Перейти к содержимому


Фотография

Малый выход спирта из браги


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 rusol

rusol

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Август 2016 - 18:35

Всем здравия.В самогоноварении,полный нуб.Решил попробовать и ...
Собрал не хитрый аппарат.6 кг сахара, пресдрожжей полкило,30 л воды.
Сахар варил,добавлял 25 гр лимон.кислоты.2 недели бродило.
На выходе получилось 1л- 88%,1л-78%,1л-68% и 1л- около 40%
Малавата будет!
Вопрос,где я дал маху,что не так?
Помогите,пожалуйста,второй раз уже такой выход.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P1010091.jpg   97,96К   0 Количество загрузок:


#2 МиФ

МиФ

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Апрель 2017 - 11:37

Вот и получилось 6,15л 40% спирта, разве из 6 кГ сахара можно получить 15 литров?



#3 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Апрель 2017 - 13:42

Всем здравия.В самогоноварении,полный нуб.Решил попробовать и ...
Собрал не хитрый аппарат.6 кг сахара, пресдрожжей полкило,30 л воды.
Сахар варил,добавлял 25 гр лимон.кислоты.2 недели бродило.
На выходе получилось 1л- 88%,1л-78%,1л-68% и 1л- около 40%
Малавата будет!
Вопрос,где я дал маху,что не так?
Помогите,пожалуйста,второй раз уже такой выход.

Сразу скажу - система сухопарник+барботер собрана неправильно.
Однако если я правильно понял "На выходе получилось 1л- 88%,1л-78%,1л-68% и 1л- около 40%" из 6 кг сахара и 500 грамм дрожжей. Если все так, то посчитаем выход. 1000 мл 88% - это примерно 2250 мл 40% + 1000 мл 78% - это примерно 1950 мл 40% + 1000 мл  68% - это примерно 1700 мл 40% + 1000 мл 40% ИТОГО с 6 кг сахара выход 6900 мл 40% продукта. Вообще это достаточно неплохо
Но вопрос какого качества? Отделялись ли "головы" и "хвосты"?
Если нет, то я бы сделал ТАК - весь добытый вами продукт надо добавить в 5250 мл воды и перегнать с отделением примерно 350 - 400 мл "голов", далее "тело" брать до 40%, а остальное до 20% отделить в "хвосты".

По сухопарнику и барботеру.
Последовательность такая. С куба идет выход на сухопарник. Вход в сухопарник уже в емкости самого сухопарника должен быть немножко (3-5 см) ниже выхода из него. Затем с сухопарника выход заходит в барботер с трубкой до самого дна. В барботере изначально на дне должна быть вода через которую заходят пары с сухопарника. Выход из барботера в холодильник должен быть на самой верхней точке. Источник: « Ionson Yakov Rukovodstvo k vinokureniyu 1859 стр. 246, фиг. 91»

При правильной работе  двух этих приборов происходит переиспарение, т.е сразу ДВОЙНОЙ ПЕРЕГОН.



#4 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Апрель 2017 - 14:09

Вот и получилось 6,15л 40% спирта, разве из 6 кГ сахара можно получить 15 литров?


Зачем же 15, в пересчете на 40%, с 6кг сахара, без отбора голов и хвостов, нормальный выход был бы что-то около 8-8,2л. Так что выход не очень хороший, почему - надо разбираться, но топикстартера это видимо уже не волнует.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#5 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Апрель 2017 - 14:11

Вот и получилось 6,15л 40% спирта, разве из 6 кГ сахара можно получить 15 литров?

Да все можно...Другой вопрос - можно ли это полученное :wub:  потом пить будет если оно будет % 10 -ти и вонять ужасно :D



#6 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2017 - 13:26

Да, сахарку пожалел. Я на три литра воды кладу 1 кг сахара и 100граммов дрожжей, вот тогда получается хороший выход самогона. А вы сахарку пожалели. Сахар перебродил, а дрожжи остались. Как у вас еще через край не перехлестнуло.



#7 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 438 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Апрель 2017 - 19:12

Да, сахарку пожалел. Я на три литра воды кладу 1 кг сахара и 100граммов дрожжей, вот тогда получается хороший выход самогона. А вы сахарку пожалели. Сахар перебродил, а дрожжи остались. Как у вас еще через край не перехлестнуло.


Хороший выход - это какой?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#8 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Апрель 2017 - 20:34

Да, сахарку пожалел. Я на три литра воды кладу 1 кг сахара и 100граммов дрожжей, вот тогда получается хороший выход самогона. А вы сахарку пожалели. Сахар перебродил, а дрожжи остались. Как у вас еще через край не перехлестнуло.

да ну, а может при таком ГМ сахар то остался, а вот дрожжам пришел конец?



#9 БайбаК

БайбаК

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Апрель 2017 - 20:35

doc131074

написано же, хороший))))



#10 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Июль 2017 - 18:38

Выход нормальный для такого количества спирта. Здесь главное второй раз потом выгнать спирт-сырец с отбором голов и хвостов. Жалеть не стоит ведь качество превыше всего в нашем деле.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных