Перейти к содержимому


Фотография

Инвентированный сахар для браги


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Март 2017 - 06:28

Я делаю только на инверте, но уверять,что это лучше, чем просто сахар не буду. Мне нравиться запах сиропа после инвертирования - медом пахнет, маяться с размешиванием не надо - воды добавил и понеслась! По скорости брожения...опять же не скажу, я сбраживаю на спиртовых турбо дрожжах, на них все быстро бродит. Голов очень мало выходит, а вот хвостиков побольше, как мне кажется, но тут не сахар, а дрожжи "виноваты".

Инверт делаю так: на 1 кг. сахара/ 0,5 воды, доводим до кипения, убавляем огонь на медленный и через 30 мин. добавляем лимонную кислоту из расчета 4 гр./1 кг.сахара и еще 30 мин. кипятим. Заливаем в бак для сбраживания, разбавляем водой по гидромодулю 1:5, остужаем до температуры, рекомендованной для ваших дрожжей, засыпаем дрожжи и ждем. Как то так.

здравствуйте, я новенький на этом форуме, почитал тему и решил ответить, я точно так же делаю инверт, но только при закипании сиропа и последующие минут 10 - 15 снимаю пену. а что такое пена, это грязь бактерии и т.д. а грязи в сахаре бывает ой как много. отсюда вам и запах и прочее. так что инерт делать нужно обязательно. ну а кто не хочет заморачиватся и возится с "геморроем" то вам прямая дорога в магазин за казенкой. только что вы там купите, одному богу известно. заранее прошу прощения, если кого то нечаянно обидел



#22 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Март 2017 - 08:10

Категорически не согласен в одном, что в браге на инвертированном сахаре уменьшается количество сивушных масел. Происходит в точности до наоборот. Ведь при разложении сахара при инвертации используются кислоты которые образуют свои соединения и значит добавляют в брагу дополнительные соединения котрые никуда не исчезают.


Такая категоричность требует какой-то доказательной базы, на всех форумах, где я читал про инвертированный сахар, с вами бы не согласились.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#23 vitas64

vitas64

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 234 сообщений

Отправлено 22 Март 2017 - 08:56

 

Я делаю только на инверте, но уверять,что это лучше, чем просто сахар не буду. Мне нравиться запах сиропа после инвертирования - медом пахнет, маяться с размешиванием не надо - воды добавил и понеслась! По скорости брожения...опять же не скажу, я сбраживаю на спиртовых турбо дрожжах, на них все быстро бродит. Голов очень мало выходит, а вот хвостиков побольше, как мне кажется, но тут не сахар, а дрожжи "виноваты".

Инверт делаю так: на 1 кг. сахара/ 0,5 воды, доводим до кипения, убавляем огонь на медленный и через 30 мин. добавляем лимонную кислоту из расчета 4 гр./1 кг.сахара и еще 30 мин. кипятим. Заливаем в бак для сбраживания, разбавляем водой по гидромодулю 1:5, остужаем до температуры, рекомендованной для ваших дрожжей, засыпаем дрожжи и ждем. Как то так.

здравствуйте, я новенький на этом форуме, почитал тему и решил ответить, я точно так же делаю инверт, но только при закипании сиропа и последующие минут 10 - 15 снимаю пену. а что такое пена, это грязь бактерии и т.д. а грязи в сахаре бывает ой как много. отсюда вам и запах и прочее. так что инерт делать нужно обязательно. ну а кто не хочет заморачиватся и возится с "геморроем" то вам прямая дорога в магазин за казенкой. только что вы там купите, одному богу известно. заранее прошу прощения, если кого то нечаянно обидел

 

Полную чепуху вы написали, уважаемый новичок. Никакого отношения к грязи и прочему сивушные масла не имеют. Сивушные масла(это только название) - это химические вещества побочный продукт жизнедеятельности дрожжей.



#24 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Март 2017 - 10:22

здравствуйте, я новенький на этом форуме, почитал тему и решил ответить, я точно так же делаю инверт, но только при закипании сиропа и последующие минут 10 - 15 снимаю пену. а что такое пена, это грязь бактерии и т.д. а грязи в сахаре бывает ой как много. отсюда вам и запах и прочее. так что инерт делать нужно обязательно. ну а кто не хочет заморачиватся и возится с "геморроем" то вам прямая дорога в магазин за казенкой. только что вы там купите, одному богу известно. заранее прошу прощения, если кого то нечаянно обидел

Полную чепуху вы написали, уважаемый новичок. Никакого отношения к грязи и прочему сивушные масла не имеют. Сивушные масла(это только название) - это химические вещества побочный продукт жизнедеятельности дрожжей.
Так он (новенький) в своём сообщении ни о какой связи грязи и сивушных масел не пишет, в чем выражается "чепуха"?
P.S. vitas64 вы сначала ответьте мне про кипение браги при 78©, про осветление самогона, про кислоты в инвертированом сиропе, а уж потом уличайте других в написании "чепухи".
  • владленыч это нравится
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#25 tyson

tyson

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Март 2017 - 16:19

Сахара просто расщепляются на более короткие, никаких побочных продуктов не возникает. На то они и углеводы. На атом угля - молекула воды. Отличаются только количеством, а соотношение одно и то же.



#26 МиФ

МиФ

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Август 2017 - 21:18

Не спроста, уважающая себя хозяйка, когда варит варенье, снимает с него пенку. Здесь владленыч указал на прямую аналогию и на мой взгляд верно.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных