Коктейли с шампанским – 12 лучших рецептов для дома

Самые вкусные коктейли с ликером Блю Кюрасао

Кюрасао (Curaçao) – ликер крепостью 30%, производимый на одноименном острове в Карибском море. В состав входит винный спирт, высушенная апельсиновая цедра, корица, гвоздика и мускатный орех. Существует несколько видов этого ликера: оранжевый, голубой, зеленый и белый. Самым популярным является голубой ликер (Blue Curaçao).

1. Голубая лагуна.

Оригинальный голубой цвет и приятный вкус делают этот коктейль лидером нашего рейтинга. Его должен попробовать каждый.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ликер Блю Кюрасао – 30 мл;
  • спрайт (или содовая) – 100 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: наполнить шейкер наполовину льдом, добавить лимонный сок, ликер и водку, тщательно перемешать. Перелить напиток в бокал для коктейлей.

«Голубая Лагуна»

2. Русский флаг.

Простой в приготовлении вкусный коктейль патриотической тематики понравится многим жителям России.

  • водка – 20 мл;
  • гренадин (гранатовый сироп) – 20 мл;
  • сливки – 10 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. Аккуратно по наклоненному лезвию ножа добавить в бокал сироп, ликер и водку, сохраняя очередность. Чтобы напиток в точности выглядел, как флаг России, в водку нужно добавить немного сливок.

3. Бассейн.

Очень вкусный коктейль. Единственный его недостаток – сложный состав.

  • светлый ром – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • кокосовый сироп – 50 мл;
  • сливки – 10 мл.

Рецепт: добавить в шейкер все ингредиенты (кроме ликера) и хорошо перемешать. Перелить смесь в стакан, наполненный льдом, медленно долить ликер. Украсить коктейльной вишенкой и кусочком ананаса.

«Бассейн»

4. Кураж.

Сладкий алкогольный коктейль для женщин. Его лучше подавать хорошо охлажденным.

  • лимонный сок – 10 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • шампанское – доверху бокала.

Рецепт: половину бокала наполнить колотым льдом, добавить ликеры и сок. Оставшееся в бокале место заполнить шампанским.

«Кураж»

5. Ламбада.

  • ананасовый сок – 50 мл;
  • ликер Малибу – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, смесь перелить в хайбол. В жаркую погоду еще можно добавить лед. Для украшения ободок бокала можно украсить сахаром и положить дольку ананаса.

«Ламбада»

6. Гастроном спешиал.

  • джин – 20 мл;
  • сухой мартини – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл;
  • Блю Кюрасао – 20 мл.

Рецепт: заполнить шейкер льдом на три четверти, добавить все ингредиенты, хорошо размешать. Чтобы получить коктейль меньшей крепости достаточно увеличить пропорцию апельсинового сока.

«Гастроном спешиал»

7. Аллилуйя.

  • текила – 25 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • ликер Марачино – 15 мл;
  • Блю Кюрасао – 15 мл;
  • яичный белок – 1 шт.

Рецепт: все компоненты смешать в шейкере и процедить через ситечко в бокал. Для украшения можно положить ветку мяты, дольку лимона или коктейльную вишню.

«Аллилуйя»

8. Леди Чаттерлей.

  • апельсиновый сок – 10 мл;
  • белый вермут – 10 мл;
  • джин – 30 мл;
  • Блю Кюрасао – 10 мл.

Рецепт: коктейль готовится по той же технологии, что и предыдущий.

«Леди Чаттерлей»

9. Воздушный стрелок.

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • содовая (спрайт) – 130 мл;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • ликер Блю Кюрасао – 2-3 капли.

Рецепт: добавить в бокал водку, лимонный сок и сахар. Размешать до полного растворения сахара. Долить спрайт или содовую, несколько капель ликера и подать не размешивая.

«Воздушный стрелок»

10.Ракель.

  • Блю Кюрасао – 10 мл;
  • водка – 30 мл;
  • фиалковый ликер – 20 мл;
  • шоколадный ликер – 10 мл;
  • жирные сливки – 20 мл;
  • какао порошок – 1 грамм;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: смешать в шейкере ликеры, водку, сливки и лед. Перелить в предварительно охлажденный коктейльный бокал. Сверху украсить какао порошком.

«Ракель»

Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой — замечательный витаминный салат, который превосходно дополнит любые блюда из картофеля.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 250 г
  • Лук репчатый — 1/4 шт.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки — для украшения.

Рецепт Приготовления:

  1. Кочан капусты вымыть, освободить от верхних листьев и разрезать на 4 части.
  2. Одну из четвертинок капусты мелко нашинковать, выложить в подготовленный салатник, посолить и размять руками, чтобы капуста пустила сок.
  3. Колбасу извлечь из упаковки, очистить от кожуры, нарезать произвольно: соломкой, полукружками или кружками. Выложить в салатник к капусте.
  4. Лук очистить от шелухи и тонко нашинковать. Сложить в миску к уже подготовленным ингредиентам.
  5. Свежие огурцы помыть, обсушить полотенцем. Срезать кончики и натереть на крупной терке. Добавить натертый огурец в салат перед самой подачей к столу, иначе салат получится водянистый.
  6. В салат добавить майонез, соль по вкусу и перемешать. Вместо майонеза по желанию можно использовать натуральный йогурт или сметану.
  7. Салат с копченой колбасой украшают свежей зеленью укропа или петрушки.

…………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 3

Рецепты напитков из шампанского с фруктами

Шампань с водкой и клубникой

Это настоящий вкусовой эксперимент! Он по достоинству будет оценен любителями игристых вин. Нужно нарезать 5 ягод клубники, долить 10 мл водки и разбавить все розовым шампанским. Еще один вариант – когда клубнику не нарезают, а разминают до состояния пюре. Ягодное пюре смешивается в шейкере с шампанским и льдом. Получается коктейль, который называется Россини. Кстати, ягоду можно взять любую.

А вот, если взять апельсиновый сок и смешать с шампанским – получится коктейль «Мимоза». 50 мл апельсинового сока и 150 мл шампанского хватит для приготовления коктейля.

Имбирное шампанское

  • 2 ломтика очищенного корня имбиря подавите немного ложкой
  • выложите в шейкер
  • залейте 30 мл водки
  •  залейте  100 мл шампанского
  • Охладите в шейкере.

Беллини

Рецепт не очень прост – для него вам понадобится взять белые персики, которые руками нужно превратить в идеальное пюре.

Шейкером не пользуйтесь. Охладите коктейль, не добавляя в него лед.

Пить нужно очень холодным, тогда  вкус этого напитка получится божественным.

Шампань айс

Готовится из трех компонентов – шампанского, мороженого и клубники.

Всего берем по 50 г и украшаем все это листочками мяты.

Шампанское нужно влить в самую последнюю очередь.

Мартини Рояль

Прекрасный напиток из игристого вина с Мартини

Нужно взять 75 мл белого Мартини и столько же по объему белого игристого вина.  Добавляем четверть лимона и лед. Начинаем приготовление напитка с того, что наполняем  льдом наш бокал.

После чего нужно добавить Мартини и шампанское и выжать сок ¼ лимона. Поэкспериментируйте, добавив в коктейль не сок лимона, а вишневый сок.

Черное и белое

Этот напиток – прекрасное оригинальное сочетание игристого вина и кофейного ликера.

Последнего нужно взять 30 мл, а шампанского берем в количестве 120 мл.

Начинаем наполнение бокала с кофейного ликера. Добавляем шампанское. Вкус кофе будет в готовом коктейле едва уловим.

Шипучий киви

Отличный напиток с игристым вином и легкой кислинкой. В состав входит шампанское и пюре киви.

Нам нужно сначала измельчить киви в блендере, затем переложить пюре в стакан и залить игристым вином. Лучший напиток для девичника готов! Быстро и очень просто.

Персиковый дым

Нам нужно для приготовления сухое игристое вино, лучше всего подходит брют. Берем также 30 мл бренди, столько же апельсинового сока и 1 персик.

Сначала персик нужно довести до состояния пюре в блендере вместе с бренди. Затем через барное ситечко пюре переливаем в бокал. После чего его заливаем холодным игристым.

Заливное из судака Рецепт

Ингредиенты на 10 порций:

  • Сырой Судак  — 750 г
  • или готовая фаршированная рыба — 500 г
  • Рыбное Желе — 1 кг
  • Морковь — 50 г
  • Лимоны — 50 г
  • Зелень Петрушки
  • Соус «Хрен с Уксусом» — 150 г
  • Корень Петрушки и (или) корень Сельдерея и (или) Луковица — для бульона.

Ингредиенты для Фарша:

  • Сырой судак — 200 г
  • Белый хлеб — 30 г
  • Молоко или вода — 40 мл
  • Сливочное масло — 10 г
  • Сырое Яйцо — половинка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу

Рецепт Приготовления:

Судака разделать на тушку: голову отрезать, через образовавшееся отверстие  удалить внутренности так, чтобы брюшко осталось целое (не порезанное и не порванное).
Готовую тушку судака положить на разделочную доску и, держа ее левой рукой, острым ножом в правой руке осторожно со спинки надрезать мякоть вдоль позвоночника, при касании реберных костей освободить их от позвоночной кости.
Позвоночную кость надломить у хвоста и удалить.
Получится пласт мякоти из двух филе, соединенных кожей брюшка.
Филе положить кожей вниз и срезать мякоть с реберными костями, оставляя на коже мясо рыбы (1 см).
Из срезанного мяса удалить кости и порезать его на кусочки.
Добавить к мясу рыбы замоченный в молоке белый хлеб, обжаренный репчатый лук, мелко рубленный чеснок  и все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, можно два раза, тогда фарш получится нежнее.
К рыбной массе добавить сливочное масло, яйцо, соль, молотый перец и все перемешать.
Массу выложить равномерно на внутреннюю сторону пласта филе с кожей, соединяя два филе, между которыми лежит фарш. Получаем форму целой тушки рыбы.
Фаршированного судака завернуть в марлю для сохранения формы при варке, поместить в посуду, залить ее холодной водой так, чтобы рыба была ею покрыта.
Добавить произвольно нарезанные коренья петрушки, сельдерея, репчатый лук, соль.
Закрыть кастрюлю крышкой и варить рыбу: среднюю — 30 мин., крупную — 1 час.
Готовую фаршированную рыбу охладить и нарезать на куски поперек тушки.
Куски рыбы уложить в глубокое блюдо или специальный лоток и залить рыбным желе

(Приготовление желе см. ниже).
Подают Заливное из Судака с соусом «Хрен с Уксусом».

…………………………………………………………………………………………………………………………………………..

Рецепт № 5

Рецепты с использованием самогона

1) В списке самых популярных рецептов с применением самогона или водки значится «отвертка». Пропорции для приготовления коктейля такие:

  • самогон без посторонних примесей — 3 части;
  • апельсиновый фреш с мякотью — 7 частей.

В таком количестве ингредиенты перемешиваются, и в стакан добавляется лед. Иногда «отвертка» делается из микса соков с добавлением других цитрусовых или не из свежевыжатых, а магазинных продуктов. Но этот коктейль из самогона хорош тем, что позволяет не придерживаться рецептуры в точности и не требует большого количества ингредиентов.

2) Коктейль «мохито» также можно приготовить из самогона, а не рома, как в классическом рецепте. Вкус от этого не поменяется, напиток останется освежающим. Для приготовления потребуются ингредиенты:

  • самогон — 1 литр;
  • цедра лаймов или лимона — с 4 фруктов;
  • мята свежая — 20 листочков;
  • сахарный сироп — по желанию.

В напитке можно использовать цедру лайма или лимона, главное, проследить за тем, чтоб компонент не горчил. Саму цедру снимают с фрукта тонкой стружкой (для красоты). Листья мяты предварительно разминаются в пальцах для получения аромата. Иногда листья мяты перемешиваются с сахаром до внесения в коктейль. Все компоненты коктейля смешиваются, добавляется лед, и «мохито» подается с трубочкой. Чтоб подкислить вкус алкоголя, можно добавить в напиток сок лимона или лайма по вкусу.

Бармены экспериментируют и вместо лайма берут другие цитрусовые фрукты, а также ягоды. Вкусный «мохито» получается из смородины, малины, клубники. Можно добавить гранат или ананас. Именно такой напиток хорош тем, что вкуса самогона не чувствуется, его можно замаскировать под ром, водку и другие сорта благородного алкоголя. К тому же крепость получается невысокой, коктейль приходится по вкусу многим женщинам и легко пьется в компании.

3) Способы приготовления коктейлей с самогоном включают смешивание разных видов алкоголя. Можно приготовить напиток, который понравится по вкусу женщинам:

  • самогон или водка — 0,5 литра;
  • малиновый и клубничный ликер — по 120 миллилитров каждого;
  • сок малиновый или клубничный (можно микс) — 1 стакан;
  • колотый лед.

Ингредиенты смешиваются в стакане между собой, для приготовления не требуется шейкер. В напиток вносится лед по вкусу, и коктейль подается в бокалах для мартини. Сверху бокал украшают мятой или долькой цитрусового. Такое сочетание ингредиентов способно спрятать вкус самогона, но легкость напитка является очень обманчивой.

4) Можно приготовить и вкусный слоистый коктейль с добавление нескольких видов алкоголя. При внесении ликеров или других напитков следует быть осторожным, поскольку коктейль получается крепким. Чаще такие напитки подают в виде шотов в небольших рюмках

Слоистый коктейль всегда выглядит красиво и привлекает внимание. Для его приготовления потребуется:

  • водка или самогон после двукратной дистилляции крепостью 40-70 миллилитров;
  • вишневый ликер — 20 миллилитров;
  • апельсиновый сок или фреш — 40 миллилитров;
  • мякоть апельсина — по вкусу;
  • сладкое красное вино — 30 миллилитров;
  • кубики льда.

Для приготовления таких коктейлей может потребоваться специальная сноровка, а также тумблер. Именно в такой широкий бокал кидается лед. Первым слоем является густой вишневый ликер. Далее вносим ингредиенты по плотности. Второй слой — самогон, затем апельсиновый сок, а сверху — сладкое вино. Чтоб правильно приготовить напиток и не нарушить слои, нужно лить жидкости очень тонкими струйками или использовать специальные ложки для получения слоев.

5) Напиток под названием «лимонный фильтр» также поможет замаскировать вкус самогона. Для него потребуются необычные компоненты:

  • самогон крепостью 40 градусов — 1 рюмка;
  • лимон — 1 долька;
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка;
  • растворимый кофе — 0,5 чайной ложки.

Для начала в рюмку вливается самогон. Сверху на него аккуратно кладется кружочек лимона. Лимон не должен полностью погрузиться в напиток. На сам лимон насыпается пудра или наливается сахарный сироп, а сверху пудры размещается растворимый кофе. Напиток следует выпить именно через фильтр, который придаст вкусу необычность и пикантность.

Не стоит отказывать себе в фантазиях. Приготовить вкусный коктейль получится путем проб и ошибок. Ингредиенты модно добавлять на свой вкус, а эксперименты привнесут нотку неожиданности и приятные сюрпризы.

Источник

Список предпочтений

  • вино (розовое, красное, сухое, полусладкое);
  • вермут;
  • фруктовое пиво;
  • шампанское;
  • ликер;
  • ром, джин-тоник, текила, водка

Начнем с наиболее популярных женских напитков. Одним из них является вино. Причем вино, с его небольшой крепостью, различается по цвету и по составу.

Дамы чаще всего предпочитают красное полусладкое вино, для производства которого используется виноград с добавлением сахара.

Еще есть белое вино, у которого вкус более спокойный, холодный. Его обычно предпочитают женщины, которые знают себе цену, они расчетливы, осторожны. Розовое вино по вкусу больше напоминает белое, а по цвету — красное. Однако у него тоже есть своя группа поклонниц.

Игристое вино бывает белым, красным, розовым. Его различают также по количеству сахара: бывает почти или совсем без добавления сахара (брют или экстра брют), полусладкое (деми-сек), полусухое (сек или экстра сек), также сладкое — доукс. Какое выбрать, зависит от индивидуальных особенностей каждой женщины.

Белый содержит не более 15% сахара, а красный вермут — терпкий и сладкий. Розовый, чуть менее сладкий чем красный, но все еще терпкий. А также горький вермут, который готовится не из вина, как остальные, а из спирта. Кстати, название вермут очень подходит этому напитку, ведь оно переводится на русский как полынь. Крепость вермута обычно составляет от 15 до 18 градусов.

Один из самых распространенных вермутов — это Мартини. Он тоже бывает различных цветов, и, соответственно, вкусов. Например, красный мартини имеет вкус с оттенком чая, а белый Мартини Бьянко слегка оттеняется ванилью и пряностями. Одна из новинок в линейке Мартини это Голд, который производится из белого вина с добавлением шафрана, бергамота, цедры цитрусовых, имбиря, а также других пряностей.

Ликер. Его спиртные разновидности очень популярны среди женщин. В средние века этот продукт называли эликсиром жизни, что неудивительно, учитывая некоторые полезные свойства алкоголя, если его употреблять в умеренных дозах. Чаще всего ликеры бывают сладкие, со вкусом кофе или молока, цвет очень похож на эти напитки.

Крепость этого напитка тоже разнится: она начинается от 15° вплоть до 60-70°

Важно учесть, что ликеры тоже очень хорошо и приятно пьются, поэтому нужно быть очень внимательными к количеству выпитого напитка

Один из видов ликера — это Бейлис. Состоит он из ирландского виски и сливок. Благодаря добавлению ванили, карамели, сахара, какао и растительного масла получается очень приятный вкус, который обожают многие представительницы прекрасного пола. Этот ликер очень популярен по всему миру.

Женщина, употребляя алкоголь, стремится получить от него удовольствие. Перед ней не стоит задача просто напиться. Чаще всего дамы хотят попробовать что-нибудь приятное на вкус, чтобы слегка вскружить себе голову и расслабиться:

  • вино различной крепости и вида;
  • пиво, в особенности фруктовое;
  • шампанское;
  • ликёр;
  • ром и текила.

Женщина не откажется и от бутылки холодного пива, особенно в жаркую погоду, когда оно хорошо охлаждает. Представительницы прекрасного пола любят пиво с различными фруктовыми добавками.

Шампанское – игристое вино, каждый праздник оно украшает праздничный стол. Многие женщины не откажутся от бокала пузырящегося напитка. Ведь он приятный на вкус, хорошо расслабляет, немного «шумя» в голове.

На основании всего вышеизложенного был составлен ТОП-3 алкогольных напитков, которые предпочитают женщины:

  • коктейли;
  • шампанское;
  • вино.

Коктейли являются также и самыми вкусными среди всего алкоголя. Они содержат сиропы, кусочки фруктов и другие вкусовые наполнители, которые перебивают нравящийся не всем вкус самого спиртного.

Женщины, как и мужчины, имеют свои предпочтения в алкоголе. Это скорее зависит не от пола, а от вкуса, характера и возраста. Хотя есть напитки, которые считаются женскими. Они отличаются низкой крепостью и своими вкусовыми характеристиками.

Существует условное разделение алкоголя на «женский» и «мужской», но соответствуют ли стереотипы реальному положению вещей? Действительно вкусовые пристрастия диктует физиология. Женский организм не в состоянии справиться с очень крепкими настойками. Однако при сильном стрессе девушка спокойно может выпить даже медицинский спирт.

Правила подачи коктейлей

Чтобы напитки произвели на гостей неизгладимое впечатление, их нужно не только правильно приготовить, но и эффектно подать. Посуда должна быть чистой, сухой, без разводов.

Для подачи коктейлей с добавлением шампанского подойдут высокие и узкие бокалы на длинной ножке. Напитки с ромом, виски нужно разливать по низким и широким бокалам с толстым дном. Коктейли с добавлением игристых вин и мартини лучше разливать по большим коническим бокалам.

На заметку!Слоистые коктейли подают без трубочек. Украшать такие напитки нужно по минимуму, так как их внешний вид и так очень яркий и необычный.

Лед в новогодние коктейли добавляют не только для понижения температуры напитка, но и для украшения. Если проявить фантазию, есть возможность сделать лед очень необычным. Вместо традиционных контейнеров для замораживания современные хозяйки используют формочки в виде разных фигурок. Новый год 2020 —это год Крысы или Мыши по Китайскому календарю. Можно заморозить лед в виде небольших мышек. Чтобы такое украшение было видно в бокале, воду перед заморозкой подкрашивают натуральным соком.

Очень оригинально выглядит лед с кусочками фруктов. Внутри можно заморозить ягоды клубники, малины. Коктейли с шампанским украшают маслинами, надетыми на шпажки. Шпажки нужно класть поверх бокала.

Края бокалов, наполненных сладкими коктейлями, можно украшать сахарным «инеем», тонкими дольками цитрусовых. «Пьяные» вишни кладут прямо в бокал. Можно добавлять в коктейли замороженный крыжовник вместо кусочков льда. Лед в коктейли нужно класть непосредственно перед подачей на стол. Все ингредиенты желательно тоже охладить до нужной температуры, чтобы кусочки льда не растаяли очень быстро.

На Новый год 2020 можно приготовить много разнообразных коктейлей. Для праздничного стола подойдут напитки с добавлением шампанского, ликеров или даже мороженого. Не стоит забывать и об оригинальном оформлении коктейлей.

Рекомендации по приготовлению коктейлей из шампанского

Как известно, шампанским принято называть лишь продукт, произведенный во французской провинции. Вместе с тем, для коктейлей можно использовать напитки, чьей родиной являются другие страны. Главное, чтобы игристое вино было хорошего качества. В противном случае нужно быть готовым, что вкус у коктейля, приготовленного на основе шампанского, получится немного иным, чем ожидалось. Впрочем, качественными должны быть все ингредиенты, используемые при приготовлении: это позволит избежать на утро головной боли.

Рекомендуется также:

  • бокалы для коктейлей с шампанским следует брать объемными: на 30% примерно больше объема всех компонентов;
  • все составляющие необходимо хорошо охладить, посуда для подачи также должна быть холодной;
  • готовый коктейль размешивается очень аккуратно, ложкой или трубочкой;
  • наливать шампанское необходимо медленно, не встряхивая бутылку, чтобы не появилась пена.

Теплый Салат с Картофелем и Беконом

Ингредиенты:

  • Картофель —  3 шт.
  • Бекон — 60 г
  • Салатный микс — 70 г
  • Сыр (с плесенью) — 40 г
  • Лимон — половинка
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 щепотка

Рецепт Приготовления:

  1. Картошку отварить в мундире, охладить, нарезать дольками.
  2. Полоски бекона обжарить на сухой сковороде.
  3. Кусочки картофеля  обжарить в выделившемся из бекона жире.
  4. Сыр нарезать, половину размять вилкой и смешать с лимонным соком и оливковым маслом — это заправка для салата.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить заправку.
  6. Сверху выложить оставшийся сыр и сразу же подавать к столу.

………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Рецепт № 2

Как приготовить коктейль из шампанского с мороженым

Ингредиенты:

  • Мороженое – 100 г
  • Шампанское – 100 мл
  • Клубника – 1 горсть (-и) или фрукты
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

1.

Для коктейля выбирайте белое сливочное мороженое или пломбир, желательно хорошего качества, с натуральным составом ингредиентов. Также можете просто взять своё любимое.
Коктейль из шампанского с мороженым может быть приготовлен в чаше с ножами или в высоком стакане погружной насадкой блендера.
Поместите кусочки мороженого в посуду, в которой будет готовиться напиток.

2.

Клубника для этого коктейля может быть свежей, замороженной, консервированной, т.е. даже из компота или из варенья. Отправьте ягоды клубники к мороженому. Для приятного вкусового оттенка попробуйте добавить листочки свежей мяты, мятный сироп или мятный ликер, сок и цедру лайма или лимона. Эти ингредиенты хороши как по отдельности, так и в сочетании, очень обогащают вкус коктейля.

Кроме клубники для коктейля с мороженым подходят следующие фрукты (свежие, замороженные или консервированные): киви, ананас, персики, т.е. кислосладкие и хорошо измельчаемые.

3.

Подготовленные ингредиенты нужно измельчить при помощи блендера, взбивая на максимальных оборотах или на режиме «турбо». Делайте это, пока масса не станет однородной и пышной.

4.

К полученному пышному пюре из мороженого с ягодами или фруктами нужно аккуратно влить порцию шампанского.
Выбирайте шампанское сладких или полусладких сортов. Перед добавлением в коктейль оно обязательно должно быть охлаждено. Рекомендую соотношение мороженого и шампанского 1:1, но вы можете изменить его по своему усмотрению, взяв больше шампанского или, наоборот, больше мороженого.

Ещё раз перемешайте и взбейте теперь уже все ингредиенты между собой до однородной пышной массы. В итоге должен получиться коктейль ровного цвета с небольшой пышной шапочкой сверху. Варианту с клубникой можете дать несколько секунд постоять, за это время осядет бОльшая часть черных семечек, и они потом не попадут в бокалы. Затем разлейте коктейль по бокалам или стаканам.

Подается коктейль из шампанского с мороженым сразу же после приготовления, с трубочкой или без.


Написала: Nina Minina | В категории: Рецепты и меню на Новый год, Рецепты напитков на Новый год

11.12.2015

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Молочный коктейль в блендере – рецепт с пошаговыми фото

  • Торт-безе с фисташковым мороженым

  • Коктейль “Кровавая Мэри”

  • Молочный коктейль с сиропом

  • Шоколадный молочный коктейль

  • Желе из шампанского

Беллини

Этот напиток придумал бармен из Венеции Джузеппе Киприани. Название коктейля — в честь Джованни Беллини, художник, который создавал неповторимые тона розового цвета.

Состав этого напитка:

  • Шампанское — 100 мл.
  • Один персик.
  • Сахар — маленькая ложка.

Беллини

Фрукт очищается и измельчается в блендере с сахаром. Пюре перекладывается в стакан и в него вливается холодное шампанское. Этот напиток очень любили представители всемирно известно богемы.

Рецепты напитка на основе шампанского и сока

В состав коктейлей из шампанского могут входить самые разные ингредиенты, главное – знать, что с чем правильно сочетать. Этот шипучий напиток прекрасно сочетается с клубникой и об этой знают все, а еще в него можно добавлять соки цитрусовых, различные ликеры и даже водку и пиво.

Помните, что для приготовления коктейля необходимо охладить шампанское, а также и все остальные ингредиенты. Холодными должны быть и бокалы. Кроме того, стеклянная тара должна быть вместительной и на 20–30% превышать суммарный объем всех используемых компонентов.

Ни в коем случае не взбивайте шампанское в коктейле: допускается лишь слегка помешивать содержимое ложечкой. И помните, что чем выше качество этого шипучего напитка, тем вкуснее конечный результат, а значит это не тот случай, где можно сэкономить на базовом напитке.

Вот несколько простеньких рецептов с добавлением соков фруктов:

  • этот напиток был создан в честь великого итальянского художника Джованни Беллини, который в своих работах апеллировал уникальными розовыми оттенками. Все что вам нужно – это очистить персики от кожуры, взбить их в чаше блендером вместе с сахаром и разложить полученное пюре по бокалам. Влить игристый напиток и украсить край бокала кусочком используемого фрукта;
  • коктейль с красивым зеленым цветом под названием «Шипучий киви» делается так: взбить блендером столько киви, сколько у вас бокалов. Разложить полученную массу поровну, влить в каждый бокал по 30 мл апельсинового сока, а оставшийся объем заполнить шампанским. Украсить ломтиком киви и апельсиновой цедрой, выполненной в форме спиральки.

Рецепты коктейлей с игристым шампанским и другими спиртными напитками

  • красочный желто-оранжевый цвет у напитка под подходящим названием «Мимоза». Для его приготовления необходимо сначала сделать красивый сахарный ободок. Вы можете налить немного апельсинового ликера в миску, опустить в него края бокала, а после посыпать их сахаром. Теперь налейте в каждый из бокалов 10 мл ликера, добавьте 50 мл сока апельсина, а оставшийся объем заполните шампанским. Подавать украшенным апельсиновой цедрой;
  • для приготовления коктейля с шампанским и мартини под названием «Мартини Рояль» необходимо поместить в бокал несколько кусочков льда, налить 75 мл белого вермута и такое же количество шампанского, добавить чайную ложку сока лимона и украсить края листиками мяты и долькой используемого цитрусового;
  • для приготовления коктейля с шампанским и коньяком под названием «Персиковая дымка» необходимо взбить в чаше блендера очищенные персики, коньяк и апельсиновый сок из расчета 1 фрукт, 25 мл коньяка и такое же количество сока на один бокал. Распределить смесь по бокалам, долить шампанского и подавать на стол;
  • считается, что водка с шампанским – не самый удачный микс, но если использовать качественные компоненты и все делать точно по инструкции, то коктейль с водкой и шампанским под названием «Северное сияние» получится не таким уж и пьянящим. Смешайте в шейкере 50 мл водки, такое же количество лимонного сока и 1 ст. л. сахара. Бокал необходимо заранее наполнить льдом, перелить туда полученную смесь, добавить шампанского и хорошо перемешать. Подавать с трубочкой. Можно в качестве украшения использовать дольку лимона.

Рецепт приготовления коктейля с шампанским и мороженым

Этот напиток, который можно считать и слабоалкогольным блюдом, идет на «ура» в женской компании, поэтому обязательно возьмите его себе на заметку. Нарежьте свежую клубнику большими кусачками, а свежие листья мяты мелко порубите.

Разложите клубнику с мятой по бокалам, в каждый добавьте 100 г пломбира. Долейте шампанского, но не перемешивайте. Украсьте целой клубникой и листиками мяты. Подавайте с трубочкой.

Надеемся, что эти рецепты помогут вам сделать встречу незабываемой, а ваших подруг сподвигнуть на то, чтобы в следующий раз уже они удивили вас своими шедеврами. Приятного вечера!

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий