Мартини Бьянко: золотой стандарт классной вечеринки

Как пить мартини Бьянко

С белым мартини «Бьянко» хорошо будет сочетаться лимон, но вы также можете добавить сюда несколько оливок, нанизанных на шпажку. Чтобы слегка уменьшить градусы напитка, добавьте в бокал пару кубиков льда или же несколько кусочков свежих фруктов. Из фруктов сюда наиболее удачно подойдут: киви, вишня, ананас и клубника. «Бьянко» прекрасно подходит к тоникам и содовой, а также сам по себе часто служит основой для приготовления различных коктейлей.

Вермут Россо

Любители ярко-красного вермута «Россо» могут смело смешивать его с соками апельсина или вишни. Такая комбинация сделает вкус сладко-горьковатого напитка более мягким и свежим. Самой оптимальной здесь считается пропорция 2:1 (на две части мартини приходится одна часть выбранного сока).

Без добавок употреблять следует лишь мартини «Россато». Этот розоватый вермут обладает горько-пряным вкусом. Из добавок сюда подойдёт, пожалуй, лишь лёд.

Если вам нравится экспериментировать со всевозможными вкусами, попробуйте добавить к мартини одну дольку лука, поместив её в бокал с любимым напитком. Далее подождите немного, чтобы напиток хорошенько настоялся. По вкусу такое решение придётся по душе не каждому, но один раз попробовать столь смелое сочетание стоит. С любым видом мартини можно сделать , смешав его в равных пропорциях с водкой. Как правильно пить мартини
, лучше всего знают бармены. Поэтому, если пьете в баре, поинтересуйтесь у бармена, спросите совета.

Как и с чем правильно пить Мартини Бьянко (Bianco)

Это сладкий белый вермут, который раньше называли Bianchissimo («наибелейший» или что-то в этом духе). В большинстве своём, когда речь заходит о Martini, имеют ввиду именно Bianco. Удачный маркетинг сделал этот вермут самым узнаваемым и желанным в мире. Делают его из белых вин типа Треббиано, а в качестве ароматной основы используются экстракты трав и цветов. Очень выражена ваниль. Итак, как и с чем пить Мартини Бьянко? Давайте разбираться.

Сам по себе вермут является хорошим аперитивом: легкий, питкий, ароматный. Он как-будто был создан для того, чтобы пробуждать аппетит. Отсюда и способы его пития:

  • Пить Мартини Бьянко можно как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
  • По правилам этикета вермут следует подавать в старомодном стакане (олд фэшн, рокс), ни каких «мартинок». В бокал можно добавить немного чистой воды или несколько кубиков льда, а также ломтик лимона (можно выжать немного лимонного сока).
  • Пьется Бьянко охлажденным, 10-15оС. Охладить его можно в холодильнике, а можно просто добавить лед. Вместо льда можно использовать замороженные фрукты и ягоды – хорошо себя показала вишня, клубника, ананас.
  • Распивать его нужно, как и любой аперитив, не спеша, маленькими глотками, наслаждаясь вкусом и ароматом напитка.
  • Закуска приветствуется, но совсем легкая и в небольших количествах. Чаще всего с Бьянко подают соленый крекер, пряные сыры, орехи, маслины и оливки. Из экзотики: итальянские канапе с холодным мясом, изрядно приправленные базиликом и орегано.
  • Пьют белый Мартини и с соками (вишневый и грейпфрутовый будут в самый раз). Можно добавить тоник. С коктейлями Бьянко начали мешать не сразу – для этих целей, конечно, лучше подходят другие продукты из семейства Martini & Rossi. Но смешанные напитки из этого вермута всё же делают. Он хорошо сочетается с водкой, ромом, джином и сладкими ликерами. Главное не переусердствовать с другими ингредиентами, чтобы не заглушить цветочный аромат.

Коктейль Chris Crush

  • 15 мл ликера Блю Кюрасао
  • 30 мл Мартини Бьянко
  • 30 мл джина
  • 15 мл лимонного сока
  • 1 дэш газировки

Смешать все ингредиенты, кроме газировки, со льдом в шейкере. Перелить в высокий стакан хайбол, наполненный дробленым льдом, и хорошо перемешать. Добавить немного газировки по вкусу.

Коктейль Laguna

  • 60 мл коньяка
  • 10мл водки
  • 10 мл Мартини Бьянко
  • 1 ч. л. биттера Кампари
  • 1 дэш любого биттера по вкусу

Смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, процедить через стрейнер в коктейльный бокал. Украсить вишней.

Коктейль Genie Martini

  • 60 мл джина
  • 60 мл Мартини Бьянко

Добавить джин и вермут в шейкер со льдом. Быстро смешать и перелить в коктейльный бокал. Украсить оливками по вкусу. В качестве альтернативы можно использовать оливковый рассол, которые следует добавить в шейкер с остальными ингредиентами.

Как правильно пьют мартини

Первое, на что нужно обратить свое внимание, это бокалы. Полноценно почувствовать вкус и тонкий аромат напитка реально только в бокалах конусообразной формы на длинных ножках

Их иногда называют мартишки или лейки. При отсутствии таковых, их заменяют бокалами для виски, выполненными из толстого стекла.­

Мартини – это не только алкогольный напиток. Это стиль жизни, терпкий привкус удовлетворенности. Поэтому бокалы, в которых его подают, являются воплощением изысканности, утонченности и эстетики. Из такой чаши приятно пить мелкими глотками, наслаждаясь восхитительным букетом напитка. Для коктейлей рекомендуется использовать соломинку.­

Вы не сможете оценить вермут по достоинству, если температура напитка будет слишком охлажденной или наоборот. Идеальная температура варьируется в пределах от 10°С до 15°С. Обычно в мартини добавляют кубики льда или замороженные ягоды, вследствие чего достигается нужная температура напитка.­

Как правило, мартини подается перед едой, в силу того что он хорошо возбуждает аппетит и прекрасно утоляет жажду. Это идеальный напиток для светских раутов и ночных вечеринок. С бокалом вермута приятно поддерживать размеренную беседу, наслаждаться романтическим общением или коротать несколько часов эстетического одиночества.­

С чем пить мартини в зависимости от его сорта?

При употреблении мартини традиционно подают нарезки — как сырные, так и из фруктов с неярким вкусом или оливки. Ничто не должно перебивать вкус благородного напитка. Как и с чем пить мартини – это личный выбор каждого, если речь идет о нем, как о самостоятельном напитке.

Но очень часто его используют в качестве основы или одного из ингредиентов коктейля, а их существует множество и каждый может подобрать что-то на свой вкус.

Мартини невозможно не любить, впервые ощутив его терпкий вкус, можно надолго задуматься, что же он напоминает, кроме летних дней, пьянящего аромата луга и искреннего восторга? Выбирая коктейль на основе мартини, или наполняя бокал им, важно помнить, что вермут – не только напиток, это образ жизни, дух времени и горьковатое ощущение удовлетворенности жизнью. Если вы устали после тяжелой рабочей недели и хотите немного расслабиться за бокалом приятного напитка, вам помогут замечательные коктейли, приготовленные на основе популярного сорта «Вермута»

Это отличное решение для пятничного вечера.

Если вы устали после тяжелой рабочей недели и хотите немного расслабиться за бокалом приятного напитка, вам помогут замечательные коктейли, приготовленные на основе популярного сорта «Вермута». Это отличное решение для пятничного вечера.

Удивите своих друзей, приготовив изысканный аперитив, позвольте им насладиться вкусом ароматизированного натуральными травами вина в комфорте вашего дома. Чтобы приготовить чудесные напитки, надо знать, с каким соком можно пить «Мартини»
и как правильно готовить коктейли, каковы правильные пропорции «Мартини»
и сока.

Из чего пить мартини

Для мартини вам понадобятся специальные бокалы, которые отличаются наличием длинной ножки и формы в виде конуса. Если таких бокалов под рукой нет, можно заменить их невысокими стаканами четырёхугольной формы. Никогда не пейте мартини из рюмок и стопок.

Лучше всего пить 10 или 15 градусный мартини, для охлаждения которого можно использовать лёд

Обратите внимание, что в чистом виде напиток рекомендуется пить медленно и небольшими глотками, а если мартини – часть коктейля, используйте соломинку

Мартини – название бренда, под которым выпускается вермут. Это напиток с вековой историей, его терпкий полынный вкус проверен веками и остается популярным в любое время. В чистом виде мартини употребляется редко именно из-за своего специфического привкуса. В зависимости от сорта, в этот напиток добавляют лед, сок или используют для приготовления коктейлей. Как и с чем пить мартини?

Традиционно в состав мартини входит сухое белое вино и коктейль из трав. Если первый ингредиент доступен любому, то рецептура второго держится под строжайшим секретом. Специалисты различают в аромате божественного напитка нотки более 35 видов растений, но первой скрипкой, конечно же, выступает полынь, чей пряный аромат неизменно угадывается в бокале с мартини.

Традиционно мартини считают женским напитком, ассоциируя его с девичниками, но это в корне неверно

. Мартини наслаждаются и мужчины — достаточно вспомнить Джеймса Бонда с его «встряхнуть, но не смешивать».

Употреблять этот нектар необходимо из специальных бокалов, которые сегодня носят название бокалов для мартини или мартинок, в простонародье. Он представляет собой бокал небольшого объема, на тонкой длинной ножке, с чашей треугольной формы, которая наиболее подходит для раскрытия тонкого аромата.

Напиток всегда подают охлажденным, температура около 10 градусов является оптимальной и позволяет аромату раскрыться в полной мере. Если же времени на охлаждение нет, всегда на помощь приходит лед, который, тая, снижает температуру коктейля до необходимой. Пить мартини нужно медленно, небольшими глотками, смакуя каждый и растягивая удовольствие

, позволяя себе насладиться в полной мере его вкусом и неповторимым ароматом.

Чем разбавлять мартини­

Здесь вариантов масса. Первый и основной – это соки, по большей части цитрусовые. Классика – свежевыжатый апельсин или грейпфрут. Вишневый сок – это прекрасное подспорье для красных вермутов. Классический коктейль обычно состоит из 2 частей сока и 1 части мартини. Возможен также микс один к одному: сок, алкоголь и лед.­

Для тех, кто любит покрепче, существует своя алкогольная классика совмещения мартини с более крепкими напитками. Молодежь, желая найти легкий путь, предпочитает разбавлять алкоголь всякого рода газированными напитками. Большее предпочтение отдается «швепсу» и «кока-коле». Некоторые любители разбавляют вермуты минералкой.­­­

Чтобы приготовить классический коктейль из мартини и натурального сока, возьмите 100 мл вермута и смешайте его с таким же количеством сока. Если хочется увеличить крепость, уменьшите пропорции сока, а для снижения градуса сделайте наоборот.

Смешивать мартини с соком надо в пропорции 2:1 или же 1:1:1, если со льдом.

Самым популярным видом считается белый вермут. Мартини Бьянко пьют с апельсиновым соком. Некоторые гурманы добавляют в чистый напиток лед, кусочек лимона или разбавляют вермут содовой один к одному. Это придает мартини особый оригинальный вкус.

Чем отличается состав разных видов мартини

Сейчас выпускается много видов этого алкогольного напитка, каждый из которых завоевал своих ценителей. Вермуты — крепленая винная настойка крепостью от 11% до 18%.

Одни напитки популярны в северных странах, другие по вкусу девушкам и женщинам, третьи отличаются крепостью и покорили мужскую половину, но все они используются спросом во всем мире и используются для приготовления коктейлей. Вермуты также являются хорошим аперитивом.

Классические виды мартини (крепость 15-16% об.) хорошо знакомы любителям напитка:

  1. Bianko — белый, мягкий вермут без горечи на основе белого вина, обогащенный эфирными маслами. Это вино ванильного вкуса с тонкими и немного терпкими оттенками трав. Женщины любят мартини Бьянко за сладость и легкость букета.
  2. Rosso — красная горьковатая настойка карамельного оттенка с сильным травяным вкусом и небольшим содержанием сахара. Карамельный сироп придает ему темный янтарный цвет. Это первый вид мартини, созданный около 150 лет назад.
  3. Rosato — розовый вермут из смеси красного и белого вина, менее горький, чем Asti. Отличается нотами гвоздики и корицы. Букет этого напитка обогащен цветочными ароматами и специями.
  4. Fiero — имеет насыщенный вкус красного апельсина и популярен в холодных странах Бенилюкса. Вкусовые добавки южных фруктов, ванили и меда напоминают его почитателям о жарком лете.
  5. D’oro — белое вино, выпущенное для любителей из северных стран Европы. За сияющий карамельный цвет его называют «золотым». Вкус напитка насыщен южной экзотикой: цитрусовыми, ванильными, медовыми добавками с фруктовыми оттенками.

Крепкие виды мартини традиционно имеют своих почитателей и широко используются для фирменных коктейлей:

  1. Extra Dry — старинная сухая настойка (18% об.), имеющая небольшое содержание сахара. Это крепкий тип мартини, в котором ощущается такая любимая всеми ягода, как малина. Добавки также содержат лимон, а оригинальность напитка подчеркнута нежным ирисовым оттенком.
  2. Bitter — горько-сладкий вермут повышенной крепости (до 25% об.). Это вид мартини, основой которого является виноградный спирт. Рубиновый цвет и терпкое послевкусие делают его украшением коллекции.
  3. Spirito — самый крепкий вермут (33% об.) на основе виноградного спирта, созданный в 2013 году специально для мужской половины потребителей, но оцененный и многими женщинами. Белый американский дуб придает ему аромат выдержанных спиртов, а добавки чая и смеси перцев улучшают аппетит. Букет напитка отличают оттенки имбиря, эвкалипта, апельсина, малины и алоэ.

Коллекция алкогольных марок мартини представлена не только вермутами, но и легкими игристыми винами:

  1. Rose — розовое игристое полусухое вино на основе белых и красных виноградных сортов. Этот легкий женский напиток создан в 2009 году.
  2. Asti — игристый напиток, сладкий и не крепкий (7% об.), производимый методом неполного сбраживания. Мускатные, медовые, цветочные оттенки вкуса позволяют ему соперничать с хорошим шампанским.
  3. Prosecco — сухое игристое вино (крепость — 11,5% об.) со вкусовым сочетанием зеленого яблока и персиков. Производится из винограда сорта prosecco.
  4. Brut — мягкое сухое игристое вино (11,5% об.). Производится из винограда сорта pino и prosecco, имеет свежий вкус зеленых яблок.
  5. Royale Bianco — светлый золотистый коктейль с освежающим послевкусием (крепость 8% об.). Отличается душистым ароматом трав, цветов и специй с ванильными нотками. Этот напиток — хороший микс вермута Bianco и игристого мартини Prosecco, выпущенный к 150-летнему юбилею бренда.

Мартини – что это за напиток?

В богемных европейских кругах мартини считается едва ли не основным видом лёгкого алкоголя, заметно потеснившим сравнительно дорогое шампанское. У владельца торговой марки MARTINI есть в списке продукции и игристые вина, но они такой популярностью, как вермут не пользуются. Нельзя не сказать, что мартини удостоился даже особой формы бокала. Хотя его иногда именуют просто «бокалом для коктейлей», фактически используют лишь для мартини.

История

Прославленному вермуту всего-то полторы сотни лет от роду. В XIX веке, точнее в 1863 году, пара предприимчивых компаньонов-итальянцев создала рецепт вермута, а вслед за тем и заводик по его производству. К делу подошли основательно, засадив немалый участок земли ароматными травами с целью насыщать ими собственный напиток.

Производство вермута было поставлено на поток, но оставалось под строгим контролем. Соблюдение технологии позволило мартини перешагнуть через века и континенты, на данный момент это самый известный вермут в мире. С некоторым временным интервалом ассортимент продукции пополнился сортами напитков разного вкуса и цвета, появилось в списке и игристое вино. Как уже было подмечено, флагманским напитком торговой марки остаются именно вермуты, о них и поговорим подробнее.

Состав

Известно, что помимо сухого вина из определённых сортов винограда, мартини также включает спиртовые экстракты различных трав: полыни, мяты, кардамона. К ним добавлены натуральные пряности: ваниль, мускат, корица и другие.

Строжайше соблюдают пропорции и качество сиропа, количество сахара в конкретном сорте неизменно. Требования к спирту для закрепления вермута включают как состав, он должен быть исключительно продуктом перегонки виноградных вин, так и особую чистоту и крепость.

Виды

Справочные данные указывают на существование 6 сортов прославленного вермута. Легенды, никем правда не подтверждённые, утверждают, что малыми партиями выпускается ещё до десятка видов. Такой премиальный вермут якобы не поступает в продажу, а поставляется исключительно коронованным особам. Поскольку сведения о «королевских» мартини основаны лишь на слухах, можно смело исключить их из списка выпускаемой продукции.

  • Драй – сухой напиток, цветок всей коллекции. На его основе готовится множество коктейлей.
  • Бьянко – ароматный, белый и сладкий. Так же очень популярен.
  • Россо – роскошный красный напиток, первый из представленных мартини.
  • Росато – чуть горьковатый розовый вермут.

Вполне достойная компания, если учесть, что комбинация трав в составе напитка крайне сложна, а изобрести и приготавливать действительно оригинальный вермут – задача крайне сложная.

Производство

Сложность процесса и секретность некоторых его деталей, позволяет описать технологию лишь поверхностно. Вино из определённых сортов винограда выдерживают в течение года. Ароматические компоненты после строжайшего контроля, и смешанные в строгом соответствии с рецептурами, настаивают на разбавленном водой спирте и фильтруют. К вину добавляют сахар, затем производится закрепление спиртом, и лишь потом в напиток строго дозировано вводят ароматизаторы.

3 Коктейли с мартини

Мартини с апельсиновым соком

Среди коктейлей, в которые входят напитки этой марки, можно встретить как легкие, чисто дамские варианты, так и вполне крепкие напитки, которые придутся по вкусу настоящим мужчинам.

  1. Мартини с водкой. Популярность данный коктейль получил после выхода в свет фильма “Казино Рояль”, где он был показан как любимый напиток Джеймса Бонда. После этого миллионы мужчин по всему миру по достоинству оценили вкус настоящего шпионского коктейля. Для его приготовления нужно взять 10 мл сухого мартини, 40 мл водки. Налить их в шейкер, хорошо перемешав со льдом. После этого коктейль переливается в бокал. В него нужно добавить пару капель лимонного сока и украсить напиток цедрой лимона или оливкой на зубочистке.
  2. Негрони. Это классический коктейль-аперитив из вермута и джина. Его изобретение приписывается генералу Паскалю-Оливье Негрони. Существует несколько вариаций данного напитка, которые немного отличаются по рецептуре и пропорциям. Вот самая известная из них: бокал олд-фэшн охладить льдом, после чего выбросить подтаявшие кубики и заменить их новыми. Смешать в бокале равные доли биттера, сладкого красного вермута и джина. Хорошо смешать и украсить ломтиком лимона, положенным в напиток.
  3. Шампанское с мартини. Этот коктейль идеально подойдет женщинам. Его часто можно встретить на гламурных тусовках и в ночных клубах. Для его приготовления в наполненный льдом бокал добавляют 100 мл мартини Rosso, 150 мл шампанского и 30 мл клубничного сиропа. Коктейль смешивать не нужно, а для его украшения используется веточка мяты.
  4. Мартини с соком. Очень часто вермуты употребляют в сочетании с минеральной водой или соком. Существует целая группа коктейлей, основанных на таком миксе: с лимонным, ананасовым, апельсиновым и другими соками. Достаточно смешать вермут с вашим любимым соком и добавить пару кусочков льда. Пропорции сока и алкоголя широко варьируются в зависимости от вкуса, обычно берется 1 часть мартини и 1 часть сока.
  5. Мартини и абсент. Этот коктейль относится к разряду крепких напитков и подойдет в основном мужчинам или женщинам, желающим немного поэкспериментировать. Для того чтобы приготовить данный напиток, нужно смешать в бокале предварительно охлажденные абсент, вермут и водку в пропорции 1:1. После этого добавляется пара капель мятного ликера, что придает вкусу напитка дополнительную свежесть.
  6. Американо. Отличный пример сочетания мартини и содовой. Чтобы приготовить коктейль, нужно смешать в шейкере вермут Rosso и Campari. После этого микс через ситечко переливается в наполненный льдом бокал олд-фэшн, добавляется содовая. Остается только перемешать, и вкусный бодрящий напиток готов подарить вам прохладу и море новых вкусовых ощущений.

Пить мартини в чистом виде или добавлять его в различные коктейли – дело вкуса. В любом случае этот напиток сделает ваш вечер приятным и внесет в него долю роскоши. Мартини имеет много ценителей, а сама марка данного напитка давно ассоциируется с духом богатства и шика. Но это не мешает любому желающему попробовать напитки данной марки и по достоинству оценить великолепие работы, проделанной мастерами алкогольного искусства для того, чтобы подарить вам неземное наслаждение в простом бокале вермута.

Мартини с соком

Наиболее часто мартини пьют с соком, поскольку тогда напиток получается более мягким и оригинальным на вкус. Чтобы приготовить его, необходимо взять следующее:

  • сок – 100 мл;
  • мартини – 100 мл;
  • лед – несколько кубиков.

При приготовлении такого напитка необходимо уделить особое внимание соку. Лучше, если он будет приготовлен самостоятельно, а не куплен в магазине

Он может содержать в себе незначительное количество сахара. Отлично, если вы выберете лимонный, грейпфрутовый, вишневый, ананасовый или апельсиновый сок. При этом обратите внимание, что яблочный, персиковый и мультивитаминный соки не подходят для смешивания с мартини.

Сам процесс приготовления напитка состоит из следующих этапов:

  1. В шейкере смешайте мартини и сок.
  2. Начните взбивать эти ингредиенты на протяжении 2-3 минут.
  3. Перелейте готовый напиток в бокал и добавьте в него кубики льда.

Коктейли на основе мартини

Самыми распространёнными сортами для приготовления мартини-коктейлей считается «Bianko», «Rosso», «Extra Dry» и «Doro». Рассмотрим популярные технологии приготовления по порядку.

  1. Мартини со спрайтом. Как было упомянуто ранее, вермут можно разбавлять газированными напитками. Идеальным вариантом для употребления считается мартини «Rosato». Возьмите 65 мл. алкогольного напитка, влейте 35 мл. «Спрайта». Поместите на дно бокала ломтик лайма или лимона, вставьте трубочку. По желанию украсьте край долькой свежего огурца.
  2. Мартини с водкой. Для приготовления коктейля вам потребуется 10 мл. сока лимона или лайма, 15 мл. мартини «Extra Dry», 40 мл. водки, 3 оливки без косточек и 80 гр. льда. Возьмите шейкер, всыпьте лёд, влейте водку и цитрусовый сок. Взбалтывайте на протяжении 15 секунд, после этого добавьте мартини и проведите манипуляции ещё раз. Когда лёд расколется небольшими гранулами, процедите коктейль через кухонное сито. Поместите на дно бокала оливки, вылейте коктейль, вставьте соломинку. Украсьте край мартинки кусочком цитруса или половиной ягоды клубники.
  3. Мартини с абсентом. Для того чтобы сделать коктейль, возьмите 35 мл. водки или тоника, 30 мл. абсента, 35 л. мартини «Extra Dry» или «Doro», 5 мл. мятного ликёра. Охладите бокал, поставив его на 10 минут в морозильную камеру. Влейте перечисленные компоненты, вставьте соломинку. По желанию поместите на дно замороженную клубнику или вишню без косточек.
  4. Мартини с «Кампари». Коктейль готовится из 45 мл. мартини «Rosso», 40 мл. джина или тоника, 145 гр. льда, 15 мл. «Кампари» (биттер, крепость 28 градусов). Технология смешивания достаточно прозрачна: поместите на дно бокала кубики льда (можно предварительно измельчить в шейкере), влейте джин, «Кампари» и мартини, перемешайте соломинкой и оставьте трубочку в бокале. Украсьте мартинку долькой лайма или грейпфрута, сразу приступайте к употреблению.
  5. Мартини с джином. Один из самых распространённых коктейлей, который готовится из мартини «Doro» (45 мл.), кубиков льда (70 гр.) и джина (40 мл.). Технология смешивания ингредиентов не представляет особых сложностей: поместите на дно лёд, залейте джином и вермутом. Подавайте без соломинки с оливками, наколотыми на шпагу для закусок.
  6. Мартини с клюквенным морсом. Чтобы приготовить напиток, вам потребуется 160 гр. льда, 70 мл. свежевыжатого апельсинового сока, 60 мл. мартини «Bianko» и 80 мл. клюквенного сока. Поместите лёд в шейкер, хорошо взболтайте на протяжении 10 секунд. Процедите, перелейте в бокал, добавьте сок апельсина, морс из клюквы, вермут. Перемешайте напиток соломинкой, положите в бокал 3 оливки без косточек.

Употребление мартини требует соблюдения культуры пития, поэтому необходимо обращать внимание на всевозможные мелочи. Для начала приготовьте специальные бокалы-лейки, рассмотрите рецепты коктейлей на основе водки, тоника, джина, клюквенного сока, мятного сиропа

Украшайте бокал дольками цитрусов, добавляйте на дно оливки.

Чем правильно закусывать мартини?

Идеально от закуски всё же воздержаться. Если цель выпитого бокала вермута в возбуждении аппетита, постарайтесь верно рассчитать время. Мартини любого вида великолепно стимулирует выделение желудочного сока и дожидаться обеда будет, мягко скажем, некомфортно. Перед тем как пить сухой мартини правильно будет съесть хотя бы маленькое оливковое канапе или бутерброд с нерезким сыром.

Хороши персики, в том числе консервированные, интересная вкусовая комбинация с жареным арахисом или неострыми сырами. Более плотные закуски к вермутам не предусмотрены. Ещё один вариант найдёте в разделе статьи о том, зачем в мартини кладут оливку.

Как правильно пить Мартини

Существует 4 основных вида напитка. Это белый, красный, розовый и желтый вермут.

  • Их подают в конусообразных бокалах с длинной тонкой ножкой. Конечно, можно попробовать мартини и в обычном широком низком стакане, но это будет не эстетично и не принято в приличных заведениях.
  • Перед употреблением бутылку ненадолго охлаждают, потому что букет вермута полностью раскрывается при температуре 10-15 °C. Если напиток требуется подать срочно, ситуацию могут спасти несколько кубиков льда, добавленных в бокал. Вместо них можно использовать замороженные кусочки киви или клубничные ягоды.
  • Чистый мартини принято пить без трубочки, которую вставляют в бокал только тогда, когда разводят напиток соком или делают из него освежающие коктейли.

Вермут положено подавать перед едой для поднятия аппетита. Напиток пьют медленно, наслаждаясь его вкусом и ароматом.

Этот напиток при желании можно пить самостоятельно (в чистом виде), но обычно его разбавляют натуральным соком. С чем же принято пить мартини, и какой сок подходит для этого напитка?

Самый привычный вариант — смешать его с соком, например из грейпфрута, апельсина, вишни или граната. Правда есть одна засада — в идеале сок должен быть свежевыжатым.

Лучшие сочетания:

  • Все виды вермута идеально сочетаются с грейпфрутовым и апельсиновым соком.
  • Красным и розовым сортам подойдет вишневый нектар с несколькими кубиками льда.
  • Любители высокого градуса разбавляют мартини виски или джином.
  • Молодежь делает коктейли с кока-колой, тоником и сладкой водой.

В последнее время напиток начали разбавлять сладкими соками, такими как персиковый или манговый нектар. Это сочетание на любителя, потому что вермут и так очень сладкий. Но многим нравится такой оригинальный напиток, и его часто заказывают в барах.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий