Черная водка: из чего делают + 10 популярных марок

Чем отличается водка от других алкогольных напитков?

Существует большое количество алкогольных напитков, схожих по своему составу с водкой, однако они имеют существенные отличия. Чтобы ознакомиться с ними, мы предлагаем вам прочесть информацию нашей статьи.

Начнем, пожалуй, с самого распространенного напитка домашнего приготовления – самогона. Главное отличие данного продукта от водки в том, что он изготавливается исключительно в домашних условиях при помощи дистилляции в самогонном аппарате. Для приготовления самогона обычно используют сахар и дрожжи, а также воду, на основе которых получается брага. Также по желанию в самогон добавляют и другие продукты, дабы придать напитку оригинальный вкус и скрыть характерный неприятный аромат. Крепость самогона может быть сорок, шестьдесят и восемьдесят процентов. Водку же готовят на основе спирта и воды, изредка добавляя другие продукты.
Водку нередко сравнивают с виски, но эти напитки также имеют веские различия

В первую очередь следует обратить внимание на внешний вид алкоголя. Виски может быть желтого, светло-коричневого, темно-коричневого или бурого цвета

Что касается вкуса, то он может варьироваться от тяжелого и насыщенного до цветочного и еле уловимого. Водка же чаще всего особого вкуса не имеет, если это не лимонный напиток. Кроме того, виски и водка различаются и технологией приготовления. Виски готовят из ячменя, кукурузы и ржи посредством проращивания и брожения их ростков. Также ценность виски зависит от времени, на протяжении которого напиток выдерживают в дубовых бочках.
Также многие часто считают, что этиловый спирт и водка – это одно и то же. Но на самом деле между ними существуют различия: водку делают из спирта, разбавляя его очищенной водой и иногда добавляя другие ингредиенты, вроде лимонной кислоты или красного перца, а сам спирт представляет собой жидкую основу, которую готовят из зерновых культур путем брожения. Спирт может быть техническим (непригодным для употребления), медицинским (используется для медицинских целей) и пищевым (его готовят непосредственно из зерна и применяют для создания водки).
От коньяка водка отличается не только запахом и внешним видом, но еще и химическим составом, а также способом приготовления. Коньяк делают из спирта, выдерживая в дубовых бочках на протяжении нескольких лет, благодаря чему напиток приобретает янтарный цвет, а также приятный аромат. Кроме того, очистку коньяк проходит в самый последний момент, будучи уже выдержанным, а водку очищают несколько раз на протяжении всего процесса приготовления.
Очень часто сравнивают водку и текилу из-за их похожего внешнего вида. Но эти алкогольные напитки различаются технологией приготовления, а также цветом и сырьем. Для приготовления текилы используют спирт, приготовленный из сока голубой агавы. Сок проходит дистилляцию в специальных емкостях на протяжении года или трех лет, после чего полученный спирт разбавляют очищенной водой. Изготавливать настоящую текилу могут только пять штатов в Мексике, остальные напитки, произведенные в других странах, считаются некачественными.
Ром отличается от водки тем, что его создают из сахарного тростника, смешивая патоку и тростниковый сироп. После этого напиток подвергается перегонке, а затем его выдерживают в специальных сосудах некоторое время. Водку же готовят проще, разбавляя спирт очищенной водой.
Также многие интересуются, чем же отличается водка от джина. Дело в том, что джин представляет собой настой на побегах можжевельника, а впоследствии и на ароматных травах, в результате чего напиток подвергается перегонке и получает свой неповторимый вкус. О том, как делается водка, мы уже писали выше, и отсюда можно сделать вывод, что отличия между этими алкогольными напитками довольно существенные.

Кроме всего прочего, водка может отличаться составом не только от других напитков, но и от других видов водки. Существует дешевый напиток, который нередко оказывается так называемой «паленкой», а также более дорогой вариант, отличающийся высоким качеством и приятным вкусом. В паленую водку обычно добавляют технический спирт, так как пищевой является более дорогим. Из-за этого употребление некачественной водки может нанести вред организму. Именно поэтому лучше покупать дорогую водку, так как она делается, исходя из установленных стандартов.

Российские традиции

При этом традиционная русская водка отличалась всегда не только хлебным спиртом, но и чистой, мягкой водой. Издавна на Руси питьевой считалась не всякая вода, а только текущая, проточная. В зависимости от источника и содержания микроэлементов водка различается по вкусу. Приготовленная на дистиллированной жидкости, она не отличается высокими вкусовыми качествами, лишена тех оттенков, которые свойственны по-настоящему хорошим сортам.

Большой вклад в развитие водочного производства внес Дмитрий Иванович Менделеев. Он определил, что оптимальной крепостью водки является 40°, то есть раствор в воде 40 % этилового спирта.

Дмитрий Иванович Менделеев

31 января 1865 года состоялась защита докторской диссертации Дмитрия Менделеева. Тема звучала так: “О соединении спирта с водою”. С тех пор каждый год 31 января отмечается как день рождения водки. До сих пор нет единого мнения о происхождении названия этого продукта. Одни специалисты считают, что наименование произошло от слова “вода”, которым в древности обозначали все напитки. Другие полагают, что слово пошло от названия народа “водь”, к нему принадлежал монах Чудова монастыря Исидор. Считается, что именно он в 1430 году разработал рецепт изготовления первой русской водки.

Самое раннее упоминание этого крепкого алкоголя встречается в новгородской берестяной грамоте, датируемой примерно 1250 годом. Само слово было введено в официальное употребление указом государыни Елизаветы Петровны. Последний определял, кому разрешается производить этот алкогольный напиток.

История и особенности состава водки Blavod. Как правильно пить черную водку?

Чёрная водка — удачный маркетинговый ход. В 1996 году английскому специалисту по рекламе Марку Дорману пришла в голову идея создания самого знаменитого в мире алкогольного напитка черного цвета.

Причина была простой: черный цвет популярен и вряд ли выйдет из моды, к тому же почти вся известная на сегодня водка бесцветная, поэтому крепкий алкоголь черного цвета должен иметь коммерческий успех.

Вновь созданную компанию назвали The Original Black Vodka Company, а появившаяся вскоре черная водка Blavod получила название Black Vodka («черная водка»).

Что особенного в чёрной Блэвод?

До появления Blavod было достаточно много видов алкоголя темного цвета. Можно назвать некоторые сорта виски, бренди, рома, бальзамов, имеющих темный, почти черный цвет. Но эти напитки не были водкой.

Создатели должны были получить продукт, полностью соответствующий водке, т.е. имеющий такой же вкус, вязкость и крепость и, при этом, не окрашивающий полость рта.

Состав Blavod

Проблема была решена с помощью акации катеху. Это дерево растет в Южной Азии (в Индии, Бирме), а также в Центральной и Южной Африке.

Натуральный краситель, приготовленный из этого дерева, используется для окрашивания тканей. Черный катеху идеально подошел для окрашивания водки: он не имеет вкуса и запаха, не меняет плотности и вязкости жидкости, а также не окрашивает рот при употреблении.

Во всем остальном состав характерен для классической водки.

Конкуренты Blavod

Среди производителей конкуренция небольшая: сегодня в мире существуют лишь несколько относительно известных образцов такого алкоголя. Среди них:

  • Водка итальянского производства Black Forty. Для окрашивания используют тот же натуральный краситель, что и для «Блэвод».
  • Чешская водка Fruko Schulz окрашена гуминовыми веществами.
  • Французско-грузинская водка Eristoff Black производится с использованием экстракта лесных ягод.

Перечисленные напитки можно считать конкурентами «Блэвод» только условно: популярность и объемы продаж английской водки значительно выше.

Польза

Вряд ли Blavod особенно полезна в сравнении со светлыми сортами водки, но она ничуть не уступает им в положительных качествах.

  • прекрасно дезинфицирует раны, ссадины и порезы;
  • нейтрализует токсические вещества при отравлении;
  • помогает согреться при переохлаждении (не употребляйте в этом случае более 100 мл напитка!);
  • стимулирует аппетит;
  • снимает нервное напряжение и помогает расслабиться.

Можно ли сделать в домашних условиях?

Обращаем ваше внимание: мы можем рассчитывать всего лишь на имитацию черной водки, не претендуя на полное соответствие оригиналу, поскольку не имеем необходимого красителя из акации катеху. Домашний продукт натуральный и недорогой

  • Спирт питьевой высокого качества — 500 мл.
  • Чистая вода — 500 мл.
  • Сахар — 6 столовых ложек.
  • Растворимый кофе — 2 чайных ложки.
  • Корица молотая — чайная ложка.
  • Ванильный сахар — 6–10 г.

Спирт и воду можно заменить 1 литром качественной водки или домашним самогоном высокой очистки. Рецепт приготовления домашней «Блевод» очень простой: в емкость с водкой засыпьте все перечисленное выше и настаивайте трое суток в темном месте.

Как пьют черную водку?

Этот алкоголь пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. При смешивании можно получит интересные цвета.

Так, апельсиновый сок с «Блэвод» дает зеленый оттенок, а при добавлении обычной воды цвет становится серебристым. Если нужно добиться пурпурного цвета, в черную водку добавляют клюквенный сок. Этот популярный коктейль со льдом называется «Полуночное солнце».

В чистом виде Blavod, как утверждают знатоки, немного мягче обычной водки. Особых требований к употреблению черной водки нет: пить ее нужно в меру, а закусывать и запивать так же, как обычный прозрачный крепкий алкоголь.

История

Существуют указания на то, что замороженный виноград использовался для изготовления вина уже во времена древнего Рима. Плиний Старший (23 — 79 н. э.) писал о некоторых видах винограда, которые не собирались до заморозков.
Поэт Марциал (40 — 102 н. э.) советовал, что виноград следует оставлять на лозе до ноября или пока он не затвердеет от мороза. Подробности, касающиеся виноделия и вин, неизвестны. Не стоит исключать, что эти описания относятся к изготовленному из высохшего винограда вину — распространённому в римские времена виду вина — при котором высохший почти до изюма виноград собирается поздно, достаточно для первых заморозков. В любом случае этот метод считается забытым.

Виноград для ледяного вина, замороженный на лозе

Считается, что первое послеримское ледяное вино было изготовлено во Франконии, Германия в 1794 году. Более подробные документальные источники существуют для урожая винограда для ледяного вина в Дромерсхайме около Бингена в Рейнгессене от 8 февраля 1830 года. Сбор урожая был в 1829 году. Зима была суровая, и некоторые виноградари решили оставить виноград на лозе в качестве еды для животных. Когда было замечено, что из этого винограда получается очень сладкое сусло, из него было изготовлено ледяное вино. Следует отметить, что вина позднего сбора считались наиболее ценными сортами немецкого вина до начала XIX века, когда был открыт Шпетлезе на винном заводе Шлосс Йоханнисберг в Рейнгау в 1775 году и включён в категорию Ауслезе. Эти вина обычно изготавливались из винограда, поражённого благородной гнилью. Таким образом, Eiswein — это менее давний сорт немецкого вина, чем вина, поражённые ботритисом.

В течение XIX века и до 1960 года урожаи Eiswein в Германии были редкими. Только шесть сборов урожая подтверждаются документами, включая 1858 год, первый Eiswein на заводе Шлосс Йоханнисберг. Видимо, было немного попыток систематически производить это вино в этот период, и продукция, вероятно, была редким результатом необычных погодных условий. В 1961 году был изготовлен ряд немецких ледяных вин, и в следующие годы популярность вина возросла. Увеличению производства способствовали технические изобретения в виде электрического освещения, работающего на переносных генераторах (для поддерживания урожая в холодное время утренних сумерек, до таяния винограда), и плёнки из пластмассы, которая используется для «упаковки» лозы с целью защиты созревшего винограда от птиц.


Виноградник в Онтарио, Канада

Статус первопроходца винный завод Иннискиллин в Ниагара-он-те-Лейк, Онтарио получил за своё первое ледяное вино, изготовленное в 1984 году под руководством совладельца завода Карла Кайзера, часто называемое первым канадским ледяным вином. Однако, ледяное вино производилось в долине Оканаган в Британской Колумбии немецким иммигрантом Вальтером Хайнле уже в 1972 году. Это вино было результатом раннего непредвиденного мороза и было произведено в количестве 40 л вина, которые Хайнле изначально не собирался продавать, но сделал это в 1978 году. В 1983 году Карл Кайзер и немецкий сосед Иннискиллин Эвальд Райф так же, как и два винных завода в другой части Онтарио, Хиллебранд и остров Пеле, оставили весь виноград на лозе в попытке изготовления ледяного вина. Иннискиллин и Райф потеряли весь урожай из-за птиц, а Хиллебранд и остров Пеле смогли собрать очень маленькое количество винограда. В 1984 году Кайзер использовал сети для защиты виноградных лоз и изготовил первое ледяное вино Иннискиллин. Это вино было изготовлено из винограда сорта Видаль и было названо «Eiswein».
После того, как было начато его коммерческое производство, оно быстро стало популярным среди местных потребителей и рецензентов, и многие канадские производители переняли идею, поскольку суровые канадские зимы хорошо подходят для крупномасштабного изготовления.

Международный успех канадского ледяного вина пришёл в 1991 году, когда ледяное вино Иннискиллин Видаль выиграло Grand Prix d’Honneur на Vinexpo. Канадская тенденция относительно увеличения объёмов выращивания Vitis vinifera (культурного винограда) в 1990-х годах расширила разнообразие сортов винограда для ледяного вина. В начале 2000-х Канада стала крупнейшим в мире производителем ледяного вина.

В Германии в начале 2000-х хороший урожай винограда для ледяного вина был реже, чем в 1980-е и 1990-е. Многие виноградари считают причиной изменение климата, что подтверждается исследованиями Гайзенхаймского института.

В Израиле с 2004 года продаётся Ледяное вино, полученное искусственным путём с использованием технологии перекачиваемого льда.

Что такое Бонификатор?

Бонификатор представляет собой смесь добавок, концентратов и иных веществ, которые рекомендуется добавлять в алкоголь для улучшения его вкуса, изменения цвета, а также снижения вредоносного влияния на организм пьющего.

Благодаря ферментам улучшитель действительно изменяет вкус и цвет напитка, однако его положительное влияние на человеческий организм остаётся под вопросом.

Производители уверяют, что находящиеся в составе вещества помогут снизить нагрузку на печень, а также избавить организм от похмелья. Никаких официальных исследований, подтверждающих данную теорию, естественно нет и в помине.

В зависимости от производителя бонификатора в него могут быть включены следующие вещества:

  1. Лактоза.

  2. Молочная сыворотка (используется для изменения вкуса).

  3. Аминокислоты.

  4. Глюкоза или декстроза.

  5. Витамины группы C.

  6. Растительные настойки, такие как женьшень, ромашка и т. д.

  7. Гепатопротекторы (вещества, полученные путём химических реакций, предназначенные для разрушения этанола в печени).

Не используйте дешёвые бонификаторы

В их состав производители добавляют аспартам и сукралозу (известные всем как Е951 и Е955), а также другие вкусовые добавки.

Конечно, они изменяют вкус и цвет, но о натуральности улучшителя придётся забыть. Кроме того, некоторые из подобных добавок могут вызывать аллергические реакции или тошноту.

Знак качества

Выбрать лучший продукт порой довольно сложно, но есть ряд рекомендаций, которые помогут приобрести хорошее спиртное:

  • Покупать следует в фирменных магазинах или супермаркетах, но не в киосках или на рынке.
  • Большую роль в правильном выборе играет марка производителя, не берите водку, которую не знаете, тем самым не наткнетесь на подделку.

На бутылке в обязательном порядке должна присутствовать акциза, где указан код производителя, объем напитка и есть отметка водяного знака.
Отдавайте предпочтение фирменной упаковке – это один из показателей статуса хорошей водки.
Обращайте внимание на дату выпуска и срок годности, на фальшивой бутылке эти данные на обороте ставит принтер, потерев можно стереть надпись.
Этикетка на таре должна быть аккуратно приклеенной без воздуха внутри.

Примечания

  1. 12 [www.alkobaron.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=892&ID=3700 Blavod Black]
  2. 123 [www.blavodwinesandspirits.com/brands/blavod_black_vodka Blavod Black Vodka (англ.)]
  3. [www.alcostore.ru/goods/black_vodka.html Блэвод (Blavod)]
  4. 12 [cocktails.about.com/od/spiritreviews/gr/blavod_review.htm Blavod: The Black Vodka (англ.)]
  5. 12345 [alky.su/Статьи/Интересное-и-любопытное/Черная-водка Водка чёрного цвета]
  6. 12 [alkoholmir.ru/index.php?r=51-6&headding2=Blavod%20%96%20%E2%EE%E4%EA%E0%20%F7%E5%F0%ED%EE%E3%EE%20%F6%E2%E5%F2%E0 Blavod — водка черного цвета]
  7. [www.vodca.org.ua/importnaya-vodka/chernaya-vodka.html Черная водка (BlaVod)]
  8. [www.magicdrink.ru/catalog/products/vodka/blavod-black Водка Blavod Black]
  9. [www.drinkoff.ru/catalog/vodka/blavod/blavod_85.html Чёрная водка «Блавод»]
  10. 12 [vodka.com.ua/articles/other/613.htm Какого цвета водка?]
  11. [www.lifenews.lv/news/modnye-kokteili-na-osnove-vodki Модные коктейли на основе водки]
  12. [www.liquorsnob.com/archives/2005/10/blavod_black_vodka_review.php Blavod Black Vodka Review (англ.)]
  13. [winestyle.ru/products/Blavod-Black-750.html Водка Blavod Black]
  14. [www.the-village.ru/flows/food/posts/76391-retsepty-kokteyley-dlya-halloween-party Рецепты коктейлей для Halloween Party]
  15. [www.askmen.com/fine_living/wine_dine_archive_150/190_wine_dine.html Black Vodka (англ.)]

Лучшие производители и марки Blavod

После того как англичанин Дорман создал необыкновенную водку, некоторые производители виноделы решили создать свой спиртной напиток такого же чернильного оттенка. В результате появилось несколько интересных аналогов водке черного цвета:

  1. Eristoff. Его совместно создали виноделы Франции и Грузии. Напиток изготавливают из артезианской воды, а для спиртовой основы используют только отборное зерно. Красителем выступает природный ингредиент в виде экстракта лесных ягод.
  2. Black Forty. Алкоголь черного цвета, который производится в Италии. Он представляет собой смесь спирта из пшеницы твердых сортов, отборных зерен катеху и индийских специй.
  3. Fruko-Schulz. Черный абсент от виноделов Чехии, которые в качестве красителя используют гумус. Алкоголь имеет привкус черной смородины и оттенки различных специй.

Каждый напиток имеет свои особенности, отличающие его от оригинала Blavod.

Черная водка Blavod (Блэвод)

Те, кто привык постоянно искать что-то новенькое и диковинное, может порадовать себя необыкновенными спиртными напитками, в какой-то мере даже экзотическими.

Согласитесь, что все привыкли видеть водку только прозрачной, и никаких отклонений в цветовой гамме даже не подозревали. Однако житель Британии Дорман Марк решил поломать сложившийся стереотип и придумал водку чёрного цвета. С 1996 года чёрная водка уверенно ворвалась в нашу жизнь, по своим качествам абсолютно не уступая своей «белой родственнице».

Черная водка «Блэвод» (Blavod) – это первая водка с идеально чёрным цветом и крепостью 40°. Производством этого интереснейшего алкогольного продукта занимается британская компания The Original Black Vodka Company. Само название «Блэвод» (Blavod) произошло от словосочетания «black vodka», что в переводе с английского и обозначает чёрная водка. Такая водка удивляет не только своим оригинальным видом, но и качеством. Так как в технологическом процессе предусмотрена двойная фильтрация и тройная дистилляция. Чёрный цвет удаётся достичь благодаря натуральному красителю, который получается из акации катеху. Такая акация произрастает только лишь в Восточной и Центральной Африке, Южной Азии.

В России этот уникальный продукт можно приобрести в магазинах, а также заказать через интернет. В этом случае следует помнить, что эта водка хоть имеет и не самую высокую цену, но всё-таки за бутылку придётся раскошелиться и выложить, по меньшей мере, 650 рублей.

История создания черной водки

Поклонников чёрной водки интересовала история создания этого продукта. Как в голове Марка Дормана родилась такая невероятная идея? А всё достаточно просто, эта мысль пришла к нему, когда он, находясь в баре, услышал уточняющий вопрос бармена, какой именно кофе желает клиент (со сливками или чёрный). Так почему кофе может быть чёрным, а водка нет. Ничего невозможного в мире не существует, маркетолог Дорман ухватился за идею и таким образом положил начало новому алкогольному продукту – чёрной водке.

Чёрный цвет – это цвет изысканности, поэтому он всегда будет в моде. Непрозрачная чёрная водка достаточно популярна сейчас и таковой останется и в будущем. Если в девяностых годах она была сенсацией, то сейчас она уже не вызывает такого удивления, но клиенты по-прежнему восхищаются её уникальностью и отменным вкусом.

Как пьют черную водку?

Чёрная водка «Блэвод» нашла применение в разных интерпретациях. Её можно пить в чистом виде, как и прозрачную водку, а можно использовать для создания коктейлей.

Интересный напиток с чудным названием «Полуночное солнце» получается из клюквенного сока, чёрной водки и кубиков льда. Коктейль невероятно стильно смотрится и имеет незабываемый вкус.

Можно поэкспериментировать и поиграть с получением новых цветовых решений у напитков, созданных на основе чёрной водки. Например, если в неё добавить апельсиновый сок, то получится зелёный цвет, если добавить простую воду, то чёрный цвет разбавится и получится интересная серебряная окраска. Если же в качестве дополнения взять клюквенный сок, то можно получить настоящий пурпурный цвет.

Так, в мире появились наиболее популярные сорта, среди них:

  • Fruko-Schulz. Это чешский продукт, который создаётся на основе самых лучших традиций производства спиртных напитков. Используется самое качественно сырьё, чёрный цвет получают, добавляя в водку гуминовые вещества.
  • Black Forti. Водка чёрного цвета, которая рождается и начинает свой путь в Италии. Для приготовления используют чистый спирт из твёрдых сортов пшеницы и уже знакомый нам чёрный катеху.
  • Eristoff. Это совместный продукт Франции и Грузии.Экстракт лесных ягод позволяет получить тот самый нужный чёрный цвет. Водку такого типа пьют чаще всего в чистом виде или добавляют к ней содовую.

Как правильно выбрать, отличив от подделки?

На прилавках магазинов можно встретить много разновидностей водки, но как же правильно выбрать алкоголь, отличив от подделки, чтобы не навредить организму? В нашей статье мы расскажем вам об этом, благодаря чему вы сможете покупать только качественную водку.

Признаки некачественной водки следующие:

  • крышка прилегает к горлышку неплотно, а также может прокручиваться и при встряхивании скрипеть;
  • этикетка с названием водки может быть наклеена неровно, а также легко отклеиваться, если ее поддеть пальцем;
  • сама водка имеет мутный цвет, на дне может быть осадок;
  • крепость некачественного алкоголя гораздо ниже, чем у настоящей водки;
  • если оставить купленную водку открытой, спустя две недели жидкость помутнеет и станет матовой.

Также существуют способы, с помощью которых можно определить качество уже купленной водки. Один из них выглядит следующим образом. Возьмите обычную ложку и налейте в нее водку, после чего подогрейте ее на огне и поднесите к жидкости зажженную спичку. Водка должна загореться, а после того, как огонь погаснет, следует понюхать ложку. Если вы почувствуете неприятный запах, скорее всего, в водке были опасные для здоровья примеси, и покупать такой алкоголь впредь нежелательно.

Вы можете проверить качество водки, даже не выходя из магазина. Для этого нужно перевернуть бутылку дном вверх и хорошенько встряхнуть ее. Если при этом вы увидите, что в емкости появилось много пузырьков воздуха, значит, водка некачественная, а в ее составе содержится слишком много воды.

Следуя нашим рекомендациям, вы сможете правильно выбрать качественную водку, легко отличив ее от подделки.

Известные марки черной водки

  1. Blavod Original Black Vodka

    Первая и основная версия знаменитого напитка, выпускаемая английской компанией «Distil Plc».

    В линейке производителя это не единственный необычный напиток: предприятие производит также черный джин, 7-кратнодистиллированную водку Gem DIVA, элитный карибский ром, «ботаническое» спиртное.

    Идеально гладкую, мягкую водку получают из зернового спирта посредством тройной дистилляции и двойной фильтрации.

    На финальном этапе в нее вводится экстракт акации, придающий характерный темный цвет.

  2. Absolut 100 Black

    Крепкая и в то же время исключительно мягкая водка класса супер-премиум.

    Стильная черная бутылка выделяется оригинальным дизайном и завершает люксовый имидж этой водки.

  3. Smirnoff Double Black

    Напиток премиум класса, в основе которого, как и в большинстве случаев данного производителя, лежит рецепт водки «Смирновъ 21».

    Напиток обладает крепостью 40% и проходит трехкратную дистилляцию и двойную холодную фильтрацию.

  4. Александр Пушкин Черная

    Чешская версия темной водки от компании «Fruko-Schulz», прославившейся своими ликерами и биттерами.

    Для придания напитку выраженного черного оттенка в состав включают гуминовые кислоты.

    Помимо цвета, они обеспечивают продукту легкий лечебный (противовоспалительный и антивирусный) эффект и приятную горечь.

    Также в линейке бренда есть черный абсент, окрашиваемый большим количеством аниса.

  5. Eristoff Black

    Французский завод с русскими корнями, расположенный в Провансе, специализируется на изготовлении водок премиум-класса, сверхпопулярных в Европе.

    Спирт для напитка получают из смеси отборной пшеницы, ржи и пророщенных зерен методом троекратной дистилляции и угольной фильтрации.

    Для придания мягкости в состав включают артезианскую воду, а для окрашивания в черный – экстракт диких ягод.

  6. Black Forty

    Итальянский вариант «ночного» напитка производят в Милане. Компания «Allied Brands» позаимствовала рецепт у англичан, включив в состав зерна акации катеху.

    За основу взят тщательно очищенный спирт из твердых сортов пшеницы, прошедший тройную дистилляцию.

  7. Trojka Black Vodka

    Дистиллированная из высококачественного зерна, с тройной дистилляцией, восстановленная с самой лучшей водой и пропущенная через двенадцатикратный слой фильтра.

    Благодаря своему сочному вкусу TROJKA Black возвращает воспоминания о свежесобранных лесных ягодах.

  8. Sipping Spirits Resolute Black Vodka

    Голландская водка, импортируемая в Индию и разливаемая Sipping Spirits. Сам бренд принадлежит Resolute International Marketing.

    Водка представляет собой зерновую основу, отфильтрованную через запатентованную систему фильтрации угля.

  9. Black Queen Vodka

    Элитный французский напиток, символ вкуса и роскоши

    Достойный напиток с мягким, легким вкусом, в высококачественной элегантной упаковке.

    Монограммный текст, выполнен золотом по стеклу богато украшает графин, специально разработан французскими мастерами.

    Для приготовления Black Queen используется чистейший зерновой спирт класса Альфа и родниковая вода.

  10. Shevkoff Black Ultra Premium Vodka

    Новая черная водка родом из Украины, минимум информации. Интересно, эта водка действительно существует?!

Лечебные свойства

Лечебные свойства водки были отмечены в народной и официальной медицине, косметологии. Водка обладает выраженным согревающим и антимикробным действием. Ее употребляют при первых симптомах простуды. Достаточно выпить рюмку водки с перцем – и к утру простуда должна пройти. На основе этого алкогольного напитка готовят различные настойки, которые помогают также от тяжелых заболеваний. Спиртные напитки помогают при стрессах, простудных заболеваниях, нарушениях мозговой активности.

Небольшое количество водки не только не приносит вреда организму, но и помогает человеку чувствовать себя гораздо лучше. Один английский аристократ обозначил бокал отметками: «леди», «джентльмен», «свинья». Это была своеобразная мера употребления алкоголя. Безопасной нормой считается 80 г водки в день, женщинам же можно употреблять не больше 40 г водки. Здоровый организм человека весом 70 кг за сутки может переработать не больше 170 г этанола.

3 Что представляет собой производимый Дорманом напиток?

Вкус у этой алкогольной продукции практически неотличим от обычной водочной смеси “нормального” изготовления.

Цвет напитка Дормана напоминает разбавленные для письма чернила, то есть он не полностью черный, а густой, переливающийся слегка в черно-синий, в котором просматриваются темно-зеленые оттенки.

Как отмечают многие дегустаторы и потребители этого продукта, ему характерна мягкость, которая несвойственна обычным спиртовым смесям, относящимся к этому классу алкогольной продукции. Это делает популярным напиток не только для его употребления в чистом виде, но и позволяет использовать его как один из ингредиентов различных коктейлей.

Бокал с черной водкой

В частности эта спиртовая смесь Дормана пригодилась барменам для создания многих очень популярный слоеных коктейлей. Наиболее известен и популярен один из них, его название – “Полуночное сияние (или солнце)”. Эту смесь готовят из черного водочного напитка Дормана и темно-красного клюквенного сока. Получаются чередующиеся темные слои спиртовой смеси и рубиновые кольца выжимки из клюквы.

Можно побаловаться “фокусами”, которые легко выполнить с помощью этого водочного напитка. Например, если смешать изобретение Дормана с обычным апельсиновым соком, то вначале ничего не происходит. Затем внезапно весь коктейль окрашивается в красивый зеленый цвет. Если смешать спиртной напиток с простой водой, то получится смесь, которая будет иметь легкий серебристый оттенок.

Если тщательно и полностью перемешать водочную смесь Дормана с уже упомянутым соком клюквы, то коктейль приобретет очень красивый пурпурный цвет. Так как цвет этого алкогольного напитка черный, то особую популярность он приобрел при праздничных мероприятиях во время Хэллоуина.

Выпускается спиртовой напиток Дормана в бутылках по 500 мг. На территории России стоимость товара этого класса колеблется от 550 до 700 рублей.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий