Обзор джина Бомбей Сапфир

Как распознать подделку

Естественно раз этот напиток имеет столь высокую популярность, то на полках магазинок очень часто можно встретить подделку. Отличить подделку Bombay Sapphire довольно сложно. Так как дизайн бутылки не очень защищен от подделок какими-то мелкими отличительными чертами. А синяя бутылка не позволяет отчетливо рассмотреть наличие или отсутствие осадка в напитке. Но все-таки есть отличительные черты, по которым можно распознать подделку:

1. Посмотрите внимательно на бутылку. На боковых гранях бутылки выгравированы все составляющие ингредиенты напитка

Также обратите внимание на то, что грани бутылки должны быть немного вогнутыми внутрь

2. На белой этикетке нанесено название джина фирменным шрифтом, а также обязательным является изображение королевы Виктории в рельефном медалььоне. Все надписи должны быть рельефными на ощупь. На задней этикетке нанесена вся информация о напитке, а также обязательно штрих-код Великобритании (начинается на 500-509).

3. Обязательным является наличие аккуратной, ровно наклеенной акцизной марки.

4. Не допускается наличие даже малейших ошибок в тексте на этикетке. В подделках может отличаться шрифт, также качество надписей и изображений у подделок значительно уступает.

Не покупайте алкогольные напитки такого класса в подозрительных магазинах или на рынке. Это лучше делать в специализированных магазинах алкогольной продукции.

Эти рекомендации помогут вам выбрать качественный напиток еще на стадии осмотра бутылки в магазине. Но если вы уже купили джин Bombay Sapphire, то у вас есть возможность оценить есть ли в нем осадок. В настоящем джине Бомбей не допускается осадок или какие-то хлопья. Также в запахе и вкусе не должно присутствовать ноток спирта. Если вы почувствовали спиртовой запах после открытия бутылки, то будьте уверенны, что купили поддельный джин.

Состав джина Бомбей сапфир

Прежде всего, следует отметить, что интересующий нас напиток, не смотря на свою молодость, имеет весьма солидную родословную. Он был создан на базе весьма добротной, хотя и незатейливой северно-английской марки Bombay Original Dry, которая производилась (да и сейчас успешно производится) по рецепту 1761 года. Однако, в отличие от своего предшественника, новый джиновый бренд состоит не из восьми, а из десяти компонентов, произрастающих в трех различных частях света. В их числе: неизменные ягоды можжевельника, корень дягиля, порошок корня фиалки, горький миндаль и лимонная корка, собранные в различных странах Европы, лакричный корень, ягоды кубебы и кора кассии, имеющие азиатское происхождение, а также кориандр и мелегетский перец (он же, райские зерна), привезенные из Африки.

В 2011 году была выпущена вышеупомянутая «восточная» модификация напитка, ориентированная на Соединенные штаты. Чтобы уравновесить повышенную сладость, присущую американскому тонику, в традиционный состав напитка были добавлены еще два ингредиента: лимонник и зерна черного перца.

Как и с чем пьют «Бомбей Сапфир»

Культура пития этого уникального напитка мало чем отличается от употребления  группы джинов высокого класса качества. Джин самодостаточный продукт. Поэтому его употребляют в чистом виде, охлажденным до 5°С. Таким образом его пьют в качестве аперитива. Несколько оливок, маринованный лук или твердые сыры помогут притушить пламя чистого джина во рту.

Каждый любитель крепкого алкоголя сам решает, как и с чем пить gin «Bombay Sapphire». Вариантов коктейлей великое множество:

  1. Наиболее распространенный вариант «Джин-тоник». Состав ингредиентов 1:1. В готовый коктейль добавить дольку лайма и лед.
  2. Коктейль «Голубая лагуна» пользуется большой популярностью у завсегдатаев алкогольных баров и ночных клубов. Состав ингредиентов:
  • джин – 50 мл;
  • сироп «Блю Кюросао» – 30 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • напиток «Спрайт»;
  • лед.

Первые три компонента тщательно смешиваются в шейкере. Бокал на 1/3 заполняют колотым льдом, который заливают взбитым коктейлем, и по вкусу добавляют «Спрайт».

  1. Не менее популярен коктейль «Лонг Айленд Айс Ти». Для его приготовления понадобятся:
  • водка 25 мл;
  • ром 25 мл;
  • джин 25 мл;
  • текила 25 мл;
  • куантро 25 мл;
  • сок лимона около чайной ложки;
  • лед.

Все ингредиенты в количестве 25 мл смешиваются непосредственно в бокале. При желании можно добавить «Колу».

Поскольку все коктейли с содержанием джина «Бомбей Сапфир» — это крепкие алкогольные напитки, то в качестве закуски можно использовать мясную нарезку, твердые жирные сыры, маслины, горький шоколад.

Если вы не пробовали джин «Бомбей Сапфир», сделайте это. Желательно в чистом и охлажденном виде, потому что только так вы сможете по достоинству оценить его отменный вкус и неповторимый аромат.

Как отличить подделку джина Bombay Sapphire

Джин Bombay Sapphire по праву считают самым известным и самым дорогим среди напитков такого рода. Такую популярность он заслужил благодаря своему оригинальному вкусу, а также необычному и яркому дизайну. Сейчас джин Bombay Sapphire успешно продается по всему миру.

Бренд был создан не так давно в 1987 году в США. А вот рецепт, по которому изготавливают этот джин и по сей день, родом из 1761 года. Этот вид джина отличается от других более насыщенным вкусом и ароматом, в нем можно различить около десяти разнообразных нот. Все ингредиенты только наивысшего качества, они смешиваются в особых пропорциях так, чтобы ни один из них не доминировал. Таким образом, удается создать особенный сбалансированный вкус.

Производство джина Bombay Sapphire началось в 1987 году уже очень известной на то время компанией Бакарди. Свое название этот напиток получил в честь сапфира Звезда Бомбея, из-за формы и цвета бутылки.

Очень быстрыми темпами джин Bombay Sapphire завоевал мировую популярность. Этого удалось достигнуть благодаря большой популярности на то время компании Bacardi, а также высокому качеству этого алкогольного напитка.

В 2008 году дизайнером Каримом Рашидом была создана удивительная серия из пяти бутылок джина Bombay Sapphire. Они были полностью покрыты бриллиантами и сапфирами высшего качества.

Крепость джина Бомбей, как и у всех видов джина, разная для разных стран. Для Австралии, Канады и Британии Сапфир имеет крепость 40 градусов, для остальных стран его крепость составляет 47 градусов.

В состав этого джина входит десять ингредиентов, собранных со всего мира, а также кристально чистая вода из озера Вирнуи в Уельсе. Благодаря этому у джина Бомбей такой удивительный многогранный вкус и аромат.

Употребляют джин Bombay Sapphire в составе различных коктейлей, а также в чистом виде. В любом варианте он имеет неповторимый вкус и способен создать особое настроение в любой обстановке.

Как пить джин Бомбей Сапфир

Любители крепких напитков могут оценить вкус джина, употребляя его в чистом виде. Данный вид алкоголя считается отличным аперитивом, поэтому его можно подавать перед употреблением пищи. Напиток можно немного охладить – так он полностью проявит свои свойства. Кстати, по отзывам потребителей, джин способен вызывать во рту холодные ощущения. Отличной закуской являются лимоны, маслины и даже маринованный лук.

Очень многим любителям джина нравится разбавлять его другими напитками, таким образом снижая количество алкоголя в нем и добавляя новые привкусы. Например, напиток будет отлично сочетаться с тоником, минеральной водой или колой. Особенно хороши купажи джина с цитрусовыми соками. Используя такой способ, вы сами сможете регулировать крепость вашего напитка.

Потребители отмечают, что самый популярный способ употребления джина – это в виде коктейлей. На сегодняшний день их существует огромное множество, поэтому каждый сможет подобрать напиток по душе. Самый популярный коктейль с джином – это «Джин-тоник». Но существует и множество других. Вариаций для экспериментов огромное множество.

Как и —джин Гордонс —, оригинальный Бомбей Сапфир лучше всего дегустировать в соответствии с классическими канонами. Перед дегустацией обязательно охладите продукт до 4-6 градусов, чтобы в нем не проявлялся резкий опьяняющий аромат.

Вкусовые характеристики

Правильно изготовленный джин — напиток с сухим гармоничным вкусом и достаточно резким запахом. После него остается привкус можжевельника, что заставляет большинство потребителей предварительно смешивать алкоголь с другими ингредиентами. Нужно отметить, что изначально крепость напитка была гораздо выше, однако когда джин стараются не пить, постепенно они начали снижать градус. Позже выяснилось, что снижение градуса до 10-20% существенно ухудшило вкусовые качества напитка.

Чтобы не ухудшать репутацию популярного алкоголя, в 60-х ввели единый стандарт. Так появились современные варианты джина, крепость которых — 37,5%.

Сорта [ править | править код ]

Бакарди также продает Bombay Original London Dry Gin

(илиBombay Original Dry ). В отличие от Bombay Sapphire в Bombay Original London Dry Gin используется 8 растительных компонентов .

В сентябре 2011 года, Bombay Sapphire East был тестово запущен на рынок в Нью-Йорке и Лас-Вегасе. Этот сорт имеет ещё две травы, лемонграсс и чёрный перца, в дополнение к первоначальным десяти. Его крепость 42 % и он был разработан, чтобы контрастировать со сладостью американских тоников.

Специальный выпуск джина Bombay под названием Star of Bombay

был произведен в 2020 году для британского рынка. Его крепость 47,5 % и дистилируется он из зерна.

Дизайн

Название джина связано с известным сапфиром, принадлежавшим некогда популярной актрисе немого кино Мэри Пикфорд. Поэтому был выбран соответствующий стиль оформления: синяя полупрозрачная бутылка ассоциируется с роскошным сапфиром, тисненое изображение золотого медальона с портретом королевы Виктории на этикетке обозначает не только страну, где осуществляется производство, но и символизирует изысканность и аристократичность. Рельефные изображения на боковых гранях бутылки десяти растительных составляющих свидетельствуют об уникальности и высоком качестве напитка.

Качественный алкоголь во все времена

Как и у любого продукта, у джина Бомбей есть свои недостатки – стоимость. Купить его может не каждый, цена его порой может доходить до 5 тысяч рублей. При этом, не стоит забывать о подделках, ведь так выгодно зарабатывать на алкоголе.

Для того, чтобы не наткнуться на дешевую подделку, важно обратиться внимание на саму бутылку. Как уже было сказано, стекло голубого цвета, но, помимо этого, на поверхности выдавлены все составляющие напитка

Важное место, в создании напитка, имеет поставка всех составляющих

  1. Испания является основным поставщиком цедры лимона.
  2. Тоскана, Италия – единственное место, где собирают ягоды можжевельника.
  3. Только остров Ява имеет самые лучшие ягоды кубебы.
  4. Виноградовник, именуемый райскими зернами, везут из Западной Африки.
  5. Корица поставляется только из Индонезии.
  6. Подходит только китайская лакрица.
  7. А вот миндаль также приходит из Испании.
  8. Используют исключительно кориандр из Марокко.
  9. Корень ириса поставляют только из Флоренции.
  10. Корень дудника применяется немецкий.

Компания собрала каждый ингредиент для джина Бомбей, указала в СМИ о каждом из них, к тому же, прописала их на самой бутылке. В данной ситуации, крайне сложно подделать напиток и продать его. Несмотря на то, что алкоголь относится к элитным, и его цена выходит за рамки допустимого для среднего класса, его все равно покупают.

С какими продуктами сочетается

Неважно, какой именно продукт вы приобрели, будь то —джин Лондон — или рассматриваемый нами Бомбей Сапфир. Идеальной закуской к данным напиткам, потребляемым в чистом виде, всегда будет лимон, маринованный лук и маслины

Обеспечив присутствие данных составляющих на дегустационном столе, вы не только не испортите вкус, но и сможете совершенно с иной стороны взглянуть на многогранное ароматическое и гастрономическое воплощение потребляемого алкоголя.

Знаете ли вы? Первый джин придумали в Голландии, а не в Англии, как считают многие неопытные дегустаторы. Англичане познакомились с данным напитком только в XVII веке.

Процесс перегонки

Для того чтобы получить напиток со столь приятным вкусом и при этом отличного качества, производители используют процесс тройной дистилляции. Первые две из них дают хороший шотландский спирт, приготовленный на основе пшеничного солода. А уже во время третьей перегонки производитель добавляет различные ягоды, коренья и специи для придания хорошего вкуса и аромата.

Кстати, несмотря на современные технологии, производители используют устаревший перегонный Катерхедский куб. Отличие этого агрегата в том, что во время дистилляции растительные компоненты помещают в перегонный аппарат. Таким образом, спиртные пары насыщаются ароматами и вкусом добавок, после чего начинают охлаждаться.

Столь приятный аромат джина получается благодаря особому процессу перегонки. «Бомбей Сапфир» является единственной в мире маркой, использующей медные корзины с растительной смесью. Благодаря такой системе испарения вы сможете тонко прочувствовать вкус и аромат напитка. Такой процесс дистилляции является очень дорогим и медленным. Это еще одна причина столь высокой стоимости конечного продукта.

При производстве других видов джина весь процесс перегонки занимает около шести часов. В итоге получается алкоголь, который разбавляется спиртом и водой. Таким образом, получается огромное количество конечного продукта не самого лучшего качества. Торговая марка «Бомбей Сапфир» на каждый этап дистилляции затрачивает не менее восьми часов. В результате такой работы получается идеальный продукт, который остается лишь разбавить кристально чистой водой. В отличие от других производителей, данная торговая марка производит джин, в котором каждый компонент играет свою роль. Поэтому только в целостном наборе каждый из них сможет передать свой аромат и вкус.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Желая приобрести Бомбей Сапфир, вы, к сожалению, сегодня не порадуете себя солидным многообразием алкогольной продукции под данным брендом

Напитки выпускаются лишь в одном экземпляре, ввиду чего в поисках разнообразия вам придется обратить внимание и на продукты иных производителей

К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:

Christian Drouin Le Gin. Светло-золотистый ассамбляж с ярким ароматом, в котором доминирующую роль играют яблочные, ванильные, лимонные и травянистые полутона. Вкус алкоголя основывается на сочетании нот ягод, цветов, имбиря и кардамона.

  • Rutte Celery Gin. Обладает чистым прозрачным окрасом и многогранным вкусом с оттенками трав, петрушки, аниса и сельдерея. В ароматических характеристиках слышны кардамон, можжевельник и кориандр.
  • Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin. Продукт прозрачного цвета с серебристыми отблесками. Обладает стильным многослойным ароматом с главенствующей ролью в виде сочетания вербены, чайного дерева и острых специй. Во вкусе прослеживаются полутона березового сока, шалфея, душистого перца и брусники.

Jensen’s Old Tom Gin. Кристально чистый прозрачный продукт с травянистыми нюансами во вкусовых характеристиках. Аромат при этом демонстрирует сложное сплетение фруктовых нот и специй.

Особенности производства джина «Bombay Sapphire»

В процессе изготовления используется только шотландский спирт, в основе которого лежит чистая вода. Для перегонки пшеничного очищенного дважды спирта используют старинный метод дистилляции в Катерхедских Кубах. Компоненты не смешивают сразу. Суть этой технологии заключается в том, что пары спиртов проходят медную сетчатую тару, в которую помещены растительные компоненты. Это придает напитку особой мягкости, избавляет от примесей.

 Тройная перегонка спиртов делает джин «Bombay Sapphire» мягким и приятным на вкус. Рекомендовано употреблять джин как в чистом виде, так и в составе коктейлей.

Как правильно пить джин Бомбей Сапфир

Джин Бомбей нужно пить по классическим правилам. Перед подачей алкоголь следует охладить до +4…+6ºC, чтобы в букете не чувствовался резкий запах спирта. Пить Бомбей Сапфир нужно перед едой, так как он отлично стимулирует аппетит. Подавать алкоголь надо в специальных бокалах. Если нет посуды для этого напитка, то можно использовать фужеры для вина или широкие коньячные рюмки.

Джин пьют маленькими глотками, стараясь почувствовать неповторимый фруктовый аромат и яркий вкус. Отличной закуской, которую подают к алкоголю, являются маслины, лимон и маринованный лук. Если такие ингредиенты присутствуют при дегустации продукта, то его вкусовые качества смогут раскрыться во всем своем многообразии. Алкоголь употребляют не только в чистом виде, но и в составе различных коктейлей, таких как Яблочный мартини, Сьюзи Вонг и Бронкс.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Рецепт изготовления был позаимствован у индийских винокуров XVIII века. Крепость напитка составляет от 40 до 47.5 градусов. Если сначала в состав напитка входило 8 ингредиентов, то сейчас, благодаря усовершенствованию, сухой джин готовят из 10 натуральных компонентов (без учета спирта и воды). Высокая цена на бренд, зависит от качества сырья. Используемые травяные и пряные составляющие произрастают в благоприятных экологически чистых условиях трех континентов. В состав джина входит:

  1. Цедра лимона (Испания).
  2. Можжевельник (Италия).
  3. Ягоды кубебы (остров Ява).
  4. «Райские зерна» (Западная Африка).
  5. Корица (Индонезия).
  6. Китайская лакрица.
  7. Миндаль (Испания).
  8. Кориандр (Марокко).
  9. Корень ириса (Италия).
  10. Корень дудника (Германия).

К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:

Christian Drouin Le Gin. Светло-золотистый ассамбляж с ярким ароматом, в котором доминирующую роль играют яблочные, ванильные, лимонные и травянистые полутона. Вкус алкоголя основывается на сочетании нот ягод, цветов, имбиря и кардамона.

  • Rutte Celery Gin. Обладает чистым прозрачным окрасом и многогранным вкусом с оттенками трав, петрушки, аниса и сельдерея. В ароматических характеристиках слышны кардамон, можжевельник и кориандр.
  • Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin. Продукт прозрачного цвета с серебристыми отблесками. Обладает стильным многослойным ароматом с главенствующей ролью в виде сочетания вербены, чайного дерева и острых специй. Во вкусе прослеживаются полутона березового сока, шалфея, душистого перца и брусники.

Jensen’s Old Tom Gin. Кристально чистый прозрачный продукт с травянистыми нюансами во вкусовых характеристиках. Аромат при этом демонстрирует сложное сплетение фруктовых нот и специй.

Уникальная технология производства и рецептура

Технология изготовления напитка несколько отлична от производства обычного джина. Уникальнсть этого процесса состоит в том, что высокое качество спиртовой основы достигается троекратной дистилляцией, причем последняя происходит в Катерхедских кубах. В них растительные ингредиенты, через которые проходит пар, размещены не в самом кубе, а в сетчатой медной таре на подходах к охлаждающим камерам. Исключительность рецептуры джина Бомбей Сапфир еще и в том, что каждая из десяти обязательных травяных и пряных составляющих поставляются только из определенного региона мира:

  • Плоды можжевельника и корень ириса — итальянского происхождения
  • Испанские поставки лимона и миндаля
  • Марокканский кориандр
  • Китайская солодка
  • Индонезийская корица
  • Яванский перец кубеба
  • Африканский виноградовник
  • Ангелика из Германии

Дополняют эксклюзивность этого алкогольного продукта такие детали, как использование в производстве качественного шотландского спирта и чистейшей вирнвийской воды.

Бренд Bombay Sapphire

Представляем вашему вниманию историю бренда Bombay Sapphire. Bombay – это одна из самых известных английских дистиллерий по перегонке джина, созданная сравнительно недавно.

Создание бренда Bombay Sapphire

История началась в 1987-м, когда холдинг Bacardi запустил в продажу новую торговую марку Bombay под эгидой М. Ру — “сподвижника ” водочной марки Абсолют на американском рынке.

Первоначальная идея создания бренда Bombay принадлежит Алану Субэну, заключившему контракт с винокурней Greenalls.

Джин Бомбей был задуман, как изощренный, дорогой и элитарный напиток, поэтому в названии есть отсылка к знаменитой сапфировой драгоценности “Звезда Бомбея”.

Оригинально смотрится и бутылка: наполовину прозрачная, кристально-голубая, действительно напоминающая сапфир. Особенностью ее дизайна является травление на стеклянной поверхности — десять ингредиентов напитка. Логотип украшен портретом королевы Виктории.

История в каждой капле джина Бомбей

История оригинальной рецептуры джина Bombay берет свое начало в 1761 году.

Один из главных персон, которые влияют на вкус джина марки Bombay — это Ивано Тонутти (Ivano Tonutti), мастер-травник. Этот человек путешествует по всему миру, чтобы установить личный контакт с поставщиками и получить для завода самое качественное и редкое сырье. Испанский миндаль, саксонский дудник, индокитайская кассия, марокканский кориандр, индонезийские ягоды, лимоны из Испании — это неполный список ингредиентов, творящих неповторимую и сложную рецептуру напитков марки Bombay из Британии.

Сам Ивано как-то сказал о том, что компания заботится о джине, поэтому настолько ценятся и поддерживаются стандарты производства.

Технология производства джина Bombay

Эксперты описывают вкус Bombay Sapphire, как “дразнящий, спокойный и сложный”. Добиться этого эффекта позволяет особая технология обработки сырья и перегонки.

Мастера выбирают пшеничный спирт шотландского происхождения, дистиллируют его без трав, причем два раза.

В третьей перегонке дистилляция спирта производится в так называемых Катерхедских Кубах (специфических перегонных аппаратах, которых осталось всего три в мире) с растительными веществами. В перфорированных медных корзинах подвешивают 12 природных ингредиентов, прямо во время дистилляции над спиртом. Нагретые спиртовые пары поднимаются, взаимодействуя с активными веществами трав, наполняясь ароматами ботанических элементов под чутким надзором специалистов.

После 8-часовой перегонки выходит насыщенный продукт, его разбавляют водой до 47%. Мастера дистилляции Bombay Sapphire считают такую крепость идеальной в плане гармоничности вкуса.

Компания Bombay Sapphire: творим историю сегодня

На протяжении многих лет бренд Бомбей позиционировал себя как уникальный, модный и даже культовый. Этому способствовало несколько крупных акций, связанных со звездами мирового дизайна.

  • В 1999-м Карим Рашид создал внешний вид фирменного бокала.
  • Под эгидой бренда проводится регулярный конкурс нового поколения дизайнеров Bombay Sapphire Designer Glass Competition: там есть возможность студентам всего мира показать свои вариации на тему актуального дизайна бокалов.
  • В 2008 году компания заключила контракт с Каримом Рашидом, после чего именитый дизайнер создал уникальные бутылки для бренда. Дизайнер подключил к проекту мастеров-ювелиров Garrard и Baccarat, после чего вышла ограниченная серия Revelation: всего 5 роскошных рукотворных бутылок по 200 000 каждая, усыпанных кристаллами, сапфирами и бриллиантами.
  • 2011 год стал знаменательным для команды из сферы трэвел-ритейла Nuance Group: совместно с брендом Бомбей они выпустили декорированную кристаллами Swarovski бутылку джина. Стоимость подобной вещицы — 4 000 долларов: упаковка являет собой настоящее произведение искусства из 10 000 кристалликов различных габаритов, форм и оттенков в гармоничной композиции. Ручная работа выбрана как принципиальный подход к созданию шедевра — как в плане самой алкогольной продукции, так и обрамления элегантного товара.
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий