Правила выбора хурмы
Исторической родиной хурмы считается Китай. Хурма представляет собой не фрукт, а крупную ягоду округлой формы с гладкой твердой поверхностью. Верхняя кожура обладает способностью менять окраску с зеленого до насыщенно оранжевого оттенка при полном созревании. Мякоть внутри ягоды при полном созревании становится мягкой, сочной.
Выбирать необходимо мягкие плоды, полностью созревшие, но в то же время не переспевшие
Именно такие фрукты имеют больше всего питательных веществ, а также обладают сладостью и утрачивают свою терпкость.При выборе стоит обратить внимание на расцветку плода – она должна быть ярко-оранжевого тона или приближенная к красному. Не стоит брать фрукты с зеленым или нежно желтым оттенком
Они для употребления не подходят.Покупая, необходимо тщательно рассмотреть внешний облик плода — верхняя кожура должна быть однородного оттенка, без пятен, вмятин
На плодах не должно присутствовать гнили или налета грибка.
После приобретения хурму можно выложить аккуратно в один слой на бумажную основу или заморозить. Если предполагается в скором времени употребить плоды, то подвергать их охлаждению не стоит. В противном случае, длительное хранение возможно в морозильной камере, в течение 6 месяцев.
рецепт самогона из хурмы .
Рецепт самогона из хурмы + акция от канала «Гоним с нами» |
Нажми для просмотра | Рецепт самогона из хурмыПодпи саться на канал Гоним с Нами — … |
Тэги: |
Хурма. Приготовление браги из хурмы |
Нажми для просмотра | Довольно распостран енный источник сырья. Но почему то мало используем ый. В ролике рассказыва ю о нюансах… |
Тэги: |
Делаем БРАГУ из ХУРМЫ! |
Нажми для просмотра | Перепало два ящика перезрелой хурмы. Решил сделать фруктовую брагу и выгнать Чачу. По ходу процесса сын… |
Тэги: |
Брага из хурмы . |
Нажми для просмотра | После праздников осталась ХУРМА и что с ней делать с бродить с сахаром. |
Тэги: |
Дистиллят из хурмы. |
Нажми для просмотра | Всем привет. Впервые готовлю дистиллят из хурмы. Что получится в итоге — смотрите в этом видеоролик е…. |
Тэги: |
Видео инструкция: как сделать самогон из груш |
Нажми для просмотра | В данном видео подробно показано как приготовит ь грушевый самогон. Для приготовле ния самогона… |
Тэги: |
Фруктовая брага. Часть 1. Теория |
Нажми для просмотра | продолжени е . вторая часть. . |
Тэги: |
ГРЕБУЧАЯ ХУРМА. Восхитительный АЛКОГОЛЬНЫЙ напиток. Рецеп пошагово. Как сделать. // Олег Карп |
Нажми для просмотра | Гребучая Хурма напиток на грани искусства. Рекомендую . Сайт Мой личный Блог … |
Тэги: |
Настойка на Хурме |
Нажми для просмотра | 9 мандарин желтых 6 зеленых на 5 литров водки порезать и залить водкой 3 месяца и вкуснятина готова а если… |
Тэги: |
Мандариновка ОЧЕНЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ |
Нажми для просмотра | Настойка из хурмы – экзотическ ий десертный напиток, аромат которого дополнен цитрусовым и нотками апельси… |
Тэги: |
Настойка на хурме с апельсином |
Нажми для просмотра | Грядут Праздники. Пора сделать заготовки на Новый Год. Сайт Хурма и мандарины сегодня в каждо… |
Тэги: |
ХУРМОВЫЙ ДЕСАНТ. Напиток для ВЕСЕЛЬЯ и ПРАЗДНИКОВ. |
Нажми для просмотра | В этом видео вы узнаете рецепт приготовле ния браги из сахара и дрожжей. Правильный рецепт браги… |
Тэги: |
Брага из сахара (рецепт приготовления) |
Нажми для просмотра | Всем привет. Очередной рецепт своеобразн ой настойки. Приготовит ь очень легко, получается очень вкусно…. |
Тэги: |
Мандариновая настойка. |
Нажми для просмотра | Сделал банановый самогон до слёз))))) Саня Самогон канал о самогонова рении и для самогонщик ов https://goo.g… |
Тэги: |
сУрок 25: Как сделать фруктовую брагу для самогона. И перегнать ее |
Нажми для просмотра | Купить самогонный аппарат от Алкофана — Домашний абсент, … |
Тэги: |
Теперь банановый САМОГОН |
Нажми для просмотра | Что происходит с едой во время готовки: 5 физико-хим ческих превращени й, о которых стоит знать. Почему нельз… |
Тэги: |
Домашний абсент, по рецепту из Понтарлье, Франция (1855) |
Нажми для просмотра | Рецепт самогона из дыни или армянская дынная водкаКупит ь Алкофан Стандарт — … |
Тэги: |
«Еда живая и мёртвая»: Все о хурме, вредные хитрости в готовке и свойства репы (10.12.2016) |
Нажми для просмотра
Куантро или Аранчелло — не важно, как назвать эту настойку. Мы не претендуем на оригинальн ость, главное,…. Тэги:
Тэги:
Рецепт самогона из дыни или армянская дынная водка |
Нажми для просмотра | Самый вкусный самогон из кукурузы — Дистиллято р … |
Тэги: |
Куантро в домашних условиях (Аранчелло) |
Нажми для просмотра | Настойка из хурмы – экзотическ ий десертный напиток, аромат которого дополнен цитрусовым и нотками… |
Тэги: |
Самый вкусный самогон из кукурузы для бурбона от Алкофана |
Нажми для просмотра | Пейте своё. Пейте домашнее. Самогонова рение. Огромный привет спонсору. Настойки. Напитки домашние. Рецепт… |
Тэги: |
Дамы оценят!!! Настойка хурмы. Пошаговый рецепт. |
Нажми для просмотра | Рецепт самогона из конфет (карамель) + тест дистиллято ра «Феникс Сириус»А ппарат «Феникс Сириус» — … |
Тэги: |
Мандариновая водка. Водка из Хурмы!!! Мацерация. Напитки к Новогоднему столу!!! |
Нажми для просмотра | Мой Канал в Ютубе — В ВК … |
Тэги: |
Рецепт самогона из конфет (карамель) + тест дистиллятора «Феникс Сириус» |
Нажми для просмотра | Подпишись на канал Русская Дымка Купить самогонный аппарат Wein 5 от производит еля … |
Тэги: |
Самогон из Айвы — самогон Поповский |
Нажми для просмотра | Дегустация настоек, основанных на самогоне. Самогонные аппараты САМОВАРЫ https://самова ры.рус/?appid=M zI%3D … |
Тэги: |
Рецепт ароматной водки из доступного сырья! Мацерация: просто, быстро и вкусно! |
Нажми для просмотра | Дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить вино из хурмы. Я расскажу вам как это делается, какие могут… |
Тэги: |
Самый ЖЕНСКИЙ самогон? |
Нажми для просмотра | На видео я эксперимен тирую с апельсинам и ,делаю брагу ,а дальше перегоняю эту брагу в самогон, получилос.. . |
Тэги: |
Вино из хурмы (приготовление браги)» rel=»spf-prefetch |
Нажми для просмотра | Описание отсутсвует |
Тэги: |
апельсиновый самогон. Брага с апельсинов» rel=»spf-prefetch |
Избавляемся от аллергии с помощью хурмы
- Лучшие народные рецепты из хурмы
Аллергические реакции, которым подвержен человеческий организм, могут быть связаны с чем угодно. Одно из полезных свойств хурмы – устранение кожных воспалений, покраснений, аллергической сыпи. Для приготовления «успокаивающей» мази, необходимы следующие компоненты:
500 грамм неспелой хурмы;
полтора литра очищенной воды.
Чтобы смесь принесла желаемый результат, воспользуйтесь простым пошаговым рецептом:
- тщательно вымойте фрукт и перетрите его в удобной посуде;
- залейте указанным количеством теплой воды и оставьте в теплом месте (под воздействием прямых солнечных лучей) на 7-10 дней;
- выберите с получившейся жидкости остатки хурмы и выбросьте ее;
- «лечебной» воде дайте настояться еще 3 дня;
- переместите ее в закрывающуюся тару (например, пластиковую бутылку);
- наносите народное средство с помощью ватного диска или марли;
- протирать проблемные участки кожи рекомендовано 3-4 раза в день.
Такая простая в приготовлении маска позволит избавиться от аллергических реакций и убережет вашу кожу от образования рубцов. Ограничений в использовании нет, поскольку хурма не вызывает побочных эффектов. Хурма противопоказана только при диабете. В этом случае ее нельзя употреблять в большом количестве из-за легкоусвояемого сахара, которого содержится в фрукте более чем достаточно.
Простой рецепт вина из хурмы
Этот рецепт – значительно более простой и универсальный, никаких дополнительных ингредиентов, за исключением чистой дрожжевой культуры и подкормки для нее, он не требует. Для подкисления сусла тут используется лимон. Также некоторые экспериментаторы добавляют в сусло мускатный орех для придания вину легкого пряного аромата – но только пару щепоток на литр сусла, не больше!
- спелая хурма – 6 кг
- вода – 5 литров
- сахар – 1300 грамм
- сок одного лимона (5 г/1 л сусла лимонной кислоты)
- дрожжи винные – на 12-15 литров сусла
- подкормка для дрожжей
Готовится напиток достаточно просто, для производства такого вина из хурмы дома вам понадобится только сырье, блендер или мясорубка да пара подходящих бутылей – для первичного и вторичного брожения.
Хурму нужно вымыть, очистить от косточек и белой несъедобной сердцевины, бесцеремонно переколотить блендером в пюре. Растворить в пюрешке 700 граммов сахара, добавить дрожжи, подкормку, накрыть плотной тканью – так, чтобы к суслу мог проникать кислород.
Оставить в теплом месте на 3 дня. Раза 3-4 в сутки массу нужно тщательно размешивать деревянной ложкой, чтобы пенная шапка не закисала. В результате этого процесса, называемого «подбраживанием», мякоть хурмы размягчится и отдаст сок – то же самое, только быстрее, в прошлом рецепте вина из хурмы делал пектиновый фермент.
Когда трое суток прошли – нам нужно отжать и процедить массу при помощи плотной ткани, марли или, например, специального мешка для затирания солода. Мякоть выбрасываем – ничего полезного в ней уже не осталось.
Теперь пришла пора, собственно, составления сусла. Полученный сок хурмы разводим водой, добавляем остатки сахара и лимонный сок. Жидкость можно и нужно попробовать – она не должна быть ни чересчур кислой, ни чересчур сладкой, ориентируемся на собственные ощущения и/или винодельческие приборы – сахаромер и рН-метр, оптимальная кислотность сусла составляет 0,7%, сахаристость – 20-21%, с учетом того, что часть сахара уже была переработана при подбраживании.
Переливаем сусло в бутыль или другой ферментер с гидрозатвором, переставляем в темное теплое место. Бродить будущее вино будет еще 4-7 дней, в зависимости от температуры и других факторов. Когда все плотные вещества переместятся на дно бутыли, образовав осадок, напиток слегка осветлится и перестанет пениться – процесс окончен.
Теперь вино нужно слить при помощи трубочки и переместить в другой сосуд, поменьше – жидкость должна занимать по крайней мере 90% объема. Переставляем сусло на вторичную ферментацию в прохладное – 12-15° – место. Дображивание будет продолжаться порядка 4-5 месяцев, до полного осветления вина. За это время хотя бы 3-4 раза нужно произвести декантирование – слить вино с осадка. Когда напиток стал полностью светлым и осадок больше не образует – молодое вино считается готовым.
Что делать дальше? Есть несколько вариантов. Напиток необходимо попробовать (да уж, придется перебороть себя) – если весь сахар выбродил и вино полностью сухое на вкус, значит все прошло по плану. Его можно оставить вызревать в таком виде, также в домашних условиях вино из хурмы можно закрепить при помощи крепкого алкоголя – лучше всего, фруктового дистиллята, в идеале – сделанного из той же хурмы. О том как, чем и зачем производить крепление, . В любом случае, перед дегустацией сухому вину нужно вызреть по крайней мере полгода, а крепленому или подслащенному – не менее 9 месяцев. Да, придется подождать, но поверьте – оно того стоит, выдержанное вино будет на две головы выше по вкусу и аромату. В общем, удачи вам и терпения!
Напитки из хурмы
Как бы то ни было, скоро Новый год и напитки домашнего производства будут его не только украшать, но и радовать нас своими вкусами, ароматами и постепенным опьянением. Поскольку праздники обещают быть долгими, то и напитков нужно приготовить достаточное количество, дабы избежать похода в магазин и не травить себя, друзей и своих близких.
В качестве аперитива хорошо “заходят” настойки, например настойка на финиках,рецепт можно посмотреть здесь. Можно употребить и наливочку с красной или чёрной рябины, но это так, для “затравки”. Далее, хочу поделиться рецептом настойки на хурме. Напиток хорош как для мужчин так и для женщин. Хурма — самый, что ни на есть зимний фрукт, так как продаётся он у нас (в Сибири) только зимой.
Рецепт настойки самогон на хурме
Возьмём в качестве основы самогон из свекловичного сахара (чистый, как слеза, без запаха) крепостью 40%, в количестве 1 литр. Остальные составляющие и их количество, я пишу не для чёткого и ясного образца, а для ориентира, вы можете регулировать их количество на своё усмотрение:
- Хурма, спелая, средних размеров — 4-5 штук.
- Апельсины — среднего калибра 2 штуки.
- Корица — половина палочки или 3 грамма,
- Гвоздика — 2 штучки.
- Сахар 100 грамм.
- Вода — 200 мл.
О составляющих — важно
Хурма должна быть спелая, не вяжущая рот и язык до безмолвия, желательно сладкая и сочная. Апельсины также выбираем сочные сорта, так как в них нам важен именно сок, а не цедра.
Приступим
Хурму моем и нарезаем на кусочки формата 3*4 см, выкладываем в банку и заливаем самогоном. Банку плотно закрываем и убираем в тёмное место на две недели.
По прошествии этого срока, снимаем кожуры с апельсинов и вынимаем косточки (они придают ненужную горечь).
Вносим корицу и сахар. Варить лучше среднем огне, не более трёх минут. Чтобы весь сахар растворился и не пригорел — помешиваем смесь ложкой. Остужаем и профильтровав через сито или марлю добавляем в настой самогона и хурмы. Убираем ещё на 10 дней.
Итоги
После отдыха, настойка на хурме пьётся легко и приятно, в аромате и вкусе присутствует вкус хурмы, легкая апельсиновая нотка, вдалеке ощущается корица. Подходит в качестве аперитива и является отличным украшением Новогоднего стола.
Ликёр из хурмы и цитрусовых
А это уже в качестве десерта, хорошо поливать мороженое и употреблять в чистом виде. Понадобится всё то же, что и настойке + мандарины и лайм. Корицу и гвоздику исключаем.
Ингредиенты:
- Хурма — 7 штук среднего калибра,
- Апельсины — 2 штуки среднего размера,
- Мандарины — 4 штуки среднего размера,
- Лайм — 1 штука.
- Сахар — 250 грамм.
Подготовка
Фрукты тщательно моем. Срезаем тонкий слой цедры с одного апельсина, лайма и одного мандарина. Цедра от остальных фруктов нам не нужна, её можно пустить на что нибудь другое. Извлекаем мякоть из фруктов (косточки необходимо удалить) и режем её на мелкие кусочки.
Кожуру с хурмы лучше снять оставив только мякоть, косточки также удаляем. Хурму нарезаем и смешиваем с цитрусовыми.
Готовка
Складываем смесь хурмы и цитрусовых слоями в стеклянную банку, между слоями пересыпаем сахаром. 3-4 слоя будет достаточно. Заливаем фруктовым (если есть) самогоном крепость 40% в объёме 1 литр. Если у вас нет фруктового самогона, то идеально использовать самогон из риса, на крайний случай можно и сахарным.
Ставим банку с настоем в тёмное, тёплое место, периодически — раз в три дня банку нужно активно встряхивать. Срок настаивания 20 дней. По окончании — фильтруем через марлю и ставим на отдых в холодильник.
Ликёр из хурмы и цитрусовых — очень вкусный, достаточно густой, пьётся мягко и легко,очень нравится женской половине.
Что за фрукт хурма
Фрукт произрастает в теплом климате, созревая на деревьях или полукустарниках в виде ярких оранжевых плодов. Терпкие, но сладкие по вкусу, они являются привлекательным сырьем для виноделов. Солнечные условия обеспечивают состав из множества минералов, микроэлементов и витаминов. Это магний, калий, йод, сахара, вещество танин и кислоты.
Важно! Польза хурмы очевидна, но в мире насчитывается свыше 700 видов этого растения. Поэтому не так просто выбрать подходящий по вкусу и другим характеристикам сорт
Спелые плоды имеют яркую оранжевую окраску, мягкую мякоть.
Они мясистые, с гладкой поверхностью. Домашнее фруктовое вино требует выбора экземпляров хурмы без точек и пятен на поверхности, так как это признаки перезрелости.
Спелые плоды имеют яркую оранжевую окраску, мягкую мякоть. Они мясистые, с гладкой поверхностью. Домашнее фруктовое вино требует выбора экземпляров хурмы без точек и пятен на поверхности, так как это признаки перезрелости.
Недостаточно зрелую хурму держат около 2 дней в теплых условиях, пока в ней не появится требуемое сочетание вязкости и сладкого вкуса.
Рецепт самогона из хурмы без дрожжей
Рекомендуемая рецептура подкупает своей легкостью даже начинающих самогонщиков, так как гораздо проще в приготовлении не менее экзотического —самогона из бананов—. Для нее подойдет любой сорт спелого фрукта, тщательно очищенного от хвостиков и от подпорченной мякоти. Брожение займет больше времени, но на выходе вы получите невероятно мягкий алкоголь с не менее ярким вкусовым ароматом.
Необходимые ингредиенты
Название ингредиента | Количество |
Спелая хурма | 10 кг |
Сахарный песок | 1-2 кг ( на ваше усмотрение) |
Питьевая вода | 5 л |
Вода на каждый кг сахара | 4 л |
Кислота лимонная | 25-45 г (5 г на 1 л воды) |
Рецепт браги из хурмы для самогона
- Разминаем в кашеобразную массу 10 кг немытых, но очищенных от дефектов и хвостиков плодов.
- Фруктовое пюре без сахара помещаем в емкость для брожения и добавляем 5 л воды. Если есть необходимость добавить 1-2 кг сахара, то воды доливаем еще 4-8 л пропорционально используемому количеству.
- Добавляем лимон пропорционально количеству залитой в пюре воды, то есть от 25 до 45 г.
- Смесь тщательно перемешиваем, стараясь заполнить бродильную емкость не более чем на 75 %, и плотно закрываем гидрозатвором или медицинской перчаткой с дырочкой.
- Помещаем сусло для сбраживания в неосвещенное место с обязательным соблюдением комфортной температуры от 18 до 27 °C на 25-50 дней до окончательного созревания. Когда брага перебродит, перчатка обязательно опадет или гидрозатвор прекратит выделять пузыри. Смесь потеряет сладость, станет прозрачнее и на дне появится осадок.
- После чего мы ее хорошенько процеживаем через многослойную марлю, отжимаем мезгу и переливаем в дистиллятор.
Дистилляция
- На первом этапе перегоняем брагу полностью, не разделяя на фракции, отбирая весь полученный спирт-сырец крепостью не менее 30 %.
- После определения его общей крепости вычисляем абсолютный спирт, умножая объем продукта на крепость и разделяя все на 100.
- Выгнанный сырой дистиллят разбавляем очищенной водой до 18-20 градусов и перегоняем повторно. При этом отбираем отдельно первоначальные 12- 15% вредоносных голов от рассчитанного объема абсолютного спирта.
- Продолжаем отбирать основное тело до понижения градусов в струе ниже 45.
- Обязательно разбавляем полученный алкоголь очищенной питьевой водой не выше 40-45 градусов.
- Рекомендуем стабилизировать вкусовой букет разлитого в стеклянные бутыли спиртного, выдерживая его перед употреблением в течение 2-3 суток.
- Прохладный и мягкий напиток принято подавать в рюмочках, как в чистом виде, так и смешивая с соками, вермутом или ликерами в высоких бокалах.
Приготовление самогона из хурмы
Хурма относится к сладким фруктам, которые отлично подходят для приготовления самогонной бражки. Тем не менее далеко не многие любители домашнего алкоголя используют этот плод в самогоноварении, поскольку хурма распространена лишь в теплых странах. Стоимость «сердечного яблока» растет по мере отдаления от региона его выращивания, поэтому большинству самогонщиков приготовление дистиллята из этого фрукта кажется экономически нецелесообразным. Все же некоторые рассматривают методики, согласно которым готовят самогон из хурмы дома.
Какие плоды выбрать?
В природе хурма существует нескольких сортов, каждый из которых отличается друг от друга степенью вязкости и сладости. Для приготовления самогона подойдет любой сорт «сердечного яблока», однако это должны быть зрелые плоды. Допускается использование слегка подгнивших фруктов, но перед добавлением в сусло испорченные участки плодов рекомендуется удалить, так же, как и хвостики с листьями.
Если винокур планирует готовить самогон на диких дрожжах, используя немытые фрукты, то нужно позаботиться о том, чтобы выбрать хурму, которая не обрабатывалась какими-либо химикатами.
Рецепты приготовления
Брага из хурмы готовится по нескольким проверенным рецептам в домашних условиях. Если самогонщик решил обойтись без внесения дрожжей, то можно рассмотреть такой рецепт:
- Пять килограммов немытых плодов тщательно перетирают до состояния кашицы.
- Жижу смешивают с девятью литрами теплой воды, килограммом сахара и пятью граммами лимонной кислоты.
- Все ингредиенты перекладывают в бродильную емкость и ставят на ее горлышко гидрозатвор.
После этого емкость с заготовкой браги на шесть недель убирают в теплое помещении, где поддерживается температура в диапазоне 28–30 градусов. А также можно воспользоваться аквариумным нагревателем для браги. Когда дистиллят будет готов, он перестанет пузыриться. Такое сырье можно сцеживать от осадка и приступать к дистилляции.
Если бражка готовится с применением сухих дрожжей, рецепт будет выглядеть так:
- 10 килограммов плодов перетирают, засыпают их килограммом сахара и заливают четырьмя литрами теплой воды.
- В смесь также нужно положить активированные дрожжи в количестве 40 граммов.
- Сусло бродит в таких же условиях, как и в предыдущем рецепте, однако срок брожения составит около недели.
Перед перегонкой бражку также отделяют от осадка.
Дистилляция браги
Бражку из хурмы перегоняют через самогонный аппарат дважды. При первой перегонке дистиллят не делят на фракции, получая спирт-сырец. Его отбирают до тех пор, пока градус струи выхода не снизится до 30. Контролировать крепость поможет спиртометр.
После первой перегонки спирт-сырец разводят очищенной водой до тех пор, пока его крепость не составит 20 градусов. После разбавления самогон перегоняют вторично, но на этот раз разделяя его на фракции:
- 12 % продукта — это токсичные «головы», от которых избавляются в первую очередь;
- 80 % — это «тело» самогона, для получения которого и организовывается весь процесс дистилляции (его отбирают до тех пор, пока крепость напитка в струе не упадет до 40 градусов);
- остальное представлено сивушными маслами, которые могут ухудшать качество продукта.
После второй дистилляции самогон разбавляют водой, чтобы в итоге его крепость составила 40 градусов. Чтобы улучшить вкус напитка, сделав его более мягким, полученный продукт рекомендуется настоять в течение нескольких дней в погребе или холодильнике.
Самогон из хурмы в домашних условиях — это не только самостоятельный спиртной напиток, но и подходящая алкогольная основа для приготовления фруктово-ягодных настоек и наливок.
Облагораживание
Кроме очистки, при желании можно придать напитку определенный цвет и вкус, а сделать это можно посредством добавления разнообразных ароматических и красящих веществ. Для этих целей использовать можно как искусственные, так и натуральные вещества, однако предпочтительнее, конечно же, вторые.
Одним из главных принципов, применяемых для придания самогону особых вкусовых качеств и цвета, является настаивание на различных травах, пряностях, частях растений (корнях, плодах и т.д.). Например, основы из шафрана, сельдерея, мелисы, мяты или хрена, дают самогону желтый или золотистый цвет, а оттенок можно регулировать как количеством добавляемых веществ, так и временем настаивания.
Приятный красный цвет можно получить, настаивая напиток на сухих ягодах черники или добавлением красного пищевого красителя. Хлорофилл дает отличный изумрудно-зеленый цвет. По такому же принципу осуществляется подслащение? в самогон добавляется мед, сироп или варение, все тщательно размешивается, отстаивается, а затем процеживается.
Крепкий алкогольный напиток можно сделать в домашних условиях, перегнав спиртосодержащее сырьё (брагу) через известное всем устройство? дистиллятор. Можно использовать сахар (наиболее простая технология), ягоды и фрукты, злаковые крахмалосодержащие материалы (ячмень, пшеница, рожь, кукуруза и пр.). Кто желает испытать силы в новом для себя деле, должен изучить рекомендации по самогоноварению в домашних условиях и приниматься за процесс приготовления.
Рецепты приготовления
Брага из хурмы готовится по нескольким проверенным рецептам в домашних условиях. Если самогонщик решил обойтись без внесения дрожжей, то можно рассмотреть такой рецепт:
- Пять килограммов немытых плодов тщательно перетирают до состояния кашицы.
- Жижу смешивают с девятью литрами теплой воды, килограммом сахара и пятью граммами лимонной кислоты.
- Все ингредиенты перекладывают в бродильную емкость и ставят на ее горлышко гидрозатвор.
После этого емкость с заготовкой браги на шесть недель убирают в теплое помещении, где поддерживается температура в диапазоне 28–30 градусов. А также можно воспользоваться аквариумным нагревателем для браги. Когда дистиллят будет готов, он перестанет пузыриться. Такое сырье можно сцеживать от осадка и приступать к дистилляции.
Если бражка готовится с применением сухих дрожжей, рецепт будет выглядеть так:
- 10 килограммов плодов перетирают, засыпают их килограммом сахара и заливают четырьмя литрами теплой воды.
- В смесь также нужно положить активированные дрожжи в количестве 40 граммов.
- Сусло бродит в таких же условиях, как и в предыдущем рецепте, однако срок брожения составит около недели.
Перед перегонкой бражку также отделяют от осадка.
Рецепт приготовления самогона из хурмы в домашних условиях
Приготовление домашнего самогона – это целый увлекательный процесс, в котором используется не только оригинальное оборудование, но и множество ингредиентов, порой самых неожиданных и редких. Для того, чтобы готовый крепкий напиток был высокого качества и имел приятный аромат и привкус, домашние самогонщики используют самые разные виды сырья, которое содержит сахар и углеводы.
Один из фруктов, который также используется в некоторых случаях для приготовления домашнего самогона, это хурма, фрукт, который содержит до ? количества сахара от общей массы плода. Благодаря такой насыщенности, хурма является идеальным сырьем для изготовления самогона, а выход крепкого спиртного получается в пределах 270 мл на 1 кг сырья.
Учитывая, что родиной хурмы наша страна не является, рецепт приготовления самогона из этого фрукта, не пользуется популярностью среди умельцев. Но если кто-то имеет дома современный самогонный аппарат с ректификационной колонной и сухопарником, а также смог достать несколько килограмм спелого фрукта, то эксперимент с приготовлением самогона из хурмы, порадует своим результатом, ведь самогон из этого фрукта отличается мягким послевкусием.