Как поменять вату на дрипке

Как сделать самому простую намотку.

Рассмотрим процесс создания самых простых вариантов спиралей микрокойла или же спейскойла. Технология получения этих двух типов спирали идентичны, но есть небольшие отличия.

Для создания вашей первой намотки нам понадобится:

  • обычные ножницы, стандартные кусачки, плоскогубцы и отвертка.
  • пару пинцетов, причем один должен быть обязательно керамическим, чтобы обезопасить вас от ударов тока при контакте со спиралью под включенным напряжением.

специальный щуп –
, который упростит процесс создания витков. Если же у вас такого специнструмента не будет под рукой, то можно использовать либо обычное строительное сверло или же отвертку с подходящим диаметром.

Намотка и этапы ее создания

  • Для начала нужно вымыть свои руки и инструмент, используемый в процесс намотки. Это необходимо для того, чтобы не впитала в себя все эти запахи и потом не передавала их через пар.
  • Если вы используете канталовую проволоку, и она пружинит, то сначала ее необходимо прожечь на открытом огне для придания ей пластических свойств. Прожигать можно как до начала работы, так и после уже изготовленную спираль при помощи непосредственно мода или же карманной зажигалки.

Нужно запомнить!

Нельзя прожигать и проволоку. Это приведет к изменению характеристик изделия, сам же никель может начать выделять в процессе парения потенциально вредные для организма вещества.

  • Если вы не обжигаете проволоку, то ее необходимо до начала процесса намотки обезжирить, протерев спиртом.
  • Теперь приступаем непосредственно к самому процессу намотки. Берем палку-моталку и начинаем накручивать на ее спираль. Если мы хотим сделать микрокойл, то кольца должны располагаться максимально плотно, если же спайскойл, то с не большим расстоянием между ними.
  • Когда мы намотали необходимое количество витков, спираль микрокойла уже готова. Если спираль спайкойла получалась не равномерным шагом это легко решаемо при помощи плоскогубцев. Полученную спираль несколько раз аккуратно сжать, для получения одинакового расстояния между витками и вот ваш первенец готов.
  • Монтируем полученный койл в базу клиромайзера. Откручиваем удерживающие винты и вставляем свободные концы спирали под них. Закручиваем их и корректируем положение спирали по отношению центра.

Помним:

  • Чем ниже спираль будет к базе, тем мягче удар по горлу, а чем больше расстояние, тем удар будет сильнее.
  • Спираль не должна соприкасаться ни с элементами базы, для этого необходимо кусачками удалить все лишние кончики, если этого не сделать, то нам гарантировано короткое замыкание.

, для этого включаем кратковременно мод на мощность равную 20 – 30 Ваттам. Результат успешного прожига намотки будет полностью равномерно разогретая спираль. Когда на микрокойле часть спирали все же не покраснела, то необходимо взять керамический пинцет и несколько раз провести по намотке. Это позволит минимизировать расстояние между витками намотки и спираль равномерно покраснеет.

Создаем фитиль.

Для этого берем вату, распушим ее удалив верхний слой. Затем аккуратно располагаем, фитиль внутри непосредственно спирали, при этом он не должен быть там плотно закреплен и слегка двигаться в разные стороны. Обрезаем излишки с обеих сторон, но не под основание спирали, а с небольшим запасом.

Cобираем клиромайзер, при этом обращаем внимание, чтобы фитиль не попадал под резьбу. Для этого несколько раз производим закрутку обслуживаемой головы клира

Вот наши первые намотки для обслуживаемого клиромайзра или дрипки готовы. Ранее мы уже рассказывали, как правильно определить нужное количество витков в спирали, длину используемой намотки и ее сечение, подробности можно почитать .

Виды намотки

Как намотать спираль для электронной сигареты? Существует несколько методов для намотки спирали для электронных сигарет. Обычно различают пять главных видов намоток:

  1. Микрокойл
    (нанокойл) – самая простая разновидность, где витки должны наматываться как можно ближе друг к другу. На выходе получается много пара, так как микрокойл имеет максимальную площадь нагрева.
  2. Спейскойл
    (обычный койл) – вид намотки, где между витками остается пустое пространство. Перемотанный весь таким образом фитиль сможет случайно воспламениться с гораздо меньшей вероятностью, исключая случайное вдыхание дыма вместо пара. Жидкость проходит по фитилю гораздо лучше, чем в первом случае. Наматывая проволоку на фитиль, следует быть внимательным и аккуратным. Если намотанный провод исполнен некачественно, то есть возможность попадания в рот жидкости вместо пара (просто не успеет произойти ее испарение).
  3. Койл-косичка
    – такой вид койлов, где две спирали нужно перематывать. Площадь нагрева таким образом увеличивается, однако опять есть шанс того, что жидкость не успеет испариться и окажется во рту вместо пара.
  4. Параллельный койл
    – такой вид нанокойлов или спейскойлов, которые создаются сразу из двух проволок. Сложен в исполнении (новичку лучше попрактиковаться на дешевых материалах, пока он не поймет, как правильно), но придает пару богатый вкус.
  5. Арт-койл
    – самый сложный вид намоток (готовые спирали обычно создаются только таким методом). С ними приятно не только парить, на них приятно еще и смотреть. Перемотка испарителя с использованием такого метода – задача точно не для новичков, а исключительно для профессионалов.

Приходит время, когда любитель парения узнает о возможности создавать собственные спиральки на атомайзер. Конечно, есть возможность купить готовую «голову», в наше время необходимость заниматься намоткой спирали (или койлы) уже не так существенна, как каких-то лет 10-12 назад. Но заядлые парильщики могут и сейчас получать значительные выгоды и преимущества от создания собственной обмотки.

Самостоятельная намотка спирали для электронных сигарет поможет добиться нужного сопротивления, в отличие от готовой. Также самодельная обмотка позволяет регулировать тротхит («горловой удар»), температуру и насыщенность пара. Влияет она и на получение иных ощущений от ЭС. Собственноручные изделия позволяют значительно сэкономить деньги, так как расходники обходятся значительно дешевле.

Самостоятельная намотка для ЭС дарит вейперу некоторые преимущества

Чтобы создать собственную обмотку, необходимо иметь обслуживаемый испаритель, который обладает базой, позволяющей проводить установку спирали-самоделки
. Узнать о такой возможности атомайзера можно по имеющейся на ней аббревиатуре:

  • RBA (rebuildable-atomizer);
  • RTA (rebuildable tank-atomizer);
  • RDTA или дрипка с баком (rebuildable-dripping tank-atomizer).

Атомайзер Субтанк

При подборе подходящего для самостоятельной намотки испарителя можно воспользоваться и рядом иных моделей. Они, по мнению опытных парильщиков, наиболее подходят, чтобы делать готовые намотки:

Kanger SubTank
. Данное устройство отличается качеством и крепостью. Именно эта модель позволяет использовать как заводские, так и самодельные обмотки

Кстати, стоит обратить внимание на его современную модификацию – TopTank. В ней предусмотрена верхняя заправка, причем для заливки жижи ее не нужно отсоединять от ЭС

Kayfun
. Один из любимых марок атомайзера среди российских парильщиков. Производители представляют только обслуживаемые устройства.

Billow-v2
. В отличие от своих аналогов, данная модель предусматривает возможность установки не одной, а двух спиралей.

Zephyrus (Zephyrus-v2)
. Эта модель также относится к двуспиральной, отличается она отличным качеством и универсальностью. Вейпер, работая с данным модом, может устанавливать как заводскую намотку, так и собственноручную «голову».

Velocity
. Эта конструкция относится к классу «дрипок», то есть жидкость в данную ЭС не заливается, а закапывается прямо на спиральку. Этот вид парения не такой комфортный и довольно сложный. Ведь перед каждым парением приходится закапывать жидкость вновь. Но зато парильщик получает отличное по качеству и густоте испарение.

Выбор фитиля

Вату для вейпа следует использовать ту, которая отвечает следующим критериям:

  • обладает отличной способностью впитывать воду (гигроскопичностью);
  • имеет волокнистую структуру без комочков, а при сжимании слегка хрустит.

Чтобы определить гигроскопичность
выбранных для создания фитиля материалов, необходимо сделать из них небольшие шарики, затем бросить их в воду. Какой шарик утонет быстрее, тот и является наилучшим вариантом.

Производители могут использовать для изготовления фитиля:

  • стекло;
  • шерсть;
  • хлопок;
  • коноплю;
  • шерсть;
  • шелк;
  • древесину (целлюлозу);
  • пеньку.

Оптимальными вариантами являются неотбеленная, нестерильная вата, японский хлопок, целлюлоза.
Первая, по сравнению с двумя другими, быстрее перегорает, что вызывает необходимость более частых замен. Наиболее подходящим считается японский хлопок. Стерильная аптечная вата не подходит для ЭС, потому что оказывает сильное влияние на вкус пара.

Обслуживаемым разновидностям
парогенераторов необходим фитиль, способный одинаково хорошо проводить и удерживать влагу. Каждый из рассмотренных выше материалов имеет различные характеристики в этом плане. Например, лен, как быстро впитывает, так и отдает влагу. Хлопок же вбирает медленнее, но удерживает лучше. Поэтому рекомендуется использовать для электронных сигарет ватку, состоящую из разных материалов, которые по свойствам будут дополнять друг друга.

А стоит ли оно того?

Не стоит ждать того, что намотка испарителя в домашних условиях вам даст финансовую выгоду моментально и сразу. Но после нескольких месяцев пользования экономия будет очевидна.

Рекомендуется не использовать красные комбинации, потому что они могут повредить атомайзеры и не использовать синие комбинации, потому что они бесполезны. Лучшими комбинациями являются зеленые. Вы можете найти несколько форсунок и разных батарей. После прочтения этой статьи и поиска лучших комбинаций между сопротивлением и напряжением, вы можете купить наши продукты таким образом, чтобы получить наилучшую производительность для вашего снорклинга.

Он представляет собой новшество в отношении предыдущих электронных издателей электронных сигарет и имеет несколько особенностей, которые его отличает: он практичен и универсален, имеет большую автономность, прост в использовании и очень прочен. Бак имеет большую емкость, чем другие картонаторы, разные в зависимости от выбранной модели.

Если для примера взять испарители для Kanger Sub Tank сопротивлением в 0.5 Ома, которые стоят примерно полторы тысячи рублей за 5 штук в упаковке, то ежемесячно затраты составят 550-750 рублей.

Расходные же материалы собственного производства обойдутся вам около 120 рублей в месяц, что составит разницу почти в 5 раз. Выгода очевидна, но не стоит забывать, что предшествовать этому будут некоторые затраты на попросту испорченные в процессе обучения материалы. Но результат, бесспорно, того стоит.

Основная новинка, представленная этим клиромайзером, – это способность самостоятельно и без каких-либо особых трудностей заменить внутренние сопротивления. Быть полностью удаляемым, очистка частей, из которых она составлена, очень проста. Зарядка емкости мгновенно и не требует использования шприцев или игл для введения жидкости, которую можно вылить непосредственно из колбы в резервуар.

Он поставляется с резервуаром из прозрачного, высокопрочного пластикового материала, вставляя градиенты в мл, чтобы контролировать потребление жидкости. Металл стальной крышки имеет «кольцевую» конструкцию с верхним отсеком для размещения наконечника капель и внутренней промывки для предотвращения конденсации жидкости.

Плюс немаловажным фактором станет то, что вы сможете регулировать параметры испарителя самостоятельно, так как устройства, производители которых имеют узкий модельных ряд расходных материалов. Исходя из этого, либо удар по горлу, либо количество пара вы сможете довести до идеала собственных требований и предпочтений.

Причины замены ваты в электронной сигарете

Но многие люди, не пользовавшиеся приспособлением, неоднократно спрашивают: “Зачем менять вату в вэйпе?”. Как бы не хотелось, но вату нужно менять обязательно время от времени.

Грязная вата на дрипке

Признаками для замены ватки на дрипке являются следующие факторы:

  1. Изменение вкуса (лучше всего заметно при использовании одной и той же жижи)
  2. Изменение плотности дыма (расход увеличится а вкус почти не изменится)
  3. Ослабление темпа пара (в этом случае от тряски забивается канал подачи жидкости ватой)
  4. Запах раскаленного камня или железа ( появляется в случае если вата проваливается под койвы и на спиралях ничего не осталось)

Не сделав процедуру замены вовремя, вэйпер значительно сократит срок службы своей вейпа и  придётся покупать новый.

Замена ваты производится для избавления от вкуса гари, предотвращения попадания капель в рот, улучшения чистоты вкуса. Сменяется вата в дрипке периодически и обязательно. Время замены на новую зависит от типа ваты, её плотности и стойкости к нагреву.

Можно ли заправлять электронную сигарету водой

Многие задаются вопросом о возможности заправки девайса разными веществами, для этого не предназначенными. Например, интересуются, что случится с электронной сигаретой, если в заправленный вейп попадут капли воды или вообще вместо жижи налить, например, сок.

Интересует любителей электронных сигарет и то, можно ли смешивать жидкости для электронных сигарет. Да, это может быть вполне безопасным, если соблюдать пропорции никотина и других составляющих в этих жидкостях. В противном случае такие эксперименты могут просто испортить жидкости.

Задумываясь, чем можно заменить специальную жидкость в сигарете, необходимо крайне осторожно использовать жидкости, намешанные самостоятельно. Качественную смесь, сделанную из проверенных ингредиентов вполне можно залить в вейп мод, но при этом должно иметь место четкое соблюдение пропорций и понимание данного процесса

Предыдущая
ЗдоровьеЧем может быть вредна электронная сигарета с жидкостью
Следующая
ОбучениеКак правильно заправлять электронную сигарету

Когда менять?

Понять, что пришло время замены испарителя, несложно. Если пара при затяжке стало гораздо меньше, чем раньше, вкус жидкости чувствуется слабее и першит горло, то самое время сменить испаритель. Точное время, которое должен прослужить один испаритель, точно назвать нельзя — тут все индивидуально и зависит от многих факторов: типа жидкости, интенсивности парения и самого устройства. Например, табачные жидкости засоряют спираль гораздо сильнее, чем фруктовые. Жидкости с кофейным вкусом тоже засоряют спираль интенсивно. Цвет жидкости влияет на износ спирали: чем она темнее, тем быстрее испаритель придет в негодность. Правильнее будет измерять срок службы испарителя не временем, а миллилитрами выпаренной жидкости.

Это, конечно, не значит, что вы должны отказаться от любимого вкуса только из-за того, что он сильно засоряет спираль. Просто нужно всегда иметь под рукой пару сменных испарителей.

Но что делать, если старый испаритель вышел из строя, а нового под рукой нет? Несмотря на то что испаритель задуман как одноразовый, перемотать его реально. Но помните, что все эти действия вы совершаете на свой страх и риск, и если у вас есть выбор, то лучше все-таки приобрести новый испаритель или обслуживаемую базу, которая предусматривает самостоятельную замену намотки. Если купить новый испаритель негде, а попарить очень хочется, придется обслужить свое устройство самостоятельно. Чаще всего сменные испарители используются на слабых устройствах типа eGo, поэтому о них и пойдет речь. Обладатели батарейных модов, как правило, предпочитают обслуживать свои устройства самостоятельно.

Коил Джиг и зачем нужны разные диаметры?

Коил Джиг – это один из самых незатейливых, простых и многофункциональных инструментов для намотки койлов. Особенность этого инструмента в том, что он является сверлом, гвоздем и не ломается. Технически – это железный прут с различными диаметрами, которые можно настраивать самостоятельно. С помощью него можно накручивать койлы различных параметров.

Диаметры необходимы, для различных функций:

  1. Вращать проволоку, тем самым создавая спираль;
  2. Проворачивать болты и гайки в электронной сигарете;
  3. Фиксировать вату, койл и другие составные элементы в процессе обновления и замены комплектующих.

Тут вопрос о том, как самому крутить койлы, отпадает – применение инструменту можно подобрать интуитивно.

Намотка койла по шагам

Для экономии значительной части денежных средств и развития своей фантазии следует знать, как накрутить койлы в домашних условиях. При этом такой простой технологичный процесс, как намотка койла своими руками — это целое искусство, требующее самоотдачи.

Шаг первый — используем дрель

Чтобы сделать койлы для вейпа быстро, можно использовать в качестве основного инструмента дрель или шуруповерт. Как таковой разницы между инструментами нет, но при использовании дрели необходимо помнить о допустимых скоростях.

Для создания спирали с помощью дрели или шуруповерта необходимо установить заготовку по центру устройства, при этом не допуская смещения. В том случае, если заготовкой является одна жила классической проволоку, то правильней всего будет сделать маленький загиб «Г», и этот «Г» хвостик пропустить между зажимами патрона дрели.

Благодаря такому простому шагу проволока не станет прокручиваться и будет держаться намного лучше.

Шаг второй — намотка

Плетение койлов – это особенный процесс, требующий опыта и знаний в области намотки спиралей, поэтому можно наматывать самую простую спираль, а именно . В народе такую намотку зовут косичкой, ведь она состоит из нескольких плетений проволоки. Жилы при Twisted-намотке и аналогичных должны быть одинаковыми по диаметру.

Для намотки проволоки в электронной сигарете нужно выполнить шаги:

  1. Закрепление заготовки. Проволока крепится в дрели или шуруповерте, сложить ее пополам и натянуть. Так проволока распрямится, поэтому выйдет более аккуратной;
  2. Перемотать проволоку в одну косичку. Для этого нежно натянуть заготовку плоскогубцами и начать проворачивать дрель вплоть до того момента, пока проволока не станет плотной;
  3. Обрезать заготовку до определенной длины;
  4. Намотать спираль в электронной сигарете.

И, если с плетением спирали проблем нет, то важным и требующим внимание будет процесс установки ее в испаритель

Шаг третий — установка в испаритель

Для того, чтобы установить спираль в испаритель, необходимо:

  1. Отвернуть фиксирующие винты;
  2. Просунуть края проволоки, не задействованы в намотке, под эти винты;
  3. Зафиксировать винты с помощью моталки или отвертки, а также скорректировать положение проволоки, она располагается ровно в центре;
  4. Удалить все ненужные хвосты спирали таким образом, чтобы они не касались стенок базы крышки;
  5. Прожечь спираль через нажатие на клавишу парения. Не рекомендуется держать кнопку — можно спалить все труды своей работы. Через несколько нажатий спираль начнет прогреваться равномерно;
  6. Вставить вату внутрь спирали;
  7. Достать часть ваты и удалить ее верхний слой, чтобы вата была пушистой;
  8. Обрезать окончания фитиля и оставить маленький запас.

При этом спираль не должна прикасаться с какими-либо элементами, расположенными в базе, в противном случае есть вероятность короткого замывания, горче или металлического привкуса при вдыхании пара.

Вывод

Самостоятельная намотка спирали на электронную сигарету – важный процесс, требующий творчества, фантазии и соблюдения технологии. Но тот, кто сможет овладеть таким процессом, сможет настраивать и создавать электронную сигарету любым удобным способом. От этого зависит качество и количество выдаваемого пара, его консистенция и качество.

На чтение
6 мин.

Собственноручная намотка спирали для электронных сигарет (перемотка испарителя) часто является насущным вопросом для курильщиков.

Спираль в испарителе является одним из главных элементов, поэтому осуществлять ее намотку следует только в том случае, если вы полностью уверены в своих действиях. Если нет, нужно просто приобрести готовые спирали.

Способы чистки испарителя

При парении некоторое количество веществ, из которых состоит заправка для электронной сигареты, не сгорает и оседает в атомайзере. Со временем, эти маленькие частички начинают забивать все воздухоотводные отверстия испарителя, что требует немедленной чистки во избежание поломки этой комплектующей. О том, когда пришло время проводить очистку вапорайзера, мы уже поговорили.

Чтоб понять, как моют испаритель, необходимо рассмотреть несколько методов такой процедуры. К наиболее эффективным относятся:

  • промывание;
  • прожиг;
  • использование ультразвуковых ванн.

Если вам впервые нужно прочистить свой парогенератор, то, во избежание всевозможных проблем с функциональностью испарителя из-за неправильно выполненной промывки, лучше обратиться за помощью к специалисту.

Ну а если вы полностью уверены в собственных силах и полностью полагаетесь на себя, то можно опробовать одних из методов прочистки этой комплектующей вейпа.

Промывание вапорайзера

Алгоритм промывки парогенератора выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь, перед проведением процедуры промывки, необходимо очистить испаритель от остатков парительной смеси. Для этого берем атомайзер в руки, предварительно сняв его с корпуса электронной сигареты, и продуваем со стороны контактов для аккумуляторного блока.
  2. Следующий этап – мытье. В этом, собственно, и заключается вся суть процедуры очистки атомайзера. Нужно просто взять эту комплектующую и тщательно промыть под струей проточной теплой воды. Тут главное не перестараться – не нужно делать большой напор воды. Так, легенькая струйка.

Кроме того, некоторые вейперы хвалят такой вариант очистки испарителя, как погружение в водку или спиртовой раствор. Кто-то выдерживает парогенератор в таком растворе 60-65 минут, а кто-то оставляет его на все 3 часа.

После того, как испаритель будет полностью очищен от загрязнений, его необходимо тщательно просушить и продуть. Тут два метода: либо сначала сушим, а потом продуваем, либо сушим и продуваем одновременно, используя для этого фен.

Важно! Если опустить этап сушки и продувки испарителя, то это в значительно степени ухудшит работу элемента и приведет к его поломке. Как собрать атомайзер обратно

Как собрать атомайзер обратно.

Прожиг вапорайзера

Еще один метод, как прочистить испаритель электронной сигареты.

Сразу стоит отметить, что проводить такого рода очистительные процедуры лучше либо под контролем более опытного вейпера (когда вы только в первый раз чистите свой атомайзер), либо, чтоб перестраховаться, отдаем гаджет профессионалам.

Итак, прожиг атомайзера с целью его очистки – это достаточно простая процедура, которая состоит из таких этапов:

  1. В первую очередь нужно провести все ту же операцию промывки под струей теплой проточной воды.
  2. Дальше сушим и продуваем парогенерирующий элемент.
  3. Следующий этап – прожиг. Для этого устанавливаем атомайзер на электронную сигарету и удерживаем клавишу пуска в нажатом состоянии порядка 5 секунд. Такую операцию нужно проводить без картриджа. Количество повторов для полной очистки – 5-10 раз. Все зависит от объема атомайзера и от степени его загрязнении.
  4. После этого даем парогенератору полностью остыть и надеваем пустой картридж.
  5. Далее делаем продолжительные медленные затяжки до тех пор, пока из вейпа не перестанет выделяться пар.

Повторимся, этот вариант очистки испарителя опасен тем, что возможно повредить саму комплектующую, что может послужить ее выходом из строя. Поэтому, если вы не уверены в своих силах, то лучше доверьте эту процедуру профессионалам.

Как прочистить атомайзер электронной сигареты, используя ультразвуковые ванны?

Еще один метод удаления отложений в парогенераторе – это поместить комплектующую в бытовую ультразвуковую ванну. Она широко применяется для чистки таких хрупких конструкций, как электронные нагревательные панели. Также этот вариант очистки используется и для ювелирных изделий.

Правда, вся загвоздка в том, что далеко не у всех вейперов есть в домашнем пользовании такие приспособления. Поэтому этот метод устранения загрязнений не пользуется особой популярностью у парильщиков.

Неплохо показывает себя и химическая очистка. Парогенератор в этом случае помещается в раствор уксуса (на 200 мл воды 1 ст. л. уксуса) на 12 часов, после чего он тщательно промывается, сушится и продувается.

А как ты моешь свой испарителя? Поделись с нами и нашими читателями своими секретами!

1 Конструкция и разборка вейпа

Электронная сигарета iJust S включает в себя несколько основных элементов:

  • само устройство;
  • испаритель;
  • резервуар для жидкости;
  • силиконовое кольцо, отвечающее за корректировку тяги;
  • кабель USB для зарядки.

Устройство электронной сигареты

Если в процессе прибор горчит и дает неприятный вкус, требуется его почистить от гари или поменять на iJust S испаритель. Устройство разбирается в такой последовательности:

  1. 1. К блоку аккумуляторной батареи прикрепляется основание танка.
  2. 2. Оно аккуратно захватывается при помощи газового ключа, аккумулятор необходимо зажать.
  3. 3. Посредством вращения в разные стороны частей корпуса извлекается испаритель.
  4. 4. Затем снимается защитная крышка батареи, после чего открывается доступ к внутренней начинке вейпа.

Технические характеристики Eleaf iJust S

Корпус ijust s

Корпус eleaf ijust s выполнен из нержавеющей стали. Мод доступен в 2 цветах черный и стальной. Диаметер устройства равен 24.5 мм, а вот высота 139 мм. Вес мода 157 грамм без жидкости в клиромайзере. Я бы не сказал, что мод является компактным, он достаточно габаритный. Чтобы включить девайс нужно быстренько 5 раз нажать на кнопку fire, чтобы выключить также 5 раз кликнуть. Приятно мягкая для нажатия кнопка fire, намного лучше чем в ijust 2. Внутри для коннекта подпружиненный латунный пин. Стальной коннектор 510.

Аккумулятор в Eleaf iJust

Аккумулятор несъемный, емкостью в 3000 mah, который может держать дольше 12 часов активного парения, но при парении на сабомных испарителях может быстро сесть. Напряжение – нерегулируемое, номинальное напряжение составляет 3.7 вольт. В теории данный мод может выдать мощность до 100 ватт, в зависимости от встроенного испарителя и заряда аккумулятора.

Зарядить его можно с помощью usb шнура, который идёт в стартовом комплекте. Мод можно одновременно парить и заряжать. Плата оснащена защитой от перезаряда и переразряда аккумулятора, также от короткого замыкания. Стоит отсечка в 10 секунд.

Клиромайзер Eleaf iJust S

Клиромайзер eleaf ijust s имеет вместительный бак для жидкости, целых 4 мл. Стекло съемное, к сожалению, в комплекте запасного стекла не дают. Верхняя заправка, что есть хорошо. Работает на специальных испарителях eleaf. (Почему плюётся Eleaf iJust и что делать читать тут)

Внутри устройства встроенный испаритель GS Air на 0.3 Ом который работает на 30-80 Ватт. Может быть использован испаритель GS Air-Ni на 0.15 с никелевой спиралью, который работает на 40-90 ватт. Также в комплекте идёт испаритель GS Air 0.5 Ом. (О том почему горят испарители на iJust ах мы писали тут)

Регулировка обдува спирали происходит с помощью силиконового колечка, которое идёт в комплекте. Но я не рекомендую закрывать обдув, потому что это намного ухудшит качество парения, здесь как раз такой мод, что нужно много воздуха. Хоть ты ставь это кольцо, тяга сильно не изменится. В клиромайзер могут подойти испарители от Atlantis.

Плюсы и минусы электронной сигареты Eleaf iJust

Что стоит знать перед покупкой этого девайса, на что нужно обратить внимание в первую очередь?

Плюсы:

  • Высокая мощность мода (Для чего нужна мощность краткий ликбез тут)
  • Большой объём аккумулятора 3000 mah
  • Вместительный объём бака 4 мл
  • Возможность использовать сабомные испарители на 0.15 (О том какой срок службы испарителей Eleaf iJust и как его продлить читать тут)
  • Улучшенная кнопка fire

Минусы:

  • Габаритный мод
  • При активном парении на низком сопротивлении мод греется
  • Отсутствие дополнительного стекла в комплекте
Смотрите полный видеообзо на iJust S от компании Вардекс

5 out of 5

Комплектация

5 out of 5

Дизайн

5 out of 5

Мощность

4 out of 5

Качество

5 out of 5

Цена

4.8

Excellent

4.8 out of 5

Подводя итоги

  • характеристики вашей спирали будут различные в зависимости от расположения койла к базе.
  • температура будет зависеть от площади нагрева спирали и ее типа.
  • быстрота парообразования напрямую зависит от сопротивления койла. Если сопротивлении свыше 1,5 Ома пар будет получаться медленно, напоминая классическую сигаретную затяжку. При сопротивлении ниже 0,3 Ом пар будет получаться очень быстро, но и мод должен быть мощным.
  • срок эксплуатации спирали будет зависеть от многих показателей. Но главными факторами будут перегрев и низкая подача жижи в испарительную камеру.
  • ощущения накуриваемости зависит от расположения спирали внутри базы клиромайзера. Если она будет высоко, то удар по горлу будет сильный, если низко, то удар будет мягче.

Основные ошибки и проблемы:

  • Основная ошибка, с которой сталкиваются начинающие вейперы при накрутке своих первых койлов – неверный расчет необходимого сопротивления и как результат спираль не будет работать. Моды частично защищают нас от такой ошибки своей возможностью работать в большом диапазоне сопротивлений.
  • Другая проблема – короткое замыкание, возникающее при соприкосновении спирали с металлическими элементами базы. Это не относится к специальным металлическим креплениям самой спирали.
  • Привкус подгоревшей жидкости возникает при перегреве самой спирали, либо при плохой смачиваемости фитиля.
  • протечка возникает при неверной укладке фитиля или же не правильном выборе типа спирали для данного клиромайзера. Хотя протечка может возникнуть и при не качественной закрутке самого клира.

Если учесть все эти факторы ваша спираль порадует вас качественным и вкусным паром. Проволоку для спиралей и специнструмент лучше всего покупать в специализированных магазинах или интернет магазине, таком как . Там вам помогут с выбором и поделятся секретами парения.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий