Для гурманов корица в самогоне

Рецепты

Закрасить самогон под коньяк помогут чай и кофе. Если дополнить рецепт корой дуба, то можно получить алкоголь неплохого качества.

Чтобы приготовить домашний коньяк, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20–30 обжаренных кофейных зерен;
  • 5–6 веточек гвоздики;
  • 1 лимон;
  • сахар;
  • вода.

Начать стоит с приготовления сиропа, его понадобится около 50 грамм. Сироп готовят, смешивая сахар и воду в пропорции 1 к 1. Когда сироп будет готов, его охлаждают и выливают в банку, туда же отправляют и самогон. Затем берут лимон, кофейные зерна и гвоздику, все отправляют в дистиллят.

Можно украсить лимон, придать ему пикантности, для этого в плод втыкают зерна и веточки гвоздики.

Через 3–4 недели напиток будет готов к употреблению. На дно банки может выпасть осадок, по этой причине дистиллят стоит отфильтровать. После фильтрации можно погрузить лимон в бутылку или банку в качестве украшения.

Если все сделать правильно, то в результате удастся получить напиток, который мало чем будет отличаться от коньяка.

Еще один простой рецепт поможет изменить цвет самогона, но мало повлияет на его вкус. Напиток будет готов через 1 час.

  1. 6–10 грамм растворимого кофе, можно использовать и молотый.
  2. Самогон — 0,5 литра.
  3. Сахарный сироп.

Готовим сахарный сироп, потом растворяем в нем кофе, все тщательно перемешиваем и вливаем полученную смесь в алкоголь. Перемешивать придется постоянно, для этого используют ложку или лопатку из дерева. Затем отправляем емкость в холодильник. Через 60 минут спиртное будет готово к употреблению.

Чтобы придать дистилляту, изготовленному в домашних условиях, приятный оттенок и сделать его похожим на виски, поможет зверобой.

Чтобы добиться сходства напитка с элитным алкоголем потребуется:

  • Прогнать самогон через дистиллятор повторно, чтобы он стал более крепким. Можно использовать дистиллят крепостью в 50–60 градусов.
  • 150 грамм сушеного зверобоя, его можно приобрести в аптеке. Травку просто засыпают в самогон и ждут 7 дней. Спустя это время, напиток будет готов к употреблению.

Вкус у такой настойки будет специфический, а вот по цвету она практически ничем не отличается от виски.

Можно просто настоять самогон на чае. Для этого понадобится 1 чайная ложка качественного сырья и 1 литр дистиллята. Чаем удастся не только изменить цвет напитка, но и придать ему аромат, если использовать, помимо чая, сушеный барбарис или другие ароматизаторы.

Настаивать самогонку на чае придется около 3–4 дней, постепенно она будет менять оттенок, этот процесс можно контролировать.

Превратить обычный дистиллят в алкоголь, похожий на коньяк, поможет чернослив. Его стоит промыть, а потом поместить в банку из стекла с самогоном. Всего 100 грамм чернослива придадут дистилляту сходство с настоящим коньяком из Армении.

Спустя 7–10 дней коньяк домашнего производства будет готов к употреблению. Длительность настаивания можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений потребителя.

Можно приготовить лимонную водку, для этого понадобится всего три ингредиента:

  1. Сахар.
  2. Вода.
  3. Лимон.

Из воды и сахара готовим сироп, потом берем банку и заливаем в емкость алкоголь, сироп и сок лимона. Помимо сока в банку помещаем цедру лимона и его кожуру. Напиток настаиваем 7–10 дней в прохладном месте. Затем стоит отфильтровать самогон через плотную ткань, охладить и употреблять в умеренном количестве.

Придать дистилляту аромат поможет корица, куркума и другие пряности — можно поместить их в сухопарник или просто настоять алкоголь на приправах. Но, главное, не переборщить, ведь некоторые специи обладают ярко выраженным запахом и вкусом.

Улучшить самогон поможет петрушка и укроп, если нарезать травы мелко и поместить их в алкоголь, то можно заметить, как он приобретет приятный зелёный оттенок и аромат.

Ученые проводили исследования, результаты которого показали, что восприятие напитка зависит от его цвета. При помощи ароматного красящего компонента можно придать самогону изысканный вкус и аромат, а также убрать резкий и неприятный запах, который для некоторых людей является причиной не употреблять такой алкоголь. Многие интересуются, чем закрасить самогон, чтобы не было запаха. Сделать это можно самостоятельно по выбранному рецепту, нужно лишь подготовить необходимые компоненты.

Рецепты

В магазине ее можно встретить в виде палочек и порошка. И в том, и в другом виде корица вкусна и полезна. Для более комфортного употребления корицы выпускают даже в капсулах. А если вы любите чаевничать, то всегда найдете напиток с корицей. Коричную палочку можно добавить в любой травяной чай. Приправа обогатит его аромат и создаст приятный, хотя и необычный привкус. Увлекаетесь кондитерской кулинарией – добавьте в сладости молотую корицу. Так вы не только улучшите вкус, но и «оздоровите» блюдо. Не всем, к сожалению, нравится вкус корицы, но большинство все-таки ее любят.

Для улучшения обмена веществ, избавления от лишнего веса диетологи рекомендуют употреблять особый коричный напиток. Приготовить его просто. Одну чайную ложку порошка корицы размешайте в 1 стакане сока. Сюда же добавьте половину столовой ложки молотого имбиря и чуть-чуть острого перца. «Огненный» напиток нужно выпить сразу, не хранить. Частота приема – один стакан в 2 дня.

Корица может стать отличным помощником в борьбе с болезнями.

При простудных заболеваниях, а также для профилактики их, полезны лечебные ванны с корицей. Также три раза в день нужно принимать по 1 столовой ложке теплого меда с одной четвертью чайной ложки корицы. Этот состав поможет вылечить почти любой кашель, освободить носовые проходы, и в конечном итоге, избавиться от простуды.

Корица обладает жаропонижающим действием, но при слишком высоких температурах может усилить головную боль.

Обладает корица и мочегонными свойствами, поэтому полезно принимать её при заболевании почек и печени.

При воспалении мочевого пузыря нужно принимать 2 столовых ложки корицы и 1 чайную ложку мёда, растворенные в стакане теплой воды. Это убойная смесь для микробов, поселившихся в мочевом пузыре.

Можно использовать корицу как лекарство при многих желудочно-кишечных заболеваниях. Принимаемая перед едой корица, посыпанная на мёд, помогает организму переваривать даже самую тяжелую пищу. Также мёд с корицей снимают боли и залечивают язвы.

Понизить риск развития инфаркта поможет ежедневный завтрак с чаем и кусочком хлеба, с намазанным на нём мёдом, смешанным с корицей.

Смесь корицы с мёдом – поистине является целебным средством, которое эффективно как дополнение к основному лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Оно понижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу и помогает переносить возрастные изменения в организме гораздо легче.

Для нормализации веса нужно регулярно пить чай на основе смеси мёда и корицы, который реально уменьшит объемы и снизит вес. Готовить этот чай следует с вечера. В горячую кипяченую воду добавляем половину чайной ложки корицы, оставляем настояться на полчаса. Затем добавляем одну чайную ложку мёда и выпиваем половину стакана настоя. Остальную половину отправляем до утра в холодильник. Утром, на голодный желудок, допиваем настой. Вечером делаем новую порцию.

Не поленитесь, ведь регулярное употребление такого напитка помогает снизить вес даже самого отчаявшегося толстяка – корица с мёдом не позволяет жиру накапливаться.

Как только под влиянием этой смеси закончится очищение пищеварительного тракта и уничтожение грибков и паразитов, замедляющих пищеварение, похудение приостановится. Но и это уже хорошо, просто для дальнейшего похудения, если оно всё ещё необходимо, нужно будет применять уже другие методы.

При артрите также полезен вышеописанный чай с корицей и мёдом в пропорции 1:2. Регулярный прием этого напитка может вылечить даже хронический артрит.

И для пожилых людей корица с мёдом просто необходима, как средство, улучшающее подвижность и концентрацию внимания, повышающее жизненные функции организма. Да и сам чай с корицей и мёдом задерживает наступление старости, если принимать его регулярно. В пожилом возрасте можно пить его 3-4 раза в день по четверти чашки.

Настойка корицы на водке с добавлением кофе, гвоздики и меда

Чтобы разнообразить вкус и аромат коричного настоя, в его рецептуру вводят новые ингредиенты, дополняющие или оттеняющие органолептику основной пряности. В данном случае используется сразу несколько нововведений: кофе, гвоздика и мед. В результате получается жидкость очень темного цвета с характерным многогранным ароматом, переливающимся входящими в его состав компонентами и таким же интересным вкусом. Приблизительная крепость напитка от 22 до 24%.

Ингредиенты

КомпонентКоличество
Водка, самогон, разбавленный до 40% спирт или коньяк500 мл
Корица в палочках1/2 ч.л.
Кофе гранулированный1 ч.л. с горкой
Мед, можно заменить эквивалентом сахара7 ч.л.
Сахар ванильный1/3 ч.л.
Гвоздика бутонами1 шт.
Вода очищенная/минеральная питьевая/кипяченая150 мл

Приготовление

Изготовить настойку на корице и водке или самогоне с добавлением гвоздики, кофе и меда можно, следуя пошаговому рецепту:

  1. Если используется мед, разогреть воду до 40 С° в случае замены на сахар, довести воду до кипения и растворить его в ней.
  2. Добавить в подогретую воду мед и тщательно перемешать, чтобы получился сироп.
  3. Ослабить огонь до минимума, после чего добавить в сироп измельченные палочки пряности, ванильный сахар и бутон гвоздики, тщательно перемешать. Варить в течение двух-трех минут, потом добавить кофе и вновь перемешать.
  4. Снять с плиты и подождать, пока жидкость остынет до комнатной температуры.
  5. В емкость, в которой будет настаиваться напиток, влить выбранный алкоголь и сваренный сироп, слегка перемешать.
  6. Закрыть тару крышкой, после чего отставить в место с комнатной температурой, защищенное от прямых солнечных лучей, на 15 дней. Каждые два-три дня нужно встряхивать жидкость.
  7. По истечении срока отфильтровать спиртное через вату и марлю или кофейный фильтр.
  8. Остается лишь разлить готовый напиток по бутылкам, в которых оно будет храниться, и плотно закрыть. Настойка может храниться в темном месте до 3 лет, подавать лучше охлажденной к сладкому.

Для гурманов корица в самогоне

Хранить в холодильнике не дольше 3 месяцев. Пить в чистом виде или смешивать со льдом и небольшим количеством смеси сауэр сауэр-микс, sour-mix, смесь из лимонного сока, сахарного сиропа и яичного белка. Как было сказано ранее, цейлонская корица и ваниль — идеальное сочетание. Ни чего сверхъестественного, банальная мацерация без лишних телодвижений, но такой потрясающий результат. Качественные ингредиенты решают всё.

За алкогольную основу этого пряного шедевра рекомендуется брать бурбон, который можно смело заменить домашним кукурузным самогоном , выдержанным в дубовом бочонке или на щепе впрочем, любой выдержанный на дубе фруктовый или зерновой дистиллят станет достойной альтернативой.

Корицу слегка разломать, ваниль разрезать вдоль. Смешать все ингредиенты банке подходящего объема и плотно закрыть.

Mobile Menu

Настаивать в тёмном прохладном месте от 2 до 4 недель. Процедить, профильтровать и перелить в чистую бутылку. Насыщенный, но сбалансированный напиток с великолепным цветом спелой черники.

Отличный ингредиент для многих фруктовых коктейлей. В качестве алкогольной основы рекомендуется использовать светлый ром или его имитацию , но можно обойтись смесью водки и рома для удешевления напитка можно или в пользу водки. Замороженные ягоды перед использованием разморозить и дать стечь. Свежую чернику промыть и просушить. Ягоды поместить в банку подходящего объема, добавить простой сироп лучше начать с небольшого количества и при необходимости подсластить настойку в уже готовом виде и подавить деревянной ложкой.

Добавить разломанные на небольшие кусочки палочки корицы и залить всё ромом.

Введите номер почтового отправления чтобы отследить статус доставки Вашей посылки. Самогон-3л,черный чай высшего сорта — 1ст. Все ингредиенты смешиваем, заливаем самогоном и настаиваем 10 дней в темном месте.

Банку плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте на неделю. Готовый настой процедить через сито или несколько слоёв марли, при необходимости профильтровать через вату или кофейные фильтры, подсластить по вкусу простым сиропом, сваренным из равных частей сахара и воды, а затем перелить в чистую бутылку.

Рецепты лимонных настоек на самогоне

Существуют различные варианты приготовления домашнего алкоголя, отличаются они дополнительными ингредиентами и содержанием сахара. Настаивать напиток можно больше по времени, чем указано в рецептуре. Чем дольше он будет стоять, тем насыщеннее получится цвет и вкус.

Домашняя настойка славится индивидуальностью и неповторимым ароматом. Готовя по одним и тем же рецептам, у каждого любителя вкус будет отличаться. Поэтому если при первой попытке не получился желаемый результат, то стоит продолжать эксперименты до получения идеального вкуса.

Классическая настойка на лимоне на самогоне

Этот рецепт самый простой и пользуется наибольшей популярностью у любителей домашнего алкоголя.

  • вода – 100 мл;
  • лимон – 650 г;
  • сахар – 150 г;
  • самогон – 500 мл (50°).
  1. В сахар налить воду. Поставить на средний режим конфорки. После того как закипит, варить до прозрачности. Остудить до 35°С.
  2. Снять цедру таким образом, чтобы не задеть белый слой, затем измельчить. Выжать из мякоти сок. Косточки все достать. Соединить с сиропом.
  3. Залить самогоном. Оставить в затемненном месте на неделю.
  4. Пропустить через фильтр.

Самогон на лимонной цедре

Корица наполняет напиток приятным шоколадным привкусом. Чем больше добавить, тем более выраженный вкус получится.

  • самогон – 1 л (45°);
  • корица – ¼ палочки;
  • лимонная цедра – с одного плода;
  • дубовые чипсы;
  • ваниль – 5 стручков;
  • сахар – 350 г;
  • вода – 350 мл;
  • сухой имбирь – 20 г.
  1. Измельчить цедру и пересыпать в самогон. Добавить корицу, дубовые чипсы, имбирь и ваниль. Перемешать.
  2. Убрать в подвальное, темное помещение на неделю.
  3. Залить сахар водой. Сварить сироп.
  4. Настойку профильтровать и соединить с остуженным сиропом. Оставить на 5 суток. Готовая настойка приобретет легкий карамельный оттенок и приятный лимонный привкус.

Пряный самогон из лимонов

Благодаря добавлению дубовой коры напиток приобретет красивый коричневый оттенок и по внешнему виду, будет напоминать выдержанный коньяк.

  • кора дуба – 40 г;
  • лимон – 250 г;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • самогон – 2 л;
  • корица – 2 г;
  • мед – 50 мл;
  • ваниль – 1 г.
  1. Насыпать кору в ступку и перетереть. Перемешать со специями. Добавить мед и перемешать. Залить смесь самогоном.
  2. Нарезать лимон вместе со шкуркой кубиками. Отправить к остальным продуктам.
  3. Оставить на 4 дня. Пропустить через фильтр.

Кофейный настой самогона на лимоне

Натуральный кофе в тандеме с лимоном помогает создавать вкуснейшую домашнюю настойку, которая получается ароматной и насыщенной по цвету.

  • кофейные зерна – 60 г;
  • сахар – 40 г;
  • самогон – 500 мл (45%);
  • лимон – 160 г;
  • вода – 200 мл.
  1. Промыть цитрус и снять аккуратно цедру. Белый слой удалить.
  2. Измельчить кофейные зерна в ступке. Залить водой и сварить привычным способом кофе в турке. После того как остынет, процедить.
  3. Соединить самогон с кофе и натертой цедрой. Выжать сок и перемешать.
  4. Закрыть крышкой. Оставить на 2 недели. Помещение должно быть темным и прохладным.
  5. Насыпать сахар. Перемешать. Оставить на 5 дней.
  6. Настойку процедить и перелить в бутылки.

Медово-лимонная настойка на самогоне

При замене привычного сахара на мед настойка получается более ароматной и полезной.

  • лимон – 350 г;
  • самогон – 1 л;
  • жидкий мед – 40 мл.
  1. Обдать кипятком лимоны. Протереть щеткой, промыть. Снять цедру, отдельно выжать сок. Оставшуюся мякоть выкинуть.
  2. Соединить подготовленные продукты. Добавить мед. Залить самогон. Перемешать.
  3. Закрыть крышкой и оставить на 3 дня. Место должно быть теплым и темным. Каждые 2 дня емкость взбалтывать.
  4. Настойку процедить и перелить по бутылкам.

Рецепт самогона на лимонных корках

Корень фиалки не только придаст настойке интересный привкус, но и очистит самогон от присутствующих вредных примесей. Приобрести растение можно в любой аптеке.

  • самогонка – 1 л (45°);
  • фиалковый корень – 10 г;
  • лимонная корка – 100 г.
  1. Поместить в чашу блендера лимонные корки и фиалковый корень. Измельчить.
  2. Залить самогоном. Перемешать и оставить под закрытой крышкой на 3 недели. Место должно быть теплым.
  3. Смесь профильтровать и перелить по бутылкам.

Самогон на лимоне с мятой

Для рецепта подходит самогон, прошедший двойную перегонку. Он не должен содержать посторонние запахи и примеси. Использование алкоголя низкого качества испортит вкус и аромат настойки.

  • лимон – 360 г;
  • самогон – 1 л;
  • сахар – 400 г;
  • свежая мята – 120 г.
  1. Промыть и ошпарить кипятком цитрусы. Полностью просушить. Срезать цедру и измельчить. Пересыпать в банку.
  2. Промыть мяту, затем измельчить. Перемешать с цедрой. Залить самогоном.
  3. Перемешать и оставить в тепле на 10 дней. Солнечные лучи попадать не должны. Раз в день взбалтывать.
  4. Пропустить состав через фильтр. Добавить сахар. Полностью растворить. Оставить в тепле на неделю.
  5. Процедить настойку и разлить по бутылкам.

Имбирная настойка на водке — классический рецепт

Рецепт приготовления в домашних условиях настойки на имбире на самогоне нисколько не отличаются. Во вкусе такой настойки практически не ощущается специфического запаха самогона. На первом плане только выраженный имбирный вкус. Мед в рецепте можно использовать по желанию, он слегка сглаживает крепость, и смягчает жгучесть напитка.

Состав ингредиентов:

  • Свежий имбирь – 30 гр;
  • Водка 500 мл;
  • Мед – 50 гр.

Приготовление:

  1. Сполоснуть корень теплой водой, обсушить. Срезать кожицу ножом.
  2. Порезать мелко или натереть на крупной терке.
  3. Переложить массу в банку, залить водкой либо самогоном.
  4. Закрытую банку с содержимым настаивать 2 недели. Раз в день два встряхивать настой.
  5. После настаивания процедить через два три слоя марли, затем профильтровать используя ватные диски.
  6. Настойка из имбиря может хранить в закрытой стеклянной бутылке до двух лет.

Домашний рецепт настойки имбиря с лимоном и медом

Сочетание всех ингредиентов делает напиток просто кладезем здоровья, особенно для мужчин. В холодное время года она согреет и окажет профилактическое действие на организм. Само приготовление ароматной лимонно имбирной настойки не сложное.

Состав:

  • Самогон 40-45% — 900 мл;
  • Имбирь корень – 50 гр;
  • Мед – 100 гр;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Корица – 1⁄4 шт.

Как сделать настойку:

  1. Корень хорошо вымыть, порезать на кусочки, не снимая кожицы.
  2. Лимон тщательно отмыть горячей водой, обычно их покрывают слоем консервантов. Разрезать его также с цедрой на небольшие дольки.
  3. В стакане самогона растворить мёд.
  4. Корицу раздавить скалкой.
  5. Все компоненты соединить в литровой банке. Настаивать в темном месте 3-4 недели.
  6. Полученную настойку самогона на имбире процедить и профильтровать.
  7. Перелить по бутылкам, пить небольшими дозами.

Рецепт имбирной настойки на спирту с можжевельником

Ингредиенты:

  • Спирт 96% — 200 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Имбирь – 30 гр;
  • Перец Чили – 1/3 стручка;
  • Мёд – 2 ст.л;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Можжевеловые ягоды – 6 шт.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо приготовить алкогольную основу, для этого в воду влить спирт. Вместо спиртового раствора можно использовать хороший сахарный или зерновой самогон двойной перегонки.
  2. Имбирь почистить, мелко порубить.
  3. С лимона аккуратно срезать цедру. В рецепте используется только она, лимон можно оставить для других блюд.
  4. Ягоды можжевельника слегка подавить.
  5. Смешать все ингредиенты в банке, залить спиртным.
  6. Спиртовая настойка выдерживается в закрытой банке 10-14 дней.
  7. Готовый напиток процедить и профильтровать перед употреблением.

Ликёр из грецких орехов

Данный ликёр имеет красивый «чайный» цвет и характерный привкус грецкого ореха. По крепости получается примерно 30 градусов, при этом ощущение от напитка именно как от алкогольного есть первые пару глотков — далее его лёгкость убирает это ощущение.

Основные компоненты:

  • 0.5 литров самогона;
  • 15-20 очищенных грецких орехов;
  • 250 граммов сахара;
  • 250 мл. воды;
  • 2 гвоздики;
  • Пол. палочки корицы.

Приготовление:

  1. Орешки тщательно дробятся и размалываются максимально мелко;
  2. В

    ся масса измельчённых орешков вместе с гвоздикой и корицей помещается в стеклянную ёмкость. Потом ёмкость заливается самогоном (водкой, спиртом, в качестве альтернативы), и хорошо перемешивается;

  3. Банка закупоривается и на следующие тридцать дней прячется для настаивания;
  4. Спустя месяц, нужно будет пройти фильтрацию настоя. Из-за того, что в жидкости скопится много лишнего, нужно будет пропустить её через слои марли, ваты, или же специальной фильтровальной бумаги;
  5. Вода заливается в ковш, туда же засыпается сахар, после чего помещается на огонь. Нужно постоянно перемешивать, при этом не доводить до кипения, и таким образом полностью растворить сахар при варке. Периодически будет формироваться пена — её нужно аккуратно смахивать ложечкой;
  6. Сиропу нужно дать время, чтобы он немножко остыл;
  7. После этого сладкий сироп перемешивается с настоем, и получившийся ликер закрывается и настаивается ещё две недели. После этого — приготовление окончено, готово к употреблению.

Корично-апельсиновый биттер

Напоследок приготовим простейший биттер, где горьким агентом будет выступать альбедо апельсина. Для начала читаем мануал по приготовлению биттеров в домашних условиях, делаем соответствующие выводы и совершенствуем рецепт на своё вкус. Но помним, что настоящая корица – пряность тонкого характера и слишком выразительных конкурентов не выносит. Если хотите приготовить нечто сложное и мудреное, используйте Кассию.

  • 3 крупных апельсина
  • 6 палочек корицы цейлонской
  • 500-750 мл спирта/самогона 50-70%

Апельсины хорошенько помыть со щеткой, высушить и снять цедру, не стесняясь захватывать белую подкожицу (горький слой, именуемый альбедо). Разогреть духовку до 80оС, куда затем поместить цедру, равномерно разложенную на противне с подкладкой из пергамента для запекания. Выпекать цедру нужно в течение двух часок, перемешивая её каждые полчаса. После этого дать цедре остыть и переложить в банку подходящего объема (можно равномерно распределить по небольшим баночкам, объемом 200-300 мл). Корицу грубо измельчить и добавить к апельсиновой цедре (так же распределить между маленькими баночками).

Заполнить банку (-и) на ¾ спиртом или самогоном, плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить в тёмном прохладном месте на 4 недели. Периодически содержимое нужно встряхивать. Затем процедить готовый биттер через сито и перелить в чистые ёмкости для хранения, желательно из тёмного стекла. Приготовить безупречный Олд Фэшн. Готово!

Продолжение следует…

Видео-рецепт быстрых настоек

Любой алкогольный напиток ценится благодаря своим качествам: вкусу, запаху, цвету, мягкости, лёгкости пития и так далее. Производители как могут усовершенствуют свои напитки, придавая им особые, непохожие на остальных детали. Не отстают от них и домашние виноделы. Выработать свою «марку» чтобы похвастаться перед друзьями и родственниками давно уже стало не зазорно. Самогон из разряда полноценного напитка в последнее время всё больше становиться только производной, так сказать, базой для дальнейшего производства. Пить простой прозрачный самогон, пусть и высшего качества, с глубокой и многоразовой очисткой уже слишком просто и неинтересно. Народные умельцы и опытные самогонщики делают из этого напитка такие шедевры, что их впору отправлять на международные конкурсы.

Какие плоды можжевельника годятся для настойки

Можжевеловая настойка на домашнем самогоне готовится из шишкоягод, взятых от двух видов этого хвойного дерева — можжевельника колючего и обыкновенного. Плоды этих растений отличаются по внешнему виду.

Ягоды можжевельника колючего окрашены в красновато-бурый цвет, они имеют шаровидную форму, лоснящуюся кожицу и диаметр от 5 до 12 мм.

Зрелые шишкоягоды можжевельника обыкновенного шаровидные или яйцевидные, темно-синие, черно-синие, коричнево-голубые. Поверхность ягодок покрыта восковым налетом. Диаметр плодов — 5-9 мм.

Для приготовления домашней настойки лучше брать ягоды можжевельника обыкновенного. У напитка, приготовленного на плодах колючего можжевельника, бывает «аптечный», лекарственный запах.

В некоторых источниках можно прочитать, что у ягод ядовитого можжевельника 2 косточки, у не ядовитых сортов — 3. Эта информация не точна, так как встречаются ягоды с большим или меньшим количеством семян в каждом виде этого хвойного растения.

  • Хвоя можжевельника казацкого зеленая, чешуевидная, у некоторых подвидов она бывает иглоподобной.
  • Хвоя можжевельника обыкновенного представляет собой заостренную трехгранную иглу голубовато-зеленого цвета.
  • Листики можжевельника колючего остроконечные, с продольными светлыми полосками, по виду похожи на хвою.

Можжевельник обладает целебными свойствами, поэтому сушеные плоды продаются в аптеках. Из сухого аптечного сырья получается хорошая настойка можжевельника на самогоне. Ягоды можно приобрести в супермаркетах, в магазинах, торгующих пряностями и специями.

Как сделать быстрые наливки в домашних условиях?

Настойки на самогоне в домашних условиях — дело, конечно, хорошее, но не стоит забывать, что на основе дистиллята можно приготовить и различные наливки.

Наливка отличается от настойки меньшей крепостью, по вкусу и консистенции она больше напоминает ликер.

Ниже приведены простые рецепты, которые помогут приготовить наливки из ягод и фруктов.

  • Наливка из слив — можно назвать рецепт этого напитка классикой жанра. Достаточно выбрать хорошие плоды крупного размера и отделить их от косточек. Они могут придать напитку горечь, испортить его вкус. Если слива очень крупная, то ее рекомендуют измельчить, порезав на небольшие дольки. Выбираем емкость, оправляем туда сливу и заливаем ее самогоном. Настаиваться наливка должна в темном, но прохладном месте около 1 месяца. Через 30 дней фильтруем самогон, пропускаем его через марлю или плотную ткань несколько раз. Делать это стоит аккуратно, не нанося повреждения сливам, они еще понадобятся. Потом засыпаем к оставшимся сливам сахар, на 1 кг сырья потребуется около 300 грамм сахара и 1 литр самогона. Сливу оставляем в покое еще на 7 дней. Спустя неделю процеживаем сироп, можно использовать марлю, после фильтрации добавляем к сиропу тот самогон, который мы сливали раньше. Взбалтываем емкость и даем наливке постоять еще около 20 дней в холодильнике или погребе. Спустя это время можно пить алкоголь.
  • Следующий рецепт — наливка из клюквы. Чтобы создать продукт высокого качества, потребуется перебрать около 3 стаканов клюквы, засыпать ягоды в банку и смешать их с калганом (5 грамм). Потом залить компоненты самогоном крепостью в 70 градусов (потребуется примерно 0,3 литра дистиллята). Можно размять ягоды, чтобы вкус у наливки получился более насыщенным и ярким. Затем приступаем к инвертированию сахара, готовим из него сироп. Спустя 2 недели заливаем сироп в наливку, а потом даем ей постоять еще около 7 дней. Спустя это время, приступаем к фильтрации продукта. Пропускаем его несколько раз через марлю или плотную ткань. Даем напитку постоять в холодильнике 3 дня и подаем его к столу.
  • Наливка из клубники, рецепт. Чтобы приготовить такую наливочку, потребуется около 500 грамм хорошо помытых ягод без плодоножек. Разминать их не стоит. Просто засыпаем клубнику в банку, добавляем к ней 800 грамм сахара и 1 литр дистиллята, крепостью в 45 градусов. Закрываем емкость плотной крышкой и даем ей постоять на свету около 7 дней. Потом убираем тару в темное место и ждем еще 2 месяца. В принципе, наливочка будет готова к употреблению и через 30 дней, но лучше дать ей постоять указанный срок, чтобы вкус у напитка был насыщенным и мягким.

Можно особо не утруждаться и просто настоять самогонку на коре дуба, добавив к ней небольшое количество специй. А можно погрузить в бутылку с алкоголем стручок красного перца. В первом случае самогонка будет по вкусу и цвету напоминать коньяк, а во втором — превратится в перцовку.

Настойка корицы на водке или самогоне: рецепт для дома

Восточные пряности и напитки всегда высоко ценились и вызывали искренний интерес любителей экзотики. На рынке алкоголя, восточные напитки также представлены производителями в огромном разнообразии, поэтому могут удовлетворить потребности самых разных гурманов и любителей спиртного.

Некоторые рецепты таких напитков вполне реально можно воплотить в жизнь в обычных домашних условиях, потому что многие из них включают в себя не дорогие ингредиенты, а шаги технологии являются простыми и доступными даже для начинающих виноделов.

Настойка корицы на водке или самогоне – это вкуснейший алкогольный напиток, приготовив который, домашний умелец сможет порадовать близких и друзей, собравшихся за столом, а также иметь в своем арсенале полезное профилактическое и укрепляющее средство.

Рецептов приготовления настойки корицы на водке с добавлением других полезных ингредиентов, существует большое количество. Наиболее популярными среди таких рецептов являются:

Настойка корицы на водке с кофе, гвоздикой и медом. Дополнительные к корице ингредиенты позволяют не только разнообразить вкус напитка и ярко оттенить органолептику главного компонента, корицы. Благодаря кофе, гвоздике и меду, настойка корицы приобретает характерный цвет, приятный аромат и мягкий оригинальный вкус. А крепость готового напитка составляет обычно 22-24%. Ингредиенты, необходимые для приготовления настойки корицы по этому рецепту:

  • Водка или разбавленный до 40% самогон или спирт – 0,5 л;
  • Корица в палочках – ½ ч. л;
  • Кофе в гранулах – 1 ч. л;
  • Мед или сахар – 7 ч. л;
  • Ванильный сахар – 1/3 ч. л;
  • Гвоздика – 2-3 бутончика;
  • Питьевая очищенная вода – 150 мл.

Способ приготовления настойки состоит из следующих шагов:

  • Мед разогревают до температуры 40 градусов, кипятят воду и разводят в ней сахарный песок или подогретый мед, после чего тщательно перемешивают, чтобы получился сладкий сироп;
  • Емкость с сиропом ставят на медленный огонь, а затем добавляют в него палочки корицы, ванильный сахар, гвоздику и тщательно перемешивают;
  • Варят сироп на медленном огне в течение 2-3 минут, после чего добавляют кофе и снова перемешивают;
  • Сироп снимают с плиты и охлаждают естественным путем до комнатной температуры;
  • В емкость, где будет приготавливаться настойка, вливают алкогольную основу и приготовленный сироп, а затем перемешивают;
  • Емкость закрывают крышкой, после чего ставят в теплое место, куда не проникают прямые солнечные лучи, сроком на 15 дней, в течение которых каждые 2-3 дня ее интенсивно встряхивают;
  • После того, как срок настаивания окончен, напиток фильтруют через марлевый или ватный фильтр, разливают по бутылкам и плотно их закупоривают.

Такая настойка корицы на водке может храниться в течение 3 лет в темном теплом месте, а подавать ее к столу лучше всего в охлажденном виде.

Настойка корицы на водке или самогоне с яблоками. Яблоки идеально сочетаются с корицей, потому что имеют ярко выраженную кислинку, а палочки корицы отличаются мягким уникальным сладковатым привкусом. Дополнительные ингредиенты, которые используются в рецепте, позволяют сделать настойку еще более оригинальной и приятной. В качестве компонентов, понадобятся:

  • Фруктовый или зерновой самогон, крепостью 40-50% — 750 мл;
  • Яблоки – 4 шт;
  • Палочки корицы – 2 шт;
  • Гвоздика – 2 бутончика;
  • Мускатный орех – ¼ часть;
  • Кленовый или любой другой сироп – 100-200 мл.

Технология приготовления настойки состоит из следующих последовательных этапов:

  • Яблоки режут дольками, а внутреннюю часть, в которой находятся семена, удаляют;
  • В емкость с плотной крышкой складывают нарезанные яблоки, палочки корицы, гвоздику и измельченный мускатный орех, после чего всю смесь заливают сиропом и алкогольной основой;
  • Емкость надежно закрывают, после чего встряхивают, чтобы все ингредиенты перемешались, а затем ставят в теплое место, куда не попадают прямые солнечные лучи, сроком на 7 дней, а каждые 2-3 дня хорошо взбалтывают;
  • По окончании 7 дней, спиртной напиток попускают через марлевый фильтр а густую основу отжимают, после чего всю жидкость фильтруют через ватный фильтр;
  • Напиток разливают по бутылкам, укупоривают их плотной крышкой и настаивают в течение 15-30 дней, чтобы нормализовался аромат и вкус.

Срок годности такой настойки корицы на самогоне, составляет 1 год, при условии, что хранится она в темном месте.

Отличительными особенностями настойки корицы на водке или самогоне, является характерный аромат и вкус, который не почувствуешь, употребляя другие алкогольные напитки. А лечебные и профилактические свойства настойки корицы на водке, особенно полезны и актуальны во время наступления осенне-зимних заморозков и сопровождающихся эпидемиями вирусных инфекций и простудных заболеваний.

Чем подкрасить самогон

Цвет можно изменить кардинально и до неузнаваемости. Как это сделать, делятся мастера самогоноварения:

  • Для того чтобы получить приятный и ненавязчивый жёлтый цвет, применяют мелиссу и шафран. И также способствуют окрашиванию в солнечный цвет листья сельдерея.
  • Черника придаст красный цвет. А вот, если вы хотите сделать цвет карминным, настоящим красным, то без пищевого красителя не обойтись. Зато ваши гости будут в восторге. Метод использования красителя прост: растворяют винный камень с красителем в соотношении 1:6 в тёплой воде. После чего выливают в самогон.
  • На апельсиновых корках и перепонках грецкого ореха настаивают самогон для получения лёгкого золотистого оттенка.
  • Синий цвет получают тремя способами. Можно настоять на ягодах черники. Лёгкий синеватый оттенок получается после семечек. Ну а для настоящего синего цвета потребуется краситель.
  • С помощью пищевого красителя получают также и насыщенный алый оттенок. Некоторые считают это цвет ненатуральным и отталкивающим. Для его получения понадобится четыре грамма винного камня и столько же краски пищевой. Всё кипятят в литре воды и процеживают. Этот раствор хорошо храниться, так что полученного красителя хватит и на следующую партию самогона. Постепенно добавляя раствор с красителем, вы сами отрегулируете интенсивность цвета.
  • Коричневый цвет вашему напитку может придать кофе или дубовая кора.
  • Зелёный получиться благодаря петрушке.
  • Голубой получают с помощью цветков василька.

На чём можно настоять самогон? Многие домашние виноделы часто спорят на чём лучше настоять самогон. Чтобы у него получился хороший аромат и приятный вкус, существует масса способов подкрашивания и заправки. Чаще всего любители крепкого напитка предпочитают делать из него коньяк.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий