Перейти к содержимому


Фотография

исчезает резкость напитка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 17:15

уважаемые форумчане. сегодня, случайно, столкнулся с таким явлением, настойку на самогоне, неважно какую, пробовал две, пьешь из рюмки, немного резковатая, наливаешь в широкий бокал, немного взбалтываешь, резкости нет вообще. напитки крепостью 40-45 градусов, а можно не закусывать. интересно, почему?



#2 олександр

олександр

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 20 Декабрь 2017 - 18:21

Причина в том из какой тары пить. В узкой таре ,рюмка. например запах концентрируется и бьет в нос. В широкой таре запах рассевается. Зависит так же от высоты бокала и сколько в него налить. Человек вкус воспринимает в основном по запаху. Есть опыт, человеку завязывают глаза и зажимают нос и он не может определить,что он ест. С завязанными глазами и  свободным носом этот же человек легко определяет какую пищу он ест.


  • Сережкин это нравится

#3 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 21 Декабрь 2017 - 11:46

Интересный вопрос. Я также как и вы наблюдал подобные явления. В виноделии есть такое понятие как декантация. Если кратко, то суть этого процесса состоит в том, что вино обогащается кислородам, и это изменяет его вкус, в некоторых случаях. Может и с самогоном происходит такой процесс. Самогон обогащается кислородом и это влияет на его вкус. Часто, чтобы обогатить вино кислородом достаточно налить его в широкий бокал и немного взболтнуть. 



#4 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 22 Декабрь 2017 - 03:08

спасибо за ответы, я сейчас так и делаю. убрал рюмки нафиг и поставил широкий стакан, очень меня результат радует


  • Леонид это нравится

#5 Леонид

Леонид

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 23 Декабрь 2017 - 23:53

спасибо за ответы, я сейчас так и делаю. убрал рюмки нафиг и поставил широкий стакан, очень меня результат радует

В таком случае, может, действительно попробуйте сделать что-то на подобии декантации всех запасов этого прекрасного напитка. О которой я  писал выше. Может действительно запах станет нормальным. Для этого советую вам не спеша перелить напиток из одной емкости в другую. Лить надо так, чтобы образовалась тонкая как нить струя. Высота струи должна быть хотя бы сантиметров 30, а если получится больше, то это вообще здорово. Ведь не исключено, что проблема именно в нехватке кислорода в напитке. 



#6 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 03:21

 

спасибо за ответы, я сейчас так и делаю. убрал рюмки нафиг и поставил широкий стакан, очень меня результат радует

В таком случае, может, действительно попробуйте сделать что-то на подобии декантации всех запасов этого прекрасного напитка. О которой я  писал выше. Может действительно запах станет нормальным. Для этого советую вам не спеша перелить напиток из одной емкости в другую. Лить надо так, чтобы образовалась тонкая как нить струя. Высота струи должна быть хотя бы сантиметров 30, а если получится больше, то это вообще здорово. Ведь не исключено, что проблема именно в нехватке кислорода в напитке. 

 

извините, но причем тут запах, я про него не писал, он и так нормальный. я писал про резкость напитка, про жгучесть, если можно так сказать



#7 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2017 - 11:17

 

 

спасибо за ответы, я сейчас так и делаю. убрал рюмки нафиг и поставил широкий стакан, очень меня результат радует

В таком случае, может, действительно попробуйте сделать что-то на подобии декантации всех запасов этого прекрасного напитка. О которой я  писал выше. Может действительно запах станет нормальным. Для этого советую вам не спеша перелить напиток из одной емкости в другую. Лить надо так, чтобы образовалась тонкая как нить струя. Высота струи должна быть хотя бы сантиметров 30, а если получится больше, то это вообще здорово. Ведь не исключено, что проблема именно в нехватке кислорода в напитке. 

 

извините, но причем тут запах, я про него не писал, он и так нормальный. я писал про резкость напитка, про жгучесть, если можно так сказать

 

Да пейте из того, что удобней, не особо вдаваясь в теретические изыскания. Может быть, жгучесть придают какие-то газы образующиеся при настаиваниию или еще что-то...:



#8 МиФ

МиФ

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 40 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Январь 2018 - 19:50

уважаемые форумчане. сегодня, случайно, столкнулся с таким явлением, настойку на самогоне, неважно какую, пробовал две, пьешь из рюмки, немного резковатая, наливаешь в широкий бокал, немного взбалтываешь, резкости нет вообще. напитки крепостью 40-45 градусов, а можно не закусывать. интересно, почему?

Наверное не зря виски (родственник самогона) подают в широких стаканах, но конечно наливают не много ))) :rolleyes:






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных