Обзор коньяка Квинт

Коньяк Квинт

Коньяк Квинт

Молдавский коньяк Квинт активно завоевывает высокие позиции на мировом рынке благодаря великолепному качеству и доступной цене. Производится он на винно-коньячном заводе Kvint в Тирасполе. Изготавливается из коньячных спиртов, полученных из молдавского винограда. Дистиллят обязательно выдерживается в дубовых бочках, что гарантирует сложный и богатый вкус дивина.

Завод “Квинт” в Тирасполе был основан в 1897 году, а в 1938 году здесь были заложены для созревания первые коньячные спирты. Виноград для Kvint вызревает на собственных виноградниках в терруарах Дойбаны, Рашково, Каменка, которые защищены от ветров лесными массивами Калагур и Пояны. Более 2000 гектаров виноградной лозы растут на самых разных почвах, и это разнообразие позволяет получать спирты с уникальными органолептическими характеристиками.

Особенности технологии Kvint

На заводе “Квинт” особое внимание уделяется процессу гребнеотделения и дробления. Чтобы коньяк стал более мягким и не имел неприятного привкуса, измельчение винограда производится без повреждения семян и измельчения гребней

Предварительное отделение гребней снижает количество дубильных веществ, что избавляет спирты “Квинт” от неприятного привкуса. Очищенный материал подают в пневматические прессы, где процесс отделения сусла производится с подачей воздуха.

Ферментаторы завода “Квинт” вмещают до 60 тысяч литров виноматериала, на всех стадиях брожения осуществляется строгий контроль температуры. Это способствует тому, чтобы коньяк Kvint обрел свои цветочные нотки. Дистилляция производится по классической технологии, это длительный процесс с использованием шарантского куба. Полный цикл занимает сутки, позволяя сохранить все ароматические компоненты, которые дают “Квинту” неповторимые фруктовые нотки.

Выдерживаются коньячные спирты в бочках из 80-летнего лимузенского дуба. Минимальный срок выдержки коньяка “Квинт” — три года, а самым старым спиртам, заложенным в Тирасполе, более 65 лет. При купажировании смешивается до 20 спиртов разной выдержки, сделать Kvint более мягким позволяет сахарный сироп. Для окрашивания молодых сортов “Квинта” добавляют натуральный колер, но никогда не используют ароматизаторы и пищевые добавки.

Готовый коньяк Kvint от трех месяцев до года отдыхает в контакте с дубом, за это время исчезает дисбаланс в букете. Перед розливом производится обработка холодом для стабилизации прозрачности напитка, а контрольная фильтрация обеспечивает кристальный блеск молдавского коньяка “Квинт”.

Ассортимент дивинов Kvint

Завод “Квинт” выпускает коньяки VS, VSOP и XO, коллекционные напитки с выдержкой до 30 лет. Именные дивины “Суворов” и “Князь Витгенштейн” изготовлены из спиртов с выдержкой 40 и 50 лет соответственно. Разнообразие вкусов Kvint достигается сочетанием дистиллятов, изготовленных из разных сортов винограда.

Цены на коньяки Квинт

В числе наших преимуществ: • доступная цена на все сорта Kvint; • широкий ассортимент продукции молдавского завода; • профессиональная консультация; • весь пакет документов для юридических лиц.

Вся продукция отличается безупречным качеством и позволит создать восхитительное настроение на вашем празднике, торжестве или корпоративе! Ждем вас в наших магазинах, где вы сможете познакомиться не только с продукцией “Квинт”, но и с другими престижными мировыми брендами.

dis Like 24 .ru

Коньяк Жемчужина Еревана 5 лет

Написать отзыв
КатегорияКоньяк
СтранаАрмения
ПроизводительВинно-коньячный дом «Шахназарян»
Объём0.5
Алкоголь40
Выдержка5 лет

Отличный коньяк! Проходит через 3 часа и чувствуешь себя превосходно. После этого коньяка отлично себя чувствуешь, что очень здорово! Беру только этот коньяк. Спасибо производителю. Цена в Красном и Белом 540 руб по моему- 5 звезд. Вполне нормальная цена для этого коньяка. Первый раз брал со скидкой и вот теперь только его и берем.

По началу был водка с коньячным цветом, недорогой напиток, но с каждым разом становился все хуже и хуже (отрава)! И вот наконец это последняя бутылка, которую я купила дав ему очередной шанс – голимый спирт с резким вкусом! Крайне не рекомендую этот напиток!

От

Воротилина Мария

Просто хороший коньяк.

Ужасный коньяк. Не советую не кому. Лучше доплатить и взять что то получше и лучше не в магазине красное и белое паленки много.

Очень жёсткий коньяк и вкус тоже неприятный, купили месяц назад до сих пор стоит на столе. Из другого магазина купили Саргис и сравнили после чего Жемчужина бросили в мусор. Грубо, но зато честно.

На троечку. Ничего особенного в нем нет, но и не болеешь.

Коньяк немного грубоват и резковат., каким и должен быть настоящий мужчина ) Сначала я обжог себе горло и вообще не понял вкус. первые стопки 2, но потом под руку мне попали шоколадные конфетки ласточка,, немного разжевал кусочек и запил коньяком. вот тут то и случилось оно,, незабываемое смешение аромата и вкуса конфет и коньяка. Попробуйте,, очень недурно в таком сочетании! 5+

Отличный коньяк и неожиданно низкая цена! В такой цене редко можно найти что то стоящее! Рекомендую

Предпочитаю крепкие алкогольные напитки, в основном коньяк. Пробовала разный, но в последнее время остановилась на пятилетней жемчужине еревана. Аромат очень насыщенный, чувствуются нотки шоколада, поэтому приятно пьется. И вкус хорош! Никогда с него плохо не было.

Жёсткий на вкус, похмелье с него – мама не горюй, не рекомендую!

Очень хорошая вещь! Пятилеточка, запах потрясающий, шоколадный и вкус очень приятный, такой насыщенный, сразу не запивать и не закусывать, надо насладиться запахом, а потом вкусом. Всегда беру.

Достойный коньяк за свои деньги. самогоном не отдает в отличие от других коньяков продающихся в метро и АМ за большие деньги. рекомендую

Никогда коньяк не любила, а тут можно сказать вынудили выпить за здоровье именинника. Жемчужина Еревана оказалась довольно приятной на вкус. Я даже еще пару рюмок выпила, вот что значит хороший алкоголь. И бутылочка красивая, сразу видно что не ерунда какая-нибудь

Настоящий армянский коньяк! Чувствуется градус, но сознание даже после нескольких рюмок ясное. После употребления чувствуешь приятное жжение, согревает так приятно. Аромат очень соблазнительный. Что-то дубово-шоколадное с нотками чернослива. Отдельно отмечу цену – довольно бюджетная. Ставлю твердую пятерку за хороший продукт!

У хорошего коньяка на мой взгляд несколько показателей. Во-первых бутылка не должна быть как новогодняя елка, чем проще дизайн тем больше доверия. не ударили в грязь лицом. Дизайн симпатичный, такую бутылку можно и в подарок принести. Во-вторых, аромат и вкус должны быть приятными. У «Жемчужины» вкус классный, пряный, как собственно и говорится в описании. И восхитительное послевкусие! У этого коньяка оно сохраняется долго. Стоит попробовать!

Всем привет! Очень уважаю этот напиток. Коньячок да под шашлычок что может быть лучше))) Коньяк обычно беру армянский (армяне реально умеют делать), предпочитаю марки пожестче во вкусом плане. Жемчужину Еревана 5-летней выдержки распробовал буквально недавно на торжестве. Очень недурно скажу я вам!! Пьется хорошо, обжигает конечно, но приятно) С него расслабляешься, а не улетаешь, голова в порядке и на утро не болит, если конечно в одного не выдуть всю бутылку))) С удовольствием внесу этот коньяк в список любимых)

Покупаю Жемчужину уже больше года, ни разу не усомнился в качестве продукта. Плохим этот коньяк ну ни как не назовешь, ни разу ни у меня, ни у друзей не было даже похмелья с него. Производителю удачи, а всем кто не заливается шмурдяком, советую покупать Жемчужину Еревана, не пожалеете, и стоит он недорого!

Хороший коньяк. Покупали на д.р. друга, всем понравился, аромат просто потрясный. Побольше бы таких напитков делали! Теперь только его и будем покупать, очень достойный коньяк!

Очень мягкий и приятный коньяк. Как по мне, качество на высшем уровне! и цена приемлемая! Спасибо производителю за достойный напиток!

Старые коньяки Квинт

  1. 14–33 stars «Миньоны KVINT Divins Collection» – состоит из 4 напитков разных возрастов: 14 лет, 20 лет, 25 лет и 33 года.

  2. 50 stars «Князь Витгенштейн» – выпустили коньяк в честь полководца Петра Витгенштейна, обладает благородным и уникальным вкусом. Производят из спиртов с выдержкой более 50 лет.

  3. 25 stars и 60 stars «SHERIFF» – к 25-летию компании, был выпущен коньяк лимитированной серией. Во вкусе ощущается аромат спиртов, выдержанных в дубовых бочках более 25–60 лет с нотками чернослива, кураги и мармелада.

  4. 40 stars «Суворов» – данный вид был выпущен к 200-летию города Тирасполь. Аромат раскрывается легкими смолянисто-энантовыми тонами.

  5. 14, 20, 25, 30, 33 stars – имеет прекрасный аромат и обладает сложной ароматной палитрой.

  6. 30 stars «Юбилейный» – золотистый напиток с ароматом коньячных спиртов и смолянистых ноток.

  7. 25 stars «Виктория» – коньячные спирты для данного напитка выстаиваются в дубовых бочках более 25 лет. Он обладает ароматом цветущего винограда и нотками дубового леса.

  8. 20 stars «Солнечный» – обладает гармоничным утонченным вкусом и глубоким ароматом дорогого напитка.

Какие бывают виды этого напитка

Посещая специализированный супермаркет и рассматривая возможность приобретения напитков торговой марки Иджеван, потребитель гарантированно обратит внимание на внушительное многообразие алкогольной продукции, на которой красуется гордое наименование бренда. Коллекция одноименного завода включает солидный перечень алкоголя, обладающего собственным оригинальным характером

При этом к наиболее популярным видам Иджевана следует отнести:

  • Коньяк Ijevan 3-летней выдержки. Имеет светло-соломенный окрас и оригинальный вкус, в котором прослеживаются нотки лесного ореха. В аромате же слышны пряности.
  • Коньяк Иджеван 5 лет выдержки. Цвет продукта янтарный со слегка соломенным оттенком. В его аромате четко прослеживаются нотки дуба, а во вкусе преобладает ваниль.
  • Ijevan Арка 15 лет выдержки. Визуально напиток радует умеренно темным соломенным цветом. Его запах насыщен нотками пряностей и сухофруктов, а во вкусе прослеживается нежность и равномерность.
  • Ijevan Немрут 20 лет выдержки. Продукт премиум-класса с темным соломенным окрасом. Особого внимания в данном напитке заслуживает аромат, в котором воедино сплелись слива, груша и грецкий орех.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Хотите наслаждаться элитным коньяком? Относитесь ответственно к его выбору. Данные статистики показывают, что сегодня на алкогольном рынке присутствует внушительное количество подделок. Фальсификаторы, не стыдясь, создают контрафакт на лучшие бренды и именитые компании. Квинт в данном случае трудно назвать исключением

Чтобы не прогадать и насладиться действительно аутентичной гаммой предложенного производителем купажа, при выборе обращайте внимание на:

  • Место продажи. Качественный молдавский коньяк можно купить только в лицензированном алкобутике. Не доверяйте гастрономам и мелким торговым точкам.
  • Особенности оформления бутылок. На таре фирменного Kvint в обязательном порядке присутствует оттиск в виде логотипа компании и года ее основания. Также на бутылке есть две симметрично наклеенные этикетки. На одной указан возраст купажа и страна-производитель, а на другой наименование бленда, логотип, объем и адрес завода-изготовителя.
  • Прозрачность. Квинт – это прежде всего купаж из выдержанных спиртов, который даже при длительном хранении не выделяет никаких новообразований. Следовательно, муть и осадок являются прямыми признаками подделки.

Разновидности коньяка «Ararat»

Армянский коньяк «Арарат», как понятие, включает в себя целый ряд продукции Араратского коньячного завода. Входящие в число этой продукции коньяки различаются вкусом и ароматом, сроком выдержки и, конечно, стоимостью.

Открывают линейку коньяков «Арарат» Ереванского коньячного завода трехзвездочный и пятизвездочный коньяки с одноименным названием. В коньяке «Арарат», 3 года выдерживающемся в бочке, можно почувствовать благоухание цветущих по весне деревьев, грушевые нотки и даже неповторимый аромат свежеиспеченных булочек.

Коньяк Ереванского коньячного завода «Арарат» 5-летней выдержки имеет преимущественно фруктовый вкус и аромат — при употреблении угадываются сладкие нотки персика и сливы, разбавленные легкой кислинкой черной смородины.

Далее в линейке продукции следуют:

  • 6-летний коньяк «Арарат Ани«. Неизменно ассоциируется с солнцем и теплом. «Ани» имеет насыщенный цитрусовый запах и вкус, к которому также примешиваются ноты сладкого миндаля и инжира
  • 7-летний коньяк «Арарат Отборный«. Один из самых изысканных во всей линейке. Горький миндаль, карамель и цедра апельсина — вот главные ингредиенты этой разновидности коньяка «Арарат», создающие в сочетании друг с другом великолепную вкусовую гамму
  • 10-летний коньяк «Арарат Ахтамар«. Также славится утонченным вкусом и ароматом. Композиция, составленная из сочетания грецкого ореха и пчелиного воска, и дополненная черносливом, делает эту разновидность незабываемой
  • 15-летний коньяк «Арарат Васпуракан«. Заключает в себе всю сладость знаменитых сухофруктов из Армении, приправленную легкими древесными нотками и яркими кофейными
  • 20-летний коньяк «Арарат Наири«. Придется по вкусу гурманам. Приятная острота причудливо смешивается со сладостью. В букете «Наири» чувствуются и пряности, и золотисто-прозрачный мед, и кедровые орешки, и даже немного перчинки

Завершают представленную линейку продукции представители коллекционной серии. Ее открывают:

  • коньяк «Арарат Двин«. Необычный своеобразный аромат и вкус — главная особенность «Двина». Ярко выраженный сигарный запах (немного древесный, немного дымный) приобретает интересное звучание в союзе с фундуком и гвоздикой
  • коньяк «Ararat Армения«. Настоящее украшение коллекции. Пахнет кардамоном, корицей и шоколадом. После употребления оставляет пряное послевкусие

И, наконец, последние представители линейки продукции Араратского коньячного завода. «Венцами творения» армянских мастеров-виноделов по праву считаются:

  • 25-летний коньяк «Ararat«. Имеет уникальный вкус, в котором без труда узнаются медовые и ванильные нотки, золотистый изюм и черный кофе
  • 30-летний коньяк «Арарат Эребуни«. Отличается неповторимым терпковатым вкусом с древесным оттенком (приятно напоминающим о долгом сроке выдержки в дубовой бочке), а также с нотами поджаренного лесного ореха и цукатов

В состав вышеперечисленных коньяков входят исключительно натуральные компоненты. Все производство, все его этапы полностью проходят в Армении. Вне зависимости от разновидности, все стадии создания напитка — от сбора винограда до закупорки бутылок — осуществляются под строгим контролем производителя.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

На первый взгляд, купить хороший коньяк в магазине сегодня не проблема, ведь практически в каждом супермаркете можно найти внушительное изобилие алкогольной продукции

Но действительно ли можно быть уверенными в том, что представленный товар соответствует заявленному высокому качеству? Практика показывает, что рынок фальсификата стремительно разрастается, и сегодня ни один популярный бренд не обделен вниманием фальсификаторов

Следовательно, при выборе алкоголя современный потребитель должен обращать внимание на целый ряд факторов, которые помогут ему исключить контрафакт из выбора. В свою очередь, интересуясь тем, как отличить подделку коньяка Лезгинка по бутылке, обращайте внимание на:. Горлышко

Если присмотреться к горлышку бутылки, то на нем вы увидите лазером выгравированную дату разлива и номер партии. Эта же информация дублируется на пленке, которая закрывает пробку

Горлышко. Если присмотреться к горлышку бутылки, то на нем вы увидите лазером выгравированную дату разлива и номер партии. Эта же информация дублируется на пленке, которая закрывает пробку.

Плечики. Здесь производитель разместил овальный оттиск, информирующий о годе основании завода. Другими словами, у лицензионного напитка должна присутствовать дата 1885 год.

Этикетка. Кизлярский коньяк Лезгинка демонстрирует презентабельность во всем. Следовательно, все надписи на этикетке имеют рельефную основу. Также основным изображением этикетки является генерал Багратион.

  • Акцизная марка. Не приобретайте алкоголь, у которого нет акциза. Это наверняка подделка.
  • Консистенция. Определить подделку можно и по внешним факторам. Качественный бленд Лезгинка имеет ровный окрас и абсолютную прозрачность. Осадок и помутнения сразу говорят о подделке. Также, если взболтать бутылку, потребитель заметит, что по ее стенкам еще несколько секунд стекают капли алкоголя. Этот эффект присущ только продуктам с выдержанными спиртами в составе.

Историческая справка

Созданием изысканных блендов Царь Тигран занимается армянская компания Грэйт Велли, в портфеле которой сегодня находится несколько предприятий, занимающихся производством первосортных коньячных спиртов. Основана компания была в 1998 году, но ее корни относятся к 1905 году, а именно к постройке Арташатского завода. Именно это предприятие и лежит в основе компании, чьи продукты сегодня популярны во всем мире.

Основателем Great Valley является Тигран Арзаканцян, который поставил перед собой цель создать предприятие, производящее спиртные напитки исключительно по классическим рецептурам с использованием инновационного оборудования. В коллекции компании Great Valley есть редкие спирты, чей возраст превышает отметку в 40 лет.

На научной основе

Действительно, чудный дар воспоминаний упорно гласит: до Великой Октябрьской социалистической революции, всколыхнувшей мир в 1917-м, лучшим и весьма распространенным в Европе был российский коньяк. Его любили и признавали все, кто изволил «откушать» хотя бы раз. Выбирали осознанно: за вкус, аромат, приятный золотистый цвет.

Во времена не столь отдаленные (советские) производство крепкого виноградного «со звездочками» было поставлено на научную основу. Пестрых «технических условий» не было – придерживались государственных стандартов, разрабатываемых по строгим канонам. К примеру, Институт биохимии Академии наук СССР, Молдавский НИИ пищевой промышленности занимались изучением летучих ароматических коньячных соединений.

Чтобы научиться правильно выбирать молдавский коньяк, нужно представить процесс его изготовления. Из белого сухого вина путем перегонки получают коньячный спирт. Последний помещают в бочку из дуба (если это цистерна из иного материала, то обязательно должна присутствовать дубовая клепка). Обогащаясь дубильными веществами, горячительный напиток обретает характерный вкус и запах.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий