Приготовление
Сначала приготовим сироп для фруктов: сахар заливаем стаканом газированной воды.
Ложкой хорошо перемешиваем полученный сироп, нам нужно, чтобы сахар растаял.
Теперь займемся фруктами: все фрукты моем под проточной водой, и даем им обсохнуть. Персики очищаем от кожуры, извлекаем из них косточки. Разрезаем на кубики и кладем их в тарелку
Груши разрезаем пополам, осторожно вынимает серединку и режим на кубики
Берем спелую, сочную дыню. У меня дыни были домашние, маленькие. Они оказались настолько ароматные и сладкие, что я не удержалась и съела несколько кусочков. Чтобы собрать триста грамм мякоти мне пришлось использовать три домашних дыньки.
Теперь кладем дынные кусочки в посуду к персикам. Добавляем к фруктам нарезанные на кубики груши. В этой посуде мы будем подавать крюшон гостям.
Заливаем всю эту потрясающе пахнущую смесь сладким сиропом. Оставляем основу нашего крюшона настаиваться двадцать минут в холодном месте.
Когда придет время, подавать наш безалкогольный крюшон к столу, добавляем в емкость с фруктами в сиропе холодной минеральной воды и кубики люда. Воду я специально охладила в холодильнике до 10 С.
Разливаем крюшон в стаканы и подаем гостям.
Перед подачей к столу стакан с напитком можно украсить веточкой мяты или мелиссы. Если их нет, то можно положить сверху несколько ягод малины, земляники или винограда.
Классический крюшон
Для взрослых в жару хорошо готовить классический крюшон, рецепт его очень прост. Для него следует взять фрукты: персики, яблоки, виноград и смешать с небольшим количеством сладкого фруктового ликера и коньяка или водки (по 100 г), а также 5–6 ст. л. сахара. Эта смесь должна настаиваться в холодном месте около 2 часов. Затем туда же добавляем белое охлажденное вино и шампанское. Иногда делают из белого и красноного вина. Осталось только добавить лед и можно разливать по порциям.
Крюшон из арбуза с шампанским
На даче хорошо приготовить особенный и яркий крюшон в арбузе.
Сделать это можно так:
- Нужно купить арбуз больших размеров 7–9 кг. Аккуратно срезать из него верхушку (как крышку) и столовой ложкой выбрать серединку. У нас получится оригинальная емкость для нашего прохладительного напитка. Но не спешим, начнем с фруктов.
- Их мы готовим так: берем 2 средних сладких яблока, большой персик, грамм 300 винограда (лучше без косточек). Все фрукты моем, режем на маленькие кусочки, добавляем в них 5 ст. л. сахара и по 100 г коньяка и апельсинового ликера (ликер можно любой другой). Теперь отправляем все настаиваться в холодильник часика на 2.
- Этого времени должно хватит для того, чтобы сделать из арбуза емкость для крюшона. Нам еще нужно из выбранной мякоти удалить семечки и при этом сохранить как можно больше сока, а затем также нарезать на кусочки.
- Когда арбуз готов, а фрукты настоялись, приступаем к завершающему этапу: фрукты (с коньяком, ликером и сахаром) выкладываем в сделанную нами емкость (проще говоря – в арбуз), туда же добавляем нарезанную арбузную мякоть и сок – все это заливаем бутылкой (750 мл) белого вина (нужно полусладкое или сухое) и бутылкой шампанского. Осталось только все хорошенько смешать и можно подавать.
- Подаем на стол в арбузе. Пьют классический крюшон из арбуза с шампанским в бокалах, но и другая посуда вкус не испортит.
Советы по приготовлению:
- Если есть время фрукты лучше засыпать сахаром-песком и дать им пустить сок. Тогда наш крюшон будет иметь более насыщенный фруктовый вкус.
- Вместо простой газировки, можно взять тот же Спрайт или другой, любимый детками напиток.
- Фрукты для рецепта в арбузе нужно раза 3 хорошенько перемещать ложкой во время их настаивания.
- Очень вкусен сливовый крюшон. Для его приготовления понадобиться горсть слив, виноград и сладкие яблоки.
- Подают крюшон холодным, его оптимальная температура – это 8–10 С.
Арбузный крюшон
Особой популярностью пользуется рецепт крюшона в арбузе. Эффектный вид готового коктейля, нестандартная, очень красивая подача и чудесный вкус вызовут интерес и покорят сердце каждого присутствующего на мероприятии.
Эта версия освежающего спиртного напитка подается в арбузе, поэтому особое внимание уделите выбору этого плода – арбуз должен быть непременно спелым и иметь вес не менее 7 кг. Необходимо подготовить
Необходимо подготовить
составляющие | пропорции |
апельсиновый ликер (или другой фруктовый аналог) | 150 мл |
коньяк | 150 мл |
полусладкое или сухое белое вино | 800 мл |
шампанское | 1 бутылка |
большой спелый арбуз | 1 шт. |
виноград | 400 г |
яблоки | 2 шт. |
персик | 1 шт. |
мелкозернистый сахар | 100 г |
лед в кубиках | 30-45 шт. |
Последовательность приготовления
- Как и в прошлом рецепте, первым делом помещаем шампанское и апельсиновый ликер в холодильник.
- Моем виноград, яблоки и персик, затем слегка обтираем их бумажными полотенцами.
- Яблоки разрезаем пополам, а затем вырезаем сердцевину и удаляем косточки и хвостик. Очищенные фрукты нарезаем дольками среднего размера.
- Из персика удаляем косточку и нарезаем его кубиками довольно крупной величины.
- Ягоды винограда и остальные фрукты выкладываем в глубокую миску и засыпаем их сахаром. Оставляем в таком виде не более чем на полчаса.
- Настоявшуюся фруктовую массу заливаем белым вином и коньяком, после чего отправляем смесь в холодильник минимум на 2 часа.
- Теперь займемся подготовкой арбуза. Хорошенько моем арбуз и насухо вытираем его бумажными полотенцами.
- Аккуратно срезаем верхушку и при помощи столовой ложки вынимаем мякоть из арбуза.
- Удаляем косточки и нарезаем мякоть небольшими кусочками, при этом стараемся сохранить весь выделяемый арбузный сок.
- В очищенный арбуз, который теперь будет играть роль сосуда, опускаем нарезанную мякоть вместе с соком.
- Туда же добавляем смесь фруктов, настоянных на спиртовой основе.
- Последними заливаем холодное шампанское и апельсиновый ликер.
- Закрываем арбуз отрезанной ранее верхушкой и помещаем его в холодильник где-то на полтора-два часа.
- Подаем коктейль на стол прямо в арбузе.
- Опускаем в каждый бокал несколько кубиков льда, а после заливаем арбузный крюшон.
Знаете ли вы? Безалкогольная версия арбузного крюшона подразумевает собой замену алкогольных напитков на минералку или лимонад. Для получения терпкой нотки во вкусе можно добавить небольшое количество чайной заварки.
Крюшоны: 9 рецептов в домашних условиях
Необычный ароматный продукт, сочетающий в себе 2–3 вида алкоголя с фруктами или ягодами, придумали во Франции.
Охлаждающий напиток в соответствии с легендой был создан одним предприимчивым аристократом для спасения от удушающей жары. Сообразительный виконт просто смешал шампанское, сок, вино и плоды, которые оказались под рукой, и получил отличный коктейль, быстро прижившийся при дворе. Постепенно он стал популярен в качестве летнего прохладительного напитка в разных странах.
Традиционная подача предполагает переливание в специальный кувшин, в бокалы обязательно кладут лед, пьют через соломинку.
16 рецептов пунша
Как правильно готовить и подавать
Во-первых, правильный крюшон начинается из правильной посуды для него. Для этого напитка существуют специальные наборы. Они состоят из крюшонницы из прозрачного стекала, стаканов либо бокалов, к которым прилагается разливательная ложка. Кстати, если среди домашней посуды не нашлось крюшонницы, это не повод отказывать себе в лакомстве. Роль «чаши» для крюшона может сыграть обыкновенная кожура арбуза. И выглядит это очень даже оригинально.
Фруктово-ягодная композиция в крюшоне никоим образом не является случайным набором плодов. Трудно получить вкусный коктейль, если в него без разбора добавить все оказавшиеся под руками плоды. Фруктовую композицию стоит составлять таким образом, чтобы ингредиенты гармонировали между собой, подчеркивали, а не перебивали вкус друг друга. Лучшими считаются сочетания из клубники и дыни, яблок и груш, также превосходный вкус дают дуэты арбуза и вишни либо персика с апельсинами. Хорошо сочетаются персики с черешней и клубникой, а к апельсинам можно также добавить виноград. В зимний вариант крюшона можно добавлять консервированные ягоды и фрукты.
Для коктейля предпочтительно берут некрепкие спиртные напитки. Как правило, используют белое либо красное столовое вино, ликер. Некоторые добавляют коньяк. Но для крюшона не подходят большие порции крепкого алкоголя. Если и добавлять коньяк, то не больше 50-80 мл на 3 л общего объема напитка. Так, по крайней мере, советуют ценители этого напитка. А весь алкоголь в классическом рецепте должен составлять треть или меньше от общего количества напитка. Хотя и это не является нерушимым правилом. Сколько ценителей крюшона – столько и рецептов напитка. «Сбить» крепость можно с помощью соков, сиропов и газированной воды. Сахар или сахарная пудра – не обязательный ингредиент. Подсластители добавляют, если готовый напиток получился кислым.
Крюшон не принято подавать сразу после приготовления. Этот коктейль, как и присутствующие в нем вина и коньяк, также любит выдержку. Но понятное дело, крюшону понадобится намного меньше времени – хотя бы 2 часа. И будет хорошо, если это время коктейль проведет в холодильнике. Идеальная температура для продукта – 8-10 градусов по Цельсию. И вот только теперь, перед самой подачей на стол, пришло время шампанского – игристое вино добавляют в последнюю очередь.
Готовый напиток принято пить через соломку, из специальных стаканов, в которые помимо жидкости добавляют, фрукты и ягоды. Они играют роль «гарнира» к напитку. Кроме плодов из коктейля, «под крюшон» хорошо пойдут орехи, сыры, шоколад, печенье.
Крюшоны: 9 рецептов в домашних условиях
Необычный ароматный продукт, сочетающий в себе 2–3 вида алкоголя с фруктами или ягодами, придумали во Франции.
Охлаждающий напиток в соответствии с легендой был создан одним предприимчивым аристократом для спасения от удушающей жары. Сообразительный виконт просто смешал шампанское, сок, вино и плоды, которые оказались под рукой, и получил отличный коктейль, быстро прижившийся при дворе. Постепенно он стал популярен в качестве летнего прохладительного напитка в разных странах.
Традиционная подача предполагает переливание в специальный кувшин, в бокалы обязательно кладут лед, пьют через соломинку.
16 рецептов пунша
Персиковый крюшон
Из ликеров идеально подойдет «Абрикотин» или нечто подобное. Персики должны быть хорошо вызревшими.
Ингредиенты
Персики – 1 кг
Сахар – 2 стакана
Вода – 2 л
Лимон – 2 шт.
Ликер абрикосовый – 1 стакан
Шампанское – 1 бутылка
Метод приготовления
С персиков снять кожуру, разрезать плоды на четвертинки, высыпать в глубокую посудину, покрыть сахаром.
Из лимонов выжать сок, полить им фрукты, добавить воду, поставить на холод на 1 сутки.
Перед употреблением влить ликер и шампанское, тщательно перемешать.
Ананасовый крюшон
Коньяк для приготовления нужен качественный, ананас – небольшой.
Ингредиенты
Ананас – до 700 г
Сахар – 400 г
Коньяк – 1 бутылка
Шампанское – 2 бутылки
Метод приготовления
С ананаса снять кожуру, нарезать фрукт круглыми ломтиками, разделить на небольшие треугольные кусочки.
Выложить мякоть в крюшонницу, покрыть сахаром, влить коньяк, дать настояться 1 сутки в холоде.
Перед употреблением добавить в настой шампанское.
Крюшон дынно-клубничный
Количество ягод должно быть достаточным для заполнения дыни целиком, до самого верха.
Ингредиенты
Дыня – 1 шт
Сахар – 1 кг
Клубника – для наполнения дыни
Коньяк – ½ бутылки
Вино белое – 2 л
Нарзан – 2 бутылки
Шампанское – 1 бутылка
Метод приготовления
Дыню хорошенько вымыть, снять верхнюю часть, удалить внутренности, поместить в неширокую кастрюлю в стоячем виде.
Клубнику промыть, избавить от плодоножек, заложить внутрь дыни слоями, щедро посыпая каждый сахаром.
Залить ягоду коньяком, накрыть дынной верхушкой, оставить в холодильнике на 1 сутки.
Клубничный настой вылить вместе с плодами в стеклянный кувшин.
С дыни снять шкурку, разрезать мякоть на небольшие кусочки любой формы, высыпать к ягодной смеси.
Перед употреблением влить вино, нарзан, шампанское.
Апельсиновый крюшон с консервированной грушей
Ингредиенты
Апельсин – 3 шт.
Сахар – 400 г
Груша консервированная – 0,5 кг
Вино красное сухое – 3 бутылки
Нарзан – 2 бутылки
Метод приготовления
Снять с апельсинов верхний слой кожуры, очистить плоды от белой кожицы и зерен. Цедру оставить.
Нарезать фрукты тонкими кружочками, поместить в крюшонницу слоями, обильно посыпая каждый сахаром, отправить в холод на пару часов.
Грушу разделить на кубики, выложить к апельсинам вместе с соком, влить вино и нарзан.
Измельчить цедру теркой, высыпать в напиток, бросить пару кубиков льда.
Яблочно-мандариновый крюшон
Яблоки для приготовления нужно взять сладкие, мандарины – крупные.
Ингредиенты
Яблоко – 400 г
Сахар – 300 г
Мандарин – 10 шт.
Ром – ½ стакан
Вода – 1 стакан
Вино красное – 1 бутылка
Нарзан – 3 бутылки
Метод приготовления
Освободить яблоки от кожицы и семенных частей, тонко нарезать, высыпать в кастрюлю.
Приготовить сахарный сироп, вылить его, не остужая, к яблокам, дать остыть.
Мандарины освободить от кожуры, цедру 4-х штук потереть на терку, нарезать плоды кружками.
Выложить все фрукты в кувшинчик для крюшона, добавить мандариновую цедру, ром, вино и нарзан.
Яблочно-лимонный крюшон
Чай требуется свежеприготовленный, хорошо настоявшийся, охлажденный.
Ингредиенты
Яблоки – 1,5 кг
Чай крепкий – 2 л
Сахар – 2,5 стакана
Лимон – 2 шт.
Шампанское – 1 бутылка
Метод приготовления
С яблок снять кожуру, извлечь внутренности, нарезать плоды тонкими короткими ломтиками, высыпать в кастрюлю.
Из лимонов выжать сок, с половинки фрукта натереть цедру, отправить полученные ингредиенты к яблокам.
Залить фрукты чаем, всыпать сахар, прикрыть крышкой и отправить в холод часов на 5.
Перед дегустацией вылить содержимое в кувшин, дополнить шампанским и подавать.
Безалкогольный крюшон
Фрукты предварительно очистить от шкурки и зерен. Чай нужен крепкий, свежезаваренный, охлажденный.
Ингредиенты
Малина – 330 г
Клубника – 330 г
Абрикосы – 330 г
Апельсин – 3 шт.
Сахар – по вкусу
Чай – 1 л
Нарзана – 3 бутылки
Метод приготовления
Все плоды нарезать кружками, присыпать сахаром, подержать на льду в крюшоннице в течение 1 суток.
Влить к фруктово-ягодному настою чай и нарзан, хорошенько вымешать и пробовать, добавив лед.
рецепты сброженного сока
Ошибка или есть что добавить?
Жми сюда
13.11.2018
Ингредиенты для «Крюшон “Девичьи мечты”»:
Яблоко
—
2 штПерсик
—
2 штВиноград
(белый)
—
300 гВиноград
(черный)
—
300 гСахар
—
100 гКоньяк
—
100 млАрбуз
(весом где-то 3-4кг)
Ликер
(у меня вишневый)
—
100 млШампанское
—
1 бут.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 70363 ккал | белки 506.3 г | жиры 1247.7 г | углеводы 7757.9 г |
100 г блюда | |||
ккал261.2 ккал | белки1.9 г | жиры4.6 г | углеводы28.8 г |
Рецепт «Крюшон “Девичьи мечты”»:
нарезаем яблоки дольками, выкладываем в широкую миску слоем
посыпаем сахаром
теперь выкладываем слой порезанных дольками персиков, посыпаем сахаром
виноградинки разрезаем пополам, укладываем в миску на персики, посыпаем оставшимся сахаром, заливаем коньяком, ликером и 300мл шампанского, хорошенько “утапливаем” фрукты, чтобы они полностью покрылись коньячно-ликерной смесью и отправляем на пару часиков в холодильник
с арбуза с одной стороны отрезаем немного кожуры горизонтально, чтобы он хорошо стоял на тарелочке
с другой стороны срезаем кожуру потолще и ложкой вынимаем мякоть, нарезаем кусочками, косточки выбрасываем
через два часа достаем из холодильника миску с фруктами, соединяем с арбузной мякотью и выливаем оставшееся шампанское, заполняем получившейся массой “арбузную миску”, а оставшийся коктейль можно временно вернуть в холодильник
разливаем коктейль половником по бокалам и наслаждаемся вкуснейшим напитком с “пьяными” фруктами, которые поедаются с огромным удовольствием ложечками:)
P.S. если хотите получить больше напитка, то можно добавить вместе с оставшимся шампанским еще бутылочку вина или шампанского..
Приятнейшего Вам вечера 🙂
Освежающая прохлада крюшонов
Крюшон – это освежающий алкогольный фруктовый десертный напиток. Также существует безалкогольный рецепт, приготовив который, вы сможете в жаркий летний день порадовать своих детей.
Классический крюшон имеет две основные составляющие:
- свежие и консервированные фрукты;
- алкоголь.
В качестве алкогольного компонента в любом рецепте может использоваться водка, шампанское, коньяк, виски, ром, ликер или вино. Ваш выбор существенно повлияет на итоговый вкус и крепость напитка.
Центральное место в любом рецепте занимают фрукты и ягоды. Самый вкусный и ароматный крюшон получается в домашних условиях из свежих плодов. Однако, зимой для приготовления напитка можно использовать консервированные фрукты. Такой крюшон немного потеряет во вкусе, но также доставит удовольствие вашим близким.
При изготовлении крюшона не существует строгих догм. Вы можете достаточно вольно обращаться с рецептурой, экспериментируя на свой вкус. Можно сделать напиток из одного фрукта или же использовать какую-то смесь
Однако, важно помнить, что используемые вами плоды и ягоды должны хорошо сочетаться
Варианты проверенных сочетаний:
- виноград и мандарины;
- персики, вишни и клубника.
Как приготовить крюшон?
Придумано огромное число рецептов. Давайте рассмотрим самые вкусные.
Классический рецепт крюшона.
Вам потребуются такие ингредиенты:
- игристое вино – 0,75 л;
- белое сухое вино – 0,5 л;
- спелая клубника – 450 грамм;
- сладкие вишни – 250 грамм;
- два персика;
- сахар – 6 чайных ложек;
- колотый лед;
- крепкий алкоголь (водка или коньяк) – 150 мл.
Последний компонент можно включать в список или исключать из него по собственному желанию.
Правильная последовательность действий.
- Бутылку шампанского поставьте охлаждаться в холодильник.
- Клубнику моем и разрезаем каждую ягоду пополам. Помещаем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Оставляем на 40—50 минут.
- Извлекаем из вишни косточки. Персики режим маленькими кубиками или дольками.
- Берем емкость, которая вместит все ингредиенты. Помещаем туда все наши фрукты. После этого откупориваем и вливаем туда же белое вино. Убираем емкость в холодильник на полтора часа.
- По прошествии времени достаем крюшон и вливаем в него игристое вино.
Можно переходить к дегустации. Дополнительно читайте публикацию «Наливка из вишни».
Крюшон из арбуза
Основная его идея в оригинальности и возможности красиво подать к праздничному столу. Однако, и вкус арбузного крюшона вас также не разочарует.
Вам потребуются такие ингредиенты:
- хороший коньяк или бренди – 120 мл;
- апельсиновый ликер – 90 мл (можно заменить аналогом);
- бутылка любого белого вина – 0,75 л;
- бутылка шампанского – 0,75 л;
- арбуз на 8—10 кг;
- виноград – 300 грамм;
- спелый персик;
- два яблока;
- пять столовых ложек сахара.
Правильная последовательность действий.
Нарезаем фрукты кубиками или дольками, засыпаем сахаром, заливаем коньяком и белым вином, помещаем на 2 часа в холодильник.
Теперь нужно из арбуза изготовить емкость, в которой мы будем готовить и подавать крюшон. Срезаем у арбуза верхушку (не выбрасываем, т. к. затем она станет крышкой) и столовой ложкой аккуратно извлекаем мякоть. Нарезаем ее на кубики
Важно сохранить весь арбузный сок, который даст мякоть.
Теперь внутрь арбуза помещаем фрукты из холодильника, добавляем мякоть с арбузным соком, вливаем шампанское и ликер. Тщательно перемешиваем
Накрываем арбуз крышкой и отправляем на полтора часа доходить в холодильник.
По прошествии времени можно дегустировать.
Как сделать безалкогольный крюшон?
Все очень просто. Для этого вы можете использовать любой рецепт. Чтобы напиток не содержал алкоголя, просто замените все спиртосодержащие компоненты на лимонад.
В этом качестве замечательно себя проявляет спрайт, швепс или любая другая сладкая газировка.
Также вы можете использовать обычную минеральную воду. В этом случае недостаток сладости компенсируйте добавлением сахара по вкусу.
Как подавать и пить крюшон в домашних условиях?
Его следует подавать к столу спустя несколько минут после того, как достанете из холодильника. Оптимальная температура подачи составляет 7—10 градусов.
Для розлива крюшона используйте черпачок или небольшой половник.
Пить его лучше всего из хрустальных или стеклянных фужеров на ножке. Также подойдут обычные высокие бокалы, которые можно украсить долькой лимона.
Крюшон без алкоголя
Крюшон без алкоголя
Состав: клубника, малина, абрикосы – по 350 г, апельсины – 3 шт., сахарный песок, крепкий свежезаваренный чай – 1 л, нарзан – 3 бутылки.
Свежие клубнику, малину, абрикосы, апельсины, очищенные от кожицы и косточек и нарезанные кружочками, засыпать сахаром по вкусу и поставить на 1 сутки на лед в крюшонницу. Перед подачей залить очень крепким свежезаваренным чаем и нарзаном.
Перемешать, чтобы разошелся сахарный песок, и подавать с кусочками льда.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
КРЮШОН
КРЮШОН Крюшоны относятся к изысканным алкогольным напиткам, которые подаются, как правило, на десерт с тортами, пирожными и т. д.Делают крюшоны из виноградного вина, в сочетании с коньяком, ликером, шампанским, свежими либо консервированными ягодами и фруктами.Ягоды и
КРЮШОН «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ»
КРЮШОН «ЭКЗОТИЧЕСКИЙ» Требуется: 1 кг абрикосов, 600 г бананов, 400 г сахара, 1 стакан воды, 700 г ликера «Банановый», 2 л белого вина, 700 г шампанского.Способ приготовления. Абрикосы помойте и освободите от косточек, разломив на половинки. Сахар залейте 1 стаканом воды,
КРЮШОН «БАНАНОВЫЙ РАЙ»
КРЮШОН «БАНАНОВЫЙ РАЙ» Требуется: 800 г абрикосов, 500 г бананов, 300 г сахара, 500 г абрикосового ликера, 1500 г полусладкого шампанского, 700 г сладкого шампанского, 2 стакана минеральной воды.Способ приготовления. Абрикосы вымойте, разломите каждый и освободите от косточек. Из
КРЮШОН «ЭКЗОТИКА»
КРЮШОН «ЭКЗОТИКА» Требуется: 2 лимона, 400 г сахара, 500 г крепкой водки с перцем, 700 г белого вина, 1,4 л розового шампанского, 2 банки (по 500 г) консервированных ананасов.Способ приготовления. Теркой снимите с лимонов кожуру для цедры. Очистите лимоны от белой шкурки и нарежьте
Персиковый крюшон
Персиковый крюшон 680 г консервированных персиков, 1 чашка сахара, 3 бутылки газированной воды, 2 ст. ложки дробленого льда, 2–3 свежих персика, 6–8 очищенных от кожицы и истолченных ядер персиковых косточек. Персики нарезать дольками или ломтиками. Выложить слоями в миску,
Крюшон без алкоголя
Крюшон без алкоголя По 350 г клубники, малины, абрикосов, 3 апельсина, сахарный песок, 1 л крепкого свежезаваренного чая, 3 бутылки нарзана.Свежие клубнику, малину, абрикосы, апельсины, очищенные от кожицы и косточек и нарезанные кружочками, засыпать сахаром по вкусу и
Крюшон из чая
Крюшон из чая Продукты для приготовления: 1 л крепкого чая, 1 лимон (сок и корка), 100 г. сахара, 1 рюмка рома, 1 бутылка шампанского.К чаю добавить сок и корку лимона, сахар и ром. Выдержать смесь полчаса, вынуть лимонную корку и влить охлажденное шампанское. Этот напиток
Крюшон
Крюшон Состав: клубника, малина, абрикосы — по 350 г, апельсины — 3 шт., мед, крепкий свежезаваренный чай — 1 л, нарзан — 3 бутылки.Свежие клубнику, малину, абрикосы, апельсины, очищенные от кожицы и косточек и нарезанные кружочками, залить медом и поставить на 1 сутки на лед в
Крюшон банановый
Крюшон банановый Требуется:500 г бананов 500 мл молока 75 г сахара 10 мл лимонного сока Способ приготовленияБананы нарежьте мелкими кубиками. Сахар измельчите до сахарной пудры и посыпьте ею нарезанные бананы. Сбрызните лимонным соком и оставьте в прохладном месте на час.
Крюшон
Крюшон Состав: яблоки – 1,5 кг, лимон – 2 шт., холодный крепкий чай – 2 л, сахарный песок – 2,5 стакана, шампанское – 1 бутылка. Ароматные яблоки очистить, разрезать на четыре части, вынуть семенные коробочки, порезать поперек каждую четвертинку на тонкие ломтики,
Крюшон
Крюшон Состав: яблоки – 1,5 кг, лимон – 2 шт., холодный крепкий чай – 2 л, сахарный песок – 2,5 стакана, шампанское – 1 бутылка. Ароматные яблоки очистить, разрезать на четыре части, вынуть семенные коробочки, порезать поперек каждую четвертинку на тонкие ломтики,
Крюшон из персиков
Крюшон из персиков 1 кг персиков, 2 стакана сахара, 2 лимона, 2 л воды, 1 стакан ликера «Абрикотин», 1 бутылка шампанского.Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов, залить 2 л воды и
Крюшон без алкоголя
Крюшон без алкоголя По 350 г клубники, малины, абрикосов, 3 апельсина, сахар по вкусу, 1 л крепкого свежезаваренного чая, 3 бутылки нарзана.Свежие клубнику, малину, абрикосы, апельсины, очищенные от кожи и косточек, нарезанные кружочками, засыпать сахаром по вкусу и поставить
Крюшон без алкоголя
Крюшон без алкоголя Состав: клубника, малина, абрикосы – по 350 г, апельсины – 3 шт., сахарный песок, крепкий свежезаваренный чай – 1 л, нарзан – 3 бутылки.Свежие клубнику, малину, абрикосы, апельсины, очищенные от кожицы и косточек и нарезанные кружочками, засыпать сахаром по
Рецепт 2
Предыдущий рецепт был наиболее классическим из всех, что представлены сегодня. В нем используются традиционные алкогольные напитки, которые так часто пьют и используют в готовке во Франции – родине крюшона. Однако, нам кажется, что это блюдо заслуживает того, чтобы его слегка разнообразили, ведь кому-то просто больше придется по душе крюшон с водкой.
Приготовление:
- Сначала, как и в предыдущем рецепте, мы должны вымыть арбуз, чтобы грязь с его поверхности не попала на мякоть, испортив весь напиток.
- Затем мы удаляем половину мякоти, а остальную измельчаем миксером. Кстати, возможно, очень удачным будет просто купить половину арбуза. В процессе взбивания надо будет постепенно добавить листья мяты, лаймовый сок и сироп, после чего залить газировку.
- Еще немного перемешиваем и настаиваем напиток полчаса в холодильнике.
- Затем надо достать наше «блюдо», залить в него водку и перемешать еще раз.
- После получасового настаивания в холодильнике, крюшон можно подавать к столу.
- Также добавить можно различные соки.