Обзор джина Лондон

Дегустационные характеристики торфяного виски

Есть сразу 5 важных факторов оценки. Помимо вкуса и запаха, внимания заслуживают цвет, состав и крепость. Но прежде чем говорить о дегустации, нужно сказать несколько слов о технологии производства.

Дело в том, что солод для виски традиционно просушивается в печах, растопкой для которых служит именно торф. Данным ископаемым богата почва шотландских островов, поэтому практичные местные жители никогда не стеснялись использовать его для обогрева, приготовления пищи, выгонки спиртного.

В результате в процессе просушки солод пропитывается дымом, запах которого всецело зависит от характера топлива. Плюс, делая сусло, шотландцы берут воду из торфяных болот, и от ее качества тоже зависит привкус. Кстати, состав топлива может сильно различаться в зависимости от региона добычи: иметь примеси древесины и вереска или морские водоросли.

Вкус

Резкий, насыщенный, даже агрессивный (особенно у сортов с выдержкой до 10 лет), обладающий рядом характерных особенностей:

  • всегда есть выраженная землянистая нота, либо солодовое начало, либо присутствующая на фоне;
  • обязательна «горелая» составляющая – достаточно тяжелая, чем-то напоминающая копчености или бекон;
  • смягчающие компоненты зачастую проявляются легкой сладостью карамели и, реже, еле-еле чувствующейся ванилью;
  • в качестве пикантного фона могут выступать специи или перченый шлейф;
  • послевкусие сухое и длительное, дарящее по-настоящему мужские впечатления.

Цвет

Шотландские производители с прохладцей относятся к использованию красителей, предпочитая благородную натуральность. Поэтому виски с торфяным вкусом зачастую отличается ярким и светлым цветом, практически соломенным (как Tobermory Ledaig 10). Хотя при настаивании в бочках из-под шерри напиток темнеет. В таком случае он приобретает оттенок жженой карамели (как Lagavulin 16 лет или Talisker), тоже весьма радующий глаз и приятно играющий в бокале.

Запах

Аромат этого алкоголя настолько богат и оригинален, что его сложно описать несколькими словами. В запахе могут присутствовать, все вместе или по отдельности, следующие ноты:

  • дымная резина, жженое дерево (уголь) – чаще всего;
  • водоросли, йод – если торф добывался на морском побережье;
  • вереск, травы – если топливо бралось на луговых территориях;
  • фруктовые, ванильные составляющие – в марках, настоянных в бочонках из-под шерри;
  • бодрящие чайно-табачные мотивы – в сортах с выдержкой ближе к 16 годам.

Знаете ли вы? Далеко не каждый виски с дымком – именно торфяной. Просушить солод можно и на угле, дровах, коксе. Тогда напиток тоже получит характерный аромат костра, правда, только с сухими нотами. А вот нюансы йода, вереска, водорослей даст только топливо, добытое на болотистых почвах.

Крепость

Измеряется в ABV – проценте спирта на объем напитка (Alcohol By Volume). У виски вообще крепость начинается с 40% и достигает 65%, причем у торфяных марок разброс достаточно большой.

Встречаются сравнительно «слабые» сорта, такие как сорокапроцентный Islay Mist, вкус которого обогащен медом, цукатами, цитрусом, изюмом. У большинства флагманов брендовых линеек крепость выдержана на уровне 45-46%.

В качестве примеров отлично подойдут уже упомянутые Talisker со своим ABV в 45,8% и Tobermory Ledaig 10 (46,3%), а также Ardbeg 10 (ровно 46%). Но есть варианты еще солиднее и сильнее, характер которых подойдет только для серьезных ценителей.

Их выпускают многие известные производители, в том числе и Bunnahabhain: крепость его Platinum Selection 34-летней выдержки достигает 58,3%. А у Limited Edition 2009 от Lagavulin ABV вообще на уровне 59,9%.

Состав

Компонента всего лишь три:

  • ячмень – шотландский, весенний, двухрядный (до второй половины XX века использовался шестирядный), проходящий процесс торфяного соложения;
  • вода – набирается из островных озер и болотистых местностей и поэтому дает характерный привкус;
  • дрожжи – пивные, спиртовые или даже авторские, в зависимости от традиций каждой отдельно взятой винокурни.

Крепость Gordon’s

На родине джин продается в зеленых бутылках — сложно пропустить на полке магазина. А на экспорт идут напитки, разлитые в прозрачное стекло. И различается не только оформление джина, но и его крепость.

В Англии реализуется классический London Dry Gin с содержанием спирта 37,5 % об. А вот на экспорт в некоторые страны, помимо стандартных, идут напитки с повышенной крепостью — 43 % об и 47,3 % об. Впрочем, в Австралию и Новую Зеландию везут джины с пониженным градусом — 37,2 % об. В линейке бренда присутствует Джин крепостью 26 % об. А коллекция коктейлей представлена напитками с содержанием спирта 5 %.

Отзыв на розовый джин Gordons Premium Pink Gin (Гордонс Премиум Пинк)

Производитель: Diageo Scotland Limited (Диаджео Скотланд Лимитед)

Для отзыва довелось попробовать интересный розовый джин Gordons Premium Pink Gin (Гордонс Премиум Пинк). Очень классный опыт для меня лично, о котором здесь хотелось бы рассказать.

Обзор бутылки розового джина Gordons Premium Pink Gin

Эту бутылку с розоватой жидкостью внутри заприметил сразу на фестивале крепкого алкоголя в Сочи, где я побывал в октябре 2018 года. Сразу же отметил себе, что надо обязательно этот gin попробовать, тем более что возле него немало людей толкалось.

Сама бутылка очень симпатичная. В гордоновской стилистике, но менее классическая что ли. Более живенькая такая. В составе вода, сам джин Гордонс (спирт из пищевого сырья, натуральная растительная композиция на основе ягод можжевельника), сахар и натуральные ароматизаторы красители Е129, Е151 и Е155. Но это лишь очень общая рецептура. Сам производитель ничего в точности не говорит. Только на официальном сайте раскрывает, что здесь не обошлось без малины, клубники и красной смородины. Но ничего толком мы не знаем. Да и не узнаем, пока не попробуем этот напиток с крепостью в 37,5 градусов.

Вкус и аромат розового джина Гордонс Премиум Пинк

И вот у меня в бокале оказался напиток розоватого цвета. С просто невероятной и предельно приятной мне лично ароматикой. Я почувствовал лесные ягоды, можжевельник, малину, чернику, клюкву, клубнику и землянику, а также и фруктовую палитру. Причем как сладенькое, так и кислотное. Но не в виде винегрета какого-нибудь там, а именно слоями, друг за другом. Просто офигенно!

Во вкусе же розовый джин Gordons Premium Pink Gin тоже очень ягодный, но при этом сладковатый, словно джемовый. Можжевеловые нотки, конечно, чувствуются, но ягоды тут практически правят балом.

Мой отзыв на розовый джин Gordon’s Pink (Гордон’с Пинк) и его цену

Я даже просто не ожидал, что gin может быть таким. Diageo Scotland Limited создали чуть не шедевр. Конечно, это вкусовщина. И друг у меня на этом же фестивале сказал, что это все ерунда. Но я лично в восторге! И советую всем любителям джинчика попробовать эту радость.

Про цену розового джина Гордонс Премиум Пинк (Gordons Premium Pink Gin) ничего сказать не могу. Просто не знаю, да и не нашел нигде ее на сайтах. Но думаю, что не сильно отличается от классического варианта. Да сколько бы ни стоил, мне все равно он очень понравился. И под конец своего отзыва вновь призываю его купить попробовать!

Из чего делают джин

Жидкой основой для будущего джина служит зерновой спирт. Преимущественно, это пшеничный дистиллят, однако в некоторых видах напитка используется ячменный: как чистый, так и с добавлением ржи и кукурузы.

Высушенные ягоды можжевельника создают столь оригинальный вкус и запах для Джина.

Помимо можжевельника, растительная основа для джина может состоять из разнообразных компонентов, добавляемых в различных сочетаниях и пропорциях.

Среди них: лимонная и апельсиновая цедра, миндаль, мускат, корень ириса, дудника либо фиалки, анис, дягиль, лакрица, кардамон, корень и семена кориандра, корица, кора кассии и др.

Существует даже джин, в состав которого входят листья кава-кава и ягоды чайного дерева.

Технология производства односолодового виски

В Шотландии и Ирландии строгие правила по изготовлению односолодового виски. Малейшее отклонение от классической технологии может грозить предприятию серьезными штрафами.

Фото: pixabay.com

В целом, схема выпуска крепкого алкоголя, вне зависимости от страны производства, имеет одни и те же стадии:

Соложение ячменя

Сначала из отборного ячменя нужно получить солод. Для этого зерно замачивают и выдерживают при определенной температуре в течение 5-7 дн.

Когда зерно пускает ростки, его передают на следующий этап производства.

Сушка солода

Солод нужно просушить. Это избавит готовый напиток от посторонних привкусов. И к тому же, поможет придать зерну особый аромат, который в итоге перейдет и в сам виски.

В Шотландии и во многих регионах Ирландии солод высушивают над дымом горящего торфа. Процесс довольно длительный — до 12 дн. Вот откуда этот особый земляной аромат у «настоящего» скотча. А производители в Японии, США и Канаде зачастую идут другим путем — чтобы ускорить процесс, солод высушивают в автоматизированных печах при поддержании определенной температуры и давления.

Приготовление сусла

Готовый солод измельчают до определенного размера, а потом соединяют с водой, чтобы приготовить сусло. Сахара из зерна переходят в раствор. «Полуфабрикат» имеет характерную вязкую структуру и сладковатый привкус.

Сусло подогревают и охлаждают. Потом в него вводят дрожжи.

Брожение

Сусло бродит в больших чанах в течение 2-5 дн. Периодически оно требует перемешивания, чтобы осевший на дне емкости солод отдал раствору больше сахара.

В итоге получается брага с характерным густым ароматом. Крепость ее относительно невысока.

Дистилляция

Брагу перегоняют с помощью специальных медных кубов. Считается, что конструкция аппарата сильно влияет на вкус готового напитка.

Шотландский односолодвый виски перегоняют как минимум 2 раза. А в Ирландии, например, на многих производствах практикуется трехкратная дистилляция.

На выходе получаются концентрированный спиртовой раствор крепостью до 90 % об. с довольно насыщенным аромат. В некоторых случаях его немного разводят водой.

Выдержка

Именно процесс выдержки превращает «невзрачный» дистиллят в виски. Спирт переливают в бочки и оставляют при определенной температуре.

Хороший виски выдерживают 6-15 лет. За этот период напиток насыщается древесным вкусом и ароматом. А главное — он теряет свою изначальную крепость. На первый план выходит зерновое и торфяное послевкусие, а не спиртовое.

Виски выдерживают в дубовых бочках. Используются также старые емкости из-под бурбона или хереса. Их объем — около 190 л. Для получения более дешевых сортов односолодового виски берут новые бочки и предварительно обдают их хересом.

Розлив готового напитка

Перед розливом алкоголя его фильтруют, чтобы убрать осадок, образовавшийся после длительной выдержки. Некоторые сорта разводят водой или другими односолодовыми спиртами для получения уникального купажа или доведения напитка до нужной крепости.

Напиток попадает в бутылки на автоматизированных линиях. Впрочем, уникальные коллекционные сорта виски до сих пор разливают вручную.

Обзор бутылки сухого джина Gordon’s London Dry Gin

Для отзыва я взял небольшую бутылочку объемом 0,05 л или 50 мл. Здорово, что есть такой вариант. Ведь можно попробовать, а затем уже решиться взять 0,75 л или целый литр, если понравится, конечно.

В составе у шотландского джина Gordons London Dry Gin вода, спирт ректифицированный высшей очистки из пищевого сырья, а также натуральные растительные компоненты на основе можжевеловых ягод. Производитель Диаджео Скотланд Лимитед решил не раскрывать самые важные из своих ингредиентов, как это делают многие, оставляя за собой право хранить коммерческую тайну своего напитка. Причем в компании даже утверждают, что всего 12 человек знают точную рецептуру их напитка. Вот насколько всё серьезно и секретно.

Крепость у джина Гордон’с Лондон Драй составляет 40 градусов, то есть содержание спирта (алкоголя) тут на уровне 40 % (процентов). Но давайте уже попробуем.

Как правильно пить джин Гордонс Лондон Драй?

Существует несколько способов пить джин. Я пью его всегда в чистом виде. Ведь это настолько ароматный и зачастую вкусный напиток, что мешать его с чем-то, изменяя при этом вкусо-ароматический букет, кажется излишним.

Однако некоторые разводят его один к одному или в других пропорциях с тоником, минералкой, газировкой или даже соком. А другие и вовсе добавляют в какие-либо коктейли. Но с хорошим и недешевым джинчиком такое лучше не проворачивать – деньги только зря потратите. Разводить с этими напитками лучше дешевые образцы, а этот в чистом виде пить.

Вкус и аромат шотландского джина Gordons London Dry Gin

И вот в моем стакане оказался прозрачный напиток с не самой мощной ароматикой.

отличие от большинства из опробованных ранее ароматы у него достаточно тонкие. Пришлось даже принюхиваться. И вот что я точно учуял: хвойные можжевеловые нотки, но совсем не доминирующие. За ними раскрываются цитрусы (точнее, цедра цитрусовых), причем не конкретно лимон или, скажем, апельсин, а скорее цитрусовое ассорти. А также специи. Кардамон и кориандр точно. Но определенно и что-то еще. В общем, очень интересно было это всё ощущать и определять.

Во вкусе же сухой британский (шотландский) джин Гордонс Лондон Драй прямо очень пряный. При этом и очень мягкий, а спирт почти не ощущается. Словно пьешь пьяненький пряно-хвойный коктейль, завершающийся отличнейшей горчинкой. Здорово.

Мой отзыв на сухой джин Гордон’с Лондон Драй и его цену

Цена на сухой джин Gordon’s London Dry Gin совсем не великая, кстати. Для настоящего британского (шотландского) так уж точно. Те же 50 мл себе каждый может позволить хотя бы попробовать. Поэтому я без каких-либо сомнений советую купить Гордонс Лондон Драй (Gordons London Dry Gin), если в принципе подобные напитки любите. Мне вот они по душе. Буду пробовать еще и еще.

Спасибо за прочтение этого отзыва!

Кто и когда изобрел джин

Легенда приписывает разработку рецептуры джина голландскому химику 17 века, профессору Лейденского университета по имени Францискус де ла Боэ Сильвиус. Он, якобы, собирался создать средство от болезней почек, и для этого дистиллировал зерновое сусло, в которое добавил ягоды можжевельника. Полученный напиток получил название jenever, что, собственно, и означает — «можжевельник».Но Сильвиус не изобретал женевер. Дистилляты на основе можжевельника широко использовались начиная с конца первого тысячелетия итальянскими монахами-бенедиктинцами в составе aqua vitae (аквавит). Эликсиры из можжевельника применялись ещё в древнем Египте, а в Средневековье им пытались спасаться от чумы и многих других заболеваний. Первое упоминание женевера зафиксировано ещё в 1623 году, когда Сильвиусу было всего 9 лет. Точный рецепт был напечатан в пособии по дистилляции «Een Constelijck Distileerboec». А вот ни одна из сохранившихся работ Сильвиуса рецепта женевера и даже упоминаний его не содержит.

Первоначально женевер продавался в аптеках, но быстро приобрел популярность и в качестве спиртного напитка.

После того, как женевер завезли в Англию, он на какое-то время вытеснил привычный англичанам бренди: бренди импортировали из Франции, с которой в то время шла война. Правительство запретило импорт бренди, и замену ему нашли очень быстро. Ей стал голландский женевер, которому быстро успели дать местное имя — джин.

Вместе с новым именем джин получил и новую рецептуру.

Как и с чем пить Gordon’s?

Классические сухие джины многие называют можжевеловой водкой. Из схожих черт у этих двух напитков, разве что, высокая крепость. Но в целом, джин пить гораздо приятнее из-за насыщенного травяного букета. Водка этим похвастаться точно не может.

Gordon’s, несмотря на довольно высокую крепость, часто пьют в чистом виде. Джин предварительно хорошо охлаждается (в среднем, до 5-8 °С) и разливается по высоким рюмкам. Но если вы решите добавить лед, чтобы убрать горечь и снизить крепость, напиток дополнительно охлаждать не нужно. Джин, как и водка, выпивается залпом. Но запивать его не принято, да и не нужно — у напитка нет яркого спиртуозного послевкусия. А вот подобрать легкую закуску, которая оттенит изысканный букет джина, не возбраняется. Напиток можно закусить долькой апельсина или лимона, оливками, мясными деликатесами, дорогими сырами, даже маринованным луком.

Фото: mhdhk.com

Более основательной закуской под джин станет любым способом приготовленное мясо или рыба. А если речь идет о ягодных напитках, то можно подать и десерт.

В чистом виде Gordon’s с крепостью 47,3 % об продегустировать осмелиться далеко не каждый. А вот ягодные джины из линейки бренда пить гораздо приятнее — крепость ниже и ощущается приятное сладкое послевкусие.

Сухой Gordon’s — основа многих коктейлей. Самое популярное сочетание — конечно, с тоником. История коктейля насчитывает не одно десятилетие. Это классика.. Приготовить джин с тоником в домашних условиях очень просто. Высокий стакан наполните на треть льдом. Налейте джин до половины и встряхните стакан. Осталось только долить по вкусу тоник. Коктейль дополните долькой лимона или лайма.

Фото: mhdhk.com

Джин — это как раз тот случай, когда можно не бояться экспериментировать. Он прекрасно сочетается и с другими безалкогольными напитками. Чтобы смягчить вкус Джина Гордонс, а заодно и снизить крепость, можно соединить его с содовой. Также подойдут фруктовые и ягодные соки — апельсиновый, лимонный, клюквенный, вишневый, ананасовый, лаймовый, грейпфрутовый. Чтобы убрать кислинку, в коктейль можно добавить сладкий сироп. А пропорции смешивания ингредиентов будут зависеть от личных вкусовых предпочтений.

Также классический Gordon’s отлично сочетается и со многими спиртосодержащими напитками. Нестареющая классика — микс из джина и мартини. Коктейль приготовить очень легко — в шейкере со льдом соединить джин и мартини в пропорции 2:1, перемешать и отфильтровать в бокал. Напиток можно подать с долькой лимона или оливкой.

Также джин в алкогольных коктейлях соединяют с ромом, вермутами, ликерами.

Интересно почитать:

История бренда

Компанию, которая сейчас известна на весь мир, основал шотландец Александр Гордон, живущий в Лондоне. В 1769 г. в районе Саутуарк он открыл небольшое предприятие для приготовления джина. Считается, что Гордон был первым, кто начал поставлять на рынок по-настоящему качественный «чистый» алкоголь.

Фото: diageo.com

За основу рецепта Александр Гордон взял спирты, полученные из ячменной браги. А чтобы в готовом напитке не ощущалось привкуса сивушных масел, добавил в состав травы и специи. Технология подразумевала тройную дистилляцию спиртов.

Основателю бренда удалось поднять репутацию джина. Алкоголь стал известен не только в Великобритании. После отмены «сухого закона» в США компания запустила производство в штате Нью-Джерси, чтобы покорять американский рынок. И бренду это удалось.

Компания, основанная Гордоном, постоянно работет над расширением линейки выпускаемых напитков. Бренд даже запустил серию коктейлей на основе джина. Владельцы компании не боятся экспериментировать.

Виды джина от Finsbury

Уникальной чертой «Finsbury» является вкус. Точный рецепт напитка является тайной, но известно, что он включает в себя 10 различных ингредиентов. Главные из них: можжевеловые ягоды и кориандр

Также любители джина обращают внимание на аромат лимонной и апельсиновой цедры, сопровождающий каждый глоток

  1. Finsbury London Dry Gin

    Этот напиток, крепостью 37,5%, ближе всех к оригинальному Лондонскому Сухому Джину Джозефа Бишопа. Он встречает вас ароматом можжевельника, луговых трав и нотками цитрусовых.

    Вкус напитка обжигает. Это не коньяк и не виски, чтобы смаковать или передерживать во рту. Но те, кто дерзнут это сделать, ощутят на языке незабываемое сочетание сладости лакрицы, терпкости лимонной цедры и привкус кориандра.

    Но лучше всего вкус «Finsbury London Dry Gin» раскрывается вместе с тоником или вермутом. В таких коктейлях он расцветает самыми неожиданными красками. Главное, не используйте сладкую газировку. Она просто убьет вкус джина.

  2. Finsbury London Dry Gin 60%

    Экспортная версия оригинального напитка. Её отличительной особенностью является цифра «60» на этикетке, сообщающая о крепости напитка в 60 градусов. Можете считать это официальным предупреждением.

    Несмотря на выдающуюся крепость, пьется алкоголь на удивление легко. Его традиционный привкус можжевельника великолепно разбавляется кориандром и лимонной цедрой. А некоторые знатоки утверждают, что обнаружили там и мятные нотки.

  3. Finsbury Platinum Gin 47%

    Последний гость из XVIII века. Шестикратная перегонка производит на свет отличный продукт, где переплелись крепкий аромат можжевельника и терпкий вкус лесных ягод. Компанию им составляют кориандр, апельсиновая цедра и нотки горького хинина.

    Подобно другим видам «Finsbury» этот алкоголь лучше пить в составе коктейлей. Но если вы желаете проверить себя на прочность – сделайте несколько глотков чистой огненной воды. Только будьте осторожны. «Платиновый джин» сбивает с ног не хуже английского бокса.

Ошибка или есть что добавить?

09.07.2018  •  Марки джина

Коктейли с джином

Если же джин достаточно терпкий, то он станет прекрасной составляющей для коктейлей.

Лучшим из них конечно же является «Джин с тоником». Дело в том, что кисло-горький вкус тоника идеально сочетается с сухим и терпким вкусом джина. Чтобы приготовить этот коктейль, заполните высокий стакан (например, хайбол) наполовину колотым льдом, положите пару листиков мяты, ломтики лайма и несколько ягод черники. Затем долейте в бокал 50 мл джина и 100 мл тоника, после этого аккуратно перемешайте все длинной барной ложкой. Если вкус покажется вам суховатым, то можно добавить еще 20 мл сахарного сиропа. Также при отсутствии оригинально тоника, можно купить более доступный Schweppes (Швепс) или же добавить Sprite (Спрайт).

Похожий по вкусу коктейль – «Джин Физ». Для его приготовления нужно 45 мл джина, 30 мл лимонного фреша, 15 мл сахарного сиропа и около 80 мл обычной газировки. Добавьте джин, фреш и сироп в шейкер со льдом, встряхните и вылейте в высокий бокал (например, хайбол). Долейте до верха газированную воду, а край бокала украсьте долькой цитрусового.

«Мартини» — другой коктейль из барной классики с джином. Идеальный бокал для него – это мартинка (бокал с конической чашей). Главные составляющие это: джин (60 мл), вермут (60 мл) и оливка на шпажке в качестве гарнира.

Обязательно попробуйте любимый коктейль Джеймса Бонда – «Веспер». Состав такой: 90 мл джина (по книге о Бонде был именно Гордонс), 30 мл водки и 15 мл крепленого вина «Кина Лилле» (можно заменить вермутом). Встряхните все ингредиенты в шейкере со льдом. Перелейте напиток через сито в бокал «мартинка» и украсьте спиралькой из цедры лимона. Кстати, именно отсюда пошла крылатая фраза «взболтать, но не смешивать» (shaken not stirred).

Также отличным выбором для коктейля с джином будут «Негрони», «Белая Леди» (Или «Уайт Леди»), «Бронкс», «Джин Бак» (с имбирным элем), «Джунипер Рояль» (с шампанским и гренадином) и «Голубая канарейка» (с ликером Блю Кюрасао).

Виды текилы Сиерра

  1. Sierra Tequila Silver

    Зрелая и чистая текила. Фруктовый и свежий аромат, в котором преобладает тонкая нота чили, чувствуется легкий вкус голубой агавы, а также содержит ненавязчивые оттенки зеленого яблока и молодого ананаса.

    Текила начально уровня, больше подходит для коктейлей. Крепость: 38%.

  2. Sierra Tequila Reposado

    Созревает в течение девяти месяцев в обугленных дубовых бочках, что придает напитку мерцающий золотистый цвет.

    Репосадо – любимая разновидность текилы среди мексиканцев. Свежая и неотразимая фруктовость, несет в себе тонкие ноты ванили, карамели и трав. Крепость: 38%.

  3. Sierra Café

    Ликер на основе текилы Сиерра Бланко со вкусом мексиканского кофе и ванили.

    Подходит для распития в чистом виде и в коктейлях. Крепость: 25%.

  4. Sierra Antiguo Tequila Plata

    Текила из 100% сока голубой агавы, удивляет своим мягким вкусом.

    Все из-за высокого качества ингредиентов, традиционного способа приготовления и времени созревания и выдержки этой текилы.

    Исключительно хорошо подходит для классической маргариты. Крепость: 40%.

  5. Sierra Antiguo Tequila Añejo

    Текила из 100% сока голубой агавы, выдерживается в течение двух лет в небольших дубовых бочках до тех пор, пока вкус не станет зрелым.

    Имеет теплый, глубокий золотистый цвет и характеризуется своим ароматным, насыщенным и особенно мягким, тонким вкусом.

    Также в напитке присутствуют нотки ванили, апельсинов, гвоздики и перца, послевкусие удивит фруктовым резонансом. Крепость: 40%.

  6. Sierra Milenario – отдельный суббренд

    Состоит из шести различных бутылок с оригинальным и дорогим дизайном.

    Качественная текила, сделанная по традиционной технологии, содержит 100% сока голубой агавы.

    Крепость: 41,5 %

Ошибка или есть что добавить?

09.06.2019  •  Марки текилы

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий