавляемому при варке. На запах ирландский эль может пахнуть ириской, карамелькой, иметь «поджаренную» нотку. Горечь хмеля в запахе эле практически отсутствует. Карамельный солод чувствуется и во вкусе. Вкус ароматного хмеля отсутствует – его редко используют при варке эля. Только хмель для горечи. До появления хмеля в Европе эли традиционно варили с применением грюйта – смеси растительных компонентов, трав и ягод. Но после того, как в конце 15 века был принят закон «О чистоте пива», грюйт был запрещен.

В Америке пивом под названием «красный эль» может оказаться более темный янтарный эль или лагер, подкрашенный карамельным солодом. Один из самых знаменитых сортов ирландского красного пива – это Kilkenny – полутёмное красное пиво с насыщенным рубиновым цветом. Для варки этого пива используется смесь обычного и обжаренного солода.

Guinness также в своём ассортименте имеет красное пиво. «Guinness Red» имеет темный рубиновый цвет и менее терпкий вкус, чем у оригинального Гиннеса. Такое изменение вкуса и цвета стало возможно благодаря более легкому жареному ячменю. Крепость красного Guinness осталась прежней – около 4,1%.

Особенности красного пива

Главной особенностью красного пива является его цвет. Интересно, что соблюдая в точности технологию приготовления напитка, необходимого оттенка добиться можно без использования красителей. А ведь именно оттенок так преподносит красное пиво. Рецепт этого сорта хмельного известен уже давно, а вот на территорию Европы, он попал относительно недавно.

Для достижения нужного эффекта следует полностью соблюдать технологию приготовления. В частности речь идет о правильной прожарке и отборе карамельного солода. Существуют многие производители, которые в процессе приготовления используют красители, чтобы придать нужный оттенок. Но получив нужный цвет, это еще не значит, что и вкус будет таким же изысканным.

Цвет является главной особенностью красного пива

Современные пивные гурманы выделяют только два вида красного пива:

  • лагер;
  • ель.

Разница между сортами лежит исключительно в выборе методики брожения. Как известно, существует два типа пивных дрожжей, которые и будут добавляться в первоначальное сусло. Эти микроорганизмы несут всю ответственность за процесс переработки солодового крахмала и сахара в спирт.

Цвет любого сорта пива напрямую зависит от технологии его производства. Более того, определение оттенка осуществляется по специальной методике. Первая такая методика была разработана в конце 19 века Ловибондом. Но из-за ограниченности ее заменили на более современную. Некоторые пивовары и сегодня используют старую методику, согласно которой, определение цветности происходит путем сравнения оттенка напитка с оттенком специальных стекляшек.

Для того, чтобы получить естественный красный цвет пива, для его приготовления отбирают только меланоидиновый сорт солода. Предварительно, этот солод проходит специальную обработку. Только правильно выбранный солод и правильная обработка способны обеспечить красный оттенок напитка.

Современные пивовары, в целях получения необходимого красного цвета, иногда добавляют вишневый экстракт, что обязательно в дальнейшем отражается на вкусе напитка. Кроме того, в зависимости от технологии производства, существует темное красное и светлое красное пиво.

Аромат

В зависимости от сорта, красное пиво может иметь разный аромат, но в любом случае, он будет существенно отличаться от аналогичного показателя традиционных сортов.

Среди общих показателей аромата следует выделить некую фруктовость, которая дополняется солодом. Иногда аромат может напоминать вишню или даже сливу. В некоторых случаях можно учуять даже легкий запах шоколада и ванили.

Если чувствуется кислотный запах, значит, в данном варианте присутствуют искусственные добавки. В красном пиве никогда не будет ощущаться аромат хмеля.

Любой сорт красного пива характеризуется уникальным вкусом, который наполнен фруктовостью. Последняя, как правило, наполнена вкусом апельсина, вишни, слив. Как и в аромате, во вкусе можно ощутить ванильные или шоколадные нотки.

Некоторые варианты напитка могут иметь сладкий характер, который меняется от дополнительного до заметно высокого уровня. Главной причиной различия является технология приготовления.

Иногда может присутствовать горечь хмеля. Но ни в коем случае вкус хмеля не должен быть основным. Может быть слегка кислый вкус, напоминающий красное вино.

Дегустационные характеристики

Рассматривая различные —сорта пива —, вы сегодня встретите внушительное многообразие алкоголя, в структуре которого предусмотрен шарик воздуха. Причем вкусовые и ароматические особенности данных алкогольных изделий могут кардинальным образом отличаться, а это означает, что вы с легкостью подберете продукты с соответствующими вашим запросам гастрономическими характеристиками.

Зачем в банке Гиннеса шарик

Ответ на вопрос, для чего в пиве азотная капсула, кроется в желании производителя улучшить вкусовые показатели пивного ассамбляжа. Благодаря азотному шарику производитель сохраняет густую пенную шапку напитка, исключая тем самым негативное влияние на нее со стороны длительных транспортировок хмельных продуктов. Зачастую производителями используется капсула диаметром 2 см, посредством которой увеличивается внутреннее давление в банке.

Цвет

Внешнее исполнение пива с азотной капсулой может быть самым разнообразным, от нежно-золотого до изысканно красного в случаях с элем.

Аромат

Ароматические показатели напитков, созданных по уникальной технологии, целиком и полностью зависят от предусмотренной производителем рецептуры. Дополнительная азотная составляющая не сказывается негативно на ароматических показателях.

Вкус

Гастрономический баланс вырисовывается яркими хмельными колоритами, обогащенными различными специями и добавками, которые предусмотрены в фирменных рецептурах тех или иных компаний-производителей.

Как купить оригинальное хмельное

Данный факт аргументирован тем, что современный рынок перенасыщен большим количеством фальсификата

В частности, желая уберечь себя от подделок в плане хмельного, рекомендуем обратить внимание на следующие моменты:

Внешний вид бутылки. Представители торговой марки Zatecky Gus поставляются на рынок в оригинальной таре с прозрачным затемненным стеклом. На фирменной бутылке всегда присутствует две этикетки, которые оформлены надписью на чешском. Причем вас порадует и многообразие вариаций. Компания выпускает свои напитки не только в бутылках 0,5 литра, но и в прочих вариациях, чтобы потребитель мог подобрать для себя оптимальный вариант напитка.
Качество оформления

В процессе ознакомления с алкоголем завода Балтика обязательно обращайте внимание на качество оформления тары. Предприятие располагает самой современной линией разлива, что исключает возможность образования брака

Соответственно, неровные швы, сколы стекла, потеки клея или неправильно расположенные этикетки являются прямым признаком подделок.
Консистенция. Структура напитка должна быть прозрачной и идеально чистой. Любые примеси в виде осадка или помутнении обязаны вас насторожить. Старайтесь избегать таких продуктов.

В России наибольшей популярностью пользуются светлые сорта, а темные и крепкие не так востребованы.

Вкус светлого пенного традиционный, сбалансированный, с зерновыми нотками в комбинации с ароматами трав, карамели и сладкого солода. Потребители ценят продукт за горьковатый, но в то же время нежный вкус с мягким оттенком. Получается контраст, который обеспечивает необычное ощущение при употреблении бокала за бокалом. Послевкусие недлительное, приятное.

Черный напиток тоже отличается особенностями. За жженый солод в составе его ценят те, кто любит портер. Жженый солод обеспечивает своеобразный запах, выраженный вкус с горчинкой.

При производстве «Балтика» применяет различные ингредиенты в зависимости от сорта. Например, для традиционного светлого применяют хмелепродукты, чистую воду, солод ячменный. В темное, помимо основных компонентов, добавляют жженый солод и карамель.

Утверждают, что Zatecky Gus Svetle — попытка сварить традиционный чешский пилснер. Один из ингредиентов — мальтозная патока. Остальной состав не отличается от классических вариантов. Среди других компонентов:

  • вода питьевая,
  • солод светлый ячменный,
  • хмелепродукты.

Светлый лагер имеет золотисто-желтый оттенок и аромат с зерновыми, солодовыми, хмелевыми нотками. По вкусу легкий, присутствует сладость, есть травяные, кукурузные, пряные оттенки с горчинкой. Послевкусие хмелевое.

Zatecky Gus Cerny в своем составе имеет малое содержание этилового спирта. При изготовлении добавляется мальтозная патока, а также 3 вида ячменного солода: светлый, карамельный, жженый. Пенное содержит также хмелепродукты и питьевую воду.

Пиво имеет насыщенный коричневый оттенок, в аромате присутствует жареный солод. По вкусу пенное сбалансированное. В нем есть и сладость, и пикантная горчинка, свойственная хмелевому напитку. В основе вкуса — солодовые, карамельные нотки.

Каждый напиток торговой марки Жатецкий Гусь – своеобразный шедевр, который гарантированно привнесет в вашу дегустацию экстраординарные ощущения. Разработчики рецептуры позаботились о том, чтобы каждый ценитель хмельного мог открыть для себя идеальный ассамбляж в линейке продуктов.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

То есть вас ждет максимально возможное многообразие и вариативность, удовлетворяющие любые пожелания в плане аромата, вкуса и прочих показателей алкогольной жидкости.

Посетите ближайший алкомаркет уже сегодня, чтобы подобрать для своего веера идеальное хмельное сопровождение. оверяйте напиткам, которые не единожды завоевывали высшие награды на международных конкурсах.

Копченое пиво и его богатая история

Существуют и другая легенда происхождения копченого пенного. В середине 16 века в пивоварне вспыхнул пожар. Пивовар был настолько беден, что решил сварить напиток из испорченного солода. На удивление такое пиво встретило не осуждение, а одобрение со стороны покупателей. С тех пор в Бамберге не прекращают варить копченое пенное.

Рекомендуем ознакомиться

Среди пивоваров бытует мнение, что раньше все пенное можно было назвать раухбиром, так как при просушке солода трудно было избежать огня. Значит, все пиво имело копченый вкус, но только немцы как истинные ценители пенного напитка сумели возвести его употребление в абсолют и сделать напиток национальным.

Сегодня раухбир производится уже не по технологии низового копчения, как было ранее, так что в первозданном виде этот сорт можно попробовать только в немецком городке Бамберге.

По-прежнему неизменным остается момент копчения солода на открытом воздухе с использованием буковых поленьев. Баварские сорта раухбира представляют собой лагеры.

Это непрозрачный напиток темного цвета, содержание алкоголя в котором не превышает 6,5%. Существуют светлые и темные сорта раухбира.

Стоит сказать, что конечный вкус раухбира зависит от древесины, используемой для копчения. Так, яблоня придаст свежий сливочный вкус, клен — колбасный, а ольха — рыбный. Все это удалось выяснить пивоварам экспериментальным путем.

Копченое пиво и Германия неразрывно связаны, так как именно знаменитые немецкие пивовары усовершенствовали технологию изготовления такого напитка, вывели этот сорт пива на мировой уровень.

Сегодня самой знаменитой является пивоварня «Шленкерла», которая находится в небольшом немецком городе Бамберге.

В России также не обошли вниманием данный напиток. Завод-новатор в Выборге первым начал его производство

Пиво получило название «Выборгское охотничье», позже «Выборгского копченое». Сегодня завод перестал функционировать, так что напиток уже не удастся попробовать.

Два стакана копченого пива

Стоит заметить, что такой напиток понравится не каждому. Он, что называется, на любителя. Разные торговые марки производят напиток различной интенсивности, потому его вкус может быть более или менее горьким. Варианты с сильным ароматом в простонародье получили название «жидкий бекон» или «жидкая колбаса».

Сегодня такой сорт пенного напитка можно приобрести не в каждом магазине, а в супермаркетах его тем более нет. Его можно купить в специализированном магазине. В Москве литр такого напитка стоит более 100 рублей. Наверное, раухбир всегда будет иметь своих почитателей.

Истинные любители пенного советуют попробовать этот напиток хотя бы раз в жизни, чтобы оценить его экзотический вкус.

Вкусовые качества и состав

В России наибольшей популярностью пользуются светлые сорта, а темные и крепкие не так востребованы.

Вкус светлого пенного традиционный, сбалансированный, с зерновыми нотками в комбинации с ароматами трав, карамели и сладкого солода. Потребители ценят продукт за горьковатый, но в то же время нежный вкус с мягким оттенком. Получается контраст, который обеспечивает необычное ощущение при употреблении бокала за бокалом. Послевкусие недлительное, приятное.

Черный напиток тоже отличается особенностями. За жженый солод в составе его ценят те, кто любит портер. Жженый солод обеспечивает своеобразный запах, выраженный вкус с горчинкой.

При производстве «Балтика» применяет различные ингредиенты в зависимости от сорта. Например, для традиционного светлого применяют хмелепродукты, чистую воду, солод ячменный. В темное, помимо основных компонентов, добавляют жженый солод и карамель.

В пенное добавляют еще и мальтозную патоку, что помогает сократить стоимость продукта, но несильно изменить вкусовые особенности.

Утверждают, что Zatecky Gus Svetle — попытка сварить традиционный чешский пилснер. Один из ингредиентов — мальтозная патока. Остальной состав не отличается от классических вариантов. Среди других компонентов:

  • вода питьевая,
  • солод светлый ячменный,
  • хмелепродукты.

Светлый лагер имеет золотисто-желтый оттенок и аромат с зерновыми, солодовыми, хмелевыми нотками. По вкусу легкий, присутствует сладость, есть травяные, кукурузные, пряные оттенки с горчинкой. Послевкусие хмелевое.

Zatecky Gus Cerny в своем составе имеет малое содержание этилового спирта. При изготовлении добавляется мальтозная патока, а также 3 вида ячменного солода: светлый, карамельный, жженый. Пенное содержит также хмелепродукты и питьевую воду.

Пиво имеет насыщенный коричневый оттенок, в аромате присутствует жареный солод. По вкусу пенное сбалансированное. В нем есть и сладость, и пикантная горчинка, свойственная хмелевому напитку. В основе вкуса — солодовые, карамельные нотки.

В составе Zatecky Gus Non-Alcoholic есть этиловый спирт, но его содержание не больше 0,5%. В составе не содержится мальтозная патока, но вместо классического пивоваренного компонента имеется солодовый экстракт.

Простой домашний рецепт

Сваренное по этому рецепту пиво в домашних условиях натуральное, без консервантов и пастеризации.

Вкус и цвет во многом зависит не только от соблюдения пропорций, но и от используемых ингредиентов. Например, на черных сухарях напиток будет темнее, на белом хлебе – светлее.

На 5,5 литра воды понадобится:

  • 600 г свежего и чистого зерна ячменя;
  • около 6 стаканов шишек хмеля;
  • 1 стакан сахара или столько же меда;
  • сухари из одной буханки хлеба (можно – две половинки белого и черного);
  • 50 г сырых дрожжей или 10 г сухих.

Готовим солод

Домашнее ячменное пиво, рецепт которого мы приводим, предусматривает изготовление солода. В стеклянную банку засыпаем промытый ячмень, заливаем водой и оставляем на пару дней в комнате. Затем воду сливаем, зерно расстилаем тонким шаром на подносе (противне) и ждем, когда ростки достигнут примерно полтора сантиметра.

Теперь массу сушим в электросушилке на максимальной температуре или духовке при 70 – 75°С. Сухое зерно перетираем в руках, отделяя ростки (их мы не используем), а солод, который остался, перемалываем.

Если первый опыт удачный и вы планируете в дальнейшем варить пиво из ячменя в домашних условиях, можно, приготовив больше сухого солода, использовать его на два – три раза. Он хорошо сохраняется в банке под крышкой.

Этапы пивоварения

Сделав ячменный солод для пива, приступаем к поэтапному изготовлению напитка, соблюдая технологию.

  1. Измельченный солод заливаем 1,5 литрами горячей воды (не кипятком), 1 час настаиваем. После чего аккуратно сливаем полученный настой через ситечко в посуду, где будете варить.
  2. Сухари заливаем 4 литрами крутого кипятка, настаиваем, как и солод, затем отцеживаем через сито (дуршлаг с сеточкой) в эту же кастрюлю. Даем жидкостям смешаться на протяжении получаса.
  3. Включаем небольшой огонь и варим при слабом кипении минут 20. Добавляем хмель и еще 10 минут кипятим.
  4. Даем остыть до температуры менее 30°С.
  5. Добавляем сахар (мед) и дрожжи.
  6. Заливаем в емкость, где будет происходить брожение, заполняя емкость не более, чем на две трети. На первом этапе может быть много пены, поэтому не следует давать ей возможность вылиться. Оставляем в обычных комнатных условиях на трое суток.
  7. Разливаем по бутылкам из крепкого стекла, надежно укупориваем и выносим в погреб, где две недели выдерживаем.
  8. Пьем сами и угощаем друзей.

Мы варим нефильтрованное пиво, поэтому перед разливанием в бутылки его просто процеживают через марлю.

Темное пиво

Темные сорта отличаются специфическим терпким вкусом и ярко выраженным запахом. Производится такой напиток путем брожения сусла и хмеля. Темным он получается благодаря карамельному солоду.


Темное по составу является более полезным, нежели светлое. В его состав входит немало витаминов, а также железо, обогащающее организм кислородом.

Чтобы понять, как получается темный цвет напитка, необходимо разобраться, как делают темное пиво. Процесс производства происходит следующим образом:

  • Зерна ячменя отбираются, подвергаются сушке, затем прокаливанию. Предварительная обжарка ячменя придает будущему напитку характерный оттенок, а также вкус горького шоколада. Сушка ячменя при варке темных сортов длится дольше, нежели при производстве светлых видов напитка.
  • Солод отправляется на дробление.
  • Зерно перемешивается с измельченным солодом, добавляется жидкость. Масса нагревается.
  • Полученная жидкость подвергается фильтрации, после чего охлаждается.
  • Сусло отправляется бродить, что занимает около 10 дней при 7 градусах по Цельсию, затем на протяжении нескольких недель сусло дображивает при 2 градусах.
  • Производится повторная фильтрация.

Интенсивность цвета темного пива зависит от того, какой солод применяется при его варке. Так, можно использовать жженый солод, карамельный или темный.

Популярные виды пива от компании Efes Rus

Каталог именитого производителя достаточно обширен и многогранен. В нем вы с легкостью найдете напитки, которые побалуют ваши вкусовые рецепторы оригинальными красками. При этом к наиболее интересным изделиям компании следует отнести:

  • Эфес Пилснер. Пенное, созданное в стиле классического немецкого алкоголя. Обладает золотисто-желтым окрасом и привлекательными тонами зерна, пшеницы, хмеля и кукурузы в аромате. Вкус базируется на идеальном балансе между шлейфами кукурузы, солода и фруктов.
  • Peroni Nastro Azzurro. Светлое хмельное с золотистым окрасом и нотками хлеба в аромате. Вкусовые характеристики вырисовываются нюансами сухой травы пшеницы и кукурузы.
  • Wolpertinger Das Traditionelle Helle. —Ячменное— пенное со светло-золотистой структурой. В основе ароматического колорита продукта лежат аспекты хлеба, солода и трав, тогда как вкус вырисовывается переливами гвоздики, банана и хмеля.
  • Bavaria Premium. Золотисто-соломенное спиртное с выразительными нотами дикого риса, пшеницы, цветов и трав в аромате. Вкус порадует каждого дегустатора элегантной долей хмеля, зерновых культур, трав и лимона.

История пивоварни

История началась в 1867 году, когда прусский подданный Оскар Петцольд с разрешения своего правительства основал в Казани завод «Восточная Бавария» и начал производство первого в России светлого пива.

Через четверть века, в 1892 году крупный российский купец-промышленник И.В. Александров выкупил предприятие Петцольдов, построил еще одну пивоварню и расширил производство.

Пиво Александровского завода получило признание не только в России, но и за рубежом. Оно завоевало награды на многих международных выставках — в Вене, Флоренции, Амстердаме, Лондоне, Париже, Брюсселе.

После революции 1917 года Александров с семьей эмигрировал за границу, а его завод был национализирован и передан в ведение Совнаркому сельского хозяйства. В 1922 году Александровский пивоваренный завод получил новое имя — «Красный Восток», что символизировало восходящее солнце развивающегося Востока. В 1974 году был запущен новый завод производительностью 7,2 млн. литров пива в год. Часть установленных в то время чешских чанов, сделанных из сплава меди и латуни, сохранилась на предприятии до сих пор. Правда, используются они исключительно в декоративных целях. В 1993 году пивоваренный завод «Красный Восток» был приватизирован и преобразован в открытое акционерное общество.

С 2003 года в Новосибирске начал работу второй завод «Красного Востока», суммарная мощность двух предприятий достигла 10 млн. гектолитров пива в год.

В феврале 2006 года акции «Красного Востока» были выкуплены международным пивоваренным холдингом Efes Breweries International, а его предприятия вошли в структуру «Эфес Россия».

«Красный Восток» — одна из старейших марок на отечественном пивном рынке.

За свою долгую историю она, повинуясь времени, неоднократно меняла свой внешний вид и внутреннее содержание.

В 2006 году для «Красного Востока» начался новый этап развития — в июле рынок порадовало обновленное пиво «Красный Восток». Это пиво существенно отличается от своего «предшественника». Оно имеет более чистый хмелевой аромат, которого удалось достичь за счёт использования нового хмеля и дрожжей. Кроме того, пиво стало более «питким», мягким на вкус.

Guinness Nitro IPAСомнительный опыт Петра Сальникова

Не ведитесь на всемирно признанную марку: IPA от «Гиннесса» — напиток примерно того же толка, что и IPA от «Сибирской короны», только не такой неожиданно вкусный. Скорее, неожиданно никакой. Но, в отличие от, для эстетов этот эль держит в авангарде этикетки бренд (это же «Гиннесс»!), а в каждой банке — по азотной капсуле, которая делает шапку более бархатистой (уииии, аутентичность!).

Но кому какая разница, если на вкус это не IPA, а квасок. Если образно расположить его в общедоступной системе пивных координат, то ближе всего будет следующая аналогия: представьте себе безалкогольный IPA. Без вожделенной горечи, навязчивого цитруса, колких шишек и вот этого всего. И хорошо же! — скажут некоторые. Положим, хорошо — но тогда за каким лядом вы вообще взяли что-то с аббревиатурой IPA в названии? Чтобы пить ипу, да не ипу? К черту такие полумеры.

Не вкусно и не хмельно.

С утра было нормально.

5/10, Петр Сальников

Европейское

На данный момент наиболее популярны такие «красные» марки:

  • ирландский эль;
  • бельгийское;
  • лагер венский.

В самой Ирландии наибольшей востребованностью традиционно пользуются темные сорта. Так что удивителен уже сам факт: именно данная страна славится Irish red ale – красным своим элем, где хорошо прослеживаются тона карамели, ириски с едва уловимой горечью. Это можно объяснить небольшим количеством хмеля – ингредиента, используемого при варке. Красный эль в Ирландии делают из карамельного и обжаренного солода ячменя. Благодаря данному сочетанию эль и окрашивается в насыщенный красноватый оттенок.

Красное пиво из Бельгии – с заметной отличительной кислинкой. Технология варки выстроена на брожении сусла (жареного солода ячменя) естественным путем. А его характерная особенность – 2-летняя выдержка в бочках из дуба.

Лагер венский варят и в Австрии, и в Германии. Красное пиво лагерное имеет выраженный солодовый привкус и явственную горчинку.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий