Как очистить водку и спирт

Чистка сумки в домашних условиях

Нередко при покупке изделий из замши продавцы предлагают дополнительно купить различные спреи, губки и щетки для ухода. Такие вещи не всегда есть под рукой, поэтому стоит знать, чем почистить замшу на сумке самостоятельно

Обратить внимание нужно на нашатырный спирт, уксус, ластики и даже пилку для ногтей

Нашатырный спирт

Жирные засаленные пятна отлично удаляют спиртосодержащие средства. В домашних условиях можно воспользоваться 10% нашатырным спиртом. Необходимо ¼ стакана вещества разбавить 1 ч. л. воды, полученным раствором обработать загрязненные места. Использовать лучше ватный диск или мягкую салфетку. После обработки изделие необходимо высушить и разгладить ворс щеткой. Пользоваться этой хитростью стоит не чаще 1-2 раз в год, иначе сотрется жировой слой на натуральной замше. Многие хозяйки смешивают в равных пропорциях нашатырь с водой и добавляют гель для мытья посуды. Жидкость хорошо перемешивают до получения пены, а затем намыливают грязные места, проходятся чистой тряпочкой и сушат сумку. Метод подходит как для натуральной, так и искусственной замши.

Наждачная бумага

У каждой женщины есть пилка для ногтей, которой также легко вернуть свежий вид сумке из замши. Подойдет и наждачная бумага с нулевым номером, и пемза. Данные методы подходят для грязевых пятен, использовать их постоянно нельзя. Следует аккуратно протереть лоснящиеся места, чтобы ворс вновь стал бархатистым. Этим же способом допустимо воспользоваться после стирки, если изделие стало жестким.

Наждачная бумага, пилка и пемза не удаляют жирные пятна. Подобные методы хороши для затертых сгибов или следов от грязи.

Канцелярский ластик

Наиболее безопасный вариант — канцелярский ластик. Он подходит как для кожаных, так и замшевых сумок. Быстро удаляет черные отметины, также можно очистить засаленные швы. Загрязненные места нужно потереть резинкой, а затем обработать материал влажной салфеткой. Не рекомендуется выбирать ластики ярких цветов, чтобы не испортить изделие.

Рекомендуем:
Как убрать пластилин с ковра в домашних условиях

Уксус

Более агрессивный метод, однако он отлично справляется даже с въевшимися пятнами на темной и светлой замше. Обычно используют его для выведения следов от сажи, жира, клея и вина. Эссенцию разводят с водой (столовая ложка на литр жидкости), пропитывают губку или хлопчатобумажную ткань и аккуратно трут грязные области. Остатки средства обязательно следует промокнуть сухой салфеткой и просушить материал на свежем воздухе.

Как очищать самогон молоком

Молоко является прекрасным очистителем водки или самогона. В белке этого продукта содержатся альбумин и казеин — вещества способные связывать молекулы вредных примесей и сивушных масел спиртного напитка, заставляя их выпадать в осадок.

В итоге получается напиток высокого качества с мягким вкусом. На 20 литров водки или самогона крепостью 40–50 градусов требуется 200 мл молока. Молоко должно иметь жирность не более 1,5% и быть пастеризованным.

Этапы очистки молоком:

  • влить молоко в спирт или самогон;
  • тщательно перемешать;
  • закрыть крышкой и оставить на 7 дней в тёмном месте, комнатной температуры;
  • первые пять дней смесь нужно периодически встряхивать, чтобы пошла реакция;
  • а потом двое суток нужно для того, чтобы смесь осела;
  • на последнем этапе напиток фильтруется через несколько слоёв ваты.

Если напиток все равно мутный, можно бросить в него шкурку любого цитрусового и оставить на сутки. Считается, что молоко — это лучшее очищающее средство для спирта и самогона, так как именно таким способом очищают водку на производстве. Под воздействием спирта молоко сворачивается, вредные частицы прилипают к нему и выпадают вместе с осадком.

Интересно! Некоторые винокуры прямо делают самогон из молока. Для этого берётся сахар, дрожжи, горох, молоко и вода, которые смешиваются между собой. Эта смесь настаивается сутки, а затем перегоняется два раза и этот напиток очищения не требует.

Яичный белок

Очистка самогона или спирта от сивушных масел может проводиться яичным белком, по аналогии с молочной чисткой. Для этого 3 литра спирта нужно взять два белка.

Белок взбивается в одном стакане тёплой воды и вливается в напиток. На протяжении пяти суток смесь взбалтывается, а затем отстаивается два дня и подлежит фильтрации через вату.

Заморозка

Старый проверенный и действенный способ очистки водки или самогона — вымораживание. Ёмкость с напитком (подойдёт алюминиева кастрюля с крышкой) оставляется в морозильной камере на 12–14 часов.

За это время вода и сивушные масла остаются на стенках сосуда, а в ёмкости останется только чистый спирт. При этом крепость напитка становится выше. Остаётся только перелить водку в другую ёмкость.

Фруктовая очистка

Для удаления вредных примесей из продукта и придания ему особого привкуса можно почистить спирт или самогон с помощью фруктов.

На 3 литра продукта крепостью около 25 градусов берётся одна морковь и одно яблоко. Фрукты разрезаются на крупные части и добавляются в напиток. Через 2–3 дня от плодов начнут отслаиваться волокна. Значит, пришло время их вытаскивать и фильтровать жидкость.

Сода

Чтобы нейтрализовать уксусную кислоту, образовавшуюся в самогоне можно использовать пищевую соду. Этот недорогой продукт можно найти в любом доме.

Применяется сода в пропорции 10 грамм на литр самогона. Отстаивать смесь достаточно 12–14 часов, можно больше, но это не принципиально. Чтобы убрать осадок используется вата, через которую нужно пропустить самогон.

Масло

Очистка спирта растительным маслом – это один из необычных и оригинальных способов. Такая процедура становится возможной только потому, что спирт и масло не могут смешаться. Зато сивушные масла как магнитом притягиваются к масляным каплям.

Для такой очистки необходимо взять 20 грамм масла без запаха на литр спирта. Сосуд со смесью нужно хорошенько встряхнуть и повторить эту процедуру 5–6 раз, через каждые пять минут. Отстаивание смеси составляет 12 часов.

После того как спирт отстоится необходимо слить его через трубочку, опущенную на дно. Можно перевернуть бутыль, дать масляной плёнке подняться и аккуратно слить взвесь через слегка ослабленную пробку. Остатки жидкости фильтруются посредством привычной ваты.

Инструкция по углеванию самогона

Итак, ниже приведу несколько способов по чистке самогона углем.

Как я уже говорил в начале статьи, перед чисткой самогон нужно разбавить до 15-20% спирта.Потом его еще раз перегоните для увеличения крепости.

  1. Уголь берется из расчета 10 гр (столовая ложка с горкой) на 1 литр сортировки.
  2. Промывается питьевой водой от пыли.
  3. Берется рядовая пластмассовая бутылка.

    В пробке делается несколько отверстий и срезается дно. Под пробку кладется кусок ватки либо ватного диска и засыпается нужное количество КАУ.

  4. Ну а далее заливается самогон и фильтруется. Я прогоняю 3 раза.

Также можно просто засыпать уголь в емкость с сортировкой и хорошо взболтать. При этом дозу лучше прирастить в два раза. Уголь в самогоне держать не наиболее 20 минут, потом профильтровать через вату либо фильтровальную бумагу.

Очистка активированным углем из аптеки

Все то же самое, что и при предшествующей чистке.

Доза – 45 пилюль на 1 литр самогона. Пилюли перед юзанием раскрошить.

Как очищать самогон молоком

В итоге получается напиток высокого качества с мягким вкусом. На 20 литров водки или самогона крепостью 40–50 градусов требуется 200 мл молока. Молоко должно иметь жирность не более 1,5% и быть пастеризованным.

Этапы очистки молоком:

  • влить молоко в спирт или самогон;
  • тщательно перемешать;
  • закрыть крышкой и оставить на 7 дней в тёмном месте, комнатной температуры;
  • первые пять дней смесь нужно периодически встряхивать, чтобы пошла реакция;
  • а потом двое суток нужно для того, чтобы смесь осела;
  • на последнем этапе напиток фильтруется через несколько слоёв ваты.

Если напиток все равно мутный, можно бросить в него шкурку любого цитрусового и оставить на сутки. Считается, что молоко — это лучшее очищающее средство для спирта и самогона, так как именно таким способом очищают водку на производстве. Под воздействием спирта молоко сворачивается, вредные частицы прилипают к нему и выпадают вместе с осадком.

Интересно! Некоторые винокуры прямо делают самогон из молока. Для этого берётся сахар, дрожжи, горох, молоко и вода, которые смешиваются между собой. Эта смесь настаивается сутки, а затем перегоняется два раза и этот напиток очищения не требует.

Яичный белок

Очистка самогона или спирта от сивушных масел может проводиться яичным белком, по аналогии с молочной чисткой. Для этого 3 литра спирта нужно взять два белка.

Белок взбивается в одном стакане тёплой воды и вливается в напиток. На протяжении пяти суток смесь взбалтывается, а затем отстаивается два дня и подлежит фильтрации через вату.

Заморозка

Старый проверенный и действенный способ очистки водки или самогона — вымораживание. Ёмкость с напитком (подойдёт алюминиева кастрюля с крышкой) оставляется в морозильной камере на 12–14 часов.

За это время вода и сивушные масла остаются на стенках сосуда, а в ёмкости останется только чистый спирт. При этом крепость напитка становится выше. Остаётся только перелить водку в другую ёмкость.

Фруктовая очистка

Для удаления вредных примесей из продукта и придания ему особого привкуса можно почистить спирт или самогон с помощью фруктов.

На 3 литра продукта крепостью около 25 градусов берётся одна морковь и одно яблоко. Фрукты разрезаются на крупные части и добавляются в напиток. Через 2–3 дня от плодов начнут отслаиваться волокна. Значит, пришло время их вытаскивать и фильтровать жидкость.

Чтобы нейтрализовать уксусную кислоту, образовавшуюся в самогоне можно использовать пищевую соду. Этот недорогой продукт можно найти в любом доме.

Применяется сода в пропорции 10 грамм на литр самогона. Отстаивать смесь достаточно 12–14 часов, можно больше, но это не принципиально. Чтобы убрать осадок используется вата, через которую нужно пропустить самогон.

Масло

Для такой очистки необходимо взять 20 грамм масла без запаха на литр спирта. Сосуд со смесью нужно хорошенько встряхнуть и повторить эту процедуру 5–6 раз, через каждые пять минут. Отстаивание смеси составляет 12 часов.

После того как спирт отстоится необходимо слить его через трубочку, опущенную на дно. Можно перевернуть бутыль, дать масляной плёнке подняться и аккуратно слить взвесь через слегка ослабленную пробку. Остатки жидкости фильтруются посредством привычной ваты.

Помощь из аптеки

Там, куда мы традиционно отправляемся за противопростудными средствами либо обезболивающими, есть несколько фильтров, что могут для вас посодействовать в домашних критериях сделать спиртное наиболее высококачественным.

Это всем известные и чрезвычайно дешевые марганцовка и активированный уголь. Когда в очередной раз отправитесь в аптеку за обычным набором фармацевтических средств, не забудьте приобрести хоть какой из этих 2-ух ингредиентов. На всякий случай.

  1. Самый наилучший фильтр – это, естественно, активированный уголь. О его абсорбирующих свойствах знают, пожалуй, все. Нередко мы применяем это вещество при разных отравлениях либо просто для того, чтоб мягко почистить кишечный тракт. Почему бы не употреблять его очистительную способность, чтоб позже не было постыдно перед гостями за качество алкоголя?

    Все, что для вас будет нужно, это большой кусочек марли и много пилюль угля. Измельчите абсорбент до состояния порошка и заверните в несколько слоев марли. Чем толще будет самодельный фильтр, тем лучше напиток у вас получится на выходе. Сейчас просто лейте через слой марли водку либо спирт в чистую емкость. Ничего сложного и затратного.

  2. Для чистки водки дома заместо активированного угля можно испытать древесный. Эффект будет несколько слабее, но при надобности сойдет и таковой способ. Лишь этот метод по времени чрезвычайно затратный.

    Тут уже нужно насыпать очиститель в водку, на литр воды – 50 г угля, и бросить напиток на три недельки. Временами емкость нужно мало взбалтывать. По прошествии обозначенного времени жидкость необходимо отлично процедить – и можно употреблять.

  3. Если нет дома угля, а нужно срочно очистить горячительное в домашних критериях, то можно испытать марганцовку. Здесь все просто – в емкость с водкой, спиртом либо хоть каким напитком, который просит чистки, насыпаете розовый порошок – на литр напитка один гр абсорбента. Сейчас быстро оставьте емкость в покое. Через некое время вы можете узреть, что на дно выпал осадок – это и есть те самый вредные примеси, от которых для вас нужно было избавить спиртной напиток.

    Сейчас аккуратненько перелейте жидкость в другую тару, стараясь не взболтать то, что находится на дне. Можно смело пить напиток – он не нанесет для вас вреда. Естественно, при соблюдении меры.

Это несколько довольно обычных методов, с помощью которых можно очистить алкоголесодержащие напитки от сивушных масел и вредных примесей дома.

Для этого необходимо приобрести несколько доп ингредиентов. Но полностью можно обойтись и без них.

Что такое спирт-сырец

Самогон, являющийся результатом первой перегонки и содержащий в себе помимо этилового спирта набор опасных примесей, образованных в результате деятельности дрожжевых продуктов, называется спирт-сырец.

Получение этилового спирта из бражки происходим путём дробной перегонки. Основой этого процесса является испарение жидкости, сопровождающейся конденсацией пара. Это достигается двумя основными способами:

  • Дистилляция, что в переводе с латинского означает «стекание по каплям», этот способ предполагает перегонку жидкости для её очистки;
  • Ректификация, что в переводе с латинского означает выпрямление, и представляет собой более тщательный метод очищения с разделением жидкости на фракции.

Чаще всего в самогоноварении «перегонка» и «дистилляция» являются равнозначными терминами. Они характеризуют явление, в ходе которого конечным продуктом образуется спирт-сырец. Одна из задач, выполняющую метод дробной перегонки, заключается в максимальном снижении отрицательных элементов. Ректификацией называют более тщательное очищение спирта-сырца от вредных компонентов, сопровождающуюся получением ректифицированного продукта.

Спирт-сырец является основным продуктом, играющим роль в последующих манипуляциях с алкоголем.

Методы очищения водки

Очищенная водка приобретает более приятный и мягкий вкус, легко пьется, а наутро после застолья не вызывает недомогание в виде головной боли. Поэтому, если нет уверенности в качестве напитка, то его рекомендуется профильтровать в домашних условиях. Для этого можно использовать простые всем доступные продукты.

Древесный или активированный уголь

Уголь для очистки водки и самогона

Один из легких способов очищения водки — пропускание ее через порошок таблеток активированного угля. В столовую воронку уложить слой ваты, угольный порошок, марлю. Чем толще слои, тем медленнее будет проходить через них жидкость. Зато очищение будет более эффективным.

Простой фильтр своими руками

Если есть возможность, то можно вместо активированного угля использовать уголь из березовой древесины.

Молоко или сыворотка

Еще один доступный способ очистки водки — фильтрация через молоко или сыворотку. Для этого водку смешивают с молоком в соотношении 3 литра на 20 мл и оставляют на пару дней. Молоко начинает сворачиваться, молочные хлопья вбирают в себя сивушные масла и опадают на дно. После того, когда молоко полностью осядет, водку аккуратно сцеживают.

Очистка молоком

Очистить водку можно и сухим молоком. Процесс очищения такой же, как и в случае со свежим молоком, только в этом случае сухой концентрат разводят теплой водой и затем вливают в спирт.

Яичный белок

Для того чтобы очистить водку, нужно взять яичный белок, предварительно отделенный от желтка. Белок смешать с небольшим количеством теплой воды и до получения однородной жидкости. Полученный раствор добавляют в водку.

Отделяем желток от белка

Под воздействием спирта белок сворачивается, впитывает в себя сивушные масла и другие вредные компоненты и вместе с ними падает на дно стакана. После чего жидкость процеживают, отделяя от осадка. Чтобы ускорить процесс, водку с белком можно нагреть на водяной бане.

Черный хлеб

Берут 100 грамм хлебного мякиша на литр водки. Мякиш измельчают и заливают водкой, после чего настаивают до 5 дней. Жидкость приобретет темноватый оттенок, но его удаляют путем процеживания через несколько слоем марли

Важно при очищении не отжимать мякиш, так как в нем останутся все вредные вещества. Очистка водки хлебом

Очистка водки хлебом

Замораживание

Простейший способов очистки водки от вредных примесей — заморозить напиток. Под воздействием низкой температуры, вода и растворенные в ней вредные примеси кристаллизируются раньше чем спирт. Для этого берут металлическую кастрюлю, наполняют её водкой и убирают в морозилку, где температура должна быть ниже -20°С.

Выморозка водки

Когда при заморозке на стенках кастрюли образуется ледяная корка, водку сливают, она считается очищенной, лёд на стенках сосуда утилизируют.

Как видно, существует много простых способов, которые можно использовать для очистки водки. Это обеспечит вам безопасность при застолье и отсутствие похмельного синдрома.

Методы очищения водки

Очищенная водка приобретает более приятный и мягкий вкус, легко пьется, а наутро после застолья не вызывает недомогание в виде головной боли. Поэтому, если нет уверенности в качестве напитка, то его рекомендуется профильтровать в домашних условиях. Для этого можно использовать простые всем доступные продукты.

Древесный или активированный уголь

Уголь для очистки водки и самогона

Один из легких способов очищения водки — пропускание ее через порошок таблеток активированного угля. В столовую воронку уложить слой ваты, угольный порошок, марлю. Чем толще слои, тем медленнее будет проходить через них жидкость. Зато очищение будет более эффективным.

Простой фильтр своими руками

Если есть возможность, то можно вместо активированного угля использовать уголь из березовой древесины.

Молоко или сыворотка

Еще один доступный способ очистки водки — фильтрация через молоко или сыворотку. Для этого водку смешивают с молоком в соотношении 3 литра на 20 мл и оставляют на пару дней. Молоко начинает сворачиваться, молочные хлопья вбирают в себя сивушные масла и опадают на дно. После того, когда молоко полностью осядет, водку аккуратно сцеживают.

Очистка молоком

Очистить водку можно и сухим молоком. Процесс очищения такой же, как и в случае со свежим молоком, только в этом случае сухой концентрат разводят теплой водой и затем вливают в спирт.

Яичный белок

Для того чтобы очистить водку, нужно взять яичный белок, предварительно отделенный от желтка. Белок смешать с небольшим количеством теплой воды и до получения однородной жидкости. Полученный раствор добавляют в водку.

Отделяем желток от белка

Под воздействием спирта белок сворачивается, впитывает в себя сивушные масла и другие вредные компоненты и вместе с ними падает на дно стакана. После чего жидкость процеживают, отделяя от осадка. Чтобы ускорить процесс, водку с белком можно нагреть на водяной бане.

Черный хлеб

Берут 100 грамм хлебного мякиша на литр водки. Мякиш измельчают и заливают водкой, после чего настаивают до 5 дней. Жидкость приобретет темноватый оттенок, но его удаляют путем процеживания через несколько слоем марли

Важно при очищении не отжимать мякиш, так как в нем останутся все вредные вещества. Очистка водки хлебом

Очистка водки хлебом

Замораживание

Простейший способов очистки водки от вредных примесей — заморозить напиток. Под воздействием низкой температуры, вода и растворенные в ней вредные примеси кристаллизируются раньше чем спирт. Для этого берут металлическую кастрюлю, наполняют её водкой и убирают в морозилку, где температура должна быть ниже -20°С.

Выморозка водки

Когда при заморозке на стенках кастрюли образуется ледяная корка, водку сливают, она считается очищенной, лёд на стенках сосуда утилизируют.

Как видно, существует много простых способов, которые можно использовать для очистки водки. Это обеспечит вам безопасность при застолье и отсутствие похмельного синдрома.

Методы очистки

Существует несколько действенных способов, как очистить водку в домашних условиях. Каждый метод хорош по-своему и отличается эффективностью. Главное преимущество домашней очистки водки заключается в том, что все необходимое найдется в каждой квартире. Наибольшей популярностью пользуется следующие методы очистки:

  1. Активированным углем. Для процедуры рекомендуется использовать специальный уголь, который продается в магазинах для самогоноварения. На 1 л водки нужно около 20 г угля. Сложностей в том, как очистить водку активированным углем, нет. Для начала уголь нужно измельчить при помощи столовой ложки на небольшие кусочки размером примерно с таблетку. Далее засыпать кусочки угля в стеклянную 3-литровую банку и наполнить ее водкой. Теперь нужно все перемешать и закрыть крышкой. Чтобы добиться максимального результата, водку нужно чистить 1-2 суток, встряхивая каждые 5 часов. Банка должна храниться в темном месте при комнатной температуре. По истечении 2 дней водку процеживают через ситечко, а потом через фильтр для кофе (чтобы избавиться от мелких частичек угля).

Активированный уголь

  1. Фильтром для воды. В картриджах таких фильтров всегда содержатся угольные элементы, поэтому такая чистка очень схожа с предыдущей. Для проведения процедуры нужно взять новый фильтр и прогнать через него 2-3 литра воды, чтобы уголь напитался влагой. После того, как картридж будет подготовлен, чашу фильтра рекомендуется поставить на 3-литровую стеклянную банку и залить в нее водку. Теперь нужно перенести все в холодильник. После того, как вся водка окажется в приемной емкости, процедуру нужно повторить еще 3-4 раза, так как одного прогона для качественной очистки недостаточно. Очищенный напиток переливают в бутылку и плотно закрывают крышкой.
  2. Молоком. Еще один эффективный способ очистить водку в домашних условиях – при помощи молока. В составе молока присутствуют альбумин и казеин – вещества, связывающие сивушные масла и заставляющие их выпадать в осадок. Единственный недостаток этого метода очистки заключается в том, что жиры, содержащиеся в молоке, делают водку мутной. Но на вкус напитка это никак не влияет. Именно поэтому для чистки лучше использовать обезжиренное молоко. На литр водки требуется 15 мл молока. Водку нужно перелить в банку, влить в нее молоко и перемешать. Далее закрыть емкость крышкой и убрать в темное место на 2-5 дней. Раз в день банку нужно встряхивать. На 5-й день водку нужно аккуратно перелить через марлевый фильтр в другую емкость, после чего ее можно пить.
  3. Марганцовкой. Решая, как очистить водку в домашних условиях, многие решают воспользоваться марганцовкой. Стоит учитывать, что при таком способе очистки во время химической реакции выделяются другие примеси. Именно поэтому, если есть возможность, водку лучше чистить не марганцовкой, а другими методами. Для проведения процедуры нужно перелить водку в банку и добавить на 1 л продукта 2 г марганцовки. После емкость необходимо отнести в темное место и оставить на 4 дня, пока жидкость не приобретет более светлый оттенок, а на дне не появится осадок. В завершение водку нужно процедить через кофейный фильтр.
  4. Ржаным хлебом. Если нужно очистить водку от сивушных масел, можно воспользоваться ржаным хлебом, так как содержащаяся в нем клейковина связывает вредные компоненты и не дает им растворяться. Для процедуры нужно около 100 г свежего ржаного хлеба. Его необходимо нарезать кусками, удалить корку и как можно сильнее измельчить мякиш в водку, чтобы охватить большую площадь. Далее закрыть банку крышкой и оставить на 1-2 дня. По истечении этого времени водку нужно пропустить через марлевый фильтр.

Ржаной хлеб

Улучшение вкуса и запаха домашней водки

https://youtube.com/watch?v=QOoasyIf5kE%3Ffeature%3Doembed

Водка – это смесь спирта и воды. Без умягчения она оставляет во рту ощущение сухости. Часто на ликеро-водочных заводах применяются смягчители, делающие продукт более приятным для питья. Кроме того, добавки нивелируют специфический спиртовой запах.

Но и в домашних условиях это сделать несложно, добавляя в продукт специальные  компоненты.

Важно придерживаться разумных пропорций, поскольку переизбыток ингредиентов приведет к порче продукта. Главные вещества, применяемые для умягчения водки промышленного производства – сахар, глюкоза, глицерин и фруктоза. Именно их можно чаще других увидеть на этикетке

Иногда просто пишут – стабилизаторы вкуса

Именно их можно чаще других увидеть на этикетке. Иногда просто пишут – стабилизаторы вкуса.

Рассмотрим, что можно добавить к водке в домашних условиях для умягчения:

  1. Жженный сахар. Лучше, если это будет рафинад, — он лучше очищен, чем обычный сахар. Слегка смочите рафинад водой и расплавьте на сухой сковороде без масла. Не пережигайте, иначе в алкоголе это будет чувствоваться. Чайной ложки полученной карамели достаточно на литр спиртного.
  2. Глюкоза в виде раствора или порошка из аптеки – отличный компонент для исправления крепкого домашнего алкоголя. На 1 литр водки возьмите 20 мл готового раствора или 3 г порошка.
  3. Фруктоза. Слаще сахара, поэтому половины чайной ложки на литр достаточно. Растворяется в алкоголе.
  4. Глицерин. Нужен только пищевой, не более 5 мл на литр.
  5. Аскорбиновая кислота (привычный витамин С) – до 5 г на литр. Можно использовать любимые с детства таблетки аскорбинки с глюкозой. 1 таблетки достаточно.
  6. Лимонная кислота – 2-5 г на литр алкоголя, неплохо справляется с умягчением.

Для улучшения вкусовых качеств и запаха водки применяют ароматизацию, для чего добавляют в нее разнообразные ягоды, фрукты, травы и пряности. Кроме того, на Руси в этих целях традиционно использовали хмель, который практически полностью уничтожает сивушный вкус и запах, и натуральный пчелиный мед. Для ароматизации водки можно применять настаивание на лечебных травах, что придает ей также и лечебные свойства.

В случае если хочется удивить гостей и нужно срочно ароматизировать водку, можно поставить в кастрюлю с водой деревянные или металлические бруски, покрытые тканью, установить на них бутылки и кипятить в течение часа. Однако подавать такую водку можно только после охлаждения. Ароматизатор (травы, фрукты, корки лимона или апельсина и др.) добавляют и в закваску, но в таком случае вкус и запах получаются еле заметными.

Теперь вам знакомы самые эффективные способы очистки водки в домашних условиях, поэтому вы сможете приготовить напиток, который станет украшением вашего праздничного стола.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий