С черносливом
Самогон с черносливом – отличный вариант коктейля для встречи старых друзей, когда хочется вспомнить былое и употребить что-нибудь покрепче. Чернослив отлично гармонирует с самогонным привкусом, превращая его в благородный состав, сродни коньяку.
Сперва нужно некоторое количество самогона (стакан) настоять на плодах чернослива без косточек (100 граммов) и горсти измельченных плодов шиповника. Такую настойку нужно выдержать в темном месте примерно месяц.
После чего следует отцедить полученный состав. После необходимо ввести несколько ложек натурального меда, душистые специи, ваниль и добавить чистый самогон в емкость до получения литра.
В емкости для коктейлей кладем много льда и заполняем их благородным напитком.
Рецепты коктейлей из самогона
Любой уважающий себя любитель домашнего самогона знает, что приготовленный самостоятельно и с душой напиток даст фору качеству любого купленного в магазине спиртного, неважно, насколько дорогого. Но при этом трудно поспорить с тем, что самогон сам по себе – довольно будничный напиток, который не может похвастаться ярким и приятным вкусом
Чтобы быть уверенным в том, что коктейль получится действительно вкусным, можно поначалу пользоваться проверенными рецептами, при желании постепенно переходя к творческому подходу и смешивая любимые ингредиенты самостоятельно. Ниже приведены несколько рецептов, которые непременно понравятся всем.
Рецепт 1
Коктейль «Яблочко от яблони». Как понятно из названия, основной ингредиент этого коктейля – яблоки. Вам потребуется:
- 4 стакана самогона;
- 1 стакан воды;
- 5 консервированных яблок;
- 5 столовых ложек сахара.
Снимите с яблок кожицу и тщательно измельчите мякоть. Затем влейте сироп из воды и сахара, добавьте самогон и тщательно перемешайте. Вкуснее всего коктейль будет в охлажденном виде.
Рецепт 2
Коктейль «Отвертка». Этот коктейль наверняка знаком большинству людей, поскольку он очень прост в приготовлении. Однако особенным этот коктейль могут сделать две вещи: качественный самогон и правильные пропорции алкоголя и сока. Итак, для приготовления «Отвертки» вам понадобится:
- 3 части крепкого самогона;
- 7 частей апельсинового сока (лучше – свежевыжатого).
Все это нужно перемешать, при желании можно добавить колотый лед. Конечно, вместо свежевыжатого сока можно использовать и магазинный (что чаще всего и делается), но вкус от этого будет уже не тот.
Рецепт 3
Коктейль «Дикий Мохито». Скорее всего, вам известен такой популярный напиток, как «Мохито». Данный коктейль похож на него, но есть существенные отличия: во-первых, он намного крепче, а во-вторых, готовится он на основе самогона. Чтобы по достоинству оценить вкус этого коктейля, возьмите следующие ингредиенты:
- 1 литр самогона;
- 4 небольших лайма (с них нужно снять цедру);
- 20 листиков мяты;
- Сахарный сироп (его можно и не добавлять – зависит от вкуса).
Смешайте самогон, сахарный сироп и слегка размятую в пальцах (или же толченую в ступке) мяту. После этого украсьте напиток цедрой лайма, аккуратно снятой с фруктов тонкой спиральной стружкой. Если вы не любитель крепких напитков, можно добавить в коктейль «Спрайт» или минеральную воду, это сделает его более похожим на классический «Мохито».
Рецепт 4
Коктейль с ягодным или фруктовым соком. Этот коктейль придется по душе тем, кто предпочитает сладкие напитки. Ведь никто не говорил, что самогон – это напиток исключительно для суровых мужчин, которые не пьют ничего, кроме чистого спирта! Для приготовления коктейля на основе самогона с соком ягод или фруктов возьмите:
- 0,5 литра самогона;
- 120 мл самодельного малинового ликера;
- 120 мл самодельного клубничного ликера;
- 1 стакан сока (например, малинового или клубничного);
- Колотый лед.
Подавать такой коктейль лучше всего в изысканных стаканах для мартини, украсив мятой или фруктами. Вкус самогона в нем практически не чувствуется из-за сладости, поэтому пить его очень приятно.
Рецепт 5
Вишневый коктейль с мякотью апельсина. Ингредиенты в этом коктейле не смешиваются в однородную массу, а наливаются слоями: это не только вкусно, но еще и красиво! Вам потребуется:
- 70 мл хорошо очищенного самогона;
- 20 мл густого вишневого ликера;
- 40 мл апельсинового сока;
- Немного мякоти свежего апельсина;
- 30 мл красного вина;
- Колотый лед.
Смешивать коктейль нужно аккуратно, чтобы он получился слоистым. Порядок смешивания таков: насыпать лед, влить ликер, затем – по очереди самогон, апельсиновый сок с мякотью, десертное вино.
Рецепт 6
Коктейль «Лимонный фильтр». Это название дано коктейлю не случайно, ведь в нем хорошо маскируется вкус домашнего самогона. Для приготовления «Лимонного фильтра» возьмите:
- Рюмку крепкого самогона;
- Кружок лимона;
- 1 чайную ложку сахарной пудры;
- 0.5 чайной ложки кофе (растворимого).
Положите лимон в рюмку так, чтобы он немного касался самогона, а сверху присыпьте его сахарной пудрой и растворимым кофе. Выглядит подача этого коктейля довольно необычно, а пить домашний самогон через такой «фильтр» намного приятнее, чем без него.
Все описанные выше коктейли подходят как для обычного тихого вечера, так и для праздников. Любые гости оценят ваш талант в приготовлении крепкого домашнего напитка высочайшего качества вместе с вашей изобретательностью в смешивании коктейлей на его основе. Вы можете чувствовать себя абсолютно свободно в выборе составных частей коктейлей, но будьте осторожны с молоком или яичным желтком, так как они могут свернуться в крепком алкоголе.
Как правильно пить коктейли на основе самогона?
Создайте приятную расслабляющую обстановку. На стол поставьте фрукты, шоколадные конфеты, закуски с сыром и лимоном. Подготовьте красивые бокалы или стаканы, лед, трубочки, украшения для бокалов. Все это – красивые атрибуты вечеринки. Пусть царит веселье и увлеченная беседа.
Хоть коктейли с самогоном и приятны в питье, но коварны. Особенно учитывая, что домашний самого не редко бывает 40-градусным. Поэтому очень легко превысить дозу. Старайтесь не употреблять за вечер более одного коктейля.
Самогон хоть и не относится к элитным видам алкоголя, зато вы точно знаете, что в него положили. А значит – уверены в качестве, в отличие от того, что куплен в магазине.
А умение создать праздничную атмосферу, подкрепленное предложенными рецептами сделает вечеринку запоминающейся.
Коньяк из самогона
Сделать коньяк из дистиллята можно разными способами. Одни предполагают выдержку до нескольких дней, другие — до нескольких месяцев. Наиболее популярный рецепт для приготовления коньяка содержит:
- 3 л дистиллята двойной перегонки крепостью от 45% до 55%;
- горсть перегородок от грецкого ореха;
- марганцовку на кончике ножа;
- 1 ст. л. черного листового чая;
- 6 звездочек гвоздики;
- ванильный сахар;
- щепотку лимонной кислоты;
- 1 ст. л. тмина.
Концентрат выливают в большую стеклянную емкость, кладут в него марганцовку, части ореха, гвоздику и чай. Содержимое банки или бутыли перемешивается, после чего в него добавляются тмин и ванильный сахар. Снова содержимое тщательно размешивается, затем в нем растворяется лимонная кислота. Емкость необходимо плотно закрыть, слегка встряхнуть и поставить в помещение с комнатной температурой, в которое не попадают прямые солнечные лучи.
Недопустимо ставить бутыль в место, где есть сквозняк. По истечении 5 дней домашний коньяк следует очистить, проведя фильтровку, а затем разлить по бутылкам.
Этот алкоголь лучше употреблять в чистом виде, не используя для коктейлей с самогоном.
Латгальский коньяк
Латгальский коньяк пришел к нам из исторической области Латвии. Именно там был изобретен этот всемирно известный напиток. Это самый лучший рецепт коньяка из самогона, который можно найти. Хотя готовится он всего за пару недель, по вкусу, цвету, аромату он практически идентичен дорогим коньякам. Такой напиток и гостям подать не стыдно. Для приготовления трех литров коньяка вам понадобятся самые простые ингредиенты:
- 2 ст. л. дубовой коры (можно раздобыть в лесу или купить в аптеке)
- 3 ст. л. сахара
- На кончике ножа молотого кориандра.
- 3 бутончика гвоздики.
- 0,5 гр. молотого мускатного ореха
А теперь перейдем непосредственно к технологии приготовления коньяка:
- Первым делом займемся корой дуба. Ее нужно заварить кипятком, дать постоять минут 10 и полученный отвар слить. Далее кору промываем и снова просушиваем. Это нужно для удаления излишков дубильных веществ, придающих слишком резкий запах напитку.
- В половине стакана самогона растворите сахар.
- В заранее вымытую и высушенную банку сложить все сухие ингредиенты вместе с корой дуба, вылить растворенный сахар и весь самогон. Теперь хорошо перемешайте и уберите в темное место.
- Не трогайте его, как минимум 10 дней. После этого можно снять пробу. Проверяйте цвет, вкус и аромат каждые два дня, пока он полностью не будет устраивать вас по насыщенности. Настаивать дольше месяца крайне не рекомендуется – чаще всего достаточно двух недель.
- Готовый латгальский коньяк из самогона профильтруйте, разлейте по чистым бутылкам и уберите на хранение.
Свои вкусовые качества он раскрывает постепенно, поэтому употреблять его сразу же не рекомендуется. Позвольте ему полежать в темном прохладном месте пару недель, а лучше месяцев – тогда вы оцените его вкус по достоинству.
Особенности настоев на самогоне
Содержание спирта в алкоголе, приготовленном дома, может достигать от 15% до 60%. Из концентрата можно приготовить коктейли, настойки и наливки. Последние имеют более сладкий вкус и меньшую крепость. Настаивать дистиллят можно на самом разном сырье, начиная с ягод и заканчивая дубовой корой или еловыми иголками. Самогон имеет большую крепость, чем водка, поэтому и домашний алкоголь на его основе получается вкуснее.
Для того чтобы изготовить качественный алкогольный продукт, для напитков из самогона следует брать дистиллят, прошедший двойную перегонку. Нельзя, чтобы к нему примешивался неприятный запах или вкус, потому что это может испортить будущую настойку.
По содержанию сахара выделяют три вида настоянного на самогоне спиртного:
- Горький, имеющий в своем составе не более 2% сладости. Ингредиентами для таких настоек становятся пряности и травы, например зверобой, душица, корень имбиря.
- Полусладкий с 5-6% сахара. Концентрат настаивают на ягодах. Чем слаще ягода, тем больше сладости будет в алкоголе.
- Сладкий. Сахар в такой напиток добавляют отдельно, и его уровень может достигать 20%.
Если содержание сахара в спиртном из дистиллята составляет примерно 30%, то такой напиток относят к разряду наливок. Их крепость составляет не более 25%.
Существуют рекомендации для каждого типа настойки. Если делают спиртное на травах, то концентрат должен иметь в составе 50% этанола. Более крепкий самогон разбавляют водой.
Ягоды добавляют в дистиллят с 70% спирта, т.к. они выделяют сок, что понижает крепость алкоголя. При этом обработка ягод может быть самой разной. Часто используют замороженное сырье, потому что сока оно дает больше. Есть много секретов по приданию дистилляту вкуса и аромата. Например, вишню перед добавлением в самогон запекают в духовом шкафу, тогда у спиртного появится привкус карамели.
Выдерживаться спиртное на самогоне должно не меньше 2 месяцев. Чем больше оно настаивается, тем более полный, глубокий вкус имеет
Важно правильно подобрать место для настаивания алкоголя из самогона. Лучше всего подходят темные подвальные помещения
Открывать и проверять бутылки на предмет готовности профессиональные самогонщики тоже не советуют, т.к. может начаться процесс окисления. Чтобы получить напиток высокого качества, который можно будет впоследствии пить в чистом виде или делать коктейли с самогоном, нужно с ответственностью и терпением подходить к процессу его изготовления.
ХМЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Как своими руками приготовить вкусные напитки
Еще с незапамятных времен, люди своими руками делали хмельные напитки из ягод и фруктов. С течением времени появлялись все новые и новые рецепты алкоголя, они постоянно совершенствовались. Таким образом, до нашего времени дошли проверенные людьми, качественные рецепты веселящих напитков. Не секрет, что сделанный в домашних условиях качественное спиртное по правильной технологии гораздо лучше покупного алкоголя. Здесь нет вам ни вредных добавок, ни химии, вы творите сами. Утром соответственно никакого синдрома похмелья и отвращения, конечно если вы не злоупотребляли в огромных количествах. Ни один праздник или торжество не обходится без веселого хмельного зелья. Алкоголь в наше время остаётся одним из наиболее востребованных продуктов, так же как и продукты питания. У каждого народа мира имеются свои национальные напитки, и у всех существуют уникальные секреты их приготовления. Во Франции – шампанские вина и коньяк. В Шотландии и Ирландии – виски, В Германии – пиво. В России – квас и хлебное вино, водка. Практически в каждой стране имеется свой бренд, известный во всем мире.
Все люди хорошо понимают, что чрезмерное употребление спиртного, это пагубное занятие, которое превращается в неконтролируемую выпивку и способно разрушить организм человека. Поэтому необходимо во всем соблюдать меру, а домашние напитки делать только по проверенным рецептам из качественного сырья. На сайте Alkoperegon.ru предложены только качественные и проверенные временем рецепты домашнего алкоголя.
Оборудование для самогоноварения
Даны необходимые рекомендации и чертежи оборудования для приготовления пива, водки, вина и спирта. Кроме этого описаны технологии приготовления безалкогольных напитков – кваса, морса, коктейлей и лимонада. На страницах сайта имеется множество отличных рецептов приготовления закусок.
Соблюдая последовательность и рекомендации, которые указаны в опубликованных рецептах, вы сможете без труда повторить их своими руками на собственной кухне. Множество подсказок позволят вам сориентироваться в правильном подборе сырья и замены ингредиентов. Все рецепты пошагово расписаны, имеют фотографии и видео инструкции. Вы научитесь ориентироваться в большом мире алкогольной продукции, узнаете, как правильно подавать и с чем пить различный алкоголь. Как хранить алкогольные напитки.
Если вы хотите удивить своих друзей и близких, насладится отменным вкусом домашнего коньяка или виски сделанного своими руками в домашних условиях, то этот сайт именно для вас.
Рецепт рома из тростниковой мелассы
Время приготовления: две недели.Количество порций: 4-5 литров.Кухонные принадлежности: большая емкость с крышкой, объемом 25-30 литров; гидрозатвор; небольшая миска; сливное устройство или шланг; перегонный куб; стеклянные бутылки.
Советы по выбору компонентов
- Тростниковую мелассу можно приобрести в специализированных винных магазинах, в том числе в Интернете. Меласса положительным образом влияет на вкус и аромат домашнего рома.
- Чтобы домашний ром получился качественным, желательно при приготовлении использовать колодезную или родниковую воду, поскольку именно такая жидкость отличается низким содержанием солей и минералов, а также не имеет постороннего запаха и привкуса.
Пошаговое приготовление
- В большой бак заливаем 12 литров воды и доводим жидкость до кипения.
- Высыпаем в кипящую жидкость 6 кг тростниковой мелассы и тщательно размешиваем до полного ее растворения.
- Отливаем небольшое количество полученной жидкости и остужаем ее до 30 градусов. Затем растворяем в остывшей жидкости 50 г сухих дрожжей и оставляем их в таком виде минут на 15-20.
- Забродившие дрожжи добавляем в подготовленную смесь из воды и мелассы, хорошенько перемешиваем.
- Вливаем в полученную смесь еще 12 литров холодной воды и еще раз все размешиваем. Желательно, чтобы минимум 10-13% объема бака оставались свободными для углекислого газа и пены.
- Герметично закрываем бродильную емкость и устанавливаем гидрозатвор.
- Переносим бак для брожения в темное место с температурой 20-28 градусов и оставляем там на семь дней. Опытные виноделы считают, что двухнедельное брожение мелассы придает конечному продукту более тонкий вкус.
- Как только прекратится выделение пузырьков газа и жидкость немного посветлеет, можно переходить к следующему этапу. Сливаем готовую брагу с помощью шланга или сливного устройства, при этом стараемся не задеть дрожжевой осадок.
- Переливаем полученную жидкость в самогонный аппарат и перегоняем ее без разделения на фракции. Как только крепость в струе упадет до 18-20%, заканчиваем отбор дистиллята.
- Измеряем крепость самогона и разбавляем его водой до 20 градусов.
- Разбавленный самогон перегоняем второй раз, первые 13-15% выхода продукта собираем в отдельную посуду – их пить нельзя, они очень вредны для здоровья.
- Остальной полученный дистиллят собираем в трехлитровые банки. Именно он и является готовым к употреблению домашним ромом.
- Разбавляем жидкость холодной водой до 42-45% градусов, после чего разливаем напиток по стеклянным бутылкам.
- Плотно закрываем тару и оставляем ее в темном месте на 4-5 дней для стабилизации вкусовых качеств.
Видео рецепта изготовления рома в домашних условиях
Чтобы более детально и наглядно разобраться в том, как приготовить мягкий и легкий ром в домашних условиях, просмотрите несложный рецепт на видео. Данный материал демонстрирует пошаговый процесс, полезные советы и многое другое.
https://www.youtube.com/watch?v=zGnkhVywDpsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рецепт рома из тростниковой мелассы от Алкофана (https://www.youtube.com/watch?v=zGnkhVywDps)
Классический «Ёрш»
Советские традиции некоторыми поклонниками крепких напитков продолжают соблюдаться. Многие знают, что самый лучший коктейль «Ёрш» получается именно с участием самогона, где вкус напитка наиболее ярок по сравнению, например, с водкой. Итак, берем кружку (0,5 л) хорошего плотного пива, в меру охлажденного и с ярким хмельным вкусом. Сейчас существует масса вариантов подобных напитков. Лучше всего подойдет так называемое живое пиво. Отливаем 50 мл и доливаем туда аналогичное количество самогона. Пьем мелкими глотками. Лед бросать нет необходимости, как и излишне использовать трубочку.
Алкогольные коктейли
Любители экзотического спиртного ценят этот коктейль за оригинальный цвет, насыщенный вкус и простоту приготовления. Сделать коктейль «Голубая лагуна» в домашних условиях может любой начинающий бармен. В классическом рецепте используются легкодоступные ингредиенты, при их смешивании получается настоящий шедевр.
Коктейли с коньяком стали популярны в середине XX века, сначала коньяк просто разбавляли минеральной водой и тоником для уменьшения крепости. Постепенно рецепты совершенствовались, превращаясь в настоящие алкогольные шедевры. Представляем вашему вниманию 10 лучших вариантов по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления.
Из-за высокой крепости не всем нравится пить ром в чистом виде. В этом случае рекомендую сделать простые коктейли с ромом в домашних условиях. Пользуясь проверенными рецептами, вы приготовите очень вкусные напитки, которые станут изюминкой любой вечеринки и порадуют ваших гостей. Ром прекрасно сочетается с ликерами, соками и сливками.
Виски можно пить не только в чистом виде, но и в сочетании с другими напитками. Представляем вашему вниманию 10 лучших коктейлей с виски по версии alcofan.com. При составлении рейтинга мы руководствовались популярностью и простотой приготовления, чтобы читатели могли сделать эти коктейли в домашних условиях.
На протяжении двадцати последних лет коктейль «Кровавая Мэри» хит продаж российских баров. Он вкусный, быстро готовится, легко пьется и стоит недорого. Любители этого легендарного напитка могут сделать «Кровавую Мэри» в домашних условиях. Лучший рецепт опубликован ниже. При определенной сноровке весь процесс занимает не больше 60 секунд.
Благодаря особому ритуалу распития этот итальянский ликер считается незаменимым атрибутом молодежных вечеринок. Пить горящую самбуку считается модным развлечением. Но кроме голубого пламени и анисового привкуса у самбуки есть еще одно достоинство – прекрасное сочетание с другими напитками. Вследствие этого коктейли с самбукой получаются очень вкусными. Редакция сайта alcofan.com составила свой рейтинг рецептов. Мы выбирали самые
Очень редко можно встретить человека, любящего пить джин в чистом виде. Всё-таки это довольно сухое и крепкое спиртное с терпким привкусом можжевельника. Но в качестве алкогольной основы для коктейлей джин подходит идеально. Мы подобрали 10 лучших простых коктейлей с джином, которые можно сделать в домашних условиях всего за несколько минут. Рейтинг составлен на основе предпочтений
Простейшие коктейли на основе шампанского и игристых вин
Коктейль Мимоза
- Игристое вино сорта брют — 90 миллилитров
- Сок апельсиновый — 90 миллилитров
- Цедра апельсина (для украшения)
В прохладный бокал наливаем апельсиновый сок, далее — игристое вино. Перемешиваем коктейльной ложечкой и напиток готов к подаче.
Коктейль Северное сияние
Этот простой алкогольный микс хорошо подчеркнет праздничный настрой гостей в новогоднюю ночь. Возьмем:
- 50 миллилитров водки
- сто миллилитров сладкого шампанского
- сок лимона — 50 мл.
- ст.ложка сахарного песка
- кубики льда
Все компоненты, кроме шампанского смешаем в шейкере, перельем в заполненный льдом высокий бокал. Добавим игристое вино, перемешиваем, напиток готов.
И напоследок, два замечательных рецепта, названных в честь знаменитых живописцев.
Тинторетто
Напиток назван в честь величайшего творца эпохи возрождения. Нам понадобятся:
- 30 миллилитров гранатового сока
- сто двадцать миллилитров розового игристого вина
- 10 миллилитров сахарного сиропа
Перемещать все составляющие в высоком бокале.
Простые коктейли: Мимоза, Северное сияние, Тинторетто (слева направо)
Беллини
Вдохновитель напитка, Джованни Беллини славился необыкновенными розовыми тонами в своих картинах. Его оценили многие известные представители мира искусства.
- 100 миллилитров шампанского Просекко
- 1 свежий персик крупного размера
- чайная ложечка сахарного песка
Фрукт вместе с сахаром растолочь в блендере. 50 миллилитров персикового пюре поместить в бокал и разбавить прохладным шампанским. Украсить можно долькой персика или любого другого фрукта.
Технология производства
Приготовление самогона – нелегкий процесс, требующий соблюдения строгих пропорций при закладке сырья, температурного режима на каждом этапе.
Последовательность выполнения работ:
- Подготовка сырья. Предварительно проращивают зерновые культуры, на это может потребоваться от 5 до 10 дней. Данный процесс способствует образованию активных ферментов, необходимых для осахаривания крахмала.
Зерно заливается водой в соотношении 1 : 2. Каждые 7 часов жидкость меняют, чтобы сырье не забродило и не загнило. При появлении первых ростков воду выливают, выкладывают зерна на разнос, который помещают в затемненное прохладное место.
Для успешного проращивания сырья температура воздуха не должна превышать 17 градусов.
Ростки используют после того, как длина стеблей достигнет 6 миллиметров, а корешков – 15 миллиметров. Из пророщенного зерна добывают так называемое солодовое молочко, которое способствует преобразованию крахмала в глюкозу при осахаривании.
- Брожение. Для запуска данного процесса в приготовленное сусло добавляют предварительно размоченные дрожжи. Чтобы они превратили сахар в этил, температура браги должна находиться на постоянном уровне – 26 – 31 градус по Цельсию. При ее снижении процесс брожения замедляется, повышении – происходит отмирание грибков, в результате чего останутся нерасщепленные сахара. Реакция протекает до тех пор, пока сусло выделяет углекислый газ. Для его отвода из емкости с брагой выводят трубку в кастрюлю, наполненную водой.
- Перегонка сахарно-дрожжевой смеси. Чтобы выделить спирт из браги используют перегонные аппараты или самодельные ректификаторы. Процесс перегонки заключается в следующем: сахарно-дрожжевую смесь подогревают до 68 градусов по Цельсию, что ведет к выделению токсичных паров, которые конденсируются и образуют «первак» на выходе. Крепость полученной жидкости достигает 60 – 65 %. Первак содержит высокую концентрацию примесей, ядовитых веществ (эфиров, метанола, альдегидов), которые предоставляют опасность для жизни человека. Это токсичный напиток, который гарантирует симптомы тяжелого похмелья на утро. Чтобы не нанести вред здоровью его нельзя употреблять ни внутрь, ни наружно в качестве лосьонов, компрессов.
Для предотвращения выброса браги интенсивность нагрева понижают до 80 градусов по Цельсию. При увеличении температуры выделение сивушных масел увеличится.
Впоследствии первак перегоняют повторно.
- Очистка. Самогон фильтруют при помощи марганцовки или через активированный / древесный уголь. Данные компоненты вводят в первак и дожидаются их осаждения на дно. После этого самогон фильтруют через марлю.
- «Облагораживание». Полученный спиртной напиток имеет резкий запах браги, который устраняют при помощи растительных ароматизаторов: кардамона, шафрана, имбиря, мускатного ореха, аниса, корицы, ванили. Для улучшения вкуса самогон подслащивают при помощи сахарного сиропа или жидкого меда.
Этиловый напиток хранят в стеклянной бутылке, закупоренной пробковым затвором. При соблюдении герметичности его можно хранить неограниченный срок.
Простые домашние коктейли с водкой
Отвертка
Этот коктейль проверен временем и прост, как все гениальное! Идеальные пропорции 1 к 1.
- сто грамм водки
- сто грамм сока (хорошее сочетание дают апельсиновый и ананасовый соки)
Ёрш
- 450 мл пива
- 50 мл водки
Берем все компоненты и смешиваем в пивной кружке, готово! В некоторых вариациях рекомендуют отправить полученный напиток на пару часов в холодильник.
Простейшие коктейли: водка плюс пиво равно Ерш
Коктейль Ягуар
- 150 миллилитров тоника
- 50 мл. бананового ликера
- 50 миллилитров. водки
- 5-6 кубиков льда
Этот коктейль чрезвычайно прост в приготовлении и не требует особых барменских навыков, но в тоже время своим оригинальным вкусом украсит любую вечеринку.
Высокий бокал наполняем льдом, добавляем алкоголь и ликер, смешиваем. Затем добавим в смесь тоник, еще раз перемешаем и напиток готов!
Водка с колой
- 130 миллилитров Кока-колы
- 40 миллилитров водки
- Кубики льда
- Кружок лимона
Высокий стакан заполним кусочками льда, вливаем, чередуя водку и колу, украсим лимоном. Коктейль подают с двумя трубочками. Этот напиток любит эксперименты: добавляя к ингредиентам разнообразные ликеры или сиропы можно ощутить новые грани привычного вкуса.
Простые коктейли: водка с колой
Коктейль с водкой и мороженым
- 100 миллилитров ананасового сока
- 50 миллилитров водки
- 10 грамм сливочного или ванильного пломбира
- 10 миллилитров сливок
Все компоненты взбиваем в блендере или шейкере, переливаем в бокал и украшаем тертым шоколадом.
Коктейль Алко-шашки
- 600 миллилитров водки
- 400 — кофейного ликера
- сливки (выбирать нежирные)
- кубики льда
Этот напиток представляет собой увлекательную партию с необычным содержанием!
Приготовим по двенадцать белых и черных стопочек-шотов.
Для черных: смешиваем в шейкере водку (200 мл.), ликер (100 мл.) и лед, разливаем в стопки. Повторяем процедуру на остальные шесть рюмок.
Для приготовления белых шотов в одинаковых пропорциях по сто миллилитров смешаем водку, сливки и кофейный ликер, взобьем вместе со льдом в шейкере и разольем в шесть рюмок. Еще раз повторим.
Партию можно разыгрывать!
Полезная информация
Домашний дистиллят пользуется не меньшей популярностью и востребованностью в процессе приготовления отменных миксов, без которых на сегодняшний день не обходится ни одно застолье. Предлагаю лучшие рецепты коктейлей из самогона, которые просто сделать в домашних условиях.
Более того, рекомендую для подробного изучения лучшие рецепты —настойки на самогоне—, во время реализации которых вам не потребуются дорогие или редкие составляющие
Особое внимание уделите —настойке из самогона и фиников— – это неописуемо вкусный домашний напиток.
На посошок предлагаю нестандартный рецепт самогона на кофейных зернах, который не так давно открыла для себя. Получившийся дистиллят поразил своим фантастическим вкусом и обалденным ароматом.
Теперь вы знаете, какие примечательные напитки из самогона можно создать своими руками в домашних условиях с минимальными материальными затратами. Конечно же, существует еще масса хороших рецептов домашнего алкоголя на основе добротного самогона, однако я решила поделиться самыми лучшими из них. Высказывайте собственное мнение относительно спиртного, изготовленного по моим рецептам, и предлагайте свои вариации любимого домашнего горячительного. Всего самого наилучшего в приготовлении домашнего алкоголя!
Советы по приготовлению коктейлей
Слово коктейль в переводе – «петушиный хвост». Вероятно, по ассоциации с дегустацией хорошего коньяка. Эффект после перекатывания жидкости во рту и проглатывания называют «павлиний хвост» из-за богатства ассоциаций.
А петушиный хвост – это так: яркости и бахвальства много, а толку – не слишком. И все же коктейли с самогоном пили и пить будут по нескольким причинам:
- не всем нравится крепкий и обжигающий рецепторы вкус, — нужно «разбавить градус»;
- от вкуса самогона не все в восторге, но если добавить к нему чего-то вкусненького, то пить уже можно;
- хочется цвета в алкоголе, так он воспринимается легче и дарит ощущение праздника и веселья.
Собираясь устроить коктейльную вечеринку и задействовать в ней самогон, обратите внимание на важные пункты:
- Самогон берите только двойной перегонки, избавленный от голов и хвостов. То есть – чистый и мягкий.
- Если применяете сок, то отдайте предпочтение домашнему, лучше – свежевыжатому, а не кипяченному из банки, простоявшей полгода-год в погребе. Хотя даже такой лучше магазинного, состоящего из воды и «экстрактов».
- Какие бы ингредиенты вы не взяли, они должны быть свежими и качественными.
- Подавайте коктейли красиво – в высоких стаканах (хайболах) со льдом и соломинкой, украшенными ягодкой, спиралькой цедры, ломтиком ингредиента, примененного для создания напитка.
- Быстро и симпатично украсьте стаканы крупнокристаллическим сахаром-песком: окуните верх стакана в сок, затем в сахар. Дайте подсохнуть. Напитки наливайте аккуратно, чтобы не подпортить общий вид.
- При создании слоистых коктейлей каждый слой необходимо вливать очень аккуратно по ножу или ручке коктейльной ложки.