На сколько хватает испарителя на электронной сигарете

Как быстро расходуется жидкость для заправки?

Для начала необходимо будет выявить – сколько табачных изделий выкуривает человек. Желательно записать точное количество выкуренных за сутки хотя бы в течение недели. Затем полученное число разделить на 7 и умножить на 30.

При этих расчетах не стоит учитывать концентрацию никотина в сигаретах. Объем жидкости для электронного устройства никак не зависит от количества никотина.

Также не стоит забывать о таких особенностях парения, как то, что е-сига не закончится (невозможно ее скурить до фильтра), и есть выбор жидкостей, придающих приятный привкус. Из-за этих двух факторов можно увлечься удовольствием и неосознанно увеличить количество затяжек. Еще, если брать в расчет все модели этого устройства для парения, то расход жидкости также существенно различается. Более современные электронные устройства хоть и улучшены, но могут расходовать чуть ли не в два раза больше жидкости.

Рассмотрев все нюансы так называемого парения электронной сигаретой, можно взять среднее количество затяжек, совершаемых за один перекур – 15. Согласно такому эквиваленту выкуривания одной сигареты, можно сделать вывод, что 1 пачка – это 300 затяжек электронной сигареты. Но, стоит повториться, что не существует единых расчетов на все модели.

Но, это вовсе не значит, что при покупке девайса стоит учитывать только тот фактор, на сколько хватает жидкости для электронных сигарет. На много важнее достаточное ли количество пара генерируется. Это создает массу приятных ощущений и обильного парообразования. А больший расход жидкости соответствует большему количеству пара.

Тут уже дело выбора каждого пользователя индивидуально. Можно подобрать девайс исходя из бюджета, который будет приносить удовлетворение и приятные вкусовые ощущения. Не стоит экономить на нескольких миллилитрах жидкости, лишая себя удовольствия попарить полноценно.

Подробнее о вейпах

Истинное наименование гаджета для парения — это электронная сигарета. Сейчас у каждого на слуху название “вейп”, но это сленг. Слово имеет английское происхождение, ведь vapor означает “пар”. Электронную сигарету, как правило, не курят, из нее выпускают пар, то есть парят. Любителей покурить электронную сигарету называют вейперами.

Электронная сигарета достаточно проста как механизм. Условно она делится на две части: мод и бак. Мод берет электричество от аккумулятора и нагревает особую спираль внутри бака. В спирали находится ватка, которая пропитывается жидкостью, а при нагреве испаряет влагу. Так образуется пар, который выдыхает курильщик. Жидкости для электронных паровых сигарет могут и не содержать никотина, так что вред от вейпов, а именно от их пара, не всегда основателен.

Сигареты отличаются главной характеристикой — мощностью. Если вы хотите выпускать объёмные клубы пара, то 30-50 Ватт будет больше, чем достаточно. Для курения никотиновой жидкости (как альтернативы обычным сигаретам) вам хватит даже 20 Ватт.

Особенности баков

Говоря о том, чем отличается iJust 2 от iJust S, стоит отметить и существенные различия в конструкции баков. Производитель, обновляя линейку, несколько снизил вместительность резервуара. Благодаря другим конструктивным изменениям, это не стало причиной снижения удобства использования.

Так бак iJust 2 вмещает в себя целых 5,5 миллилитров жидкости. Достаточно большое значение, позволяющее надолго забыть о необходимости дозаправки. Но если жидкость закончится в дороге, то долить ее будет проблемой. Для этого потребуется открутить бак, снять базу и открыть доступ к резервуару. На ходу выполнить такие операции проблематично.

В iJust S объем бака стал несколько меньше. Теперь в него вмещается всего 4 миллилитра жидкости. Многим парильщикам этого хватит на сутки использования. Но даже если вы выпарили всю заправку в дороге, проблем с доливанием жижи не возникнет. Для этого достаточно открутить верхнюю крышку, открыв доступ к небольшим отверстиям.

В целом баки отличаются друг от друга разборностью. В iJust S от них откручивается больше элементов, что позволяет легко провести обслуживание резервуара, промыв его от остатков непонравившейся вам жидкости.

Меняем спираль по шагам

Сначала начинающим вейперам непонятно, как правильно менять койлы в домашних условиях. Самостоятельная замена спирали и ваты кажется очень сложным и кропотливым занятием, но в дальнейшем процесс намотки будет происходить все быстрее и легче. Главное – понять суть действий, не торопиться и действовать точно по инструкции.

Перед заменой следует тщательно вымыть руки с мылом, чтобы вата не впитала посторонних запахов. Вместе с заменой спирали сразу же лучше поменять и вату.

Сперва снимаем все детали, которые преграждают путь к койлу – резинки, воздуховод, старый фитиль с намотанной спиралью. Затем сделайте жгутики из ватных волокон, диаметром чуть больше спирали.

Удобнее наматывать проволоку на моток ватных жгутов с помощью иголки или зубочистки. Старайтесь намотать спираль так, чтобы проволока не соприкасалась. 6-8 витков будет вполне достаточно. Оба края проволоки выводим на одну сторону, закручиваем на корпус испарителя. Получившийся моток помещаем в отведенный отсек. Один конец проволоки должен быть помещен в резиновую трубочку, а второй остаться снаружи. Обрезаем торчащую вату и кончик проволоки и начинаем сборку электронной сигареты.

Какие дрипки поставить на iJust S и что намотать

Дрипки лучше использовать диаметром на 24 мм, так как диаметр батарейного блока 24.5 мм. В этом случае не буден заметен визуальный бортик в месте соединения трубы и дрипки.

На 24 мм можно поставить Skill RDA, Goon RDA, Mad Dog, Tsunami RDA и другие.

Можно накрутить и атомайзеры. В начале 2017 года популярным была бакодрипка Limitless RDTA, она на две спирали.

Сейчас на рынке появилось много односпиральных баков, например Kylin mini RTA, Govad RTA .

Есть также баки под сигаретную затяжку на 24 мм – Berserker RTA.

Очень важно правильно подобрать спирали для дрипки, учитывая, что заявленная мощность айджаста составляет 50 Вт, а минимальный порог сопротивления 0.15 Ом. Как известно разогрев спирали происходит на сопротивление ниже 0.1 Ома, поэтому либо разогреть спирали придётся с дополнительным бокс-модом или отправится в вейп-шоп и сделать это там

Как известно разогрев спирали происходит на сопротивление ниже 0.1 Ома, поэтому либо разогреть спирали придётся с дополнительным бокс-модом или отправится в вейп-шоп и сделать это там.

Подробный видеообзор о том, что намотать на iJust S от Драгоша, популярного на Ютубе обзорщика вейп-девайсов и специалиста по намоткам для дрипок.

Виды испарителей для электронных сигарет

Все атомайзеры подразделяются на две категории:

  1. Обслуживаемые. Те устройства, которые находятся в ЭС многоразового использования.
  2. Необслуживаемые – рассчитанные для одноразовых курительных гаджетов.

Именно этот фактор и определяет, на сколько хватает испарителя на электронной сигарете. В среднем одноразовые устройства рассчитаны на 200—360 затяжек, что приравнивается к употреблению порядка 2 пачек классических сигарет.

Многоразовые курительные девайсы гораздо выгоднее для вейперов. Одноразовые лучше приобретать новичкам, которые еще не определились, а нужно ли им парение. К неоспоримым плюсам многоразовых атомайзеров (помимо долговечности), можно отнести и следующие нюансы:

  1. Намотку спирали можно сделать самостоятельно. Тем самым разнообразить процесс парения.
  2. В многоразовых ЭС используется боле мощный атомайзер. А от мощности испарителя зависит и насыщенность самого пара и его аромат. Ведь чем скорее происходит испарение аромажидкости, тем ярче становится сам вкус сигареты.

Многоразовые электронные сигареты допускают замену атомайзера

Да и многие пользователи, ценя свои любимые гаджеты, стремятся внести собственную лепту в уход за ЭС. Получая при этом дополнительное удовольствие от процесса парения. Правда, девайсы многоразового использования все-таки подходят больше более опытным парильщикам. Новичкам лучше начинать путешествие в мир ароматного пара с одноразовых электронных сигарет.

В одноразовые ЭС атомайзер встроен внутрь корпуса и замене не подлежит

Но простенькие модели имеют и свои плюсы. К ним относятся такие моменты, как:

  1. Сравнительно невысокая стоимость.
  2. Габаритность. Одноразовые ЭС совсем не требуют много места, они легко умещаются в дамской сумочке или кармане пиджака.
  3. Свойства и характер парения не станет неожиданностью для вейпера – все характеристики указываются производителем на самой упаковке.
  4. Надежность. В одноразовых курительных устройствах вся конструкция испарителя отличается малым количеством конструктивных деталей, это придает гаджету надежность в использовании.

Такой вариант, несмотря на все свои преимущества, все же не так хорош, в сравнении с многоразовыми устройствами. Он слишком недолговечен и хватает его всего на несколько дней службы.

Чтобы продлить длительность работы атомайзера, при выборе курительного гаджета следует заострять внимание на его технических характеристиках. Одним из важных параметров становится сопротивление испарителя, который измеряется в ОМах. Поэтому, определяя, на что влияет сопротивление испарителя в электронной сигарете, можно понять, что чем выше показатели нагревательного устройства, тем лучше будет процесс парения и ниже срок его службы

Следовательно, следует выбирать испарители с усредненными техническими показателями

Поэтому, определяя, на что влияет сопротивление испарителя в электронной сигарете, можно понять, что чем выше показатели нагревательного устройства, тем лучше будет процесс парения и ниже срок его службы. Следовательно, следует выбирать испарители с усредненными техническими показателями.

Как поменять испаритель в электронной сигарете

Разные изготовители предлагают и различные испарители с индивидуальными показателями ОМов спирали. Кстати, в продаже можно встретить курительные гаджеты, где уровень можно выставить самостоятельно. Самыми распространенными показателями являются следующие:

  • 1,6 ОМ, это минимальное сопротивление, пар при этом выходит насыщенный и очень густой;
  • 1,8 ОМ, средние показатели, подходящие для целителей более классических и стандартных ощущений.
  • 2,1 ОМ, самый высокий уровень сопротивления, пар формируется сильноразреженный, очень легкий и с необычной холодинкой.

Какой именно атомайзер предпочесть, дело личное и зависит оно от индивидуальных вкусовых предпочтений. Что касается мнения опытных парильщиков, то многие из них предпочитают испарители с более высоким уровнем сопротивления. У высоких показателей есть ряд существенных плюсов:

  • более длительный срок эксплуатации;
  • холодный пар безопаснее для здоровья;
  • меньше расходуется жидкость для парения;
  • отсутствует возможность перегрева спирали и быстрой поломки испарителя.

Обслуживание испарителя

Срок эксплуатации электронного устройства для курения зависит от разных факторов. Главными из них являются:

  1. Вид жидкости. Возникновение нагара напрямую зависит от ароматизатора, который входит в состав жидкости.
  2. Время и резкость затяжки. Часто проводится ремонт при слишком резких и глубоких затяжках. Такие затяжки становятся причиной неправильного функционирования нагревательного элемента.
  3. Частота применения устройства. Менять в электронной сигарете атомайзер доводится чаще, когда человек злоупотребляет курением.

Чтобы продлить срок службы испарителя, необходимо проводить периодическое обслуживание прибора для курения. Оно выражается в регулярной чистке картриджа с жидкостью и части корпуса, где находится испаритель.

Для этой цели используется теплая проточная вода, которая очистит элементы атомайзера от налета. После этого все протирается спиртом. Такое обслуживание подходит лишь для удаления нетолстого слоя нагара, образовавшегося в результате непродолжительной эксплуатации испарителя. Перед сборкой и эксплуатацией все элементы атомайзера должны высохнуть.

Если вышеуказанная процедура не помогла, то используется метод замачивания. 1 ст. л. спирта смешивается со стаканом воды. Электронный испаритель помещается в полученный раствор на ночь. Спирт можно заменить лимонной кислотой или уксусом.

Но в любом случае (независимо от частоты пользования сигаретой) с течением времени атомайзер подлежит замене. Определить точный срок службы элемента сложно. В большинстве случаев максимальный показатель достигает 3 недель.

Как часто нужно менять испаритель в электронной сигарете

Нужно знать, когда надо менять данный электронный элемент. Специалисты заверяют, что точной информации не существует. Это поясняется тем, что выпуском устройств занимается множество фирм, а в процессе изготовления испарителя производителями используются разные сплавы металлов.

О необходимости замены испарителя в электронной сигарете свидетельствуют:

  • ухудшение тяги;
  • уменьшение количества пара;
  • изменение его вкуса (появится привкус гари);
  • появление нехарактерных звуков (бульканья, треска, свиста) при каждой затяжке.

Но зачем ждать появления признаков, подтверждающих неисправность в электронной сигарете, лучше периодически осуществлять чистку. Это продлит эксплуатационный период устройства.

Как поменять испаритель на электронной сигарете

После принятия решения о том, что надо менять испаритель , разбирают главные элементы электронной сигареты:

  1. Откручиваются картридж и атомайзер.
  2. Выкручивается нижняя часть устройства. Если это не удается сделать вручную, то используются пассатижи или плоскогубцы.
  3. Снимается атомайзер.

После чего на место старого элемента ввинчивается вновь приобретенный атомайзер, который соединяется с корпусом электронного устройства для курения.

Но на этом монтажный процесс не заканчивается. В верхнее отверстие атомайзера пипеткой закапывается небольшое количество жидкости. Сигарета включается, тогда в атомайзер нагнетается воздух (можно просто подуть ртом). Тканевая основа должна хорошо пропитаться.

Спустя 5-7 минут необходимо снова набрать в пипетку жидкость и залить в испаритель и его боковые отверстия. Лишняя жидкость, которая появилась с наружной стороны корпуса, без проблем удаляется салфеткой. Так можно правильно заменить испаритель в электронном приборе для курения.

Замене подлежит и картридж. Даже в том случае, когда его заправляли всего 1-2 раза. Это обусловлено тем, что разные модели электронных аппаратов для курения отличаются диаметром и углом заточки иглы.

Подводя итог

Имеющиеся между поколениями различия не делают их абсолютно разными устройствами. Они во многом похожи друг на друга и обеспечивают примерно одинаковое удобство использования. Поэтому при выборе вы можете ориентироваться на следующие особенности:

  • iJust 2 – больший объем бака и менее удобная заправка, а также чуть более слабая батарейка. Все это компенсируется сравнительно небольшими габаритами, что понравится пользователям, переходящим с обычного курения на парение;
  • iJust S – объем бака стал чуть меньше, но зато в него можно заправить жидкость без откручивания нижней части с базой. Выросшая емкость батарейки обеспечивает большую автономность работы и дает возможность дольше получать напряжение, необходимое для предлагаемых производителем испарителей. Поддержка сопротивлений до 0,15 Ом и появление головы ECL из нержавеющей стали, делает это устройство отличным выбором для всех любителей больших облаков пара.

В любом случае, оба устройства отлично подходят для начинающих парильщиков, обеспечивая удобство использования без необходимости тратить время на подбор правильных настроек и создание подходящих намоток.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий