Как приготовить самогон из тыквы?

Осахаривание тыквы солодом

Ингредиенты для браги:

  • Тыквенное пюре 15 кг
  • Вода 15 л
  • Дрожжи (сухие) 100 г
  • Солод 150 г

Этапы приготовления:

  1. Для браги на тыкве в домашних условиях потребуется только мякоть. Тыкву очистите и порежьте кубиками, после в блендере или на мясорубке перемолоть в густую кашицу
  2. Кипятите один час, затем остудите до 65 градусов и добавьте солод (если используете ферменты, то добавьте ферменты по инструкции на упаковке)
  3. Утеплите одеялом, чтобы как можно дольше сохранить температуру в 62-65 градусов и оставьте на два часа
  4. Охладите сусло до 25 градусов и добавьте разведенные в теплой воде (до 30 градусов) дрожжи
  5. Перелейте в бродильную емкость, установите гидрозатвор и поставьте в теплое место на 7-8 дней
  6. Когда брожение закончится продукт готов к перегону

Классический рецепт с сахаром

Можно сделать брагу без искусственных дрожжей, но это не оправдано. Во-первых, на тыкве нет «диких дрожжей», да и изюмная закваска никак не повлияет на качество напитка. А вот время брожения увеличится в несколько раз. Дрожжи подойдут любые (прессованные, сухие, спиртовые).

Ингредиенты:

  • 20 килограмм тыквы;
  • 350 грамм прессованных дрожжей;
  • 1–4 килограмма сахара (в зависимости от сорта плода);
  • 15 литров воды (+ 3 литра на каждый килограмм сахара).

Готовится брага из тыквы следующим образом.

Вариант 1.

Очищенные от кожуры плоды разрезать на несколько частей, вынуть косточки. Нарезанную кусочками мякоть насыпать в кастрюлю, залить частью воды (15 литров) и варить 20–25 минут на среднем огне, регулярно перемешивая массу. Когда кусочки станут мягкими растолочь их до состояния однородного пюре.

Переложить массу в ёмкость для брожения, добавить сахар и остальную воду. Тщательно перемешать. После того как смесь остынет до комнатной температуры ввести разведённые дрожжи и ещё раз всё перемешать. Установить водяной затвор на ёмкость и поставить её в тёплое место на 1–2 недели для созревания.

Вариант 2.

Можно использовать тыквенный сок, тогда воды потребуется в два раз меньше. Плоды очистить от кожуры и семечек. С помощью соковыжималки отжать сок. Соединить сок со жмыхом. Добавить воду, дрожжи и сахар, перемешать и поставить ёмкость с гидрозатвором в тепло.

Процесс брожения можно считать завершённым, когда в течение двух дней подряд отсутствует выделение пузырьков, появился чётко выраженный осадок, а вкус вместо сладкого стал горьковатым.

Тыквенная крем-настойка на роме

Как альтернативу более простым рецептам можно ознакомиться и с более сложным и дорогостоящим рецептом, который позволит получить типичный «дамский» алкоголь. Он выступает прекрасным вариантом дижестива, а также хорош при создании разных коктейлей. Хозяйки используют напиток и для того, чтобы пропитывать коржи для выпечки.

Ингредиенты

  1. Ром – 0,5 л
  2. Сахар обычный – 1 стакан
  3. Сахар тростниковый – 1 стакан
  4. Тыквенное пюре – 450 г
  5. Корица – 6 небольших палочек
  6. Гвоздика – 6 шт.
  7. Ванилин – щепотка
  8. Вода – 0,5 л или меньше (зависит от желаемой крепости напитка)

Метод приготовления

  1. Тыкву, весом около 1 кг, разрезать на 4 части. Освободить ее от мякоти, кожуру не удаляем.
  2. Полученные части поместите в духовку шкуркой вниз, предварительно разогрев ее до 170–180°С. Оставить на 45–90 минут (смотреть по готовности).
  3. Когда тыква смягчилась, вынуть ее из духовки и освободить от кожуры. Полученную мякоть с помощью блендера превратить в фарш. В такой способ изготовили необходимое пюре.
  4. Переходим к самой настойке. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и доводим до кипения, при этом снимая пенку.
  5. После полного растворения сахара добавляем в сироп 450 г подготовленного пюре и ароматные пряности. Тщательно перемешиваем и взбиваем венчиком.
  6. Оставляем смесь вариться на 30 минут на маленьком огне.
  7. Полученную жижу остужаем и фильтрируем. Для этой процедуры хорошо подойдет тряпка неплотной текстуры или марля, сложенная в пару слоев. Ткань помещаем в дуршлаг, куда высыпаем кашицу и оставляем на время, чтобы жидкость стекла. Остатки по желанию можно отжать, но без энтузиазма, чтобы в напиток не попал осадок. При необходимости повторить фильтрацию. Рецепт рассчитан на получение жидкости в размере 2-2,5 стакана.
  8. Сразу в полученный еще теплый напиток добавляем ром и даем остыть.
  9. После этого емкость с напитком убираем в затемненное теплое место на срок 2–3 недели.

Если настойка покажется мутной, пропустите ее повторно через ватный фильтр. Но полностью прозрачным напиток не станет и не должен стать, поскольку структура его кремовая. После дополнительной фильтрации емкость необходимо снова убрать на месяц, но уже в прохладное место.

Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или. Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!

Зачем делать самогон из тыквы, если в магазинах такой огромный выбор неплохих спиртных напитков? На этот вопрос ответить легко: найти в продаже отличного качества водку не так просто. Технология изготовления настоящей водки достаточно сложна, поэтому производители в большинстве случаев под видом водки выпускают обычный спиртовой ректификат, разбавленный водой.

С домашним тыквенным самогоном, сделанным по классическому рецепту исключительно из натуральных продуктов, такой алкоголь даже сравнивать нельзя. Приготовленный своими руками крепкий напиток обладает мягким вкусом, тонким ароматом, приятным послевкусием. Пить гораздо приятнее и полезнее.

Еще один рецепт тыквенного самогона

Ингредиенты для браги:

  • 20 кг тыквы
  • 1-4 кг сахара (в зависимости от сладости сорта тыквы)
  • 300 г прессованных или 60 г сухих дрожжей
  • 20 литров воды (если 1 кг сахара, если больше, то на каждый 1 кг дополнительно возьмите 3 л воды)

Этапы приготовления:

  1. Очистите тыкву, и порежьте мякоть
  2. Кусочки мякоти сложите в кастрюлю и залейте водой (15 л)
  3. Варите с периодическим помешиванием 20 минут
  4. Взбейте сваренную мякоть блендером или разомните
  5. Пюре поместить в подготовленную бродильную емкость смешать с оставшейся водой и с сахаром
  6. Охладите сусло до комнатной температуры (меньше чем 30 градусов)
  7. Внесите заранее подготовленные дрожжи и перемешайте
  8. На горлышко емкости установите гидрозатвор (если его нет воспользуйтесь медицинской перчаткой с небольшой дырочкой в одном из пальцев)
  9. Период брожения составляет от 7 до 12 дней, готовность бражки определяется по появлению слоя осадка, а также с гидрозатвора перестает выделятся газ
  10. Сусло процеживается через марлю и переливается в перегонный куб
  11. Сделайте двойную перегонку
  12. Полученный дистиллят разбавьте до 40% содержания спирта
  13. Что бы самогон из тыквы приобрел окончательный вкус и запах перелейте в стеклянную емкость и выдержите в прохладном темном месте 7-10 дней

В этой статье мы ответили на вопрос как приготовить самогонку из тыквы по трем рецептам, используйте их как есть или вносить улучшения, не бойтесь экспериментировать и у вас будут получаться качественные напитки.

Посмотрите немного теории на видео ниже.

Некоторые могут задаться вопросом «зачем гнать самогон, если на полках в магазине множество алкоголя на любой вкус?» Ответ очевиден! То, что продают, редко оказывается качественным продуктом, так как технология изготовления крепких напитков сложна и производители экономят, и в основном выпускают разбавленную продукцию с различными примесями. Верным решением станут и приготовление в домашних условиях!

Как сделать брагу из тыквы?

Рецептов приготовления самогона из тыквы несколько. Обычно используют дрожжи, реже ячменную муку и солод. Сахара добавляют от 250 до 400 грамм на 1 кг продукта, в зависимости от личных предпочтений и дальнейшего использования напитка. Такой самогон хорошо подойдет для .

Классическая технология изготовления браги по этапам:

  1. Нужно разрезать плоды тыквы пополам, очистить от семечек и срезать кожуру.
  2. Разрезать на куски размером в 3-4 см.
  3. Залить водой: 1 часть жидкости, 2 части тыквы.
  4. Варить пока не размякнет (после закипания такую массу держат минут 15-20 на огне).
  5. Превращают всё в кашицу, остужают и помещают в емкость для брожения.
  6. Добавляют сахар в пропорциях, написанных выше. Например, на 5 кг добавить 1.5кг сахара.
  7. Добавляют прохладную воду, один к одному. Если получилось слишком густо, доливают еще немного жидкости.
  8. При снижении температуры массы до 35-37, в смесь помещают дрожжи. На 5 кг хватит 15 грамм обычных порошковых дрожжей или же 75 г живых.
  9. Сусло тщательно мешают. На горлышко емкости одевают медицинскую перчатку.
  10. Получившуюся массу помещают в темное и теплое место для брожения на 6-13 дней.

Можно делать по рецепту, где из мякоти производят сок, а не варят. Тогда сырой продукт размешивают с водой, примерно 1:2. Потом процесс повторяется.

По второму рецепту применяют ячменный солод. Получившуюся кашицу затирают мукой из ячменя, в расчете 100 грамм на 1 кг основного компонента.

При окончании брожения и выделения газов, брагу можно считать готовой. Сусло становится горьким с образованием осадка. Теперь можно готовить самогон из тыквы, рецепт которого довольно прост.

Настойка тыквы на водке или самогоне

При настаивании на крепком алкоголе тыква отдает напитку насыщенный аромат и мягкий вкус, хорошо сочетающийся с вкусом меда и десертных пряностей, таких как корица и мускатный орех. Рецепт приготовления настойки из тыквы прост.Можно использовать любую спелую тыкву. Мякоть должна быть упругой, достаточно сочной, без темных пятен и плесени

При выборе тыквы для настаивания обратите внимание на цвет мякоти, чем ярче тыква, тем насыщеннее будет цвет напитка.Для алкогольной основы подойдет любой крепкий алкоголь: водка, самогон, не дорогой коньяк или ром

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг (очищенной мякоти);
  • водка (спирт, самогон) – 1 литр;
  • сахар (жидкий мед) – 50-200 грамм (по вкусу);
  • вода – 100 мл;
  • ванильный сахар – 10-15 грамм;
  • молотая корица – 1 щепотка (не обязательно);
  • мускатный орех – 1 щепотка (не обязательно).

Приготовление настойки из тыквы

Настойка семечек на алкоголе – народное средство от алкоголизма

  1. Тыкву очистить от кожи и семечек. Порезать на дольки и измельчить любым удобным способом. Подойдет мясорубка, блендер, терка.
  2. Поместить в стеклянную емкость для настаивания. Добавить алкоголь и плотно закрыть крышкой.
  3. Настаивать 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Раз в 2-3 дня встряхивать.
  4. Настойку профильтровать через несколько слоев марли, жмых отжать досуха.
  5. Приготовить сироп. Сахар или мед растворить в теплой воде. При использовании сахара сироп довести до кипения на медленном огне и варить 3 -5 мин. снимая пенку. Добавить ванильный сахар, корицу и мускатный орех. Охладить до комнатной температуры. При использовании меда сироп нагревать не более 40ºС, до кипения не доводить.
  6. Охлажденный сироп добавить в настойку. Закрыть крышкой и настаивать в темном месте 10-14 дней не встряхивая. На дне должен образоваться слой осадка.
  7. Аккуратно слить настойку с осадка через трубочку. Профильтровать через вату или бумажный фильтр для кофеварок. Попробовать, по желанию добавить еще сиропа.
  8. Разлить по бутылкам, выдержать 2-3 дня в прохладном месте для стабилизации вкуса.

ДРУГОЕ

Тонкости приготовления яблочной браги

Содержание1 Рецепт с целыми яблоками2 Рецепт с яблочным сокомБрага из яблок – отличный слабоалкогольный напиток для…

Содержание1 Рецепт браги на рисовой крупе2 Рецепт браги на рисовой мукеГотовится брага из риса с учётом нескольких…

Брага на крахмале

Содержание1 Классический рецепт с солодом1.1 Приготовление солода1.2 Приготовление суслаБрага из крахмала готовится по…

Видео: Самогон из черешни, брага на диких дрожжах (без сахара)На Балканах самогон из айвы называется…

Технология приготовления тыквенного самогона

Тыква используется в детском и диетическом питании, но самогонщикам этот овощ в первую очередь интересен как источник…

Технология приготовления самогона из груш

Содержание1 Традиционный рецепт грушевой браги2 Классический рецепт браги из грушевого сока3 Рецепт бездрожжевой…

Самогон на крахмале

Содержание1 Технология приготовления крахмального самогона2 ДистилляцияВ домашних условиях проще всего готовить…

Самогон из ягод крыжовника (агруса)

Благодаря сравнительно высокой сахаристости крыжовник прекрасно подходит для приготовления самогона. Главное достать…

Самогон из хурмы на искусственных и диких дрожжах

Видео: Пшенично-сахарная брага на диких дрожжахНесмотря на высокую сахаристость, хурма не является популярным сырьем…

Самогон из тыквы

Видео: Анонс: Тыква в вакууме. Заготовка на зимуБрага из тыквыБольшая часть сортов тыквы достаточно сладкие, иногда…

Из-за низкой сахаристости морковь не является традиционным сырьем для самогонщиков. Но при желании из этого овоща…

Приготовление самогона из яблок

Содержание1 Технология приготовления2 Дистилляция (перегонка) яблочной брагиВыдался урожайный год, ветки ломятся под…

Правильная брага из дыни для самогона

При соблюдении технологии приготовления самогон из дыни получается мягким, с едва уловимыми нотками плодов. Главное —…

Дешёвый самогон из сахарной свеклы

Содержание1 Рецепт браги из сахарной свеклы1.1 Первый вариант приготовления1.2 Второй вариант приготовления2 Перегонка…

Из-за низкой сахаристости малина не является традиционным сырьем для самогоноварения. Но всё же из этих ягод можно…

Рецепты фруктовой браги из свежего сырья и сухофруктов

Содержание1 Рецепт браги из свежих фруктов и ягод2 Рецепт браги с сухофруктамиИз фруктов и ягод получается отличная…

Содержание1 Простой рецепт: с дрожжами и сахаром2 Рецепт без дрожжей2.1 Дистилляция калиновой браги3 Калиновая…

Рецепты рябиновой браги

Содержание1 Брага из рябины красной2 Брага из рябины черноплоднойНе все об этом знают, но для приготовления алкоголя…

Рецепт: самогон из тыквы

СодержаниеКак приготовить из тыквы брагу?Получение из тыквенной браги самогонаЗачем делать самогон из тыквы, если в…

Рецепт домашнего самогона из варенья

Содержание1 Технология приготовления2 Перегонка (дистилляция) брагиЧасто бывает так, что закрыли варенья (джема)…

Настойка из тыквы на спирту

Невероятно вкусный алкогольный напиток с приятным ароматом. В народе еще известен под названием «Гарбузовка» или настойка самогона на тыкве. Перечень ингредиентов, для создания настойки, подается из расчета на литровую банку.

Ингредиенты

  1. Тыква – около 1 кг
  2. Спирт 50 градусов (или самогон) – 800 мл
  3. Мед – 1 ст. ложка

Метод приготовления

  1. Очищаем тыкву от кожуры и косточек, нарезаем ее ломтиками по размеру приблизительно 5х5 см.
  2. Полученные кусочки складываем в банку и добавляем мед.
  3. Ингредиенты заливаем алкоголем, который был выбран для приготовления напитка, и оставляем полученную суспензию на 2 недели в темном месте, при этом не забывая ее время от времени взбалтывать.
  4. По окончании срока жидкость необходимо слить и вновь оставить настаиваться на недельку, при этом уже не встряхивая.
  5. По завершении периода должен образоваться плотный осадок, с трудностью фильтруемый. Верхние его слои нужно слить, воспользовавшись специальной трубочкой, а потом дополнительно профильтровать с помощью ватного фильтра. Осадок также можно подвергнуть фильтрации и полученную жидкость слить к основной.

Как видим, рецепт довольно простой и является самым легким среди всех вариантов. В конце стоит попробовать полученный алкоголь и по необходимости подсластить.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий