Калорийность Мартини

Калорийность Мартини Бьянко. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Мартини Бьянко».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность145 кКал1684 кКал8.6%5.9%1161 г
Белки0.4 г76 г0.5%0.3%19000 г
Углеводы17 г219 г7.8%5.4%1288 г
Алкоголь (этиловый спирт)12.9 г~
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна1.6 г20 г8%5.5%1250 г
Вода72.2 г2273 г3.2%2.2%3148 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин0.01 мг1.8 мг0.6%0.4%18000 г
Витамин РР, НЭ0.1 мг20 мг0.5%0.3%20000 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K160 мг2500 мг6.4%4.4%1563 г
Кальций, Ca20 мг1000 мг2%1.4%5000 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%4.3%1600 г
Натрий, Na17 мг1300 мг1.3%0.9%7647 г
Фосфор, Ph35 мг800 мг4.4%3%2286 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.1 мг18 мг6.1%4.2%1636 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)12 гmax 100 г

Энергетическая ценность Мартини Бьянко составляет 145 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как правильно хранить этот алкоголь

  • Если вы по случаю прикупили бутылочку вермута и хотите отложить ее до лучших времен, стоит позаботиться о создании условий для этого алкоголя. Оптимальный вариант – это сухое и достаточно темное помещение, например кладовая. Можно хранить и на полке в шкафу, а вот на окне или под прямыми солнечными лучами – не стоит, напиток помутнеет.
  • Производитель рекомендует выбрать место без посторонних запахов, но с естественной вентиляцией. Оптимальный уровень влажности – до 75-85%, а температурный диапазон – от +5 до +25 градусов.
  • Срок хранения Мартини Бьянко, а также розового и красного вермута в закрытом виде в холодильнике совпадает с гарантийным и даже превосходит его. Дверца холодильника или нижняя полка – хороший вариант для хранения: температурный режим соблюден, уровень влажности выдержан, солнечный свет на бутылку не попадает. В то же время следите, чтобы в холодильнике не было продуктов с резким запахом, которые могут «поделиться» им с содержимым тары.

Вермут Martini — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:

145

Углеводы, г:

17.0

Вермут с немецкого языка переводится как «полынь», и действительно, благородная горечь и послевкусие невзрачной травы полыни служит отличительной чертой всех вермутов. История вермутов уходит далеко в прошлое, когда не совсем удачное вино не выливали, а пытались облагородить, добавляя в него различные травы и специи.

Наверное, самый известный ныне вермут – это мартини. Возникновение мартини напрямую связан с именами Алессандро Мартини и Луиджи Росси, основателями винокуренного завода Martini & Rossi в Турине, где до сих пор выпускают миллионы бутылок благородного напитка (calorizator). Алессандро был специалистом в виноделии, а Луиджи – большим знатоком трав, а Турин является уникальной областью, где на равнинах вызревает отличный виноград, а на склонах Альп произрастают экологически чистые травы. Добавив в белое сухое вино цветки дикого бадьяна и артемизии, получили совершенно новый по вкусу напиток, имеющий и целебные свойства. Мартини рекомендуют употреблять при нарушениях пищеварительных процессов.

Мартини бывает сухим и сладким. Сладкий мартини может быть белым, розовым и красным, сухой – только белый Extra Dry, который принято пить в чистом виде с оливкой в бокале. Сладкий мартини более разнообразен, это и Rosso, красный мартини, с которого и началась история знаменитого вермута, и Bianco, светло-соломенного цвета мартини, самый негорький из всех. Единственный вермут, для производства которого применяют белое и красное вино, это мартини Rosato. Мартини D`Oro, Fiero, Rose и Gold созданы в разное время компанией Мартини для удовлетворения потребностей разных категорий почитателей напитка (калоризатор). Мартини Bitter в своей основе имеет спирт, а не вино, является великолепной основой для коктейлей.

Употребление Мартини

Любой из видов мартини пьют в чистом виде со льдом, но также каждый из них великолепен как в крепких, так и лёгких коктейлях, ингредиентами которых в первом случае выступают джин и другие «тяжелые» напитки, а во втором – соки или игристые вина.

www.calorizator.ru

Польза и вред

Несмотря на свою низкую калорийность, “Мартини” все же является вредным для здоровья продуктом, и это касается не только фигуры. Как и любой другой алкоголь, этот вермут, в случае чрезмерного его употребления, может привести к нарушениям работы мозга, оказывает негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, печень и почки, ухудшает здоровье в целом.

При краткосрочном употреблении “Мартини” могут наблюдаться потеря координации и способности нормально мыслить, ведь всем известно, что под воздействием спиртных напитков многие люди совершают необдуманные поступки, о которых в результате жалеют.

К положительным сторонам этого напитка можно отнести его способность быстро улучшать настроение, бороться со стрессом, снимать напряжение. Кроме того, “Мартини” обладает противовоспалительным, антисептическим и противовирусным эффектом. Взрослые люди могут принять небольшую порцию этого напитка, когда чувствуют приближение симптомов простуды и гриппа.

Также “Мартини” улучшает аппетит и пищеварение в целом. Именно поэтому довольно часто коктейли с добавлением этого вермута подаются в качестве аперитива.

Калорийность “Мартини”

Как уже удалось понять, это продукт широко распространен не только на своей родине, но и в России и Украине. При этом совсем немногих интересует калорийность “Мартини”, которая составляет около 145 ккал на 100 грамм.

Данные показатели актуальны по отношению к самому востребованному белому вермуту Martini Bianco. Если же речь идет о просекко этого бренда, то правильно будет сказать, что калорийность “Мартини” – 70 ккал. Все зависит от того, какой именно напиток интересует покупателя. Популярные виды вермутов и вин Martini с указанием их энергетической ценности приведены ниже:

  • Martini Rose – 70 ккал.
  • Asti – 80 ккал.
  • Extra Dry – 110 ккал.
  • Brut – 70 ккал.

Что касается других составляющих, во всех напитках “Мартини”, калорийность которых описана выше, и менее популярных вермутах Rosso, Rosato, Riserva Ambrato и Riserva Rubino практически отсутствуют полезные вещества. Содержание белков, жиров в этих алкогольных напитках равно нулю, в некоторых можно наблюдать незначительное количество углеводов (до 20 на 100 г).

Как правильно пить

Какая калорийность “Мартини” на 100 грамм, уже удалось выяснить. Теперь следует разобраться, как правильно употреблять этот спиртной напиток. Тем, кто хочет устроить вечеринку, на которой будет подаваться “Мартини”, следует запомнить несколько важных правил:

  • “Мартини” подают в специальных бокалах вытянутой конусообразной формы. Если таковых нет, подойдут обычные четырехугольные низкие стаканы, но ни в коем случае не рюмки или стопки.
  • Лучше всего подавать этот напиток охлажденным до температуры 10-15 градусов. Для этого достаточно опустить в бокал с “Мартини” несколько кубиков льда.
  • Пить небольшими глотками, “растягивать удовольствие”. Многие женщины для этого используют коктейльную соломинку.
  • Можно закусывать дольками лимона, оливками или свежими фруктами. Выбор закуски зависит от разновидности вермута.

Еще одно важное условие для правильного распития “Мартини” – хорошее настроение. Без позитивного настроя этот напиток не принесет должного удовольствия, поэтому лучше всего употреблять его во время праздников или вечеринок

Почему важно знать, сколько алкоголя в мартини

Вопрос о количестве градусов в напитке – не пустое любопытство. От того, сколько алкоголя в мартини, который мы приобретаем, зависит, как его употреблять.

Если же вы видите на этикетке надпись Martini и крепость, отличную от перечисленных выше градусов (9; 14,9; 16; 18; 25), то имеет место один из двух вариантов:

  1. Перед вами не мартини производства Martini & Rossi или Bacardi & Martini (в 1992 году произошло объединение). Это, скорее всего, вермут неизвестного производителя.
  2. Перед вами подделка – алкоголь неизвестного происхождения и содержания.

Во избежание недоразумений внимательно изучайте этикетку, это убережёт вас от возможных ошибок и разочарований.

Не исключено, что появятся и новые виды этого замечательного напитка. Но такие вещи достаточно широко анонсируются производителем, поэтому, являясь поклонником мартини, вы об этом узнаете.

Средний класс

Среди среднего класса или классических видов знаменитого бренда выделяют следующие:

  1. Bianco. Это самый популярный вид мартини, предпочитаемый прекрасной половиной человечества. Его изобрели в начале 20 века, после смерти основателей бренда. В этом легком, приятном на вкус напитке содержится 16° алкоголя. Его употребляют в чистом виде или с добавлением содовой воды.
  2. Rosso. В вермуте этого типа также содержится 16° алкоголя, на вкус он гораздо крепче bianco. Производство этого вермута началось еще в 19 веке, автором является Луиджи Росси, который пришел к нему после многочисленных экспериментов. Россо пьют без смешивания, он также является основой для многих коктейлей.
  3. Gold от D&G. Знаменитые дизайнеры работали над созданием этикетки бутылки, а необычный вкус индонезийского перца и эфиопской мирры полностью оправдывают золотое название этого мартини. В вермуте данного вида содержится около 18° алкоголя, изготавливается с 1998 г.

Для людей, знающих толк в вермуте, то, сколько градусов содержится в нем, становится показателем качества. Если на этикетке бутылки указано другое количество алкоголя, то коктейль является либо подделкой, либо изготовлен по рецепту другого производителя.

Подведение итогов

Тем, кого интересует вермут с низкой калорийностью, лучше остановить свой выбор на «бессахарном» «Экстра Драй», 100 мл напитка содержит примерно 5% от суточной нормы калорий. «Россо», «Бьянко», «Розато» и «Фиеро» сытнее своего «сухого брата» на 35%, и за их дозировками нужно следить более внимательно, а заводской коктейль «Беллини» по калорийности превосходит «Экстра Драй» вдвое, соответственно 100 мл такого спиртного будут составлять уже не 5%, а 10% от суточной нормы.

При употреблении же коктейлей, приготовляемых барменами, важно помнить, что другие спиртные напитки с более высокой крепостью и/или большим содержанием сахара почти гарантированно будут содержать еще больше калорий, чем сам вермут.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий