Рецепты приготовления коктейля Розовая пантера

Секс на пляже (Sex on the Секс)

Beach на пляже – это любимый коктейль девушек многих. Кто не пробовол сладкий напиток с названием манящим и фруктовым ароматом? Наверное, все. коктейль Раньше «Секс на пляже» назывался, как «твоих в Песок шортах» («Sand in your shorts»), его после переименовали в «Веселье на пляже» («Fun on Beach the»). Но сейчас слово «секс» никого смущает не уже, поэтому коктейль теперь носит Секс «название на пляже».

Этот коктейль отличается приготовления простотой и минимальным составом ингредиентов. Водка в коктейле этом практически не чувствуется, он имеет сладкий и вкус мягкий! Поэтому, если Вы не пробовали это удовольствие «экзотическое», то Вы просто обязаны это сделать.

  • коктейля Состав:
  • – 40 мл водки;
  • – 20 мл персикового ликера;
  • – 50 мл апельсинового клюквенного;
  • – 50 мл сока сока;
  • – Лёд.

Ингредиенты для «Капкейки “Розовая пантера”»:

Тесто

  • Сахар тростниковый

    (ТМ Мистраль)

    1 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

Начинка-сюрприз

  • Чернослив


    8 шт

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    25 г

Глазурь

  • Молоко


    150 мл

  • Сахар


    1,5 ст. л.

  • Масло сливочное


    25 г

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Крахмал кукурузный


    1 ч. л.

Украшение

Пастила

(для украшения)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2886.2 ккал

белки

52.4 г

жиры

102.5 г

углеводы

440.7 г

Порции
ккал360.8 ккалбелки6.6 гжиры12.8 гуглеводы55.1 г
100 г блюда
ккал307 ккалбелки5.6 гжиры10.9 гуглеводы46.9 г

Рецепт «Капкейки “Розовая пантера”»:

Растереть с тростниковым сахаром яичные желтки.
Если нет такого сахара, можно взять обычный.

Добавить в тесто небольшое количество сливочного масла, чтобы выпечка не была сухой.

Деревянной лопаточкой вмешиваем в тесто муку и разрыхлитель теста.

Перемешиваем до однородности.

Взбить белки и добавить их в тесто, также перемешиваем деревянной лопаточкой. Тесто готово!

Теперь переходим к начинке-сюрпризу. Итак, понадобится распаренный чернослив и молочный шоколад. Шоколад поломать или порезать на небольшие кубики, чтобы они помещались в чернослив.
В каждый чернослив кладем кусочек шоколада.

Формочки наполнить тестом.

Кладем по 1 черносливу в каждую формочку с тестом.
Выпекаются капкейки в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
Готовые капкейки остудить.

Для глазури необходимо смешать сахар, кукурузный крахмал и какао-порошок. Залить это всё теплым молоком, смешанным со сливочным маслом, и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Поставить на огонь и проварить до загустения. Немного остудить.

Покрываем глазурью.

Порезать пастилу кубиками и посыпать капкейки.
Можно украсить зефиром или орешками.

Поставить капкейки в холодильник для застывания глазури, а затем можно пить чай или кофе, это уже на ваше личное усмотрение
А вот и сюрприз – шоколад в черносливе
Приятного чаепития!

Чем можно заменить ингредиенты?

С игристым вином и взбитыми сливками

  • В шейкере смешать по 45 мл джина и фреша апельсина и по 30 мл ликёров со вкусом клубники и апельсина.
  • Перелить в бокал, долить 45 мл шампанского, украсить взбитыми сливками.

Яичный шейк

  1. Взять по 30 мл джина и вермута, по 20 мл ликёра со вкусом смородины и сока апельсина и вместе с крупным льдом и яичным белком тщательно взбить в шейкере.
  2. Процедить полученную смесь в бокал, когда на шейкере появится изморозь.

Летний освежающий лонг-дринк

  • Взять по 40 мл Аморетто и водки, 160 мл сока ананаса и чайную ложку гренадина.
  • Смешать все ингредиенты в блендере со льдом, перелить в высокий стакан.

Данный напиток готовиться не порционно, а большими чашами для пунша. Из ингредиентов будут нужны:

  1. Бутылка розового игристого вина;
  2. Литр содовой;
  3. 300 мл белого вина;
  4. 600 г щербета со вкусом клубники;
  5. 130 мл ликёра со вкусом вишни;
  6. 210 мл розового лимонада;
  7. Два стакана ягод клубники;
  8. Лёд;
  9. Мята.

Кокосовый

  • Блендер наполнить льдом на 2/3, добавить туда по 110 мл кокосового рома и розового лимонада, дробить всё до однородной массы около минуты.
  • После добавить одну чайную ложку жирных сливок, еще раз включить блендер и после перелить полученный напиток в высокий бокал.

Полезная информация

  • На самом деле, чтобы по достоинству оценить и прочувствовать вкусовой и ароматический букет изумительного спиртного, необходимо серьезно подойти к подбору закусок и точно знать, с чем пить Амаретто.
  • Также советую ознакомиться с характеристикой и особенностями ликера —Аmaretto Disaronno—, который очень известен и по праву ценится именитыми барменами, использующими его как главную составляющую для создания авторских коктейлей. Его обворожительный миндальный аромат и приятная легкая горечь заставляют навсегда запомнить вкус легендарного темно-янтарного напитка.
  • Смелым и решительным предлагаю поэкспериментировать и попробовать приготовить Амаретто из самогона в домашних условиях.

Теперь вы знакомы с моим собственным каталогом коктейлей с ароматным Амаретто. Его изумительный, ни с чем не сравнимый привкус и ореховый аромат позволяют придумать десятки вариаций коктейлей с различными составляющими, при этом обеспечив любую смесь неповторимыми пикантными нотками. Удачной дегустации!

Приготовление игристого коктейля:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты часть – первая.


Берем мандарины, руками отчищаем их от корки и пленок. Отчищайте тщательно, чтобы в коктейле не попадались белые кусочки мембраны. Отчищенные мандарины делим на дольки и кладем на тарелку.


Берем гранат и на разделочной доске при помощи ножа разрезаем его на две половины. Снимаем с них кожуру и вынимаем зерна, которые находятся внутри плода. Перебираем зерна граната, если есть испорченные, мы их выкидываем, хорошие зерна укладываем на тарелку.


Берем малину, промываем ее под проточной водой, руками отделяем у нее хвостики плодоножек. Укладываем малину на тарелку и кладем ягоды в морозильную камеру на 1 – 1,5. Для того чтобы коктейль был прохладным малина должна быть замороженной. Вместе с малиной в морозилку кладем 700 граммовую бутылочку шампанского. Ему тоже не помешает проветриться.


Берем пакетированный клюквенный сок, открываем его и отливаем нужное нам по рецепту количество сока. Готовим мы коктейль на 8 порций, так что в нашем случае сока должно быть не более 200 грамм. Не добавляйте продуктов больше, чем написано в рецепте. Если пропорции будут неправильными, от этого может потеряться вкусовая гамма. Все ингредиенты для приготовления игристого коктейля готовы, можно приступать к приготовлению.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты часть – вторая.


Укладываем в блендер зерна 1 граната, и перемалываем их в турбо режиме 2 – 3 минуты. Блендер смолол мякоть граната в пюре, немного раздробил косточки и поспособствовал выделению сока из зерен. Получилась пюре образная масса с гранатовых зерен.


Берем дольки 2 отчищенных мандарин и соединяем их с перемолотыми зернами граната. Включаем блендер на турбо режим и перемалываем дольки мандарин с массой из гранатовых зерен в течение 1 минуты.


Берем емкость от блендера и пересыпаем с него фруктовую массу с мандарин и зерен граната на ситечко, которое мы предварительно установили над глубокой миской. Протираем через него получившуюся фруктовую массу. На поверхности ситечка должны остаться только маленькие, не перемолотые кусочки косточек от гранатовых зерен и мембраны от мандаринов. Массу на ситечки мы выбрасываем, она нам не нужна. В миски остался сок и фруктовое пюре из граната и мандарин. Переливаем всю массу обратно в блендер.


Открываем холодильник и достаем замороженные ягоды малины.


Добавляем их в блендер к пюре из граната и мандарин.


Все фрукты взбиваем на турбо режиме 1 минуту. Получилось холодное фруктовое ароматное пюре с мандарин, граната и малины. В полученную смесь добавляем 200 грамм клюквенного сока. И взбиваем все ингредиенты в турбо режиме еще полминуты, только для того чтобы они достаточно хорошо перемешались с соком. Все ингредиенты в блендер укладываем при помощи ложки а клюквенный сок вливаем со стакана. Но не пытайтесь этой же ложкой, мешать продукты прямо в блендере, позвольте аппарату выполнять свои функции. Все и так хорошо перемешается.

Шаг 3: готовим игристый коктейль.


Берем холодное фруктовое пюре с клюквенным соком и раскладываем его при помощи столовой ложки, в равных частях по бокалам. Сверху наливаем шампанское. Игристый коктейль готов. Осталось его украсить.

Шаг 4: подаем игристый коктейль.


В бокал к игристому коктейлю добавляем трубочку для питья. Рядом ставим вазочку со льдом. Для красивой подачи в бокал можно добавить пару зерен граната, ягод малины и клюквы. А пару листиков мяты сверху, дополнят всю картину. Этот напиток подается со сладкими блюдами – тортами, пирожными, конфетами. Когда я готовила этот коктейль, то немного отошла от традиций. Готовила его в большом графине, и лед добавляла сразу. Остыть и сильно разбавится льдом, напиток не успел. Ну, уж очень он вкусный. Надеюсь, вам и вашим гостям понравиться игристый коктейль.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Игристые коктейли подают сразу после приготовления, так как игра минеральных вод в шампанском очень быстро прекращается и игристый коктейль может стать обычным безвкусным компотом.

– − После добавления газированных ингредиентов в коктейль напиток размешивать нельзя, он может потерять свою шипучесть и игристость.

– − В игристый коктейль лучше добавлять сухое или полусухое шампанское, эти виды шампанского, более газированы и играют дольше.

– − В игристый коктейль для большей крепости можно добавить водку или коньяк.

– − В игристый коктейль можно добавлять различные виды фруктов и ягод, клубнику, клюкву, землянику, ежевику, яблоки, вишню, киви, апельсин, лимон, лайм. И это далеко не все варианты, которыми вы можете воспользоваться.

Список предпочтений

  • вино (розовое, красное, сухое, полусладкое);
  • вермут;
  • фруктовое пиво;
  • шампанское;
  • ликер;
  • ром, джин-тоник, текила, водка

Начнем с наиболее популярных женских напитков. Одним из них является вино. Причем вино, с его небольшой крепостью, различается по цвету и по составу.

Дамы чаще всего предпочитают красное полусладкое вино, для производства которого используется виноград с добавлением сахара.

Еще есть белое вино, у которого вкус более спокойный, холодный. Его обычно предпочитают женщины, которые знают себе цену, они расчетливы, осторожны. Розовое вино по вкусу больше напоминает белое, а по цвету — красное. Однако у него тоже есть своя группа поклонниц.

Игристое вино бывает белым, красным, розовым. Его различают также по количеству сахара: бывает почти или совсем без добавления сахара (брют или экстра брют), полусладкое (деми-сек), полусухое (сек или экстра сек), также сладкое — доукс. Какое выбрать, зависит от индивидуальных особенностей каждой женщины.

Белый содержит не более 15% сахара, а красный вермут — терпкий и сладкий. Розовый, чуть менее сладкий чем красный, но все еще терпкий. А также горький вермут, который готовится не из вина, как остальные, а из спирта. Кстати, название вермут очень подходит этому напитку, ведь оно переводится на русский как полынь. Крепость вермута обычно составляет от 15 до 18 градусов.

Один из самых распространенных вермутов — это Мартини. Он тоже бывает различных цветов, и, соответственно, вкусов. Например, красный мартини имеет вкус с оттенком чая, а белый Мартини Бьянко слегка оттеняется ванилью и пряностями. Одна из новинок в линейке Мартини это Голд, который производится из белого вина с добавлением шафрана, бергамота, цедры цитрусовых, имбиря, а также других пряностей.

Ликер. Его спиртные разновидности очень популярны среди женщин. В средние века этот продукт называли эликсиром жизни, что неудивительно, учитывая некоторые полезные свойства алкоголя, если его употреблять в умеренных дозах. Чаще всего ликеры бывают сладкие, со вкусом кофе или молока, цвет очень похож на эти напитки.

Крепость этого напитка тоже разнится: она начинается от 15° вплоть до 60-70°

Важно учесть, что ликеры тоже очень хорошо и приятно пьются, поэтому нужно быть очень внимательными к количеству выпитого напитка

Один из видов ликера — это Бейлис. Состоит он из ирландского виски и сливок. Благодаря добавлению ванили, карамели, сахара, какао и растительного масла получается очень приятный вкус, который обожают многие представительницы прекрасного пола. Этот ликер очень популярен по всему миру.

Женщина, употребляя алкоголь, стремится получить от него удовольствие. Перед ней не стоит задача просто напиться. Чаще всего дамы хотят попробовать что-нибудь приятное на вкус, чтобы слегка вскружить себе голову и расслабиться:

  • вино различной крепости и вида;
  • пиво, в особенности фруктовое;
  • шампанское;
  • ликёр;
  • ром и текила.

Женщина не откажется и от бутылки холодного пива, особенно в жаркую погоду, когда оно хорошо охлаждает. Представительницы прекрасного пола любят пиво с различными фруктовыми добавками.

Шампанское – игристое вино, каждый праздник оно украшает праздничный стол. Многие женщины не откажутся от бокала пузырящегося напитка. Ведь он приятный на вкус, хорошо расслабляет, немного «шумя» в голове.

На основании всего вышеизложенного был составлен ТОП-3 алкогольных напитков, которые предпочитают женщины:

  • коктейли;
  • шампанское;
  • вино.

Коктейли являются также и самыми вкусными среди всего алкоголя. Они содержат сиропы, кусочки фруктов и другие вкусовые наполнители, которые перебивают нравящийся не всем вкус самого спиртного.

Женщины, как и мужчины, имеют свои предпочтения в алкоголе. Это скорее зависит не от пола, а от вкуса, характера и возраста. Хотя есть напитки, которые считаются женскими. Они отличаются низкой крепостью и своими вкусовыми характеристиками.

Существует условное разделение алкоголя на «женский» и «мужской», но соответствуют ли стереотипы реальному положению вещей? Действительно вкусовые пристрастия диктует физиология. Женский организм не в состоянии справиться с очень крепкими настойками. Однако при сильном стрессе девушка спокойно может выпить даже медицинский спирт.

Вариации рецепта

Популярность коктейля «Розовая пантера» превосходит все ожидания, наверное, именно по этой причине, сегодня вы найдете немало интересных вариаций. Причем каждый рецепт по-своему обворожителен и хорош. Я рекомендую вам приготовить все три варианта (включая традиционный), и найти лучшее для себя и своих близких.

Рецепт №1

  • шампанское – 40РјР»;
  • джин – 40РјР»;
  • ликер апельсиновый – 25РјР»;
  • ликер клубничный – 25РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 25РјР»;
  • взбитые сливки;
  • лед.

Все ингредиенты кроме шампанского и сливок смешиваем в шейкере, процеживаем в стакан, сверху добавляем шампанское и сливки. Украшаем вишней. Очень вкусный и невероятно нежный напиток.

Рецепт №2

  • джин – 25РјР»;
  • вермут – 25РјР»;
  • ликер смородиновый – 15РјР»;
  • апельсиновый СЃРѕРє – 15РјР»;
  • яйцо (белок) – 1шт;
  • лед – 4-5 шт.

Все ингредиенты смешиваем в шейкере, фильтруем, подаем в высоком бокале. Вкусно, крепко, пьяняще и очень оригинально.

Готовьте с наслаждением, и пусть все ваши эксперименты радуют вас ярким вкусом, оригинальным внешним видом и фантастическим эффектом расслабления!

Рецепт коктейля-пунша Розовая пантера

Этот пунш станет шикарным дополнением дружеской вечеринки или свадебного пиршества. Шикарный вид, бесподобный вкус, отменный аромат придутся по душе каждому присутствующему.

Традиционно этот микс подается в широкой чаше с плавающими ягодами клубники и кусочками шербета. Разливается спиртное на глазах у собравшихся при помощи половника. Весь процесс подачи, разлива и дегустации являются залогом хорошего настроения и удавшегося празднества.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
минеральная вода или содовая1 л
розовое шампанское1 бутылка
белое столовое вино300 мл
клубничный шербет500 г
—вишневый ликер—150 мл
розовый лимонад220 мл
свежая клубника200 г
кубики льда200 г
листья свежей мяты8-15 шт.

Последовательность изготовления

  1. В чащу блендера выкладываем клубничный шербет и кубики льда.
  2. Взбиваем оба ингредиента на высокой скорости устройства в течение минуты.
  3. В измельченную смесь вливаем содовую, белое столовое вино, вишневый ликер и лимонад.
  4. Размешиваем составляющие до получения однородной консистенции.
  5. Туда же добавляем свежие ягоды клубники и вливаем шампанское.
  6. Включаем устройство лишь на 5-7 секунд, после чего переливаем готовый пунш в широкую чашу или стеклянное блюдо.
  7. Каждую порцию чудо-напитка украшаем листиком свежей мяты.

Коктейль розовая пантера — 6 лучших рецептов

В далекий 1964 год вышла первая серия культового мультсериала «Розовая Пантера». Не стоит даже сомневаться, что создатели коктейля вдохновлялись именно этим мультфильмом во время создания своего напитка.

В классификации у барменов Розовая пантера имеет такие характеристики:

БазаВодка
СложностьСредняя
Вкусовые качестваСладкий

За счёт своего нежно-розового цвета и сладости коктейль сразу стал популярен среди девушек, но бармены не закончили своё дело с данной рецептурой и продолжили её улучшать и экспериментировать.

Таким образом, получилось еще пять различных алкогольных коктейлей Розовая пантера, рецепты которых Вы можете узнать ниже.

Полезная информация

  • Если вам понравился обсуждаемый коктейль, тогда вас непременно заинтересует алкогольный напиток под названием Голубые Гавайи, впечатляющий с первого взгляда.
  • Также рекомендую познакомиться с простой рецептурой по-своему интересного коктейля Белая леди, с приготовлением которого справится даже тот, кто никогда не готовил коктейли.
  • Тонкий, изысканный аромат чудесного коктейля Клубничная Маргарита покорит сердца всех представительниц прекрасного пола.
  • И напоследок советую изучить нехитрую методику создания Клубничного Мохито, одной из удачных разновидностей популярнейшего спиртного.

Теперь вы знаете, как приготовить чудесный освежающий микс под названием Розовая пантера. На основе классического рецепта можно попробовать изготовить в домашних условиях собственный уникальный коктейль, заменив базовое спиртное на то, которое есть в наличии, и поиграв с пропорциями составляющих.

Тонкости приготовления

Микс Авиация представляет из себя мягкий алкогольный напиток, состоящий всего лишь из четырех компонентов, которые смешиваются в строго определенной пропорции

Кроме того, необходимо добиться максимально сбалансированного баланса кислоты и сладости, поскольку в составе микса используются сладкие ликеры и кислый лимонный сок, а также важно выдержать дозу фиалкового ликера. В противном случае вкус напитка будет «мыльным»

  • Джин можно использовать любой, однако лучше всего подойдет марка этого спиртного с нейтральным привкусом, который дополнит вкус ликера Мараскино, а не станет конфликтовать с ним.
  • При выборе Мараскино останавливайте свой выбор на оригинальном алкоголе – Luxardo Maraschino Originale.
  • Джин можно смело заменить женевером, крепким алкогольным напитком, ароматизированным ягодами можжевельника.
  • Ни в коем случае не используйте Блю Кюрасао – невзирая на его голубой цвет, он совершенно не подходит для коктейля Авиация.
  • Также не используйте фиолетовый сироп в качестве замены фиолетового ликера – так вы полностью загубите вкус оригинального микса.
  • Фиалковый ликер можно заменить французским спиртным Parfait Amour, обладающим насыщенным цветочным вкусом с фруктово-ванильным послевкусием. Также подойдет Monin Creme de Violette, французский алкоголь с фиалковым вкусом, легкой кислинкой и вкраплениями ноток карамели.

Рецепт коктейля Розовая пантера с водкой

Эта версия привлекает умеренной крепостью, шикарным видом, чудесным сложным вкусом и дурманящим, изысканным ароматом. Готовый микс относится к летним освежающим миксам, способным без труда справиться с жаждой и помочь перенести сильную жару.

Необходимые ингредиенты

компонентыдозировка
ликер Амаретто35 мл
ананасовый сок110 мл
—русская водка—35 мл
гранатовый сироп Гренадин10 мл
измельченный лед60-80 г
лайм (для украшения)1 долька

Последовательность изготовления

  1. Бокал на тонкой ножке отправляем в морозилку минут на 5-7.
  2. Тем временем наполняем шейкер измельченным льдом.
  3. Сверху заливаем Амаретто, русскую водку и ананасовый сок.
  4. Взбалтываем ингредиенты до тех пор, пока шейкер на ощупь станет ледяным.
  5. Приготовленную смесь пропускаем через барный стрейнер или мелкое кухонное ситечко.
  6. Отфильтрованный алкогольный микс переливаем в холодный бокал и добавляем в него гранатовый сироп Гренадин.
  7. Слегка размешиваем жидкость и украшаем горячительное тонким кружочком свежего цитруса.

Разновидности коктейля Авиация

Русская версия

В отдельных случаях бармены импровизируют с составом алкогольного напитка Авиация и вместо джина используют качественную водку. На первый взгляд может показаться, что это неприемлемо, так как уничтожается изюминка, присущая только этому напитку. Однако многие современные посетители клубов поспорят с вами. По их словам, получившийся микс обладает своей собственной изюминкой и выглядит не менее привлекательно, чем оригинал.

КомпонентыКоличество
—хорошая водка—55-65 мл
ликер Мараскино10-15 мл
лимонный сок13-15 мл
лед7-8 кубиков
вишенка1 ягода

Пошаговое приготовление

  1. Засыпаем в шейкер кубики льда и заливаем оба вида алкоголя.
  2. В отдельную емкость отжимаем сок лимона и пропускаем его через стрейнер.
  3. Добавляем цитрусовый сок в шейкер к остальным ингредиентам.
  4. Взбалтываем смесь в течение 12-17 секунд.
  5. Переливаем содержимое шейкера в заранее охлажденный бокал.
  6. Для украшения опускаем в спиртное мараскиновую вишенку.

Американская версия

Совершенно иную рецептуру Авиации можно найти в сборнике алкогольных миксов от американца Жака Штрауба. Используемые компоненты столь сильно отличаются от оригинального состава, что бытует мнение, что название микса либо случайно совпало, либо стало результатом попытки продвинуть новый коктейль под уже знаменитым именем. Как бы там ни было, предлагаю на ваше рассмотрение пошаговый рецепт варианта мистера Штрауба.

КомпонентыКоличество
яблочная водка или бренди35-45 мл
сироп Гренадин10-15 мл
сок лайма13-15 мл
лед7-8 кубиков
абсент10-15 мл
цедра лимона или свежая вишня1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Шейкер заполняем льдом и добавляем туда же все виды алкоголя.
  2. Отжимаем необходимое количество сока лайма и пропускаем его через стрейнер.
  3. Вливаем очищенный сок в шейкер и хорошенько взбалтываем полученную смесь.
  4. Переливаем содержимое шейкера в заранее охлажденный бокал.
  5. Для украшения используем твист цитруса или свежую вишенку.

Английская версия

Английский микс создавался как версия Авиации для настоящих мужчин. Напиток содержит в себе большое количество спиртного и обладает менее сладким привкусом. Изначально для его приготовления использовался мятный ликер, однако позднее сам создатель временами заменял его на джин, предположительно, чтобы сбалансировать приторную сладость апельсинового спиртного.

КомпонентыКоличество
—мятный ликер—45-55 мл
—апельсиновый ликер—25-35 мл
лимонный сок25-35 мл
лед5-7 кубиков
фиалковый ликер10-13 мл
цедра или долька апельсина1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Все виды алкоголя заливаем в указанных пропорциях в шейкер.
  2. Оставшееся свободное пространство заполняем кусочками льда.
  3. Интенсивными движениями взбалтываем содержимое шейкера.
  4. После туда же заливаем лимонный сок, предварительно пропущенный через мелкое ситечко или стрейнер, и снова взбалтываем компоненты.
  5. Выливаем приготовленную жидкость в заранее охлажденный стакан.
  6. Для украшения коктейля Авиация добавляем цедру или дольку апельсина.

Итальянская версия

Этот вариант Авиации без сомнения придется по душе как мужской, так и женской половине общества. Вкус напитка мягкий, с ярко выраженным цитрусовым оттенком, послевкусие длительное и приятное. Данный микс обладает освежающими и бодрящими эффектами, а также способен быстро избавить от жажды.

Пошаговое приготовление

  1. Вынимаем косточку из спелого персика, после чего нарезаем мякоть на мелкие кусочки и измельчаем ее в блендере.
  2. В чашу устройства заливаем качественную водку и лимонный сок, снова перемешиваем массу.
  3. Переливаем приготовленную смесь в заранее охлажденный бокал и добавляем кубики льда.
  4. Ягоду накалываем на шпажку, которую опускаем в бокал для украшения спиртного.

Коктейль Розовая пантера

Коктейль «Розовая пантера» (Pink panther) сделает необычным любой праздничный стол ароматный, оригинальный, сладкий и пьянящий коктейль — «Розовая пантера».

Это чудо, которое придется по вкусу любому из ваших гостей, легко приготовить самому. Надо только постараться внимательно прочитать инструкции (разновидностей коктейля несколько) и приготовить заранее все необходимые составляющие для него.

Коктейль «Розовая пантера» очень популярен, поэтому имеет несколько вариантов приготовления. Каждый из них, хорош по-своему.

Давайте попробуем три из них и доставим удовольствие, как себе, так и друзьям.

Старайтесь покупать водку для коктейля качественную. Желательно, чтобы именно для этого коктейля использовался ликера «Amaretto». Сливки должны быть до 20% жирности, сироп магазинный или домашнего приготовления. Сироп сделает коктейль ароматным и красивым на вид.

Так как в коктейлях более крепкие напитки разбавляют более слабыми и добавляются сиропы, крепость его составляет не более 20 градусов.

Зависит это еще и от желания потребителя.

Ингредиенты для рецепта No 1

— Водка– 15 мл. — Ликера «Amaretto» – 30 мл. — сиропа «Grenadine» – 10 мл. — сливок – 60 мл. — лед — клубничного сиропа – 20 мл.

Все выше перечисленное помещаем в шейкер, длинный стакан для смешивания коктейлей (cocktail glass) взбиваем, добавляем лед, опять взбиваем. После фильтрации разливаем в коктейльные бокалы.

Для сиропа смешиваем 1⁄2 кг. Клубники с 250 граммами сахара.

В сироп вполне подойдут ягоды переспевшие. Надо только их перебрать и тщательно промыть. Протерев клубнику с сахаром, оставляет полученную смесь не менее, чем на 1 час. Надо, чтобы смесь получилась однородной и пустила сок. Сок процеживаем при помощи марли. Ставим на плиту, даем закипеть и минут 15 варим. Смесь получится густая, ароматная и вкусная.

Ингредиенты для рецепта No 2

— шампанское – до 40 мл. — Джина– до 40 мл. — Ликера апельсинового – до 25 мл. — Ликера клубничного – до 25 мл. — апельсинового сока – до 25 мл. — сливки взбитые (по вкусу) и лед.

В шейкере смешиваются сливки с шампанским, затем процеживаются в коктейльный стакан. В оставшееся в стакане место добавляем еще сливок и доливаем шампанское. Украшением может послужить любой фрукт.

Все, кроме шампанского и сливок смешиваем при помощи шейкера, процеживаем, выливаем в стакан. Сверху добавляем шампанское и сливки. Украшаем вишней. Очень вкусный и невероятно нежный напиток.

Ингредиенты для рецепта No 3

— Джин и вермута под – 25 мл. — Ликерасмородинового – до 15 мл. — сока апельсинового – до 15 мл. — белок яйца – 1 — лед в кубиках по вкусу.

После смешивания в шейкере, напиток будет вкусный, крепкий, и пьянящий.

Готовьте и наслаждайтесь. Пусть ваши эксперименты радуют вкусом, внешним видом и эффектом расслабления!

Носит название «Розовая пантера» и молочный коктейль сладкий на вкус с фруктами или сиропами для ваших детей.

Коктейль приятного розового цвета. Для придания цвета можно использовать клубнику или сироп «Гренадин».

Ингредиенты для рецепта No 4

— мороженое пломбир до 50 г. — молоко; — сливки в пакетиках- 2-3 шт.; — гранатовый сироп «Гренадин» — по вкусу; — любые ягоды, в том числе и клубника.

Все составляющие взбиваются в блендере.

Стакан украшается зонтиком и трубочкой для коктейля.

Стенки стакана для коктейля поливаем клубничным топингом.

Дети будут в восторге.

Интересные факты о коктейле

Коктейль назван в честь мультипликационного сериала о розовой пантере по имени Пинк.

Мультфильмом все были восхищены и присудили ему премию «Оскар». Этим и воспользовались работники баров и ресторанов. Благодаря коктейлю «Розовая пантера» на устах у вех до сих пор. Коктейль подарил ей бессмертие. Для того, чтобы он был более приближен к мультипликационному сериалу, он всегда имеет розовый цвет.

Так, появился коктейль, переживший по популярности и долгожительству мультфильм, который покорил всех своими вкусовыми качествами и пьянящим эффектом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий