Какие сочетания можно встретить в барах
Коктейль из мартини, водки и сока опасен своей непредсказуемостью. Опьянение подкрадывается внезапно, пропорционально числу коктейлей.
Для приготовления напитка вам будет нужно 120 граммов апельсинового сока, 1/3 от этого объема водки, и 2/3 мартини. Перемешивать такой коктейль не рекомендуется. Можно добавить льда, но не больше пары кубиков.
Нередко к соку из апельсина добавляют разные ликеры. Сочетание получается необычным за счет того, что сок обладает повышенной кислотностью, а ликеры имеют ярко выраженный сладкий вкус.
Такая смесь со льдом и дольками цитруса понравится тем, кто любит напитки с нейтральным вкусом и нотками свежести.
Интересное сочетание получается при смешивании игристого вина и сока. Этот коктейль не теряет опьяняющих свойств шампанского, но «бьет в голову» не так быстро. Это справедливо только для смесей из шампанского и сока!
Если же в составе есть иной алкогольный напиток, имейте в виду, что в результате смешивания пузырьки шампанского усилят эффект остальных составляющих.
Текила любит цитрусы. Поэтому сочетания этого крепкого напитка со вкусами апельсина, лайма, лимона весьма популярны.
Как правило, сок лайма и текилу берут в пропорции 1:1, а сока апельсина в 2 раза больше. При смешивании рекомендуется пользоваться шейкером.
4 Белое наслаждение
Фото @aboutdrinksandbars
А что если у тебя в закромах отыскалась бутылка коньяка? Так же как и в предыдущем случае, предлагаем не спешить заливать его колой, а узнать, насколько он может быть великолепен в компании мороженого и банана. Да-да, мы предлагаем сделать «взрослую» версию молочного коктейля с бананом.
Ингредиенты:
- 250 г мороженого (пломбир или сливочное);
- 130 мл молока;
- 1 спелый банан;
- 25 мл коньяка.
Почисти банан и нарежь его мелкими дольками. Взбей в блендере молоко и мороженое. Добавить банан и коньяк, еще раз взбей до получения однородной массы. Перелей коктейль в бокал и подай вместе с трубочкой.
Лонг-Айленд Ти
Рецепты коктейлей с водкой иногда создавались в невероятных условиях, а посему имеют такие не самые ординарные названия. К примеру, этот достаточно крепкий коктейль с водкой, по легенде, был создан в те времена, когда в Штатах свирепствовал сухой закон, и его подавали под видом охлажденного чая. На самом деле точная дата создания такого коктейля – 1970 год, но с легендой всегда красивее.
Продукты, которые вам нужны будут для приготовления такого напитка:
– Кола – 60 мл;
– Лед – до верху стакана;
– Ром – 20 мл;
– Текила – 20 мл;
– Джин -20 мл;
– Ликер апельсиновый – 20 мл;
– Сок лимонный – 30 мл.,
– Водка со спрайтом.
Рецепт приготовления:
Коктейли алкогольный с водкой вполне популярны на многих вечеринках, поэтому готовить их на самом деле не так уж и сложно. К примеру, водка со спрайтов готовится куда уж проще, и не вызывает никаких сложностей ни у кого.
Для приготовления такого простого коктейля вам нужно будет взять следующие ингредиенты:
– Водка – 50 мл;
– Газировка спрайт – 150 мл;
– Лед – несколько кубиков;
– Лайм – 2 кружочка.
Рецепт приготовления:
Готовится очень просто, подается с трубочкой. Для начала кружочки лайма разрезают на несколько более мелких частей и выкладывают в высокий стакан вперемешку со льдом, после этого заполняют нужным количеством спрайта и водкой. Подается сразу же.
Саке
Саке, конечно, не водка и не виски: крепость его сродни креплёному вину или ликёру.
Саке наливают из маленького керамического кувшинчика (токкури) в небольшие чашечки (тёко), рассчитанные всего на два-три глотка. По правилам саке добавляют в тёко непосредственно перед каждым тостом. Причём наполнять чашечку самому – дурной тон, надо подождать, пока вам нальёт сосед по столу
И, в свою очередь, проявлять внимание к тёко своих соседей. И не забывайте перед каждым тостом говорить «кампай», что значит «до дна»
Саке пьют и подогретым, и охлажденным. Температура подачи саке — от 15 до 55°С — зависит от погоды и времени года. Для охлаждения саке в тёко обычно кладут кусочек льда, причём считается, что в этом случае вкус напитка раскрывается лучше. А если саке пьют горячим (такой способ называют «кан-дзаке»), то подогревают его в специально предназначенном для этого керамическом сосуде на водяной бане. Главное – не вскипятить, в этом случае саке теряет аромат.
Саке универсально: оно великолепно сочетается не только с сасими, суси, маки-дзуси (это то, что американцы обзывают «роллами»), но и чипсами, сыром, орешками и легкими закусками.
«Прощай сердце»
Даже у самых простых коктейлей могут быть неожиданные названия и свойства, один из таких коктейль «Прощай сердце». Сразу предупреждаем, если у вас есть проблемы с желудком, сердцем или давлением, то не нужно употреблять этот коктейль.
Для приготовления нам понадобится хорошая водка и любой энергетический напиток, смешать их необходимо в пропорции 1 к 3 соответственно.
В напиток кладется большое количество льда, украшается часто ягодами ежевики и листьями мяты.
Ниже вы можете рассмотреть фото коктейлей с водкой, они по-настоящему красиво украшаются барменами.
Настоятельно не советуем пить больше 3 порций, в противном случае можно действительно сказать — прощай сердце.
Простые коктейли с водкой в домашних условиях
Предлагаем ознакомиться с рецептами уже созданных напитков, приготовить которые по силам даже новичкам. Компоненты из рецептов можно купить в любом магазине.
Отвертка
Это самый простой микс с использованием крепкого напитка. Для его приготовления берут в равных дозах этот напиток и сок, классический вариант – апельсиновый, хорош также ананасовый или их сочетание. Чтобы сделать вкус напитка более мягким, можно добавить колотый лед.
Рецепт коктейля апельсинового “Мимоза”Как сделать популярный коктейль «Текила бум»Рождественский яичный коктейль — Эгг НогРецепты коктейлей на основе виски
Кровавая Мэри
Отличный классический микс, который пользуется популярностью во всем мире. Вам потребуется:
- Стопка спиртного.
- ½ стопки томатного сока.
- Соус табаско ½ ч.л.
Приготовить его несложно:
- Все компоненты охлаждаются.
- Налить в стакан сок.
- По лезвию ножа аккуратно наливается спиртное.
- Наверх следует добавить соус.
Пить такой напиток лучше одним глотком, поэтому емкость для его приготовления следует брать соответствующую.
Совет! Чтобы напиток получился по-настоящему вкусным, стоит взять качественную алкогольную базу. Самая дешевая водка может свести на нет все труды.
Водка со спрайтом
Этот напиток относится к лонг — дринкам. Для его приготовления потребуется:
- Сам крепкий напиток.
- Спрайт.
- Лайм.
Пропорция такова: 1:3 и пара ломтиков лайма.
Лучше всего готовить напиток в узком стакане, он называется хайбол. Добавив предварительно заготовленный лед, в стакан выливают стопку спиртное и дополняют спрайтом. Помешав получившийся коктейль высокой ложкой, украшают сверху лаймом. Можно отжать в стакан сок из одного кусочка цитрусового, а второй использовать в качестве украшения.
Водка с тоником
Это один из наиболее простых миксов на основе водки. Для его приготовления смешивают в равных пропорциях крепкий алкогольный напиток и тоник (можно Швепс), хайбол украшают лаймом. Такой микс лучше пить охлажденным. Можно приготовить и водку со Швепсом, при этом лучше приобретать лимонную разновидность напитка.
Водка с РедБулом
Напиток прост в приготовлении, при этом отлично бодрит и восстанавливает силы. Вам потребуется
- Сам алкоголь.
- Энергетик РедБул,
- Лайм/лимон 1 кусочек.
Напитки смешиваются в пропорции 1:3. Для красивого цвета можно добавить в коктейль немного гренадина.
Важно! Напиток не стоит пить в больших количествах, пары стаканов для вечера вполне достаточно, в противном случае велик риск перегрузить сердце
Простой водочный коктейль со Спрайтом
Берется водка, Спрайт и вермут в пропорции 1:2:2, все компоненты наливаются в стакан со льдом, перемешиваются. Получается очень вкусный и крепкий напиток, который очень легко пьется.
Кейп Кодер
Проще говоря, это водка с клюквенным морсом. Готовится этот домашний коктейль также предельно просто: следует взять алкоголь и клюквенный сок в пропорции 1:3, добавить в стакан лед, смешать жидкости при помощи ложечки, украсить (по возможности) ярко-красными ягодами.
Улучшить вкус можно, используя клюквенную водку, приобрести которую можно в магазине.
Соленая собака
Необычный домашний коктейль, простой в приготовлении. Потребуется водка, сок грейпфрутовый (пропорция 1:3) и соль.
Сначала надо подготовить стакан: смочить его стенки соком лайма, затем окунуть в соль, чтобы по краям получилась соляная каемка
Далее осторожно наполнить хайбол льдом, налить водку и сок. Перемешать компоненты
Пить напиток следует без трубочки.
Для начала пару интересных фактов: что такое коньяк?
@hinecognacs
Сразу сожжем все мосты и скажем, что коньяком называется только тот напиток, который производится в шести определенных крю, то есть районах, одной французской провинции, произведенный со строгим соблюдением технологии. Та же история, кстати, и с шампанским — так может называться только то игристое вино, которое произведено только в регионе Шампань во Франции, и только оно.
— Буа Ординэр.
@stevepb, pixabay.com
Более того, жесткие требования к соблюдению технологии приготовления коньяка — это совсем не преувеличение и не миф. В тех шести районах провинции Шаранта, где производится настоящий коньяк, существуют даже специальные органы, полиция, которая проверяет, полностью ли соблюдена эта технология.
Можно угодить в тюрьму не только за несоблюдение технологии, но даже за эксперименты с практически святым для них напитком. И такие прецеденты были: производители оказывались в тюрьме на несколько лет и лишались лицензии до конца жизни. Вот так задевать честь французского коньяка!
@hinecognacs
Хотя надо бы, конечно, уточнить, что придумали-то коньяк и не французы вовсе, а голландцы. Но это уже другая история.
Так что, запомните раз и навсегда: коньяк (Cognac) — это только то, что производится в пределах той провинции, которую мы уже упомянули выше. Все остальное — бренди. То есть, если вы от Шаранта прошли 20 минут пешком в другую провинцию все в той же Франции, и там тоже производится коньяк — это все равно не коньяк, а исключительно бренди.
Возникает другой вопрос: почему тогда на напитках российского производства все равно смело красуется название «коньяк»? А потому что французы уже устали судиться и объяснять всем, включая Армению и Грузию, что коньяк может производиться только в одном месте в мире — у них, и махнули на это дело.
Как приготовить коктейли с водкой дома
Сколько фантазии задействуется у любителей хорошей компании в процессе приготовления дома коктейлей. В ход идет все. От томатного сока до затаившегося в дальнем углу кладовки варенья. В результате таких изысканий часто появляются на свет истинные шедевры вкуса.
Коктейль Кейп Кодер
Проще всего смешать водку со спрайтом или соком и получить, например, коктейль Кейп Кодер, обладающий необычным вкусом. А можно смешать с пивом и получится знаменитый Ерш, способный свалить с ног самого стойкого пьяницу. В большинстве случаев для приготовления коктейлей дома используются самые распространенные и доступные ингредиенты.
Чтобы приготовить коктейли в домашних условиях понадобится холодильник и некоторые специальные приспособления.
Первое – это шейкер. Представляет собой металлический или стеклянный, но обязательно с металлической крышкой стакан, объемом 400-500 мл для смешивания ингредиентов при встряхивании определенным образом. В состав шейкера обязательно входит стрейнер – специальное сито, предназначено для отделения кусочков льда и фруктов, если они не должны находиться в готовом напитке согласно рецепту.
Существует и определенный порядок наполнения шейкера, когда более густые компоненты укладываются на дно и покрываются более жидкими. Такой порядок необходим для правильного перемешивания ингредиентов.
Домашнему «бармену» потребуются щипцы для колки льда, ведь иногда приходится помещать в коктейль измельченную ледяную массу.
И, конечно же, красивые бокалы, подчеркивающие талант домашнего «мастера».
Основные правила приготовления коктейлей с водкой
Водка – идеальный компонент для приготовления различных смешанных напитков. Она придает алкогольным коктейлям необходимую крепость, при этом не имеет запаха (если продукт качественный) и не портит вкус остальных ингредиентов таких напитков.
Рецептов коктейлей на основе водки существует большое множество. Каждый из них обладает своим, уникальным и ни с чем несравнимым вкусом. Задавшись целью покорить и удивить своих гостей разнообразием и оригинальностью праздничного стола и приготовив такие напитки по нескольким рецептам, вы создадите праздничную атмосферу в доме и обеспечите всех хорошим настроением. Кроме этого, красиво оформленные коктейли смогут стать настоящим украшением любого застолья.
Основное правило при приготовлении таких алкогольных коктейлей – это соблюдение пропорции водки и безалкогольной составляющей 7:3 (семь частей алкоголя и 3 части других компонентов). Чаще всего другие компоненты берутся в пропорции 1:2 – одна часть сладких напитков (сиропа, газировки или ликера) и две части кислой составляющей (сока).
Только соблюдая эти пропорции, вы получите напиток с нормальной крепостью и отличным вкусом. Но, в зависимости от того, какой крепости коктейль вы хотите получить, допускаются и другие пропорции ингредиентов.
Молочный коктейль с алкоголем
Этот напиток сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое: яйца, молоко и водку. Довольно оригинальный коктейль поражает своей неповторимостью и пикантностью, он очень вкусный, хоть и непривычный.
Ингредиенты: одно яйцо, сто пятьдесят граммов нежирного молока, пятьдесят граммов водки, полторы ложки сахара, стружка кокоса по вкусу.
Приготовление:
Сначала отделяют белок от желтка. Очень аккуратно перекладывают в миксер белок и начинают медленно взбивать, постепенно увеличивая скорость. Когда сожержимое чаши немного увеличится в объеме, небольшими порциями добавляют сахар, непрерывно взбивая четыре минуты. За это время образуется плотная и гладкая масса, в которую аккуратно вливают ранее взбитый в другой ёмкости таким же образом желток, перемешивают и продолжают взбивать ещё три минуты. Потом, не переставая взбивать, добавляют кипячёное остуженное молоко тонкой струёй. Таким же образом в коктейль добавляют водку и продолжают работать венчиком ещё две минуты. Конечно, такие простейшие коктейли с водкой, как этот, могут приготавливаться как вручную, так и с применением кухонным приборов.
Дальше берут бокалы для мартини и выливают в них напиток. Сверху посыпают кокосовой стружкой, украшают гроздьями смородины, долькой апельсина или кусочками банана и подают.