Варианты закусок
При выборе закуски нужно обратить внимание на конкретный сорт. Каждый из них требует своего уникального подхода:
- Если содержание сахара в спиртном не превышает 5 % (сухие сорта), то оно идеально подходит для употребления до еды с несколькими штучками маслин, крекеров или оливок. Иногда меню можно разнообразить ломтиками твердых сыров и бутербродами с лососем или вяленой рыбой. Отличным выбором будут салаты без добавления соусов;
- При повышении сладости в два раза выбор снеков сужается. Наиболее предпочтительными в таком случае считаются жареная рыба, цитрусовые и те же маслины;
- Как только доля сахара перешагивает отметку в 15% (сорт Rosso ), нужно приложить все усилия к тому, чтобы перебить приторный привкус питья. Поэтому к столу подают орешки, соленое печенье или ветчину. Ягоды, фрукты и сладкое отобьют всю охоту принимать этот алкоголь;
- Горькие виды пьют после приема пищи в помощь пищеварению. По пути можно закинуть в рот немного картошки или мяса. В ущерб вкусу спиртного можно съесть кусочек торта или пирожного.
Прежде чем ответить на вопрос, с чем пьют вермут, нужно уточнить конкретный сорт напитка. Вкус различных сортов может значительно отличаться, как отличаться будет и выбор пищи на столе, а также ингредиентов для коктейля. Но жестких правил тут нет, и никто не вправе запрещать проводить дерзкие эксперименты.
Видео: правила подачи вермутов к столу
В данном ролике бармен Кира Ненашева расскажет, как и с чем правильно подавать этот напиток, чтобы в полной мере насладиться его вкусом:
Вермут – это крепленое вино, которое было известно и популярно еще во времена СССР. Но тогда настоящий качественный алкогольный напиток было практически недостать, он изготавливался из низкокачественных отечественных винных материалов. На сегодняшний день все изменилось и теперь он относится к качественным напиткам. Знаменитые винодельческие компании занимаются производством вермутов, они дорожат своей репутацией, поэтому качество вина очень высокое, в отличие от советского продукта. Родиной вермута является итальянский город Турин, который знаменит своим виноградом с чудесным мускатным вкусом. Там же росли ароматные, пряные травы. Средиземноморское жаркое солнце заставляло пряные травы источать сильный аромат, который смешивался с ароматом винограда. Природа сама подсказывала человеку, что необходимо как-то умело сочетать эти компоненты. В итоге получилось прекрасное вино, имеющее необыкновенный тонкий аромат и самобытный вкус.
Для ароматизации в алкогольный напиток добавляют лекарственные растения и пряные травы. Обычно это экстракт альпийской полыни, доля которого составляет примерно 50% от всех ароматических компонентов вина. В состав добавляют также мяту, кардамон, мускатный орех, тысячелистник, девясил, дягиль, зверобой, имбирь, ромашка, мелисса. Разнообразный набор трав обогащает вино самыми разными оттенками вкуса, поэтому напиток получается терпкий и душистый, в нем горечь сочетается со сладостью.
К основным разновидностям вермута относят:
- Сухой (сахара в таком напитке содержится до 4%).
- Белый (сахар от 5 до 15%).
- Красный сладкий (сахара больше 15%).
- Розовый (с содержанием сахара от 10 до 17%).
- Горький, с минимальным содержанием сахара (2,5 – 2,8%), который является дежистивом в отличие от прочих вермутов, которые являются аперитивами.
Коктейли с абсентом: рецепты, ингредиенты, простые варианты, особенности приготовления и употребления (80 фото)
В этой статье представленны популярные и самые оригинальные рецепты коктейлей с абсентом. Имеются как крепкие для мужчин, так и легкие для женщин. Коктейли имеют мягкий вкус и нежный аромат, все это за счет ликера и сока.
Но возможно их приготовить и покрепче, добавить больше спиртного. Множество разнообразных рецептов и фото коктейлей с абсентом имеется в сети интернет.
Хиросима
Ингредиенты:
- Абсент, самбука и Бейлис по 15 мл;
- гранатовый сироп – 5-6 капель.
Способ изготовления: сначала налить самбуку, затем по лезвию вливаем Бейлис, и завершающий абсент. Когда капнем сироп, он сымитирует взрыв.
Напиток перед применением необходимо поджечь. Употреблять можно залпом, либо через соломинку, приступать необходимо с нижнего слоя.
Горящий коктейль с абсентом Rutas-clab
Ингредиенты:
- По 30 мл капучино, абсента
- сахар – 10 г.
Способ изготовления: абсент налить в фужер, а каппучино поместить в бокал. Добавить немного сахара, фужер поместить на бок бокала, затем поджечь абсент, и неторопливо прокручивать, дальше абсент накрыть вплотную стаканом.
Из-за нехватки воздуха, абсент потухнет. Употреблять необходимо залпом.
Простые коктейли с абсентом
Имеется множество всевозможных напитков, название их связано с абсентом. У каждого имеется своя история, способ применения.
Не стоит абсент применять в неразбавленном виде, так как он обладает крепким вкусом с горечью, да и по крепости сильный.
Возможно просто разбавить его водой и добавить немного сахара. А можно приготовить оригинальный коктейль.
Абсент имеет в составе эфирные масла, за счет чего пить его очень легко и приятно. Но стоит контролировать себя в количестве выпитого.
Смерть в полдень
Одна из разновидностей простого коктейля, которую можно приготовить в домашних условиях. В состав этого напитка входит два наименования, в соотношении один к трем. Но это не является принципиальным, пропорции можно изменять. Любители крепкого могут увеличивать дозу абсента.
Ингредиенты:
- 40 мл – абсента;
- 120 мл – шампанского.
- По желанию поместить немного льда.
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить бокалы для шампанского. Применять шампанское только охлажденное. Затем в бокалы положить кусочки льда, немного пускай постоит для охлаждения бокала.
Дальше наливаем абсент, и тонкой струйкой вливаем шампанское, стараясь избежать смешения жидкостей.
Чтобы украсить напиток используйте дольки лимона, либо апельсина. Употребляйте коктейль небольшими глотками, чтобы ощутить вкус напитка.
Коктейль медово-лимонный
Этот вид напитка с абсентом можно приготовить в домашних условиях, он очень прост и приятен в употреблении. Три наименования, которые используют в приготовлении напитка, прекрасно сочетаются между собой.
Зажигать его не нужно, и пьют его залпом. Вкус сладковатый, приятный, который остается еще достаточно долго.
Ингредиенты:
- По 25 мл абсента и меда;
- ¼ — лимона.
Способ изготовления: подогреть в микроволновке смесь меда и сок лимона до комнатной температуры, но чтобы не была горячей.
Смесь помещаем на дно бокала и добавляем абсент. Слои не должны совместиться, тогда коктейль будет двухцветным.
Молоко для львицы
Напиток употребляют больше женщины, он нежный и мягкий в применении. Молоко в соединении с бананом, дает легкий вкус и прекрасный аромат. Он понравится любой женщине. Угостив даму напитком, завоюете ее расположение.
В состав входит: 30 мл абсента, 50 мл молока, пол банана.
Способ изготовления: все компоненты соединить, и взбить в блендере. Затем перельем в бокал. Можно напиток разбавить кусочками льда. Край бокала украсить бананом, веточкой мяты.
Напиток в домашних условиях с абсентом
Приготовить этот напиток легко даже без особых навыков. Да и состав простой. Для напитка понадобится 50 мл абсента, немного сахара, 30 мл сока свежевыжатого лимона.
В бокал поместить абсент с добавлением сахара, в другой – сок лимона. Затем поджечь абсент, и по истечению нескольких секунд вылить в сок лимона.
Советы и другая полезная информация
Если вы решили воплотить в жизнь какой-нибудь старинный рецепт абсента, вам стоит узнать немного о флоре. Любой домашний абсент, рецепт которого придется вам по вкусу, должен пройти процедуру окрашивания. Для этого используются специальные растения. Главное помнить, что они непременно должны иметь зеленый цвет (кстати, отсюда и появилось богемное прозвание абсента – «зеленая фея»). Соответственно, все почерневшие части сушеных трав следует безжалостно отбрасывать. Также имейте в виду, что ваш напиток останется зеленым лишь в течении двух-трех недель. Затем, ввиду старения клеток хлорофилла, он неминуемо пожелтеет; что сделает его менее эффектным, но зато в глазах знатоков он приобретет некоторую элитарность. Можно также приготовить черный абсент. Рецепт его будет отличатся от классического напитка использованием не содержащих хлорофилл корней горькой полыни вместо головок и верхушек этого растения, а также применением для последующей окраски настоя черной акации либо банального пищевого красителя.
Ежели вы хотите ускорить процесс настаивания, вам следует поместить банку с жидкостью на песчаную или паровую баню, после чего уже через 12 часов можете приступать к перегонке. При этом, чтобы уменьшить давление нагреваемого спирта на стенки сосуда, последний должен быть снабжен крышкой с гидрозатвором. Однако, следует отметить, что истинные ценители «зеленой феи» предпочитают напитки, полученные путем обычного (холодного) настаивания.
Теперь несколько слов о дистилляции. Во-первых, не давайте травам, перегоняемым вместе со спиртом, пригореть, иначе напрочь испортите вкус напитка.
Во-вторых, во время дистилляции отключите дефлегматор (он же сухопарник), чтобы сохранить в жидкости максимальное количество эфирных масел.
В-третьих, делая абсент своими руками по любому рецепту, при перегонке отделяйте лишь голову. Далее продолжайте процесс до тех пор, покуда жидкость не начнет капать с интервалом в 10 секунд. Оставшуюся же в агрегате растительную массу, все еще богатую эфирными маслами, можно использовать в качестве затравки для следующей партии напитка.
В случае разделения дистиллята на фракции используются следующие условные пропорции (относительно одного расчётного литра продукта):
- до 3% – «первак», для внутреннего применения не используется.
- до 15% – «начальная (первичная) флегма».
- до 90% – «хороший дистиллят», «сердце» (от 48% до 53% – дистиллят высшего качества).
- до 105% – «конечная (вторичная) флегма».
- до 130% – «хвосты». В случае разделения – для «флегм» и «хвостов» требуется повторная дистилляция с травой, оставшейся после окраски средней фракции; продукт, полученный из средней фракции дистиллята, рекомендуется употреблять «французским» способом, разбавляя водой через сахар на ложке, остальное – «в чистом виде», охлаждённым.
Существуют также полынные настойки, но следует понимать, что это не абсенты. Изготовление настоящего абсента подразумевает обязательную дистилляцию. Настойки гораздо хуже настоящего самодельного абсента по своим вкусовым качествам и по эффекту.
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Спасибо за ваш вклад в развитие сайта!
/ Рецепты абсента
Правила приготовления коктейлей
При создании сложных напитков с содержанием абсента необходимо следовать трём простым правилам:
- Следите за крепостью напитка: абсентом очень легко напиться.
- Ингридиенты должны маскировать горький вкус настойки.
- Терпкий алкоголь плохо сочетается между собой, поэтому лучшей добавкой станет вино, текила и другие напитки с мягким вкусом.
Для домашних коктейлей не требуется изысканных ингредиентов и навыков бармена. Самые популярные добавки:
- Яблочный, апельсиновый и гранатовый сок.
- Ягодный и шоколадный ликёр.
- Сладкая газировка: спрайт, кола и т. д.
- Некоторые виды кофе: эспрессо, латте, капучино.
- Мёд, сахарный сироп, карамель.
- Приправы: тмин, корица, мята.
- Свежие фрукты: апельсин, ананас, грейпфрут, лайм.
- Игристые вина.
- Крепкий алкоголь: текила, коньяк, самбука.
https://youtube.com/watch?v=2ZOFleajYgo
Коктейль «Пенная фея»
Настоящий ретро-микс: его основу составляют напитки, уже сто лет как вышедшие из моды: это джин сорта Old Tom, производимый по старейшим технологиям, и абсент. Сейчас в магазинах вы можете найти и то, и другое. Отличный джин сорта Old Tom производит российская компания «Ладога», при случае попробуйте.
Ингредиенты
- Джин Old Tom — 60 г
- Свежевыжатый лимонный сок — 15 г
- Абсент — 15 г
- Яичный белок (конечно же, сырой) — 1 шт
- Горький биттер (любой) — несколько капель
Приготовление
- Влейте в шейкер джин, лимонный сок, абсент и яичный белок.
- Энергично встряхивайте не менее 30 секунд.
- Добавьте в шейкер лёд на 2/3, и снова встряхивайте, чтобы образовалась пена.
- Дважды процедите коктейль через ситечко в охлажденный коктейльный бокал.
Дайте пене подняться, а потом аккуратно влейте несколько капель биттера (достаточно четырех, иначе горчинка будет неприятной).
Екатерина Наумчик
aromaesthetica.ru
Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.
Оцените рецепт:
Название рецепта
Коктейли с абсентом
Автор рецепта
Опубликовано
2019-08-07
Рейтинг 4.5 Based on 6 Review(s)
Сохранить ссылку в соцсетях
Виды абсента
1. Белый (Blanche)
Хотите путешествовать во времени, очутиться на несколько веков раньше, но не можете уже ждать появления специальных для этого машин? Бланш — идеальное судно, которое отвезет вас в эпоху викторианства. Здесь используются ингредиенты оригинального рецепта абсента.
Вообще абсент, конечно, ассоциируется с зеленой жидкостью, но как раз оригинальный абсент был кристально прозрачным. Этот напиток создан для людей, которые постоянно ищут себе приключений на пятую точку и хотят испробовать, как это, напиваться, когда у Англии все еще есть правящий король.
Бланш — это точная копия абсента, прежде чем он был запрещен. Ничто в нем не было изменено, начиная его мятным запахом и вкусом и заканчивая легкой горечью.
2. Зеленый (Verte)
Когда разговор заходит об абсенте, речь больше идет, конечно, о стиле и картинке, которые люди склонны изображать, чем о желании попробовать что-то новенькое из алкоголя. Что-то богемное и красивое.
Зеленый абсент подобен Blanche, за исключением дополнительного процесса — окрашивания. Verte получает свой естественный светло-зеленый цвет от растений иссопа и лимонного бальзама. Эта смесь часто используется в нескольких типах коктейлей.
3. Испанский абсент
Уже имеете опыт с абсентом и хотите попробовать более экзотический вариант? В отличие от других двух предыдущих, испанский абсент имеет другой аромат, от добавленного растительного ингредиента, называемого анисом. Он играет большую роль в уникальном фруктовом вкусе напитка.
Испания — одна из немногих стран западного мира, которая не запретила этот ингредиент. Таким образом, в то время как в нескольких странах все только недавно отошли от запретов на этот напиток, у Испании было около 100 лет, чтобы отточить мастерство производства. Absenta известен своей горечью и сильным воздействием на вкусовые рецепторы. Испанский абсент поставляется в бутылках светло-красного или зеленого цвета, в зависимости от конкретного бренда.
4. Немецкий абсент
Немцы обрабатывают этот рецепт самостоятельно или покупают его у кого-то, кто подкован в его приготовлении. Этот домашний рецепт является ультра-сильным и может достигать в 8 раз большей эффективности, чем белый. Кроме того, этот напиток пахнет соснами — ну разве не прекрасно?
Рекомендуется это только для истинного энтузиаста и любителя абсента, который осмеливается исследовать чрезвычайно сильный напиток.
5. Bohemian-Style
Хочешь оторваться или показать свою дьявольскую сторону? Этот чешский абсент почти полностью лишен своей первоначальной формулы, поэтому получил свое название. Единственный узнаваемый ингредиент, найденный в этом варианте, который связывает все абсенты, это полынь.
Многие «абсентные пьяницы» даже не считают этот напиток абсентом из-за неестественных ингредиентов.
Коктейли с абсентом: 29 рецептов с фото
Абсент фраппе
- Абсент – 30 мл
- Сахарный сироп – 15 мл
- Лимонный сок (фреш) – 15 мл
- Сок лайма (фреш) – 15 мл
- Анисовый ликер – 2 капли
- Охлажденная вода – 30-60 мл
- Лед краш – 300 г
Как приготовить
- Водка – 30 мл
- Абсент – 15 мл
- Энергетик – 30 мл
Как приготовить
- Сухой вермут – 90 мл
- Сироп из сельдерея – 60 мл
- Сок лайма (фреш) – 20 мл
- Абсент – 5 мл
Как приготовить
- Черная самбука – 1 часть
- Бейлис – 1 часть
- Абсент – 1 часть
Как приготовить
- Кокосовый ром – 1 часть
- Блю Кюрасао – 1 часть
- Лимонный сок (фреш) – 1 часть
- Черный абсент – 5-10 мл
Как приготовить
Бомбер
- Абсент – 30 мл
- Лимонный сок (фреш) – 30 мл
- Кокосовый сироп – 30 мл
- Suze – 8 мл
- Блю Кюрасао – 20 мл
- Пишо биттер – 2-3 капли
Как приготовить
- Белый вермут – 45 мл
- Водка – 45 мл
- Абсент – 45 мл
- Апельсиновый сок – 45 мл
- Содовая – 45 мл
- Томатный сок – 45 мл
Как приготовить
- Клубничная водка – 30 мл
- Клубничный ликер – 60 мл
- Гренадин – 30 мл
- Абсент – 5 мл
Как приготовить
- Абсент – 1 часть
- Малиновый ликер – 2 части
Как приготовить
- Виски – 30 мл
- Лимонный сок (фреш) – 15 мл
- Медовый сироп – 15 мл
- Абсент – 5 мл
- Игристое вино – 100 мл
Как приготовить
- Абсент – 30 мл
- Куантро – 30 мл
- Киви – 1 шт.
Как приготовить
Зеленая фея
- Белый ром – 15 мл
- Водка – 15 мл
- Текила – 15 мл
- Абсент – 15 мл
- Дынный ликер – 15 мл
- Лимонный сок – 30 мл
- Энергетик – 100 мл
- Коктейльная вишня – 1 шт.
Как приготовить
- Абсент – 1 часть
- Дынный ликер – 1 часть
- Персиковый шнапс – 1 часть
Как приготовить
- Самбука – 30 мл
- Текила – 30 мл
- Абсент – 15 мл
- Бейлис – 2-3 капли
- Блю Кюрасао – 2-3 капли
Как приготовить
Зеленый ангел
- Водка – 15 мл
- Белый ром – 15 мл
- Джин – 15 мл
- Текила – 15 мл
- Трипл Сек – 15 мл
- Абсент – 15 мл
- Лимонный сок (фреш) – 40 мл
- Кока-кола – 40 мл
Как приготовить
- Бурбон – 60 мл
- Гран Марнье – 20 мл
- Абсент – 8 мл
- Лимонный сок (фреш) – 8 мл
- Гренадин – 8 мл
- Яичный белок – 1 шт.
Как приготовить
Ласковый абсент
- Белый ром – 30 мл
- Сок лайма (фреш) – 15 мл
- Грейпфрутовый сок (фреш) – 15 мл
- Малиновый сироп – 20 мл
- Абсент – 2 капли
- Яблочный сидр – 100 мл
Как приготовить
Луизиана
- Ржаной виски – 60 мл
- Сладкий вермут – 15 мл
- Бенедиктин – 7 мл
- Пишо биттер – 2-3 капли
- Абсент – 2 капли
- Коктейльная вишня – 1 шт.
Как приготовить
- Персиковый шнапс – 1 часть
- Клюквенный сок – 1 часть
- Водка – 1 часть
- Абсент – 1 часть
Как приготовить
- Абсент – 1 часть
- Черная самбука – 1 часть
Как приготовить
- Коньяк – 50 мл
- Абсент – 10 мл
- Сахар – 1 кубик
- Пишо биттер – 2-4 капли
Как приготовить
- Абсент – 1 часть
- Кокосовый ром – 1 часть
- Ананасовый сок – 1 часть
Как приготовить
Славный утренний физз
- Скотч – 60 мл
- Сахарный сироп – 15 мл
- Лимонный сок (фреш) – 15 мл
- Сок лайма (фреш) – 15 мл
- Яичный белок – 1 шт.
- Абсент – 3-4 капли
- Содовая – 100 мл
Как приготовить
- Абсент – 45 мл
- Шампанское – 135 мл
Как приготовить
- Абсент – 30 мл
- Анисовый ликер – 15 мл
- Мараскино ликер – 10 мл
- Лимонный сок (фреш) – 30 мл
- Содовая – 100 мл
Как приготовить
- Самбука – 1 часть
- Егермейстер – 1 часть
- Абсент – 1 часть
- Соус чили – 5 капель
Как приготовить
- Абсент – 15 мл
- Дынный ликер – 15 мл
- Лимонный сок (фреш) – 15 мл
- Ананасовый сок – 15 мл
- Гренадин – 2-3 капли
Как приготовить
- Самбука – 20 мл
- Бейлис – 15 мл
- Абсент – 15 мл
- Гренадин – 2-3 капли
Как приготовить
- Сухой вермут – 10 мл
- Джин – 20 мл
- Абсент – 2 капли
- Мята – 1 веточка
Как приготовить
Ярость Ада
- Водка – 30 мл
- Черный абсент – 30 мл
- Фаербол виски – 30 мл
- 151 Proof Rum – 30 мл
- Перец хабанеро – 1 шт.
Как приготовить
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Рецепты коктейлей с абсентом
Абсент считается одним из самых загадочных напитков, вокруг которого ведется много споров. А причиной тому стал экстракт горькой полыни, который содержит туйон, считавшийся галлюциногенным веществом. Пока что галлюциногенный эффект туйона не доказан, однако он относится к токсичным для человека веществам. Содержание туйона в абсенте как правило очень мало и не представляет угрозы для здоровья человека
Основное же, на что следует обратить внимание при приготовлении коктейлей с абсентом, это на его высокую крепость, которая может колебаться от 55 до 89 градусов (чаще всего это 70 оборотов). В чистом виде абсент пьют крайне редко, а в составе коктейлей он наиболее популярен
Предлагаем вам самые известные и любимые многими рецепты приготовления напитков на его основе. Они просты по составу, но оригинальны по технике приготовления, ведь многие из них нужно поджигать и пить в горящем виде.
Рецепт коктейля с абсентом и шампанским
Необычное сочетание абсента с шампанским получило название «Абсент Бум». Это один из самых простых рецептов коктейлей с абсентом, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 50 мл |
—шампанское— | 50 мл |
Пошаговые рекомендации
- Соедините в бокале по 50 мл «Xenta Absenta» и шампанского.
- Смешайте оба напитка ударом бокала о стол или барную стойку.
- Выпейте залпом.
Рецепт коктейля с абсентом и колой
Этот напиток настолько крепок, что получил название «Сотрясение мозга». Его пьют в горящем виде, используя коктейльную трубочку.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
Absinthe «La Fee» | 20 мл |
ром | 20 мл |
—водка— | 20 мл |
кола (пепси) | 30 мл |
корица | 0,5 ч. л. |
сок лимона | 30 мл |
Пошаговые рекомендации
- В коктейльный бокал вылейте по 20 мл водки, рома и Absinthe «La Fee».
- Влейте сначала 30 мл колы по одной стенке бокала, а затем по другой 30 мл сока лимона.
- Подожгите напиток и в пламя всыпьте 0,5 ч. ложки корицы.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
Absinth «King of Spirits» | 25 мл |
фреш лимона | 30 мл |
натуральный мед | 20 г |
Пошаговые рекомендации
- В небольшом сливочнике заварите над паром смесь 30 мл лимонного фреша и 20 г меда.
- В подготовленную заранее коктейльную рюмку влейте 25 мл этой смеси и добавьте к ней 25 мл Absinth «King of Spirits».
- Полученный желто-зеленый напиток нужно сразу выпить залпом.
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 15 мл |
самбука | 15 мл |
—кофейный ликер— | 20 мл |
Пошаговые рекомендации
- В коктейльную рюмку влейте 20 мл ликера.
- Ложкой аккуратно по стеночке бокала влейте сначала 15 мл самбуки, а а после этого 15 мл «Xenta Absenta».
- Подожгите напиток и сразу пейте, используя соломинку.
Рецепт коктейля с абсентом и самбукой
Такой напиток способен поразить своей неординарностью даже самого взыскательного гурмана. Название тоже под стать – «Пылающий Ламборгини».
Необходимые компоненты
Название | Количество |
«Xenta Absenta» | 30 мл |
самбука | 30 мл |
кофейный ликер | 30 мл |
«Blu Curacao» | 30 мл |
«Бейлиз» | 30 мл |
корица | 0,5 ч. л. |
Пошаговые рекомендации
- В первом бокале соедините по 30 мл кофейного ликера, самбуки и «Xenta Absenta».
- В две рюмки влейте по отдельности по 30 мл ликеров «Blu Curacao» и «Бейлиз».
- Первый состав подожгите и выпейте через соломинку, а затем вылейте в тот же бокал и «Бейлиз», и «Блю Кюрасао».
Видео приготовления аналогичных коктейлей
В этом видеоролике вы узнаете о том, как правильно готовить напиток «Зеленый зверь» и каких пропорций стоит придерживаться.
В этом видеролике вы получите мастер-класс от профессионального бармена о том, как приготовить «Mai Tai».
А этот напиток под названием «Глубинная бомба» наверняка понравится всем, кто любит готовить самостоятельно.
Другие похожие напитки
Если у вас уже есть опыт приготовления шотов, которые горят, то рекомендуем вам освоить отличный —коктейль «Баскетбол»— с самбукой и абсентом. Помимо этого есть еще один интересный рецепт шота с эффектом взрыва, который в составе имеет еще и ликер, и это —коктейль «Хиросима»—. Более сложным по составу и вкусу является —коктейль «Зеленая фея»—, который готовят из абсента, текилы, водки, рома, —дынного ликера— и «Blu Curacao». Но самым популярным и невероятно вкусным является —коктейль «Б-52»—, который готовят из трех ликеров: кофейного, «Айриш крим» и —«Трипл сек»—.
Знаменитые пивные коктейли
Ёрш – это коктейль пива с водкой. Он быстро вызывает опьянение, поэтому в больших количествах пить его не рекомендуется. В России он является культовым напитком, который готовят в любом баре страны. Он был создан около 150 лет назад, когда русские купцы от безделья смешивали пиво и водку.
Коктейль состоит из: 50 миллилитров водки и 350 миллилитров пива. Пить Ёрш нужно залпом в холодном виде. Данный коктейль на основе пива рекомендуют запивать минеральной водой.
Пиво-брют. Это смесь шампанского и пива. Вместе они создают приятный чуть сладковатый вкус. Некоторые любители добавляют туда ещё 100 миллилитров ликёра для более насыщенного вкуса.
- Коктейли с Апероль: рецепты, составы, варианты применения, пропорции и лучшие сочетания в коктейлях (125 фото)
Коктейли с джином: обзор ТОП лучших рецептов и особенности приготовления коктейлей (135 фото и видео)
Коктейли с абсентом: рецепты, ингредиенты, простые варианты, особенности приготовления и употребления (80 фото)
Колавайцен – коктейль немецкого производства, который пользуется огромным спросом среди молодых людей. В его составе есть кока-кола и светлое пшеничное пиво.
Коктейли с абсентом: рецепты, ингредиенты, простые варианты, особенности приготовления и употребления (80 фото)
В этой статье представленны популярные и самые оригинальные рецепты коктейлей с абсентом. Имеются как крепкие для мужчин, так и легкие для женщин. Коктейли имеют мягкий вкус и нежный аромат, все это за счет ликера и сока.
Но возможно их приготовить и покрепче, добавить больше спиртного. Множество разнообразных рецептов и фото коктейлей с абсентом имеется в сети интернет.
Хиросима
Ингредиенты:
- Абсент, самбука и Бейлис по 15 мл;
- гранатовый сироп – 5-6 капель.
Способ изготовления: сначала налить самбуку, затем по лезвию вливаем Бейлис, и завершающий абсент. Когда капнем сироп, он сымитирует взрыв.
Напиток перед применением необходимо поджечь. Употреблять можно залпом, либо через соломинку, приступать необходимо с нижнего слоя.
Горящий коктейль с абсентом Rutas-clab
Ингредиенты:
- По 30 мл капучино, абсента
- сахар – 10 г.
Способ изготовления: абсент налить в фужер, а каппучино поместить в бокал. Добавить немного сахара, фужер поместить на бок бокала, затем поджечь абсент, и неторопливо прокручивать, дальше абсент накрыть вплотную стаканом.
Из-за нехватки воздуха, абсент потухнет. Употреблять необходимо залпом.
Простые коктейли с абсентом
Имеется множество всевозможных напитков, название их связано с абсентом. У каждого имеется своя история, способ применения.
Не стоит абсент применять в неразбавленном виде, так как он обладает крепким вкусом с горечью, да и по крепости сильный.
Возможно просто разбавить его водой и добавить немного сахара. А можно приготовить оригинальный коктейль.
Абсент имеет в составе эфирные масла, за счет чего пить его очень легко и приятно. Но стоит контролировать себя в количестве выпитого.
Смерть в полдень
Одна из разновидностей простого коктейля, которую можно приготовить в домашних условиях. В состав этого напитка входит два наименования, в соотношении один к трем. Но это не является принципиальным, пропорции можно изменять. Любители крепкого могут увеличивать дозу абсента.
Ингредиенты:
- 40 мл – абсента;
- 120 мл – шампанского.
- По желанию поместить немного льда.
Способ приготовления:
Для начала необходимо приготовить бокалы для шампанского. Применять шампанское только охлажденное. Затем в бокалы положить кусочки льда, немного пускай постоит для охлаждения бокала.
Дальше наливаем абсент, и тонкой струйкой вливаем шампанское, стараясь избежать смешения жидкостей.
Чтобы украсить напиток используйте дольки лимона, либо апельсина. Употребляйте коктейль небольшими глотками, чтобы ощутить вкус напитка.
Коктейль медово-лимонный
Этот вид напитка с абсентом можно приготовить в домашних условиях, он очень прост и приятен в употреблении. Три наименования, которые используют в приготовлении напитка, прекрасно сочетаются между собой.
Зажигать его не нужно, и пьют его залпом. Вкус сладковатый, приятный, который остается еще достаточно долго.
Ингредиенты:
- По 25 мл абсента и меда;
- ¼ — лимона.
Способ изготовления: подогреть в микроволновке смесь меда и сок лимона до комнатной температуры, но чтобы не была горячей.
Смесь помещаем на дно бокала и добавляем абсент. Слои не должны совместиться, тогда коктейль будет двухцветным.
Молоко для львицы
Напиток употребляют больше женщины, он нежный и мягкий в применении. Молоко в соединении с бананом, дает легкий вкус и прекрасный аромат. Он понравится любой женщине. Угостив даму напитком, завоюете ее расположение.
В состав входит: 30 мл абсента, 50 мл молока, пол банана.
Способ изготовления: все компоненты соединить, и взбить в блендере. Затем перельем в бокал. Можно напиток разбавить кусочками льда. Край бокала украсить бананом, веточкой мяты.
Напиток в домашних условиях с абсентом
Приготовить этот напиток легко даже без особых навыков. Да и состав простой. Для напитка понадобится 50 мл абсента, немного сахара, 30 мл сока свежевыжатого лимона.
В бокал поместить абсент с добавлением сахара, в другой – сок лимона. Затем поджечь абсент, и по истечению нескольких секунд вылить в сок лимона.