Перейти к содержимому


Фотография

Картофель в фольге


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 13:42

Анатолий Михайлович, ваш рецепт как нельзя кстати. Прямо сегодня попробуем сделать. Как раз собираемся с друзьями пожарить шашлык, я курятину замариновала. Заодно и молодой картофель с салом запечем)))



#22 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 30 Май 2016 - 12:28

Молодая картошка, она же водянистая. Я варю ее - ну никакая на вкус. Спасают только масло и укроп. А на костре ее жарить не пробовала, может вкусно именно потому, что с салом чередуется?



#23 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 16:13

Ох как надоела зима, так хочется на природу, картошечку запечь со свежим самогончиком для аппетита и с шашлычком... Решила я хоть дома что то похожее приготовить. Вымыла тщательно картофель среднего размера, разрезала на четыре части, обсушила, на лист налила подсолнечного масла, выложила подготовленные кусочки и запекла в духовке. Пару раз перемешала, чтобы равномерно зажарилось со всех сторон. Под конец посыпала приправами. Получилось ну очень вкусно с салатиками из синей капусты и из морковки с чесноком)))



#24 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2017 - 17:07

Часто картошку в фольге запекаем в банальной духовке. С разными ингредиентами.  Выезды на природу, увы, сокращаются  обратно пропорционально возрасту, А чего-нибудь такого-этакого  хочется. Супруга приноровилась делать из этого простенького блюда  несколько вариантов, которые радуют желудок и греет душу.  



#25 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2017 - 08:29

А чем отличаются все ваши варианты? Приправами или другими инредиентами? Я с чесноком запекаю и салом или с колбасой жирной, нарезанной небольшими кусочками.



#26 Tristan077

Tristan077

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Февраль 2017 - 11:00

О я люблю это дело! Вкусная картошечка на природе, если говорить про ингредиенты то я использую бекон, а именно берется уже очищенный картофель предварительно нарезается толстыми ломтиками, потом посыпаем это дело солью и перцем, смазываем маслом и заворачиваем в бекон со всех сторон далее в помещаем все это в коптильню По вкусу можно добавить разные специи! Ну такой способ можно применить только при наличии специального оборудования, может на даче или на турбазе. 



#27 Сергей Кочет

Сергей Кочет

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Февраль 2017 - 15:53

Печёная картошка — вкус, знакомый с детства и я не упускаю возможности приготовить ее и сейчас на природе. Мне нравится готовить в фольге по такому рецепту. 
5 средних картофелин
100 г сыра чеддер
150 г сливочного масла
1 средняя луковица
1 ст. л. вустерского соуса
соль и перец по вкусу
петрушка
Картофель нарезаем ломтиками, сыр трем на терке, лук нарезаем кольцами . Соединяем с остальными ингредиентами и делаем это все дома перед выездом на природу. Запекаем минут 40 на углях плотно завернув в фольгу.


#28 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 07 Март 2017 - 18:43

Сергей, а что такое вустерский соус? Картофель в нем маринуется? Или этот соус подается к уже готовой запеченной картошке? И еще уточнение, я так понимаю, что картофель чистить не нужно?



#29 Анна Игоревна

Анна Игоревна

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 17 Март 2017 - 11:56

Мы тоже жарим картошку на шампурах на костре, вернее на углях. Перед походом на природу, конечно, моем её. Перед жаркой мажем майонезом и солим целый картофель, надеваем на шампура и жарим с краешку где-нибудь, когда жарится шашлык. Иногда между картофелин насаживаем помидор целиком, но он готовится на много быстрее, поэтому лучше насаживать на отдельный шампур. Часто жарим на решётке что-то в виде люля-кебаб. То есть в принципе, это тоже самое, но в виде котлет и не на шампуре, а на решётке. Межу прочим так даже удобнее, точно в костёр не упадёт.



#30 tyomich123

tyomich123

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Март 2017 - 09:33

Думаю тут все любят жареный картофель. Я от не давно здесь открыл для себя одну прикольную фишку. Картофель можна и нужно тоже мариновать перед жаркой. Конечно это совсем не тот маринад что для мяса, но не в том суть. Нужно просто смешать брусочки с маслом, специями и солью. Оставить мариноваться 20 мин в прохладном месте, чтобы ломтики пропитались приправами. Тогда картофель поджаривается равномерно, у него насищений вкус, он очень апетитно пахнет. А если к этому отдельно поджарить грибы, то вкуснее блюдо сложно себе представить))) Так что обязательно попробуйте. Не пожалеете






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных