Перейти к содержимому


Фотография

Палинка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Анатолий

Анатолий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 10:37

Один раз мне довелось попробовать абрикосовую палинку. Эта штука меня сильно впечатлила, вкус мне очень понравился. Знаю только, что делают ее в Венгрии путем двойной перегонки из разных ягод. Может кто знает рецепт и технологию, подскажите пожалуйста. 



#2 Vinnitsa81

Vinnitsa81

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 11:06

Венгерская палинка - это по сути фруктовая водка.Для ее изготовления используют различные ягоды, одна ягода при этом в большем количестве, а остальные в малом. Про технологию сейчас вам не скажу, нужно с венгром в ВК списаться. Сам процесс обычный - брожение, перегонка, выдержка.



#3 PULYA 2329

PULYA 2329

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 Август 2015 - 18:46

Интересное название палинка, никогда такого не слышал, вы прям заинтриговали своим вопросом. Даже по вопросу понятно, что вещь стоящая, хотелось бы обязательно попробовать это произведение народного таланта. Если кто-то реально знает нормальный и проверенный способ её приготовления, поделитесь, ну очень уж заинтересовало.



#4 denis_s

denis_s

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 28 Август 2015 - 09:02

Давайте рассуждать логически, технология изготовления такая же, как и самого обыкновенного вина из любой садовой ягоды. Выдержали, перегнали два раза, вот вам прекрасный напиток. Не думаю, что в Венгрии как изощряются в приготовлении. 



#5 Владислав

Владислав

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 29 Август 2015 - 15:36

Да-да, венгерская палинка - это обыкновенное вино, честно говоря. Просто в разных странах по-разному называется одни и те же алкогольные напитки. Пробовал такое же только в качестве ягоды я использовал смородину. Получилось очень вкусно.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных