Вариант с грушевым соком
Помимо пюре из персиков в коктейль также можно добавить сок груши. Это позволит получить достаточно приятный и необычный вкус.
Ингредиенты аналогичные. Но, также в напиток помимо шампанского или игристого вина вносят примерно 30 мл джина.
- Внесите в шейкер лед, а сверху залейте джином.
- Немного перемешайте ингредиенты. После этого внесите соки из персиков и груш.
- Повторно перемешайте составляющие на протяжении около 20 секунд.
- Профильтруйте состав посредством стрейнера для удаления излишней мякоти.
- Напиток вместе со льдом перелейте в высокий узкий стакан.
- Влейте в бокал шампанское. Емкость должна получиться полностью заполненной.
- Для употребления напитка используйте трубочку.
Если хотите слегка декорировать коктейль, можно использовать для этого цитрусовые или ту же грушу.
Мартини тоник: состав, проверенные рецепты и особенности употребления. 100 фото и видео смешивания мартини с тоником
Джин тоник — пропорции, состав, секреты приготовления и выбор лучших ингредиентов для напитка (75 фото)
- Куба либре — пропорции, рецепты, приготовление в домашних условиях и классические варианты напитка (110 фото)
Как сделать другими способами?
Drivescrewer (Обратный способ)
Как можно догадаться по названию, это «обратная отвертка», в которой на 100 мл. водки приходится 50 мл. сока.
Остальные вариации основаны на замене одного или обоих ингредиентов, и их право гордо называться «Отвёрткой» подвергается сомнению консерваторами.
Однако именно «Отвёртка» положила начало всему многообразию коктейлей на основе водки, и чётко провести границу между «Скрю» и самостоятельными коктейлями сложно.
Sonic (Звуковая)
Этот вариант называется «Звуковая отвёртка».
Вместо апельсинового сока к водке добавляется ликёр «Блю Кюрасао» в равных частях. Получается крепкий коктейль красивого голубого цвета.
Anita Bryant (Анита Брайант)
Самый «идейный» коктейль. Рецепт 1977 года, названный геями в честь их активной преследовательницы, возглавившей борьбу против законов, которые запрещали дискриминацию сексуальных меньшинств.
Законы сначала отменили в нескольких штатах, но потом всё равно приняли. А вот для певицы и модели эта история закончилась крахом карьеры. Зато её именем до сих пор называется водка с яблочным соком.
В рецепте апельсиновый сок заменён яблочным, так как апельсиновому ЛГБТ —, сообщество объявило бойкот за то, что его рекламировала миссис Брайант.
С «Ангостурой»
В классический рецепт добавляется немного лекарственной настойки «Ангостура».
Рецепт встречается в американской литературе и является одной из первых модификаций.
Буравчик
Не факт, что это вообще «Отвёртка», хотя «Буравчик» и «Винт», несомненно, родственники.
Рецепт (даже два) из романа «Долгое прощание» Рэймонда Чандлера: «– Не умеют здесь смешивать этот коктейль, – сказал он. – Просто берут джин, лимонный сок, добавляют сахара и горькой. А настоящий «буравчик» – это джин пополам с соком лайма, и больше ничего. Даёт мартини сто очков вперёд».
По одной из версий название коктейля намекает на одну из частей тела, на которую якобы благотворно влияет.
На видео рассказывается, как правильно приготовить коктейль «,Буравчик»,:
Brass Monkey (Медная обезьяна)
Отвёртка «Медная обезьяна» (иногда почему-то называется «Наглая обезьяна»).
Вместо водки (а в некоторых вариантах вместе с водкой) – чёрный ром.
По слухам, во время Второй мировой войны этот коктейль служил опознавательным знаком для агентов разведки.
Black (Черная)
Для этого рецепта понадобится именно водка марки «Blavod Black Vodka».
Это водка чёрно-сине-зелёного цвета. Такой коктейль рекомендуется не перемешивать.
Screw-Up
В классическом рецепте апельсиновый сок заменяется напитком «7-Up».
И снова игра слов. Сленговое выражение «screw-up» означает «испортить», «напортачить», «запороть всё».
Hi – Fi
Виски вместо водки и газированный апельсиновый напиток вместо сока. В оригинале это был «Orangina Jackhammer», но его можно заменить «Фантой» или «Мириндой».
Со Спрайтом
Ещё одна вариация отвёртки с газированными напитками.
Рекомендуется приготовить таким способом:
- Положить в бокал несколько ломтиков лайма прямо с кожурой.
- Заполнить бокал льдом.
- Залить уже смешанными водкой и спрайтом в классической пропорции.
Отвёртка с добавлением персикового ликёра
Персиковый ликер смягчает вкус напитка.
California Screw (Калифорнийский винт)
Состав:
- 2 части водки
- 3 части грейпфрутового сока
- 3 части апельсинового сока
Все смешать и можно наслаждаться.
Грейпфрут придает легкую горечь напитку.
Грейпфрутовая
Отвёртка с грейпфрутовым соком.
Сок красного грейпфрута придаёт коктейлю красивый розовый цвет и перебивает горечь водки сильнее, чем апельсиновый сок.
Апельсиновая свежесть
Собственно, классический «,Скрюдрайвер»,, отличающийся только способом приготовления:
- Апельсиновый сок поместить на пару часов в морозильную камеру.
- Мелко наколоть.
- Заполнить апельсиновым льдом бокалы на две трети, долить по 50 мл. водки.
V and V
Для приготовления нужно взять 2 части водки, 3 части апельсинового сока, 3 части грейпфрутового сока, сок половины свежего лимона.
Теперь осталось только смешать все ингредиенты и коктейль готов!
Перестройка
Состав:
- По одной части водки и светлого рома
- 3 части клюквенного сока
- сахарный сироп по вкусу
- несколько капель лимонного сока
Чтобы коктейль выглядел в точности, как в конце 80-х, когда его подавали партийным лидерам в самых элитных заведениях Москвы, остаётся украсить его долькой апельсина.
Коктейль «Сингапурский слинг» (Singapore Sling)
Бармены по своей природе являются любознательными людьми, которые постоянно экспериментируют и стараются узнать, что происходит при добавлении того или иного ингредиента в классический коктейль. Поэтому джиновый слинг — коктейль Сингапурский слинг, — один из старейших коктейлей, неизменно служит основой для целого ряда диковинных экспериментов.
Джиновый слинг сам по себе является коктейлем «Том Коллинз» (Tom Collins) в другом облике. Его название происходит от немецкого schlingen («глотать»). Этот прохладительный напиток для английского лета пользовался таким широким распространением, что сама мисс Битон* включила один рецепт в свою викторианскую поваренную книгу.
Семейство слингов эволюционировало к семейству «Коллинзов», но первоначальное название сохранилось в сингапурском слинге, предположительно созданном в 1915 году Нгуеном Тонг Буном (Ngiam Tong Boon), барменом сингапурского отеля «Раффлз» (Raffles Hotel), этого долговечного символа британского колониализма. Некоторые специалисты по джину (в том числе старейшина их цеха, Джон Доксет) не согласны с этим и утверждают, что коктейль «Сингапурский слинг» появился раньше. Действительно, сохранились свидетельства существования более раннего напитка под названием «слинг Сингапурского пролива», с травяным ликёром Бенедиктин в качестве ароматизатора, но тот сингапурский слинг, который мы знаем, все же происходит из бара отеля «Раффлз».
Оригинальный рецепт классического коктейля в отеле «Раффлз» был сильно модифицирован племянником Нгуена Тонг Буна примерно в 1970-х годах.
Вы до сих пор можете найти некоторые рецепты с бенедиктином, как и предложения заменять сок лайма другими, более мягкими и сладкими фруктовыми соками. Однажды был обнаружен один рецепт, где замороженные ингредиенты классического сингапурского слинга («Хиринг» заменялся киршвассером), с небольшой добавкой коньяка, бенедиктина и мараскиновой вишни, смешивались в блендере вместе со льдом и заливались сверху сильно охлажденным рубиновым портвейном. Не стесняйтесь пробовать такие варианты— в конце концов, радость приготовления коктейлей заключается в импровизации — но, пожалуйста, называйте конечный результат не классическим сингапурским слингом, а «Phuket» или «Ко Samui».
* Изабелла Мери Мейсон (12 марта 1836 — январь 1865), знаменитая под именем миссис Битон, была основным автором литературного произведения «Mrs Beeton’s Book of Household Management» (Книга о ведении домашнего хозяйства миссис Битон) — одна из самых знаменитых кулинарных авторов в британской истории позапрошлого века.
Рецепт коктейля «Сингапурский слинг» (Singapore Sling):
- 2 части джина
- 2 части ананасового сока
- ¾ части ликёра вишнёвого
- ¾ части лимонного сока
- ¼ части ликёр Triple Sec (можно шикануть с Куантро)
- ¼ части сиропа Гренадин
- 2 дэша биттера Ангостура
- Содовая
- 1 слайс апельсина
- 1 вишенка коктейльная
Приготовление коктейля «Сингапурский слинг» (Singapore Sling) довольное простое — необходимо наполнить шейкер льдом, влить джин, вишнёвый ликёр, апельсиновый ликёр Трипл Сек (или Куатнро, если бабло на кармане есть), соки и биттер. Хорошенько встряхнуть и отфильтровать в высокий бокал типа хайболл. Затем долить содовой и украсить слайсом апельсина и вишенкой.
Способ приготовления традиционного напитка
Классический сингапурский Слинг нужно готовить в высоком сткане. Емкость следует наполнить льдом в кубиках и оставить на некоторое время.
Помойте и протрите один лайм. Из него нужно изготовить свежевыжатый сок. Полученный сок пропустите через марлю или специализированный стрейнер. Если используете марлю, сложите ее в несколько слоев.
Рецепты глинтвейна: алкогольные и безалкогольные варианты приготовления. Рецепты и особенности варки глинтвейна в домашних условиях (125 фото и видео)
Коктейль апероль шприц — коктейльная гордость Венеции. Классический рецепт Апероль Шприц — ингредиенты, процесс приготовления, фото готового коктейля
Слабоалкогольный коктейль кузнечик с мятным вкусом. Ингредиенты и способы приготовления. Как подавать и пить «Grasshopper»?
Бросьте в шейкер небольшое количество льдинок, после чего заполните цитрусовым соком. Добавьте сок ананаса, напиток Гренадин на основе гранатового сока, а также вышеперечисленные ликеры.
Закройте емкость для смешивания и слегка взболтайте ингредиенты. Добавьте еще немного ледяных кубиков. Внесите ликер на основе вишни, джин и небольшое количества ликера на травах Angostura.
Из-за использования джина коктейль будет немного горчить. Чтобы выровнять вкус постепенно добавьте немного сладкой газировки или тоника. После этого ингредиенты следует снова перемешать, но уже используя барную ложку.
Декорировать напиток можно малым количество мятной листвы, долькой ананаса и несколькими свежими вишнями.
Американо коктейль — итальянский коктейль для туристов из США. Состав, приготовление и подача. Как сделать коктейль — маленькие секреты
Беллини коктейль — история возникновения, виды и разновидности коктейля Bellini. Интересные рецепты приготовления Беллини
Шампань: рецепты коктейля, состав, варианты приготовления и нюансы употребления (115 фото и видео)
Традиционно коктейль подают с двумя соломинками для употребления.
Безалкогольный вариант коктейля
Если вы хотите попробовать замечательный вкус «Беллини», но не хотите употреблять алкоголь, этот вариант отлично подходит. Вам нужно взять:
- персиковый сок с мякотью — 60 мл
- любая бесцветная газировка — 100 мл
- сладкий гранатовый сироп — 20 мл
- Все ингредиенты обязательно охлаждаются.
- Налейте в бокал газировку и персиковый сок.
- Добавьте в коктейль чуть-чуть сиропа, достаточно будет и нескольких капель.
- Подавайте коктейль с трубочкой и любой ягодой для украшения.
Все эти идеи приготовления можно использовать и дома. А вот, например, в Италии такой коктейль можно купить сразу в готовом виде в бутылке, как обычную содовую.
Коктейль Беллини – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Коктейль Беллини впервые был приготовлен в первой половине прошлого века в Венеции. Он очень быстро стал популярным и сегодня подается в барах по всему миру. Напиток сочетает в себе игристое вино и свежее персиковое пюре.
История создания коктейля
Беллини – уникальный коктейль еще и потому, что достоверно известно имя его создателя и история появления. Это редкость для алкогольных напитков.
Придумал обсуждаемый рецепт известный в свое время ресторатор Джузеппе Чиприани. Итальянец очень любил проводить эксперименты за барной стойкой. Однажды он решил смешать игристое вино (просекко), персиковое пюре и лед. Так получился знаменитый освежающий коктейль.
Сначала напиток удавалось попробовать исключительно в теплое время года, когда в Италии поспевали персики. Как только наладился ввоз фруктов в страну из-за рубежа, коктейль перестал быть привязан к сезону. Сегодня его можно попробовать в баре круглогодично.
Интересно, что название напитка Чиприани дал в честь итальянского живописца Джовани Беллини. Ресторатор нашел сходства в нежно-розовом оттенке коктейля и работах художника. Именно Беллини стал первым живописцем, который начал рисовать в таком цвете одежды святых на своих работах.
Классический рецепт коктейля Bellini
Сегодня барменам известно множество различных интересных вариантов рецепта коктейля Беллини. Но самым популярным из них по-прежнему остается классический, без каких-либо лишних ингредиентов.
Оригинальный состав
В оригинальный состав напитка обязательно входят свежие персики. Нужно выбирать белые фрукты, которые менее распространены, чем плоды с яркой кожурой и мякотью. Если такие персики найти не удалось, можно взять любые, оказавшиеся под рукой.
А в крайнем случае и вовсе персиковый сок с мякотью.
Второй главный ингредиент коктейля – сухое игристое вино. В оригинальном рецепте это свежее фруктовое просекко. Крепость алкогольного напитка должна быть от 9 до 13 процентов. сахара – до 15 г на 1 литр. Если просекко приобрести не удалось, можно взять другое сухое игристое вино. Для домашних коктейлей часто используется шампанское.
В напиток обязательно добавляется лед. Предварительно его нужно расколоть на мелкие части.
Правильные пропорции
Если говорить об идеальных пропорциях ингредиентов коктейля, то нужно вспомнить рецепт самого автора напитка Джузеппе Чиприани. Ресторатор использовал три части вина и одну часть фруктового пюре.
Количество льда определяется по вкусу. Но его не должно быть слишком много, чтобы напиток не получился сильно разбавленным.
Все ингредиенты коктейля нужно просто соединить и взбить в шейкере.
Готовый напиток всегда подается охлажденным.
Ингредиенты:
1 крупный персик (весом приблизительно 80 – 100 г);150 мл сладкого шампанского;3 – 4 кубика льда;20 г сахарного песка.Фрукт тщательно вымыть. Разрезать пополам и удалить косточку. Острым ножом тонко срезать кожицу.Получившуюся персиковую мякоть вручную размять в пюре.
Но гораздо удобнее использовать специальную насадку блендера.Пропустить фруктовое пюре через самое мелкое сито. Это позволит удалить мелкие комочки персиковой мякоти.
Сахар добавляется к пюре только в том случае, если фрукты оказались кислыми.
При использовании сладких персиков от этого ингредиента можно отказаться.
Поставить получившееся пюре в холод на 60 – 80 минут.В шейкер отправить лед, охлажденную фруктовую массу и шампанское. Хорошо взболтать ингредиенты.Вылить напиток через мелкое сито в бокалы.
Каждую порцию украсить персиковой долькой и подать гостям. Пить коктейль очень холодным.
Безалкогольный напиток
Для детей можно приготовить очень вкусный коктейль Bellini даже без использования алкогольных напитков. Их заменит спрайт, любой лимонад или даже самая обычная минеральная вода. В результате получится вкуснейший освежающий напиток.
Полезная информация
- Познакомьтесь с другими интересными вариациями коктейлей с джином. Отменный вкус и четкий аромат крепкого алкоголя позволяют создать шикарные миксы, которые способны удовлетворить вкусы абсолютно любого потребителя, невзирая на возраст, пол и вкусовые предпочтения.
- Начинающим барменам рекомендую начать с приготовления популярнейшего микса Джин-тоник. На любой дружеской тусовке или деловом фуршете вряд ли найдется человек, отказавший себе в удовольствии продегустировать это угощение.
- Коктейль Джин физ бесспорно покорит сердца представительниц прекрасной половины общества. Микс славится своей шипучестью и выраженными цитрусовыми оттенками, которые идеально маскируют горький вкус и резкий аромат джина.
- Также рекомендую расширить свои познания в области барного искусства и познакомиться с надежными и простыми рецептами коктейлей с куантро, присутствие которых не останется незамеченным даже на деловом фуршете.
Как вы можете убедиться, в изготовлении коктейля Сингапурский слинг нет ничего невыполнимого, сложного или загадочного. Каждый желающий может с легкостью за довольно короткий срок создать превосходное угощение, которое порадует не только близких, но и случайно забродившего гостя с высокими вкусовыми запросами. Наслаждайтесь приготовлением и продолжайте покорять вершины непростого барного искусства!
Где можно попробовать настоящий “Сингапурский слинг”
Коктейли с джином в домашних условиях, конечно, можно и нужно готовить, но где подается настоящий “Сингапурский слинг”? Этот коктейль на родине его появления далеко не редкость, но его также подают в самолетах сингапурских авиалиний. Напиток можно попробовать в любом баре Сингапура, но нет гарантии, что он будет приготовлен именно по старому, настоящему рецепту, а вкус будет тот же легендарный и неповторимый. В большинстве баров гостям предложат всего лишь аналог этого коктейля, который хоть и похож на оригинал, но не передаст все грани незабываемого вкуса.
Для тех, кто хочет не просто опрокинут пару рюмочек, а окунутся в настоящую атмосферу одного из самых старейших отелей юго-восточного азиатского региона, нужно отправится в “Лонг-бар”, который находится в отеле “Раффлз”. Только в этом месте можно получить настоящее удовольствие от неповторимого вкуса данного коктейля, особенно сидя в плетеных креслах бара, в котором напиток появился на свет.
Последствия приема бодрящего напитка
Запретный плод — сладок. Поэтому добиться запретительными методами достаточно сложно ожидаемого результата.
Любители расслабиться после отдыха должны в полной мере осознавать и прочувствовать на себе последствия приема подобных разновидностей канализационных стоков заграничных предпринимателей.
Даже выпитые случайно несколько порций коктейля могут изменить ритм работы сердечно — сосудистой системы и стать причиной алкогольной кардиомиопатии.
Не трудно догадаться, что будет, если смешать водку с энергетиком, зная о противоположности влияния на организм ингредиентов этого опасного напитка.
Этиловый спирт усиливает действие кофеина. Содержание сахара и простых углеводов в одной порции коктейля превышает суточную норму потребления этих продуктов.
Водка всегда отличалась исключительным содержанием калорий. Как следствие регулярного приема водки с энергетиком специалисты называют возникновение сахарного диабета, нарушение обменных процессов в организме, лишний вес тела.
Singapore Sling — коктейль и легенда
Коктейль Сингапур Слинг (Singapore Sling) — легендарен и знаменит. Немаловажную роль в его известности сыграли история его создания и пьянящий освежающий вкус. Если бы коктейли и напитки можно было бы отнести к достопримечательностям, то Сингапур Слинг занял бы одну из первых позиций в списке достопримечательностей Сингапура.
1 | История создания коктейля Сингапур Слинг:
Каких-то 100 лет назад Сингапур уже являлся самым важным портом на торговых путях между Европой, Индией, Китаем, Вьетнамом и Сиамом (Таиландом). Как зона свободной торговли, принадлежащая британской короне, Сингапур притягивал как магнит торговцев со всего мира. В Сингапур стекались предприимчивые китайцы, смекалистые индийцы, амбициозные европейцы.
Самыми популярными местам, где собирались сливки общества Сингапура, были бары отеля Раффлз. Здесь можно было обсудить цены на опиум и китайский фарфор, узнать новости из Европы и других колоний, опрокинуть парочку-другую стаканов виски, рома или джина.
Но в консервативном обществе тех времён расслабиться, потягивая алкогольный напиток, могли только мужчины. Женщины же должны были ограничиться водой и соком, подчиняясь нормам приличия того времени, которые запрещали женщинам употреблять алкогольные напитки в общественных местах.
Состав коктейля, который должен выглядеть как безобидный сок
Эта несправедливость привлекла внимание бармена в Long Bar отеля Раффлз. Его предприимчивый китайский ум увидел возможность заработать, если в одном бокале удовлетворить и строгие требования рамок приличия, и отнюдь не тайные желания женщин
Нгиам Тонг Бун (именно так звали бармена) создал коктейль Singapore Sling, который внешне напоминал сок со льдом и при этом содержал приличную долю опьяняющих алкогольных компонентов.
3 | Популярности Singapore Sling уже более 100 лет:
Сингапур Слинг дал возможность женскому светскому обществу, не нарушая норм приличия, пить вкусный и освежающий алкогольный напиток в публичных местах.
Созданный в 1915 году, коктейль Singapore Sling приобрёл популярность не только среди женщин. Многим мужчинам так же полюбился этот довольно крепкий напиток. Некоторые любители коктейля Сингапур Слинг могли опрокинуть по 10 бокалов за один присест. Правда, история умалчивает, смогли ли они потом встать без посторонней помощи.
4 | Самый вкусный коктейль Сингапур Слинг:
За 100 лет существования Сингапур Слинг появилось много вариантов этого коктейля. Многие бары и бармены наперебой заявляют, что могут сделать тот самый «оригинальный» коктейль Singapore Sling. Но мы то с вами знаем, что оригинальность стоит искать в баре, где был создан знаменитый напиток — в Long Bar отеля Раффлз в Сингапуре.
Singapore Sling Tropical с маракуйя Singapore Sling 1887 с шампанским
Оригинальный классический коктейль Сингапур Слинг подаётся в фирменном бокале, стоит 31 сингапурский доллар (
21 USD) и обладает выраженным вишнёвым цветом, опьяняющим и кисловатым вкусом. Посетители баров отеля Раффлз могут попробовать и другие вариации коктейля. Специальные дегустаторы AsiaPositive отметили, что самым вкусным коктейлем бесспорно является оригинальный Singapore Sling. Так же стоит попробовать тропический вариант знаменитого коктейля с соком маракуйя.
6 | Ресурсы, которые сэкономят ваше время и деньги:
- Найти дешёвые авиабилеты в Сингапур помогут сайты Aviasales и SkyScanner.
- Сэкономить деньги на отеле — сравнить цены и выбрать наилучший вариант поможет RoomGuru.
- Купить тур в Сингапур с вылетом из городов России можно на сайтах Travelata и Onlinetours.
- Заказать индивидуальную экскурсию по Сингапуру с русскоговорящим гидом — Tripster или Sputnik8.
- Трансфер из аэропорта в отель в Сингапуре — Intui.travel или Kiwitaxi.
- Сравнить условия и купить оптимальную туристическуюстраховку — Cherehapa.
- Входные билеты со скидками и без очередей — Klook.
История коктейля
Придумал коктейль «Беллини» хозяин венецианского бара под названием «У Гарри» Джузеппе Чиприани. А название своему авторскому напитку он подобрал в честь известного итальянского художника Джованни Беллини, который прославился созданием невероятной красоты оттенков на своих картинах. Владелец бара Чиприани очень любил живопись и решил, что цвет коктейля «Беллини» схож с необычными цветовыми решениями Джованни.
Самый первый рецепт напитка был записан в 1934 году. Для него требовались только белые персики, и делали коктейль в сезон их урожая. В 1948 году французские фабрики стали выпускать персиковое пюре, которые очень было похоже на пюре из белых персиков. Так оно стало одним из ингредиентов. Теперь коктейль могли готовить круглый год.
Видео рецепта приготовления коктейля Сингапурский слинг
Чтобы предварительно оценить шикарный вид сингапурского коктейля, а также в считанные минуты разобраться в технологии его приготовления, советую просмотреть представленные видеоматериалы.
Видео №1. Опытный бармен представляет собственную упрощенную версию создания вкусного и ароматного микса под названием Сингапурский слинг. Кроме того, бармен познакомит вас с довольно оригинальным и нестандартным методом подачи этого горячительного.
https://www.youtube.com/watch?v=4pazi2P—98
Видео №2. На этом видео известнейший и опытнейший Джейми Оливер научит вас готовить Сингапурский слинг по его фирменному рецепту, с которым справится любой обыватель. Вас ждет красивая профессиональная работа бармена и пошаговое создание его творения.
История рецепта
«Сингапур слинг» родом из восхитительного Сингапура (Азия). Во время боевых действий во Вьетнаме именно тут был перевалочный пункт армии США. Именно в то время и появился на свет этот эксклюзивный напиток. «Слинг» на местном наречии переводится как командир
Бармены и официанты многочисленных баров старались максимально привлекать внимание офицеров американских войск в свои заведения. На этот период времени приходится расцвет и появление многих оригинальных напитков, но именно «Сингапур слинг» получил мировое признание
Сама же история создания напитка очень интересна. Молодой офицер-янки, посетивший один из многочисленных баров, попросил бармена приготовить нечто такое, что смогло бы покорить и поразить его девушку. Бармен смог выполнить заказ, создав при этом истинное блаженство, которое моментально приобрело популярность. Причина такой актуальности достаточно банальна, бармен создал напиток из тех ингредиентов, которые на тот момент не использовались при приготовлении популярных коктейлей. В итоге, получилось нечто уникальное – незначительная крепость, яркость внешнего вида, и очень насыщенный, фруктовый вкус.
Состояние похмелья
Водку с энергетиком называют достаточно опасным тандемом. Однако, приняв такой напиток ранним утром после шумной ночи, можно значительно поправить здоровье.
Коктейль восстановит нормальный режим работы сердца, снизит интоксикацию и отечность тела.
Энергетик следует употреблять утром при похмелье по одной небольшой порции с интервалом два часа. Людям, страдающим повышенным давлением, следует воспользоваться обычным огуречным рассолом вместо энергетика.
Похмельным утром не стоит уже смешивать энергетик с водкой. Вечернее состояние может повториться, начиная с утра. Берегите себя ради тех, кого любите.
Крестный мазер, крестный фазер – выбор дона Корлеоне
Коктейль Крестный отец соответствует своему названию. Шотландский бленд олицетворяет мужской, крепкий характер, разбавленный ярким вкусом итальянского Амаретто. Достойный микс для главы мафиозного клана из Сицилии. Как и большинство смешанных напитков IBA, Godfather имеет только легенду своего происхождения и ни каких задокументированных исторических фактов. Скорее всего, коктейль придумали к выходу оскароносной экранизации романа «Крестный отец» (The Godfather) в 1972 году – именно на 80-е годы приходится пик популярности классической «двоечки». Есть также гипотеза, что такое сочетание любил попивать Марлон Брандо, сыгравший дона Вито Корлеоне, но это лишь гипотеза.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Крестный отец – коктейль очень простой и не замысловатый, как и большинство представителей барной классики. По составу он не богаче той же Отвертки или Олд Фэшна, однако, название культового романа здесь сыграло свою роль. Это типичный послеобеденный коктейль (after dinner), дижестив, который поможет справиться с сытным ужином и расположит к приятной беседе. Дорогой односолодовый скотч или премиальный бленд здесь лишние – все их богатство вкуса попросту растворится в приторной миндальной сладости Амаретто. Обычного красного Джоника здесь вполне хватит.
p, blockquote 3,0,1,0,0 –>
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
Согласно Международной Ассоциации Барменов рецепт напитка следующий:
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
Рецепт коктейля Крестный отец (Godfather)
В бокал олд-фэшн положить 2-3 больших кубика льда, налить виски и Амаретто. Слегка перемешать барной ложкой и подавать без украшения. Скоч часто заменяют хорошим бурбоном.
p, blockquote 6,0,0,0,0 –>
Крестная мать (Godmother) и другие представители династии
Как ни странно, но простейший коктейль породил целую династию «крестных». Впрочем, если вспомнить, многие смешанные напитки стали прародителями целого семейства: Александр со своими братьями и сестрами, различные вариации Дайкири и т.д. Среди классических напитков обосновалась лишь мать, в которой скотч почему-то заменили водкой. Бытует мнение, что коктейль этот придумала женщина-бармен в противовес дону, дабы отстоять права слабого пола.
p, blockquote 8,0,0,0,0 –>
- 35 мл водки
- 35 мл ликера Амаретто
Налить все ингредиенты в рокс, предварительно поместив туда пару больших кусочков льда. Перемешать барной ложкой и подавать без украшения. Обязательно использовать водку с нейтральным вкусом.
p, blockquote 9,0,0,0,0 –>
p, blockquote 10,0,0,1,0 –>
Это хороший дижестив, который обязательно должен понравиться любителям миндаля. Ни чего большего. Третьим по популярности в династии является Крестник (Godchild) – это смесь скотча, миндального ликера и сливок в одном источнике, или 3 части Амаретто, 2 части водки и 2 части взбитых сливок – в другом. Есть также коктейль French Connection – 2 части коньяка и 1 часть Амаретто, при этом миндальный ликер в некоторых источниках рекомендуют заменить на Гран Марнье. Выбор ликера здесь обоснован логичным сочетанием, но Амаретто подходит больше, так как French Connection – это схема контрабанды героина из Турции во Францию и дальше в США, которой пользовались все те же сицилийские мафиози под чутким руководством Поля Карбона (Paul Carbone).
p, blockquote 11,0,0,0,0 –>
На этом, пожалуй, всё.
p, blockquote 12,0,0,0,0 –>
— Не то слово. Однажды с нашей улицы угнали полицейскую машину с двумя полицейскими. В дом всё время лезут воры. Каждый раз, как я пытаюсь закрыть окно, прищемляю кому-нибудь пальцы.
Вариации рецепта
Предлагаю вам два интересных варианта, которые практически ничем не уступают оригиналу, при этом, раскрывают новые нотки вкусовых сочетаний.
Рецепт №1
- джин – 30мл;
- вишневый бренди – 15мл;
- куантро – 15мл;
- апельсиновый сок – 120мл;
- лимонный сок – 15мл;
- сахарный сироп – 10мл;
- ангостура – 1-2капли;
- лед в кубиках.
Готовится традиционным способом, отличается повышенной крепостью. В нашей стране такой коктейль чаще всего употребляют мужчины.
Как можно побывать в Сингапуре, и не попробовать знаменитый Сингапурский Слинг? Никак, вот как. Это всё равно что в Японии не выпить даже рюмочку саке, или в Мексике отказаться от Маргариты. Разумеется, когда Тоня согласилась поехать со мной в Сингапур, я знал, Слинг — одна из обязательных частей программы.
А где пить Сингапурский Слинг, как не в баре красивого старого Отеля Раффлз, где его изобрели? Короче, на второй день в городе мы отправились туда. Правда, нас ждал небольшой сюрприз…
1. Эта одна из старейших и наиболее роскошных гостиниц города — её открыли во второй половине XIX века. Именно в здешнем баре в начале XX века работал бармен Нгиам Тонг Бун. Однажды в его бар зашёл молодой офицер с девушкой. Он захотел угостить спутницу каким-нибудь необычным напитком, и бармен придумал бодрящий коктейль на основе джина, соков, и фруктовых ликёров.
Рецепт по версии Международной ассоциации барменов таков: джин, вишнёвый ликёр, апельсиновый ликёр, «Бенедиктин» (DOM), гренадин, ананасовый сок, лимонный сок, биттер «Ангостура». Всё это смешивается, трясётся и переливается в стакан. Но там может быть много вариаций.
2. К сожалению, когда мы подъехали к ней в этот раз, обнаружили, что она полностью обнесена забором.
3. Оказалось, сейчас Отель Раффлз находится на капитальном ремонте, ещё с конца 2017 года! И откроются они только в середине 2019.
4. Сейчас армия рабочих аккуратно восстанавливает классические детали старого здания.
Но что нам до деталей, когда мы хотели выпить классический сингапурский коктейль?! Это же катастрофа!
5. К счастью, когда мы уже почти собрались идти искать альтернативу, нам на глаза попалась вот такая наклейка на одном из строительных заборов.
6. Оказалось, что на время реставрации закрыли весь отель, но бар продолжил свою работу! Его, правда, на это время перенесли на второй этаж, но внутри восстановили всё как было!
Возле двери стоит картонное изображение того самого бармена, Нгиам Тонг Буна, который и изобрёл Слинг.
7. Войдя внутрь, посетитель тут же погружается в атмосферу старого колониального Сингапура. За столиками сидят туристы, которые все пришли сюда только ради того самого знаменитого коктейля, который изобрели тут более ста лет назад.
8. Но сидеть за столиком не так круто, как усесться прямо за сам бар. И тут нам с Тоней снова повезло: в тот момент когда мы зашли, за баром оставалось ровно два свободных места!
9. Кстати, когда я сказал, что тут сохранили атмосферу старого Сингапура, я немного слукавил. Да, на потолке установлены старомодные фены-опахала, которые двигаются взад-вперёд.
Но такие примитивные средства вряд-ли сильно спасали от знойных сингапурских температур. Однако, не стоит переживать. В баре, как и в любом современном помещении Сингапура, во всю фигачит кондиционер.
10. Первое что приносят клиентам это мешок с арахисом. Ещё одна традиция бара.
11. Шелуху принято кидать прямо на пол, и под ногами у всех посетителей лежат горы этого добра.
12. Судя по всему, орехов тут уходит немало. Огромные мешки с ними складируют прямо на лестнице. Мы пока ждали и пили коктейли неплохо поработали над нашим мешочком.
13. Сегодня в баре есть сразу несколько разновидностей Сингапурского Слинга. К счастью, нас было двое. Тоня заказала Original — по изначальному столетнему рецепту. А я выбрал что-то более современное.
14. В итоге Тонин коктейль принесли в фирменном бокале, а мой — просто в стакане. На мой вкус классический вариант был немного послаще (он так же ярче по цвету). Говорят, что свой розовый цвет он получил из-за того, что изначально был рассчитан на девушек.
15. Пока мы пили свои Слинги, заметили, что рядом на баре стоит непонятный механический агрегат.
16. «Что это такое?» спросил я у бармена.
«Это машина, способная сразу взбалтывать много Слингов. До двадцати одновременно! Мы используем её когда у нас очень много заказов.»
И тут я понял, что обязательно хочу вернуться сюда, когда отель вновь откроется, и в баре будет наплыв клиентов. Очень уж хочется посмотреть на эту диковинную штуковину в действии.
Ещё про спиртное:
- Как вышло, что «Московского Мула» придумали в Нью Йорке
- В США очень странные законы про спиртное
- А вы знали, что саке — это не рисовая водка?