Определимся, что лучше подойдет к шампанскому, как закуска
Игристые вина обладают тонким ароматом, нежным, мягким вкусом, оставляющим длительный шлейф послевкусия при правильно подобранных продуктах. Закуска к вину игристому не должна перебивать его вкусовых качеств. Острые, пряные, имеющие ярко выраженный вкус блюда, затмят собой нежный ароматический, вкусовой его букет. Чтобы приглашенные гости не посчитали приглашающую к застолью сторону невеждами, желательно знать, какая закуска подходит к шампанскому.
Тонким ароматом обладают игристые вина
В зависимости от количества сладости в напитке, шампанское бывает:
- «брют» – полностью сухое;
- экстра сухое;
- сухое;
- полусухое;
- полусладкое;
- сладкое.
Это могут быть:
- сырная нарезка, мясная;
- легкий салат из свежих овощей;
- отварное мясо птицы или гриль;
- коктейль из морепродуктов;
- десерты без тяжелой кремовой, шоколадной начинки;
- фруктово-ягодные салаты;
- бутерброды с паштетами, икрой;
- пицца;
- холодные первые блюда.
Закуски к полусладкому шампанскому
То, что подают к шампанскому полусладкому на закуску, не должно перебивать его нежный сладковатый вкус, тонкий аромат. Тонкости вкуса игристого вина подчеркнут легкие блюда с умеренными вкусовыми характеристиками.
Блюда с умеренными вкусовыми характеристиками подчеркнут тонкости вкуса игристого вина
Вот приблизительный список того, что подают к шампанскому полусладкому на закуску:
- легкие фруктовые десерты;
- фруктовое мороженое;
- нежный бисквит;
- канапе с икрой;
- ягодные муссы, желе;
- твердые сыры;
- запеченная цветная капуста;
- мясо птицы на гриле.
Закуски к розовому шампанскому
Шампанское из виноматериала розовых оттенков имеет прозрачный, едва уловимый фруктово-ягодный аромат. Закуска к розовому шампанскому не должна отвлекать вкусовые рецепторы от восприятия этого изысканного напитка. Как правило, цвет вина игристого и предложенного блюда должны быть в одной тональности. Цветовая гамма на 50 % определяет, какая закуска к шампанскому будет оптимально подходить.
Сорта розового цвета отлично гармонируют вместе с:
- фаршированной яблоками утка;
- стейком из телятины;
- мясом ягненка;
- рыбой красных сортов;
- жульеном из грибов трюфелей;
- цветной капуста в кляре;
- фруктами нейтрального вкуса;
- пиццей различной продуктовой наполненности.
Омары, трюфели, лосось – изысканная закуска к дорогому розовому шампанскому
Закуски к шампанскому «брют»
Этот вид напитка совсем лишен сладости, при этом обладает повышенными для шампанского оборотами алкоголя. Такое игристое вино отличается чистотой вкуса, не вызывает похмелья, в нем отсутствуют вкусовые добавки, примеси. Закуска под шампанское «Брют» должна обладать мягким вкусом, не содержать острых, кислых соусов, приправ.
Превосходно сочетаются с кисловатым вкусом этого игристого вина:
- канапе с осетровой, лососевой икрой;
- рыба запеченная, на пару;
- сырная пицца;
- салаты из морепродуктов и овощей;
- фаршированные паштетом перепелиные яйца;
- курица под ананасовым соусом;
- супы холодной подачи.
Фуршетные закуски под шампанское
В помещениях ограниченного пространства используют фуршет (прием с легкими блюдами, напитками). Закуски к шампанскому для фуршета должны быть миниатюрными, чтобы их не нужно было откусывать. На таких мероприятиях зачастую предлагают полусухое шампанское, сухое, «Брют».
Исходя из этого, блюда предлагаются соответствующие игристому вину:
- сырно-мясная тарелка, в ее составе – куриный балык, простые сыры;
- тарталетки с икрой, паштетом;
- канапе с икрой осетра, лосося;
- маслины на шпажках;
- салаты из свежих овощей и морепродуктов;
- суши, роллы;
- порционно нарезанная пицца;
- фаршированные шампиньоны;
- слоеные пирожки, круассаны;
- фруктовый бисквит;
- маффины;
- корзиночки с фруктово-ягодной начинкой.
Какие закуски подают к шампанскому на фуршете разобрались, теперь рассмотрим, чего не стоит предлагать гостям на, такого рода, приемах:
- жирные блюда, масляные бутерброды;
- соусы, приправы, пряности;
- горький, темный шоколад;
- лимоны, апельсины;
- напитки на кофеиновой основе;
- блюда горячей подачи.
Легкие быстрые закуски к шампанскому
Шампанское, как правило, употребляется на фуршетах, в перерывах между основным процессом. Поэтому закуски должны быть просты в приготовлении
При поисках рецепта стоит обратить внимание на роллы, канапе и нарезки
Вот несколько рецептов закусок:
— канапе с использованием мяса краба, сыром Фета, свеклой;
— брюссельская капуста, подаваемая в тарталетках;
— рулет из курочки с начинкой из чернослива;
— печень трески в качестве паштета на хлеб;
— роллы, скатанные из лаваша с начинкой из икры мойвы.
На любом празднике оригинальные закуски, подаваемые с шампанским, придадут еще и изысканное оформление стола. Ведь все эти миниатюрные шедевры кулинарного искусства очень красиво смотрятся на столе.
Закуска к сладким сортам шампанского
Единственная разновидность шампанского, к которому допустимо подавать сладкие фрукты, шоколад (содержащий не меньше 50% какао) и кондитерскую выпечку — пирожные с лёгким заварным кремом (идеально подойдут эклеры), а также любые торты с немасляными кремами. Как пример — «Птичье молоко» с белково-заварным суфле на агар-агаре или желатине. А также сырное или фруктовое фондю.
Но в основном, имея в виду, что сладкие сорта шампанского не используются в качестве аперитива, к ним подают птицу. Это могут быть куриные рулетики, свёрнутые на манер роллов и обжаренные в ореховой крошке.
Ещё одним вариантом может быть небольшой, на три кусочка хорошо отбитого мяса, шашлык на шпажке, с чередованием мяса и фруктов (обычно яблок).
Чисто фруктовая закуска (вернее — ягодная, если быть точными) — порезанные на кубики арбуз или дыня на шпажках.
Важно знать: Алкоголь и сахарный диабет — как поступить правильно?
Десерты и сладкие блюда
Выбирая, чем закусывать шампанское, нельзя забывать о любимых многими дамами сладостях. В зависимости от вида, напитки сочетаются с разными десертами и сладкими блюдами:
- Десертные игристые вина сами по себе сладкие, поэтому закуску к ним стоит подбирать соответствующую. Это может быть мороженое без добавок (пломбир) или фруктовый сорбет, торт, крем-брюле, чизкейк, пудинг, желе из фруктов, белый пористый шоколад без добавок.
- Полусладкое шампанское рекомендуется закусывать клубникой со сливками или пирожными с ягодами.
- Самыми подходящими сладостями к полусухим игристым винам считаются пироги, фруктовые салаты, охлажденные дынные шарики.
- Сухое (и полусухое) шампанское рекомендуется закусывать десертами, в составе которых есть большое количество орехов.
Фруктовый сорбет
Этот легкий, умеренно сладкий десерт к шампанскому подойдет отлично, причем подавать его можно как дома, так и на торжественных мероприятиях. Ягодный вкус хорошо сочетается с игристыми винами, а если готовить фруктовый сорбет из клубники и банана, то свой букет шампанское раскроет максимально. Приготовление десерта занимает всего минут 10, поэтому поспешите приступить к процессу:
- 2 стакана вымытых ягод, 1 банан поместите в блендер, измельчите до однородной консистенции, перелейте густое пюре в миску.
- Добавьте 2 чашки нежирного молока, 2 ч. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара.
- Перемешайте ингредиенты, воспользовавшись венчиком, разлейте массу по формочкам.
- Поставьте заготовки в морозильную камеру часа на 2.
- Полностью замерзшим фруктовым сорбетом можете закусывать «шипучий» напиток.
Воздушный бисквит с клубникой
Сочетание некрепкого алкогольного напитка с таким блюдом считается одним из самых вкусных. Не зря ведь гурманы рекомендуют закусывать шампанское бисквитными тортами или пирожными с большим количеством ягод или фруктов. Перед приготовлением помните, что клубнику лучше брать среднего размера, чтобы она была сладкой, спелой, но не мягкой, иначе раскинет в процессе выпекания. Подготовив продукты, приступайте к готовке:
- К холодным яйцам (4 шт.) добавить 4 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара. Взбить продукты до образования пышной пены. Постепенно всыпать к массе 5 ст. л. просеянной муки, добавить 10 г разрыхлителя, аккуратно все перемешать.
- Форму для запекания смазать маслом, вылить бисквитное тесто.
- По поверхности заготовки распределить 400 г вымытых ягод клубники, отправить блюдо запекаться при 180 градусах минут на 25-30.
- Готовый десерт присыпать сахарной пудрой.
Домашний зефир
Подобное лакомство можно купить и в магазине, но сделанное своими руками оно получается намного вкуснее. Использовать для домашнего фруктового зефира, которым рекомендуется закусывать «шипучий» алкоголь, можно любые фрукты, сочетающиеся с шампанским: яблоки или клубнику, смородину или вишню, груши, бананы или ягоды
При приготовлении важно помнить, что плотность зефира зависит от скорости и времени взбивания: чем дольше и интенсивнее вы это делаете, тем воздушнее получатся изделия. Готовить такое лакомство просто:
- Сделайте 250 г фруктового пюре из любых фруктов или ягод.
- В кастрюле (объемом не менее 2 л) смешайте 150 мл воды с 350 г сахара. Поставьте емкость на плиту, нагрейте до 80 градусов.
- Белок от одного яйца смешайте с фруктовым пюре, взбейте миксером, выставив высокую скорость. Должна получиться пышная масса.
- 10 г агар-агара соедините с 50 г сахара, всыпьте ингредиенты в доведенный до нужной температуры сироп, перемешайте. В процессе варки масса будет пузыриться и сильно увеличится.
- Снимите кастрюлю с огня. Содержимое влейте тонкой струйкой во фруктовое пюре, постоянно взбивая заготовку. Сделайте скорость миксера немного выше средней, продолжайте процесс, пока не образуются плотные пики.
- Фруктовую заготовку поместите в кондитерский мешок, возьмите насадку большого диаметра.
- Выдавите будущий зефир на пекарскую бумагу, оставьте изделия на ночь, чтобы подсохли.
- Утром присыпьте лакомство сахарной пудрой, отделите от бумаги.
Можно ли пить просроченное шампанское: пробуем разобраться.
Праздничный стол невозможно представить без шампанского, но при покупке этого напитка обязательно нужно смотреть на его срок годности. Шампанское может испортиться гораздо быстрее, чем другие типы вина. У многих людей возникают определенные опасения о том, можно ли пить просроченное шампанское?
Ассортимент этого легкого, игристого напитка достаточно большой. Поэтому покупателям трудно разобраться в таком изобилии различных видов шампанского. Так, различают марочное и не марочное шампанское. Содержание углекислого газа в шампанском оказывает сильное влияние на качественные характеристики напитка. Поэтому специалисты установили определенный срок годности шампанского. В течение этого срока производитель гарантирует соответствие вина всем заявленным вкусовым характеристикам.
Тонкости в изготовлении шампанского
Существует большое число тонкостей, связанных с напитком. Данное вино впервые начали изготавливать в Шампани – небольшой французской провинции. После заключения Мадридского договора в 1891 году такое название могут иметь исключительно французские вина.
Несмотря на условия мирного договора, некоторые страны самостоятельно изготавливают игристое вино под этим названием. Но игристые вина, произведенные в этих странах, не соответствуют правилам комитета шампанских вин INAO. Виноград для изготовления алкогольного напитка может быть выращен только в провинции Шампань.
Интересное: Как Сохранить На Зиму Хрен И Можно Ли Его Заморозить
Виноград в Шампани выращивается по особой технологии. Безусловно, подрезка лозы, сбор, а также правильное хранение урожая заметно влияют на вкус напитка. При изготовлении шампанского применяют следующие сорта винограда:
Причем можно использовать целую комбинацию различных сортов винограда. Время выдержки шампанского обычно составляет не менее 1,5 лет. Во Франции создан специальный комитет, который предназначен для защиты более 19 тыс. производителей.
Для производства конкретной марки шампанского подходят только определенные сорта собранного винограда. Например, белый виноград сорта шардоне используется при изготовлении белого шампанского «Blanc de blanc«. Из красных сортов наиболее известны Ппино Минье и Пино Нуар. Из них делают белое вино вино «Blanc de noirs«. В буквальном переводе это название означает «белым из черного». Чтобы получить розовое шампанское в напиток добавляют красное вино.
Выдержка шампанского и срок годности
Выдержка – ключевой фактор, влияющий не только на качество, но и на срок годности напитка. В процессе выдержки шампанское приобретает характерный вкус и совершенно уникальные свойства. Мнения экспертов относительно времени выдержки расходятся.
Многим покупателям нравится вкус молодого вина. Любители выдержанного вина отдают предпочтение маркам вина с богатым ароматом и вкусом. Тем не менее, компании нашли решение этой проблеме. Они начали производить напитки их смеси старого и молодого вина. Благодаря такому приему им удалось уменьшить вкусовые различия. Теперь они поддерживают единый вкус и качество на протяжении многих лет. В результате происходит увеличение срока годности.
Определяем срок годности шампанского
Но какой срок годности у шампанского и можно ли пить просроченное шампанское?
В том случае, если бутылка была плотно закрыта пробкой и полностью завершен срок брожения, то его можно пить даже после окончания установленного срока годности. Принудительное газирование напитка будет влиять на характеристики напитка только в течение 1 года. Однако после окончания срока годности происходит изменение вкуса напитка. Не стоит употреблять шампанское при нарушении условий хранения.
Срок выдержки марочного шампанского обычно составляет не менее 3 лет. При его производстве используют виноград того года, когда был наилучший урожай. Марочное вино отличается высоким качеством и относится к дорогим винам. Помимо срока годности на этикетке обязательно ставят год сбора урожая. Так как марочное вино изготавливают по специальным технологиям, то каждая компания может назвать его своим названием.
Марочные сорта могут храниться десятки лет.
Благодаря выдержке они приобретают богатый, насыщенный вкус и аромат. Но этого нельзя добиться без создания необходимых условий. Температура в погребе должна поддерживаться в пределах 5-15 градусов. Кроме того, важным условием является влажность. Она должна быть не менее 75%.
Не стоит забывать и о достаточной вентиляции помещения. Только при обеспечении этих условий напиток получится действительно вкусным и принесет всем гостям праздничное настроение.
Несколько рецептов закусок
На закуску под шампанское сгодятся орехи, но ими сыт не будешь, поэтому стоит подобрать более основательные блюда. В том числе с использованием орехов в качестве ингредиентов (например, десерт какой-нибудь или салат).
Несомненный плюс закусок под шампанское: они готовятся на скорую руку, не требуя много времени на приготовление, что позволит быстро организовать угощение, даже если гости нагрянули внезапно.
Креветки в яйце
Закуска, которая отлично подойдет под сухое шампанское. Понадобится:
- яйца куриные – 5 шт.;
- креветки очищенные – 60 г;
- корень сельдерея – 20 г;
- несладкий йогурт (лучше домашнего приготовления) – 2 ст. л.;
- горчица – 5 г;
- морская соль (можно заменить на обычную) и перец душистый – по вкусу;
- цедра лимонная – щепотка.
Приготовление:
- Яйца отварить и почистить. Разрезать пополам и вытащить желток. Белок отложить.
- Тщательно смешать все ингредиенты, не забыв про яичный желток.
- Полученной массой наполнить половинки белка, чтобы она небольшой горкой выступала за края.
- Украсить зеленью.
Сырные тарталетки
Под шампанское в качестве закуски прекрасно подходят канапе. Хорошим вариантом станут также тарталетки. Наполнить миниатюрные корзинки можно сыром – универсальным продуктом на нашем столе.
Ингредиенты (масса продуктов зависит от количества порций):
- сыр твердых сортов;
- нежирная сметана – 1 ст. л.;
- тарталетки;
- виноград.
Готовятся просто и быстро:
- Натереть сыр на мелкой терке;
- Смешать со сметаной;
- Выложить в тарталетки;
- Сверху украсить ягодой.
Бутерброды с печенью трески
Из продуктов потребуется:
- печень трески – 1 банка;
- яйцо отварное – 1 шт.;
- хлеб ржаной;
- петрушка свежая для украшения.
Приготовление:
- Хлеб нарезать на ломтики, которые по размеру позволят съесть бутерброд за один раз.
- Печень трески размять, яйцо мелко покрошить, затем смешать.
- Намазать получившийся паштет на хлеб.
- Сверху украсить зеленью.
Канапе с сыром фета и маслинами
Закуска подходит к любому сорту шампанского. Из ингредиентов понадобится (количество – на свое усмотрение):
- сыр фета;
- маслины.
Делаются очень просто:
- Сыр порезать на небольшие кубики (примерно 1х1 см).
- Нанизать кусочки фета на деревянные палочки (можно воспользоваться зубочистками).
- Сверху на каждую палочку наколоть по целой маслине.
Фруктовый шашлычок
Легкий и быстрый десерт, который дает ответ на вопрос, можно ли закусывать шампанское фруктами. Весь секрет заключается в том, какое игристое вино подается, и какие продукты используются. В целом же фрукты – отличное дополнение к полусухому шампанскому. Один из вариантов шашлычка:
- бананы нарезаются кусочками толщиной по 1-2 см;
- ягоды клубники делятся на две части.
- Поочередно на шпажку нанизываются и подаются к столу на широком красивом блюде.
Определимся, что лучше подойдет к шампанскому, как закуска
Игристые вина обладают тонким ароматом, нежным, мягким вкусом, оставляющим длительный шлейф послевкусия при правильно подобранных продуктах. Закуска к вину игристому не должна перебивать его вкусовых качеств. Острые, пряные, имеющие ярко выраженный вкус блюда, затмят собой нежный ароматический, вкусовой его букет. Чтобы приглашенные гости не посчитали приглашающую к застолью сторону невеждами, желательно знать, какая закуска подходит к шампанскому.
Тонким ароматом обладают игристые вина
В зависимости от количества сладости в напитке, шампанское бывает:
- «брют» – полностью сухое;
- экстра сухое;
- сухое;
- полусухое;
- полусладкое;
- сладкое.
Лучшая закуска к шампанскому разных видов зависит от количества сладости, сорта винограда, использованного при изготовлении виноматериала.
Это могут быть:
- сырная нарезка, мясная;
- легкий салат из свежих овощей;
- отварное мясо птицы или гриль;
- коктейль из морепродуктов;
- десерты без тяжелой кремовой, шоколадной начинки;
- фруктово-ягодные салаты;
- бутерброды с паштетами, икрой;
- пицца;
- холодные первые блюда.
Закуски к полусладкому шампанскому
То, что подают к шампанскому полусладкому на закуску, не должно перебивать его нежный сладковатый вкус, тонкий аромат. Тонкости вкуса игристого вина подчеркнут легкие блюда с умеренными вкусовыми характеристиками.
Блюда с умеренными вкусовыми характеристиками подчеркнут тонкости вкуса игристого вина
Вот приблизительный список того, что подают к шампанскому полусладкому на закуску:
- легкие фруктовые десерты;
- фруктовое мороженое;
- нежный бисквит;
- канапе с икрой;
- ягодные муссы, желе;
- твердые сыры;
- запеченная цветная капуста;
- мясо птицы на гриле.
Закуска для шампанского полусладкого не должна включать кислые сорта сыров, цитрусовых фруктов. Жирная, слишком сладкая, кислая пища, снижает возможность ощутить чарующий аромат игристого напитка из виноградной лозы.
Закуски к розовому шампанскому
Шампанское из виноматериала розовых оттенков имеет прозрачный, едва уловимый фруктово-ягодный аромат. Закуска к розовому шампанскому не должна отвлекать вкусовые рецепторы от восприятия этого изысканного напитка. Как правило, цвет вина игристого и предложенного блюда должны быть в одной тональности. Цветовая гамма на 50 % определяет, какая закуска к шампанскому будет оптимально подходить.
Сорта розового цвета отлично гармонируют вместе с:
- фаршированной яблоками утка;
- стейком из телятины;
- мясом ягненка;
- рыбой красных сортов;
- жульеном из грибов трюфелей;
- цветной капуста в кляре;
- фруктами нейтрального вкуса;
- пиццей различной продуктовой наполненности.
Омары, трюфели, лосось – изысканная закуска к дорогому розовому шампанскому
Закуски к шампанскому «брют»
Этот вид напитка совсем лишен сладости, при этом обладает повышенными для шампанского оборотами алкоголя. Такое игристое вино отличается чистотой вкуса, не вызывает похмелья, в нем отсутствуют вкусовые добавки, примеси. Закуска под шампанское «Брют» должна обладать мягким вкусом, не содержать острых, кислых соусов, приправ.
Превосходно сочетаются с кисловатым вкусом этого игристого вина:
- канапе с осетровой, лососевой икрой;
- рыба запеченная, на пару;
- сырная пицца;
- салаты из морепродуктов и овощей;
- фаршированные паштетом перепелиные яйца;
- курица под ананасовым соусом;
- супы холодной подачи.
Выбор всегда индивидуален, какие закуски подать к шампанскому «Брют». Этот сорт в умеренных количествах можно не закусывать, тогда отрываются его вкусовые качества в полной мере.
Фуршетные закуски под шампанское
В помещениях ограниченного пространства используют фуршет (прием с легкими блюдами, напитками). Закуски к шампанскому для фуршета должны быть миниатюрными, чтобы их не нужно было откусывать. На таких мероприятиях зачастую предлагают полусухое шампанское, сухое, «Брют».
Исходя из этого, блюда предлагаются соответствующие игристому вину:
- сырно-мясная тарелка, в ее составе – куриный балык, простые сыры;
- тарталетки с икрой, паштетом;
- канапе с икрой осетра, лосося;
- маслины на шпажках;
- салаты из свежих овощей и морепродуктов;
- суши, роллы;
- порционно нарезанная пицца;
- фаршированные шампиньоны;
- слоеные пирожки, круассаны;
- фруктовый бисквит;
- маффины;
- корзиночки с фруктово-ягодной начинкой.
Какие закуски подают к шампанскому на фуршете разобрались, теперь рассмотрим, чего не стоит предлагать гостям на, такого рода, приемах:
- жирные блюда, масляные бутерброды;
- соусы, приправы, пряности;
- горький, темный шоколад;
- лимоны, апельсины;
- напитки на кофеиновой основе;
- блюда горячей подачи.
Рецепты на скорую руку, фото
Существует множество рецептов закусок к шампанскому, которые отлично подойдут как для фуршета, так и для любого другого застолья. Рассмотрим лучшие варианты блюд, которые легко и быстро готовятся.
Тосты с морепродуктами
Так как шампанское отлично сочетается с креветками, рыбой, крабами, то к праздничному столу можно подать ароматные и нежные тосты с морепродуктами, которые многим придутся по вкусу. Для этого понадобятся такие ингредиенты:
- королевские креветки — 20 штук,
- яйцо,
- хлеб для тостов — 4 ломтика,
- специи,
- кунжут.
Приготовление состоит из следующих этапов:
- Креветки необходимо очистить, а затем измельчить до пюреобразной консистенции с помощью блендера.
- В получившуюся массу добавляется сырой яичный белок, масло для жарки, соль и перец.
- Берем ломтик хлеба, который необходимо разрезать таким образом, чтобы в итоге из одного куска получилось 4 треугольника. Делаем то же самое и с остальными кусочками хлеба. Затем наносим на них креветочную пасту и посыпаем кунжутом.
- Разогреваем сковороду, добавляем немного масла, после чего кладем тосты пастой вниз. Обжариваем в течение 2 мин. Затем обжариваем закуску с другой стороны, примерно 1 мин.
- Теперь быструю и вкусную закуску можно подавать к столу.
Тарталетки с красной икрой
Чтобы приготовить тарталетки потребуется:
- сыр филадельфия,
- красная икра,
- яйца — 3 шутки,
- тарталетки,
- майонез,
- листья салата и зелень для украшения.
Вместо сыра филадельфии можно использовать плавленый сырок, который смешивается с яичными белками, в таком случае получится более густая начинка. Этапы приготовления:
- Отвариваем яйца, после чего разделяем на белки и желтки. Последние больше не понадобятся, а белковую часть необходимо размять вилкой.
- В получившуюся массу добавляем натертый сыр и совсем чуть-чуть майонеза, перемешиваем.
- Заполняем начинкой тарталетки, а сверху кладем по ложке красной икры.
- Красиво выкладываем закуску на листья салата и украшаем зеленью, после чего подаем на стол.
Канапе с творожным сыром и креветками
Для приготовления этой закуски понадобятся такие ингредиенты:
- крупные креветки,
- творожный сливочный сыр, который называется альметте,
- огурцы,
- оливковое масло,
- укроп.
Блюдо готовится очень легко:
- Добавляем на сковороду оливковое масло, а затем мороженые креветки. Обжариваем до того момента, пока на креветках не образуется золотистая корочка со всех сторон. Еще морепродукты можно проварить, после чего очистить от панцирей.
- Огурцы необходимо помыть и нарезать средними ломтиками, после чего выложить на тарелку.
- Теперь на каждый огуречный ломтик необходимо положить сливочный сыр, достаточно будет одной маленькой ложки, а сверху выложить креветки.
- К закуске можно добавить немного перца, что придаст остроту и пикантность, и украсить зеленью перед подачей.
Шампанское — это напиток, который подается до начала застолья, поэтому к нему нужно тщательно подбирать закуску, которая будет подчеркивать его тонкий вкус. Существует много продуктов и блюд, которые следует подавать к игристому вину согласно этикету. Подбирать закуску нужно учитывая, что сочетается с определенным сортом шампанского.