Рецепты коктейлей с абсентом
Абсент считается одним из самых загадочных напитков, вокруг которого ведется много споров. А причиной тому стал экстракт горькой полыни, который содержит туйон, считавшийся галлюциногенным веществом. Пока что галлюциногенный эффект туйона не доказан, однако он относится к токсичным для человека веществам. Содержание туйона в абсенте как правило очень мало и не представляет угрозы для здоровья человека
Основное же, на что следует обратить внимание при приготовлении коктейлей с абсентом, это на его высокую крепость, которая может колебаться от 55 до 89 градусов (чаще всего это 70 оборотов). В чистом виде абсент пьют крайне редко, а в составе коктейлей он наиболее популярен
Предлагаем вам самые известные и любимые многими рецепты приготовления напитков на его основе. Они просты по составу, но оригинальны по технике приготовления, ведь многие из них нужно поджигать и пить в горящем виде.
Рецепт коктейля с абсентом и шампанским
Необычное сочетание абсента с шампанским получило название «Абсент Бум». Это один из самых простых рецептов коктейлей с абсентом, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 50 мл |
—шампанское— | 50 мл |
Пошаговые рекомендации
- Соедините в бокале по 50 мл «Xenta Absenta» и шампанского.
- Смешайте оба напитка ударом бокала о стол или барную стойку.
- Выпейте залпом.
Рецепт коктейля с абсентом и колой
Этот напиток настолько крепок, что получил название «Сотрясение мозга». Его пьют в горящем виде, используя коктейльную трубочку.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
Absinthe «La Fee» | 20 мл |
ром | 20 мл |
—водка— | 20 мл |
кола (пепси) | 30 мл |
корица | 0,5 ч. л. |
сок лимона | 30 мл |
Пошаговые рекомендации
- В коктейльный бокал вылейте по 20 мл водки, рома и Absinthe «La Fee».
- Влейте сначала 30 мл колы по одной стенке бокала, а затем по другой 30 мл сока лимона.
- Подожгите напиток и в пламя всыпьте 0,5 ч. ложки корицы.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
Absinth «King of Spirits» | 25 мл |
фреш лимона | 30 мл |
натуральный мед | 20 г |
Пошаговые рекомендации
- В небольшом сливочнике заварите над паром смесь 30 мл лимонного фреша и 20 г меда.
- В подготовленную заранее коктейльную рюмку влейте 25 мл этой смеси и добавьте к ней 25 мл Absinth «King of Spirits».
- Полученный желто-зеленый напиток нужно сразу выпить залпом.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 15 мл |
самбука | 15 мл |
—кофейный ликер— | 20 мл |
Пошаговые рекомендации
- В коктейльную рюмку влейте 20 мл ликера.
- Ложкой аккуратно по стеночке бокала влейте сначала 15 мл самбуки, а а после этого 15 мл «Xenta Absenta».
- Подожгите напиток и сразу пейте, используя соломинку.
Рецепт коктейля с абсентом и самбукой
Такой напиток способен поразить своей неординарностью даже самого взыскательного гурмана. Название тоже под стать – «Пылающий Ламборгини».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 30 мл |
самбука | 30 мл |
кофейный ликер | 30 мл |
«Blu Curacao» | 30 мл |
«Бейлиз» | 30 мл |
корица | 0,5 ч. л. |
Пошаговые рекомендации
- В первом бокале соедините по 30 мл кофейного ликера, самбуки и «Xenta Absenta».
- В две рюмки влейте по отдельности по 30 мл ликеров «Blu Curacao» и «Бейлиз».
- Первый состав подожгите и выпейте через соломинку, а затем вылейте в тот же бокал и «Бейлиз», и «Блю Кюрасао».
Видео приготовления аналогичных коктейлей
В этом видеоролике вы узнаете о том, как правильно готовить напиток «Зеленый зверь» и каких пропорций стоит придерживаться.
В этом видеролике вы получите мастер-класс от профессионального бармена о том, как приготовить «Mai Tai».
А этот напиток под названием «Глубинная бомба» наверняка понравится всем, кто любит готовить самостоятельно.
Другие похожие напитки
Если у вас уже есть опыт приготовления шотов, которые горят, то рекомендуем вам освоить отличный —коктейль «Баскетбол»— с самбукой и абсентом. Помимо этого есть еще один интересный рецепт шота с эффектом взрыва, который в составе имеет еще и ликер, и это —коктейль «Хиросима»—. Более сложным по составу и вкусу является —коктейль «Зеленая фея»—, который готовят из абсента, текилы, водки, рома, —дынного ликера— и «Blu Curacao». Но самым популярным и невероятно вкусным является —коктейль «Б-52»—, который готовят из трех ликеров: кофейного, «Айриш крим» и —«Трипл сек»—.
Полезные свойства
Хотя в соусе табаско почти нет витаминов и минералов, он предлагает другие полезные для здоровья свойства:
- Помогает похудеть за счет содержания капсаицина, который является термогенным веществом, вызывающим повышение температуры тела. Это временно повышает обмен веществ и восстанавливает способность сжигать калории.
- Полезен для сердца. Капсаицин снижает уровень «плохого» холестерина ЛПНП, который накапливается на стенках артерий и сужает приток крови к сердцу. Соус табаско поможет снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшить кровообращение.
- Капсаицин регулирует уровень инсулина после еды, поэтому табаско можно есть при диабете.
2 Особенности и свойства
Напиток употребляется резко, быстро, целой рюмкой. Его вкус подчеркивает сладость, которая остается во рту послевкусием, и легкая острота соуса. Водка не ощущается. Ярко-красный цвет коктейля обусловлен добавлением соуса. Состав содержит 115 ккал на 100 г (очень калорийный напиток!). Спиртовое содержание – 40 оборотов (зависит от оборотов водки).
Стаканчики с коктейлем Боярский
Сироп гренадин имеет насыщенный красный цвет и отличается приторно-сладким вкусом. Является очень популярным ингредиентом у барменов, используется для составления слабоалкогольных коктейлей. Используют его как добавку для образования красивого клюквенного цвета и придания уникального вкуса. Гренадин некоторые кондитеры добавляют в десерты и мороженое. Некоторые слабоалкогольные напитки и ликеры из-за основного компонента тоже называются гренадин. В переводе с французского это обозначает “гранат”. Самые первые сиропы изготовлялись из натурального гранатового сока и сахара.
Сегодня существует множество сиропов, изготовляемых из малины, вишни, смородины и сборов различных ягод. Часто натуральные компоненты заменяются искусственными добавками. Настоящий натуральный гренадин можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобятся пропорции гранатового сока и сахара в равных дозах: на 1 л сока 1 кг сахара. Добавки хорошо перемешать и варить до состояния, когда смеси станет в два раза меньше. Калорийность сиропа очень высокая, он содержит 300 ккал на 50 г, состоит практически из одних углеводов – 70 г на 50 г сиропа.
Водка имеет спиртовые обороты по шкале 40, 45, 50, 56 градусов.
Как сделать коктейль Боярский?
К более дешевым и низкого качества – классы стандарт и эконом. При выборе водки для коктейля следует отдать предпочтение более дорогим и качественным напиткам. Главными составляющими водки являются чистая вода и спирт. Качество спирта может быть получено несколькими способами. Первый натуральный вид спирта изготавливается из картофеля и зерен пшеницы. Он проходит три степени фильтрации. Другие виды спирта могут состоять только из пшеницы и воды.
Соус табаско передает культуру американской кухни. Для добавления в коктейли его можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Для этого потребуются красный острый перец табаско, уксус, соль. Перец тщательно измельчается в пюре и мешается с солью, полученная консистенция укладывается в деревянные бочонки из белого дуба на 3 года. После этого добавляется белый уксус, и смесь аккуратно процеживается в тару.
Как сделать «огнедышащий» коктейль?
Если попробовать напиток с табаско хотя бы один раз в жизни, этот неповторимый вкус запомнится навсегда, перепутать его с другим будет крайне сложно. Какие бы ингредиенты ни добавлялись к коктейлю, соус уменьшит сладость в разы и придаст пикантности. Большая часть рецептов коктейлей с добавлением табаско основывается на водке. Все потому, что соус придает неприятному на вкус русскому напитку необычный оттенок. Поэтому идеальным сочетанием для коктейля признается именно водка и соус табаско. Добавляется соус в мизерных количествах, и это неспроста, ведь если даже чуть-чуть переборщить, можно нанести вред пищеварительной системе, ведь острота табаско очень высокая. Тем не менее соус содержит много витаминов группы В, а также А, С, Е, кроме этого, в состав входят фосфор, кальций, железо.
Как делают
И поныне семья МакАйленни следует семейным традициям в производстве соуса табаско. Рецепт используется ровно тот же, что и 120 лет назад. Состав прост, как всё гениальное: мякоть кайенских перцев, растущих на острове Айвори, морская соль, добываемая там же и дистиллированный винный уксус. Острейший перец очищают от семян, превращают в пюре, перемешивают с солью и оставляют настаиваться в бочках из белого дуба на целых три года. Верх бочки засыпается большим слоем соли, для герметизации. Через три года бочки вскрывают, содержимое проверяют на вкус, цвет и запах и смешивают с уксусом в идеальной пропорции. Все ингредиенты смешиваются в огромных дубовых баках в 7 тысяч литров в течение 4 недель. После этого консистенция, состав и вкусовые качества каждой партии тщательно проверяются в специальной лаборатории, и соус табаско ,наконец разливается по классической таре в 60 мл.
Объёмы производства действительно громадны, да ещё и вариаций соуса существует несколько десятков. Первый и наиболее популярный вид соуса: Tabasco Pepper Sauce. Именно его рецепт способ производства описан выше, остальные существенно отличаются от основного рецепта и не только пропорциями.
Название | Острота | Применение и состав |
Tabasco Green Pepper Sauce | 600-1200 | Перец «халапеньо», кукурузный крахмал, вода, соль. Подходит к рыбе, салатам |
Tabasco Garlic Pepper Sauce | 1200-1800 | Чесночный соус, три вида перца. Используется для жарки мяса, пиццы. |
Tabasco Chipotle Pepper Sauce | 1500-2500 | Копчёный перец «чипоттле», лук и чеснок, специи. Для жарки мяса, барбекю. |
Tabasco Pepper Sauce | 2500-5000 | Классический табаско. |
Tabasco Habanero Sauce | 5000-7000 | Самый острый и многокомпонентный соус с Ямайским перцем «Абанэро» |
В таблице указаны далеко не все виды табаско, лишь самые популярные. Но и эти соусы могут удовлетворить потребности самых изысканных гурманов. Зачастую, блюдо с добавлением соуса табаско приобретает совсем другой вкус и особую пикантность
Также, продукт является важной составляющей множества оригинальных рецептов, например, знаменитого коктейля «Кровавая Мэри». Во многих городах России, не так-то просто купить заветную бутылочку, поэтому не помешает научится готовить его в домашних условиях. Точную воспроизвести рецепт не получится, но добиться таких же вкусовых можно с лёгкостью!
Точную воспроизвести рецепт не получится, но добиться таких же вкусовых можно с лёгкостью!
Полезная информация
Перед употреблением коктейля бармены рекомендуют внимательно ознакомиться с его ингредиентами
Это очень важно, потому что у многих людей есть очень сильная аллергическая реакция на соус Табаско, которая может привести к летальному исходу
Все мы люди разные и наши организмы отличаются друг от друга
Для того, что избежать сильного опьянения вплоть до потери памяти, также стоит обращать внимание на состав.
Если вы любитель приготовить коктейли в домашних условиях, советуем вам экспериментировать с гренадином. Этот сироп отлично сочетается со множеством видов алкоголя и даже способен нейтрализовать сильную горечь и подсластить вкус напитка.
Многие эксперты «тусовочной жизни» рекомендуют всегда начинать именно с shot коктейля Боярский. За один раз он не сделает вас пьяным, но значительно поднимет настроение и раскрепостит вас.
Коктейль боярский — описание коктейля, история создания. Рецепт, состав, пропорции, варианты приготовления. Версии напитка и правила употребления
Если вы подумали, что коктейль Боярский назван в честь знаменитого певца — то вы ошибаетесь. Он был придуман на фестивале, который проходил на Казантипе, известным крымским барменом.
Бюджетный состав, простота в приготовлении, приятный вкус и послевкусие, сделали его ходовым коктейлем во многих заведениях и фестивалях нашей страны.
Историческая справка. Коктейль был придуман случайным образом тогда, когда у бармена не хватало многих ингредиентов. Именно тогда он начал эксперимент по приготовлению коктейля, который в конечном счёте у него удачно получился.
Но в народе есть ещё одна версия, исходя из неё, коктейль был сделан пьяным врачом-наркологом, который ради шутки удачно смешал ингредиенты.
Рецепт и приготовление
Рецепт коктейля Боярский довольно простой. Для его приготовления необходимо соблюдать строгую пропорцию всех ингредиентов. Вам понадобится:
- Водка – 30 миллилитров.
- Гранатовый сироп под названием гренадин – 20 миллилитров.
- Красный соус Табаско – 4 миллилитра (примерно 3-4 капли).
- Водка 50 миллилитров.
Если подходить к ингредиентам с точки зрения цены, то в среднем состав коктейля Боярский выходит в 150-170 рублей за 1 порцию.
Приготовление выглядит следующим образом:
- Необходимо налить полную стопку гранатового сиропа.
- Сверху при помощи коктейльной ложки уложите небольшой слой водки.
- Далее добавьте несколько капель жгучего соуса Табаско.
- Для вида украсьте коктейль зонтиком.
Выпивать его нужно залпом без закуски. Дело в том, что закуска может спровоцировать сильные позывы к рвоте из-за смешения еды и Табаско
Для более подробного изучения напитка обратите внимание на фото коктейля Боярский
Боярский в домашних условиях
Далее мы разберём, как делать коктейль Боярский домашних условиях. Для приготовления вам понадобится:
- Домашний самогон 40 миллилитров.
- Гранатовый сок 50 миллилитров.
- Соус Табаско.
- 1 чайная ложка сахара.
- 100 миллилитров минеральной воды.
Последовательность всех действий не отличается от приготовления классического коктейля. Его нужно подавать в исключительно холодном виде. Для насыщенного вкуса можно добавить несколько листьев мяты и сок лайма.
Приготовленный в домашних условиях коктейль Боярский станет отличным напитком для проведения застолья, а также выезда на природу.
Кровавый коктейль
Кровавый коктейль Боярский является визитной карточкой любого Питерского заведения. Он очень популярен в этом городе, так как его вторая вариация была создана именно здесь.
В данный коктейль входит:
- Водка 50 миллилитров.
- Гранатовый сироп (гренадин) 15 миллилитров.
- Ликёр Блю Кюрасао 30 миллилитров.
- Жгучий соус Табаско 5 капель.
Способ приготовления ничем не отличается от классической вариации, последовательность приготовления идентична, только ликёр нужно добавлять в самом конце и для эффектной подачи поджигать.
Рецепты
Разновидностей вариантов приготовления этого вкусного напитка много, все они лишь слегка отличаются друг от друга. Поэтому ниже будут рассмотрены два основных варианта его приготовления: классический коктейль и напиток без алкоголя в составе.
Классический (водка с томатным соком)
Для приготовления напитка лучше использовать водку высокого качества и обязательно предварительно охлажденную. Сок томатов, наоборот, должен иметь комнатную температуру. При этом следует выбирать максимально натуральный продукт или же можно приготовить его самостоятельно.
А вот выжимать сок из лимона следует непосредственно в бокал или сразу перед его добавлением в него.
Классическая рецептура этого коктейля включает в себя всего 7 неизменных ингредиентов:
- Соль —, по вкусу,
- Водка – 45 мл,
- Томатный сок без семечек и кожуры – 95 мл,
- Перец черный молотый – по вкусу,
- Острый соус Табаско – 8 капель,
- Соус Ворчестер – 3 капли,
- Сок лимона – 15 мл.
Готовится в классическом варианте этот коктейль в домашних условиях чрезвычайно просто:
- На дно высокого стакана, который называют «хайбол» необходимо насыпать указанные специи по вкусу и добавить соусы. Здесь необходимо учитывать соленый ли томатный сок и какую именно остроту предпочитает каждый человек. В среднем на один стакан требуется треть чайной ложки соли и половины чайной ложки молотого перца.
- Специи тщательно перемешиваются.
- Одновременно в бокал наливают сок и водку.
- Сверху выливают лимонный сок и тщательно все перемешивают.
После приготовления Кровавую Мэри рекомендуется незамедлительно подать к столу.
Степень остроты каждый может регулировать по своему вкусу, количество соуса Табаско и черного молотого перца не возбраняется увеличивать по собственному желанию.
Посмотрите видео как приготовить напиток самому дома:
Однако в изначальном варианте рецепта сельдерей отсутствовал, поэтому приготовление коктейля с этими ингредиентами можно считать современной классикой.
Сегодня часто в барах и ресторанах Кровавую Мэри подают в виде шота, то есть все ингредиенты в бокале расположены последовательными слоями. Сначала томатный сок, сверху специи, затем водка и лимонный сок.
Такая подача не имеет ничего общего с классическим вариантом приготовления и вкус такого коктейля, на самом деле, очень сильно отличается в худшую сторону от оригинала.
Готовя такой напиток в домашних условиях, можно сначала смешать водку со специями, потом добавить в бокал лед ( по желанию)и уже после этого влить томатный и лимонный соки, тщательно перемешать и подавать.
Вкус Кровавой Мэри довольно-таки сильно зависит от способа смешивания его ингредиентов. Поэтому имеет смысл приготовить напиток разными способами и выбрать тот, который понравится больше всех.
Безалкогольный
Коктейль, не содержащий в своем составе водку, сегодня называют Кровавой девой. Готовится он довольно просто и быстро, а главное практически полностью сохраняется вкус оригинальной Кровавой Мэри.
Состав:
- соль и молотый черный перец по вкусу,
- сок томата – 500 мл,
- сок лимона 35 мл,
- соус Табаско – 12 капель,
- соус Ворчестер 8 капель.
Тщательно в шейкере следует перемешать томатный сок со специями и вылить в бокал. Его края смазывают соком лимона, и слега посыпают солью, оставшийся лимонный сок выливают сверху и сразу же подают. Если шейкера нет, то вручную при помощи большой ложки можно смешать ингредиенты, а можно воспользоваться и обычным блендером.
Посмотрите видео, автор готовит как алкогольный коктейль так и безалкогольный:
Безалкогольную Кровавую Мэри можно приготовить и другим способом из предварительно подпеченных овощей:
- Крупные помидоры – 2 шт.,
- Лук фиолетовый – 0,5 шт.,
- Болгарский перец красный – 2 шт.,
- Кайенский перец – 1 щепотка,
- Соль и молотый черный перец – по вкусу,
- Оливковое масло – 1 ст.л.,
- Соусы Табаско и Ворчестер – по 5 капель.
Все овощи промываются и обсушиваются, сбрызгиваются маслом и запекаются на гриле 15 минут, потом очищаются от кожуры и взбиваются блендером в однородную массу. После чего смешиваются с другими ингредиентами, смесь еще раз взбивается и подается к столу.
Если же говорить о его происхождении, то оно, конечно, не классическое, хотя классического безалкогольного коктейля Кровавая Мэри просто не существует.
Рецепт соуса табаско в домашних условиях: 3 разновидности
Повторить классический рецепт соуса табаско проблематично как на фото, но находчивые хозяйки научились готовить заправки, близкие по вкусу. Для приготовления требуется кайенский перец, однако, если найти его не получилось, сгодится любой другой острый красный.
Без излишеств
Особенности. Для приготовления самого простого домашнего соуса табаско нужны всего три ингредиента, не считая воду. Хранить готовый продукт следует в холодильнике.
Что потребуется:
- яблочно-йоштовый уксус – 80 мл;
- свежий острый красный перец – 40 плодов;
- морская соль – одна столовая ложка (можно больше);
- вода – на глаз.
Как готовить
- Тщательно промыть перцы, мелко порубить плоды, не очищая от семян.
- Растереть рубленые дольки пестиком, смешав со столовой ложкой морской соли.
- Переложить смесь в стеклянную банку.
- Влить теплой воды, чтобы жидкость слегка покрывала массу.
- Закрыть емкость крышкой, выдержать в защищенном от света месте при комнатной температуре несколько недель.
- Поместить соус в прохладное место на девять месяцев.
- Перетереть массу через сито, чтобы избавить от семян и кожуры.
- Влить уксус, закрыть емкость крышкой и хорошенько взболтать, чтобы перемешать ингредиенты.
Когда не хочется ждать
Особенности. Настаивание можно заменить кипячением: в этом случае приготовление соуса займет не больше получаса.
Что потребуется:
- свежие плоды острого перца чили – 300 г;
- сухой перец пеперончино – 30 г;
- крупная соль – три столовых ложки;
- белый винный уксус – 200 мл.
Как готовить
- Порубить перец чили вместе с семенами, отделить плодоножки.
- Смешать с солью, перцем пеперончино и уксусом, взбить блендером.
- Массу выложить в термоустойчивую емкость, прокипятить.
- Убрать с огня, остудить.
- Вооружившись ситом, перетереть соус.
- Процеженный состав слить в стеклянную бутылку для хранения.
Не стоит использовать йодированную соль: это отрицательно скажется и на аромате, и на внешнем виде соуса. Лучше всего подойдет кошерная. Пошаговый рецепт красного соуса табаско можно модифицировать, добавив специи.
Чесночный
Особенности. Для разнообразия можно сделать чесночный табаско: вкус соуса пикантный, но не такой острый.
Что потребуется:
- перец чили – 6 сухих плодов;
- луковица – одна штука;
- чеснок – два зубка;
- помидор – четыре плода;
- зелень петрушки;
- тростниковый сахар, каменная соль и перец – по вкусу;
- оливковое масло – две столовые ложки;
- винного уксуса – столовая ложка.
Как готовить
- Перец освободить от семян, мелко порубить и заварить кипятком. Настоять полчаса.
- Удалить с томатов кожицу, нарезать кубиками.
- Порубить лук и чеснок.
- Все овощи вместе с перцем измельчить через мясорубку либо блендером.
- К подогретому в кастрюле маслу примешать овощное пюре и порубленную петрушку. Держать на медленном огне до загустения.
- Ввести соль и сахар, перец, уксус. Перемешать.
- Настоять в холодильнике два-три дня.
Если после нарезки перца чили случайно потереть глаза, ощущения будут не из приятных. Поэтому работать со жгучими плодами лучше в перчатках.
Коктейль «Боярский»
Коктейль «Боярский» изобрели совсем недавно – какие-то 10 лет назад в республике Казантип. Как и многие другие коктейли он получился совсем случайно: компания молодых ребят отдыхала и пила водку. Точнее сказать, к утру они выпили ее уже изрядно. И тогда они попросили бармена слегка подсластить им напиток, после чего бармен и капнул в водку немного гренадина. Далее ребята решили подшутить над одним из своих друзей и капнули ему в рюмку немного соуса Табаско. И вот выпив его, он закричал: «Боярский! Тысяча чертей!» Коктейль пришелся по вкусу и другим посетителям, и его стали часто заказывать отдыхающие. Ниже вас ждет рецепт приготовления коктейля «Боярский», в состав которого как уже было сказано входит водка, гренадин и Табаско.
Коктейль «Боярский» – рецепт
Ингредиенты:
- водка – 30 мл;
- сироп Гренадин – 25 мл;
- соус Табаско – 4-5 капель.
Приготовление
В рюмку сначала наливаем сироп Гренадин, потом при помощи ножа или барной ложки аккуратно вливаем холодную водку. Идея заключается в том, что жидкости не должны перемешаться, ведь это слоистый коктейль. И в самом конце добавляем соус Табаско. При этом плотность соуса выше, чем плотность водки, но ниже, чем плотность сиропа. Поэтому соус Табаско расположится посередине между этими двумя слоями. Выпивают его залпом в один глоток.
Данный коктейль еще называют «Кровавый Боярский», ведь гренадин придает ему красный цвет. Это классический рецепт данного коктейля. Немного позже, заменив Гренадин на ликер Кюрасао, получили иной коктейль – Боярский синий.
Коктейль «Боярский синий» шот
Ингредиенты:
- водка – 50 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 20 г;
- Табаско – 3-5 капель.
Приготовление
В рюмку сначала наливаем ликер Блю Кюрасао, потом вливаем водку и добавляем Табаско. Огненную смесь выпить нужно залпом.
Приведенные 2 рецепта являются коктейлями шот, то есть «короткими напитками» – теми, которые пьют быстро, залпом.
Но также в результате изменений и дополнений чуть позже изобрели Лонг Дринк Боярский.
Long drink «Боярский»– рецепт
Ингредиенты:
- водка – 100 мл;
- гренадин – 70 мл;
- спрайт – 120 мл;
- Табаско – 5 капель;
- лед.
Приготовление
Водку, гренадин, соус Табаско и спрайт помещаем в хайбол, добавляем лед и хорошо перемешиваем.
Появилась традиция: после того, как огненная смесь выпита, нужно постучать несколько раз донышком стопки о стол и прокричать одну из известных фраз героев Михаила Боярского. Чаще всего это фраза «Тысяча чертей!»
Самые простые рецепты алкогольных коктейлей
Один из самых популярных миксов, рецепт которого отличается простотой приготовления. Потребуется: 45 мл белого рома, столовая ложка коричневого сахара, 23 мл сока лайма. Все ингредиенты смешиваются со льдом. Затем напиток процеживают, разливают по бокалам.
Смешать в шейкере 50 мл водки, столько же грейпфрутового сока и 75 мл клюквенного сока, добавить большое количество льда. Вылить в высокий стакан, который предварительно охлаждают. Украсить напиток долькой грейпфрута и ягодками клюквы.
Рецепт включает: 150 мл тоника, 3 кубика льда, 90 мл столичной апельсиновой водки, долька лайма. Водку с тоником смешивают, добавляют лед, украшают долькой лайма.
45 мл водки смешивают с 300 мл холодного чая, добавляют лед, украшают долькой лимона.
Для того чтобы сделать такой напиток потребуется: 30 мл кокосового ликера, 90 мл ананасового сока, 30 мл светлого рома. Все смешать шейкером, добавить колотый лед, перелить в бокал.
Рецепт очень простой. Потребуется: 6 чайные ложки водки, полтора стакана шоколадного ликера, полтора стакана очень сильно охлажденной колы. Стакан заполняют на треть колотым льдом, заливают спиртное, все хорошенько смешивают и добавляют колу. Напиток получается приятным на вкус, но от него можно быстро захмелеть.
Потребуется полторы столовые ложки жирных сливок, столько же бананового ликера и 6 чайных ложек коньяка. Все ингредиенты смешивают шейкером со льдом, процеживают в коктейльный бокал. Сверху посыпают тертым шоколадом. Получается очень густой, приятный на вкус напиток с банановым вкусом.
В рецепт входят: по 50 грамм водки и портвейна, такое же количество меда, 2 стакана апельсинового сока. В шейкере смешивают все ингредиенты, переливают в кувшин, добавляют несколько кусочков льда, оставляют настаиваться в прохладном месте в течение часа. При подаче добавляют четверть дольки апельсина. Такой микс подойдет для дружеской вечеринки и задушевной беседы.
«Кузнечик»
В рецепт этого напитка входит белый и черный шоколад. Лучше если он будет с мятным вкусом, но можно использовать и обычный. Также потребуется по 50 мл кофейного и мятного ликера, крепкий, качественный кофе (350 мл), 50 мл сливок. Количество ингредиентов рассчитано на две порции. В стаканы для латте вливают ликеры, хорошенько их перемешивают. Доливают горячий, крепкий кофе. Сверху украшают взбитыми сливками и поломанным на треугольнички шоколадом.
«Свободная Куба»
Легендарный коктейль, рецепт которого был создан в далеком 1900 году в Гаване. Состоит он из белого рома Бакарди (30 мл), 120 мл Кока-Колы, сока половинки лайма. В высокий стакан насыпают до половины лед, выдавливают сок лайма, добавляют ром. Все тщательно перемешивают, доливают ледяной Кока-Колой.
Крепкий напиток на основе бурбона и клюквенного сока. В шейкере смешивают 75 мл бурбона с 25 мл клюквенного сока, добавляют большое количество крупных кубиков льда. Все еще раз перемешивают как можно дольше, чтобы коктейль выглядел максимально замороженным. Переливают в высокие стаканы, украшают ягодами клюквы.
Рецепт включает: 40 мл черносмородинового коктейля, 400 мл красного шампанского, 10 мл апельсинового сока, 100 грамм сахара, лед. Кромку стакана смачивают апельсиновым соком, вращают в сахарном песке, чтобы образовался «иней». Сок с ликером смешивают, добавляют несколько кубиков льда. Доливают шампанским. Коктейль можно подавать. Желательно выпить его за один раз.
Помимо алкогольных, существуют простые рецепты безалкогольных коктейлей, которые отлично подойдут для детских, а также взрослых вечеринок. Тем более приготовление алкогольных и безалкогольных миксов – дело совсем несложное, а очень даже увлекательное. Миксов существует огромное количество, но можно взять за основу традиционный рецепт, добавить свою вкусовую нотку. Если все получится, то откроется мистическая тайна коктейля – из не гармонирующих друг с другом ингредиентов вдруг получается удивительно вкусный напиток. Нужно продолжать творить, удивляя своих близких и друзей. Постоянно экспериментируя, можно сделать свой идеальный рецепт для вечеринки.
Чем порадовать себя прекрасным дамам в честь заслуженного праздника? Конечно же, сладкими алкогольными коктейлями, приятными на вкус и не слишком вредными для стройного стана. Предлагаем вам попробовать самые популярные коктейли на 8 Марта.
Как приготовить?
К сожалению, мы не можем привести классический рецепт приготовления соуса табаско своими руками – он очень трудоемок, требует специальных навыков, оборудования и соответствующих ингредиентов, которые нелегко достать. Поэтому мы подготовили адаптированный способ приготовления соуса табаско, который удастся даже новичкам!
Давайте попробуем разобраться, как в домашних условиях приготовить соус табаско! Соус немного буде похож на чили! Но для начала отыщите следующие ингредиенты:
- Три крупных свежих перчика чили;
- Четыре помидора;
- Одна луковка;
- 2 столовые ложки винного уксуса;
- 3 зубчика чеснока;
- По чайной ложке соли и сахара;
- Пучок петрушки.
А теперь приступаем непосредственно к приготовлению:
- Из перчиков необходимо удалить семена;
- Мелко нарежьте овощ – при необходимости можно залить его кипятком на 20-30 минут, чтобы снизить жгучесть готовой заправки;
- Снимите шкурку с помидоров и измельчите их;
- Нарежьте чеснок и петрушку;
- Соедините все ингредиенты и поместите их в чашу блендера;
- Разогрейте сотейник на небольшом огне и добавьте немного масла (лучше оливкового);
- Перелейте перемолотую смесь из блендера и готовьте до загустевания – около 20 минут;
- За пару минут до готовности долейте в емкость винный уксус, добавьте сахар и соль;
- Тщательно перемешайте и снимайте соус с огня.
Полезный совет! Непременно помойте руки после нарезки перца, не касайтесь глаз и других слизистых оболочек – вы рискуете заработать ожог.
А теперь давайте разберемся, как приготовить соус табаско по рецепту, приближенному к классическому. Ловите второй, простейший вариант для ленивых!
- 100 грамм перчика чили;
- 3 зубчика чеснока;
- Половина чайной ложки соли;
- Полстакана белого уксуса.
Вам необходимо сделать следующее:
- Доставайте из чили семена, мелко нарезайте плоды;
- Поместите перчик в кастрюлю, залейте уксусом и добавьте соль;
- Варите 5-10 минут, затем снимите с огня и охладите;
- Переложите массу в блендер, добавьте чеснок;
- Измельчите, поместите в стеклянную тару и оставьте в холодильнике на две недели.
Как сделать острый соус табаско своими руками вы уже знаете – давайте обсудим, чем заменить готовый продукт, если вы не смогли его приобрести или приготовить.
Видео приготовления коктейлей с табаско
Предлагаем вам еще три видеорецепта с необычными коктейлями с применением табаско, которые очень легко приготовить в домашних условиях:
«Сангрита»;
https://www.youtube.com/watch?v=PvpUi8e3E7EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: коктейль Сангрита (https://www.youtube.com/watch?v=PvpUi8e3E7E)
«Мичелада»;
https://www.youtube.com/watch?v=lKHTpNBZdfcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Коктейль из пива — Мичелада (https://www.youtube.com/watch?v=lKHTpNBZdfc)
«Red Mexico».
https://www.youtube.com/watch?v=6EJQw2GaVUUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Авторский коктейль Red Mexico. Рецепты коктейлей от Рецептор Бар (https://www.youtube.com/watch?v=6EJQw2GaVUU)
«Свекольная Мэри»
Достойной альтернативой «Кровавой Мэри» станет коктейль с табаско и текилой. Это будет настоящая изюминка любого вечера, а необычный вкус еще долго будет ощущаться на языке. Итак, для приготовления коктейля нам понадобится черная морская соль, лимон, текила, сок свеклы, шалфей и острый табаско. Приступаем к готовке:
- Очистите свеклу и выжмите из нее сок. Если соковыжималки нет, можно воспользоваться блендером, но в таком случае сок нужно будет процедить.
- Высыпьте 10 грамм соли на тарелку и распределите ее равномерно.
- Разрежьте лимон и натрите им края высокого бокала, в котором потом будет коктейль.
- Края бокала посыпьте черной морской солью.
- Теперь дело за шейкером, залейте в него 40 мл текилы, 40 мл свекольного сока и добавьте столовую ложку сока лимона, каплю табаско.
- Тщательно перемешайте коктейль и перелейте через сито в бокал. Главное – не задеть соль по краям.
Украсить коктейль можно следующим образом: на деревянную шпажку наденьте несколько маленьких кусочков свеклы и лимон. А завершит композицию листочек шалфея. Коктейли с табаско никого не оставят равнодушными.