Как правильно пить и быстро не пьянеть

Как пить и не пьянеть

Вы хорошо подготовились к застолью, но как действовать во время приема алкоголя, чтобы замедлить процесс опьянения? Во-первых, нужно употреблять качественный алкоголь. Спиртосодержащие напитки сомнительного качества могут оказывать гораздо более мощное воздействие на организм, поскольку в них много сивушного масла. Все знают, что от качественной водки или коньяка опьянеть сложнее, чем от самогона или паленой водки.

Обязательно закусывайте, чтобы алкоголь медленнее всасывался в стенки желудка. Уменьшить степень опьянения помогут горячие жидкие блюда. Не отказывайтесь от супа, бульона, харчо и солянки. Петрушка, рыба, мясо и картофель уменьшают количество спирта, которое попадает в кровь. Замедлить процесс опьянения помогут жирные продукты – свинина, баранина. Оставаться трезвым позволят цитрусовые – в них содержатся особые кислоты, блокирующие действие алкоголя. Выбирайте коктейли, в составе которых есть апельсиновый или грейпфрутовый сок.

Ни в коем случае не смешивайте алкогольные продукты. Иначе опьянение придет гораздо раньше, чем вы его ожидали. Также не стоит понижать градус. Если вы пили вино, вы можете выпить водку, а вот после водки пить пиво или вино нельзя ни в коем случае. Делайте между тостами и выпитым спиртным перерывы, не тяните пиво безостановочно. Под хорошую закуску и душевные разговоры довольно сложно проконтролировать количество выпитого.

Некоторые советуют подержать алкоголь во рту, прежде чем проглотить его. Делать этого не стоит, потому что слизистая – это те же открытые стенки желудка. Через полость рта может впитаться много алкоголя, который быстро приведет вас в состояние опьянения. Пить спиртные напитки лучше залпом. По той же причине нельзя тянуть алкогольные коктейли через трубочку. Если вы пьете водку и предпочитаете ее запивать, лучше выбрать томатный или любой другой сок. Ни в коем случае не запивайте алкоголь газированными напитками. Пузырьки газа только усиливают и ускоряют процесс интоксикации организма.

Во время мероприятия чаще отходите от стола – танцуйте, если это уместно, выходите на свежий воздух, умывайте лицо холодной водой. Зимой нельзя выходить на холодный воздух, потому что резкий температурный перепад приведет к еще более мощному опьянению. Нужно обязательно вставать и не сидеть за столом. В сидячем положении вам может казаться, что вы трезвы и контролируете ситуацию. А когда встанете, вестибулярный аппарат покажет вам ваше истинное состояние. Больше говорите, знакомьтесь, спорьте на различные темы. Учеными доказано, что активная мозговая деятельность замедляет процесс опьянения. Также следует отказаться от курения. Никотин усиливает действие алкоголя в несколько раз. Особенно, если вы курите не постоянно. А еще можно заменить напитки на безалкогольные. Например, безалкогольное пиво по вкусу ничем не отличается от обычного, так зачем пить спирт, если вы не хотите пьянеть?

Вообще, это довольно сложный вопрос. Большинство людей пьют спиртосодержащие напитки для того чтобы расслабиться, почувствовать эйфорию, для поднятия настроения. Если вы не хотите пьянеть, для чего вообще поднимаете рюмку? На самом деле, это непростой психологический фактор. Не стоит загонять себя в тупик – признайтесь окружающим, что вы не хотите пить и веселиться можно без спиртного. Если компания «требует», можно немного схитрить и сменить содержимое бокала или рюмки. Если вы пьете вино, смените его на вишневый сок. На вид никто не заметит отличий. Если коллектив активно налегает на водку, ее можно заменить минеральной водой без газа. Если чувствуете, что вы сильно пьянеете, нужно прибегнуть к радикальным мерам. Нужно пойти в туалет и постараться вырвать, нажав пальцами на заднюю стенку языка. Опустошив желудок, вы сможете избавиться от алкоголя, который продолжает всасываться в кровь.

Пить или не пить – каждый человек решает самостоятельно

Важно поставить себе психологические и количественные рамки, за которые не стоит выходить. Вспомните о негативных последствиях былых алкогольных опьянений и скажите себе, что этого допускать больше нельзя

Если же употребление спиртного неизбежно, наши советы помогут вам дольше оставаться трезвым и не страдать от похмелья на следующий день.

Подготовка к застолью

Сначала стоит разобраться, как происходит процесс опьянения. Когда человек выпивает алкогольный напиток, в работе его организма практически сразу происходят изменения. Под воздействием спирта и сивушных масел нарушаются некоторые функции коры головного мозга.

Последствия проявляются у всех по-разному: теряется равновесие, пропадает дар речи, ясность разума или память, отключается контроль поведения и т.д. При этом у женщин сначала нарушается координация движений, потом появляется невнятная речь, перепады настроения и другие психоэмоциональные нарушения, а у мужчин – наоборот.

В компании старых друзей или хороших коллег бывает трудно отказаться от выпивки, чтобы не обидеть их, не проявить неуважение и не показаться белой вороной на фоне других людей. Тем не менее, работу и другие важные дела никто не отменял

Кроме того, даже на самом бурном застолье важно сохранить свое лицо и репутацию

Как правильно подготовиться к застолью, чтобы замедлить наступление алкогольного опьянения? Существует ряд мер, предпринять которые нужно задолго до первого выпитого бокала.

Физическая активность

Чем слабее человеческий организм, тем в большей степени он подвергается воздействию спирта. Укрепляя физическое состояние, можно добиться мобилизации внутренних ресурсов.

Займитесь спортом за 6-8 часов до предполагаемого торжества. Недолгая пробежка, гимнастика или занятие фитнесом в спортзале разгонят кровь, в результате чего алкоголь переработается быстрее.

Питание

При выпивке натощак можно практически мгновенно опьянеть. Чтобы защитить себя от быстрого наступления такого состояния, следует заранее немного перекусить. Алкоголь будет всасываться в кровь с меньшей скоростью благодаря поступившей в организм пище.

Спиртное

Звучит странно, но употребление небольшой дозы алкоголя за 4-5 часов до важного события запускает процесс выработки специального фермента алкогольдегидрогеназа, который легко справится с большими дозами спиртного

Медикаменты

Если ситуация серьезная, перед застольем можно принять лекарство, которое уменьшит воздействие алкоголя. Только не стоит прибегать к такому методу слишком часто – это негативно скажется на организме.

Популярные медикаменты, предотвращающие сильное опьянение и похмелье:

  1. Активированный уголь. Этот природный адсорбент впитывает спирт и не дает ему всасываться в стенки желудка. Чтобы защитить организм, нужно растолочь несколько таблеток угля и запить большим объемом жидкости. Рекомендуется принимать не менее 1 таблетки на 1 кг веса. Затем препарат нужно принимать повторно каждые 2-3 часа до конца застолья.
  2. Ферменты. Существует ряд пищеварительных ферментных препаратов, которые помогают поджелудочной железе быстрее перерабатывать еду и алкоголь. Можно выпить Панкреатин, Креон, Мезим. Фестал. Дозировка – 1 таблетка за 40-60 минут до того, как вы сядете за стол.
  3. Цитрамон или Аспирин. Эффективны для улучшения мозгового кровообращения. Прием данных медикаментов помогает избежать утреннего похмелья.
  4. Димексид. Средство широкого действия. Его неприятный резкий запах отрезвляет и блокирует воздействие спирта на организм. Следует взять ватный диск, смочить его в растворе Димексида и положить в закрытую емкость. Через каждый час в процессе алкогольного мероприятия необходимо открывать ее и нюхать препарат. Таким образом Димексид спасет вас от слишком быстрого опьянения.
  5. Метапрот. Сильнодействующее средство, которое помогает организму сопротивляться действию алкоголя. Достаточно принять 2 капсулы Метапрота за час до выпивки. Остерегайтесь превышения дозы, так как это может быть опасно.

Антипохмельные средства

Существует много современных средств для устранения признаков интоксикации: Алкозельтцер, Алкоклин, Лимонтар, Алька-прим, Глутаргин, Антипохмелин и другие. Они эффективно борются с распространением спирта по организму.

Что такое похмелье

Спустя 7-10 минут после начала голодания клетка просто погибает. Чем больше этанола попало в организм, тем сильнее эффект опьянения, и тем больше клеток в итоге погибло.

Нередко человек, перебрав водки, может отключиться. Со стороны это выглядит, как сон. На самом же деле это срабатывает защитный механизм организма, который больше не может контролировать уровень кислородного голодания и начинает искать дополнительные ресурсы для восстановления жизненных функций мозга: отключая сознание человека, организм замедляет его активность, метаболизм и тем самым понижает общую потребность в кислороде.

Здравствуй, похмелье…

А куда деваются десятки и сотни тысяч отмерших клеток? Они накапливаются в головном мозге, и если их срочно не начать выводить, то очень быстро начнется процесс гниения со всеми вытекающими последствиями.

Но и на этот случай включается защитный механизм. Его суть заключается в том, что организм экстренно собирает воду отовсюду, откуда может и перенаправляет ее в голову для того, чтобы вывести омертвевшие клетки. Вот почему на утро так сильно болит голова: ее распирает от избытка воды. По этой же причине утром человек испытывает сильную жажду: организму требуется дополнительный источник влаги. Такое состояние переживали многие, и называется оно «похмельный синдром».

Механизм алкогольного опьянения

Почему на вечеринке (так в глянцевых журналах почему-то называют банальную пьянку) некоторые засыпают первыми и пропускают все самое интересное, а о том, что накануне произошла грандиозная драка, узнают только по синякам на лице? Характер опьянения зависит от двух составляющих: конституциональных особенностей человека и его исходного психологического фона.

Под первым понимают индивидуальные черты характера, а под вторым – так называемую «волну», на которой находился человек до опьянения или непосредственно в момент принятия алкогольных напитков. Разобравшись в этих тонкостях, можно спланировать свой отдых, чтобы не опьянеть от алкоголя и не жалеть о последствиях.

Как только этанол попадает в организм, начинается его всасывание в желудке и кишечнике, после чего он проникает в кровяное русло. Молекулы этилового спирта постепенно размывают оболочку эритроцитов, в результате чего они слипаются, забивая капилляры головного мозга. Возникшая гипоксия снижает порог формирования позитивных эмоций.

Незаменимая аминокислота триптофан трансформируется в серотонин, и пьяный человек впадает в эйфорию. Кора больших полушарий теряет контроль над низшими отделами мозга, усиливается циркуляция норадреналина, тормозятся рефлексы, исчезает страх. Следствием всего этого становится искусственное замедление всех обменных процессов, приводящее к засыпанию.

Степень алкогольного опьянения во многом зависит от вида хмельного напитка и его крепости. Человеку с небольшой массой тела требуется гораздо меньше спиртного, чтобы напиться. Также известно, что представительницы слабого пола более подвержены воздействию зеленого змия, нежели мужчины.

Люди преклонного возраста тоже находятся в группе риска – их опьянение наступает быстрее. Но случается и так, что два собутыльника одинакового телосложения пьянеют по-разному. Одному хватает пары стопок, чтобы прийти в беспамятство, а другому и литра водки недостаточно.

Как подготовиться к застолью?

Минимизировать негативное влияние алкоголя можно с помощью следующих способов.

«Разогнать печень»

Чтобы не опьянеть на корпоративе и подольше оставаться трезвым, перед посещением вечеринки надо «разогнать печень». Для этого за несколько часов перед застольем выпивают сто грамм алкоголя. Например, водку или другой градусный напиток, но обязательно крепкий. В результате организм начнёт вырабатывать алкогольдегидрогеназы — специальные вещества-ферменты, что перерабатывают спирт. Подобная процедура снижает вероятность быстрого опьянения.

Продукты с большим содержанием йода

Ещё один метод, который даёт возможность держаться в тонусе, предусматривает употребление йодосодержащих продуктов за несколько дней до проведения застолья.

Можно есть такие продукты:

  • морская капуста;
  • мидии;
  • фейхоа;
  • кальмары;
  • креветки.

Перечисленные продукты усиливают работу щитовидной железы, в результате чего происходит концентрация гормонов, что и ускоряет окисление алкоголя. Оптимальный период для выработки данных гормонов два-три дня.

Принимаем витамины

В борьбе с алкогольным опьянением помогут витамины, которые нужно принять утром в канун застолья.

Среди таких:

  1. Liv-52 — лекарство в таблеточной или сиропной форме. Необходимо принять сироп в расчёте одна ложка на пятнадцать килограмм веса или одна таблетка на той же вес.
  2. Сбор шиповника — достаточно выпить две ложки.
  3. Жёлчный сбор №2 — одна ложка на 200 мл кипятка.
  4. Витамин В6. Его принимают двукратно: за двенадцать и за четыре часа до застолья. Достаточно 80-100 грамм, чтобы оптимизировать работу печени и настроить её на нагрузку.

В итоге такие препараты улучшают отток жёлчи, который в свою очередь, ускоряет жировую переработку в печени. Результат — организм поддаётся воздействию спиртного гораздо медленнее.

Пищеварительные ферменты

Дольше оставаться трезвым помогут также лекарственные таблетки, которые нужно принимать примерно за сутки до употребления алкоголя. Самым распространённым лекарством является «Аспирин» (хватит дозы в 0,3-0,5 г). Препарат способствует усилению микросомальных ферментов, которые помогают быстро перерабатывать алкоголь. Непосредственно на вечеринке «Аспирин» употреблять уже не стоит.

Кроме того, примерно за час-два до вечеринки принимают и другие таблетки, чтоб не пьянеть:

  • «Креон» (например, Креон 10 тыс. выпивают 2 таблетки);
  • «Мезим-форте» (две — три таблетки);
  • «Абомин» (достаточно двух таблеток);
  • «Вобэнзим» (хватит 3 — 4 драже).

Для желаемого эффекта принимают двойную дозу, которая указана во вкладыше-инструкции.

Янтарная кислота

Это средство употребляют приблизительно за час-полтора до употребления спиртного. Соблюдение инструкции поможет ускорить процесс метаболизма, который важен при приёме градусных напитков. Рекомендуется принять две таблетки за час до посещения застолья. Действие препарата происходит через сорок минут и длится примерно 2,5 часа.

Народные средства

Народные методы рекомендует хорошенько покушать перед тем, как употреблять спиртные напитки. Предпочтение отдайте пище с большой калорийностью, к примеру, картошке с куском мяса.

Также можно использвать:

  1. Растительное масло. Его выпивают за сорок минут до вечеринки две-три ложки. Масло обволакивает стенки желудка, что снижает возможность алкоголя попадать в кровь.
  2. Каша — овсяная, гречневая, манная. Действует подобно растительному маслу.
  3. Чай или кофе. Где-то за полчасика в канун праздника выпивают чашечку крепкого чая (лучше зелёного) или кофе с сахаром. Названные напитки помогают дольше оставаться трезвым и оценивать свои возможности.

Из народных рецептов рекомендуют пить грушевый сок. О его пользе рассказано в следующем видео от канала Become Smarter.

https://youtube.com/watch?v=_VHGy68TrsU

Глутаргин

За несколько часов до проведения праздника выпивают 2,5 таблетки Глутаргина, который ускоряет вывод продуктов распада спиртного. В аптеке его могут продавать под названием «АлкоКлин».

АлкоКлин (от 150 руб.)

Сорбенты

Примерно за два часа до праздника надобно употребить активированный уголь, который адсорбирует вредные элементы в желудочно-кишечном и не даёт им попасть в кров. Также его можно пить во время или после застолья. Дозировку рассчитывают с показателями одна таблетка на пятнадцать килограмм массы тела.

Вместо угля пьют сорбенты, которые имеют такое название:

  • «Энтеросгель» (одну ложку пасты запивают достаточным количеством воды);
  • «Смекта» (содержимое одного пакетика разводят в полстакане воды);
  • «Полифепан» (достаточно одной ложки пасты, порошка, гранул или не больше четырёх таблеток).

Кофе

Кофе – лучшее средство от опьянения. Что делать, если под рукой нет никаких препаратов, которые могли бы снизить действие этанола? Выпить чашечку горячего кофе. Кофеин лучше всего выводит алкоголь из крови, бодрит и стимулирует кровообращение. По мнению ученых, люди, которые ежедневно выпивают по одной чашке кофе, реже страдают инсультами и другими заболеваниями головного мозга.

На основе экспериментов установлено, что именно кофе лучше всех остальных средств нейтрализует действие алкоголя. Именно чашка крепкого горячего кофе способна привести в чувства человека, который ощущает на себе сильное действие алкогольных напитков.

Кофе должен быть именно черным без добавления молока или сливок. Сахар допускается. Кофейные зерна перемалывают и заливают теплой водой и доводят на горячих углях до закипания. Но не кипятят. Томление проходит 3–7 минут, после чего напиток готов к употреблению. Растворимый кофе не даст желаемого эффекта. В нем содержится много примесей, которые только усугубят интоксикацию.

Самый радикальный метод, если ничего уже не спасает и не помогает, – вызвать рвоту. Для этого необходимо уединиться и надавить пальцами на корень языка, вызывая рвотный рефлекс. Ощущения не самые приятные, но эффект ощущает сразу. Желудок опустошается. И все содержимое вместе со спиртом покидает организм, не успев всосаться в кровь и принести большой ущерб.

Кофе успешно борется с опьянением

Как правильно пить

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, нужно применять несколько простых правил во время застолья:

  • Если вы собираетесь пить разные напитки, начинайте с легких, постепенно увеличивая градус алкоголя.
  • Пузырьки углекислого газа, находящиеся газировках, способствуют быстрому попаданию алкоголя в кровь, поэтому запивать ими спиртное не следует.
  • Обязательно закусывайте, употребляя калорийные продукты: мясо, рыбу, сало, бутерброды.
  • Увеличить скорость метаболизма и воспрепятствовать быстрому опьянению поможет частое нахождение на свежем воздухе и интенсивная двигательная активность.
  • Если вы курите, старайтесь делать это как можно реже.
  • Пейте в умеренных количествах, поскольку бесконтрольное потребление приведет к негативным последствиям.

Чем закусывать

Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, не пейте на голодный желудок. Следует поесть до вечеринки и закусывать в процессе. Схема поможет не только дольше оставаться трезвым, но и обезопасить свой желудок. Закуска должна быть обильной и калорийной, при этом следите, чтобы не наступало переедание, поскольку в противном случае вы сильно перегрузите печень.

Для заедания алкоголя подойдет картофель, мясо, горячее, сало и другие жирные продукты. Помогут облегчить прием спиртного петрушка и цитрусовые фрукты (лимон, лайм, апельсин), которые нужно есть вместе с цедрой. Не кушайте неизвестных экзотических блюд, поскольку они могут дать неожиданную реакцию на поступление напитков, содержащих алкоголь, в пищеварительную систему.

Что выпить перед застольем

Перед грядущей пьянкой нужно подготовить свой организм к приему алкоголя, это поможет не опьянеть быстро. До начала праздника выпейте 2-3 ложки растительного масла. Благодаря своей структуре оно обволакивает стенки желудка, препятствует усвоению спиртного. Используя масло, вы сможете отсрочить неблагоприятные последствия алкоголя приблизительно на час.

Для подготовки организма за несколько часов до предполагаемого застолья выпейте стопку водки или другого спиртного, которое собираетесь употреблять, в эквивалентном количестве. Этот прием работает, как прививка, улучшая процесс переработки алкоголя. Организм начнет перерабатывать токсические вещества до попадания основного объема спиртного. Оба способа подойдут только в тех случаях, когда вы не намерены принимать алкоголь в больших количествах.

Проверенные способы пить и не пьянеть

Поэтому у многих возникает вопрос: как пить и не пьянеть, сохраняя контроль над сознанием? Рассмотрим самые известные народные хитрости, как внешне оставаться трезвым при распитии спиртных напитков.

Что делать перед началом алкогольного застолья, чтобы пить и не пьянеть:

  • За пару дней до запланированной пьянки стоит начать употреблять продукты, богатые йодом: морскую капусту, морепродукты, рыбу жирных сортов, крупы, сыры. Благодаря такому меню в организме выработаются ферменты, способные перерабатывать спирт.
  • За сутки до распития спиртного нужно принять 2 таблетки аспирина, чтобы активизировать работу микросомальных ферментов, расщепляющих алкоголь.
  • За 2 часа до начала алкогольного марафона следует выпить 100 грамм водки. Эта хитрость активизирует работу печени по выводу токсинов, поэтому опьянение наступит не сразу, а часа через 2-3.
  • До намеченного события остался час? Примите таблетки Антипохмелина или Янтарной кислоты по инструкции, приведенной во вкладыше к упаковке. Эти препараты не только помогут пить и не пьянеть, но и избавят от похмелья.
  • За 30-40 минут до пьянки съешьте 2-3 чайные ложки растительного масла (сливочное эффекта не даст). Оно будет обволакивать стенки желудка, препятствуя проникновенью алкоголя в кровь. У некоторых после этого способа опьянение наступит намного позже, у других “счастливчиков” не будет похмелья на утро.
  • Совет: Обязательно плотно пообедайте или поужинайте перед предстоящим застольем. Можно съесть кусок мяса, тарелку супа или каши, бутерброд со шпротами/копченой колбасой. Жирная пища поможет блокировать действие спиртного, особенно водки.

Советы, как дольше оставаться трезвым во время застолья:

  • Перед началом мероприятия выпейте сырое яйцо. При соединении со спиртными напитками оно образует в желудке коллоидную смесь, препятствующую быстрому опьянению.
  • Покупайте и пейте только качественный лицензионный алкоголь. Чем меньше в водке или вине сивушных масел, примесей, тем лучше, поэтому внимательно изучайте состав. Если на выбор предлагают виски водку, коньяк – пейте водку. Остаться трезвым после домашнего самогона практически невозможно.
  • Не курите при употреблении алкоголя (даже одна сигарета хорошо “ударяет” в голову), больше двигайтесь, разговаривайте, выходите проветриваться на свежий воздух.
  • Запивайте крепкое спиртное напитками содержащими витамин С. Это апельсиновый, виноградный и яблочный сок, отвар шиповника, кумыс.
  • Закусывайте каждую выпитую стопку продуктами, содержащими пектин. Это вещество способно обезвреживать токсины от спиртного. Рекомендованы к употреблению холодец, заливные блюда из рыбы и птицы, мармелад, цукаты.
  • Совет: Не смешивайте градусы и виды напитков, никогда не запивайте водку газировкой, пивом, шампанским.

Советы, как быстро отрезветь после застолья при помощи народных способов:

  • Самый эффективный метод – вызов рвоты двумя пальцами в рот и последующее употребление воды без газа, крепкого кофе, зеленого чая. Вызывать рвоту во время пьянки можно каждый час, однако злоупотреблять не стоит.
  • Постарайтесь после праздника сходить в туалет “по-большому”. Эта процедура позволит вывести из организма продукты распада алкоголя.
  • Пейте больше жидкостей с лимонным, томатным соком, отваром шиповника, чтобы усилить вывод алкоголя. Можно использовать для снятия похмельных синдромов огуречный рассол, кумыс, крепкий чай.
  • Примите ледяной или контрастный душ, залезьте на 5 минут в ванну с холодной водой. Затем тщательно все тело разотрите полотенцем.
  • Устройте получасовую пробежку или тренировку, затем в душ. После физических упражнений съешьте тарелку борща, овсянки или яичницы, выпейте пару чашек кофе без сахара.

Внимание! В нижеизложенных рекомендациях встречаются медикаменты и некоторые продукты, которые могут вызывать побочные эффекты и аллергические реакции. Прежде чем следовать им, проконсультируйтесь с врачом или внимательно читайте листок-вкладыш лекарства!

Психологическая подготовка

Наркологи рекомендуют также воспользоваться психологическими методиками. Нужно заранее продумать, сколько спиртного предполагается выпить. Для этого рекомендуется припомнить прошлые мероприятия, которые сопровождались сильным опьянением. Вспомните, как вам было стыдно. Сосредоточьтесь на этом моменте и определите границу, до которой пить можно, а после которой необходимо прекратить возлияния.

Весьма полезно будет вспомнить обо всех стадиях опьянения и четко определить тот самый невозврат, за который перешагивать уже нельзя. Нужно внутренне настроиться на такой исход застолья и намеченных дозировок алкоголя уже не превышать.

Как пить и не пьянеть, хитрости

Итак, чтобы алкогольные напитки можно было пить не пьянея, следуйте нижеприведённым советам:

Никогда не пейте алкогольные напитки на голодный желудок

Не важно, пиво это или водка: стоит употребить алкоголь натощак и тогда никакие способы не спасут вас от опьянения

 Займитесь предварительной подготовкой печени. Перед тем, как посетить намеченное мероприятие, выпейте 50 грамм водки, после чего сразу хорошенько закусите. Так ваш организм сумеет быстро протрезветь, а заодно и выработать специальные ферменты, активно расщепляющие алкоголь, поступающий в него.

Также можно употребить всего 20 граммов настойки из элеутерококка перед застольем. Эта настойка очень эффективна, потому как она ускоряет процесс усвоения организмом алкоголя.

 Планируете употреблять в большом количестве слабоалкогольные напитки (пиво, например)?

Тогда рекомендуется выпить перед этим одну чашку чёрного чая. Только он обязательно должен быть крепким, и не забудьте добавить в него лимон. Не удивляйтесь, обычный лимон – это отличное противодействие опьяняющим свойствам алкоголя.

Важно не употреблять разные типы алкогольных напитков в один день. Однако если смешение всё-таки неизбежно, хотя бы не переходите от сильной выпивки к более слабой

Ещё один способ — выпить активированный уголь, чтобы не пьянеть (на 10 килограмм веса человека – одна таблетка).

Так, если вы весите 60 килограмм, желательно за пару-тройку часов до «часа икс» выпить 6 таблеток угля. Или же сделайте немного по-другому: выпейте сначала 4 таблетки, а уже непосредственно перед застольем выпейте оставшиеся 2 таблетки. Допускается истолочь таблетки в порошок и выпить его. Проследите, чтобы порок угля не остался у вас на зубах (почистите их или же прополощите рот).

Активированный уголь частично абсорбирует сивушные масла и спирт, благодаря чему человек меньше пьянеет. Кроме того, данный препарат помогает не чувствовать себя плохо на следующий день.

За 30-40 минут до того, как начнёте выпивать спиртное, примите одну таблетку «Мезима». Он сумеет нормализовать работу вашего желудка, когда тот перегрузится.

Замечательным средством считается и закусывание жирной пищей. К примеру, за час до похода на мероприятие вы можете съесть бутерброд с салом, осетриной, простым сливочным маслом, либо выпить около десяти миллилитров оливкового масла (если, конечно, осилите). Жирная пища как бы обволакивает стенки вашего желудка, а это позволяет ему не впитывать получаемую жидкость, что и защищает вас от опьянения и его последствий.

Однако, здесь есть одна маленькая деталь, которая заключается в том, что описанный эффект длится недолго.

Жирная пища, даже если вы решите кушать её в больших количествах (это вредно!) весь день, не позволит вам продержаться трезвым до ночи. Опьянение при употреблении такой еды откладывается на час, в лучшем случае на два, зато потом оно будет очень сильным и быстрым.

Вот почему данным способом имеет смысл пользоваться только тем, кто планирует праздновать и выпивать недолго.

Когда вы почувствуете, что начинаете пьянеть, самое время предпринять ряд мер, направленных на повышение двигательной активности: поучаствовать в конкурсах, коль такие имеются, потанцевать и т.п.

Но ни в коем случае не нужно выходить из тёплого помещения, комнаты на мороз, ведь резкий перепад температуры лишь усилит состояние опьянения, которого вы, наоборот, всеми силами пытаетесь избежать.

Кстати, систематически употребляя алкогольные напитки, вы можете попытаться выяснить, какому именно алкогольному напитку ваш организм противостоит дольше и лучше всего. Это будет оптимальный для вас тип алкоголя, и, употребляя его, вы вряд ли столкнётесь с сильным опьянением.

Впрочем, в выпивке важно соблюдать меру, даже если она сильно вас не пьянит

Как пить не пьянея по методике ФСБ

Примечательно, что работники специальных служб знают, как много пить и не пьянеть. Они обладают секретами употребления различных, даже самых сильных, алкогольных напитков, и потому они способны пить в больших количествах не теряя разум и самообладание, в то время как собеседник уже очень пьян и болтлив. Но вот информация о том, как достичь подобного мастерства, недоступна обычным людям.

Оно и к лучшему, иначе многие бы решили выпивать в огромных количествах, совершенно не заботясь о последствиях для своего же организма.

Но и сегодня вы узнали немало секретов того, как пить и не пьянеть. Поэтому, если вы воспользуетесь хотя бы одним из них, то вечеринка или корпоратив должны пройти как нельзя лучше. Но при этом помните, что алкоголь вредит вашему здоровью, поэтому если вам приходится его употреблять, то делайте это в умеренных количествах.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий