Эффектные внешне и изысканные на вкус — коктейли с гренадином. Как приготовить дома?

Что входит в состав

Чтобы повторить оригинальный вкус сиропа гренадин, используют бензонат натрия, фруктозу из кукурузного концентрата, искусственные ароматизаторы, цитрат натрия и лимонную кислоту. Рубиновый цвет получают с помощью красного пищевого красителя. Все ингредиенты разводят очищенной водой.

Калорийность гренадина без дешевых добавок — 228 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 0 г;
  • Жиры — 0 г;
  • Углеводы — 67 г;
  • Вода — 32.4 г;
  • Зола — 0.69 г.

Витамины представлены рибофлавином (0.01 мг), аскорбиновой и фолиевой кислотой, ретинолом, фолатами.

Минеральные вещества на 100 г:

  • Калий, K — 28 мг;
  • Кальций, Ca — 6 мг;
  • Магний, Mg — 4 мг;
  • Натрий, Na — 27 мг;
  • Фосфор, P — 4 мг;
  • Железо, Fe — 0.05 мг;
  • Медь, Cu — 26 мкг;
  • Селен, Se — 0.6 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.13 мг.

В составе гренадина высокое содержание антоцианов, органических кислот — уксусной, винной, лимонной, яблочной, пропионовой, муравьиной и других. Приятный гранатовый запах концентрата обеспечивают эфирные соединения.

Сегодня название сиропа Гренадин носит большое количество коктейлей и слабоалкогольных напитков. На самом деле подобная продукция не всегда включает в себя настоящий гранатовый сок. Он является довольно дорогостоящим, поэтому некоторые бармены предпочитают заменять его на:

  • Малиновый сироп.
  • Сок чёрной или красной смородины.
  • Сироп из вишни.
  • Разнообразные заменители искусственного происхождения.

Некоторые фирмы предпочитают самостоятельно изготавливать нечто подобное, используя ингредиенты, не имеющие ничего общего с гранатом, например:

  • Воду.
  • Сок кукурузы.
  • Лимонную кислоту.

Если хочется узнать состав настоящего сиропа, то содержание гранатового сока в нём не должно быть меньше 10% и заменить его невозможно. Изготовить натуральный заменитель подобному продукту можно в домашних условиях.

Коктейли – это творчество

На фото коктейли с соком выглядят очень привлекательно. Это достигается тем, что сок добавляется после алкогольных составляющих и льда.

Проникая сквозь лед, сок окрашивает его и создает необычные цветовые сочетания. Экспериментируя с количеством алкогольных ингредиентов (джина, рома, водки, коньяка), а также с безалкогольными составляющими (апельсиновый, гранатовый, яблочный сок), вы сможете получить совершенно неповторимое сочетание.

Наличие шейкера делает поле для размаха фантазии просто необъятным.

Коктейль с соком можно медленно потягивать в течение всего вечера, не ощущая спиртовой горечи или своеобразного привкуса алкогольных составляющих.

В магазине

Конечно, наиболее экономичным вариантом будет приготовить дома гренадин. Что это будет за сироп? Самый натуральный и экологически чистый. Пить такой даже полезно для здоровья, так как гранат считают плодом жизни и силы. Если же отправиться в магазин за покупками, то выяснится, что за гренадин цена запрашивается не менее 600 рублей. Причём, это маленькая бутылочка в 250 мл. ли вечеринка будет не дома, то лучше покупать коктейли в баре. С сиропом можно заказать безалкогольные сладкие миксы, например, знаменитый «Мультифрукт», который смешивается из апельсинового, ананасового и лимонного сока с добавлением гренадина. Идеальный коктейль для молоденьких девушек — сладкий и нежный. Во многих барах подают оригинальный коктейль со странным названием, но незабываемым вкусом. Он назвается «Поцелуй паука». По рецепту смешивается дынный ликёр, лимон и апельсин, лимонный сок, шоколадный сироп, гренадин и водка.

тати, последняя при дегустации практически не ощущается, а сам коктейль раскрывается по-новому с каждым новым глотком. Сами бармены не любят делать на основе гренадина алкогольные коктейли. Разве что очень слабые. Особой популярностью пользуется «Текила Санрайз». Он очень прост в приготовлении и его вполне реально приготовить дома, если приобрести текилу, гренадин и апельсиновый сок. При подаче коктейль украшают апельсином или вишенкой. Сироп добавляют совсем немного, чтобы лишь оттенить вкус, а не сделать его, так что на порцию уходит лишь несколько капель. Можно за пару минут приготовить вкусный микс без алкоголя. Он называется «Вулкан» и в составе имеет апельсиновый, манговый, лимонный сок и несколько капель сиропа гренадина. При желании можно долить шампанского и украсить бокал долькой лимона.

На десерт

Многие домохозяйки не знают про гренадин. «Что это за штука?» — спрашивают они у своих друзей, но узнав, что так называется простой сироп, усмехаются. Ведь гренадин пригодился не только в барах, но и на кухне, где готовят пироги, желе и различные муссы. А какое с ним получается волшебное мороженое! А если добавить несколько капель в чизкейк, то вкус прображается.

В некоторых магазинах гренадин сразу продаётся с добавлением алкоголя, но тогда его нельзя причислять к сиропам. Скорее это ликёр. С конца прошлого века в Европе начали выпускать пиво с добавлением гренадина, отличающееся оригинальным терпким вкусом. Гурманы рекомендуют продегустировать сей продукт, хотя и предупреждают, что на обычное покупное пиво он не похож.

Кроме того, гренадин рекомендуется добавлять к настоящему итальянскому кофе, чтобы оттенить и скрасить его насыщенный вкус. А тем, кто волнуется за фигуру, можно в процессе приготовления заменить обычный белый сахар на тростниковый и спокойной добавлять полюбившийся сироп в свои напитки, не боясь поправиться.

Этот алкогольный шот был придуман еще в пятидесятых годах в Советском Союзе и, как ни странно, внешне напоминает ядерный взрыв. Для приготовления «ядреного» напитка потребуется самбука, абсент, «Бейлис», гренадин. Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Наливаем в рюмку самбуку – 20 мл.
  2. Затем при помощи ложки или лезвия ножа следует добавить ликер «Бейлис» (20 мл) таким образом, чтобы слои не смешивались.
  3. Третий слой – абсент (20 мл).
  4. Конечный этап – 2 — 3 капли гренадина.

Пьют шот либо через соломинку, либо залпом. В некоторых барах «Хиросиму» еще предварительно поджигают. Это выглядит максимально эффектно.

Как правильно подавать

Сегодня довольно несложно узнать, как сделать гренадин в домашних условиях, но еще проще купить этот оригинальный напиток в магазине. При этом каким бы путем вы ни пошли, имейте ввиду, что потребление данного спиртного предполагает соблюдение общепринятых классических норм дегустации.

Спиртное рекомендуется подавать к столу в охлажденном виде, приблизительно при температуре 15-18 градусов. Именно при таких показателях напиток проявляет свои лучшие органолептические характеристики.

Разлив следует проводить по специальным фужерам в виде небольших рюмок тюльпановидной формы. Пить гренадин можно как залпом, так и мелкими глотками, смакуя каждую нотку вкуса и аромата.

Чем можно заменить сироп граната?

Гранаты для сиропа следует выбирать очень тщательно, ощупывая и осматривая каждый плод. Он должен быть плотным, твердым, без вмятин и повреждений.

Кожура должна иметь равномерную окраску. Слишком темный фрукт может скрывать в себе перезрелые семена, и, наоборот, если кожура слишком светлая, то это может свидетельствовать о том, что гранат сорвали с дерева слишком рано.

После этого из каждой четвертины извлекают сочные семена. Чтобы удостовериться в том, что на зернах не осталось пленок, из-за которых готовый сироп может горчить, семена заливают водой. Остатки пленок всплывают и их удаляют с поверхности.

О других способах быстрой чистки граната расскажет канал «РИА Новости»

Еще быстрые рецепты коктейлей с Гренадином:

Рецепт № 5

Sea Breeze

Рецепт приготовления:

  1. Наполнить бокал хайбол льдом.
  2. Залить равные части абрикосового бренди, лимонного сока, джина.
  3. Добавить несколько капель гренадина, разбавить газированной водой по вкусу.
  4. Подавать с листиком свежей мяты.

……………………………………………………………….
Рецепт № 6

Pousse Café

Рецепт приготовления:

  1. В бокал (шот или хайбол) последовательно налить слоями равные порции гренадина, кофейного ликера, мятного ликера, трипл сек, бурбона, рома.

……………………………………………………………….
Рецепт № 7

Bourbon Daisy

Рецепт приготовления:

  1. Шейкер наполнить льдом.
  2. Налить две части бурбона, ½ части гренадина, ¾ части сока лимона.
  3. Все перемешать, вылить в коктейльный бокал.
  4. Сверху долить слой желтого шартреза (1/3 части).

………………………………………………………………..
Рецепт № 8

Shirley Temple (безалкогольный коктейль)

  1. Смешать имбирный эль (5 частей), гренадин (1/3 части) и сахарный сироп (1 часть).
  2. Подавать со льдом и коктейльной вишенкой.

…………………………………………………………………

Рецепт № 2

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок (можно в смеси с черносмородинным) – 0,5 л
  • Сахар – 0,5 кг
  • Водка (спирт) – 5-25 мл (по желанию)
  • Апельсиновая или розовая вода, цитрусовая эссенция – 2-4 капли (по желанию)

Рецепт приготовления:

  1. Смешать гранатовый сок с сахаром в пропорции 1:1. Сок необходимо использовать из спелых плодов гранатов (без косточек). Можно добавить к нему сок черной смородины, но качество ухудшится.
  2. Доведя смесь до кипения, убавить огонь до минимального.
  3. Проварить еще 15-40 минут, периодически помешивая.
  4. Чем больше жидкости испарится, тем гуще и темнее получится домашний гренадин.
  5. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой, охладить до комнатной температуры.
  6. По желанию добавить спирт (водку) и/или ароматизаторы: эссенцию, апельсиновую или розовую воду.  Ароматическая вода или эссенция обогатит аромат, но не переборщите, иначе полностью заглушите запах. Добавление алкоголя увеличит срок хранения гренадина.
  7. Перемешать.
  8. Готовый Гренадин разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.
  9. Перед использованием встряхивать.
  10. При комнатной температуре домашний гренадин хранится всего около трех недель, так как не содержит консервантов. Если в составе есть спирт, срок хранения несколько увеличивается.

— Фруктовый коктейль «Lambrusco Secco Sangria»— Самбука по-русски— Верначчия (Vernaccia di San Gimignano)— Вина Бордо Франция— Вино Тавель— Коктейль с коньяком «Медведь»
………………………………………………………………….

Напитки такого же класса и вкусового качества

Интересоваться, чем заменить гренадин в том или ином коктейле вам не придется, ведь найти настоящий гранатовый ликер в магазинах несложно. Достаточно посетить специализированный алкобутик или обратиться к ассортименту крупного супермаркета.

К популярным представителям сегмента, которые создаются на основе граната, можно отнести:

Giffard Liqueur de Grenade. Отличается насыщенным бордовым цветом и легкой терпкостью во вкусе. Аромат вырисовывается нежными цветочно-фруктовыми долями.

Luxardo Sambuca and Pomegranate. Радует привлекательным красным окрасом и сочным сочетанием аниса и граната в аромате. Гастрономические показатели основаны на тонизирующем эффекте сока граната и нежном аспекте пряностей.

Joseph Cartron Grenade. Обладает классическим ярким красным цветом и сбалансированным фруктовым привкусом с легкой кислинкой. Аромат основывается на цветочно-фруктовой доле.

Дегустационные характеристики

Гренадин – один из самых легких и экстравагантных напитков в своем сегменте. Он создается по оригинальной технологии, которая не требует колоссального количества внимания или дополнительного опыта. При этом в результате соблюдения основополагающих норм и правил создания вы всегда можете рассчитывать на получение спиртного с градусной мерой от 3,5%.

Состав сиропа гренадин

В структуре оригинального изделия должны всегда присутствовать только натуральные ингредиенты. Основой же напитка выступают травы, специи, гранатовый сок, сахар и алкогольный компонент, выбор которого падает на плечи производителя.

Цвет

Визуальное исполнение порадует вас узнаваемым рубиново-красным оттенком с нежнейшими яркими розовыми переливами.

Аромат

В основе ароматического естества лежит гранат, а также большое количество специй. Опытные производители при этом заботятся о том, чтобы потребитель ощущал идеальный баланс в показателях запаха.

Вкус

Гастрономический фундамент основывается на кисло-сладком привкусе, который сопровождает дегустацию от первого глотка до длительного послевкусия. Причем вы гарантированно не ощутите вязкости и приторности.

Рецепты коктейлей с гренадином: состав и приготовление дома

Иногда попытки изменить горький вкус алкоголя могут обернуться приятным открытием в виде вкусного коктейля, который станет любимым на долгое время.

Одним из подобных примеров можно назвать коктейли с гренадином, рецептов которых довольно много, а готовятся они совсем несложно.

Рецепты алкогольных коктейлей с гренадином

  1. Смешайте в шейкере по паре столовых ложек белого и темного рома, аналогичное количество сока лайма и ликера «Куантро», а также по столовой ложке двух сиропов – гренадин и апельсиновый. Добавьте немного колотого льда, после смешивания процедите напиток в бокал.

    Дополнить коктейль можно свежим ананасом (небольшой кружочек) или коктейльной вишенкой.

  2. В шейкере со льдом (ингредиенты указаны на одну порцию) смешивается столовая ложка сиропа, один яичный белок и две столовые ложки джина. Постарайтесь встряхивать данную смесь как можно лучше в течение двух минут, после чего процедите ее в бокал.

    Поскольку у готового коктейля будет красивый и нежный розовый цвет, лучше подавать его в прозрачном хрустальном или стеклянном бокале.

  3. При помощи шейкера необходимо смешать 150 миллилитров апельсинового сока и 50 миллилитров текилы, затем перелить все в бокал и добавить одну столовую ложку сиропа. Коктейль не размешивайте.

    В качестве украшения можете использовать все что угодно: дольку лимона, ягоду малины или вишни, нанизанную на шпажку, и т. п.

Еще один очень вкусный алкогольный коктейль с сиропом гренадин: 10 столовых ложек ликера (рекомендуется использовать «Кюрасао»), 2 столовые ложки бренди, чайную ложку сиропа и яичный белок смешать в шейкере, а потом хорошо взбить. Готовый напиток перелить в охлажденный бокал и украсить его ленточкой из апельсиновой кожуры.

Рецепты безалкогольных коктейлей с гренадином

Этот сироп достаточно хорош для приготовления не только алкогольных напитков, но и безалкогольных.

  1. Возьмите отдельный стакан и смешайте в нем по 80 миллилитров гренадина, ананасового и яблочного сока, 10 миллилитров лимонного сока и 30 миллилитров сока апельсина. Если хотите, можете добавить и лед. После того как перемешаете все ингредиенты, процедите напиток в бокал и подавайте.
  2. Смешайте в стакане равное количество лимонного, ананасового и апельсинового сока, разлейте эту смесь в бокалы, после чего в каждый из них добавьте по несколько капель сиропа. Подавать коктейль рекомендуется с соломинкой.
  3. Следующий коктейль с сиропом «Гренадин» содержит два сока – апельсиновый и мандариновый (в равных пропорциях). Точно в таком же количестве добавляются сливки, затем — один яичный белок и немного сиропа, чтобы придать коктейлю цвет. Когда смесь взбита в шейкере, разлейте ее по бокалам и можете подавать. Вместо сока мандарина допустимо использовать мандариновый сироп (только добавлять его следует в два раза меньше, чем сока).
  4. Данный рецепт включает в себя виноградный сок. Вновь понадобится шейкер, в котором нужно смешать по 100 миллилитров сока лимона и винограда, а также 50 миллилитров сахарного сиропа и чайную ложку гренадина. В конце коктейль следует процедить в бокалы для подачи.
  5. Для приготовления следующего коктейля понадобится блендер, в котором нужно перемешать одно очищенное яблоко, немного льда, 150 миллилитров персикового сока и 20 миллилитров сиропа. Не забудьте выжать туда немного лимона (одну половинку). После того как все ингредиенты будут взбиты, перелейте по бокалам и украсьте их вишенками.
  6. Рецепт безалкогольного молочного коктейля. Количество ингредиентов указано на одну порцию напитка: в шейкере смешайте по 20 миллилитров орехового и кокосового сиропа, по 10 миллилитров кофейного сиропа и гренадина, все взбейте, а потом перелейте в бокал. Добавить смесь из 100 миллилитров сливок и такого же количества молока.

Идеальная формула от барменов

Хороший крепкий алкоголь бармены считают лучшей составляющей для приготовления шейков. Водка хорошего качества обладает мягким ненавязчивым вкусом и не имеет ярко выраженный запах. Вот почему бармены предпочитают добавлять ее в напитки, чтобы поднять градус.

Существует формула, с помощью которой вы сможете сделать изумительный шейк дома: А + 2В + 7С.

  • А – это сладкая составляющая напитка;
  • В – кислый ингредиент (цитрусовый сок);
  • С – непосредственно, крепкий алкоголь.

То есть, смешиваем спиртосодержащую основу (7 частей), с двумя частями лимонного (грейпфрутового, лаймового) сока, вливаем порцию сладкого ликера (сиропа) и получаем восхитительный дринк. Впрочем, не обязательно придерживаться именно этих пропорций. Существуют рецепты коктейлей с водкой, которые можно сделать в домашних условиях с разными ингредиентами.

Коктейли с гренадином: алкогольные и безалкогольные варианты. Коллекция самых вкусных рецептов коктейлей с гренадином

Многие недолюбливают разнообразный алкоголь за горький спиртовой привкус или неприятный вкус. Все это может быть умело сглажено при правильном смешении алкогольного продукта с некоторыми компонентами. Конечно, можно смешивать продукты наугад и в некоторых случаях получится вполне не плохо.

Но для чего тратить время на эксперименты, если можно воспользоваться рецептами, придуманными специализированными барменами.

Такие смешения называются коктейлями и включают разные компоненты, а в конце подаются в специальной таре с украшениями. Наиболее популярных ингредиентов, которые часто применяются барменами множество.

Особенно хочется выделить такой компонент, как сироп гренадин. На фото коктейлей с гренадином можно увидеть, что они приобретают превосходный цвет и выглядят очень эффектно.

А попробовав хотя бы один из них легко выделить особенности, которые придает выпивке гренадин.

В нашей статье мы рассмотрим особенности сиропа и поговорим о том, как сделать в домашних условиях некоторые коктейли.

Характеристики гренадина

Гренадином называется особый гранатовый сироп, который служит для создания коктейлей. Ранее делался данный напиток с использованием исключительно сока граната и сиропа тростникового сахара.

В современности же для более насыщенного цвета разрешено дополнять состав при помощи сока вишни или черной смородины. Но все же гранатового сока используется по прежнему наибольшее количество.

Сам по себе гренадин хотя и носит название напитка, но для чистого пития не предназначен. По цвету он, как уже упоминалось, насыщенно бордовый. За счет большого содержания сахарного сиропа вкус напитка очень сладкий.

Однако имеется превосходный вкус и аромат спелого граната. Консистенция у напитка, как и у любого другого сиропа очень вязкая, он даже тянется при наливании.

Кроме этого можно отметить хорошую способность смешиваться с другими веществами. Именно за счет этого сироп гренадин включается во многие коктейли.

Алкогольные гренадиновые коктейли

Вот, какие коктейли алкогольные можно приготовить в домашних условиях с гренадином:

В шейкер засыпается колотый лед. Далее добавляем по две ложки белого и темного рома. Теперь необходимо долить в том же количестве лаймовый сок и ликер Куатро.

Дополняем все это столовой ложкой гренадина и ложкой сиропа апельсина. Смешиваем коктейль и заливаем в охлажденный бокал для коктейля, подаем с трубочкой.

Нужно очень хорошо в течение трех минут взбалтывать смесь. Далее льем все это в коктейльный бокал предварительно процеживая. Так как коктейль имеет очень оригинальный внешний вид, украшения он не требует.

Берем шейкер и заливаем 150 миллилитров сока апельсина, к нему добавим 50 миллилитров текилы. Все это хорошенько перемешивается и выливается в бокал. Подойдет хайбол или рокс.

Сверху заливается столовая ложка гренадина, но перемешивать не стоит, можно украсить апельсином или вишней. Это лишь небольшой список рецептов коктейлей с гренадином.

Не алкогольные коктейли

Многие просто не любят алкоголь или не употребляют его по другим причинам. Не зависимо от этого можно предложить таким гостям безалкогольные коктейли с гренадином. Их так же любят детки за сладость и необычный вкус.

Вот какие рецепты наиболее популярны:

Потребуется емкость для смешивания, в которую мы вливаем 80 миллилитров гренадина. Далее берем соки: ананасовый и яблочный в том же количестве, что и сироп, лимонного 10 миллилитров, апельсинового — 30. перемешиваем все и подаем со льдом или без него.

Еще один оригинальный рецепт будет состоять из сока апельсина и мандарина в равных пропорциях. Также потребуется то же количество сливок, яичный белок и немного сиропа.

Затем очень хорошо взбиваем все составляющие в шейкере и разливаем по бокалам. Получается неповторимый вкусный и красивый напиток.

Вот такие коктейли на основе сиропа гренадин легко приготовить самостоятельно.

Нюансы приготовления коктейлей

Советы опытных барменов:

  1. В морозильной камере у вас обязательно должен быть лед. Коктейли подаются, как правило, со льдом, даже если использовались охлажденные продукты.
  2. Для приготовления коктейлей на основе водки понадобится специальная посуда: шейкер, барная ложечка, хайболы, бокалы для шотов, коктейльные бокалы, трубочки.
  3. В холодильнике храните минимальный запас фруктового ассорти. Дольки апельсина, грейпфрута, лимона, лайма подходят для украшения готовых напитков. Кроме того, фруктовый сок может использоваться в качестве ингредиента.
  4. Для коктейля «Водка с мороженым» храните в морозильной камере мягкий пломбир или сливочное эскимо.

Вместо того, чтобы пить крепкий алкоголь в чистом виде, попробуйте приготовить необычные яркие коктейли с водкой дома. Выбирайте любой понравившийся рецепт и будьте уверены, гости на вашей вечеринке будут удивлены креативной подаче спиртных напитков.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий