Рецепты коктейлей на хэллоуин

«Опухоль мозга»

Несмотря на устрашающее название и довольно пугающий внешний вид, коктейль этот очень вкусен. Для его приготовления вам понадобится 30 мл мартини, 10 мл гренадина и столько же ликера «Бейлиз».

Готовится коктейль довольно сложно, поэтому потренируйтесь перед праздником, чтобы на торжестве удивить всех безупречным исполнением. Подается он в рюмках примерно по 60 мл.

Сначала на дно рюмкок наливаем гренадин. Затем медленно, по ножу, чтобы не перемешать с гренадином, наливаем мартини. И теперь самое сложное: положить в коктейль «мозг». Бейлиз нужно налить в крышечку от бутылки, взять коктейльную трубочку, набрать в нее бейлиз (но не пить, конечно же) и зажать верхний конец трубочки пальцем, чтобы ликер не вылился. Теперь введите трубочку ровно на стык слоев мартини и гренадина и медленно уберите палец, выпуская бейлиз. Получается «извилина мозга».

Эту операцию повторите 2-3 раза таким образом, чтобы рюмка стала похожа на емкость с мозгом. Если же не получилось, просто выпивайте смесь залпом и пробуйте снова (однако, постарайтесь освоить приготовление данного коктейля за минимальное количество раз, иначе рискуете перебрать с напитком еще до вечеринки).

Коктейль получается довольно слабым, но если заменить мартини смесью мартини и водки (или просто чистой водкой), то коктейль станет намного крепче.

Аксессуары для тематических коктейлей на Хэллоуин

Прикупите в магазине приколов побольше пластмассовых паучков, вымойте их хорошенько и заморозьте в формочках с водой. Этот лед с паучками используйте для украшения коктейлей. Также можете подкрасить лед темно-красным пищевым красителем. Такие застывшие ярко-алые кубики украсят даже стакан с минеральной водой.

А края бокалов можно украшать красным вареньем
и
ли сиропом или же предварительно пропитанным в красном сиропе сахаром.

Если в вашем празднике участвуют дети или те, кто планирует после вечеринки сесть за руль, приготовьте для них

Могут быть самыми разнообразными – здесь целиком и полностью можно положиться на свою фантазию. Но самым главным для коктейлей в канун Дня всех святых является оформление. Желейные червяки, паучки, жевательные челюсти и многое другое – сгодится все «зловещее» и «пугающее». И не забудьте подать к вашим напиткам , чтобы напугать своих гостей до икоты:)

Ведьмино зелье

Высыпать содержимое пакетика с желе в кастрюлю, влить горячую воду и размешать до полного растворения. Затем всыпать другие ингредиенты. Дать остыть до комнатной температуры.

Это один из самых популярных напитков, который часто подают на Хэллоуин. Рецепт алкогольного коктейля предполагает использование не вполне стандартного набора компонентов, поэтому заранее подготовьте:

  • 50 миллилитров ванильной водки.
  • 30 мл апельсинового ликера.
  • 50 миллилитров шнапса.
  • 20 мл лимонного сока.
  • 100 миллилитров шампанского.
  • Столовую ложку сахара.
  • Сухой лед и пищевой краситель зеленого цвета.

Начинать процесс нужно с подготовки бокалов

Их края смачивают водой, а затем осторожно окунают в сахар, смешанный с зеленым красителем. В обработанный таким способом бокал наливают коктейль, сделанный из лимонного сока, шнапса, ликера, ванильной водки и шампанского. Сверху аккуратно выкладывают сухой лед, который придаст готовому напитку устрашающе-загадочный вид

Сверху аккуратно выкладывают сухой лед, который придаст готовому напитку устрашающе-загадочный вид.

Туман на кладбище

Алкогольный коктейль на основе молока? Да легко! Попробуйте этот чудо-напиток – и вы не разочаруетесь.

Что нужно:

– 200 мл молока; – 1 банан; – 1 чайная ложка растворимого кофе; – 1 столовая ложка сиропа (кокос, карамель, ваниль, амаретто); – ликер по вкусу (экспериментируйте, как со вкусом, так и с количеством алкоголя); – кубики льда.

Как приготовить:

Все очень просто. Как мы и обещали. Лед разбейте в шейкере или с помощью молоточка. Добавьте в лед молоко, банан, кофе и взбейте все это. В завершение добавьте сироп и ликер. Жуткий молочный напиток готов.

Как подать:

Этот напиток густой и трудно разглядеть, что внутри. Поэтому в стакан с коктейлем можно бросить какой-то декоративный элемент: резиновый глаз, паука, ящерицу. Единственное – хорошо помойте декорацию перед использованием и позаботьтесь, чтобы она была достаточно велика. Вы же не хотите, чтобы гости подавились? Сюрприз гости смогут забрать на память о вечеринке.


“Коктейль с сюрпризом внутри”: выбирайте качественные игрушки

Кровяной пунш

Замечательный витаминный напиток не только украсит праздник, но и поможет с осенним авитаминозом.

Что нужно:

3 стакана свежего клюквенного сока (можно и из пакета, но свежий лучше) 3 стакана газированной воды 1 стакан пюре замороженных ягод измельченный лед мед или сахар по вашему вкусу

Как приготовить:

В большом сосуде соедините сок, воду, пюре и лед. Хорошо перемешайте. Из этих ингредиентов получится примерно 8 порций. Вы можете сразу разлить по стаканам, или же воспользоваться нашим советом, как подать напиток эффектно.

Как подать:

С каким овощем ассоциируется Хэллоуин? Конечно же, с тыквой! Поэтому выберите хорошую большую тыкву, срежьте верх и выньте середину. У вас получится замечательный сосуд для пунша! Можно сделать несколько таких и подавать в тыквах различные блюда. А из мякоти потом можно приготовить прекрасный крем-суп!

Ничего не пропадет! Семена можно высушить, а мякоть приготовить

Чтобы организованная вами вечеринка прошла так, как планировалось, нужно постараться сделать все возможное для создания соответствующей атмосферы. И в этом вам помогут украшения на бокалы. Их вовсе не обязательно приобретать в специализированных магазинах. На сегодняшний день существует множество способов, позволяющих превратить обычный напиток в жуткое зелье.

К примеру, можно украсить бокал с коктейлем глазами, сделанными из китайского плода личи. Для этого его наполняют джемом ярко-красного цвета, фаршируют черникой и накалывают на соломинку.

Для создания соответствующей атмосферы бокалы можно оплести паутиной. Для этого горький шоколад растапливают с небольшим количеством молока или сливок, а затем набирают в шприц и рисуют узор. Особенно эффектно смотрится такая паутина на стеклянных стаканах, заполненных прозрачным напитком.

Можно сделать на стенках бокалов кровавые подтеки. Для этого красный сок соединяют с разбухшим желатином, прогревают и слегка остужают. Края бокалов окунают в полученную смесь и быстренько переворачивают, чтобы по стеклянным стенкам начали стекать капли.

Потрясающего эффекта можно добиться, налив на дно стакана со льдом немного гренадина.

Какие коктейли нужно делать на Хэллоуин

Учитывая жутковато-мистический антураж Хэллоуина, предлагаемые гостям алкогольные и безалкогольные напитки должны порождать веселый испуг. Такого результата можно легко достичь с помощью использования различного рода визуальных эффектов: придания напиткам зловещей окраски, оснащения их различными готичными украшениями либо создания иных впечатляющих зрительных образов.

Так, во время празднования Хэллоуина особой популярностью пользуются миксы и коктейли кроваво-красного цвета. Для этого вам следует запастись соответствующими ингредиентами. Первое место среди них занимают красные соки: клюквенный, малиновый, клубничный, томатный и т.д. Они прекрасно подходят для создания как «взрослых», так и «детских» напитков.

Помимо этого стоит задействовать напитки других цветов, способствующих созданию слегка пугающей или просто таинственной атмосферы. В первую очередь речь идет об особой английской черной водке. Необычный цвет напитка достигается добавлением в него экстракта акации катеху, растущей на территории Индии и Бирмы.

Созданию хэллоуинской цветовой гаммы также способствуют другие напитки, обладающие темно-коричневой и черной окраской: ряд сортов бренди, виски, рома, бальзамов и настоек. Особо стоит упомянуть абсент, который не только сам по себе имеет зловещую репутацию, но и при смешивании его с водой приобретает таинственный туманно-зеленоватый оттенок.

Организация Хэллоуина не заключается только в подборе подходящего меню. На самом деле это кропотливый процесс планирования, украшения и подготовки. Если вы решили отпраздновать День Всех Святых, устроив вечеринку для друзей и близких, следует составить небольшой план.

О чем же следует позаботиться в первую очередь при организации такого необычного события? Вот небольшой список советов:

  • если на столе будут разнообразные тематические закуски, но комната не будет украшена, должной атмосферы праздника достичь не получится;
  • при украшении комнаты постарайтесь совместить естественную темноту, зашторив окна, с различными яркими гирляндами, неоновыми привидениями и светящимися резными тыквами;
  • подберите для вечеринки соответствующую музыку, а также выберите парочку тематических фильмов ужасов про Хэллоуин;
  • обязательно подготовьте костюм на праздник, а также позаботьтесь о том, чтобы гости также соответствовали «страшному» дресс-коду;
  • составьте подходящее меню из закусок, сладостей и напитков, об этом пункте мы подробнее расскажем ниже;
  • креативно подойдите к сервировке стола, даже если не хочется тратиться на подходящую по случаю Дня Всех Святых посуду, можно использовать пластмассовые клыки в качестве держалки салфетки;
  • не следует устраивать застолье, Хэллоуин – активный, веселый праздник, лучше больше двигаться и играть;
  • если вечеринка затянется, то ночью можно рассказывать страшные истории, что как нельзя лучше поддержит атмосферу необычного праздника.

Жуткая отвертка

Все мы в студенческие годы хотя бы разок пили коктейль “отвертка”. Просто, дешево и довольно вкусно. Так вот сегодня мы предлагаем праздничный вариант этого напитка.

Что нужно:

– 45 мл черной водки; – полстакана апельсинового фреша (или сока из пакета); – четверть стакана льда.

Как приготовить:

Берем высокий стакан, добавляем лед и сок. По лезвию ножа аккуратно вливаем черную водку. Ингредиенты не должны перемешаться! Можете попробовать влить водку с помощью чайной ложки. Очень советуем потренироваться заранее.

Как подать:

Идеально дополнят коктейль черные трубочки и желатиновые изделия. В магазинах со сладостями вы без проблем найдете червей, змей, мышей. Их можно закрепить на трубочку, а можно, чтобы они свисали с бокалов.

Кстати, таких червячков можно приготовить самостоятельно! Нужно сделать фруктовое желе (воды дать половину из указанной в рецепте). Хорошо вымешать. Тогда взять трубочки и связать их резинкой так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Залить внутрь желе. Поставить в холодильник на несколько часов. Когда желе застынет, положить трубочки на несколько секунд в горячую воду и выдавить червей из трубочек.


Какие же мерзкие!

Печенье «Паутинка» с сюрпризом

Вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 50 г белого и черного шоколада.

Как сделать печенье?

  1. Соедините муку с какао и маслом. Разомните массу руками в крошку.
  2. Добавьте молоко, сахар и перемешайте.
  3. Тесто скатайте в шар, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
  4. Небольшую часть теста раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  5. Формочками сделайте самые разные печеньки – кружочки, привидения, тыкву. Вы можете придумать все, что угодно.

6. Уложите формы на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при температуре 225С. 7. Охладите печенье и приступайте к его украшению. Для этого шоколад растопите в водяной бане. Белым залейте печеньки, а черный переложите в кондитерский мешок и начните украшать печенье паутинкой. Просто нарисуйте спиральки, а затем зубочисткой проведите от центра к краю.

«Гоблинская» мимоза

Можно отметить и другие алкогольные рецепты коктейлей на Хэллоуин. Одним из таковых называется «Мимоза», но в гоблинском варианте. Такой напиток смотрится жутковато, но вкус нравится многим.

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Никаких особых и редких ингредиентов для приготовления этого «страшного» алкогольного коктейля на Хэллоуин не нужно. Вот список этих ингредиентов, которые потребуется подготовить:

  • апельсиновый сок – 75 мл;
  • шампанское – 75 мл;
  • черная водка – 40 мл;
  • маслины – для оформления;
  • сыр Моцарелла – для декора.

На заметку! Для украшения фужера с коктейлем достаточным окажется всего 3 маслин и 1 ломтика сыра.

Способ приготовления

Никаких секретов и сложностей в приготовлении этого жуткого и страшного на вид алкогольного коктейля, который органично впишется в тематику празднования Хэллоуина, нет. В домашних условиях приготовить такой напиток сможет каждый, даже если делает это впервые.

Первым делом потребуется подготовить все компоненты, которые необходимо в дальнейшем смешивать и продукты для декора.

  1. Шампанское потребуется охладить. Затем оно разливается по заранее подготовленным бокалам. С помощью десертной ложки игристый напиток рекомендуется разбавить апельсиновым соком, чтобы компоненты не смешивались.

На заметку! Придать «жутковатости» внешнему виду напитка поможет малина, если ее предварительно размять и выложить на дно бокалов.

  1. Также с помощью ложки в коктейль вливается черная водка, после остается только украсить бокалы шпажками, на которые насажены маслины. Предварительно их следует нафаршировать сыром. Кстати, из Моцареллы можно сделать и глазки. В результате получится закуска, напоминающая маленьких монстров.

Рецепты безалкогольных коктейлей на Хэллоуин

Пунш «Хэллоуинское зелье»

Этот напиток можно всячески декорировать, придавать ему любой цвет. Однако есть один оригинальный вариант приготовления пунша на Хэллоуин.

  • 550 миллилитров клюквенного сока;
  • полтора литра лимонада;
  • три лайма.

Приготовление:

Смешайте сок, лимонад и несколько долек лайма, после чего оставьте охлаждаться до подачи гостям.

Не теряя времени, приготовьте украшение: наполните чистую резиновую перчатку холодной водой (ее можно окрасить в какой-нибудь цвет, положить в нее пауков или червяков из желе и т. д.), завяжите и положите горизонтально в морозилку. Когда вода застынет, снимите перчатку с замороженной руки и положите в емкость с пуншем.

Для большего эффекта разрешается даже отломить один-два пальца с замороженной руки. Дополнить рецепт помогут также «потеки крови» на посуде с напитком.

Коктейль с «кровью»

Он содержит в себе «Спрайт», немного льда. Понадобится и несколько штук шприцев. Наполните их гренадином, «Спрайт» разлейте по стаканам и добавьте в них лед.

Перед подачей шприцы с «кровью» следует положить в стаканы, чтобы гости могли самостоятельно выдавить из них яркий сироп и смешать его с напитком.

Если хочется дополнить праздничную атмосферу, в формочку для льда добавьте пластиковых паучков или тараканчиков. Только обязательно предупредите всех гостей, чтобы они пили коктейль через трубочку, дабы случайно не проглотить украшение.

«Блейд»

История коктейля: «Блэйд» – это боевик с элементами фильма ужасов, главный герой которoго получеловек-полувампир Блэйд мстит обычным вампирам за смерть своей матери, укушенной ими во время беременности. Он вооружён мечом из титанового сплава, пистолетом-пулемётом с серебряными пулями и имеет все способности вампира – сверхчеловеческую силу, скорость, ловкость и живучесть. Но при этом он не боится света, чеснока, серебра, и хотя и испытывает жажду крови, но справляется с ней особой сывороткой. 

Ингредиенты коктейля: В состав такой сыворотки, то есть одноименного коктейля «Блейд», входят Blue Curacao, Bacardi 151, текила и енергетик Everclear, что, конечно, вкуснее и намного приятней крови.

Кровь Дракулы

Это согревающий и острый коктейль. Он не только прекрасно подходит к тематике праздника, но и будет неплохой профилактикой вирусных заболеваний. То, что надо для ноября!

Что нужно:

– 60 мл водки; –  120 г томатного сока (в идеале домашнего, но подойдет и магазинный); – половину чайной ложки тертого хрена (советуем тереть в открытом помещении, потому что глаза слезятся хуже, чем от лука); – несколько капель соуса Табаско; – лед по желанию.

Как приготовить:

Положить в бокал (вместо бокала можно использовать небольшие баночки) лед, влить водку, добавить хрен, соус и томатный сок. Перемешать все.

Как подать:

Предлагаем украсить посуду “кровью”. Как это сделать? Довольно просто. Нам надо приготовить специальный сироп. Для этого понадобится: 1 стакан сахара, полстакана воды, красный пищевой краситель, полстакана кукурузной патоки.

Как сделать? Соединить сахар, воду и патоку. Подогреть до 150 градусов, не помешивая. Должна получиться густая и тягучая смесь. Затем добавляем краситель и все хорошо перемешиваем. Погружаем верхнюю часть бокала или баночки кромкой вниз в смесь. Главное делать все быстро, пока смесь не затвердела.


В таких бокалах круто будет выглядеть любой напиток

Вырванные глаза

Замечательный и питательный микс овощных соков. Мы же так редко их пьем! А тут и красота, и польза, еще и тематично.

https://youtube.com/watch?v=o-Za2HdDAEM

– сок свекольный – 150 мл; – сок морковный – 100 мл; – сок из стебля сельдерея – 50 мл; – сок половины лимона.

Для этого вам понадобятся маслины и редис (более крупный, чем маслины), а также деревянные шпажки. С редиса аккуратно снимаем красную кожуру, остатки кожицы будут напоминать кровеносные сосуды. В каждой редиске сделайте углубление и вставьте туда половинку маслины. Проткните этот глаз деревянной шпажкой и положите сверху на бокал с напитком. Если у вас совсем нет времени, маслины можно просто побросать в бокалы, черные маслины в красном напитке тоже будут смотреться эффектно.

Придется немного поиграться, зато такое украшение можно съесть

– сок свекольный – 150 мл;– сок морковный – 100 мл;– сок из стебля сельдерея – 50 мл;– сок половины лимона.

Кровавая Мэри для Хэллоуина

  • черная водка — 60 мл;
  • томатный сок – 120 мл;
  • острый соус Табаско – 1-2 капли.

Томатный сок смешиваем с Табаско и выливаем его в бокал со льдом. Сверху, ложечкой «укладываем» водку. Если вы профи в слоеных коктейлях – сделайте несколько слоев, чередуя водку и сок.

Это спиртное не даст замерзнуть, если октябрьская ночь выдалась холодной. Оно идеально как для взрослой, так и для детской «зомби-вечеринки».

На 2 порции берем:

  • в алкогольном варианте – темный ром, в безалкогольном – горячий чай — 120 мл;
  • яблочный сок — 200 мл;
  • лимонный сок — из 2-х плодов;
  • сахар – 2-4 ч.л.;
  • для декора – ломтики яблок, апельсина, 2 палочки корицы, 2 ломтика свежего имбиря.
  • Все составляющие, кроме декора разогреваем, пока сахар не растворится.
  • Процеживаем в два стакана, распределяя примерно по 150-160 мл жидкости в каждый.
  • Также поровну распределяем декор, погружая его в стаканы с напитком.

Суть праздника и его традиции

Некогда празднование Хэллоуина, помимо всего прочего, было связано с окончанием сбора урожая яблок. Поэтому не удивительно, что единственный известный нам традиционный хэллоуинский напиток – лембсвул – приготавливается на основе печеных яблок и яблочного сидра. Целые либо измельченные печенные яблоки, положенные в чашу для пунша, заливаются подогретым сидром (в безалкогольном варианте – имбирным элем), сдобренным сахаром и различными специями, и в таком виде подаются к праздничному столу.

Поскольку с легкой руки американцев неизменным атрибутом и символом Хэллоуина стала тыква, из которой повсеместно вырезают устрашающие Джековы светильники, то среди популярных для этого праздника напитков оказались тыквенный сок (для детей) и «Тыквенный мартини» (для взрослых).

К слову сказать, до того, как хэллоуинские традиции вместе с шотландскими и ирландскими переселенцами перекочевали за океан, традиционным материалом для изготовления пугающего вида фонарей, призванных отгонять злых духов и указывать душам умерших дорогу в чистилище, была репа. Согласно ирландскому приданию именно из нее хитрец и пропойца, кузнец Джек, сумевший обвести вокруг пальца самого хозяина преисподней, вырезал светильник, в который он спрятал частицу адского пламени, в тщетной надежде при ее свете отыскать путь, ведущий из ада в райские кущи.

Но вернемся к напиткам, приготовляемым из тыквы, раз и навсегда заменившей менее эффектную и более дорогостоящую репу. Вкусный и полезный тыквенный сок можно подавать к столу как в чистом виде, так и смешанным с морковным или яблочным соками. Что же до хэллоуинской разновидности «Мартини» то этот напиток состоит в своей основе из тыквенного и сливочного ликеров, а также ванильной водки, хотя некоторые любители этого напитка заменяют водку пряным ромом, а тыквенный ликер – сырым тыквенным пюре.

Коктейль «Тыква Джек»

Для 1 порции такого коктейля вам потребуется:

  • по 1/3 стакана ананасового и апельсинового сока и несладкой газированной воды;
  • 3 ст. л. мороженого (сливочного или ванильного);
  • апельсин для украшения;
  • самоклеящаяся бумага черного цвета (можно использовать обычную бумагу и пищевой клей).

1.
Из чИз черной бумаги вырежьте черные глаза в виде треугольников и улыбающийся рот с зубами. Наклейте их на пузатые коньячные бокалы. Особенно хорошо получится, если бокалы будут гармонировать с остальным

2.
Смешайте со
ки и газированную воду. Смесь вылейте в бокал. Сверху положите мороженое.

3.
Апельсин разрежьте поперек на кружки, а из ненужной кожуры вырежьте небольшие треугольники. Вставьте их в серединку апельсинового кружка – у вас получилась верхушка тыквы.

4.
Положите ее сверху на мороженое в бокале. Вставьте в мякоть черную трубочку. Коктейль готов!

«Кровавый» пунш

Один из замечательных напитков, который по своему внешнему виду окажется прекрасным дополнением стола на Хэллоуин, — это «кровавый» пунш. Однако не стоит бояться такого жуткого названия. Конечно, никто не пострадает в процессе приготовления этого эффектного напитка.

Время приготовления – 15 минут.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Если вы собираетесь устроить вечеринку на День всех святых и сделать тематический коктейль, то этот пунш окажется как раз тем, что нужно. Для его приготовления необходимо использовать следующие составляющие по списку:

  • холодный клюквенный сок – 1 бутылка;
  • замороженная клубника – 250 г;
  • газированная вода – 100 г;
  • красная апельсиновая газировка – 1 бутылка;
  • кубики льда – по желанию.

Способ приготовления

Этот безалкогольный коктейль на Хэллоуин получается очень ярким и колоритным, а его освежающий и бодрящий вкус придется по душе каждому. При этом готовится напиток просто и предельно быстро.

Первым делом необходимо подготовить все компоненты для приготовления питьевого микса. Очень важно здесь качество замороженной клубники. Отлично, если она без чашелистиков.

Клюквенный сок и ягоды клубники потребуется смешать. Этот тандем взбивается блендером

Очень важно, чтобы масса стала однородной

  1. Полученный состав переливается в большую чашу, в которой обычно подается пунш.

  1. В клюквенно-клубничный охлажденный состав нужно влить апельсиновую газировку красного цвета. Полученный микс по вкусу разбавляется газированной водой. Указанное количество в исходном рецепте можно скорректировать на собственное усмотрение, чтобы получить оптимальный по концентрированности и сладости напиток. Всё разбавляется льдом.

  1. Остается только разлить «кровавый» пунш по порционным фужерам и украсить декоративными паучками.

На заметку! В качестве декоративных элементов можно использовать мармеладных червячков или глаза. Они тоже отлично вписываются в атмосферу праздника.

Рецепты закусок на Хэллоуин

Метла для ведьмы

Простая закуска на Хэллоуин в виде метлы:

  • Соленые палочки (можно купить практически в любом киоске);
  • Сыр твердый или сыр для сэндвичей (квадратный);
  • Зеленый лук

Если берем обычный твердый сыр (нужен пластичный, который не будет крошиться), то сначала надо нарезать его тонкими квадратами, а затем уже делать надрезы с одной стороны, не дорезая до конца. Накручиваем на палочку, обвязываем зеленым луком!

Кстати, можно сделать и упрощенную версию – ломаем темные соленые палочки на небольшие кусочки и привязываем их зеленым луком к палочкам более светлого тона. Готово

Паучки

Холодные закуски из яиц – это классика, а если украсить их определенным образом, то получится отличная закуска для Хэллоуина! Отвариваем яйца, разрезаем на две части, извлекаем желток. После этого смешиваем желток с любыми другими ингредиентами по желанию: майонезом, сыром, чесноком, соусом, рыбой, мясом и т.д. Наполняем получившейся массой половинки яиц и украшаем сверху паучками из маслин.

Пицца «Мумия» на булочках»

Многие, кто готовил блюда на Хэллоуин, в курсе, что главное правильно украсить

Практически не важно, из каких именно ингредиентов будет приготовлена закуска, важнее – придать ей «праздничный» вид. Так, например, правильно украшенная пицца может стать прекрасной закуской к пиву и поможет создать антураж

Украсить можно как большую пиццу (ингредиенты по своему усмотрению) или же маленькие булочки, которые предварительно разрезаются пополам. Снизу томатная паста, на уровне «глаз» — кружочки черных оливок со «зрачком» из болгарского перца, стрючковой фасоли или зеленой оливки, сверху – сыр, выложенный полосками на всю поверхность, кроме «глаз». Подготовить можно заранее, в духовку или микроволновку ставить перед подачей на стол.

Также можно сделать тосты-мумии, сосиски-мумии и т.д. Несколько идей в фотографиях:

Спелая «тыква» из сыра

Отличная закуска под пиво и разные коктейли для хэллоуина. Подавать сырную «тыкву» можно с хлебцами, чипсами, начос, тостами, а также соленым печеньем, о котором я напишу ниже. Дополнительно – нежные белые соусы при желании.

Итак, берем 100 грамм мягкого козьего сыра, упаковку сливочного сыра (Филадельфии или более недорогого аналога), 250 грамм чеддера (или другого острого сыра), немного измельченного зеленого лука, чесночного порошка, орегано и все это измельчаем в блендере до однородного состояния.

Придаем получившейся массе форму шара и делаем ложбинки, для сходства с тыквой. Хвостик можно сделать из соломки, кусочка кренделя или того, что есть похожего под рукой, а листик можно сделать из веточки петрушки.

Сырные шарики-тыковки

Еще одна вкусная сырная закуска с «тыквенной» темой – маленькие тыквочки с паприкой. Для них понадобится стакан тертого чеддера, упаковка сливочного сыра, чесночный порошок, черный перец, жареный красный перец (несколько столовых ложек). Эти ингредиенты перемешиваем и охлаждаем в течение 2 часов, после чего скатываем из получившейся массы шарики, обкатываем их в паприке, делаем надрезы, чтоб напоминало тыковку. Закуска выкладывается на крекеры, в качестве хвостика используем веточку зеленого лука.

Печенье «Пальцы ведьмы»

Интересно, что практически главное в хэллоуинских закусках – это их форма, а вот с содержанием можно поступать по своему усмотрению. Печенье можно сделать сладким или соленым, с добавлением специй (и подавать его с соусами), или же с пряностями (и подавать с вареньем, желательно красным ).

Рецепт сладкого печенья:

Взбиваем 150 грамм сливочного масла вместе с 200 граммами сахара и ванилином. Взбиваем около пяти минут, после добавляем яйцо. Добавляем соль, разрыхлитель (1 ч.л.) и муку (около 350 грамм). Замешиваем тесто, которое должно получиться достаточно твердым и не слишком липким. Убираем тесто в холодильник на полчаса.

После формируем из небольших кусочков теста длинные заготовки в форме пальцев, делаем ножиком или другим удобным предметом «складочки» на «фалангах», смазываем растопленным шоколадом и вдавливаем «ноготь» — миндаль, арахис или другой похожий на ноготь орешек. Выпекать в течение 20-25 минут при 180 градусов.

Печенье «Косточки»

Если заморачиваться с тестом не хочется, то можно купить в магазине готовое дрожжевое тесто и делать из него печеньки разных тематических форм. Разделяем тесто на небольшие кусочки, формируем из них косточки, посыпаем розмарином и крупной морской солью. Если вы хотите сделать сладкие, тогда пригодится сахарная пудра, которой можно посыпать «косточки» после выпекания (кстати, выпекать надо до золотистой корочки, минут 10-15). Косточки можно слегка посыпать сыром.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий