a de fussigny collection selection цена коньяка, отзывы

Старт и текущее положение бренда

Коньяк A de. Fussigny Selection «лег» на благодатную почву и довольно быстро завоевал популярность. С момента создания компании в 1988 году репутация дома Луи Руайе обеспечила ему доступ к лучшим виноградникам Гранд и Пти Шампани, где позднее появились участки непосредственно самого бренда. Использование качественного сырья дополнялось собственным купажем спиртов, который привел в восторг как ценителей, так и профессионалов виноделия. Позднее производитель также обзавелся собственной бочарной мануфактурой. Емкости под выдержку дистиллята изготавливают из лимузенского дуба, предварительно отправленного на консервацию во влажном климате Шаранты. Хранение напитка также происходит по специфической технологии.

Миссия компании


В одном из интервью основатель компании Луи Руайе заявил, что бренд направлен на создание высококачественного напитка согласно традиционному купажу, изготовленному непосредственно самим основателем. Продукция относится к категории премиум-класса и поставляется по всему миру. Коньяк A de. Fussigny Selection, отзывы о котором говорят про высокий статус алкоголя, является одним из желанных «гостей» в любой частной коллекции и нередко встречается на выставках. Согласно заявлению мастера, одного идеального купажа из коньячных спиртов не существует. Каждое хозяйство имеет собственную специфику, продиктованную геолокацией, особенностями рецептуры. Отзывы о A de. Fussigny Selection описывают великолепную палитру напитка, продиктованную именно тем самым купажем, однако истинные ценители всегда подмечают малейшие изменения в рецептуре.

Какие бывают виды этого напитка

Компания поставляет на рынок сразу несколько разновидностей коньяков, среди которых нет откровенно «молодых» подвидов. Бренд специализируется на классах коньячных VSOP (Very Superior Old Pale) и XO (Extra Old). Первая категория включается в себя продукцию с выдержкой минимум в 5 лет.

Первый период в 24 месяца напиток проводит в бочках в погребе с влажным земляным полом, последний – в сухом помещении при соблюдении специального температурного режима.

Серия CREATION

Эта серия предназначена для тех ценителей, которые хотят почувствовать разницу между напитками, произведенными в различных винодельческих регионах. Все представленные виды имеют одинаковую выдержку, что позволяет сконцентрироваться только на особенностях их вкуса и аромата:

  • EXTRA;
  • XO FINE CHAMPAGNE;
  • SUPERIEUR FINE CHAMPAGNE;
  • SELECTION;
  • XO CIGAR TUBES.

«Экстра олд» коньяки обладают собственным ярким вкусом и ароматом, свойственным алкоголю с потенциалом. Выдержка такого напитка предусматривает консервирование на протяжении 25-30 лет.

Серия COLLECTION V. S. O. P.

Суть этой серии состоит в том, что большинство купажей были созданы исключительно из коньяков Пти и Гран Шампани. Уважение и популярность эти напитки получили благодаря высочайшему качеству, гармоничному и многогранному вкусу и аромату. Основной секрет – это длительный срок выдержки. Серия представлена пятью видами:

  • GRANDE CHAMPAGNE;
  • PETITE CHAMPAGNE;
  • BORDERIES;
  • FINS BOIS;
  • PURE ORGANIC.

A. de Fussigny Cigar blend – хорош под дорогую сигару, нотка ванили и кедра придает ему своеобразную терпкость, и в тоже время он очень мягок. Это лишь три вида из необыкновенно богатого, и постоянно пополняющегося новыми вкусами ассортимента производимого компанией коньяков.

Серия MILLESIMES

Серии Millesimes изготовлена из лучших урожаев винограда, которые были собраны в 1970 и 1988 годах и подвергнуты длительной выдержке. Такая долгая выдержка придает напиткам идеально насыщенные вкус и аромат, которые достойны дома «А. де Фуссиньи» – элегантные, гармоничные, качественные и многогранные.

  • MILLESIMES 1970;
  • MILLESIMES 1988.

L’HERITAGE

Название «L’Heritage» в переводе означает «наследие», что в буквальном понимании этого слова передает уникальное сочетание элегантности и выразительности вкуса и результат двухсотлетнего опыта производства.

История возникновения бренда

Мастер погреба – именно так называли основателя бренда A de. Fussigny Selection Луи Руайе. Этот умелец успел приложить свою руку к ещё одному французскому коньяку, а именно Louis Royer, который сегодня называют сокровищем Гранд Шампани и одним из лучших напитков в категории VSOP.

Знаменитая винокурня «A. de Fussigny», расположенная в районе Коньяк во Франции, начала свою историю в далеком 1814 году. С тех пор коньяк этого бренда претерпел множество технологических усовершенствований и сегодня представлен несколькими сериями, но одно осталось неизменным – это верность традициям и качеству премиального класса.

Винокурня A. de Fussigny была основана в 1814 году в регионе Коньяк, на живописном берегу реки Шаранта. Владельцы винокурни органично сочетают традиционные методы изготовления коньяка с современными ноу-хау.

Аламбики — классические медные кубы для перегонки спирта здесь соседствуют с ультрасовременной линией розлива. Благодаря расположению винокурни близ реки, в подвале создаются идеальные условия для выдержки коньяка и бренди. Здесь благородные напитки и достигают нужной степени зрелости.

Каждый напиток является уникальным и неповторимым, начиная от дегустационных характеристик и заканчивая оформлением бутылки и упаковки, которое сможет удивить даже самого изысканного гурмана. Одним из самых популярных напитков французского бренда «A. de Fussigny» является коньяк «Selection» из серии CREATION.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Коньяк A. de. Fussigny Selection имеет свою собственную историю с налетом таинственности и интриги. Вопрос, почему основатель покинул этот бизнес своей семьей и начал все с чистого листа, ни о тех, кто следит за развитием событий в мире алкоголя. Сейчас этот напиток остается одним из представителем категории алкоголя с состоянием.

Первое, на что стоит обратить внимание, – это упаковка. Коньяк «Селексьон» с выдержкой 8 лет бренда «А

де Фуссиньи Колексьон» должен быть упакован в тубу.

На бутылке, как и на самой тубе, должно быть серебристое тиснение с изображением эмблемы бренда – огнедышащего льва с головой, повернутой вправо.

  • На серебристой этикетке бутылки и оранжево-золотистой тубы должно быть указано, что это продукт производства Франции.
  • Обязательным условием для покупки столь дорогого напитка должно быть наличие акцизной марки.

Это сам коньяк является весомым размер и является отличным подарком, попробуйте это означает многолетнюю историю производства вина во Франции трогать, со своими особенностями без торга. Отзывы о A ru. Fussigny Selection говорят сами за себя. Знатоки подчеркивают утонченный вкус напитка и его аромат.

Вкусовая палитра

Бренд держит в секрете точную рецептуру и всю специфику производства. Согласно отзывам о коньяке A de. Fussigny Selection, напиток обладает беспрецедентно обширной вкусовой палитрой. Стиль мастера – это наделение напитка исключительным богатством нюансов. Он способен создать потрясающий шедевр, обладающий мягкими цветочно-фруктовыми нюансами, богатой древесной палитрой и акцентом на табачных нотках в аромате. Алкоголь обладает пряным и медовым послевкусием, мягко обволакивающим язык. Крепость коньяка составляет 40 градусов, но несмотря на это он крайне легко пьется и не обладает сильным этилом привкусом. Согласно отзывам о коньяке A de. Fussigny Selection, а также реакции ряда сомелье и критиков, купаж марки позаимствован, в том числе, от Louis Royer. Опровержения, как и подтверждения этой информации, нет.

Дегустационные характеристики коньяка «Selection» от A. de Fussigny Collection

Коньяк «Селексьон» бренда «А. де Фуссиньи Коллексьон» отличается темным янтарно-золотистым цветом с оттенками красного дерева.

Аромат

Элегантный, гармоничный и сложный. Первая волна представлена нотами цукатов из цедры апельсина и чернослива, жимолости, свежей сдобы, лакрицы и рансьо, которые плавно перетекают в ноты пряностей и ванили, завершая аккордом легкого оттенка дуба и кокоса.

Невероятно гармоничный, насыщенный и, в то же время, мягкий, с долгим и ярким послевкусием. В самом начале можно уловить ноты цукатов из чернослива и груши, а также специй, которые дополняются легким привкусом миндаля, ванили и кокоса.

Вкус

У коньяка элегантный, гармоничный вкус, раскрывающийся тонкими нотами белого перца и мускатного ореха, вслед за которыми появляются свежие тона цитрусовых. Мягкое бархатистое послевкусие с доминирующими ванильными нотками.

Сочетания

«Selection» от «A. de Fussigny» следует пить в чистом виде, чтобы насладиться его насыщенными ароматом и вкусом. Вполне допустимо его употребление со льдом и в сочетании с тоником или содовой. Он также является хорошей основой для всевозможных коктейлей.

Как правильно подавать

Сервировка стола

Любой —французский коньяк— предусматривает аскетичную сервировку стола, и «Selection» от «A. de Fussigny» не исключение. Помимо бутылки и самих бокалов можно подать ведерко с колотым льдом, бутылочку содовой и тоника, чтобы ваши гости могли сами определить свои предпочтения. Сигары на столе могут быть в случае, если хозяин дома или кто-то из гостей предпочитает именно такое дополнение к —дорогому коньяку—.

В каких бокалах

«Selection» от «A. de Fussigny» принято подавать в специальных бокалах с массивной короткой ножкой, широким дном и слегка зауженным горлышком, которые называют «коньячницами». Такая форма позволяет по достоинству оценить цвет, аромат и вкус напитка. Обычно коньячницу держат на ладони, зажимая ножку бокала между пальцами. Именно поэтому в специальном —бокале для коньяка— напиток согревается теплом руки и еще лучше отдает свой аромат, освобождаясь от спиртовых испарений.

Правила этикета

«Selection» от «A. de Fussigny», как и любой крепкий напиток 40-43 градусов, больше подходит для употребления после ужина, проще говоря, является классическим —дижестивом—. Его пьют обычно во второй половине дня или поздно вечером, наслаждаясь спокойной обстановкой с легкой приятной музыкой и приглушенным светом. Этот напиток не любит шума и суеты.

Стоит также отметить, что —хороший коньяк в подарок мужчине— будет уместен в любой ситуации и подойдет для человека с любым социальным положением и рангом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий