Рецепт приготовления вишневого ликера в домашних условиях

Выбор и подготовка ингредиентов

Качество конечного продукта зависит от правильно выбранного и подготовленного сырья. Алкоголь со средними характеристиками испортит ликер из вишни. Специфический запах низкопробного спирта будет доминировать над ароматом вишни даже при длительном настаивании. А некачественный самогон может сделать напиток опасным для здоровья.

Для ликера берут спелые или немного переспелые вишни без гнилых фрагментов. Возможно использование как свежих плодов, так и замороженных.

Этапы подготовки вишни для домашнего ликера:

  1. Перебрать плоды, исключить испорченные. Оборвать черенки.
  2. Замочить вишни в кастрюле с водой на 2–3 часа, чтобы вышли червячки, если они есть.
  3. Слить воду и сполоснуть плоды.
  4. Обсушить.
  5. Удалить косточки, если указано в рецепте.
  6. Подсушить/размять плоды.

Некоторые рецепты предполагают выдержку домашнего ликера из вишни до 3–4 месяцев. В этом случае из плодов лучше извлечь косточки или посахарить раствор. По некоторым данным, сахар устраняет вредные вещества.

Домашний вишневый ликер

Рецепт этого напитка не предполагает использования сахарного сиропа, что сделает его менее трудоемким и при этом — довольно забористым.

Список ингредиентов

  1. Свежая либо мороженная вишня – 225 г
  2. Сахарный песок – 225 г
  3. Водка либо коньячный бренди – 480 мл

Метод приготовления

  1. Свежие или размороженные ягоды помыть, отделить черенки и разрезать сверху вплоть до косточки.
  2. Затем поместить их в литровую банку, засыпать сахарным песком и залить алкоголем (соответственно, если вы, к примеру, решили приготовить напиток в 3-х литровой банке, вам следует утроить количество всех вышеприведенных компонентов).
  3. После этого, банку следует закрыть плотной крышкой и на три месяца определить в темное место.
  4. На завершающем этапе напиток тщательно фильтруется через плотную марлю и, наконец, бутылируется.

Рецепты ликеров из вишни. С привкусом лета на губах.

Продолжаем находить применение урожаю вишни. Варенья, как вы догадались, варить не будем, а будем делать вкуснейшие вишневые ликеры в домашних условиях, как и положено преданным читателям Ромового Дневника. Ликеры ароматные, вкусные и красивые, с привкусом лета на губах.

В прошлой статье были поведаны рецепты вишневых настоек. В целом, если добавить к ним сахар, то получится нечто похожее на ликер. Но сегодняшние рецепты готовятся по другой технологии, а в некоторых из них используются и другие компоненты. Так, вы узнаете, как приготовить мятно-вишневый ликер или напиток, в состав которого одновременно входит и водка, и коньяк (что-то похожее встречается среди вишневых наливок).

Еще раз вернемся к синильной кислоте. Она очень опасна для человеческого организма и она же содержится в вишневой косточке (точнее в ней содержится гликозид амигдалина, который в желудке превращается в опасный яд). Я лично рекомендую косточки не удалять, чтобы улучшить вкусовые и ароматические качества ликера (вплоть до миндального привкуса). Однако своим здоровьем распоряжаетесь только вы, и принимать решение вам придется самостоятельно. В пользу моих умозаключений: содержание синильной кислоты в косточках вишни ничтожно мало, по непроверенным данным – сахар нейтрализует цианиды, из хорошей книги – синильная кислота переходит в спиртованный напиток только после 6 месяцев выдержки на косточке.

Последние новости

04:33

Британская модель Деми Роуз показала грудь под комбинезоном без белья

04:05

Ученый рассказал, кому заражение COVID-19 не грозит

03:12

В ВОЗ рассказали о катастрофической нехватке средств на борьбу с COVID-19

01:30

Жертвы и ввод войск РФ: эксперт дал мрачный прогноз насчет протестов в Беларуси
Видео

01:04

Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 августа: приятные неожиданности и неожиданные проблемы
Видео

00:38

Лукашенко назвал протестующих “пьяными и обкуренными” наркоманами
Видео

00:01

Ти не один – Юрий Горбунов присоединился к благотворительному марафону
Видео

10
августа,
понедельник

23:59

В Беларуси сообщили о первом погибшем на протестах
Видео

23:40

Коронавирус в Украине и мире 10 августа: за сутки заразились 208 тысяч людей

23:36

Украина, Литва и Польша озвучили совместное обращение к Лукашенко из-за протестов
Видео

23:07

Протесты в Минске накаляются: баррикадам противостоят внутренние войска
Видео

22:39

В НАТО шокированы насилием по отношению к активистам в Беларуси
Видео

22:22

Словакия высылает российских дипломатов-шпионов

22:17

Головокружение после резкого подьема может быть симптомом неизлечимого заболевания
Видео

22:04

“Насильно удерживают”: в штабе заявили о пропаже главной соперницы Лукашенко

21:54

Болезнь Паркинсона: 7 ранних угрожающих признаков
Видео

21:48

Выборы в Беларуси: США отреагировали на “запугивание” кандидатов и протесты

21:25

В Минске протесты и задержания вспыхнули с новой силой
Видео

21:23

Рак и другие болезни: о чем сигнализируют растяжки на теле
Видео

21:19

Запад до сих пор не понял, как реагировать на происходящее в Беларуси
мнение

Видео

21:09

Коронавирус наступает: в Черновицкой ОГА бьют тревогу

20:56

Гороскоп всех знаков Зодиака на 11 августа: “оживление” зла и помощь звезд

20:51

В ВОЗ назвали страну-идеал в борьбе с коронавирусом
Видео

20:34

Минздрав обновил список “зеленой” и “красной” зон – куда можно полететь

20:12

20:06

Россия провела пресную воду в Симферополь

20:00

В Киеве под посольством Беларуси “повязали” бывшего политзаключенного

19:44

Трон 3 – Disney готовится взять на главную роль Джареда Лето

19:41

“Зажать карателей со всех сторон”: в Беларуси оппозиция объявила план Б

19:34

“Задерживали людей за яйца”: в Киеве под посольством Беларуси жгли фаеры
Фото

Видео

19:16

Жириновский предрек Лукашенко судьбу беглеца Януковича

19:16

Кремль пошел на уступки: эксперт сделал прогноз о масштабном перемирии на Донбассе

19:13

Вдали 2020 – что за сериал, и когда его смотреть онлайн
Видео

18:59

Иран “нашел крайних” и отказался платить МАУ за сбитый самолет
Видео

18:36

“Цена на газ начнет расти”: эксперт оценил тарифную политику в энергетике

18:32

Массовые протесты в Беларуси: Тихановская отказалась от участия в митингах оппозиции

18:25

Правительство Ливана рухнуло: министр объявил о важном решении
Видео

18:21

“Самый теплый день”: Киев предупредили о перемене погоды
Видео

18:15

“Надеюсь вернуться к вам”: Риту Дакоту госпитализировали с осложнениями коронавируса

17:41

“Убийство из-за отказа”: на Киевщине нашли мертвой 12-летнюю девочку

17:39

Антонио Бандерас заболел коронавирусом в 60 лет

17:37

Стало известно, кому из граждан Украину упростили въезд в Польшу

17:32

Кравчук собрался с Фокиным ехать в ОРДЛО
Видео

17:18

“На пилоне 10 лет”: Лолита с шестом устроила мастер-класс на фоне икон
Видео

17:10

Погода в Украине резко изменится – синоптик
Видео

17:09

Из-за масштабных “скруток НДС” бюджет в июле потерял 2,7 млрд грн – Дубинский

17:06

Почему у белорусов не получится равняться на наш Майдан
мнение

Видео

16:51

Что делать если болит голова: 9 “молниеносных” лайфхаков
Видео

16:44

Военное положение в Беларуси: эксперт раскрыл планы Лукашенко по разгону протестов

16:37

“Бл*дство, разврат, наркотики”: голая Дорофеева крупным планом засветила грудь

Наливка из черешни «Домашняя»

Еще один простейший вариант наливки из черешни. Его крепость можно регулировать по желанию. Если в готовый продукт добавить стакан водки, получится напиток крепостью около 15 градусов. Если водку не добавлять, то наливка будет мягкой, в ней не больше 10 градусов.

Ингредиенты:

Килограмм черешни;

Четыреста граммов сахара.

Способ приготовления:

Чистую черешню сложить в стеклянные банки так, чтобы до горлышка оставалось 7-10 сантиметров.

Засыпать ягоду сахаром так, чтобы расстояние до горлышка уменьшилось наполовину (до 3-5 см). Суть в том, чтобы оставить в банке свободное место: черешня будет «гулять».

Укупорить банки капроновыми крышками, убрать в темное помещение на три недели.

После полного растворения сахара наливку процедить, по желанию влить стакан водки или полстакана спирта.

Разлить в тару и отправить на хранение.

  • Домашняя наливка из черешни – это натуральный, совершенно безопасный напиток. Его крепость и сладость можно контролировать, ориентируясь на свой вкус. Наливка прекрасно переносит все, что делает с ней хозяйка: берет дополнительный сахар или радует вкус без него, делается более или менее крепкой.
  • Срок приготовления наливок варьируется от нескольких дней (быстрая, или скороспелая) до нескольких месяцев (позднеспелая). Как правило, большей популярностью пользуются среднеспелые наливки, которые готовятся за полтора-два месяца.
  • Вместо сахара можно брать мед. Получится не менее вкусно, но еще более ароматно и полезно.

Рецепт два в одном: приготовим ликер из черешни, а затем, из тех же ягод настойку.

Спиртные напитки домашнего изготовления приготовить не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Например, ликер из черешни, простой и быстрый рецепт которого, осилит любой желающий.

Готовится он в один этап, а пробовать можно уже через месяц.

Этим же способом легко приготовить ликер из белой черешни, вишни, абрикосов и сливы.

Только крупные плоды необходимо в нескольких местах проткнуть ножом.

Готовность ликера проверить легко: наливаем в рюмку, немного взбалтываем. Правильно приготовленный ликер смачивает стенки посуды и стекает не сразу.

Ликер из черешни на водке

В литровую банку кладем спелую, вымытую, перебранную черешню. Подпорченную выбрасываем. Чем спелее черешня, тем вкуснее будет напиток.

Каждую ягодку слегка раздавливаем пальцами, чтобы она лопнула. Если вы делаете много ликера из черешни, то можно сразу все ягоды помять руками в большом тазу.

Черешню засыпаем сахаром, сверху заливаем водкой. Закрываем емкость капроновой крышкой и хорошо встряхиваем, чтобы ингредиенты перемешались.

Если готовите в 3-5 — литровой банке, то просто перемешайте все ложкой или любым другим удобным инструментом.

Заготовка для ликера готова, теперь остается ждать, пока напиток приготовится.

Убираем банку на 30-40 дней в шкаф или на полку. Время от времени банку встряхиваем, чтобы сахар растаял.

По окончании срока достаем наш ликер, переливаем жидкость в бутылку. Дегустируйте напиток, если на ваш вкус получилось слишком сладко, разбавьте водкой. Мало сахара — смело добавляйте еще.

Настойка из черешни на водке

Черешня отдала весь вкус и цвет напитку, в еду она уже непригодна, но не спешите ее выбрасывать.

На ее основе можно приготовить настойку. Она получается крепкая, понравится и мужчинам и женщинам. Несмотря на свою крепость, пьется легко, согревая изнутри и оставляя во рту приятный привкус.

Итак, в ту же банку, где был ликер, наливаем водку, из расчета на литровую банку добавляем 2-3 бутона гвоздики, щепоть черного перца горошком и сушеную цедру апельсина или мандарина. Закрываем капроновой крышкой и оставляем все на две недели.

Снимаем пробу, если вкус устраивает, переливаем в бутылку. По желанию можно добавить еще специи или немного сахара, в этом случае напиток настаиваем еще неделю. С сахаром нужно быть аккуратнее, если насыпать слишком много, настойка станет сладкой и вкус сильно изменится.

Будучи более сахаристой, черешня чаще используется для десертных сладких наливок и ликеров. Но и классические лекарственные настойки тоже бывают. Что примечательно: изготавливаются они не только на водке или на спирту, но и на коньяке. Об особенностях и хитростях приготовления алкогольных заготовок мы расскажем вам ниже.

Рецепты с добавками

Напиток получается с нежным мятным ароматом и приятным терпким привкусом.

Продукты:

  • 0,3 кг вишни;
  • 0,25 л любого алкоголя 40%;
  • 5 косточек вишни;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 5 листков свежей мяты (1 ст. л. сухой травы);
  • 60 г сахарного песка.

Рецепт:

  1. Перебранные и промытые ягоды освободить от косточек. Слегка помять и выложить в стеклянную тару.
  2. 5 косточек сложить в тканевый мешок и разбить молотком. Отправить к вишням.
  3. Присоединить цедру, сахар, мяту и алкоголь.
  4. Оставить на неделю под солнечными лучами.
  5. Потом поставить спиртовой настой на месяц в прохладу.
  6. Профильтровать, перелить в чистую емкость.
  7. Готовый ликер выдержать еще 60 дней.

«Вишневый сауэр» – это микс из ягод вишни и черешни, коньяка, водки и сиропа.

Продукты:

  • 0,5 л водки;
  • 570 г черешни;
  • 0,4 кг вяленой вишни;
  • 0,3 л сахарного сиропа;
  • 300 мл коньяка.

Как готовить домашний вишневый ликер:

  1. Черешню перебрать, промыть.
  2. Присоединить к сиропу, залитому в банку.
  3. Раздавить ягодки при помощи деревянной лопатки.
  4. Присоединить вяленую вишню.
  5. Залить компоненты коньяком и водкой.
  6. Герметично закрытый баллон поставить на 7 дней в темное место.
  7. Далее настой профильтровать.
  8. Расфасовать. Хранить в темном месте до года.

Рецепт домашнего вишневого ликера с листьями примечателен тем, что дегустировать его можно сразу.

Продукты:

    • 0,75 кг сахара;
    • 25 ягод вишни;
    • 500 мл воды;
    • 500 мл водки;
    • 2 щепоти лимонной кислоты;
    • 100 листиков вишни.

Алгоритм:

  1. Промыть ягоды, немного помять.
  2. Листики вымыть.
  3. Компоненты сложить в емкость, добавить воду, вскипятить. Снизить температуру и проварить 15 минут.
  4. Отвар процедить. Остудить.
  5. Добавить сахар и лимонную кислоту.
  6. Налить жидкость в кастрюлю и поварить до исчезновения сахара.
  7. Сироп остудить до комнатной температуры и смешать с водкой.
  8. Расфасовать ликер по емкостям.

Ликер из вишневых косточек

Этот рецепт расскажет, как сделать невероятно вкусный ликер из вишневых косточек. Но будьте аккуратны: если пить его большими дозами, то можно заработать серьезные проблемы с кишечником. А вот пара рюмок трижды в неделю, наоборот, улучшат пищеварение.

  • 10 косточек;
  • 1 ванильная палочка;
  • 300 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл рома;
  • 0,5 л красного вина;
  • 300 мл белого вина.

Приготовление не слишком замудреное: толчем косточки молотком, завернув их в тряпочку. После этого смешиваем все ингредиенты в емкости. Оставляем ее настаиваться на месяц-два. А по прошествии указанного времени, наслаждаемся вкусом отличного напитка.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт невероятно вкусного и ароматного домашнего вишневого ликера входит свежая вишня, водка, питьевая вода, сахарный песок и листья вишни. Если решите приготовить такой ликер, к примеру, зимой, можете смело использовать замороженные ягоды (только не в виде пюре, а целые). За неимением листьев вишни можете их не добавлять.

Первым делом перебираем вишню, испорченные ягоды выбрасываем, а хорошие моем и обсушиваем. Берем банку подходящего объема и перекладываем в нее ягоды. Кстати, некоторые кулинары накалывают каждую ягодку булавкой или зубочисткой, другие — давят вишню — все для того, чтобы выделилось побольше сока. Но поверьте, ягода и так отдаст напитку весь свой вкус, цвет, аромат и сок, поэтому я ничего с ними не делаю. Туда же кладем красивые листочки вишни — они подарят готовому напитку еще более насыщенный аромат.

Заливаем ягоды с листьями 500 миллилитрами качественной водки.

Герметично закручиваем крышкой, хорошенько встряхиваем банку и ставим ягоды настаиваться в сухое темное место на 5-7 дней. Лучше всего поставить банку в кухонный шкафчик.

На протяжении указанного времени ежедневно достаем банку и встряхиваем содержимое, чтобы вишня активнее отдавала водке свой аромат. Я настаивала ягоды на водке всего 5 дней, так как мне не терпелось попробовать готовый вишневый ликер. Но вы, если позволяет время, постарайтесь потерпеть — чем дольше будут настаиваться ягоды, тем вкуснее и более ароматный получится напиток. Хоть месяц. если вытерпите.

Сливаем вишневую водку в другую посуду. Видите, как посветлели ягодки? Они отдали водке большую часть своего вкуса и аромата.

Вишневый настой в банке закрываем герметичной крышкой и ставим пока в холодильник.

Ягоды с листьями засыпаем 300 граммами сахарного песка.

Закрываем крышкой и немного потрясем, чтобы ягоды начали пускать сок, а сладкие кристаллики таять. Ставим банку обратно в сухое темное место еще на два-три дня. В течение этого времени нужно несколько раз встряхивать банку, чтобы сахар полностью растаял. Кстати, чем чаще вы будете трясти ягоды, тем быстрее растворится сахар. Если даже через 3 дня сахар еще не полностью растворился (так иногда бывает), просто нагрейте банку. Для этого можно поставить ее в микроволновку и немного прогреть или поместить банку в миску в горячей водой.

Вот так выглядит вишня в сиропе спустя 3 дня — она еще больше отдала свой сок, вкус и аромат. Сами вишенки уменьшились в размере в 2-2,5 раза и стали плотными.

Сахарный сироп переливаем к вишневому настою.

Вроде как вишня отдала нам все по-максимуму, но и это еще не все. Она ведь сладкая от сиропа, поэтому заберем и эту сладость. Заливаем ягоды в банке 100 миллилитрами холодной питьевой воды. Закрываем крышкой и хорошенько трясем банку.

Классический рецепт вишневого ликера

Именно этот рецепт был разработан нашими предками и сохранился до наших дней. Главным условием данной технологии является использование исключительно дозревших, сочных ягод вместе с косточкой, поскольку именно ее наличие облагораживает деликатный алкоголь заманчивой горьковатой ноткой и придает ему незабываемый миндальный привкус, который знаком всем любителям вишневых спиртных напитков.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
сочная вишня с косточкой1,5 кг
сахар-рафинад500 г
—хорошая водка—750 мл
ваниль1 стручок
  1. Ягоду хорошенько перебираем, удаляя переспелые, зеленые или испорченные плоды.
  2. Отсортированные ягоды промываем проточной теплой водой, после чего откидываем их на дуршлаг и позволяем лишней жидкости стечь.
  3. Раскладываем ягоды на противне в один плотный слой.
  4. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 110-120 градусов и подсушиваем плоды приблизительно около 4 часов, периодически переворачивая ягоды. Данное действие необходимо для большей концентрации запаха, чтобы будущий напиток обладал насыщенным, выраженным ароматом вишни и полностью «перебил» спиртовой запах.
  5. Наполняем стеклянную бутыль вялеными плодами и туда же засыпаем рафинированный сахар.
  6. Вливаем качественную водку или другой алкоголь и позволяем массе настояться в течение 15-20 минут.
  7. Добавляем туда же стручок ванили и закупориваем бутыль плотной капроновой крышкой.
  8. Хорошенько встряхиваем содержимое емкости, чтобы максимально перемешать ягоды с сахаром и водкой.
  9. Помещаем бутыль в темное без сквозняков место с температурой не ниже 21 градуса.
  10. Настаиваем смесь на протяжении двух месяцев, при этом периодически взбалтываем ее, чтобы сладкий компонент быстрее растворился и начался процесс брожения.
  11. По прошествии этого срока процеживаем жидкость и разливаем ее по стеклянным бутылкам, наполняя их доверху. Оставшуюся вишню можно использовать для приготовления торта «Пьяная вишня» или конфет «Вишня в коньяке».
  12. Переносим спиртное в прохладное место и оставляем там для окончательного созревания на полгода. Только спустя полгода напиток раскроет свои неповторимые ароматические и вкусовые качества и перейдет в разряд элитного спиртного.

Как сделать домашний вишневый ликер

Если вы впервые решили настоять вишню — держите несколько советов по правильному приготовлению напитка.

  • Крепость зависит от основы и добавленных ингредиентов. Выбирайте рецепт по вкусу, запасайтесь ягодкой и делайте вкусный напиток.
  • Напиток можно делать из вишни с косточками, или удалив их. Единого мнения, как правильно, нет, поскольку имеется один существенный нюанс.

Внимание! В косточках ягоды содержится синильная кислота, опасная для здоровья людей. Из-за этого многие не рискуют делать шерри бренди с сердцевинами

Однако, в спиртовой напиток вредная кислота переходит только спустя полгода после изготовления, поскольку сахар нейтрализует цианид. Решение вам придется принять самостоятельно, но предупредить я обязана. Я делаю, так как напиток столь вкусен, что полгода не «проживает».

  1. Опытные заготовщики, если хотят получить на выходе терпкость, добавляют небольшую горсть косточек. Они их дробят и выбирают зернышко.
  2. Для терпкости в ликер кладут веточки и листья вишни – напиток становится ароматнее.
  3. Любители экспериментировать кладут палочки корицы, апельсиновые и лимонные корочки или кислоту. Лимон, к слову, является отличным консервантом, он удлинит срок хранения.

С чем пить

Как приготовить вишнёвый ликёр мы разобрали, но употреблять его в чистом виде нравится не всем. Если хочется разнообразия, ликёр с вишней можно использовать для коктейлей. Их сделать не так уж трудно даже не имея опыта.

«Вишнёвый туман»

Например, смешать: ликёр с вишни (ликёр из черешни) – 50 мл, грейпфрутовый сок – 150 мл, мякоть грейпфрута и лёд. Или такой же сок и газированною воду добавить в самостоятельно приготовленный настой, получиться коктейль под названием «Вишнёвый туман».

«Вишнёвая бомба»


Можно сделать и коктейли сложнее. Для приготовления нужно чуть больше ингредиентов и шейкер.

Понадобится:

  • ликёр из вишни – 15 мл;
  • водка – 25 мл;
  • лимонад;
  • чайная ложка гренадина;
  • полторы чайные ложки сахара.

Первые два ингредиента смешать в шейкере, вылить в бокал в окантовке из сахара и гренадина. Долить лимонада и можно наслаждаться напитком.

«Вишнёво-шоколадный мороз»

Понадобится:

  • 30 мл бренди;
  • по 15 мл – вишнёвой, шоколадной, настоек и шоколадного сиропа;
  • ст. ложка ванильного мороженого;

Смешать все в шейкере, налить в стакан со льдом. Украсить тёртым шоколадом и листиком мяты.

Такой рецепт обязательно оценят любители сладкого. Ведь что может быть лучше сочетания шоколада и фруктов.

Относительно закусок, то тут все просто, нужно избегать контрастов. То есть, использовать разные ягодки, малина, клубника, ежевика. Их рекомендуют засыпать сахаром. И отлично впишется фруктовая выпечка, кексы, пирожные, особенно с ягодами.

Рецепт вишневого ликера из замороженной вишни

Данный рецепт интересен тем, что в его составе используются вишневые листья, которые придают спиртному оригинальный дубильный привкус и значительно обогащают его ароматический букет. Бывалые виноделы рекомендуют смешивать листья малины, черной смородины и вишни, утверждая, что тогда получается по-настоящему королевский напиток, несравнимый ни с каким другим домашним алкоголем.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
свежая вишня450 г
мед (цветочный или липовый)550-650 г
спирт (разбавленный до 45 оборотов)2 л
родниковая вода1 л
свежие вишневые листья160-200 шт.

Срок годности этого фантастического напитка достигает трех лет, и с каждым годом он приобретает более густую и тягучую консистенцию, а в процессе этого превращения вкус и аромат достигают своей максимальной точки зрелости и становятся несоизмеримо шикарными, достойными королевских персон.

Список компонентов

ИнгредиентыКоличество
замороженная вишня1,5 кг
сахар-рафинад1 кг
хорошая водка600-700 л
молоко600 л
родниковая вода1,2 л

Как готовится наливка из вишни

Помытые и просушенные вишни пересыпьте в бутыль и засыпьте сахаром. Накройте горлышко бутыли марлей. Поставьте бутыль в теплое место (температура должна быть 25-30 градусов) на 3 дня.

Потом натяните на горлышко бутыли резиновую перчатку с дырочками (можно использовать водяной затвор), завяжите и снова поставьте наливку в теплое место.

Когда перчатка опадет — перестанут выходить газы — наливка из вишни без водки будет готова (приблизительно через месяц). Потом разлейте напиток по банкам или бутылкам. Наливка из вишни выходит некрепкая — от 2 до 5 градусов.

  • Наливка из вишни без водки готовится около месяца Скриншот видео с youtube.com

  • Наливка из вишни без водки готовится около месяца Скриншот видео с youtube.com

  • Наливка из вишни без водки готовится около месяца Скриншот видео с youtube.com

  • Наливка из вишни без водки готовится около месяца Скриншот видео с youtube.com

  • Наливка из вишни без водки готовится около месяца Скриншот видео с youtube.com

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий