Простые рецепты коктейлей на основе вермута. Правила составления и пропорции

Негрони

Этот коктейль по праву считается классическим, он максимально соответствует мужчине в самом расцвете сил, одетому в строгий костюм-тройку. Для приготовления этого напитка нужен рокс, практически полностью наполненный льдом. Затем в него нужно влить тридцать миллилитров джина, пятнадцать миллилитров Кампари, тридцать миллилитров Россо и аккуратно перемешать ложечкой. Все это украшается тонким ломтиком апельсина и подается очередному красавчику в костюме.

Приготовление напитка при помощи перемешивания ложечкой – это слишком просто, теперь займемся более сложными рецептами, требующими наличия определенного уровня сноровки и целеустремленности. Если с первого раза у вас не получится полностью выполнить рекомендации по приготовлению, не расстраивайтесь – коктейлей с Мартини много не бывает.

Не гонитесь за соблюдением рецептуры приготовления коктейлей с Мартини. Дайте волю фантазии и поэкспериментируйте со специями и разными ингредиентами.

Что такое «Мартини»

Этот напиток знают все, по крайней мере, многие слышали хотя бы его название, благодаря фильмам о Джеймсе Бонде, который пил его в чистом виде с оливкой. Популярный алкогольный напиток «Мартини» – это итальянский «Вермут» . «Вермут» – это крепленое вино с настойками трав. Он появился в восемнадцатом веке, благодаря итальянскому бизнесмену Антонио Бенедетто Кастелло.

Такое вино, как «Вермут» , производят из высококачественного урожая белых и красных сортов винограда, возделываемых в теплых районах Италии по специальной технологии.

Виноград при этом должен обязательно достигать определенных кондиций по содержанию сахара и экстрактивных веществ, формирующих в дальнейшем гармоничный и сильный букет.

В этих же районах заготавливают ароматические травы, из которых потом готовят настойки, входящие в его состав. Новый продукт взял свое название от немецкого выражения, означающего полынь – траву с горьким вкусом.

«Мартини Бьянко» любят и женщины, и мужчины. Это благородная смесь итальянского сухого вина, сахара и ароматических трав с оттенком ванили. На этапе производства к вину добавляют травы и специи. Этот напиток прекрасно сочетается со льдом и лимоном. Он также может быть основой для многих коктейлей. Обычно разбавляют «Мартини» фруктами и минеральной водой. Несмотря на большое содержание алкоголя – 15%, он имеет тонкий и чрезвычайно оригинальный вкус.

Предложение этого популярного вермута состоит из 4 основных видов:

  • Martini Rosso (красный);
  • Martini Rosato (розовый);
  • Martini Bianco (белый);
  • Martini Extra Dry (сухой – без добавления сахара).

Последний вид был создан в 1900 году, а старейший «Россо» – в 1860 году. На основе «Мартини» с соками вы можете создать все виды коктейлей или пить его самостоятельно. Эти напитки вы можете легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Как пить «Мартини» с соком

Аперитивы на основе знаменитого итальянского вермута обычно готовят со свежевыжатыми фрешами цитрусовых фруктов, но по желанию можно приготовить также коктейли из «Мартини» с вишневым ликером или соком, с ананасами или даже «Мартини» с яблочным соком.

Не стоит забывать, что основу коктейля составляет именно «Вермут», а количество фруктовых добавок не должно превышать треть, лучше дополнительно разбавить напиток негазированной минеральной водой, если вам нравится более легкий вариант.

Коктейль из Martini с лаймом

Martini Bianco – это идеальный аперитив, то есть напиток, который пьют перед едой для улучшения аппетита. В нем вы ощутите тонкие ноты ванили и фруктовую свежесть. Он идеально подходит для начала приема или вечеринки.

Ингредиенты:

  • Martini Bianco;
  • «Мартини Просекко» ;
  • свежевыжатый сок лайма;
  • дольки лимона;

Заполните бокал льдом. «Бьянко» и «Просекко» смешайте в пропорции 1: 1, затем добавьте лимонный фреш. Полученную таким образом смесь налейте в бокал с кубиками льда. Украсьте бокал листьями мяты и ломтиками лайма.

Коктейль из Martini Rosso с апельсиновым соком

Martini Rosso – это красный «Вермут» , который отлично сочетается с апельсиновым соком. Глубокий, соблазнительный, классический вкус коктейля будет идеально подходить для особенной ночи.

Ингредиенты:

  • Martini Rosso;
  • кусочки апельсина;

Martini Rosso надо смешать с небольшим количеством апельсинового фреша, пропорции «Мартини» с апельсиновым соком выбирайте по вашему вкусу, можно выбрать пропорцию 3: 1. Затем налейте готовую смесь в бокал с кубиками льда и кусочками апельсина. Подавать напиток надо в бокалах с толстым дном.

Коктейль из Martini Rosato с апельсиновым соком

Martini Rosato имеет тонкий, ароматный, фруктовый вкус.

Ингредиенты:

  • «Мартини Росато» ;
  • «Мартини Просекко» ;
  • свежевыжатый апельсиновый сок;
  • кусочки апельсина;

«Бьянко» и «Просекко» смешайте в соотношении 1:1, добавьте апельсиновый сок. Заполните бокал льдом и кусочками апельсина и налейте смесь напитков. Можно получить двухцветный напиток, если «Просекко» добавить в конце, медленно наливая «Вермут» на лед.

Как сочетать сок и мартини в коктейле?

Чтобы приготовить ароматный и вкусный коктейль на основе вермута, нужно освоить 4 важных правила изготовления напитков. Для приготовления удачного коктейля с мартини стоит учесть:

  1. Температуру напитка при подаче. Перед смешиванием коктейля мартини нужно охладить до +10… +15°С (заранее поставить бутылку в холодильник). Для охлаждения используют и кубики льда, но при таянии они способны изменить вкус коктейля.
  2. Правильное количество ингредиентов. Классический рецепт коктейля из мартини с соком рекомендует соотношение 1:1, т. е. на каждые 100 мл вина берут 100 мл фруктового сока. Но эта пропорция не является обязательной: если нужен менее крепкий напиток, то количество сока увеличивают по собственному вкусу.
  3. Фруктовый фреш — очень насыщенный напиток, который в чистом виде может раздражать слизистую желудка. Для добавок в коктейль с мартини лучше всего разбавить жидкость тоником или слабо газированной минеральной водой. Если игристые напитки не нравятся, то минералку можно выбирать и без газа.
  4. Подходящий сок для смешивания с мартини. Выбор сока нередко составляет основное затруднение при составлении коктейля. Но определяющим фактором должен быть аромат безалкогольной добавки: он не должен перебивать виноградную ноту самого вина. Вкус должен быть кисловатым. Самые лучшие добавки — вишневый и виноградный соки. Знатоки часто рекомендуют для разбавления мартини цитрусовые: лимон, апельсин, грейпфрут. Их аромат хорошо перебивает спиртовой оттенок вкуса крепленого вина.

При изготовлении напитков лучше всего использовать свежевыжатый фреш. Он содержит большое количество витаминов и биологически активных веществ, чем значительно снижает вредное воздействие алкоголя и облегчает состояние при злоупотреблении им. Но для быстрого приготовления подойдет и любой магазинный сок с минимальным содержанием сахара.

Чтобы не испортить цвет коктейля, рекомендуется смешать белые сорта мартини с лимонным или апельсиновым фрешем, соком светлых сортов винограда (Рислинг, Шардоне и др.). Особенно удачным окажется сочетание вермута и мускатного винограда с насыщенным ароматом. Розовый и красный вермут можно смешать с цветными фрешами (вишневым или из красного винограда).

Коктейль с «Чинзано Бьянко» «Амбассадор»

Коктейли с «Чинзано Бьянко» – сухим белым вермутом прозрачного цвета с нежным привкусом, пользуются не меньшей популярностью, чем с другими видами мартини. Помимо классического состава вермута в него входят тонкие цитрусовые ароматы и пряные гвоздика и корица.

Прекрасный коктейль «Амбассадор» на его основе готовится из следующих ингредиентов:

  • «Чинзано Бьянко» — 20 мл
  • Джин — 40 мл
  • Сок лимона — 1 ст, л
  • Ликер бабановый — 40 мл
  • Лед

В шейкере смешать все напитки и добавить лед. Смесь встряхнуть, процедить содержимое через ситечко и перелить в бокал.

Украсить готовый коктейль долькой ананаса.

Другие варианты употребления

Раскрывая перед собой многогранный дегустационный колорит, который демонстрирует Cinzano Bianco, вы обязательно должны обратить внимание на коктейли, которые можно создать на основе данных напитков

Благодаря миксам каждый потребитель откроет для себя новые грани вкуса знакомого ассамбляжа

К наиболее же интересным коктейлям на базе популярного вермута следует отнести Адонис, Королевский крест, Вечерний крепкий, Коронация и Дикий запад.

Благодаря миксам каждый потребитель откроет для себя новые грани вкуса знакомого ассамбляжа. К наиболее же интересным коктейлям на базе популярного вермута следует отнести Адонис, Королевский крест, Вечерний крепкий, Коронация и Дикий запад.

Вино Вермут — это крепленое виноградное вино, настоянное на травах. Производится в основном в Италии и Франции из трав, спирта, сахара, карамели и воды.

Слово «вермут» обозначает «полынь горькая», и именно наличие в букете полынного тона является отличительной особенностью вермутов.

Вермут состав:

Сладкий вермут bianco (белый) или rosso (красный) содержит 15,5-16% спирта. Сухой вермут (dry, eхtra dry) — белый — не менее 18% спирта и не более 40 г сахара. Полусухой (розовый) — 20% спирта.

Существуют вермуты следующих видов: Vermouth Secco (dry) – сухой, белый вермут; Vermouth Bianco – сладкий, белый вермут; Vermouth Rosso (sweet) – сладкий, красный вермут; Vermouth Rose – розовый вермут, Vermouth Bitter — горький вермут, относится к биттерам.

Виды Вермута:

  1. Vermouth Secco (dry) – сухой, белый вермут;
  2. Vermouth Bianco – сладкий, белый вермут;
  3. Vermouth Rosso (sweet) – сладкий, красный вермут;
  4. Vermouth Rose – розовый вермут;
  5. Vermouth Bitter — горький вермут, относится к биттерам.

Самые популярные сорта вермута:

  • Carpano Punt e Mes — горько-сладкий итальянский вермут,
  • Cinzano (Чинзано),
  • Мартини,
  • Rosso Antico
  • Розовый мартини (Rosato).

Наряду с классическими сортами вермута имеется множество аперитивов на основе вермута, вкус которых большей частью определяется добавлением хины. Самые популярные — французские аперитивы Byrrh (красный) и Dubonnet (белый и красный).

Как пить вермут:

  1. Вермут превосходный аперитив, он хорошо возбуждает аппетит. Поэтому подают его в начале трапезы.
  2. Употребляют вермут как в чистом виде, так и в коктейлях, смешивая его с соками, газированными напитками или крепкими алкогольными напитками: водкой, ромом, джином.
  3. Подают вермут в широких воронкообразных бокалах для мартини или в стаканах для виски.
  4. Можно подать вермут и на десерт, в качестве дижестива. В этом случае хорошо подать вместе с ним орехи или фрукты.
  5. Красный вермут (Rosso) — достаточно сладкий. Пьют его обычно с джином или тоником. В большинстве случаев в бокалы добавляется лед.

Наиболее популярные производители вермута — Martini, Salvatore, Gran Tarino, Cinzano, Campari, Carpano, Lillet, Bussot.

Рецепты коктейлей из шампанского и крепкими спиртными напитками

Приводим примеры приготовления самых популярных алкогольных коктейлей с шампанским:

«Флиртини». Состав: водка, шампанское, ананасовый сок. Смешиваем 15 мл водки, 30 мл сока, 15 мл ликёра и несколько кусочков ананаса в шейкере с добавлением нескольких кубиков льда. Всё хорошо перемешиваем и переливаем через сито в бокал для мартини. Добавляем 90 мл игристого напитка и дольку ананаса. Для декора можно использовать вишню;

Коктейль «Сотрясение мозга»

  • «Сотрясение мозга» – коктейль с использованием шампанского с абсентом. Для приготовления понадобится: 20 мл рома, абсента, водки и 30 мл кока-колы и лимонного сока. Рекомендуем добавлять ещё 1 щепотку корицы. В коктейльную рюмку льём послойно ром, джин, абсент. С одной из сторон наливаем сок, а с другой – напиток. Поджигаем коктейль и добавляем корицу. Употреблять коктейль можем через трубочку;
  • «Мартини». Коктейль с куантро и шампанским по вкусу напоминает «Мартини», от чего и приобрёл такое название. Потребуется 120 мл шампанского (сухого) и 60 мл куантро. Изначально хорошо и аккуратно перемешайте напиток из перечисленных ингредиентов, а затем разлейте в бокалы. Коктейль сразу готов к употреблению;
  • «Мюстик» – коктейль с ромом и шампанским, к нему хорошо подходит добавление апельсинового сока и гренадина. Ингредиенты: ром (лучше светлый), шампанское, сок из апельсина и гренадин. Помещаем несколько кусочков льда в шейкер, затем добавляем шампанское, ром и сок. Встряхиваем шейкер и выливаем содержимое в крупный винный бокал. Выжимаем лимонную дольку и вливаем охлажденное шампанское;
  • коктейль «Бейлиз» с шампанским, в идеале готовится с ирландским виски. Коктейль «виски и шампанское» – это необычный рецепт, в стандартном «Бейлизе» нет «шипучки». Нам понадобится: 500 мл виски, 400 мл сгущёнки, 400 мл сливок, 200 мл шампанского, 1 ст. л. растворимого кофе, 2 ст. л. ванильного сахара и 4 желтка. Желтки, сгущёнку и сахар взбиваем миксером, добавляем гранулированный кофе и повторно взбиваем. Перемешиваем смесь со сливками, затем с алкоголем. Перед употреблением лучше оставить напиток на 3-5 суток в холодильнике;
  • коктейль с добавлением джина с шампанским. Ингредиенты: 170 г сухого шампанского, 40 мл джина, 1 ст. л. сока лимона, 1 ч. л. сахар. В высокий бокал добавляем лёд, параллельно смешиваем сахар с соком в отдельной посудине до растворения сахара. Добавляем в бокал сок, джин, а остальное заполняем шампанским;
  • «Шампань айс» – это одновременно и коктейль с шампанским брют, и десерт. Потребуется 100 г мороженого, 50 г «шипучки», 50 г клубники и 2-3 листика мяты. Кладём кубик сахара в бокал, добавляем настойку «Ангостура», затем коньяк и в конце – шампанское. Украшаем бокал ломтиком апельсина и вишней.

Коктейль «Мартини»

Некоторые люди предпочитают более крепкие напитки, поэтому этот рецепт коктейля шампанского с коньяком отлично им подойдет.

Для создания коктейля нам понадобится:

  • Шампанское 100 мл.
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока.
  • 50 мл хорошего коньяка.

Сначала в бокал наливается сок, затем шампанское, и только после этого сверху медленно заливается коньяк.

Мы уверены, что была интересной для вас, теперь вы знаете как можно сделать коктейли с шампанским в домашних условиях. Желаем вам успехов!

Общие правила составления коктейлей на основе вермута

Считается, и совершенно справедливо, что ингредиентов не должно быть больше пяти. Нельзя дать потеряться во вкусовых ощущениях. Пять компонентов могут быть ощутимы и угаданы. Это своеобразное правило игры. Исключение составляют слоистые коктейли — здесь количество слоев может быть и больше пяти. Вся фишка в том, что слои не смешиваются, а потому все напитки узнаваемы.

Второй принцип — «букетный». Ни один напиток не должен доминировать. Букет должен быть гармоничным, поэтому ингредиенты подбирают по принципу сочетаемости. Напитки, собранные в коктейле, не должны диссонировать. Этому научиться сложно, но можно:

  • Нельзя использовать молочные продукты в сочетании с кислыми напитками, молоко может свернуться и осесть хлопьями, испортив вид и вкус напитка.
  • Не сочетаются никогда газированные напитки и шампанское с соками с мякотью. Обязательно возникнет ощущение прокисшего сока.
  • Никогда не сочетайте сладкие алкогольные напитки с овощными соками. Жуткий диссонанс. Хотя, есть и исключения.
  • Не используйте яйцо в горячих коктейлях, вы испортите продукты. Яйцо хорошо использовать в крепких слоистых алкогольных напитках.

Очень важно не переборщить с крепостью ингредиентов. Скорее всего, отправить гостей в нокаут после первого бокала коктейля — это не ваша цель

Тем не менее, компоненты подбирайте по убывающей «градусности».

Все ингредиенты — лед, напитки, соки должны быть свежими. Примесь любых посторонних запахов безнадежно испортит и напиток, и настроение

Особенно важно обратить внимание на свежесть льда. Залежавшийся в морозильнике лед впитывает в себя все запахи, а они не самые привлекательные в морозильной камере

Вот несколько необременительных правил, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества создаваемых вами шедевров.

Это интересно: Рецепты коктейлей на основе ликера — читаем по пунктам

Рецепты приготовления Мартини с водкой

Пожалуй, сочетание мартини-водка является одним из самым популярных в ассортименте коктейлей любого бара или ресторана.

Ну кто же сможет устоять перед искушением почувствовать себя на некоторое время «агентом 077» и ощутить наслаждение от неповторимого вкуса.

Предлагаем вам сразу несколько вариантов приготовления такого коктейля, которые отличаются по содержанию дополнительных ингредиентов и пропорциями.

Рецепт «Водка Мартини»

Этот рецепт приготовления мартини с водкой считается классическим, поэтому знакомство с любимым напитком Джеймса Бонда стоит начать именно с него.

Кстати, немного удешевить коктейль можно за счет более дешевых марок сухого вермута, но вкус от этого, сами понимаете, значительно изменится.

КомпонентыКоличество
«Martini Extra Dry»15 мл
«Finlandia»75 мл
оливки3 шт.
лед300 г

Как смешать

  1. В отдельной емкости смешайте 15 мл вермута и 75 мл водки.
  2. Добавьте к ним 300 г ледяных кубиков.
  3. Перемешайте, но не интенсивно.
  4. Используя ситечко или фильтр, перелейте смесь в бокал.
  5. Нанижите 3 оливки на шпажку и выложите ее на бокал, как на фото.

Рецепт «Водкатини»

Название следующего коктейля на основе мартини с водкой – «Водкатини». Его начали готовить в Америке еще в середине прошлого века, а кому принадлежит знаменитый рецепт, так и осталось загадкой.

Сегодня каждый уважающий себя бар или ресторан считает обязательным иметь в своей коктейльной карте этот микс, который мы предлагаем приготовить вам самостоятельно.

Обращаем ваше внимание на то, что его крепость составляет примерно 35-37 градусов, поэтому пить его нужно в умеренных дозах небольшими глотками, растягивая удовольствие

КомпонентыКоличество
«Martini Bianco»15 мл
«Vodka Absolut»70 мл
лед6-7 кубиков

Как смешать

  1. В отдельную емкость всыпьте 6-7 ледяных кубиков.
  2. Влейте 15 мл вермута.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Охладите 70 мл «Vodka Absolut», влейте туда же и еще раз перемешайте.
  5. Через ситечко или фильтр перелейте напиток в мартинницу.
  6. По желанию украсьте цедрой.

Рецепт «Орсини»

Этот микс имеет достаточно сложный состав, но ваши усилия по его приготовлению будут вознаграждены потрясающим и весьма необычным вкусом. Кроме этого, нестандартная подача коктейля порадует глаз и создаст настроение.

КомпонентыКоличество
«Martini Rosso»45 мл
«Smirnoff vodka»35 мл
коньяк10 мл
ликер с кофейным вкусом2 мл
кофе15 г
белок яйца перепелки25 мл
молоко75 мл
стручки ванили5 г
вода из апельсиновых цветков3 мл
стружка кокоса3 г
кунжут1 г
лед200 г

Как смешать

  1. В отдельной емкости смешайте 15 мл кофе, 45 мл красного вермута и 10 мл коньяка.
  2. Затем добавьте 2 мл ликера и 35 мл водки.
  3. Всыпьте 200 г кубиков льда и интенсивно потрясите.
  4. Через фильтр перелейте смесь в невысокий стакан.
  5. В сифон поместите белок (25 мл), налейте сверху 75 мл молока и 3 мл воды из апельсиновых цветков.
  6. Немного потрясите сифон и перелейте в пластиковый конус, установленный на бокал, его содержимое.
  7. Для украшения используйте 3 г кокосовой стружки, 1 г кунжута и 5 г ванильных стручков.

Рецепт «Наслаждение»

Этот коктейль из мартини с водкой и апельсиновым соком знаком многим, но чтобы действительно получить наслаждение, рекомендуем воспользоваться правильными пропорциями этого рецепта. Попробуйте также вариации с ананасовым и грейпфрутовым соками.

КомпонентыКоличество
«Martini Bianco»60 мл
«Finlandia»30 мл
сок апельсина60 мл
сахар2 г
лед6-7 кубиков

Как смешать

  1. В отдельную емкость выложите 6-7 кубиков льда и налейте 60 мл вермута.
  2. Интенсивно потрясите.
  3. Теперь добавьте к ним 60 мл сока и 30 мл «Finlandia».
  4. Снова потрясите.
  5. Через ситечко перелейте смесь в мартинницу, края которой предварительно украсьте сахаром (понадобится примерно 2 г).

Рецепт «Веспер»

Пропорции этого микса предполагают, что основной вкусовой акцент будет создавать джин, поэтому рекомендуем использовать именно травяные сорта этого напитка. Остальные ингредиенты лишь дополняют и оттеняют можжевеловый вкус «Веспера».

Как смешать

  1. В отдельной емкости соедините 100 г льда, 15 мл вермута, 30 мл водки и 90 мл джина.
  2. Интенсивно перемешайте.
  3. Перелейте через фильтр в заранее охлажденную мартинницу.

Другие подобные напитки

Если сочетание вермута с водкой пришлось вам по душе, то предлагаем попробовать еще и другие миксы на основе вермутов «Мартини»:

  • с колой, который полностью повторяет пропорции популярных ром-колы и виски-колы, но имеет при этом свой уникальный вкус;
  • —с оливкой—, в котором сами оливки и оливковый маринад играют основную роль.

Кроме того, вы можете приготовить и такие известные коктейли, как:

  • «Сухой мартини»: «Martini Extra Dry», джин, оливки;
  • «Мартини Рояль»: «Martini Bianco», белое игристое вино, фреш из лайма, лайм, мята;
  • «Грязный Мартини»: джин, «Martini Extra Dry», оливка, оливковый маринад.

Интересные рецепты коктейля мартини с водкой

Кроме классического рецепта, многие питейные заведения используют и оригинальные, подразумевающие использование дополнительных ингредиентов.

Напиток с апельсиновым соком. На 30 мл крепкого алкоголя берут по 60 мл вина и свежевыжатого или уже готового фреша и 6-7 кубиков льда. Технология приготовления та же, что и в классическом рецепте, но водку вливают вместе с соком, а для украшения используют дольки любых цитрусовых и их цедру.

Кроме апельсинового, в водкатини можно добавлять по вкусу и другие соки — грейпфрутовый, вишневый, яблочный, ананасовый. Популярным рецептом является напиток с соком белого или красного винограда, украшенный половинками этой ягоды.

Сложный рецепт с использованием других видов алкоголя. Берут по 30 мл охлажденных мартини, водки и абсента, поочередно вливают в шейкер и взбалтывают в течение нескольких секунд. В охлажденный бокал для подачи всыпают кубики льда, вливают смешанный алкоголь и сверху добавляют несколько капель мятного, вишневого или апельсинового ликера.

Слоеный водкатини. Для приготовления понадобится: 20 мл Мартини Asti, 15 мл водки самого высокого качества, 5 мл гренадина и 10 мл Турецкой водки. Весь секрет этого рецепта заключается в том, что крепкий алкоголь должен лечь в рюмку поверх слабого. Сначала на дно бокала наливают вино, затем аккуратно по лезвию ножа или краю барной ложки добавляют водку, стараясь, чтобы слои не смешивались. Затем с помощью трубочки по 1 капле добавляют гренадин и Irish Cream. В украшении этот напиток не нуждается.

Сложный рецепт с предварительной подготовкой. В 150 г хорошей водки добавить 3-4 размятых листика свежего базилика, поставить на сутки в холодильник. На следующий день использованный базилик выбросить, в водку добавить 30 г мартини и несколько капель биттера из сельдерея. В охлажденный бокал всыпать лед, влить алкогольную смесь, размешать и украсить веточкой базилика.

Оригинальный водкатини. 40 мл водки, 50 мл пряного огуречного рассола без уксуса, 10 мл мартини, 10 зерен дижонской горчицы смешать в шейкере, добавить в холодный стакан лед, влить алкогольную смесь и украсить соленым корнишоном, нанизанным на шпажку, и веточкой укропа.

Водкатини с имбирем. 40 мл водки, по 15 мл вермута и имбирного ликера, 10 капель биттера Ангостура. Компоненты вместе со льдом взбиваются, выливаются в холодный бокал и украшаются цедрой цитрусовых.

Алкогольные коктейли с Мартини

Рецепты коктейлей с Мартини разнообразны. Они могут сочетать в себе самые разные компоненты. Мужским коктейлем признан коктейль Мартини драй за его терпкий вкус. Девушки чаще предпочитают коктейли Мартини с соком, так как они более мягкие. Остановимся подробнее на рецептах популярных коктейлей с Мартини.

Коктейль Мартини драй

Также его называют эликсиром спокойствия. Перед приготовлением обязательно охладите бокал.

Половину бокала для смешивания наполните кубиками льда

Обратите внимание, это не бокал для Мартини, это наш вспомогательный инструмент.
Размешайте лед длинной коктейльной ложкой и слейте образовавшуюся воду.
В бокал для смешивания налейте 15 мл. сухого Мартини и 75 мл

джина. Размешайте все коктейльной ложечкой.
С помощью стрейнера процедите напиток в охлажденный бокал для Мартини.
В качестве украшения добавьте оливку.

Коктейль Мартини с водкой

Знаменитый коктейль Джеймса Бонда еще называют “Shake not stir”. Именно это агент 007 произносит, когда заказывает свой коктейль. В переводе с английского фраза означает “встряхните, не смешивая”.

  1. Половину бокала для смешивания наполните кубиками льда.
  2. Размешайте лед длинной коктейльной ложкой и слейте образовавшуюся воду.
  3. Ко льду добавьте 15 мл. сухого Мартини и 75 мл. водки. Размешайте все компоненты ложечкой.
  4. Процедите коктейль в охлажденный бокал для Мартини при помощи стрейнера.
  5. Украсьте напиток зеленой оливкой на шпажке.

Коктейли из Мартини с соком

Пить Мартини с соком довольно приятно. После таких коктейлей остается изысканное послевкусие. Мартини сочетается со многими видами сока. Посмотрим интересные рецепты коктейлей Мартини с соком.

Чтобы приготовить коктейль Мартини с персиковым соком красиво, для начала смочим края бокала в персиковом соке, затем опустим их в сахар. Теперь бросим в бокал несколько кубиков льда. А сверху нальем 100 мл. сухого Мартини и 100 мл. персикового сока. Аккуратно размешайте все коктейльной ложечкой. А в завершении на край бокала поместим тонкую дольку лимона.

Вкусный и оригинальный коктейль получится, если смешать Мартини и ананасовый сок. Для этого в бокал кладем несколько кубиков льда и наливаем 100 мл. сухого Мартини. Перемешиваем компоненты коктейльной ложечкой до тех пор, пока не запотеют стенки бокала. Затем добавляем 100 мл. ананасового сока и опять размешиваем. В виде украшения идеально подойдет веточка мяты.

Коктейли с Мартини Бьянко

Мартини бьянко является белым вермутом. Его вкус – сладкий и легкий, поэтому девушки предпочитают именно белый Мартини больше, чем все остальные сорта вермута.

Коктейль “Марионетка” с Мартини Бьянко требует большого количества ингредиентов, но стоит того. Готовится он следующим образом:

  1. В шейкере смешиваем 50 мл. Мартини Бьянко, 50 мл. Мартини экстра драй, 10 мл. белого рома, 10 мл. бананового ликера и лед.
  2. В заранее охлажденный бокал для Мартини выливаем коктейль и добавляем к нему 30 мл. апельсинового сока.
  3. Украшаем долькой апельсина или кусочком банана.

Хочу познакомить Вас еще с одним коктейлем с Мартини бьянко – “Веспер”. Предупреждаю, он довольно крепкий.

  1. Наливаем в стакан для смешивания 5 мл. Мартини бьянко, 5 мл. Мартини экстра драй, 15 мл. водки, 40 мл. джина.
  2. В бокал для коктейля насыпаем лед.
  3. В бокал со льдом переливаем смешанные компоненты.
  4. Добавляем в коктейль половину чайной ложки цедры лимона и размешиваем.
  5. Украшаем бокал тонкой долькой лимона.

Коктейли с Мартини россо

Мартини Россо – это красный Мартини с высоким содержанием сахара (16%). Он пользуется большим спросом у мужчин, чем у женщин, так как является очень крепким, терпким алкогольным напитком с горьким привкусом.

Большой популярностью пользуется коктейль “Негрони” с Мартини россо в составе. Для такого коктейля лучше использовать бокал олд-фэшн (низкий широкий бокал с толстым дном).

  1. Охлаждаем бокал.
  2. Засыпаем в него лед.
  3. Наливаем 1/3 красного Мартини, 1/3 биттера Campari и 1/3 джина Beefeater.
  4. Все компоненты хорошенько перемешиваем.
  5. Украшаем круглой долькой апельсина.

Рецепт коктейля “Перфект Мартини” с Мартини Россо очень прост, но завораживает своим вкусом. По типу он относится к коктейлям шот-дринк.

  1. Смешать в шейкере 1/10 Мартини Rosso, 1/10 Мартини Extra Dry, 8/10 джина Бомбей Сапфир.
  2. С помощью стрейнера процедить напиток в бокал для Мартини.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий