Обзор текилы Сиерра

Sierra Tequila

  • 25 ml Sierra Tequila Silver
  • 40 ml Sangrita
  • 10 ml freshly squeezed lime juice
  • 2-5 Dashes Tabasco
  • Mexican beer

Garniture: Lime & Chili Salt

Preparation: Add the Sierra Tequila Silver, Sangrita, lime juice and Tabasco (if desired) to a highball glass and stir. Add ice cubes, top up with Mexican beer and garnish with Lime and Chili Salt.

  • 50 ml Sierra Tequila Silver
  • 1/2 Lime (Cut in Wedges)
  • 1/4 Orange (Cut in Wedges)
  • 5-6 Basil Leaves
  • 2-3 TS of Brown Sugar
  • Soda Water

Garniture: Basil Leaves

Preparation: Add the fruits and brown sugar to the highball glass and muddle. Add the leaves of 5-6 basil leaves and gently press with the muddler. Add Sierra Tequila Silver & crushed ice and stir well. Top up with soda water if necessary and garnish with basil leaves.

  • 50 ml Sierra Antiguo Plata
  • 30 ml freshly squeezed lime juice
  • 20 ml Agave Syrup
  • 2-3 Mint Springs

Garniture: Mint Spring & Pinch of Sea Salt

Preparation: Shake all ingredients with ice cubes in a shaker, strain through a fine sieve into a chilled tumbler with fresh ice cubes and garnish with a mint sprig.

  • 70 ml Sierra Antiguo Añejo
  • 15-20 ml Agave Syrup
  • 2-3 Dashes Bitters

Garniture: Orange Twist (& Dark Chocolate)

Preparation: Add the Sierra Antiguo Añejo, Agave Syrup and 2-3 dashes of bitters to a chilled tumbler and stir until combined. Add a couple of solid ice cubes and stir for about 2 minutes to dilute the mixture. Add more ice if necessary and squeeze a bit of orange peel over the drink.

  • 50 ml Sierra Tequila Reposado
  • 30 ml Sierra Café
  • 25 ml Espresso
  • 5-10 ml Syrup

Garniture: Coffee Beans

Preparation: Shake all ingredients with ice cubes in a shaker. Strain the mix into a chilled martini glass and carefully drop 3 coffee beans on the froth.

  • 40 ml Sierra Café
  • Ginger Ale

Garniture: Lemon Peel

Preparation: Add the Sierra Café to a highball glass filled with ice cubes, top up with Ginger Ale and stir carefully. Shave a long strip of peel off the lemon. Lightly squeeze it over the drink, twist it into a spiral and put it on top of the drink.

  • 50 ml Sierra Tequila Reposado
  • 15 ml freshly squeezed lime juice
  • 10 drops Crème de Cassis — Super Guyout
  • 6 fresh raspberries
  • Ginger Beer

Preparation: Take a long-drink glass with ice cubes filled to the brim and pour Sierra Tequila Reposado into the glass. Add the freshly squeezed lime juice and fill the glass up with ginger beer. Float Crème De Cassis — Super Guyout over the glass and garnish it with fresh raspberries.

  • 50 ml Sierra Tequila Silver
  • Paloma Lemonade

Preparation: Take either one Sierra Tequila Paloma Mug or one long-drink glass with full ice cubes filled to the brim. Pour the Sierra Tequila into the precooled glass and stir it. Then fill it up with Paloma Lemonade and mix it briefly. As final touch flavor the drink with a lime peel.

  • 50 ml Sierra Café
  • 50 ml Soya Drink Vanilla or whole milk

Preparation: Take a tumbler glass with full ice cubes filled to the brim, add the ingredients and stir until it has cooled.

  • 50 ml Sierra Antiguo Plata
  • 20 ml Agave Syrup
  • 20 ml freshly squeezed lime juice

Preparation: Pour all ingredients into a shaker filled with ice cubes and shake it briefly. Then fine strain it into the glass and garnish it with a lime peel.

  • 50 ml Sierra Antiguo Añejo
  • 15 ml Grenadine
  • freshly squeezed orange juice

Preparation: Pour the Sierra Antiguo Añejo into a glass filled with ice cubes and round it up by filling in the freshly squeezed orange juice. Float it with grenadine and garnish it with an orange peel.

Производство и особенности производства

Тепловая обработка агавы является одним из основных процессов получения текилы. Созревшие шишки агавы, так называемые «пиньи», варят. Только в случае текилы Сиерра агава остается сырой. Для производства выбираются не просто созревшие, а слегка перезрелые пиньи.

Далее агаву измельчают и промывают, удаляя остатки сока. Затем смешивают с водой в чанах. Если производитель изготавливает текилу из 100% сока агавы, сок отправляется в чаны для брожения. Для более дешевых видов текилы в сок добавляют тростниковый сахар.

Обычно применяется двойная перегонка, для более дорогой текилы – тройная. Перегонные кубы похожи на кубы для производства коньяка и виски. После первой перегонки получается алкоголь 25 градусов крепости, после второй крепость может достигать 55 градусов.

Разновидности

В продуктовой линейке Сауза есть много разных напитков. Каждый из них имеет свои неповторимые особенности, поэтому стоит разобрать каждый из них более подробно.

Blanco

Напиток подвергается двойной перегонке, но не выдерживается в бочках. Имеет прозрачный цвет, аромат с нотами белого перца и цитрусовых и насыщенный немного обжигающий горло вкус. Крепость текилы составляет 40%.

Blanco чаще всего добавляют в самые известные коктейли с текилой: Маргарита и Текила Санрайз. Но и в чистом виде, с парой кубиков льда получается вполне пристойный напиток.

Сильвер

Эта разновидность также не выдерживается в бочках, а бутилируется сразу после изготовления. Напиток полностью прозрачный, в аромате присутствуют нотки:

  • лайма,
  • жасмина,
  • зеленого яблока,
  • агавы,
  • белого перца,
  • цитрусовых.

Во вкусе также присутствуют ноты агавы, а также дуба, перца и немного грейпфрута. Послевкусие приносит намёки на миндаль, и запоминается долгой сладостью и терпкостью.

Крепость текилы – 38%. Такую разновидность алкоголя принято добавлять в различные коктейли, но и в чистом виде тоже употребляют, обязательно в сочетании лайма и соли.

Голд

Эта разновидность выдерживается в бочках около 6 месяцев, что придаёт текиле золотистый оттенок и особенные вкусовые качества. Аромат наполняется нотками дуба и карамели, вкус становится более мягким и округлым, с приятным сладким послевкусием.

Крепость напитка составляет 40%. Чаще всего эту текилу употребляют с лаймом и солью или в составе различных коктейлей.

Конмеморативо

Текила относится к премиум-классу, и выдерживается в бочках несколько лет. На этикетке бутылке обязательно должна быть маркировка «anejo», что означает выдержанный алкоголь. Обычно Conmemorativo вызревает в бочках 4 года, что придаёт ей золотой оттенок.

Аромат алкоголя отличается насыщенными нотами голубой агавы, дуба и восточных пряностей. Вкус сбалансированный и оставляет тёплое послевкусие с явным намёком на карамель и пряности.

Крепость составляет 40%. Conmemorativo не закусывают ламом и солью, так как это мешает раскрыть вкусовые качества алкоголя. Вместо этого текилу употребляют в чистом виде с парой кубиков льда.

Hornitos

Текила изготавливается только из голубой агавы, без каких-либо примесей, и относится к разновидности «отдохнувшая». Это значит, что алкоголь вызревал в бочках от 6 до 12 месяцев. На этикетке бутылки должна быть пометка – «Reposado».

Цвет напитка светло-золотой, аромат отличается свежестью и пикантностью, благодаря ноткам перечной мяты и пряностям. Вкус сбалансированный, с остринкой и фруктовыми нюансами. Крепость – 38%. Hornitos употребляют в чистом виде, в качестве аперетива, или в коктейлях.

Tres Generaciones

Самый престижный напиток из всей линейки Сауза,относится к премиум-классу. Текила Tres Generaciones на 100% состоит из сока агавы, и проходит тройную дистилляцию. 3G имеет два основных подвида:

  • Reposado (выдерживается в бочках 4 месяца).
  • Anjeo (выдерживается в бочках 8 лет).

Напиток имеет тёмно-янтарный цвет и насыщенный аромат агавы с яркими нотками свежесрезанной древесины. Вкус напитка насыщенный, но сбалансированный. Послевкусие даёт ощущение пряностей и сладости, в сочетании с нотками белого перца. Крепость текилы – 38%. Чтобы прочувствовать вкус и аромат напитка, его употребляют в чистом виде, хотя и в коктейли его тоже можно добавлять.

Reposado:

Anjeo:

Дегустационные характеристики

Чтобы понять, как пить текилу, вы изначально должны открыть пред собой суть той или иной коллекции продуктов. Торговая марка Локита является примером лучших представителей алкоголя из голубой агавы. Сотрудники компании BBC Vins et Spiritueux тщательно следят за каждым этапом производственного процесса, добиваясь эталонных вкусовых и ароматических показателей. Примечателен также и тот факт, что в основе продукта лежит всего 51% мякоти агавы, дистиллят получают путем двойной перегонки в кубах из нержавеющей стали.

Визуальное исполнение консистенций варьируется от полностью прозрачного до нежно-золотого.

Аромат

Ароматический букет сконцентрирован на душистом аромате агавы, свежескошенной травы и специй. Запах любого напитка из коллекции трудно спутать с аналогами.

Вкус

Гастрономические амбиции построены на цитрусовых полутонах, которые обогащены душистыми специями. В аромате заложен баланс между мягкостью и свежестью.

Особенности производства

Немецкие производители не были связаны мексиканскими традициями изготовления текилы. Они предложили исключить из процесса запекание очищенных плодов агавы и перемалывать их в сыром виде.

Берется переспелый, готовый лопнуть плод агавы, охлаждается, после чего из него выдавливается сок. Этот сок в дальнейшем проходит двойную (а в некоторых случаях и тройную) дистилляцию в медных кубах. Полученный алкоголь, в зависимости от рецептуры, разбавляют родниковой водой и другими ингредиентами.

Результат превзошел ожидания – напиток получился великолепным и быстро завоевал популярность. Назван он был «Сиерра», по месту расположения производственных площадей – в высокогорном районе Сьерра-Мадре, на высоте 1500 метров над уровнем моря (sierra – в переводе с испанского «высокогорье»).

Впрочем, основными потребителями «Сиерры» остаются европейцы, в частности, немцы. Мексиканцы не смогли стерпеть такого кощунственного отношения к процессу приготовления текилы. Мнение ценителей традиций, однако, не сыграло своей роли, и в 2008 году эта текила была признана лучшей на мексиканской выставке Premio Mayahuel и получила золотую медаль на конкурсе International Tequila Challange.

Демонстрацией отношения к родине напитка являются пробки в виде сомбреро – национального мексиканского головного убора и надпись Hecho en México («сделано в Мексике»). Пробками стилизованными под сомбреро украшаются четыре из семи сортов текилы «Сиерра». Без традиционной шляпы выпускается только марка премиум-класса», которая называется «Милленарио».

Как купить оригинал

Систематический рост количества контрафактного алкоголя на рынке огорчает современного потребителя, заставляет его с большей ответственностью подходить к процедуре подбора качественной продукции. Текила Lokita Gold и Silver, в частности, аргументировано являются объектами внимания со стороны фальсификаторов. Все благодаря их популярности. Уже сегодня контрафакт на данную продукцию так же, как и на представителей линейки текилы Сомбреро, можно найти даже в специализированном алкомаркете

Чтобы не прогадать в выборе, постарайтесь обращать внимание на:

  • Внешнее исполнение. Локита поставляется в магазины в прямоугольной таре с вогнутым внутрь дном и металлической крышкой. На дизайнерской этикетке продукта, выполненной в черном цвете, обязательно красуется череп.
  • Печать. На фирменной мексиканской текиле должна быть печать, на которой указан регион, где разливается и производится продукт.

  • Качество оформления. Компания BBC Vins et Spiritueux ответственно следит за показателями презентабельности. Этикетка на бутылке обязательно должна быть ровно наклеена. Причем сколы краски, вмятины и следы клея должны отсутствовать. Напиток хоть и относится к доступному ценовому сегменту, но качество его бутылки должно говорить о безупречном характере содержания.
  • Консистенцию. В основе качественного алкоголя лежит прозрачность и ровный цвет. Следовательно, в фирменной текиле Локита вы никогда не встретите мути и осадка. Кроме того, качественный алкоголь отличается высокой степенью густоты. Если его взболтать, то по стенкам тары еще некоторое время будет стекать несколько капель продукции к общему основанию.

SierraAntiguoTequila

Sierra AntiguoTequila Plata

Sierra Antiguo Tequila Plata contains 40% alcohol by volume and is silky smooth for such a young product. This is because of the high quality of its ingredients, the traditional way in which it is prepared, and the time this tequila spends maturing and mellowing in stainless-steel tanks. Sierra Antiguo Tequila Plata is exceptionally well suited for a classic margarita. Friends of Mexican drinking culture love the fruity straightforwardness and aromatic intensity of this 100% de Agave tequila.

Tequila at the next level

Sierra Antiguo Tequila Plata and Sierra Antiguo Tequila Añejo constitute the Sierra Antiguo Tequila range. Both of them are made exclusively from the high-quality agaves grown in the highlands of the Mexican state of Jalisco. They are carefully distilled twice over, and their taste is characterized by the intensity of the agave they contain.

Sierra AntiguoTequila Añejo

Sierra Antiguo Tequila Añejo (40% alcohol by volume) is aged over a period of two years in small oak barrels until its flavor matures to perfection. It has a warm, deep-gold color and it is characterized by its aromatic, full-bodied, yet particularly mild, fine flavor. You will notice the sheer breadth of its aroma as soon as you open a bottle of Sierra Antiguo Tequila Añejo. The interplay of vanilla, oranges, clove, and pepper begins in the nose, continues to the palate, and fades slowly into a fruity resonance.

Sierra (Сиерра)

На бутылке текилы «Сиерра» красуется надпись: Hecho en México («сделано в Мексике»), – своеобразный знак качества, свидетельствующий о том, что напиток соответствует всем стандартам.

Однако знатоки отмечают хотя и приятный, но совершенно необычный вкус этой текилы, одной из самых популярных в мире. Sierra экспортируется в 90 стран.

Сегодня 75% всей потребляемой в Германии текилы – различные сорта «Сиерры».

В 2008 году Sierra Reposado была признана лучшей на престижном мексиканском конкурсе Premio Mayahuel. Также её наградили золотой медалью на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в 2009 году. Sierra Silver получила Золотую медаль на конкурсе International Tequila Challange в 2008 году.

Историческая справка. В 1948 году, в разорённой войной Германии, семейство Маттисенов приобрело гамбургский торговый дом Borm & Co, специализировавшийся на продаже алкогольных напитков.

Руководит компанией фрау Ютта Маттисен, которой в 2009 году присвоили почётное звание «Лучший немецкий производитель алкоголя».

В 80-х годах в Европе возникла мода на текилу. К тому времени Borco производила уже несколько марок алкоголя. Администрация фирмы приняла решение о покупке собственной дистиллерии.

Выбор был невелик: лучшая голубая агава растёт в штате Халиско. Здесь же живут самые опытные текилеро, из рода в род передающие секреты изготовления текилы.

Компания Borco приобрела маленькую винокурню-дистиллерию в окрестностях Гвадалахары.

Все способы изготовления текилы похожи один на другой. Дотошным немцам объяснили, что созревшие пиньи («шишки» агавы) срезают, распаривают в печах, перемалывают, а после того как сок с мякотью забродит, перегоняют. Вкус напитка зависит от времени запекания агавы, от типа используемых для ферментации дрожжей, от того, из какого материала сделаны перегонные кубы.

«А что будет, если пиньи не запекать, а перемалывать сырыми?» – поинтересовался один из представителей Borco. Мексиканские текилеро онемели от такого невежества, граничившего со святотатством. Со времён конкистадоров и мескаль, и текилу делали только из печёной агавы. Однако немцы были непреклонны: они потребовали провести серию экспериментов с сырыми пиньями.

На удивление, текила из свежей агавы получилась не просто качественной, а великолепной, с оригинальным вкусом, не похожим ни на какие другие сорта напитка. Новая текила получила имя Sierra: ведь сырьё для неё выращивают на плодородных вулканических почвах нагорий Сьерра-Мадре, на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Винокурню назвали Destilerias Sierra Unidas.

В 1989 году Borco провела рекламную кампанию под лозунгом «Всё лучшее – под одним сомбреро». Каламбур оказался весьма удачным: пробка четырёх из семи сортов «Сиерры» выполнена в виде сомбреро. В тот год фирма продала 1,8 миллиона бутылок этой текилы.

Виды текилы Сиерра

Destilerias Sierra Unidas производит 7 сортов текилы Sierra:

  • Sierra Silver – бесцветная молодая ординарная текила, которая содержит 51% спирта голубой агавы. Напиток обладает свежим, бодрящим яблочно-агавовым ароматом и сладковатым, немного терпким вкусом с перечной горчинкой;
  • Sierra Reposado – бледно-золотистая текила двухмесячной выдержки с ванильно-карамельным запахом и очень мягким вкусом, к которому примешивается чуть вяжущий оттенок дубовой стружки;
  • Sierra Antiguo Plata – бесцветная текила, изготовленная из 100% сока голубой агавы. В запахе напитка эффектно смешиваются сладкие ванильные и освежающие лимонные ноты. Вкус – сбалансированный, фруктовый, с привкусом зелёного перца;
  • Sierra Antiguo Añejo – янтарно-золотистая текила 26-месячной выдержки. Она состоит из 100% сока голубой агавы. Напиток благоухает ванилью и апельсином, в мягком вкусе чувствуются пряные и фруктовые тона;
  • Sierra Milenario Blanco – бесцветная молодая текила премиум-класса, прошедшая трёхкратную дистилляцию. Аромат напитка – пряно-агавовый, вкус – с оттенками сухофруктов и едва ощутимой перечной горечью в послевкусии;
  • Sierra Milenario Reposado – светло-янтарная текила премиум-класса, подвергшаяся тройной дистилляции. Напиток в течение 9 месяцев выдерживают в дубовых бочках, после чего он приобретает цветочно-ванильный аромат и слегка терпкий привкус коньяка, уравновешивающий сладость агавы;
  • Sierra Milenario Extra Añejo – тёмно-янтарная текила премиум-класса. После трёхкратной дистилляции в течение четырёх лет выдерживается в дубовых бочках. В запахе гармонично сочетаются полутона мёда, ванили агавы и карамели. Вкус напитка – шелковистый, от карамельно-фруктовой сладости переходящий к пряному послевкусию с оттенком корицы.

Крепость текилы Sierra – 38%, Sierra Antiguo – 40%, Sierra Milenario – 41,5%.

Sierra (Сиерра)

На бутылке текилы «Сиерра» красуется надпись: Hecho en México («сделано в Мексике»), – своеобразный знак качества, свидетельствующий о том, что напиток соответствует всем стандартам. Однако знатоки отмечают хотя и приятный, но совершенно необычный вкус этой текилы, одной из самых популярных в мире. Sierra экспортируется в 90 стран. Сегодня 75% всей потребляемой в Германии текилы – различные сорта «Сиерры».

В 2008 году Sierra Reposado была признана лучшей на престижном мексиканском конкурсе Premio Mayahuel. Также её наградили золотой медалью на Международном конкурсе вин и спиртных напитков в 2009 году. Sierra Silver получила Золотую медаль на конкурсе International Tequila Challange в 2008 году.

Историческая справка. В 1948 году, в разорённой войной Германии, семейство Маттисенов приобрело гамбургский торговый дом Borm & Co, специализировавшийся на продаже алкогольных напитков. Компанию сразу же переименовали в Borco, а с 1972 года она называется Borco-Marken-Import Matthiesen GmbH & Co. В наши дни ею владеет уже третье поколение семьи. Руководит компанией фрау Ютта Маттисен, которой в 2009 году присвоили почётное звание «Лучший немецкий производитель алкоголя».

В 80-х годах в Европе возникла мода на текилу. К тому времени Borco производила уже несколько марок алкоголя. Администрация фирмы приняла решение о покупке собственной дистиллерии. Выбор был невелик: лучшая голубая агава растёт в штате Халиско. Здесь же живут самые опытные текилеро, из рода в род передающие секреты изготовления текилы. Компания Borco приобрела маленькую винокурню-дистиллерию в окрестностях Гвадалахары.

Все способы изготовления текилы похожи один на другой. Дотошным немцам объяснили, что созревшие пиньи («шишки» агавы) срезают, распаривают в печах, перемалывают, а после того как сок с мякотью забродит, перегоняют. Вкус напитка зависит от времени запекания агавы, от типа используемых для ферментации дрожжей, от того, из какого материала сделаны перегонные кубы.

«А что будет, если пиньи не запекать, а перемалывать сырыми?» – поинтересовался один из представителей Borco. Мексиканские текилеро онемели от такого невежества, граничившего со святотатством. Со времён конкистадоров и мескаль, и текилу делали только из печёной агавы. Однако немцы были непреклонны: они потребовали провести серию экспериментов с сырыми пиньями.

На удивление, текила из свежей агавы получилась не просто качественной, а великолепной, с оригинальным вкусом, не похожим ни на какие другие сорта напитка. Новая текила получила имя Sierra: ведь сырьё для неё выращивают на плодородных вулканических почвах нагорий Сьерра-Мадре, на высоте более 1500 метров над уровнем моря. Винокурню назвали Destilerias Sierra Unidas.

В 1989 году Borco провела рекламную кампанию под лозунгом «Всё лучшее – под одним сомбреро». Каламбур оказался весьма удачным: пробка четырёх из семи сортов «Сиерры» выполнена в виде сомбреро. В тот год фирма продала 1,8 миллиона бутылок этой текилы.

Элитный алкоголь

Текила Сиерра производится немецкой компанией Borco в мексиканском городе Гвадалахара с 1982 года. Характерной особенностью напитка является то, что в отличие от текилы других производителей он изготавливается из сырых шишек агавы. Sierra в переводе с испанского означает «горный хребет», агава для производства текилы выращивается на предгорье Сьерра-Мадре, на высоте 1,5 км над уровнем моря.

Производство и особенности производства

Тепловая обработка агавы является одним из основных процессов получения текилы. Созревшие шишки агавы, так называемые «пиньи», варят. Только в случае текилы Сиерра агава остается сырой. Для производства выбираются не просто созревшие, а слегка перезрелые пиньи.

Далее агаву измельчают и промывают, удаляя остатки сока. Затем смешивают с водой в чанах. Если производитель изготавливает текилу из 100% сока агавы, сок отправляется в чаны для брожения. Для более дешевых видов текилы в сок добавляют тростниковый сахар.

Обычно применяется двойная перегонка, для более дорогой текилы – тройная. Перегонные кубы похожи на кубы для производства коньяка и виски. После первой перегонки получается алкоголь 25 градусов крепости, после второй крепость может достигать 55 градусов.

Виды и классификации

Текила Сиерра Сильвер – молодая прозрачная текила, не выдерживается, разливается после дистилляции. Идеальна в качестве основы для коктейлей.

Текила Сиерра Репосадо – напиток янтарного цвета двухмесячной выдержки с фруктовым ароматом и мягким вкусом.

Текила Сиерра Антигуо – изготавливается только из дистиллята стопроцентного сока голубой агавы, выдержана не менее года в дубовых бочках, по вкусу напоминает виски и коньяк. Бывает двух видов: Аньехо и Плата.

Сиерра Миленарио – самый дорогой вид текилы из стопроцентного сока агавы, проходит тройную дистилляцию, выдерживается более трех лет в дубовых бочках. Сиерра Милинарио бывает шести разновидностей.

Стоимость и цена

  • Текила Сиерра Сильвер 0,04 л – 200-300 рублей;
  • Текила Сиерра Сильвер 0,35 л – 600-800 рублей;
  • Текила Сиерра Сильвер 0,5 л – 1000-1300 рублей;
  • Текила Сиерра Сильвер 0,7 л – 1200-1700 рублей;
  • Текила Сиерра Сильвер 1 л – 1400-2000 рублей;
  • Текила Сиерра Сильвер 3 л – 4800-7000 рублей;
  • Текила Сиерра Репосадо 0,35 л – 700-1000 рублей;
  • Текила Сиерра Репосадо 0,5 л – 1000-1300 рублей;
  • Текила Сиерра Репосадо 0,7 л – 1200-1500 рублей;
  • Текила Сиерра Репосадо 1 л – 1300-1600 рублей;
  • Текила Сиерра Репосадо 3 л – 4800- 7000 рублей;
  • Текила Сиерра Антигуо 0,7 л – 1600-2000 рублей;
  • Сиерра Миленарио 0,7 л – от 2500 рублей.

Как отличить контрафакт

Бутылки текилы Сиерра отличаются ярким дизайном. У всех видов продукции кроме Сиерра Миленарио пробка выполнена в виде сомбреро разного цвета. На бутылках Текила Сиерра Антигуо выгравирован календарь ацтеков с изображением бога Солнца Тонатиу.

На этикетке оригинальной текилы должны быть нанесены аббревиатуры D.O.T. (Denominacion de Origen Tequila) и CRT (Consejo Regulador del Tequila). Первая обозначает разрешение правительства Мексики на использование названия «текила». Вторая означает, что производство находится под контролем Совета регулирования по текиле.

История напитка

Алкогольная компания Borco образовалась в Германии в 1948 году из гамбургского торгового дома Borm&Co. В 80-х годах в связи с возросшей популярностью текилы в Европе Borco приобрела винокурню-дистиллерию в Мексике для производства напитка.

Немцы провели ряд экспериментов по приготовлению текилы из сырых пиний. Вкус полученного напитка получился настолько удачным и оригинальным, что Borco решили производить все виды своей текилы только из сырой агавы.

Попав на рынок Германии в 1982 году, текила Сиерра произвела фурор. Сегодня напиток имеет множество наград и экспортируется в 90 стран, являясь в некоторых лидером рынка текилы.

Самая дорогая текила в мире

https://www.youtube.com/watch?v=ytabout

Самая дорогая текила вовсе не значит, что напиток сделан с добавлением ионов золота или порошка алмазов, к примеру. От чего же зависит цена?

  1. Ultra Premium Tequila Ley 0,925 Pasion Azteca, бутылочка которой обойдется (по последним данным) 225 тыс.дол. Стоимость объясняется тарой ручного изготовления, изготовленной из чистейшего белого золота и платины. Посреди тары красуется фирменным платиновым знаком производителя. По желанию клиента бутылка снабжается инкрустацию бутылки бриллиантами.
  2. Barrique de Ponciano Porfidio, которая славится своей годичной выдержкой. Каждый год делается всего 2000 бутылок напитка, большая часть из которых отправляется в Японию.
  3. 1800 Colección, процесс производства которой дотошно и контролируется собственником торговой марки. Он чуть ли не сам садит агаву и дистиллирует в медных чанах, отлеживает выдержку сока в бочках из белого дуба, и смешивает с текилой в «возрасте» не менее 50 лет.

https://www.youtube.com/watch?v=https:tv.youtube.com

Какая текила самая лучшая – решать только вам. Ну а для облегчения подобной задачи вы всегда можете воспользоваться нашим неофициальным рейтингом.

Историческая справка

Торговая марка Локита появилась на рынке в 2010 году. Она была зарегистрирована компанией BBC Vins et Spiritueux по той простой причине, что начало XXI века ознаменовалось ростом популярности текилы.

Изначально с данным брендом компания нацелилась на доступный ценовой сегмент и не прогадала. Согласно данным статистики, продажи торговой марки стремительно растут с каждым годом. В частности, отметим, что BBC Vins et Spiritueux была основана в 1946 году во Франции. Основными приоритетами торгового дома вот уже более 70 лет являются: строжайший контроль качества, верность традиционным рецептурам и индивидуальный подход к созданию каждого продукта.

В 2020 году на Tequila Masters торговая марка Lokita завоевала грамоту за сбалансированный и изысканный вкус.

Продукция торговой марки Локита не предлагает своим потребителям «звезды с неба», но в тот же момент радует изысканным вкусом, мягким и узнаваемым ароматом, а также практически полным отсутствием неприятного эффекта похмелья. Таким напитком приятно угощать родных и друзей, ведь он всегда поднимет настроение и подарит многообразие интересных вкусовых ощущений. Более того, скромная коллекция продукции именитой компании позволяет подобрать напиток под любые гастрономические пожелания потребителя. Другими словами, вас ждут напитки на любой случай и настроение.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий