Перейти к содержимому


Фотография

Коктейли с водкой, рецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 30 Май 2016 - 12:58

Давайте делиться рецептами коктейлей на основе водки. Если нет водки, то чтоб самогоном можно было заменить, но чтоб это был именно коктейль. Вкусный и красивый. Я только "Кровавую Мэри" знаю как готовить. Одна часть водки, плюс пять частей томатного сока, сока от лимона чуток. Соль. Некоторые, видела, еще сельдерей добавляют. Каким рецептом вы поделитесь?



#2 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 31 Май 2016 - 16:26

Я в ночных клубах когда устаю, то люблю взбодриться коктейлем «Водка и Red Bull». Для приготовление берется 40 мл. водки, 120 мл. энергетического напитка и от 4 до 8 кубиков льда. Коктейль по-настоящему "взрывной" и пользуется популярностью в Европе. Только не злоупотреблять, не больше двух порций за вечер.



#3 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2016 - 14:34

В энергетическом напитке избыток витамина С, можно сказать - убойная доза! Поэтому, наверное, и бодрит такой коктейль. А если дома просто смешать апельсина или грейпфрута сок (выдавить) с самогоном или водкой, то какая пропорция нужна?



#4 Анатолий Михайлович

Анатолий Михайлович

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 181 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Июнь 2016 - 16:27

В энергетическом напитке избыток витамина С, можно сказать - убойная доза! Поэтому, наверное, и бодрит такой коктейль. А если дома просто смешать апельсина или грейпфрута сок (выдавить) с самогоном или водкой, то какая пропорция нужна?

Водка с апельсиновым соком - это коктейль известный в России под названием "Отвертка". По классическому рецепту одна часть водки смешивается с двумя с половиной частями апельсинового сока. Можно добавить несколько кубиков льда и дольку лимона. Грейпфрутовый сок смешивается с водкой в пропорции один к трем, три части сока и одна водки. В результате получается сладковатый коктейль, который прекрасно утоляет жажду. Лично мне нравится вкус этого коктейля и я часто его употребляю, но сил он не придает как энергетик.



#5 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2016 - 11:59

А я всегда думала, что "Отвертка" - это коктейль, который валит с ног и после выпитого не помнишь ничего.) Не так? Если я намешаю соки с водкой, сознание останется или вырубит? :rolleyes:



#6 Павел С

Павел С

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 12:05

А я всегда думала, что "Отвертка" - это коктейль, который валит с ног и после выпитого не помнишь ничего.) Не так? Если я намешаю соки с водкой, сознание останется или вырубит? :rolleyes:

)))) конечно вырубит если выпьете пару литров. Я в коктейлях не разбираюсь и не люблю их. Но знаю точно, что коктейли и были придуманы как вкусовые разнообразные напитки и как напиток который не пьют литрами, пара бокалов и все. Вот отсюда и надо плясать, а еще индивидуальная особенность организма. Кто то с бокала шампанского очень хмелеет, кто то дуреет, а кто то падает под стол. Да и еще слабо алкогольные напитки дольше держаться в организме, чем например 40- ка градусная водка. Как ни странно, но это факт и практика как доктора. А вот с вашим сознанием может приключится неадекват))))если переберете с "Отверткой". Если я не ошибаюсь это водка с апельсиновым соком?



#7 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 08:15

Да, это водка или самогонка очищенная + сок. Часто вижу в наше магазинчике в доме, как женщины для задушевных вечерних посиделок пачку сока берут и водки маленькую бутылку. Я еще думала, зачем же соком они запивают, когда можно солеными огурчиками, бутербродами и т. д. А они наверняка коктейли мешают, чтоб максимально душевно вышло.)))



#8 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2016 - 14:11

Водку разбавляю редко и только тоником и ничем больше. Мешать водку с энергетиками - это лупить с размаху по своему здоровью. Это же два антагониста!



#9 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 25 Июнь 2016 - 13:30

Так никто ж не предлагает мешать самогон, водку и энергетики. Тут речь о коктейлях, если смешать алкоголь крепкий с чистым соком цитрусовым. В цитрусе витамина С много и как с водкой сочетание на организм подействует?



#10 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Июнь 2016 - 15:55

У меня много рецептов, выберу наиболее приемлемые:
Коктейль "РУССКИЙ ВОЛКОДАВ"
водка - 45 мл,
сок грейпфрута - 60 мл,
лимоная содовая вода - 60 мл.
Приготовление: Соединить все ингредиенты в глазированном солью стакане хайбол со льдом и медленно размешать.
Коктейль "ВКУС СОЛИ НА ЯЗЫКЕ"
водка - 35 мл,
сок грейпфрута - 60 мл,
лимонная содовая вода - 60 мл.
Приготовление: Выполнить глазировку краев бокала для вина солью, налить туда все ингредиенты и размешать. 

Коктейль "ОТВЕРТКА"
Состав:
водка - 50 мл,
апельсиновый сок - 150 мл.
Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и хорошо размешать. Подавать в стакане хайбол.

 

Коктейль "СОВЕТСКИЙ"
сухой вермут - 15 мл,
херес Amontiliado - 15 мл,   (1)
водка - 45 мл,
лимон - 1 твист.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан в старинном стиле и добавить лед.

1) сухой херес янтарного цвета, обладающий ореховым ароматом



#11 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 27 Июнь 2016 - 13:41

Роман, спасибо за рецепты, я из этих, что вы написали, только отвертку пробовала. Совсем недавно - понравилось.) А что такое лимонная содовая воды, это лимонад?



#12 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 27 Июнь 2016 - 16:29

А что такое лимонная содовая воды, это лимонад?

Это достаточно старые рецепты. Поэтому я решил, что это лимонад. С ним и делал. У нас завод выпускает на натуральном сиропе. В общем то вкусно...и как моя жена говорит "прущий" коктейль. Девчата выпили и не заметили как, еле остановил. Вместо водки самогон хорошо приготовленный.

Я к стати сейчас раздобыл с завода сироп грушевый и добавляю его вместо сахара (20 мл на 0.5 литра). Получается неплохо
 



#13 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2016 - 13:09

Интересные рецепты коктейлей. Вот только, для себя я бы делала без соли :) А грушевый сироп - это круто, обожаю груши и все, что из них приготовлено. Мне бы такой сиропчик и пиву подошел))) Я думала, что сейчас нигде уже не делают лимонады на натуральных сиропах, а оказывается ошибалась, не все так плохо :)



#14 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 28 Июнь 2016 - 13:42

Эээ.. грушевый сироп к пиву? Это коктейль такой у вас или вы любите пиво грушами заедать? Просто в обычном понимании пиво закусывают чем-то солененьким, горьким, хорошо пожаренным и т. д.

А у нас тоже есть лимонады в продаже на натуральном сырье, ну так пишут, по крайней мере. Только в бутылках стекле продается, вкусный, так вот с составе пишется, что с эфирными маслами и вроде рецепты времен СССР.

Народ, а кто знает, что это за напиток буржуйский,когда соль насыпают на кисть руки, выпивают спиртное и потом слизывают соль? Такое в фильмах видела, но понятия не имею что за напиток такой. И почему солью, как лоси зализывают его? Так вкуснее?



#15 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Июнь 2016 - 17:27

 

Народ, а кто знает, что это за напиток буржуйский,когда соль насыпают на кисть руки, выпивают спиртное и потом слизывают соль? Такое в фильмах видела, но понятия не имею что за напиток такой. И почему солью, как лоси зализывают его? Так вкуснее?

ТЕКИЛА – САМОГОН ИЗ КАКТУСА.

У этого загадочного и зажигательного напитка много имен. В их числе «мексиканская водка», «кактусовый самогон» и прочие. Ну а его официальным названием является текила. Чтобы понять, как пить текилу правильно, совсем не обязательно ехать в Мексику и общаться с местным населением.. А вообще, для этого будет достаточно просто изучить способы употребления «мексиканской водки».

Этот способ употребления текилы является самым распространенным. Не удивительно, что некоторым истинным поклонникам этого самогона пригодится идти на хитрости ради получения новых ощущений.
Правильный ритуал питья:
1. В специальную стопку необходимо налить немного мексиканского алкогольного напитка комнатной температуры.
2. После этого лайм или лимон следует разрезать на четыре части.
3. Если плод большой, его можно разделить на дольки.
4. В ямочку, которая находится между указательным пальцем и его большим собратом,  следует насыпать немного соли.
5. Осталось только слизать соль, залпом выпить стопку текилы и закусить кусочком лимончика.

ЭТО ДЛЯ БУРЖУЕВ,
А МЫ ЛУЧШЕ ВЫПЬЕМ СТОПКУ ХОРОШЕГО РУССКОГО САМОГОНА И ЗАКУСИМ САЛЬЦОМ!


  • нюсичка это нравится

#16 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 28 Июнь 2016 - 17:39

ВОТ ЕЩЕ И У ШИТОВА НАШЕЛ КОКТЕЙЛИ:

Крепкие коктейли

 

В отличие от других напитков, в рецептурах коктейлей не принято указывать точное количество всех компонентов; приводят лишь пропорции основных частей (1/2, 2/3, 1/4 и т. д.). Объем одной порции не должен превышать 75–90 см3.

Различают коктейли — аперитивы, возбуждающие аппетит, и коктейли — диджестивы, которые пьют после еды.

Коктейли — аперитивы.  Коктейли приготавливают на основе джина, виски, водки и горьких настоек, коньяка и бренди, рома. Таким образом, это довольно крепкие напитки с большим содержанием спирта.

Большей частью коктейли — аперитивы готовят в миксерах и подают без льда в коктейльной рюмке. Их можно украсить оливкой или лимонной цедрой. Пить их через соломинку не рекомендуется.

"Мартини".  Состав: джин — вермут — 1/4, оливка или цедра.

"Летучий Голландец".  Состав: 3/4 сухой белый джин — 2/5, сухой белый вермут — 2/5, красный десертный вермут 1/5, ликер "ВДжный" — 2–3 капли.

"Манхеттен".  Состав: виски — 2/3, красный десертный вермут — 1/3, бальзам — 2–3 капли, вишня — 1–2 ягоды.

"Водка Перфект".  Состав; водка — 2/4, сухой белый вермут — 1/4, десертный белый вермут — 1/4, цедра апельсина.

"Паланга"  готовится из водки "Кристалл"- 4/6, настойки "Паланга" — 1/6, аперитива "Рига"- 1/6, лимонной цедры.

"Микадо".  Состав; коньяк 75 см, любой бальзам, ликер "Южный", ликер "Миндальный" по 2–3 капли.

"Сакартвелло".  Состав: чача — 2/4, настойка "Лимонная водка" — 2/4, десертный красный вермут -1/4, лимонная цедра.

"Президент".  Состав: любой ром — 3/4, сухой белый вермут — 1/4, ликер "Южный" — 2–3 капли, лимонная цедра.

"Американо".  Состав: десертный красный вермут - 1/2,любое аперитивное вино — 1/2, лимонная цедра.

Коктейли — диджестивы.  Это большая группа различных коктейлей с разнообразными вкусовыми оттенками: кислым, сладким, кисло-сладким и др. Такое разнообразие обеспечивается различными исходными компонентами: крепкоалкогольными напитками и винами, ликерами и сиропами, фруктовыми соками, медом, сливками, яйцами и др.

Коктейли типа "Сухой"  Общий признак коктейлей — их кислый вкус, который создается входящими в их состав цитрусовыми соками (хотя сейчас используются и различные другие кислые соки и их смеси).

Коктейли типа "Сухой"  готовят в шейкере, подают их в специальных рюмках (бокалах) вместимостью 100 см, имеющих форму вытянутого по вертикали тюльпана. Особое внимание уделяют декоративному оформлению коктейлей: рюмки украшают ломтиками лимона, апельсина, вишней и "наледью". Пьют такие коктейли через соломинку.

Основа коктейлей типа "Сухой"  та же, что и коктейлей- аперитивов: джин, виски, водка и настойки, коньяк или бренди, ром, вина.

"Казино".  Состав: джин - 6/8, лимонный сок -1/8, ликер вишневый — 1/8, цедра апельсина, 1–2 ягоды вишни.

"Коммодор".  Состав: виски - 8/12, лимонный сок -2/12, апельсиновый сок — 1/2, крем клубничный — 1/12, цедра апельсина.

"Черри водка"  Состав: водка - 3/5, лимонный сок — 1/5, ликер вишневый — 1/5, 1–2 ягоды вишни.

"Старый Томас".  Состав: коньяк — 3/4, ликер "Старый Таллин" — 1.4, лимонный сок — 2 чайные ложки, апельсиновый сок — 1 чайная ложка.

"Пеле".  Состав: темный ром - 1/2, апельсиновый сок — 1/2, лимонный сок — 1 чайная ложка.

"Изабелла"  Состав сухое красное вино - 4/10, коньяк — 4/10, ликер "Южный" - 1/10, лимонный сок — 1/10, цедра апельсина.

 

Слоистые коктейли.  Отдельные компоненты этих коктейлей, обычно подбираемые контрастными по цвету, располагаются слоями и не смешиваются друг с другом.

Секрет приготовления слоистых коктейлей заключается в правильном подборе и чередовании компонентов, из которых состоит каждый отдельный слой. Нижний — наиболее плотный и сладкий, последний — самый легкий. Этим слоем могут быть водка, коньяк, горькая настойка, джин, виски, ром, молоко, сливки, соки.

Поскольку плотность алкогольных напитков определяется в основном содержанием в них сахара, то этот показатель является решающим при расположении слоев: чем меньше сахара, тем слой напитка должен быть выше.

"Светофор".  Состав: ликер "Шартрез" — 1/3, ликер "Южный" — 1/3, настойка "Русский сувенир" — 1/3.

"Карнавал".  Состав: ликер клубничный - 1/4, ананасовый сок - 1/4, апельсиновый сок - 1/4, безалкогольный напиток "Тархун" - 1/4.

Слоистые коктейли наиболее эффектно выглядят в длинных узких рюмках, которые и используют для их приготовления. Все компоненты коктейлей — различные спиртные напитки, сливки, желток, белок, фруктовые соки, молоко — предварительно охлаждают, а потом наливают в рюмку отдельными слоями по наклонному лезвию ножа.

Все компоненты слоистых коктейлей берутся в равных соотношениях. Если в рецептуру коктейля входит желток, то его после отделения от белка опускают в рюмку по стенке. Соломинку к этим коктейлям не подают.

Коктейли "Кордиал".  Эти коктейли состоят из ликеров и крепкоалкогольных напитков примерно в равных соотношениях. Готовят коктейли в шейкере, подают без льда или со льдом.

 

 

ДЕВЧОНКИ НА ЗДОРОВЬЕ ПРОБУЙТЕ !!!



#17 нюсичка

нюсичка

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 498 сообщений

Отправлено 29 Июнь 2016 - 12:54

Ой, столько вы выдали секретных рецептов, все не перепробовать. Я гляжу, что лимонная цедра везде приветствуется, почти в каждом коктейле есть. Это я усвоила. И еще поняла, что надо магазинных парочку сладких ликеров прикупить и смешивать. Только в пятницу пробовать, чтоб успеть отойти за выходные. :rolleyes:



#18 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Июнь 2016 - 13:18

Ой, столько вы выдали секретных рецептов, все не перепробовать. Я гляжу, что лимонная цедра везде приветствуется, почти в каждом коктейле есть. Это я усвоила. И еще поняла, что надо магазинных парочку сладких ликеров прикупить и смешивать. Только в пятницу пробовать, чтоб успеть отойти за выходные. :rolleyes:

Никакие это не секретные, это из далекой страны советов. Книга составлена по разнообразной литературе.
 Шитов А.М "ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЦЕЛЕБНЫХ СПИРТНЫХ НАПИТКОВ". К стати там много есть полезного.

Список литературы послужившей для создания этой книги

 

1. Гриневич К.М.  Руководство к винокурению. СПб., 1912.

2. Маринченко В.А., Смирнов В.А. и др.  Технология спирта. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981.

3. Технологическая инструкция по производству спирта. М.: Пищепромиздат, 1962.

4. Мальцев П.М.  Производство солода. М.-Л.: Пищепромиздат, 1935.

5. Рихлядева А.П.  Справочник для работников лабораторий спиртовых заводов. М.: Пищевая промышленность, 1979.

6. ГОСТ 5964-51. Спирт этиловый. Правила приемки и методы испытаний.

7. Похлебкин В.В.  Все о пряностях. М.: Пищевая промышленность, 1974.

8. Алкогольные напитки: Попул. энцикл. Минск: ПП "МЕТ", 1994.

9. Лохов С.В.  Изготовление крепких спиртных напитков в домашних условиях с использованием сахара и без него. М.: Велес, 1992.

10. Технология возделывания и использования винограда/ Под ред. Э.А. Верновского. М.: ВО "Агропромиздата", 1990.

11. Домашнее приготовление вин, настоек, наливок, ликеров, пива и других напитков, (по старинным рецептам)/ Составитель Н. Вишнякова , М.: Восхождение, 1991.

12. Дружинин В.В., Константинов Е.Б.  Виноделие на дому. М.:Радио и связь, 1991.

13. Синяков А.Ф.  О вершках и корешках. Травник. М.: Физкультура и спорт, 1992.

14. Турова А.Д.  Лекарственные растения СССР и их применение. М.: Медицина, 1974.

15. Машковский М.Д.  Лекарственные средства. М.: Медицина, 1984.



#19 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 29 Июнь 2016 - 13:21

Там есть и другие неплохие напитки.
Она сегодня доступна к скачиванию.



#20 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 01 Июль 2016 - 14:59

Эээ.. грушевый сироп к пиву? Это коктейль такой у вас или вы любите пиво грушами заедать? Просто в обычном понимании пиво закусывают чем-то солененьким, горьким, хорошо пожаренным и т. д.

Иногда я пью пиво с добавлением сиропа. В наших барах, по желанию клиента, в пиво добавляют малиновый, клубничный, апельсиновый, вишневый, персиковый или еще какой то сироп. Так как мне нравится вкус груш, то и грушевый сироп бы понравился. Вообще то, пиво я употребляю не часто, только летом в жаркую погоду иногда вечером хочется выпить холодного пивка. Иногда с сиропом, иногда без него. Как правило, ничем пиво не заедаю и не закусываю. Разве что берем косичку сыра. Всякие чипсы, сухарики, соленые орешки не идут. Соль задерживает жидкость в организме, дополнительно нагружает почки.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных