Рецепты приготовления коктейля Гимлет

Сазерак

Бородатая классика, однозначный must have любого уважающего себя бара, старинный мужской американский коктейль, придуманный ещё в 1830-х в Новом Орлеане. Поговаривают, что это вообще первый коктейль в мире. Рецептура к 20 веку немного изменилась, и вместо дорогого выдержанного коньяка появился бурбон, что только добавило ему мужественности. Этот коктейль прекрасно подойдёт для задушевной беседы, неспешной атмосферы, расслабляющей музыки и душистой сигары.

Ингредиенты:

  • 60 мл бурбона (или коньяка),
  • 1 ч. ложка воды,
  • 2 ч. ложки абсента или Перно,
  • 4 мл Пишо битера,
  • лёд.

Приготовление:

Возьмите 2 бокала олд-фешенд. Один из них хорошо охладите (с помощью колотого льда), а во второй положите кусочек сахара, добавьте воды и биттер. Раскрошите сахар и размешайте его до однородности. Добавьте виски и кубиков льда. Второй бокал (охлаждённый) смочите изнутри абсентом или анисовой настойкой Перно. Смочите даже края бокала. Перелейте в холодный бокал напиток из первого. Коктейль подавайте, не добавляя лёд.

Основные способы употребления

Прежде всего стоит уделить внимание тому, что используется в процессе подачи. Это поможет соблюсти все правила для получения подлинного удовольствия от употребления

Абсент. Самое главное – это правильно подобрать напиток, чтобы получить максимум зрелища и минимум последствий. Лучше всего приобретать известные марки алкоголя – они проверены годами и опытом барменов

Следует обратить внимание на чешский Hill’s и King of Spirits, последний сохранил оригинальную рецептуру с 1792 года. Итальянский абсент Xenta изготавливается по старинному рецепту, скрытому от посторонних глаз

Абсент Jacques Senaux – популярный крепкий «полынный» алкоголь родом из Испании. Французский абсент «Туннель» – самый популярный в мире алкоголь этого ряда. дарит тепло, свет и ангельское прикосновение.

  • Бокалы. Специальный бокал для подачи сделан из толстого стекла, которое предотвращает возможность трещин при резком нагревании. Сам же бокал имеет форму конуса с расширением кверху. Объем классического бокала составляет 250 мл. В нижней части такая ёмкость имеет отметку, которая поможет сориентироваться с количеством наливаемого спиртного. Если вы не принципиальны в соблюдении правил, можно использовать для распития обычные стаканы для водки или рюмки.
  • Ложка для абсента используется при смешивании алкоголя и сахара, чтобы снять чрезмерную горечь, которая может помешать выпить напиток. Она делается из посеребрённого металла с помощью литья. Выполняют ложку в форме плоской лопаточки с углублениями для краёв бокала. Дырочки на ложке могут иметь множество форм: звёзды, кресты, круги, цветы.

Абсент является аперитивом. Его подают перед едой и не закусывают. Однако если вы подаёте алкоголь как главный напиток, то закусывать можно горьким шоколадом, ломтиками апельсина, мандарина или лимона, а также разнообразными морепродуктами.

Коктейль Mr. Uyeda’s Gimlet Гимлет мистера Уэда

Коктейль Гимлет — Буравчик. Любители оригинальных напитков непременно оценят коктейль «Гимлет-Буравчик». Его рецептура известна уже более ста лет, но от этого она не стала неактуальной сегодня. Классический вариант приготовления поражает вкус даже самых капризных посетителей баров и ресторанов.

Потрясающе сбалансированные оттенки компонентов поражают своей оригинальностью и простотой одновременно.

Ингредиенты

Состав коктейля достаточно прост. Минимум ингредиентов позволяет четко чувствовать яркий вкус всех составляющих. Каждый, кто хоть раз пробовал напиток, отмечает оригинальное сочетание сока лайма и джина. Достаточно крепкий 30% коктейль нужно пить с умом, думая о последствиях.

Ингредиенты:

джин (60 мл); сок лайма свежевыжатый (20 мл); лимон (несколько долек); сахар (1 ч.л.); лед (0,5 стакана); мята для украшения.

При желании можно взять и консервированный сок лайма кордиал, но истинные ценители утверждают, что вкус от этого меняется. К тому же цедру лайма часто используют в качестве украшения. Также рекомендовано брать качественный джин, не заменяя его дешевыми аналогами. Добавление водки в данном рецепте недопустимо.

Классический рецепт коктейля Алеша

Подается представленный микс исключительно в холодном виде, с несколькими кубиками льда или ледяной крошкой. Пьется напиток медленно, не торопясь, чтобы насладиться каждым глоточком удивительного спиртного и по достоинству оценить его необыкновенно утонченное послевкусие.

Представленный алкогольный напиток очень легко приготовить в домашних условиях, используя шейкер, однако если его нет, вы легко справитесь и без него. Напиток Алеша готовится двумя методами build или shake, которые мы подробно рассмотрим ниже.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
сироп Гренадин20 мл
—хорошая водка—100 мл
грейпфрутовый сок (желательно фреш)150 мл
лед в кубиках100 г

Способ build

  1. Стакан заполняем кубиками льда и пока отставляем в сторону. Количество льда напрямую зависит от желаемой крепости микса: чем больше кубиков льда, тем более легким микс получится.
  2. В отдельной емкости смешиваем Гренадин и крепкий алкоголь.
  3. Тщательным образом размешиваем компоненты, после чего заливаем приготовленную смесь поверх льда.
  4. Далее заливаем грейпфрутовый фреш, предварительно отфильтрованный от мякоти, наполняя стакан доверху.
  5. Опускаем в готовый микс соломинку и наслаждаемся им в свое удовольствие.
  6. В качестве украшения используем дольку грейпфрута, аккуратно поместив ее на край бокала.

Способ shake

  1. Стакан наполняем кубиками льда и отставляем в сторону.
  2. В шейкер заливаем все жидкие составляющие и интенсивно взбалтываем их в течение одной минуты.
  3. Приготовленный микс заливаем поверх льда и при желании украшаем микс долькой грейпфрута.

Гимлет (Буравчик) – спасительный морской коктейль с джином и соком лайма

Гимлет – крепкий (30 градусов), кисло-сладкий коктейль с характерным цитрусовым вкусом и нотками можжевельника. Состоит всего из трех ингредиентов и легко готовится в домашних условиях. Русское название – Буравчик, потому что, по мнению старожилов, всего пару порций напитка проделывают дыру в памяти.Историческая справка. С момента начала дальних морских путешествий матросов больше всего беспокоила чума, эпидемия которой могла за считанные дни погубить команду корабля. Однажды на пути в Индию Васко да Гама потерял из-за чумы почти весь экипаж, а спустя несколько столетий с такой же проблемой столкнулся Джеймс Кук, который пытался спасти моряков сваренным прямо на корабле еловым пивом с сахаром, но это не помогло.

В 1747 году врач морского госпиталя Джеймс Линд пришел к выводу, что главной причиной чумы в морских походах является недостаток в организме витамина C. В 1867 году был принят новый британский торгово-корабельный акт, согласно которому сок цитрусовых стал обязательной частью рациона команды. Английских матросов стали называть «лимонниками», но решение адмиралтейства оправдало себя – чуму на флоте удалось победить.

Мореплавателям требовался сок, который мог долго храниться при высоких температурах и повышенной влажности. Для этой цели шотландец Лочлин Роуз разработал технологию консервации сока, основанную на пастеризации и добавлении сахара. Так появился сироп с лаймом Rose’s Lime Cordial. Британские морские офицеры сразу же начали смешивать новый сироп с джином, который тоже входил в обязательный рацион экипажа корабля.

Состав и пропорции:

  • джин (сухой лондонский) – 60 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • лед – 200 грамм.

Классическим считается соотношения джина и сока 3:1. Вместо сока лайма и сахара можно использовать готовый лаймовый сироп (кордиал), а джин заменить водкой, но вкус коктейля несколько изменится.

Разновидности коктейля Гимлет

Аманита Гимлет

Представленная разновидность включает в свой состав редкие компоненты, которые позволяют изготовить неповторимый, непередаваемо аппетитный эликсир. Необыкновенный привкус и выраженный аромат поразят каждого, кто пригубит этот нестандартный алкогольный напиток.

ИнгредиентыКоличество
джин40 мл
алоэ с медом10 г
ликер из бузины20 мл
сок лайма15 мл
мухоморовый биттер2 дэша
толченый лед100 г

Последовательность приготовления

  1. Для начала заполняем шейкер толченым льдом.
  2. Туда же поочередно вливаем крепкое спиртное, затем ликер из бузины и мухоморовый биттер.
  3. Взбалтываем компоненты на протяжении 30 секунд.
  4. Далее добавляем свежевыжатый цитрусовый фреш и алоэ с медом.
  5. Продолжаем встряхивать компоненты еще около минуты.
  6. Полученную смесь пропускаем через стрейнер или мелкое ситечко, чтобы избавиться от мякоти и других лишних частичек.
  7. Отфильтрованную жидкость заливаем в предварительно охлажденный бокал для Мартини.

Улун Гимлет

Этот микс представляет собой необычный Гимлет с молочными оттенками. Используемый в рецепте домашний кордиал готовится на основе молочного чая улун, его не составит труда сделать самостоятельно. Готовое спиртное обладает крепким градусом, освежающим эффектом, сливочным привкусом и тонким чайным ароматом.

ИнгредиентыКоличество
джин60 мл
домашний улун кордиал30 мл
лед в кубиках3-4 шт.
свежий лист или цедра лайма1 шт.

Последовательность приготовления

  1. В заранее охлажденный бокал заливаем крепкий алкоголь.
  2. Поверх крепкого спиртного наливаем улун кордиал.
  3. Воспользовавшись барной ложечкой, размешиваем жидкие ингредиенты.
  4. Аккуратно опускаем в приготовленную смесь кубики льда.
  5. В качестве украшения микса используем цедру или свежий лист лайма.

Британский возбудитель Гимлет

Данную версию алкогольного микса разработал именитый британский бармен Гарри Крэддок, и поговаривают, что это зелье способствует улучшению потенции у мужчин. Так это или нет, можно узнать, лишь продегустировав горячительное.

ИнгредиентыКоличество
джин45 мл
лайм1 долька
сок красного апельсина100 мл
соль1 щепотка
свежая мята2 листика
лед в кубиках60 г

Последовательность приготовления

  1. Края бокала натираем соком лайма, затем обмакиваем их в соль.
  2. Выкладываем в бокал кубики льда.
  3. Первым заливаем крепкий алкоголь.
  4. Далее вливаем сок красного апельсина, желательно свежевыжатый.
  5. Украшаем спиртное листочками свежей мяты и ломтиком свежей мяты.
  6. Выпиваем алкоголь за пару-тройку глотков, а лучше всего залпом.

Гимлет мистера Уэда

Представленная вариация знаменитого спиртного напитка отличается легкостью в употреблении и пользуется колоссальной популярностью у представительниц прекрасной половины общества. Во-первых, напиток обладает чарующим белоснежным цветом, во-вторых, в его вкусе доминируют цитрусовые нотки, превосходно сплетающиеся с легкой горечью джина.

Последовательность приготовления

  1. Фужер, в котором собираемся подавать микс, помещаем в морозилку минут на 15.
  2. Опускаем в ледяной бокал кубики льда.
  3. Тонкой струйкой вливаем крепкий алкоголь.
  4. В отдельной емкости смешиваем сахарный сироп и свежевыжатый сок лайма.
  5. Полученную смесь аккуратно вливаем поверх джина.
  6. Слегка размешиваем получившуюся смесь соломинкой и после наслаждаемся горячительным, потягивая его маленькими глоточками.

Лаймовый кордиал и его употребление

1

Сегодня в любом супермаркете вы можете приобрести лайм. Этот ярко-зеленый цитрусовый фрукт имеет обычно кислый вкус, способный добавить пикантности к сладким и несладким блюдам. Кроме того, находятся любители, предпочитающие есть его соло. Также лайм – один из центральных элементов в приготовлении коктейлей, особенно тех, где встречается серебряная или золотая текила.

Немногим известно, что из лайма делают превосходный кордиал. Им обычно называется спиртной напиток, сладкий ликер, вырабатываемый путем редистилляции (мацерации) или смешивания алкоголя с фруктами. В данном случае – это лайм. Напиток может быть и безалкогольным. Всё зависит от метода его приготовления, используемого сырья, а также от времени выдержки.

Нередко лаймовый кордиал называют безалкогольным лаймовым сиропом. Примечательно, что сока лайма в нем содержится в процентном соотношении больше, чем сахара. Своим появлением он обязан корабельному врачу Джеймсу Линду, создавшему в 1747 году труд по лечению лаймом морских недугов. Уже через 100 лет напиток активно употреблялся английскими моряками, развозившими его по всему миру.

Варианты употребления лаймового кордиала

Лаймовый кордиал поставляется в таре, чей объем не превышает 1 литр. В отличие от многих других сиропов, он имеет менее ярко выраженный сладкий вкус. Лаймовый кордиал имеет характерный желто-зеленый цвет. Некоторыми он употребляется соло, особенно в качестве аперитива. Напиток способствует созданию нужного настроения и улучшению аппетита.

Излюблены кордиалы барменами по всему миру. На их базе изготавливаются десятки коктейлей, способных поразить вас полнотой своего вкуса и аромата. Самым известным напитком, в составе которого присутствует лаймовый кордиал, является Гамлет. В нем же вы сможете обнаружить джин, свежий лайм и лёд в кубиках. Попробовать напиток можно в одном из специализированных баров вашего города.

Польза и вред лаймового кордиала

Лаймовый кордиал, как мы уже заметили ранее, способен стимулировать пищеварительную систему на более эффективную работу. Доказано, что он благоприятно влияет на иммунитет человека. Однако заметьте, что пить кордиал следует в меру. В противном случае вы с легкостью рискуете заработать индивидуальную непереносимость, выражающуюся в появлении аллергической реакции.

Дата: 26.10.2013

food-list.ru

2 способа сделать кислородный коктейль дома

Мы приведем два способа, позволяющих сделать кислородный коктейль в домашних условиях.

Способ № 1. Без специального оборудования

Чтобы приготовить коктейль с генератором О2, изготовленным своими руками, вам потребуются стеклянная банка (0,5 л) с капроновой крышкой, две пластиковые трубки (тонкая — покороче, толстая — подлиннее), пластиковая бутылка, марганцовка, 4 таблетки гидроперита, стакан (лучше из пластика), клей, вода, сок (нектар, сироп, травяной чай — на выбор), корень солодки, аквариумный распылитель воздуха.

В крышке проделываем отверстия для трубочек. Вставляем их так, чтобы тонкая доставала до дна банки, а большего диаметра только входила в крышку. Фиксируем их клеем.

В крышечке бутылки вырезаем отверстие под диаметр более тонкой трубки, вставляем ее и закрепляем клеем.

К концу тонкой трубочки, который будет находиться в банке, присоединяем распылитель воздуха для аквариумов.

Наливаем в банку 100 мл сока и 1 стол. ложку экстракта корня солодки (можно использовать яичный порошок и любой другой пенообразователь) и накрываем плотно крышкой с трубочками. В бутылку заливаем примерно 300 мл горячей воды, кладем несколько кристалликов марганцовки, взбалтываем, бросаем 4 таблетки гидроперита и быстро закручиваем. В результате начавшейся в бутылке химической реакции выделяется кислород, который по трубке поступает в банку с соком, где и образуется кислородная пена.

Опускаем широкую трубку в стакан, туда начнет поступать пена после того как переполнит банку.

Если вы не хотите рисковать здоровьем, проводя химические реакции и самостоятельно добывая кислород, советуем воспользоваться вторым способом сделать кислородный коктейль в домашних условиях.

Способ № 2. С коктейлером

В этом случае вам, помимо ингредиентов (сок и корень солодки), понадобятся баллончик с кислородом и коктейлер (и то, и другое продается в магазине). Дальнейшая процедура проста до примитива.

Откройте коктейлер и налейте в него сок (сироп с водой, травяной отвар).

Добавьте солодку и плотно закройте крышкой.

Присоедините трубку коктейлера к баллончику с О2 и приготовьте стакан.

Откройте доступ кислорода и ждите, пока стаканчик наполнится пеной.

Пейте и будьте здоровы!

Как пить абсент в домашних условиях: инструкция по приготовлению коктейлей

В современной алкогольной культуре известно немало коктейлей, в состав которых входит абсент. Приготовить их можно в домашних условиях. Однако, нужна практика и умелые руки.

Коктейль «Сотрясение мозга» с абсентом

«Сотрясение мозга» — это популярный шот. Для его приготовления нужно использовать барменскую ложку, чтобы получилась симпатичная композиция в несколько слоев. В коктейле используется три вида алкоголя, а потому, уже после первой порции можно ощутить как выпивка разливается по телу.

Список ингредиентов:

  • ром – 20 мл;
  • водка – 20 мл;
  • абсент – 20 мл;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • кола – 30 мл;
  • корица – на кончике ножа.

Как готовить и пить коктейль:

  1. В рюмку для шотов налить слоями ром, водку и абсент.
  2. Добавить колу и сок, вливая ингредиенты с разных сторон рюмки.
  3. Поджечь напиток.
  4. В пламя бросить корицу.
  5. Пить коктейль через трубочку не туша огонь.

Коктейль «Галлюциногенное мороженное» с абсентом

Это лонговый коктейль. Пить его одно удовольствие. Коктейль имеет приятный сливочный вкус с ноткой замысловатых трав и едва уловимой горечью. Приготовить «Галлюциногенное мороженное» в домашних условиях очень просто.

Список составляющих:

  • абсент – 40 м;
  • сок апельсина – 200 мл;
  • мороженное – 50 гр.

Этапы приготовления коктейля:

  1. Абсент, мороженное и апельсиновый сок поместить в чашу блендера.
  2. Перебить содержимое чаши до однородности.
  3. Перелить коктейль в стакан.
  4. Добавить в коктейль толченный лед.
  5. Пить «Галлюциногенное мороженное» мелкими глотками через трубочку.

Коктейль «Экватор» с абсентом

«Экватор» — поистине жгучий и пикантный коктейль. При том, крепости вкусу придает не только алкоголь в составе напитка, но и важный ингредиент – соус «Табаско». Для приготовления коктейля потребуется барменская ложка.

Список ингредиентов:

  • ликер Трип Сек – 20 мл;
  • соус «Табаско» — 5 мл;
  • белая текила – 20 мл;
  • абсент – 20 мл.

Процедура приготовления коктейля:

  1. В рюмку слоями налить ликер и текилу.
  2. Аккуратно добавить в коктейль соус «Табаско». При правильном введении он пройдет через текилу и остановится перед ликером.
  3. Последним слоем добавить в напиток абсент.
  4. Пить «Экватор» через трубочку без поджигания, начиная с верхнего слоя.

Коктейль «Абсент-бум» с абсентом

«Абсент-бум» получил такое название из-за необычного способа перемешивания. В барах ингредиенты коктейля помещают в стакан с толстым дном и резким движением бьют донышком о барную стойку. В итоге, коктейль перемешивается и пенится, но не становится однородным. «Абсент-бум» можно приготовить и в домашних условиях, главное – иметь надежную посудину.

Список ингредиентов:

  • шампанское – 50 мл;
  • абсент – 50 мл.

Как готовить и пить коктейль.

  1. В стакане с толстыми стенками смешать шампанское и абсент.
  2. Перемешать напиток ударом о твердую поверхность.
  3. Выпить коктейль залпом в несколько глотков.

Другие вариации

Помимо классического рецепта приготовления «Медузы» существует еще много вариаций. Вы можете «играть» с составом, добавляя свои любимые ингредиенты. Ниже перечислены самые популярные рецептуры коктейлей помимо традиционной. Они отличаются по своей крепости, аромату и имеют разные вкусы в зависимости от выбранного ликера. Далее вы можете пошагово ознакомиться с другими рецептами приготовления коктейля и изучить фото.

С самбукой

В этом коктейле вместо белого рома добавляют самбуку. Она придает напитку терпкий вкус и нотку пряности. Самбука — это ликер на основе аниса, его крепость составляет 42 градуса.

«Медуза» с самбукой вызывает аппетит, поэтому целесообразно его подать перед ужином в качестве аперитива.

Время приготовления — 7 минут. Рассчитано на одну порцию.

Ингредиенты и пропорции:

  • 15 мл светлой самбуки,
  • 15 мл сливочного ликера «Айриш Крим»,
  • 15 мл ликера «Блю Кюрасао»,
  • ром белый,
  • лед,
  • кокосовая стружка- по желанию.

Способ приготовления:

  1. Как и в традиционном рецепте, сначала нужно охладить рюмку в морозильной камере. Можно смочить края рюмки водой и окунуть их в кокосовую стружку. Затем добавить пару кусочков льда внутрь ёмкости.
  2. Далее нужно влить по стенке рюмки 15 мл самбуки. Медленно и аккуратно с помощью барной ложечки введите 15 мл сливочного ликера «Айриш Крим». Потом добавьте ром.
  3. После этого нужно капнуть ликера «Блю Кюрасао», желательно посередине рюмки. Затем немного подождать, чтобы это все растеклось и создало имитацию щупальцев медузы.

Коктейль готов к употреблению, рекомендации те же — пить залпом.

С Гренадином

«Медуза с Гренадином» имеет максимально простую технологию приготовления. Если вам пришлось внезапно принять гостей, то можно приготовить этот вкусный, красивый и неординарный коктейль, что называется «на скорую руку».

Это вовсе не означает, что по вкусу он будет уступать предыдущим вариантам. Просто время готовки заметно сокращается до трех минут.

Гренадин — это гранатовый сироп красного цвета, который имеет кисло-сладкий вкус (крепость 25 градусов).

Необходимые ингредиенты:

  • 20 мл светлой самбуки,
  • 20 мл ликера «Блю Кюрасао»,
  • 25 мл сливочного ликера «Айриш Крим»,
  • пару капель «Гренадина».

Инструкция по приготовлению:

  1. Первым делом охлаждаем рюмку.
  2. Затем аккуратно вливаем 20 мл ликера «Блю Кюрасао», а сверху него выкладываем слой самбуки (с помощью барной ложки или лезвия ножа).
  3. Далее вливаем сливочный сироп «Айриш Крим» (25 мл).
  4. Сверху него добавляем 3-5 капель гранатового сиропа («Гренадин»).
  5. Теперь нужно подождать пару минут для того, чтобы проступили красные «щупальца» на дне рюмки. Эксцентричный напиток готов, употребляйте залпом.

С водкой

Этот вариант рецепта отличается не только новым ингредиентом — водкой, но и емкостью, в которой он готовится. Для коктейля нужно взять стакан или длинный бокал.

Этот необычный микс рождает неповторимый вкус, а его умеренная крепость подойдет как для вечеринки, так и для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 45 мл водки (любой, но нельзя использовать самогон),
  • 20 мл сливочного ликера «Айриш Крим»,
  • 50 мл ликера «Блю Кюрасао»,
  • 45 мл светлой самбуки,
  • 5 кубиков льда.

Последовательность приготовления:

  1. Нужно взять кубики льда и выложить ими дно стакана.
  2. Затем влить 45 мл водки.
  3. Медленно и аккуратно нужно добавить 50 мл ликера «Блю Кюрасао». Это необходимо делать по лезвию ножа, не допуская смешивания жидкостей и не нарушая границ слоев.
  4. Далее барной ложечкой выкладываем самбуку слоем.
  5. В конце добавляем сливочный ликер.
  6. Напиток можно слегка перемешать для придания еще большего эффекта «медузы», но можно перестараться и коктейль превратится в одну сплошную, однородную жидкость.

Подводя итог написанной статье, нужно отметить, что алкогольный напиток «Медуза» не является самым простым в исполнении. Он требует некоторых усилий и натренированности. Эффект «медузы» может не получиться с первого раза. Но не нужно расстраиваться, это придет с опытом, и вы сможете вновь и вновь удивлять своих близких этим оригинальным коктейлем.

Немного о напитке

Двадцатый век богат на открытия. Именно в этом столетии мир узнал о вкуснейшем напитке и новом виде борьбы. Эти два события объединяют созвучные названия. «Май Тай» (коктейль) был создан в середине прошлого века и по сей день считается достойнейшим виртуозным творением в области смешанных алкогольных напитков. В то же время «Муай Тай» – это вид спорта, который всем больше знаком как «тайский бокс». Изобретенный в 16 веке, он получил признание и мировую известность только спустя 4 столетия. В Таиланде, на родине необычной борьбы, существует даже специальный праздник, посвященный этому состязанию – День Муай Тай. Знаменитый напиток, в свою очередь, тоже интересует многих. «Май Тай» – коктейль, который будоражит умы. Каждый бармен пытается внести в технологию его приготовления свою изюминку. Но первоначальный вариант еще никому не удалось превзойти. До сих пор «Май Тай» – коктейль-совершенство, праздник вкуса и достижение столетия.

Технология – «шейк» Размер – «длинный» Стакан – «хайбол» (200 -300мл)

Количество порций: 1

Процесс приготовления, как вы видите, достаточно простой. Соединяем все ингредиенты, после взбалтываем, добавляем темный ром, и украшаем напиток. Особых секретов приготовления данный коктейль не имеет. Но я всегда говорю о том, что в приготовлении шикарных изысков самое главное даже не мастерство и ловкость рук, а правильный выбор ингредиентов. Так что, тут будьте внимательны и у вас все получится!

Что же касается вкусовых качеств коктейля, то нужно отметить, что напиток достаточно крепкий. В принципе, это и так понятно, по количеству алкоголя, который добавляется в напиток. Впрочем, поверьте, особой крепости вы не заметите, так как она будет завуалирована яркими вкусовыми качествами от сиропов и сока.

При приготовлении любых блюд мы всегда стараемся использовать самые свежие продукты. При приготовлении коктейля не следует отходить от данных норм, и если какие-то соки, которые вы будете использовать в приготовлении напитка, вы можете сделать самостоятельно, то не отказывайте себе в шикарной возможности расширить вкусовые качества напитка. Ведь натуральные соки куда более вкусные и сочные, нежели соки в пакетах, а соответственно в коктейле натуральный сок будет иметь более восхитительный эффект.

Так как лед добавляется только в конце приготовления напитка, лучше всего используйте охлажденные ингредиенты, тогда коктейль можно будет пить сразу, а не ждать, пока он охладится. Если вы любитель коктейлей с ромом, вам будет интересно узнать — одного из самых известных коктейлей.

Хотелось бы немножечко поговорить с вами об истории создания такого, поистине уникального шедевра, среди алкогольных коктейлей. Появился столь изысканный напиток в 1944 году, а создателем его стал руководитель сети крупных ресторанов Трейдер Вик. Впрочем, как только коктейль возымел успех, на авторство начал претендовать и его конкурент, который утверждал, что в его одноименном баре Май Тай коктейль подается с 1933 года.

В настоящий момент коктейль «Май Тай» по достоинству считается частью тайской культуры. Популярность его остается высокой и до сегодняшнего дня. Но самый значительный пик актуальности коктейля приходится на показ фильма «Голубые Гавайи».

  • 30 мл воды;
  • 10 мл сока лайма;
  • 15 мил сока грейпфрута;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 10 мл темного рома;
  • 20 мл золотого рома;
  • 10 мл Куантро;
  • 5 мл сиропа Falernam;
  • Ангостура – пол чайной ложки;
  • Несколько капель анисового ликера.

Если у вас нет времени на длительное приготовление коктейля, а все нужно сделать на скорую руку, то можно использовать готовую смесь Trader Vic’s Mai Tai (40 мл), в которую добавляем 20 мл темного рома и сок с небольшого лайма.

Всем желают получить истинное наслаждение от коктейлей, которые мы с вами готовим дома!

«Май Тай» представляет собой крепостью 27 градусов со сладковатым, но не приторным вкусом. Он появился в разгар моды на тропические спиртные напитки и быстро завоевал любовь американцев, а потом и европейцев. Теперь вместе с Мохито и Дайкири «Май Тай» считается неотъемлемой частью островной экзотики.Историческая справка.

Коктейль «Май Тай» в 1944 году придумал владелец американской сети ресторанов «Polynesian-style» Трейдер Вик. Название появилось благодаря посетителям из Таити. Попробовав напиток впервые, они произнесли: «Mai tai roa ae», что на таитянском языке значит «отличный (хороший)». В 1987 году «Май Тай» включили в сборник коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов).

Комментарии к рецепту

3.8 / 5 Рейтинг рецепта
Полина Чумаченко

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, коктейль гимлет суперрр!!!

ardepri

Дария, спасибо за рецепт коктейля гимлет! Получилось сразу и вкусно! Теперь и этот рецепт в копилочку!

uteses

Чудесно!!! Я в восхищении!!! Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

moschenko_91

Дария, спасибо за рецепт! Очень люблю коктейль гимлет!

cueldolyi

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

timokhina_78

Коктейль гимлет – очень вкусно, продукты сочетаемые

Ефанова Арина

Замечательный способ приготовления замороженного коктейля с джином. Мне так нравится!

Быков Алена

Какая у Вас Фантазия!!!

Мартынцева Анна

Очень просто и результат замечательный!!! Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

uteses

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО! меня домашние захвалили! Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=) спасибо!

dorara

Спасибо за вкуснатищу!!!

nyuta80

Дария спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Зайцева Катарина

Какая вкуснятина! Буду делать!

toma75

+++, муж в восторге))))))))))))

guba_89

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Конихина Галя

Мой самый любимый рецепт коктейля гимлет!!! Я тоже так готовлю!

Рогожан Люба

Дария…мой муж сошел с ума. Просит сделать коктейль гимлет на его работу, чтобы всем похвастаться.

Александра Яфизов

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно. Готовлю только по Вашим рецептам!

2diesel

Восхитительно!!! Очень вкусно!!! Спасибо Вам!!!

Алена Жихарева

Большое спасибо за рецептик!!! Ваш рецепт коктейля гимлет мой любимый!!!

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий