Рецепты коктейлей с куантро

Рецепт ликера Куантро на водке в домашних условиях

Время приготовления: десять дней.Количество ликера: около литра.Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном; столовая ложка; мерная чаша и кухонные весы; марля; несколько мисок; терка или овощечистка; соковыжималка; стеклянная полуторалитровая банка с плотной крышкой.

Требующиеся компоненты

КомпонентыКоличество
Апельсин средней величины3 шт.
Корица1 палочка
Водка (содержание спирта 40-45 градусов)650-700 мл
Кипяченая вода420-450 мл
Сахарный песок380-400 г
Лимон средней величины1 шт.
Грейпфрут средней величины1 шт.
Душистый перец горошком4-5 шт.
Лавровый лист1-2 шт.
Молотый красный перец1 щепотка
Гвоздика3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сотейник ставим на сильный огонь, заливаем в него 420-450 мл кипяченой воды и доводим ее до кипения.
  2. Уменьшаем огонь до минимума и небольшими порциями всыпаем в кипящую воду 380-400 г сахара, интенсивно помешивая.
  3. Варим сироп до полного растворения кристаллов сахара и загустения при постоянном размешивании. Готовый сироп отставляем в сторону и позволяем ему остыть.
  4. Тщательно моем и просушиваем бумажными полотенцами 3 апельсина, 1 лимон и 1 грейпфрут.
  5. При помощи терки или овощечистки снимаем с плодов кожуру. Нам понадобится только верхняя тонкая кожица без белой мякоти, в противном случае ликер будет сильно горчить. Если используете овощечистку, то после нарежьте цедру фруктов тонкой соломкой.
  6. Очищенные фрукты разрезаем пополам и выдавливаем из них сок при помощи соковыжималки. В результате должно получиться около 480-500 мл сока.
  7. В сотейник с остывшим соком высыпаем измельченную цедру и добавляем палочку корицы.
  8. Туда же опускаем специи: 4-5 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, 3 гвоздики и щепотку молотого красного перца.
  9. Перемешиваем ингредиенты и вливаем свежевыжатый фруктовый сок.
  10. Полученную массу переливаем в трехлитровую банку и заливаем туда же 650-700 мл водки.
  11. Тщательно размешиваем получившуюся смесь, плотно закрываем тару крышкой и помещаем ее настаиваться в темное теплое место где-то на три дня.
  12. Настоявшийся продукт процеживаем через марлю.
  13. Очищенный ликер снова заливаем в чистую сухую банку и настаиваем при тех же условиях не менее недели.
  14. Выдержанный спиртной напиток разливаем по красивым стеклянным бутылкам – ликер готов к употреблению.

Видео рецепта домашнего ликера Куантро без перегонки

Чтобы лучше разобраться, как правильно сделать ароматный и крепкий ликер Куантро в домашних условиях без двойной перегонки, советую ознакомиться с простым рецептом на видео. Ролик освещает подробнейший процесс приготовления ликера на основе водки.

https://www.youtube.com/watch?v=jrq-o-CYePEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить домашний ликер Куантро (aka Аранчелло). Домашние ликеры (https://www.youtube.com/watch?v=jrq-o-CYePE)

Рецепт ликера Куантро на водке в домашних условиях

Время приготовления: десять дней.Количество ликера: около литра.Кухонные принадлежности: сотейник или кастрюля с толстым дном; столовая ложка; мерная чаша и кухонные весы; марля; несколько мисок; терка или овощечистка; соковыжималка; стеклянная полуторалитровая банка с плотной крышкой.

Требующиеся компоненты

КомпонентыКоличество
Апельсин средней величины3 шт.
Корица1 палочка
Водка (содержание спирта 40-45 градусов)650-700 мл
Кипяченая вода420-450 мл
Сахарный песок380-400 г
Лимон средней величины1 шт.
Грейпфрут средней величины1 шт.
Душистый перец горошком4-5 шт.
Лавровый лист1-2 шт.
Молотый красный перец1 щепотка
Гвоздика3 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Сотейник ставим на сильный огонь, заливаем в него 420-450 мл кипяченой воды и доводим ее до кипения.
  2. Уменьшаем огонь до минимума и небольшими порциями всыпаем в кипящую воду 380-400 г сахара, интенсивно помешивая.
  3. Варим сироп до полного растворения кристаллов сахара и загустения при постоянном размешивании. Готовый сироп отставляем в сторону и позволяем ему остыть.
  4. Тщательно моем и просушиваем бумажными полотенцами 3 апельсина, 1 лимон и 1 грейпфрут.
  5. При помощи терки или овощечистки снимаем с плодов кожуру. Нам понадобится только верхняя тонкая кожица без белой мякоти, в противном случае ликер будет сильно горчить. Если используете овощечистку, то после нарежьте цедру фруктов тонкой соломкой.
  6. Очищенные фрукты разрезаем пополам и выдавливаем из них сок при помощи соковыжималки. В результате должно получиться около 480-500 мл сока.
  7. В сотейник с остывшим соком высыпаем измельченную цедру и добавляем палочку корицы.
  8. Туда же опускаем специи: 4-5 горошин душистого перца, 1-2 лавровых листа, 3 гвоздики и щепотку молотого красного перца.
  9. Перемешиваем ингредиенты и вливаем свежевыжатый фруктовый сок.
  10. Полученную массу переливаем в трехлитровую банку и заливаем туда же 650-700 мл водки.
  11. Тщательно размешиваем получившуюся смесь, плотно закрываем тару крышкой и помещаем ее настаиваться в темное теплое место где-то на три дня.
  12. Настоявшийся продукт процеживаем через марлю.
  13. Очищенный ликер снова заливаем в чистую сухую банку и настаиваем при тех же условиях не менее недели.
  14. Выдержанный спиртной напиток разливаем по красивым стеклянным бутылкам – ликер готов к употреблению.

Видео рецепта домашнего ликера Куантро без перегонки

Чтобы лучше разобраться, как правильно сделать ароматный и крепкий ликер Куантро в домашних условиях без двойной перегонки, советую ознакомиться с простым рецептом на видео. Ролик освещает подробнейший процесс приготовления ликера на основе водки.

https://youtube.com/watch?v=jrq-o-CYePE%3Ffeature%3Doembed

Кровавая Мэри

Классический многоуровневый коктейль, в оригинале имел название «Кровава Манька».

Если коктейль не разбалтывать и не смешивать, то соотношение нижнего уровня напитка из томатного сока и верхнего из текилы похоже на бело-красную расцветку польского влага.

Какие ингредиенты понадобятся

Обычно Кровавая Мэри не смешивается и не взбалтывается:

  • Томатный сок – 150-200 мл.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Сельдерей – 1 ветка.
  • Соус Табаско – 5 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Первое упоминания об этом коктейле относиться к 1939 г. Обычно его готовят с водкой, но существуют вариации и с текилой.

Напиток назвали честь Марии Тюдор, славившейся кровавыми расправами:

  1. В высокий стакан следует налить томатного сока. Томатный сок должен занимать не менее ¾ от общего объёма стакана.
  2. Затем нужно сверху аккуратно налить текилы. Наливать текилу нужно таким образом, чтобы она не смешалась с нижним слоем томатного сока и сформировала ровный контур. У томатного сока и текилы большая разница в плотности, но они всё равно могут смешаться. Наливать текилу нужно тонкой струёй вдоль барной ложки или по лезвию ножа.
  3. Затем коктейль нужно посолить. Томатный сок хорошо сочетается с солью. Чтобы украсить коктейль, можно использовать крупную соль. Если посыпать ею верхний слой текилы, то она не будет долго задерживаться на поверхности, а постепенно станет оседать и проникать сквозь текилу, формируя образования похожие на сталактиты.
  4. Также напиток нужно поперчить и украсить веточкой сельдерея. Традиция добавлять сельдерей к коктейлю появилась в 1960 г.
  5. Для остроты ощущений можно добавить к коктейлю немного соуса Табаско или любого другого острого кетчупа или чили.

Употреблять коктейль можно в шотах, а можно в стакане. По желанию можно его перемешать. Этот коктейль слоистый и его можно пить через 2 трубочки. Таким образом можно самостоятельно употреблять жидкости напитка параллельно из разных слоёв одновременно.

3-й тост: «За дам!» Варианты коктейлей для женщин

“Красные пузырьки”.

Положите на дно бокала лед. Добавьте ликер и сок из красного винограда в равных частях. При желании добавьте тоник. Этот рецепт коктейля с “Куантро” настолько простой, что его легко можно сделать дома.

“Космополитен”.

Все составляющие коктейля нужно тщательно перемешать.

К ним относятся:

  • водка – 40 г;
  • “Куантро” – 20 г;
  • морс из клюквы – 30 г;
  • тонкие кусочки лайма и апельсина;
  • сок, выжатый из половины плода лайма;
  • лед – 200 г.

Перед тем как налить коктейль, бокал следует охладить.

“Б-52”.

Данный напиток состоит из следующих слоев:

  • Ликер “Калуа” (кофейный вкус) – 15 г.
  • Айриш-крим – 15 г.
  • “Куантро” – 15 г.

“Солнечная мечта”.

Если вы любите сладкое, вам придется по вкусу этот вариант.

Нужно смешать:

  • мороженое – 50 г;
  • “Куантро” – 20 г;
  • сироп из фруктов – 20 г;
  • свежевыжатый сок апельсина – 200 г.

Стакан украсьте ягодами (подойдут клюква и вишня) и мятными листочками.

Мужской компании можно предложить кое-что покрепче, например, шоты. Так называется маленькая порция крепкого алкоголя (60 мл), вызывающая сильное опьянение.

Коктейль в условиях дома

Нередко люди пытаются производить коктейли с Куантро в домашних условиях, каковые, казалось бы, крайне мало приспособлены под такого рода мероприятия.

Подобное объясняется тем, что, несмотря на принятые меры предосторожности, процедуру приготовления Cointreau все же нельзя назвать слишком уж большой тайной.

Впрочем, разумеется, не будучи в курсе полного списка составляющих, человек никак не сможет произвести у себя дома оригинальный ликер.

Как мы упоминали ранее, для изготовления Куантро используются горькие и сладкие апельсиновые сорта.

Апельсиновая цедра, которую Эдвард Куантро начал привозить с о. Кюрасао, позволила придать его изобретению определенную терпковатую притягательность.

Другими словами, именно ту особенность, которой столь недоставало в среде аналогичных алкогольных напитков второй половины девятнадцатого столетия.

Данная «изюминка» и позволила Куантро приобрести столь высокую популярность.

Дамские коктейли с Куантро

Поначалу этот крепкий ликер применялся в основном для так называемых “мужских”, то есть крепких коктейлей. “Куантро, однако, по достоинству оценили и представительницы слабого пола. Достаточно упомянуть знаменитые коктейли с “Куантро” “Маргариту” и “Космополитен”. Но мало кто знает, что еще до появления “Маргариты” на сцене алкогольных смешанных напитков появился коктейль “Белая Леди”.

Коктейль с Куантро “Белая Леди”.
Для его приготовления нужно на каждую порцию взять тридцать миллилитров джина, двадцать “Куантро” и десять сока лимона. Все ингредиенты коктейля смешиваются в шейкере со льдом, а потом процеживаются в коктейльный бокал.

Коктейль с Куантро “XYZ”.
Здесь те же ингредиенты, что и предыдущем рецепте, только все они берутся в равных пропорциях – по двадцать миллилитров на каждую порцию коктейля. Способ приготовления тот же — в шейкере, процеживается коктейль в заранее охлажденный бокал.

Коктейль с Куантро “Mea Culpa”.
“Mea Culpa” переводится как “моя вина”, но, думается, никакого чувства вины испытывать тот, кто попробует этот коктейль, не будет. Скорее наоборот – можно пожалеть, если пока не доводилось пробовать этот оригинальный коктейль с “Куантро”, джином и соком грейпфрута.

Итак, двадцать миллилитров ликера, десять джина и семьдесят – сока. Взбиваем в шейкере со льдом и процеживаем в бокал опять же со льдом. Украшаем коктейль кусочком грейпфрута и одной маленькой клубничкой.

Коктейль с Куантро “Ангельское удовольствие”.
В этом коктейль “Куантро” и джин берутся поровну – по десять миллилитров, добавляется пять миллилитров сиропа “Гренадин” и двадцать пять – охлажденных обезжиренных сливок. Взбивается коктейль в шейкере. В бокал лед добавлять не требуется.

Мужские коктейли с Куантро

Совершенно не обязательно, конечно, чтобы ниже приведенные рецепты использовались для приготовления алкогольных напитков только для мужчин, так же как вышеприведенные – для приготовления напитков только для женщин. Но, как показывает практика, эти коктейли с “Куантро” все таки больше предпочитают представители сильного пола.

Коктейль с Куантро “АК-47”.
Этот коктейль очень крепкий и такой же надежный с точки зрения получения алкогольного опьянения, как и давшее ему название орудие убийства. И неудивительно – в составе коктейля смешиваются семь (!) алкогольных напитков: коньяк, водка, джин, ликер “Куантро”, бурбон, светлый ром, виски. На одну порцию коктейля – по десять миллилитров каждого плюс десять миллилитров сока лайма. Все ингредиенты встряхиваем в шейкере со льдом, отфильтровываем в бокал и доливаем до верху содовой. Не забываем в каждый бокал бросить маленький кусочек лайма.

Коктейль с Куантро “Vermut tripple”.
Тут используется белый вермут и джин – по тридцать миллилитров и пятнадцать миллилитров ликера “Куантро”. Коктейль готовится в шейкере безо льда и процеживается в бокал с двумя кусочками цитрусовых – апельсина и лимона.

Коктейль с Куантро “Золото Рейна”.
Двадцать пять миллилитров джина, пятнадцать “Куантро”, по десять миллилитров белого вермута и “Кампари”. Ингредиенты смешиваются в отдельном бокале со льдом и переливаются в бокал для коктейля, в котором уже поселился кусочек апельсина.

Коктейли с Куантро для всех

Означает “для лиц, достигших возраста, с которого по законам Вашей страны допускается употребление спиртных напитков”.

Коктейль с Куантро “Сингапур”.
На самом деле самого ликера “Куантро” в составе этого коктейля всего лишь пару капель, так же как “Ангостура” и ликера “Бенедиктин”. Основной напиток – джин, его нужно тридцать миллилитров, так же берем десять миллилитров вишневого ликера. Все это смешиваем вместе с кусочками льда в шейкере, процеживаем в коктейльный бокал, в котором так же есть лед, доливаем смесью соков ананаса и лайма. Край бокала украсить кусочком свежего ананаса. Можно и коктейльную вишенку тоже использовать для украшения.

Коктейль с Куантро “Персик”.
Шейкер наполняем колотым льдом примерно на половину, наливаем туда по три столовые ложки джина и ликера “Куантро” и четыре ложки сока персика. Встряхиваем и процеживаем в широкий бокал. Доливаем содовой – это по классическому рецепту. Из опыта – может, кому-нибудь так тоже больше понравится – содовой можно и не использовать, без нее вкус коктейля более выражен. Но это ИМХО. Экспериментируйте!

Ликер «Куантро» уже полтора века пользуется неизменным спросом. Необычный терпкий апельсиновый вкус с тонким ароматом трав и красивый янтарный цвет делают его незаменимым для приготовления коктейлей. Узнайте как пить и попробуйте приготовить вкусные коктейли с Куантро по предложенным рецептам.

В статье:

Полезная информация

Очень рекомендую обратить внимание на оригинальный двухслойный —ликер Шеридан—. На первый взгляд кажется, что самостоятельное приготовление этого известного напитка невозможно, однако это не так

Ознакомьтесь также с трудоемким, но проверенным рецептом приготовления —ликера Шеридан— в домашних условиях.
Видов ликеров сегодня настолько много, что сложно определиться с выбором. Предлагаю обсудить достоинства —ликера амаретто—, который славится своим ореховым ароматом, тягучей структурой и незабываемым вкусом. Нелишней также будет информация о том, —с чем пить амаретто—. Тем, кто не боится экспериментировать и пробовать самому создать вкусный домашний алкоголь, советую изучить несложные —рецепты амаретто— из самогона в домашних условиях.

Что ж, очень надеюсь, что я вас заинтриговала, и вы обязательно попробуете создать апельсиновый ликер Куантро в домашних условиях, а результат вас очень порадует

Уверяю вас, этот прекрасный спиртной напиток станет изюминкой любого праздничного стола, а также сделает вечер с друзьями уютным и очень теплым.

Обязательно черкните пару слов, получился ли у вас ликер Куантро по вышеописанным рецептам и понравился ли вам его вкус? Спасибо за ваше внимание и удачной дегустации!

6-й тост: «За удачу!» Простые коктейли с “Куантро” в домашних условиях

“Куантро” и апельсиновый сок.

Мороженое (50 г), “Куантро” (20 г), любой сироп из фруктов (20 мл), сок из апельсина (100 мл) взбивать 2 минуты на высокой скорости. Стакан охладить и перелить в него коктейль. Украсить мятными листиками. С сортами мороженого и вкусами сиропа можно смело экспериментировать.

“Куантро” и текила.

Взять по 10 мл сока лайма и лимона, а также по 30 г ликера и текилы. Налить все в шейкер, добавить лед, хорошо потрясти. Перелить в бокал и чуть-чуть посолить. Выпивается такой коктейль одним глотком. Если у вас дома нет шейкера, то его можно заменить плотно закрывающейся бутылкой с широким горлышком или блендером.

Вкусные коктейли прекрасно подходят для романтических свиданий. Угостите свою любимую изысканными напитками.

Предлагаем несколько рецептов коктейля “Маргарита” с ликером “Куантро”.

“Маргарита”.

Взять текилу (30 г), “Куантро” (15 г), сок лайма (30 г). Все тщательно перемешать. Края бокала сделать солеными, налить напиток. Подавать с тонко нарезанным лимоном или лаймом.

“Голубая Маргарита”.

Возьмите два ликера – “Куантро” (15 г) и “Голубой Кюрасао” (30 г). Также понадобится текила (60 г) и сок лимона (30 г). Края бокала должны быть соленые, подавать следует с ломтиками лимона.

“Золотая Маргарита”.

Перемешайте текилу (60 г), сок лимона (30 г) и два ликера – “Куантро” (15 г) и Grand Marnier (30 г). Добавьте лед. При подаче украсьте лимоном.

“Банановая Маргарита”.

Сок из банана и лимона (по 15 г каждого), текила (30 г), “Куантро” (15 г). Все смешать, вылить в бокал с солью по краям. Для закуски – дольки лимона.

“Клубничная Маргарита”.

Смешайте текилу (30 г), “Куантро” (15 г), сок лимона (30 г), измельченные свежие ягоды клубники, лед. Краешек стакана сделайте сладким и налейте напиток. Украсьте коктейль ягодами клубники. По желанию можно добавить взбитые сливки. Отдельно подавайте ломтики лимона.

Новогодний коктейль с “Куантро” и шампанским.

Вам понадобится: по 20 г “Куантро”, джина и вермута. Добавьте лед и перемешайте. Теперь налейте коктейль в бокал, дополнив его шампанским.

К изысканным напиткам нужно подавать соответствующую закуску. Идеально подойдут любые ягоды и фрукты, можно приготовить различные варианты фруктовых салатов. Подавайте к ликеру сладкое: шоколад, конфеты, пирожное. Сделайте нарезку из разных сортов сыра.

Как пить ликер Куантро

С конца 19 века ликер Куантро было принято употреблять в качестве аперитива в мужском обществе как крепкий спиртной напиток среди представителей высшего общества. Рецепт напитка хранится в строжайшей тайне, и никто не может повторить уникальное сочетание.

Обе разновидности ликера, продающиеся на современном рынке, «Классический» и «Смешанный с коньяком Реми Мартин» неизменно входят в десятку самых продаваемых напитков в мире. Ликер обрел популярность за необычное сочетание крепкого алкоголя и мягкого цитрусового вкуса. Настоящие ценители алкогольных напитков употребляют его медленно, наслаждаясь каждой каплей, послевкусие раскрывается постепенно: цитрусы и разнотравье дарит ощущение свежести, и лишь спустя время проявляется обжигающие действие алкоголя.

Ценители изысканного вкуса этого освежающего напитка заметили, что пить его нужно маленькими глотками, не торопясь, из высоких бокалов, пузатеньких коньячных или широких фужеров, предназначенных для коктейлей. Все зависит от того, в каком виде Куантро ликер пить. Традиционно употребляют ликер:

  • В неразбавленном виде из небольших коньячных бокалов.
  • В разбавленном минеральной сильно газированной водой виде с содовой.
  • С добавлением ледяных кубиков, медленно потягивая напиток по мере размораживания льда.
  • В составе коктейлей.

В первые годы после появления на рынке ликер употребляли исключительно состоятельные мужчины в качестве горячительного напитка, но с течением времени его стали включать в состав напитков, которые предпочитают дамы. С начала 1930-х годов в элитных заведениях сопровождающие своих мужчин дамы начали заказывать «Белую леди».

Чуть погодя был изобретен рецепт всемирно известной «Маргариты». И окончательно список самых популярных коктейлей с ликером Куантро пополнился названиями «Б-52» и «Космополитен». Рейтинг «Космополитена» поднялся еще выше, когда всемирно известная певица Мадонна призналась, что предпочитает именно этот коктейль.

Стоит предупредить, что наличие натуральных эфирных масел в составе ликера видоизменяет цвет напитка, при добавлении в него ледяных брусочков он приобретает молочный оттенок. Поэтому не пугайтесь, когда вам принесут коктейль непривычного внешнего вида, уникальный вкус останется таким же великолепным и насыщенным.

Чтобы напиток вызывал только положительные эмоции, желательно пить его с такими закусками и десертами:

  • Любыми экзотическими фруктами, такими как лимон, лайм, грейпфрут, банан, киви, ананас.
  • Привычными для нас яблоками, вишнями, клюквой, виноградом.
  • Тонко нарезанными ломтиками сыра.
  • Шоколадом или шоколадными изделиями.
  • Пирожными, десертом или кондитерскими сладостями.

С чем пить коньячный настой Куантро, вам подскажет ваша фантазия. Единственное, о чем следует помнить, это то, что напиток является благородным, поэтому закуски должны соответствовать своей изысканной нарезкой и подачей.

Тайны приготовления

Когда речь идет о тайнах приготовления Cointreau, разумеется, не стоит считать, что фирма, порядка столетия получающая доход от реализации данного ликера, просто так возьмет и по доброте душевной сообщит всем и каждому весь спектр тонкостей его изготовления.

По большому счету, с уверенностью можно говорить только о том, что в ходе производства напитка подсушенная посредством солнечной сушки цедра незрелых горьковатых апельсинов соединяется со свежей цедрой зрелых (в неизвестном соотношении, однако).

Апельсиновая цедра претерпевает тщательнейшую мацерацию – процедуру, посредством каковой из цедры отделяется как можно больше ароматических масел.

После этого смесь на пару дней помещается в спиртовой раствор, затем посредством применения перегонных кубов из меди производится дистиллировка получившегося настоя.

В дальнейшем производится разбавка данной настойки водой из родника, а также подслащивание сахарным сиропом. Те, кто желают узнать об этом больше, всегда могут найти соответствующую информацию, в том числе фото коктейлей с Куантро.

Знаменитый рецепт «Камикадзе»

Коктейль с историей и взрывным вкусом. Просто и сногсшибательно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лаймового фреша30 мл
Куантро30 мл
лаймовпо вкусу
водки30 мл
льда5 шт.
Время приготовления: 6 минутКалорийность на 100 грамм: 92 ккал
  1. Сперва лед положить в шейкер. Его количество можно регулировать.
  2. Добавить водку, лаймовый сок и ликер. Встряхнуть и затем процедить при помощи стрейнера.
  3. Подавать в бокале, не используя лед, с твистом лайма или клинышком. Обязательно вставить соломинку.

Совет: если заменить Куантро на «Блю Курасао», то вкус будет похожим, но напиток приобретет оригинальный цвет.

Для гостей и близких приготовьте коктейль «Май Тай» в домашних условиях.

Известный во всем мире алкогольный рецепт коктейля «Белый русский» можно найти тут.

Попробуйте оригинальный коктейль «Соленый пес», здесь можно ознакомиться с рецептом.

История

Компания Куантро в лице двух братьев производством алкоголя занялась еще в 1849 г. Спустя 25 лет сын одного из них – Эдуард — создал рецепт ликера Куантро, и уже через год напиток увидел первых поклонников. И напиток, и этикетка, и его необычная темно – янтарная прямоугольная бутылка были сразу же запатентованы. А вот название Triple Sec White (или Blanco) Curasao пришлось сменить на Cointreau.

В 1989 г. произошло слияние компаний «Куантро» и «Реми Мартин»­ – теперь бренд перешел в руки «Реми Куантро».

21 век и современная реклама (лицо компании Дита фон Тиз, бутылки для экспорта в Штаты украшены изображением Статуи Свободы, завитками из металла и кристаллами Сваровски) сделали ликер самым продаваемымВиды и разновидности:

Их всего два: классический «Cointreau» (изготовляемый по первоначальному, неизменному рецепту) и ликер «Cointreau Noir» (купаж классического ликера и коньяка «Remy Martin»).

Крепость Куантро отражается на бутылках, в которые его разливают. Самый элитный, дорогой и знаменитый – это 40-градусный алкоголь, упрятанный за темно – коричневое стекло.

Действие на организм:
повышает аппетит, дарит душевную гармонию.

Коктейли

В коктейлях вкус Куантро немного сглаживается, становится не таким резким.

Ликер используются для приготовления следующих коктейлей:

  • Б-52;
  • Камикадзе;
  • Флеш-рояль;
  • Маргарита;
  • Космополитен;
  • Медуза;
  • АК-47;
  • Красные пузырьки;
  • Сердцеед.

Б-52 самый известный коктейль. Для его приготовления используется апельсиновый ликер, Бейлиз и Калуа. Все составляющие наливаются в стопку слоями.

Довольно популярный напиток на основе Куантро — Камикадзе. Чтобы его приготовить необходимо смешать в шейкере апельсиновый ликер, лимонный сок и водку. Подается в перемешанном виде.

Коктейль Флеш Рояль подается в стопке для шотов. По очереди в нее наливается имбирный сироп, ликер грейпфрута, сок лимона и Куантро.

Коктейль Маргарита отличается довольно ярким и освежающим вкусом:

  • Апельсиновый ликер дополняется текилой и соком лайма.
  • Все компоненты смешиваются.
  • Коктейль подается в охлажденном виде с кубиками льда.

Чтобы приготовить Космополитен потребуется смешать Куантро, водку и клюквенный морс. Этот коктейль подается с рюмкой свежевыжатого сока лайма.

Для приготовления коктейля Медуза апельсиновый ликер дополняется текилой и сахаром. Пить такой напиток можно тогда, когда сахар опустится на дно рюмки.

АК-47 — довольно крепкий алкогольный напиток. Он готовится из водки, бурбона, коньяка, виски, рома и Куантро. Коктейль Красные Пузырьки подается в высоком барном стакане. Ликер заливается вместе с виноградным соком и тоником.

Интересный фруктовый коктейль — Сердцеед или Lady Killer. Он готовится на основе банана, персика, манго, джина, Куатро, ананасового и апельсинового соков. Для приготовления требуется только мякоть фруктов. Напиток подается в бокале Маргарита. Для украшения используется клубника.

Существует большое количество разных вариаций коктейлей на основе Куантро. Все они будут иметь легкий цитрусовый аромат.

Рецепт приготовления коктейля «Красные пузырьки» описан на видео:

Эль диабло

Коктейль с текилой, популярный в барах и клубах, но его можно приготовить и в домашних условиях. Есть поверье, что это коктейль придумали 40-ых годах.

Он обладает эффектным отличительным вкусом необычного сочетания текилы с ромом.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов представлен ниже:

  • Текила – 45-50 мл.
  • Крем де Класисс – 15 мл.
  • Лайм – 1 шт.
  • Джинджерель – 25-30 мл.
  • Газированная вода – 100-150 г.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления непростой и предполагает ещё создание ромовой настойки:

Как и в случае с приготовлением остальных коктейлей на текиле с начала нужно охладить бокал, насыпав в него измельчённого льда. Бокал нужно заполнить полностью. Лёд нужно предварительно подготовить, подержав в морозилке в специальных формочках. После заморозки лёд следует достать и разбить ледоколом.
Затем так же нужно охладить шейкер, засыпав лёд наполовину. После этого можно приступать к сборке коктейля.
Первым и основным ингредиентом требуется налить текилу.
Далее к текиле нужно добавить сладкий темно-красный ликер Крем де Класисс из черной смородины.
После этого к заготовке нужно вылить 15-20 мл свежевыжатого сока лайма. Сок можно выжать из фрукта при помощи ручной или автоматической соковыжималки. В коктейль нужно добавлять именно сок, без мякоти и костей.
Затем к смеси нужно добавить Джинджерель – это имбирный эль, настоявшийся в особых условиях. Его можно приобрести отдельным ингредиентом или приготовить самостоятельно.
Чтобы приготовить Джинджерель, нужно взять 200-300 г свежего имбиря, тщательно его вымыть и очистить от кожуры.
Очищенный имбирь следует разместить на разделочной доске и мелко нарезать.
В небольшую кастрюлю нужно налить пол литра воды и довести до температуры кипения.
Как только вода закипит, в неё нужно высыпать измельчённый имбирь и варить в течение 20-30 мин. на медленном огне.
Затем получившуюся заготовку нужно отцедить в отдельную ёмкость для настаивания и добавить 1 ст. л. сахара.
Заготовку требуется настаивать в холодильной камере в течение 2-3 ч
при температуре 3-4°.
При добавлении газированной воды в эту заготовку получится Джинджерель.
Важной особенностью имбирного эля является то, что его вкус изменяется со временем пока он стоит в холодильнике. Сразу после приготовления и охлаждения Джинджерель обладает ярко выраженным имбирным вкусом, но уже после 1 недели выдержки насыщается сладкими нотами.
В шейкер к ингредиентам с текилой нужно добавить 25-30 мл Джинджереля.
После того как все основные ингредиенты смешаны, нужно слить из шейкера лишнюю воду и произвести холодную встряску коктейля вместе со льдом, который всё это время охлаждал вторую половину шейкера.
Охлаждённый стакан нужно освободить от талого льда и вылить из него остатки воды
В стакан перед этим нужно поместить свежий лёд и после чего вылить из шейкера коктейль аккуратно через сито.
Коктейль должен приобрести приятный малиновый цвет

Для полноты вкуса напиток следует разбавить газированной водой без вкуса.
Газированную воду нужно добавлять осторожно, доливать сверху поверх кубиков льда таким образом, чтобы формировать в коктейле прозрачный пузырящийся слой. При желании можно придать напитку более равномерный вкус и всё содержимое в бокале можно аккуратно перемешать.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий