Обзор Чепецкого пива

Раухбир – копченое пиво родом из Франконии

История. Легенда гласит, будто в одной из пивоварен случился пожар и приготовленное на переработку зерно крепко прокоптилось. Стесненный в средствах владелец производства был вынужден сварить пиво из того, что есть, а результат оказался на удивление удачным.

На самом деле, раньше просто не было других способов подсушить ячмень для увеличения срока хранения, кроме как на открытом огне. Так что копченое пиво не чья-то причуда, а традиционный напиток, изготовленный по древнейшим технологиям. Правда, в Средние века все сорта пива получались методом верхового брожения, а сегодняшний Раухбир – лагер, то есть низового брожения (другой вид дрожжей).

Копченый на открытом огне солод — основа Раухбира

Первое упоминание копченого пива относится к 1516 году, и встречается в контексте пивоварни Шленкерла. По легенде паб получил название в честь хозяина, который в свою очередь приобрел прозвище Шленкер (от нем. Schlenkern – пошатываться) за смешную походку и привычку активно жестикулировать при разговоре.

Известные производители.

В то время как в XVIII веке весь мир перешел на сушку зерен в печи (разумеется, никакого характерного запаха не осталось), небольшая, упомянутая выше пивоварня Schlenkerla в городе Бамберг сохранила традицию, и упорно «коптила» свое пиво, даже несмотря на то, что любителей напитка с каждым днем становилось все меньше. Сегодня это самый известный производитель Rauchbier.

Aecht schlenkerla rauchbier weizen — хранитель традиций копченого пива

В том же городе есть еще один небольшой паб Spezial, также специализирующийся на пиве «с дымком». Именно благодаря этим двум компаниям Раухбир прочно ассоциируется с Бамбергом и считается местной достопримечательностью города.

Особенности. Вкус копченого пива напрямую зависит от того, какие бревна сжигают.

Яблоня дает нежный сливочный вкус, гикори – пикантную перечную нотку, клен – привкус копченой колбасы, а ольха – аромат рыбы холодного копчения.

Классическим топливом считаются буковые поленья, а вот использовать хвойную древесину не рекомендуется – из-за нее пиво приобретает вкус сиропа от кашля.

Кроме того, существует множество сезонных сортов с различными добавками, например, можжевеловый Раухбир или мартовское пиво.

Страны. Кроме Германии различные вариации копченого пива встречаются в следующих странах: Австрия, Бельгия, Бразилия, Великобритания, Канада, Нидерланды, Норвегия, Италия, США, Аргентина, Уругвай, Россия, Беларусь, Литва, Украина. Любопытно, что некоторые пивоварни заказывают солод из Бамберга.

Традиционный лагерь уже порядком поднадоел пивоманам, многие пытаются найти новые, оригинальные вкусы. Этим можно объяснить возрождение интереса к Раухбиру.

Как пить копченое пиво

Раухбир правильно пить, как и любое другое пиво, из высоких бокалов, а закусывать мясом – непременно копченым или жареным! Немецкие производители дают следующие рекомендации:

  • Пейте только свежесваренное пиво, при хранении напиток теряет часть аромата.
  • Идеальная температура подачи – 7-8°С.
  • Отличительная особенность Раухбира – густая пенная шапка высотой приблизительно с четверть бокала, так что не цедите пиво «по стеночке», а смело лейте.

Описание продукта

Пиво «Чепецкое» (фото в статье представляет особенности оформления продукта), как считают пользователи, может составить достойную конкуренцию самым известным мировым маркам. Отличается приятным бархатным вкусом с легкой горчинкой. Попробуете пиво «Чепецкое» – и вы влюбитесь в него раз и навсегда, уверяют пользователи.

Относится к категории «светлое». Ранее выпускалось Глазовским ЛВЗ в двух вариантах:

  • «Чепецкое № 1»: с крепостью – 4%, 11%.
  • «Чепецкое № 3»: с крепостью – 4,8%, 14%.

Сейчас сорта именуются:

  • «Чепецкое светлое непастеризованное».
  • «Чепецкое Премиум».

Напиток разливается в бутылки по 0,33 л и 0,5 л. Пользователи считают «Чепецкое» отменным пивом, называют его лучшим российским лагером, нахваливают вкус, способность легко утолять жажду. С таким напитком, считают знатоки, можно с удовольствием провести досуг. Впрочем, есть и такие, кто не находит в нем ничего особенного.

Популярные виды Дункель

Существует множество вариаций —темного пива —, но Дункель по праву считается одним из наиболее востребованных. В его вкусе есть все необходимые характеристики для того, чтобы покорить не только мужскую, но и женскую аудитории. В частности, к популярным видам Дункеля, которые легко можно найти в магазинах всей Европы, относятся:

  • Erdinger Dunkel. Темно-коричневый продукт. С ярким многогранным вкусом, в котором можно услышать ноты фруктов, пшеницы, карамели, олова и кофе. Ароматическая составляющая основывается на шлейфах пшеницы, карамели и поджаренного солода.
  • Franziskaner Hefe-Weisse Dunkel. Темно-коричневый лагер с запахом гвоздики, солода и фруктов. В гастрономии продукта скрыты нюансы ореха, яблок, солода и шоколада.
  • Maisel’s Weisse Dunkel. Темно-коричневый с переливом красного дерева. Во вкусе прослеживается банан, цитрус, хмель, бисквит, гвоздика и темный хлеб. Ароматическая составляющая насыщена пшеницей, бананом и ириской.
  • Flensburger Dunkel. Темно-рубиновый с яркими янтарными отблесками. Его гастрономическое превосходство выражено тонами сухофруктов, жареного солода и карамели. В ароматических же амбициях также заложено сочетание солода, фруктов и карамели.
  • Benediktiner Weissbier Dunkel. Пиво янтарного цвета с выраженным коричневым оттенком. Вкусовые характеристики продукта демонстрируют сочетание темного солода, пшеницы, хмеля и хлеба. Аромат строится на оттенках банана, ореха, карамели и гвоздики.

Знаете ли вы? Дункель – это обязательно темное пиво, но не факт, что ячменное. Нередко в линейке продукции многих производителей можно встретить пшеничные варианты.

«Живое» пиво – польза или вред?

Знатоки уверяют, что информация о пользе «живого» пива (при условии его умеренного потребления), к категории которого относится и «Чепецкое», способна перевернуть все современные представления о свойствах данного популярного напитка. Пивные дрожжи содержат в большом количестве витамины группы B. Состав продукта богат многими необходимыми для организма минеральными веществами: железом, марганцем, кальцием и фосфором. Специалисты считают, что потребление пива способствует улучшению свертываемости крови, снижает артериальное давление и улучшает регуляцию уровня холестерина в крови.

Кроме того, потребление «живого» пива обеспечивает профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы. Правильно сваренное свежее пиво также способствует расщеплению жиров, нормализации в организме обменных процессов, выводу из него токсинов и шлаков. Поэтому можно с уверенностью сказать, что польза употребления «живого» пива огромна. Но нельзя забывать, что чудодейственные свойства напитка проявляются лишь при условии его умеренного потребления. Злоупотребление пивом, пусть даже «живым», без сомнения, наносит организму вред.

Как купить оригинальный алкоголь

Рассматривая возможность приобретения Beer Corona, обратите внимание на тот факт, что рынок алкоголя сегодня огорчает присутствием большого количества контрафакта. Другими словами, практически на каждый именитый бренд сегодня можно найти подделку, не соответствующую дегустационными прочих характеристикам оригинального продукта

В частности, если вы желаете уберечься от приобретения низкопробного алкоголя, рекомендуем в процессе покупки учитывать следующие моменты:

  • Место продажи. Продукты торговой марки Корона сегодня можно встретить, как в крупных сетях супермаркетов, так и в небольших магазинах и ларьках. При выборе изделия все же старайтесь обращаться к торговым точкам, где клиенту при необходимости могут предоставить сертификаты качества.
  • Структура жидкости. Консистенция фирменного продукта должна быть идеально чистой и прозрачной, без примесей. Осадок, муть и другие новообразования можно расценивать как прямой признак подделки или неправильного хранения. В любом случае продукты с посторонними элементами в основе потреблять нельзя.

Оформление. Поставляются продукты торговой марки в элегантной бутылке объемом 0,33 литра. В центре тары красуется стильная черно-белая этикетка

Следует отметить, что компания-производитель уделяет особое внимание процедуре оформления. Соответственно, на фирменной таре вы никогда не встретите сколов стекла, потеков клея, неровно расположенных этикеток, смазанных тиснений или неаккуратных швов

Все должно соответствовать премиальному уровню.

Пиво «Чепецкое Премиум»

Данный сорт пива нравится многим. Его вкус называют мягким, чистым, гармоничным, фруктовым. В нем ощущается солод, сладость, хмелевая горечь почти отсутствует. Цвет прозрачный, светло-желтый. Пену определяют как мелкопузырную, держится до 2 мин. Аромат напитка слабый, хмелевый. Авторы отзывов называют его лимонадным, похожим на аромат «Буратино». Крепость: 4%, 11%. Объем красивой фирменной бутылки: 0,33 л, горлышко укутано термоусадочным колпачком. Дизайн этикетки оформлен в светло-голубых тонах. В составе присутствует карамельный солод. Пена нестойкая. Средняя цена: 69,90 руб.

Многие отдают предпочтение именно «Чепецкому Премиум», так как оно легко пьется, и наутро нет никакой головной боли. Пиво, по мнению специалистов, сварено качественно, без каких бы то ни было признаков мутации. Большим плюсом напитка является то, что данное пиво относится к категории непастеризованных.

Отдыхайте, наслаждаясь лучшими хмельными напитками

Dunkel – отличный способ расслабиться после тяжелого и насыщенного трудового дня. Этот напиток может создаваться при использовании самых различных ингредиентов, но он всегда будет оставаться темным, мягким на вкус и неповторимым с точки зрения баланса между сладостью и горечью.

Это идеальный продукт для отдыха, а также для громких вечеринок. Он отлично подойдет любому ценителю хмельных воплощений, а также новичку, который решил просто порадовать себя нетривиальным гастрономическо-ароматическим сочетанием. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет и приобретайте лучшие напитки с достойными дегустационными характеристиками.

Другие варианты употребления

Немаловажное значение в процессе дегустации Дункель может сыграть и правильно подобранный коктейль. Идеальным сопровождением к ароматному немецкому алкоголю станут ингредиенты, предусмотренные следующими миксами: Журавли, Дизель, W-beer, Дьявольский, Джин-Пунш, Пивной, Дракон и Три товарища

Благодаря этим коктейлям вы с легкостью разнообразите как самостоятельную, так и групповую дегустацию продукта

Идеальным сопровождением к ароматному немецкому алкоголю станут ингредиенты, предусмотренные следующими миксами: Журавли, Дизель, W-beer, Дьявольский, Джин-Пунш, Пивной, Дракон и Три товарища. Благодаря этим коктейлям вы с легкостью разнообразите как самостоятельную, так и групповую дегустацию продукта.

Где купить?

Купить «Чепецкое» можно не везде. Сеть пестрит вопросами любителей, заметивших некоторый дефицит продукта. Авторы отзывов советуют покупать «Чепецкое» в самом Глазове, в фирменных магазинах «Глазовская водка» — там оно хранится в холодильнике, кроме того, продаётся на разлив. Магазины находятся на ул. Дзержинского, Будённого, Глинки, на 2-й Набережной, неподалеку от завода. В выходные этот магазин закрыт.

По отзывам, в сети магазинов «Красное и Белое» в разных городах продается пиво «Чепецкое». Екатеринбург, например, предлагает «Чепецкое светлое» (0,5л) в магазинах по ул. Щербакова, 37; Гастелло, 3; Дорожной, 15. «Чепецкое Премиум» (0,33 л) продается в магазинах Екатеринбурга по ул. Главной, 20; Шаумяна, 90. Как утверждают отзывы, именно в «Красном и Белом» можно купить Чепецкое в Оренбурге, Ижевске и других городах.

«Чепецкое светлое непастеризованное»

«Светлое» почти не отличается от «Премиума», считают пользователи. Многие называют его лучшим отечественным бутылочным пивом, о вкусе напитка говорят c неподдельным восхищением. Напиток предлагается в нестандартной бутылке объемом 0,5 л с термоусадочной пластиковой этикеткой, на которой указаны:

  • Стиль: Euro Pale Lager.
  • Крепость: 4,0%.

По отзывам, пена «Чепецкого» не впечатляет, довольно быстро оседает и совершенно не прилипает к стенкам бокала. Аромат не является слишком насыщенным, доминирует в нем травянистый хмель. В аромате присутствуют также ноты мокрого зерна, присущие продукции многих отечественных мини-пивоварен.

Во вкусе заметна хмелевая ароматика, но, как считают знатоки, преобладает водянистость. Пиво называют «реально живым», с мягким вкусом, в котором ощущается свежесть и качество используемой воды. В хмелевом и ячменном вкусе отсутствует горечь, но заметен слабый кисло-сладкий привкус, который многим трудно описать, лучше, как считают авторы отзывов, напиток попробовать. В целом вкус, делятся пользователи, оставляет ощущение недосказанности. Текстуру данного пива некоторые пользователи считают излишне легкой, а газацию несколько преувеличенной.

Многие считают «Чепецкое» отличным пивом, одним из лучших бутылочных. Средняя стоимость: 79 руб. Это пиво, делятся авторы отзывов, предназначено для наслаждения, а не для того, чтобы им напиться.

Дегустационные характеристики

Копченое пиво раухбир впервые появилось на территории Германии, но сегодня его также можно назвать и американским, английским и даже —австрийским—. Все потому, что данный алкоголь сегодня активно производят практически во всех уголках мира. Для создания столь аутентичного изделия всегда используется высококачественный ячменный солод, который проходит уникальный процесс сушки. Крепость напитков данного подвида варьируется от 4,8 до 6,5%.

Цвет

Копченое хмельное имеет бархатный темный окрас, обогащенный привлекательными коричневыми или янтарными отблесками.

Аромат

Среди ароматических показателей потребитель откроет перед собой колорит красок, в котором преобладают ноты копченостей, приятной дымки и солода.

Вкус

Гастрономические показатели могут быть самыми разнообразными. В основном, они опираются на то, какие бревна в процессе производства сжигает производитель. Например, яблоня дает напитку нежный сливочный привкус, ольха – очертания рыбы холодного копчении, а гикори – выразительный перечный аспект.

Дегустационные характеристики

Литовское пиво Svyturys является примером пенного, которое уже с первых мгновений дегустации поразит вас своим колоритом ароматов и вкусов. Данный факт объясняется непревзойденной рецептурой, которая была разработана более 200 лет назад.

При этом компания с самых первых дней своего существования ответственно относится к процедуре приготовления хмельного. Швитурис – это пиво, которое готовится на самом современно оборудовании в полном соответствии с европейскими стандартами качества.

Что же касается основных ингредиентов, то к ним следует отнести фирменные дрожжи, качественный хмель и солод, а также чистую воду из артезианских источников.

Цвет

Визуальное исполнение спиртного может быть как нежно-золотым, так и янтарным или коричневым. Все зависит от выбранного потребителем сорта пенного.

Аромат

Ароматические показатели вырисовываются яркой солодовой нотой, обогащенной пряными, фруктовыми и пшеничными полутонами.

Вкус

Гастрономические показатели демонстрируют баланс, между нежно-солодовой сладостью и легкой хмелевой горчинкой в послевкусии. Также вкус может быть обогащен рядом нетривиальных красок, основанных на индивидуальной рецептуре каждого напитка.

Знаете ли вы? В наши дни бренд Svyturys активно спонсирует различные общественные и спортивные мероприятия в Литве.

Виды пива Трехсосенское

  1. Светлое, 4,5%

    В нем сохраняется стандартный пивной характер с хмелем в финале и прозрачность за счет дозревания при низких температурах.

  2. Бархатное, 4,6%

    Темный сорт пива, в основе которого светлые сорта солода, а также жженый и карамельный. Поэтому оно деликатное и сладковатое с изысканной горечью. В аромате доминирует солод.

  3. Пшеничное, 4,8%

    Варится на пшеничном солоде, что чувствуется во вкусе. Аромат соткан из нот гвоздики и банана.

  4. Искусство Варить. Чешское Барное, 4,9%

    Вошло в линейку сортов, изготовленных по точной рецептуре выбранной страны. За соблюдением технологии следит сам владелец. «Чешское» – лагер соломенного цвета. Хмелевые сорта в составе скомбинированы таким образом, чтобы достичь приятную резкость и слегка горчащую насыщенность в характере.

  5. Немецкое Нефильтрованное, 5%

    Золотистое пиво, отливающее в карамель. Вкус вобрал в себя хлеб и хмель. В аромате ярко выражен солод.

  6. Дуб и Обруч. Бочковое, 4,9%

    Продолжительное время выдерживается в дубовых бочках. Дерево придает напитку неповторимые органолептические свойства. Качество и способ изготовления неизменны с года основания компании. В пиво добавлен карамелизированный солод.

  7. Выдержанное, 6,3%

    Для него используется увеличенное количество карамельного и светлого солода, и оно дольше дображивает. В итоге полностью оправдывает название, исключая добавление спирта.

  8. Варим Сусло, 4,9%

    Яркий солодовый вкус, сбалансированный легкой хмелевой горечью. Имеет ненавязчивое послевкусие из хлебных и хмелевых нот.

  9. Медь и Сусло, 4,9%

    Хлебно-солодовое с неповторимым глубоким пивным ароматом. Варится по особой технологии в медных котлах.

  10. Вишня в Дубе, 5%

    Вишневый эль, выполненный по бельгийским рецептам. Обладает богатым рубиновым цветом за счет добавления натурального сока вишни. В букете раскрываются оттенки вишневой косточки и деликатная кислинка.

  11. Мягкий Солод, 4,2%

    Мягкое гармоничное с хлебным характером. Пьется легко.

  12. Крепкий Хмель, 8%

    Светлое крепкое с плотным вкусом, который получается за счет добавления специального солода и более долгого естественного брожения.

  13. Бочонок для Друзей, 4,5%

    Светлое с характерной хмелевой горчинкой.

  14. Рижское Премиальное, 4,9%

    Готовится по традиционному, выверенному годами рецепту. Обладает аутентичными хмелевыми тонами в характере.

  15. Рожденное в СССР. Рижское Традиционное, 4,9%

    Округлое. В аромате хмелевые, медовые и перечные ноты.

  16. Бархатное Традиционное, 4,6%

    Карамельный, но не сладкий вкус, переходящий в жженку. В аромате слышны изюм и карамель.

  17. Жигулевское Традиционное, 4,5%

    Освежающее. Сбалансированное, солодово-хмельное. Употребляется практически ледяным.

  18. Ячменное Поле, 4,5%

    Легкое с ненавязчивой горечью. Пахнет кукурузой.

  19. Витязь, 4,5%

    Варится на основе поволжской воды из артезианских источников. Мягкое хлебное с доминирующим хмелем в аромате.

  20. Разливное, 4,5%

    Традиционное светлое с хмелевыми нюансами. Линейка включает в себя подавляющую часть основного ассортимента, а также Ирландский Эль.

  21. Ирландский Эль, 4,9%

    Темное алого цвета. Насыщенное с высокой степенью плотности. Варится на карамельном солоде.

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе)
02-00004143 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации)
№ 2 от 24.09.2013 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции)
Общество с ограниченной ответственностью “Пивоваренный завод” Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции)
РОССИЯ 1829003710/183701001 Общество с ограниченной ответственностью “Пивоваренный завод” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот)
Пиво светлое непастеризованное “Чепецкое Премиум” Наименование на языке производителя
Пиво светлое непастеризованное “Чепецкое Премиум” Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
4 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции )
4 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция)
0.3300, стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции))
Хмель гранулированный,%: расчетная единица по норме горьких веществ 0,45-0,6 г/дал горячего сусла Солод карамельный,%: 2 Солод пивоваренный ячменный светлый,%: 98 Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции)
45 суток Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации)
1.ГОСТ “Пиво.”Общие технические условия”; 2.ТИ по производству пива светлого “Чепецкое Премиум”. Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция)
1.Р 51174-2009; 2. 9184-005-77130440-2013 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 5 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия))
плюс 20 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции)
до 80 Категория алкогольной продукции
пиво Код ОКП
91 8422 7 Код ТН ВЭД ТС
2203 00 010 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону
500 Декларация
Декларация о соответствии № РОСС RU.АЯ09.Д04109 Дата первой поставки
01.10.2013 00:00:00 Условия перевозки алкогольной продукции
Транспортировка транспротом всех видов в крытых транспортных средствах, в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида при температуре не менее 5 градусов. Условия реализации алкогольной продукции
Реализация при соблюдении условий хранения и сроков годности,установленных изготовителем. Другие отличительные характеристики
Допускается применение эссенций хмелевых или масла хмелевого в соответствии с техническими инструкциями (рекомендациями). Примечание
Пиво “Чепецкое Премиум” поставлена контрагентам на основании документов, сопровождающих оборот алкогольной продукции. Маркировка, фото, подробная информация

Скачать

Востребованные и яркие аналоги

К сожалению, торговая марка Чепецкое не способна окружить своего дегустатора большим количеством вариативных вкусов и ароматов. Следовательно, при желании разнообразить свою дегустацию вам потребуется взглянуть на изделия других популярных брендов. К напиткам, которые обязательно подарят желаемые эмоции от потребления, следует отнести:

Клинское Светлое. Балует чистым светло-золотистым окрасом и приятными нотками хмеля в аромате. Гастрономические колориты выражены стильной и узнаваемой хмельной горчинкой.

  • Miller Lite. Золотисто-желтое хмельное со сладковатыми оттенками кукурузы, зерна, трав и солода в аромате. Вкусовые гаммы основываются на тонких сладковатых солодовых колоритах.
  • Krombacher Weizen. Пенное золотистого цвета с характерным вкусом, в котором доминируют оттенки дыма, масла, специй и фруктов. Ароматическое естество строится вокруг многогранных очертаний банана, кардамона, гвоздики и цитрусовых.

Flensburger Dunkel. Темно-рубиновое спиртное с нежнейшими фруктовыми долями в аромате. Вкус вырисовывается колоритными оттенками солода, сухофруктов ириса и карамели.

История и особенности пива Пикур

В городе Курск изготовление
пива ведется еще с древности,  главной
причиной успешного производства, была приятная и мягкая питьевая вода, которая
делала готовое пиво особенно вкусным. Русская императрица Екатерина II, попробовав курского пива, была просто в восторге от
его аромата, вкуса и хмельного эффекта.

Производство курского пива
было организовано не русским пивоваром, а немецким предпринимателем. Звали
этого предпринимателя Людвиг Вильм, а выбор места для своей пивоварни в Курске,
был обусловлен наличием большого количества колодцев и источников с идеально
чистой и вкусной питьевой водой. Пивоварня начала свою работу в 1869 году, а к
1876 году на предприятии уже выпускали 8 сортов пива и других алкогольных и
безалкогольных напитков.

Начиная с 1882 года, пиво,
сваренное на местной пивоварне, регулярно завоевывало награды и медали  на выставках и экспозициях. А уже в 1899 году
Людвиг Вильм открыл еще один пивной завод.

Когда началась Первая мировая
война, в России был введен сухой закон, а владельца завода и его преемника
поспешили выслать из страны. Спустя несколько лет, в 1920 году, изготовление
пива возобновили, а во второй половине XX века, Курское
пиво стало необычайно популярным. В 1976 году в городе Курск открылся новый
пивоваренный завод «Сейм», где производители смогли достичь не только
изготовления качественного пива в больших количествах, но и сохранить, а также
усовершенствовать старинные рецепты и технологии.

Курская пивоваренная компания,
которая была основана в 1992 году, неоднократно меняла своих владельцев, а в
начале XXI века вошла в состав бельгийской корпорации Anheuser-Busch InBev. На сегодняшний день, из многочисленных
разновидностей пива Пикур, остались только 3 известных и доступных марки:

  • Оригинальное.
    Отличается крепостью 5,1%, а солодовым вкусом отлично сочетается
    благородная горчинка хмеля.
  • Классическое.
    Крепость напитка 4,5%, а в умеренном привкусе солода тоже прослеживается
    горечь хмеля.
  • Крепкое. Крепость
    пива 7,5%, а насыщенный вкус дополняется легкими винными нотками и
    хмельной горчинкой.

После закрытия Курского
пивоваренного завода в 2012 году, производством пива Пикур занимаются заводы
Саранский и Волжский.

Как правильно пить Пикур?

Пиво Пикур отличается
индивидуальными особенностями и характеристиками, которые выделяют его на фоне
аналогичных пенных напитков. Вкус Пикура является мягким, нежным и приятным,
поэтому большинство его ценителей предпочитают пить его без всяких закусок.
Чтобы ощутить все свойства пива Пикур, его необходимо употреблять охлажденным,
но не слишком сильно, потому что если напиток переохладить, то он не раскроет все
свои качества. В большинстве случаев, пьют Пикур из высоких бокалов или широких
кружек, что позволяет наслаждаться не только вкусом и ароматом, но и цветом
хмельного напитка. Хотя некоторым любителям нравится пить эту марку пива прямо
из бутылки, при этом характеристики пива нисколько не теряются.

Если же кому-то нравится пить
пиво Пикур с легкими закусками, то идеально для такого случая подойдут чипсы,
снеки, копченая сухая рыба, сухарики, орешки или морепродукты.

Историческая справка

В 2016 году на World Beer Cup сразу два продукта Миллер завоевали престижные награды: Miller Lite отметилась золотом, а Miller High Life – серебром.

Производителем пива Миллер в России выступает компания Efes Rus, которая сегодня входит в четверку ведущих производителей на российском рынке. В распоряжении организации есть 6 заводов, где производят отменное хмельное. Само же пиво Miller имеет американо-немецкие корни. Сегодня оно производится организацией SABMiller, которая была основана в 1855 году как Miller Brewing Company. У истоков компании стоял немец Фредерик Дж. Миллер, переехавший в Америку в поисках лучшей жизни.

Согласно легенде, когда мигрант ступил на землю США, в его кармане были только немецкие пивные дрожжи. Говорят, что именно этот вид дрожжей используется предприятиями, где варится популярное пенное, и по сей день. С 2016 года правами на торговую марку владеет канадская компания Molson Coors Brewing Company, являющаяся собственностью корпорации Anheuser-Busch Inbev. Стоимость сделки по слиянию составила 104 млрд. долларов.

Неповторимое сочетание, реализованное в гастрономических и ароматических показателях продуктов торговой марки Миллер, позволило данным изделиям завоевать уверенные позиции в сердцах современных ценителей нежного пенного. Такими продуктами можно наслаждаться как при личной домашней дегустации, так и на вечеринке в компании лучших друзей. Более того, на их основе можно изготовить большое количество коктейлей, способных стать запоминающимся дополнением к любому мероприятию. Посетите уже сегодня ближайший к вам алкомаркет, чтобы прикупить несколько бутылок или банок ароматного хмельного, успевшего проявить себя с лучшей стороны среди потребителей всей планеты.

Как выбрать фирменный алкоголь

Современные фальсификаторы не пренебрегают возможностью подделывать самые популярные алкогольные изделия на рынке. Алкоголь торговой марки Чепецкое в данном случае не стал исключением. Пиво пользуется колоссальным успехом у потребителей России, и сегодня его можно встретить практически во всех супермаркетах крупных городов

Чтобы не прогадать и выбрать действительно качественный продукт, рекомендуем обращать внимание на:

Тару. Фирменное пиво сегодня поставляется на рынок в двух различных емкостях, 0,33 и 0,5 литров. Глазовский ЛВЗ не выпускает пенное в пластиковой таре. На каждой бутылке при этом есть фирменное тиснение и стильная этикетка с изображением корабля на речной глади.
Оформление. Удмуртский завод оборудован инновационными линиями разлива, исключающими возможность появления брака в процессе разлива. Соответственно, на оригинальной таре вы не встретите никаких повреждений, включая смазанные тиснения, сколы или деформированные этикетки. Внешний облик товара демонстрирует премиальный уровень.
Консистенцию. Важным моментом приобретения является изучение структуры фирменного напитка. Заметив любые новообразования, верните продукт на полку. Качественный алкоголь должен быть идеально чистым и прозрачным. Наличие посторонних элементов в составе может говорить об использовании некачественных ингредиентов при изготовлении, а также являться признаком неправильного хранения или транспортировки. Такой алкоголь лучше исключить из повседневного рациона, так как он способен вызвать проблемы со здоровьем.
Место приобретения

Уделяйте внимание месту продажи алкоголя. Не доверяйте ларькам и другим сомнительным точкам продажи

Лучше всего покупать пенное в супермаркете, где вам при необходимости могут предоставить сертификаты качества.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий