Перейти к содержимому


Фотография

Изготавливали ли вы спирт дома?

спирт в домашних условиях

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#61 Ирина Шишкина

Ирина Шишкина

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 13:49

 

Всегда считал, что качественный  спирт, по очистке близкий к медицинскому, а именно такой Вам требуется для изготовления этого культового даже мистического напитка, способна производить только ректификационная колона вкупе с другим оборудованием. Думаю, что проще купить спирт, чем строить домашний спиртзавод. Впрочем, можно и попробовать.

Купить спирт наверное действительно будет проще, но если Вы заботитесь о здоровье своих близких, то лучше подумать о приобретении ректификационной колонны. А изготовить дома спирт, который соответствует ГОСТу и даже превосходит эти показатели, при соблюдении необходимых требований, совсем не трудно.

 

Думаю, сначала стоит уточнить, что ГОСТ на спирт - это регламент, который устанавливает нормативы на количественное содержание примесей. Сразу встаёт вопрос: -  можно ли дома определить концентрацию сивушных масел, или каких-нибудь альдегидов, в миллиграммах, да ещё на один кубический дециметр? Так что если и крепость готового продукта будет 96,6%, и вкус замечательный, под ГОСТ его, в домашних условиях, не подогнать. Да и надо ли?



#62 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 16:03

Ректификационная колонка дает спиртовой продукт достаточно чистый для домашнего потребления. И к чему гнаться за супер-пупер чистотой нашему брату самогонщику? ))



#63 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 20:28

К слову о сивушных маслах. Тут многие пытаются полностью избавиться от сивушных масел, а вот Похлебкин наоборот писал в своем труде: история русской водки, что как раз эти масла и придают оттенки вкусовые алкоголю. Еще он писал, что самогон в деревне, несмотря на привкус менее опасен, чем алкоголь без запаха с фабрики.


Вы определитесь, что вы имеете ввиду - советскую ( и современную ) водку т.е. смесь спирта и воды или дистилляты который гнали в дореволюционной россии? Для водки нужен спирт, чем чище тем лучше, дистилляты это совсем другое.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#64 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 15:55

 

К слову о сивушных маслах. Тут многие пытаются полностью избавиться от сивушных масел, а вот Похлебкин наоборот писал в своем труде: история русской водки, что как раз эти масла и придают оттенки вкусовые алкоголю. Еще он писал, что самогон в деревне, несмотря на привкус менее опасен, чем алкоголь без запаха с фабрики.


Вы определитесь, что вы имеете ввиду - советскую ( и современную ) водку т.е. смесь спирта и воды или дистилляты который гнали в дореволюционной россии? Для водки нужен спирт, чем чище тем лучше, дистилляты это совсем другое.

 

В моей голове не укладывается, чем дистиллят с характерным запахом и вкусом (от которого стараются избавиться) хуже не имеющего этих особенностей ректификата?  



#65 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 17:56

В примесях. Во фруктовых и зерновых дистиллятах примеси оставляют для органолептики, в сахарном - нет, т.к. нечего оставлять. Примеси дают свой привкус, но и дают похмелье. Все в какой то степени.

#66 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 18:08

Алкоголь формирует цикл Кребса в организме.
http://www.medical-e...hen/spirt.shtml
Лишние ацетальдегиды и тяжелые спирты создают дополнительные нагрузки всему организму и печени в частности)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных