Обзор бойлерного пива

Пиво: польза и вред

В обществе популяризировано мнение, что постоянное употребление пива приводит к проблемам с почками, вызывает отеки и возникновение «пивного животика».

На самом деле это не совсем так: почечные заболевания может вызвать регулярное алкогольное отравление организма при чрезмерном употреблении любого слабоалкогольного напитка, а причиной увеличения объемов является не само пиво, а жирные и калорийные закуски, которые принято с ним употреблять.

Отеки же вызывают соленые снеки и вяленая рыба, которые любителями попить пивка воспринимаются как обязательный атрибут пятничного отдыха.

Пиво в Советском Союзе продавалось чаще всего на разлив, в свою тару, а воблу можно было купить здесь же, в «пивнушке» или у уличного торговца.

Возможно, по этой причине подобные закуски настолько прочно связаны в нашем сознании в «русской Сурьей».

Но ключевое слово здесь – «умеренное». Правило предков о двух чарках весьма точно отражают ту самую меру.

Обзор бойлерного пива

В старых советских фильмах можно увидеть, как персонажи разливают по кружкам пиво из трехлитровых стеклянных банок или эмалированных бидончиков. Даже голубой экран визуально передает густоту и плотность белоснежной воздушной пены. Люди, заставшие то время, предаются ностальгии и вспоминают отменный вкус того пива. И вот совсем недавно все любители пенного напитка получили возможность насладиться этим вкусом – в точках разлива появилось так называемое бойлерное пиво.

Бойлерное пиво не проходит разлив в емкости на предприятии. Его доставляют в точки продаж прямиком от производителя в специальных пивовозах. После этого напиток выливают в специальные стальные бойлеры. Он имеет очень маленький срок годности, но вкус его настолько неповторим и насыщен, что пивные магазины все активнее начинают предлагать данный продукт. Когда-то любители пенного напитка пили только бойлерное пиво. Но затем, с появлением крупных гигантов пивоварения, оно было вытеснено бутылочным. Такая форма была очень выгодна и производителям, и магазинам, которые реализовывали их продукцию. Ведь бутылочное пиво может храниться несколько месяцев, благодаря содержащимся в нем консерваторам. На производстве пиво тщательно фильтруется, а затем обогащается консервирующими добавками. Естественно, это влияет на вкус напитка.

Поэтому когда в России появилось кеговое пиво, оно получило просто стремительное распространение. Специальные стальные бочки дали возможность продавать нефильтрованное, настоящее «живое» пиво. Это стало настоящим фурором в данном сегменте рынка. Сейчас в одном многоквартирном доме могут соседствовать сразу две точки разлива, и при этом каждая из них будет иметь стабильный спрос. В кеги сваренное пиво разливается на самом пивоваренном предприятии. Если тщательно соблюдаются все санитарные нормы, то в запечатанной (не вскрытой) кеге напиток может храниться в течение одного-двух месяцев. В пик популярности разливного пива из кег снова появилось старое-доброе бойлерное.

Бойлерное пиво же пиво не разливается по тарам на заводе. Оно привозится свежим прямо в магазины. Хранить его долго нельзя, только в течение нескольких дней. Но об этом владельцы пивных точек могут не беспокоиться: за пивом в трехлитровых банках собираются вереницы очередей любителей пенного напитка.

По вкусу бойлерное пиво немного отличается от кегового. Вкус характеризуется как очень мягкий и пшеничный. При наливании в кружки и стаканы образуется плотная белая пена, которая долго оседает. Такое пиво, по сравнению с другим разливным, менее газировано. Это хорошо сказывается на его вкусовых качествах. Цвет у него приятно золотистый, а аромат – аппетитный, хлебный. Бойлерное пиво пользуется большим спросом среди потребителей. Всем хочется попробовать то самое пиво из прошлого, о вкусе которого любят повспоминать «бывалые». Также на вкус сказывается и тара. Ведь такой напиток разливается не в пластик, а в стеклянные банки.

Введите номер вашей карты

Возможна задержка обновления данных.

Магазины “Застава”

Магазин разливных напитков “Застава” добродушно открывает двери своим гостям.

Наша деятельность имеет два направления:

Мы предлагаем качественные напитки от Барнаульского пивоваренного завода. Наши покупатели приобретают с этим экологически чистый, полезный и натуральный продукт отличного качества. К тому же в его приготовлении используются традиционные технологии с использованием современного оборудования и, одного из важный элементов, – воды из артезианских скважин глубиной более 220 метров.

Вторым направлением мы считаем создание благоприятной атмосферы отдыха в наших магазинах, которая создается благодаря уникальному дизайну и приветливому персоналу. Открытые и дружелюбные сотрудники всегда готовы помочь вам с выбором продукции магазина “Застава”. В своей работе мы придерживаемся позиций открытости, порядочности и качества.

Мы всегда открыты для наших покупателей и готовы помочь сделать ваше пребывание в нашем заведении максимально комфортным. Желаем с пользой провести время в наших магазинах!

Пиво Tuborg BoilerMaker с солодом виски-бурбон – отзыв

Напиток на ароматизаторах, который позиционируют как пиво.

Tuborg Boiler Maker – это пивной напиток с солодом “виски-бурбон”, попытка объединить характер пива и бурбона в одной бутылке. Бутылка, кстати, оформлена круто, в стиле американского бурбона, прозрачное стекло и лаконичная чёрно-белая этикетка. Дизайнеры вдохновлялись атмосферой нелегальных вечеринок США двадцатых годов. Но с другой стороны, бутылка из бесцветного стекла никак не убережёт напиток от губительного действия солнечного света. Так что остаётся только надеяться на правильное хранение на складах и в магазине.

Следующий момент обламывает больше всего. Надпись на основной этикетке наглым образом вводит в заблуждение: “beer brewed with bourbon whiskey malt” – “пиво сваренное с солодом виски-бурбон”. Ау! Это, вообще-то, не пиво, а ароматизированный напиток, о чём указано мелким шрифтом лишь на контр-этикетке. Я и не знал, что на ароматизированном напитке можно писать “Beer”. Ладно, давайте попробуем этот ваш “Beer”.

  • Крепость – 7%, плотность не указана.
  • Цена 65 р. за 0,45 л в магазинчике “Обуховец” у метро Пролетарская.

Цвет янтарный, пены практически нет, оседает мгновенно. Аромат – ну да, действительно есть что-то от виски. Может это тот самый солод “виски-бурбон”, а может и ароматизатор “Мэш билл”, который содержится в этом напитке, помимо лимонной и яблочной кислоты, а так же солодовых экстрактов. Вкус сладковатый, но эта сладость кажется какой-то неестественной, лимонадной. Не солодовой, а как-будто тоже от ароматизаора.

Выпускает это дело Балтика, и как и в случае с Балтикой Неон, ставка тут сделана на дизайн. И ведь можно же было сварить нормальное пиво из хмеля, воды, дрожжей и солода, и получить оттенки виски путём добавления специального ячменного “виски”-солода. Но зачем заморачиваться, когда есть ароматизаторы? В общем, очередной напиток в духе всяческих Лаймов, Мохито и Твистов. Лично я за настоящее пиво, поэтому Туборг Бойлер Мейкер больше не куплю.

Виды брендового пенного

Коллекция именитой торговой марки достаточно многогранна и интересна. В ней свою отраду найдет как опытный дегустатор, так и новичок. К продуктам же, которые пользуются особой популярностью на рынке, следует отнести:

  • Пиво Старый мельник из бочонка Мягкое. Легкое хмельное с нежным золотистым окрасом и тонким хмелевым привкусом. В основе аромата выступает сильная солодовая доля с небольшой горчинкой.
  • Пиво Старый мельник Светлое. Обладает соломенным цветом и насыщенным вкусом, в котором доминирующая позиция отведена сильной хмельной ноте. Ароматическая составляющая строится на освежающих ячменных полутонах.
  • Пиво Старый мельник Темное. Радует привлекательным темно-янтарным цветом и нежнейшим ароматом с небольшой горчинкой. В основе вкусовых показателей напитка лежат оттенки карамели и солода.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Пиво «Лакинское», как и любой популярный бренд, имеющий коммерческий успех, является желанным объектом фальсификации

Чтобы не стать жертвой мошенников и не приобрести фальсификат, который потенциально может нанести вред здоровью, при выборе продукта стоит обратить внимание на ряд важных критериев. Таким образом, будет спасено не только здоровье, но и приятное настроение

Можно выделить такие моменты:

  • Место покупки. Для приобретения пенного стоит предпочесть крупные супермаркеты либо сетевые продуктовые и специализированные пивные магазины. Такие компании имеют выручку с больших оборотов и ущерб для репутации, а также проверки компетентных органов и штрафы за реализацию фальсификации для них не выгодны. Чего нельзя сказать о мелких магазинчиках в спальных районах или киосках в подземных переходах. Если место покупки вызывает сомнение, попросите сертификат качества на продукцию. При ведении честной торговли такой обязательно присутствует.
  • Тара и этикетка. Пиво «Лакинское» реализуется в стеклянных бутылках 0.5 литра и ПЭТ-таре по 1.35 и 1.5 литра. Стеклянная бутылка довольно типична на вид, а вот ПЭТ-тара уникальна и имеет специфичные ребра, увидев ее раз, например, в интернете уже ни с чем не спутаешь. Этикетка имеет высококачественную типографию, все слова и символы напечатаны четко, любые разводы, неровности и подтеки – это признак фальсификата.
  • Качество. Вся продукция пивного бренда «Лакинское» изготовляется на современном оборудовании с соблюдением всех стандартов качества. Поэтому с завода уезжает только качественный товар. Обнаружение плохо или неровно приклеенной этикетки, дефектов ПЭТ-тары, например в месте запечатывания крышки или других дефектов говорит о весьма вероятной подделке.
  • Жидкость. Пиво «Лакинское» сумело пробиться на национальный рынок благодаря своему хорошему качеству. Все сорта, кроме пшеничного светлого, абсолютно прозрачные без осадка. Поэтому обнаружение любых включений в жидкости свидетельствует либо о подделке, либо об испорченности продукта при ненадлежащем хранении.

Популярные варианты качественного хмельного

Обычно бойлерное пиво можно приобрести только в баре, ресторане, клубе или специализированном магазине разливного пенного. Следовательно, зайдя в обычный магазин, вы не сможете побаловать себя бутылочкой данного спиртного. Благо отчаиваться не стоит, ведь в ассортименте современных магазинов всегда есть напитки, которые обязательно вас порадуют. К таким продуктам следует отнести:

  • Guinness Original. Темно-коричневое пенное с выразительными тонами хмеля в аромате вкус строится на игривых нотках ячменного зерна с узнаваемой горчинкой.
  • Amstel Premium Pilsener. Балует светло-янтарным цветом и приятным ароматом, в котором доминируют нотки ячменного солода, хлеба и зерна. Вкус основан на приятной хмелевой горчинке.
  • Zatecky Gus Svetle. Алкоголь золотисто-желтого цвета с отчетливыми ароматическими шлейфами карамели, зерна и солода. Вкусовые амбиции раскрываются сочетанием кукурузы, пряностей и карамели.
  • Carlsberg. Обладает безупречным желтым окрасом и приятным фруктово-хмелевым привкусом. В основе аромата лежат легкие нотки дрожжей, сена и хмеля.

Дефицит в бутылке

Незначительный процент от общего количества составляло пиво в бутылках (стеклянных, поллитровых). Сортов было немного, навскидку вспомню такие: «Жигулевское», «Бархатное», «Мартовское», «Пикур», «Праздничное», «Ячменный колос», «Московское»… В свободную продажу оно поступало крайне редко (речь идет о 70-80-х годах), по большей части пенный напиток реализовали из-под прилавка или через общепит – столовки, кафе, рестораны. Всегда бутылочное пиво можно было купить, в частности, в ресторане Московского вокзала. За рубль давали флакон плюс нехитрую закуску типа бутербродика с килечкой.

Традиционно бутылочное пиво «выбрасывали» на выборах, чтобы привлечь трудящиеся массы, то бишь, электорат. Очередь в буфет была гораздо больше, чем к урнам.

Так как все пиво было «живое», то есть непастеризованное, оно имело очень небольшой срок годности. Закрытая бутылка держала напиток без ущерба его качеству неделю, открытая – не больше суток. Довольно часто, особенно в жару, можно было налететь на просроченное пиво. Попадая в организм, оно начинало бунтовать и вырываться наружу совершенно неприличными способами.


кстати

Во времена Московской Олимпиады по Туле ходили слухи, что на нашем пивзаводе (том, что в Мясново) делали по спецзаказу партию суперпива. Называлось оно «Золотое кольцо» и было разлито в диковинные металлические баночки и фигурные бутылки («прямо как в иностранных фильмах»). Очень нам тогда хотелось этого пивка попробовать, однако, даже увидеть его тогда так и не удалось. Зато гораздо позже обнаружила в сети фотографию баночки из под этого «секретного» напитка:

Разновидности пива в кегах

Разливное пиво в кегах бывает фильтрованным и нефильтрованным. Нефильтрованным называют «пенное», которое не прошло этап фильтрации. В нем сохраняются все полезные для организма вещества. Оно богато витаминами группы В, рибофлавином, тиамином, микроэлементами (железом, фосфором, кальцием). Но у такого напитка есть недостаток — он хранится недолго. Нефильтрованное пиво в кегах рекомендуется заказывать в период жары, ведь оно намного быстрее раскупается летом, чем зимой. Фильтрованное «пенное» перед попаданием в кеги проходит тщательную фильтрацию. Оно также полезно для здоровья, поскольку содержит все вышеперечисленные вещества. Но их в нем намного меньше, чем в нефильтрованном. Хранится такое пиво дольше.

Разливное пиво, предлагающееся в кегах, бывает темным и светлым. Кроме того, весьма востребованными являются напитки с добавлением вкусовых добавок. Их преимущественно употребляют женщины.

Чем отличается разливное пиво от бутылочного?

Разливное «пенное» отличается от бутылочного следующим:

оно либо вообще не содержит консервантов и пищевых добавок, либо содержит их в небольшом количестве. А это значит, что для здоровья такой хмельной напиток намного полезнее;
его срок годности на порядок меньше, чем бутылочного. Тут есть как плюсы, так и минусы

Для заведений, которые регулярно заказывают данный продукт, этот фактор важно учитывать. Если в нем регулярно наблюдается большой поток людей, тогда лучше покупать пиво в кегах

Для менее популярных заведений все же стоит сделать выбор в пользу тары в бутылках;
для приготовления разливного пива используется классическая технология. Хмельное сусло сбраживается пивными дрожжами. Некоторые люди называют разливное пиво «живым», поскольку в нем содержится живая культура пивных дрожжей;
«пенное» в кегах содержит намного больше полезных для организма компонентов, чем в бутылках. Оно и вкуснее.

Почему стоит заказать «пенное» в кегах в ?

Чтобы заказать разливное пиво в кегах, стоит обратиться в . Она предлагает лучшие сорта «пенного» владельцам ресторанов, баров, специализированных магазинов, клубов, отелей. Работники компании напрямую сотрудничают с проверенными производителями хмельного напитка не только из России, но и Европы. Поставляются товары в экологически безопасной, прочной таре. В каталоге представлен широкий ассортимент сортов пива, благодаря чему подобрать подходящие удастся даже наиболее требовательным заказчикам.

Зачем используется газ при разливе пива

Основная задача пивного газа – выдавливание напитка из кега при подаче потребителю. На этом функциональное назначение данного компонента не заканчивается – он играет большую роль в вопросе правильной презентации.

Каждый пивовар знает, как должен выглядеть его продукт, и каким обладать вкусом. Пивоварение – это, без преувеличения, настоящее искусство, требующее многих моральных и физических затрат. Поэтому вдвойне неприятно, когда вкусовые качества и внешние характеристики нарушаются в результате неправильной подачи.

Так выглядит установка, с помощью которой разливают пиво

Известно, что в пиве находится определенное количество углекислого газа, который, собственно, и делает его таким вкусным и пенистым

При этом важно соблюдать оптимальную концентрацию, поскольку недостаток или переизбыток этого компонента негативным образом повлияет на конечный продукт. Использование углекислоты в пивной газовой смеси, которая используется при подаче из кега, позволяет поддерживать оптимальное количество CO2, не нарушая основных свойств пива

Кстати, двуокись углерода широко используется не только в пивоварении, но и в других областях пищевой и промышленной сферы. Об этом можно больше узнать, прочитав статью: углекислота: где заправить – вопрос не праздный.

Правда кофе

Адрес: ул. Большая Новодмитровская, 36, стр. 6

facebook

В сети кофеен «Правда кофе» тоже ввели азотный кофе, но найти его пока можно только в одной точке сети на Большой Новодмитровской. В основе напитка — заваренный холодным методом кофе Коста-Рика Сан Рафаэль, в котором чувствуются ноты сладкой выпечки, изюма и шоколада с легкой кислинкой. Далее все по канонам: полученный колд-брю пропускают через азотную установку, в результате чего получается мягкий насыщенный нитро-кофе. В кофейне предлагают добавить в напиток несколько видов сиропов, чтобы разнообразить вкусовую палитру.

Фотографии: обложка, 2, 3 – elnariz — adobe.stock.com,  1 – Brent Hofacker — ,

Интересные аналоги

Ранее мы уже успели отметить, что полным многообразием хмельного от именитой торговой марки Фельдшлесхен каждый потребитель сможет себя побаловать только на родине самого продукта. Следовательно, желая окружить себя красками в момент дегустации, вы должны будете взглянуть на представителей других торговых марок. К не менее интересным вариантам пенного на рынке следует отнести:

Warsteiner Fresh. Обладает бледно-золотым окрасом и душистыми нотами бисквита, солода и травы в аромате. Вкус пестрит безупречной хмельной кислинкой, окутанной шлейфами земли, листвы и травы.

Franziskaner Hefe-Weisse. Продукт туманно-золотого цвета с интенсивным ароматом, в котором доминирующая позиция отведена ноткам цитрусовых специй, банана и апельсина. Гастрономические показатели строятся на оттенках фруктов, кориандра, гвоздики и пшеницы.

Spaten Premium Lager. Алкоголь чистого золотистого цвета с освежающими нотами цветов и скошенной травы в аромате. Вкусовые показатели основываются на приятных пряных и солодовых шлейфах.

—Lowenbrau— Original. Стильное пенное с золотисто-желтым окрасом и безупречным ароматом, в основе которого сбалансированы оттенки хмеля. Вкус порадует колоритными шлейфами пряностей, солода и хмелевой горчинки.

Ирландия

Что пить: Гиннесс. Гиннесс — это лучшее, что вы можете найти в Ирландии, может быть, за исключением виски Jameson. Производящийся с середины XVIII века, последние 40 лет Гиннесс постепенно теряет свою аудиторию, однако до сих пор остается самым популярным пивом в стране. Ирландия осталась единственной страной в мире, где большая часть производимого пива — это пиво верхнего брожения (стаут и эль), ежегодно его выпускают в объеме шесть миллионов гектолитров (для сравнения: прочие ирландские пивоваренные компании разливают 45 тысяч гектолитров в год).

Чем закусывать: В настоящих ирландских пабах есть особо не принято, тут принято пить. Много. Весело и задорно или, наоборот, печально и задумчиво. Закуски очень простые и по-хорошему мужские: колканнон — это смесь из капусты, лука и картофеля, которая подается вместе с сосисками либо с беконом. Микст коддл — вареные с беконом сосиски. Если хотите чего-то попроще, можно обойтись простыми жареными луковыми кольцами.

Традиции: За ирландцами закрепилась слава сильно пьющей нации, к тому же они не прочь подраться. Но ни тысячи пинт пива, ни сотни ударов прямо по голове не могут выбить из них богатых традиций, которые они хранят с самых давних пор.

День Святого Патрика — это сугубо религиозный праздник, но он уже давно превратился во всемирный день ирландской культуры. В этот день по всему миру маршируют пьяные и очень пьяные люди в костюмах сказочных лепреконов, разодетые в зелено-оранжевые цвета, поют залихватские песни и всячески веселятся. Кстати, самый короткий парад в День Святого Патрика проходит в маленьком городке Дрипси в графстве Корк в Ирландии, его дистанция составляет 90 метров и проложена она ровнехонько между двумя пабами.

Особые традиции связаны с Гиннессом. Пинта стаута должна попасть к клиенту за канонические 119,5 секунды после заказа. Сперва его наливают под углом 45 градусов чуть выше фирменной отметки (около ¾ объема стакана) и дают стауту «отдохнуть», чтобы он смог насытиться цветом и вкусом, пока пена поднимается вверх. Этот процесс закончен, когда у него появляется «воротник епископа» (шапка из пены кремового цвета). После этого стакан доливают до краев, чтобы пена немного возвышалась над ними. Правильный Гиннес подают при температуре в 6 градусов по Цельсию.

Что орать: Слейнтэ! (Sláinte!).

Из чего пить: стакан объемом в одну пинту (0,57 л) (Pint glass).

Такие стаканы традиционны для англоязычных стран, использующих английские системы мер, где пинта — самый понятный и простой способ измерения объема жидкостей. Хорошо, что не 0,47!

Правила употребления бойлерного пива

Есть несколько рекомендаций по употреблению пенного из бойлера:

  • Подавать охлажденным. Оптимально будет охладить бойлерное пиво до 6°. Именно при такой температуре раскрываются лучшие вкусовые качества слабого алкоголя;
  • Можно без закуски. Конечно, это дело вкуса, но гурманы считают, что перебивать хлебное послевкусие бойлерного пива не стоит;
  • Разлив по высоким бокалам. Это позволяет снизить пенообразование и полюбоваться выраженным золотистым оттенком.

Бойлерное пиво — отличный вариант для тех, кто ищет что-то новое в современном разнообразии алкоголя. Оно отличается низким содержанием газа и приятным пшеничным вкусом. Правда, купить такой пенный напиток можно далеко не везде.

Видео: маркетинг или преимущество?

В этом ролике пивовар-технолог Аркадий Протасов расскажет, что на самом деле представляет из себя бойлерное пиво, не является ли это просто маркетинговым ходом:

Напиток с древней историей

В меню многих баров Европы можно отыскать название řezanépivo или řezák. Родиной напитка считается Чехия, именно там в древние времена придумали наливать светлое и темное пиво в одну посуду. А жители знаменитой деревушки Вельке-Поповице уверяют, что именно их малая родина подарила миру этот рецепт.

Сегодня отведать напиток можно во многих городах Чехии, Словакии, Польши. В Праге резаное пиво считается частью обязательной программы для каждого туриста и продается практически в любом баре. Каждый, кто отправляется в эту страну впервые, стремится попробовать настоящий «резак».

Варианты резаного пива есть и у других народов. Уважают его и за океаном. По большому счету каждый любитель пенного напитка может выдумать свой способ подачи. Ведь чтобы насладиться удивительным вкусом, необязательно ехать за тридевять земель. Приготовить резаное пиво под силу каждому.

Необходимые ингредиенты и инвентарь

В некоторых заграничных магазинах продаются специальные аксессуары для приготовления резаного пива. Внешне приспособление похоже на ситечко для защиты стока раковины. Плоский диск с дырочками кладут на стакан и медленно наливают пиво. Но мы обойдемся и без подобных премудростей. Заменить хитрое приспособление можно обычной столовой ложкой.

Для приготовления двух бокалов «резака» нам понадобится всего 2 ингредиента: банка или бутылка темного пива и ровно столько же светлого. Сразу подготовьте посуду – высокие пивные бокалы или пузатенькие кружки. Можно подавать пиво в любой посуде, но, конечно же, намного эффектнее оно будет смотреться в прозрачной.

Способ приготовления

Перед тем как сделать резаное пиво, заверните бутылку с темным во влажное полотенце и отправьте в самый холодный сектор холодильника (но не в морозилку). Светлый сорт оставьте охлаждаться на нижней полке.

Подготовьте бокалы. Откройте сразу обе бутылки (банки), чтоб не отвлекаться.

Разлейте темное пиво по бокалам, примерно до половины. Поднесите к поверхности жидкости ложку, перевернутую выпуклой частью кверху. Лейте светлое пиво тонкой струйкой на серединку ложки, чтобы оно равномерно стекало с краев. Наполните бокалы доверху и сразу же приступайте к дегустации.

Порядок слоев

Вы наверняка обратили внимание, что на наших иллюстрациях есть разные варианты. Где-то нижний слой темный, где-то наоборот

Строгих правил нет, некоторые профессионалы умудряются смешать в одном бокале 3 и более сортов, сформировав несколько разноцветных полосочек.

Экспериментируйте, как вам нравится, но учиться стоит по описанному выше алгоритму. В большинстве случаев темное пиво имеет большую по сравнению со светлым густоту, а значит, имеет смысл отправить его вниз.

Кстати, если вы используете необычные сорта вроде лагера, поттера или нефильтрованного, перед тем как налить резаное пиво, просто посмотрите на указанную плотность. Чем она меньше, тем проще аккуратно налить пиво на ложку.

Подача к столу

Резаное пиво сервируют так же, как и обычное. В качестве закуски к нему подойдут наггетсы, копченая и вяленая рыба, пицца, острые сухарики или орешки. Чтобы поддержать дух старой Европы, подайте жареные на гриле домашние колбаски, охотничьи сосиски, гренки из черного хлеба, картофель по-деревенски.

Готовить напиток нужно непосредственно перед подачей и сразу же пить. Если вы собираетесь угостить «резаком» большую компанию гостей, без помощников не обойтись. Ведь пиву нельзя долго стоять, все необходимо делать очень быстро. Привлеките друзей к процессу приготовления, им наверняка будет интересно попробовать приготовить необычный напиток собственноручно.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookTwitter
Напишите комментарий