Коктейли с водкой в домашних условиях, 8 рецептов для убойной вечеринки

Популярные коктейли с водкой для женщин

Для исключительно женских вечеринок и посиделок можно выбрать и такие напитки, как коктейли с водкой. Но чтобы напиток пришел по вкусу представительницам слабого пола, отдавайте предпочтение вкусным и красивым коктейлям. Вот несколько рецептов для такого события.

«Голубая лагуна»

Загадочный голубой цвет этого напитка, безусловно, понравится любой девушке. Для приготовления вам понадобится следующие компоненты:

  • содовая вода (1/2 стакана);
  • водка (25 грамм);
  • ликер «Blue Curacao» (25 грамм);
  • чайная ложка сока лимона;
  • лед в кубиках.

Возьмите бокал для мартини и заполните его льдом. Перелейте в стакан водку и ликер, тщательно перемешайте составляющие до однородности. Затем разбавьте алкоголь содовой водой, добавьте лимонный сок. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишенку. Пить напиток нужно через трубочку.

Рецепт «Бумбокса»

Оригинальный напиток под названием «Бумбокс» готовиться довольно просто. Для приготовления коктейля потребуется по 15 миллилитров водки, сливового вина и кофе «Американо». Налейте вино на дно небольшого стакана. Далее при помощи коктейльной ложки нужно влить кофе, чтобы не смешать ингредиенты. Сверху аналогичным образом вливается водка. Таким образом, получится напиток, состоящий из трех слоев.

Рецепты коктейлей с виски

Существуют самые различные рецептуры приготовления вискарного коктейля в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные из них, обладающие роскошными вкусовыми характеристиками.

Виски с яблочным соком

Напиток получается необычайно легким, с утонченными нотками свежести, за что его в полной мере оценит как мужская, так и женская компания.

«Важно: яблоко будет идеально сочетаться с Jack Daniel’s, однако другие вариации виски будут не менее удачными». Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл;
  • Зеленое яблоко — 30 г;
  • Кубики льда.

На дно вискарного бокала высыпать лед. Сначала налить виски, затем сок. Все перемешать и украсить яблочными дольками. Также, можно добавить в коктейль пару палочек корицы. Они придадут пикантности, и станут неповторимой изюминкой напитка.

Виски с апельсиновым соком

Высококачественный элегантный алкоголь со свежевыжатым апельсиновым соком — одно из самых удачных сочетаний. «Золотая туфелька» — именно такое название носит коктейль. Он обладает насыщенным ароматом апельсина, а благодаря сахару, присутствующему в составе, легко пьется. Точное соблюдение пропорций подарит сбалансированный вкус, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Виски — 100 мл;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
  • Лимонный фреш — 100 мл;
  • Сахарный песок — ч. л.;
  • Кубики льда.

Бокал смочить водой и покрыть его внутренние края, примерно 5 мм от верха, сахаром. На дно поместить кубики льда. Апельсиновый сок, лимонный фреш и виски залить в шейкер и как следует встряхнуть. Получившимся коктейлем наполнить бокал со льдом, стараясь вливать его по центру, не задевая сахарной кромки.

Золотая туфелька готова. Наслаждаться освежающим цитрусовым вкусом напитка рекомендуется сразу же после приготовления.

Виски с вишневым соком

В данной рецептуре главную роль играет вишня. Она насыщает коктейль ярким ароматом ягод, а также придает напитку непревзойденное послевкусие, из-за чего его хочется пить снова и снова.

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 150 мл;
  • Кубики льда.

Заполнить дно бакала льдом. Налить виски с вишневым соком. Перемешать.

Для любителей пикантной кислинки существует еще одна рецептура вишневого коктейля с применением лимонного сока. Такое сочетание ягод и цитруса дополняет роскошный алкоголь неповторимыми нотками свежести.

«Стоит обратить внимание, что для приготовления следующего напитка рекомендуется использовать виски Grant’s». Ингредиенты

Ингредиенты

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 130 мл;
  • Лимонный сок — 20 мл;
  • Лимон;
  • Коктейльная вишня — 5 г;
  • Кубики льда.

Бокал доверху наполнить льдом. Сперва следует залить лимонный сок, затем алкоголь, и под конец — вишневый сок. Все аккуратно перемешать. Украсить напиток лимонными дольками и коктейльной вишней на шпажке. Можно наслаждаться приятным освежающим вкусом.

Виски с томатным соком

Томатный сок прекрасно подчеркивает все вкусовые качества виски, придавая алкоголю интересные нотки пикантности.

«Важно: для приготовления данного коктейля, который кстати носит название «Bedford Bloody Married», лучше всего использовать хайбол». Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Томатный сок — 180 мл;
  • Долька лайма;
  • Молотый черный перец — ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Соус ворчестер;
  • Соус табаско;
  • Стебель сельдерея.

Хайбол заполнить льдом. Поочередно добавить в него: виски, дольку лайма, перец, соль, по 5 капель каждого соуса и томатный сок. Остается украсить напиток сельдереем и можно наслаждаться его по истине изысканным вкусом.

Еще одним не менее достойным коктейлем является «Кровавый Джозеф». Готовится он легко, а благодаря винному уксусу, который присутствует в его составе, получается мягкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • Виски (желательно Grant’s) — 50 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Томатный сок — 130 мл;
  • Несколько лаймовых долек;
  • Соус табаско;
  • Винный уксус;
  • Соль — 3 г;
  • Молотый черный перец — 3 г;
  • Кубики льда.

Бокал наполнить льдом. Поочередно добавить: лимонный сок, томатный сок, 10 капель винного уксуса, алкоголь, перец, 4 капли табаско. Аккуратно перемешать и украсить лаймом.

Виски с ананасовым соком

В результате смешивания высокоградусного алкоголя и сочного ананаса можно получить превосходный освежающий коктейль с необычным тропическим послевкусием.

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Сахарный сироп — 20 мл;
  • Ананасовый сок — 40 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Ананас — 60 г;
  • Кубики льда.

Наполнить вискарный бокал кубиками льда. Залить в шейкер лимонный сок, ананасовый сок, сахарный сироп и виски. Добавить к ним кубики льда. Хорошенько взбить. Перелить получившийся коктейль в бокал и украсить ананасовыми дольками на шпажке.

Как приготовить коктейль?

У себя дома вы также можете приготовить знаменитые коктейли. Как делать «шипучку» вы уже знаете, дело за выбором виски. Традиционно в Америке брали бурбон, но это не безусловное требование. Выбирайте для себя ту марку виски, которая вам нравится более всего.

Лучшее место для покупки – специализированный магазин элитного алкоголя. Для коктейля не обязательно покупать дорогой продукт с 20-летней выдержкой.

Достаточно взять недорогой виски со сбалансированным вкусом, такой как шотландские марки Catto’s, MacArthur’s, Hankey Bannister, бурбон Джек Дэниелс, стоимость которых не превышает 2 тысяч рублей.

Классический рецепт

Если вы собираетесь готовить коктейль по классическому рецепту, учтите, что содовая должна быть хорошо охлажденной, поскольку лед тает медленно, и вы успеете выпить теплый коктейль, так и не насладившись его вкусом.

Количество воды составляет 1 часть, две части занимает виски. Но это дело вкуса, возможно, вам хочется сильнее разбавить крепкое спиртное, поэтому добавляйте на свое усмотрение. Освежающий в жару напиток делают, меняя части местами, то есть содовой берет вдвое больше, чем виски.

Обычная порция классического коктейля, подаваемая в баре – 90 мл, из которых 30 мл отводится на содовую и 60 – на виски. Кроме того в стакан добавляют несколько кусочков льда. Подают классический коктейль с стаканах рокс.

Мятный вариант

Напиток с мятой имеет очень приятный свежий вкус, отлично идет в жару, несколько напоминая «Мохито», но с вискарными нотами.

Понадобится:

  • 60 мл бурбона или зернового виски;
  • 50 мл содовой или «Нарзана»;
  • колотого льда – по вкусу;
  • 6-7 веточек свежей мяты;
  • 1 ч л сахара.

5 веточек мяты измельчите, бросьте в стакан тумблер или рокс, добавьте сахар, ложку воды и слегка разотрите для усиления мятного аромата и вкуса.

Добавьте лед и слегка поболтайте, чтобы перемешать и дополнительно слегка придавить мяту. Добавьте виски и содовую. Украсьте веточкой мяты.

Фото с сайта https://kaksamogon.ru

Фред Коллинз физ

Личность Фреда Коллинза, именем которого назван коктейль, так и осталась нераскрытой, тем не менее, его начали подавать в Лондоне в 1885 году, о чем свидетельствует запись того времени.

Ресторанный гид Лондона описывает рецепт:

  • бурбон — 40 мл;
  • содовая вода – 60 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сахарный сироп – 1 ч л;
  • лимонный свежий сок – 20 мл;
  • лед – половина стакана;
  • 1 ломтик лимона.

В шейкере смешайте ингредиенты, безо льда, лимона и содовой. Теперь наполните стакан льдом, влейте содержимое шейкера, добавьте содовую и украсьте лимончиком.

Клюквенный пунш

В Европе и Америке этот коктейль особенно популярен в Рождественские праздники. Его яркий красный цвет создает новогоднее настроение, да и вкус не подводит. Поскольку его принято пить в компании, то приведем рецепт, рассчитанный на 4-5 человек.

Понадобится:

  • по 1 стакану клюквенного сока, виски (бурбона), содовой;
  • 1 ложка сахара;
  • 2 ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • колотый лед – в ведерке, сколько понадобится.

Обычно для смешивания используют графин. Поместите ингредиенты безо льда и размешайте ложкой, чтобы сахар растворился. Бокалы наполните льдом и разлейте пунш.

Утренняя слава

Назван так этот коктейль за бодрящие свойства. Он прекрасно «ставит на ноги» усталое тело после основательного «возлияния» или просто если работа не дала выспаться. Главное, излишне не увлекаться, и не перевести утреннее взбадривание в пьянство.

Основных компонентов на порцию берется около 150 мл, из которых:

  • по 20 мл скотча, сока лайма и сахарного сиропа;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • содовой — 40 мл;
  • чайная ложечка абсента.

И лед – по вкусу добавленный в стакан.

В шейкере взбейте основные компоненты, чтобы они тщательно перемешались, превратившись в единую массу. Добавьте немного колотого льда и еще раз взболтайте. В наполненный льдом бокал вылейте содержимое шейкера. По желанию украсьте лимонной цедрой.

Фото с сайта https://kaksamogon.ru

Водка и гренадин

Гренадин это сироп красного цвета, обладающий кисло-сладким вкусом. Его используют в приготовлении коктейлей, в качестве подсластителя и для придания красивого цвета напитку.

Боярский коктейль

Его придумали на Казантипе в начале двухтысячных годов.

Для напитка необходимо взять в равных пропорциях гренадин и водку, добавить 2 мл соуса табаско.

Коктейль Алеша

Для напитка нужно взять 90 мл водки, 150 мл грейпфрутового сока, 10 мл гренадина. В стакан кладем лед расколотый на небольшие кусочки, затем вливаем смесь — сок с гренадином, тщательно перемешанные. Сверху наливаем сок.

Коктейли водка с соком это беспроигрышный вариант любой вечеринки. Умеренная крепость, отсутствие специфического запаха, разнообразие вкусов. С помощью рецептов коктейлей с соками легко поднять настроение и расслабиться. Главное не злоупотреблять, все должно быть в меру.

Виски в сочетании с другими напитками

Есть немало ингредиентов, с которыми смешивают спиртное. Среди всего разнообразия вариантов выделяется несколько чаще всего используемых компонентов.

При желании снизить крепость скотча, не изменив его вкус, достаточно добавить в алкоголь простую воду или лед.

Даже шотландцы не брезгуют этим, считая, что вкус и запах слишком терпкого спиртного раскроются лучше. В некоторых заведениях страны напиток подают на стол с небольшим кувшином воды. Пропорции для разведения исключительно индивидуальны и зависят от желания потребителя.

Для вечеринки можно разбавить виски яблочным соком. Добавка сделает напиток в меру крепким и прибавит ему интересный фруктовый привкус. Для этой цели можно использовать любой охлажденный сок. Желательные пропорции для разбавления — 1 часть скотча на 4-5 частей сока яблок или другого фрукта.

Если попалась продукция низкого качества и требуется заглушить ее неприятный запах или горечь, то наиболее эффективным станет смешивание алкоголя с колой или содовой. Используя этот вариант, стоит быть аккуратным. Алкоголь, контактируя с газированными напитками, намного быстрее впитывается в кровь, вызывая сильное опьянение, а утром — похмелье. В классическом американском варианте пропорции смешивания виски с колой 1:1, а с содовой или спрайтом — 1 часть газировки к 2 частям спиртного.

Коктейль «Манхеттен», в составе которого бурбон и красный Мартини, подает еще одну идею для возможного смешивания скотча — с красными или белыми видами вермута. Такой напиток получится горько-сладким и крепким (не ниже 30°). Пропорции строго выдерживают: 2 части виски на 1 часть вермута.

Если нужно быстро согреться в зимнее время года, скотч смешивают с кофе или чаем. Для этого в кружку с уже заваренным ароматным напитком добавляют несколько ложек крепкого алкоголя. Пропорции могут отличаться в зависимости от предпочтений. Основное правило — безалкогольного напитка должно быть в 2 раза больше. Его стоит придерживаться. Кофе в сочетании со спиртным создаст дополнительную нагрузку на сердце, поэтому такой напиток рекомендуется употреблять умеренно.

Иногда скотч смешивают с молоком, однако вкус такого напитка достаточно специфический и не всем понравится. Если речь идет о многокомпонентном коктейле, где кроме молока и спиртного присутствуют другие ингредиенты, тандем превращается в отличное дополнение для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое.

Коктейли с водкой в домашних условиях

Водка — напиток без вкуса и цвета, поэтому служит отличной
основой для приготовления коктейлей, утверждает шеф-бармен бара
«Панорама» Александр Илларионов. По его словам, коктейлей с водкой очень
много, начиная от простых, таких как «Отвёртка» (водка с апельсиновым соком) и
заканчивая «Лонгайлендом», в который помимо водки входит еще четыре вида
крепкого алкоголя.

Одним из самых известных считается коктейль «Водка с мартини». «Взболтать, но
не смешивать», — эту фразу говорил Бонд в кино, отметил шеф-бармен.

«На первый взгляд, фраза не имеет смысла, но он есть. Если вы закажете такой коктейль в
баре, вам обязательно его сделают с сухим вермутом, в коктейльном бокале. Но перед тем как
перелить в коктейльной бокал, водку и вермут смешивают деликатно в специальном
смесительном стакане со льдом, а Джеймс Бонд просил взболтать этот коктейль в
шейкере, что придает ему
другие ноты вкуса», — рассказал Илларионов.

Состав любого коктейля с водкой будет зависеть от его количества.
Более кислые и сладкие вкусы имеют коктейли с небольшим объемом, которые
подаются шотами, рассказал бармен ресторана «На даче» Павел Лобах. Это делается для того, чтобы перекрыть
спиртовой вкус напитка. Таким считают коктейль «Сауэр Микс», в который входят лимонный,
лаймовый фреш и сахарный сироп.

«Сахар можно менять на фруктовые сиропы в зависимости от
предпочтений гостя. А для эстетического удовольствия подавать слоями в
различных рюмках», — сказал бармен.

Для напитка большего объема подойдут кислые соки (апельсин,
грейпфрут), ягодные морсы (брусника, клюква), томатный сок и кока-кола, отметил
Лобах. По его словам, дополнить коктейль с водкой может ликер.
«Я бы не советовал мешать “чисто” русский продукт с осветлёнными
соками (яблоко, вишня),

зелёными фрешами и с неохлажденными газосодержащими напитками», — добавил Лобах.

Для приготовления коктейлей с водкой в домашних условиях понадобятся шейкер и лёд.
По словам Илларионова, шейкер можно заменить на небольшую стеклянную банку с
пластиковой крышкой.

«Лёд играет очень важную роль, он охлаждает напиток и
притупляет резкий вкус спиртов. Крепкий напиток пить становится приятнее», —
отметил собеседник.

Простые коктейли с водкой

Первые коктейли с водкой были простыми, когда её смешивали с
одним или двумя ингредиентами. Подобные напитки легко можно приготовить дома.

«Отвёртка»

Ингредиенты:

  • водка — 50 миллилитров
  • апельсиновый сок — 150 миллилитров
  • кубики льда — 200 граммов

Приготовление:

1. Стакан
наполнить льдом

2. Добавить
водку и сок, аккуратно перемешать ложкой

«Белый русский»

Ингредиенты:

  • водка — 30 миллилитров
  • кофейный ликёр — 30 миллилитров
  • сливки — 30 миллилитров
  • кубики льда — 120 граммов

Приготовление:

1. Водку,
ликер и лед поместить в шейкер и встряхнуть

2

Влить
в бокал, а затем осторожно, по лезвию ножа, влить сливки. «Кровавая Мэри»

«Кровавая Мэри»

Ингредиенты:

  • водка – 50 миллилитров
  • томатный сок – 25 миллилитров
  • лимонный сок – 5 миллилитров
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

1. Компоненты предварительно охладить

2. Налить в бокал томатный сок, водку и лимонный сок

3. Сверху посыпать солью и перцем

Томатный сок от похмелья

Наряду с рассолом и другими народными средствами большой популярностью пользуется томатный сок с тяжелого похмелья.

Пьют его также и перед застольем, чтобы предупредить быстрое опьянение и помочь организму полнее переработать алкоголь.

Овощной напиток можно употреблять без добавок, либо готовить на его основе коктейли с алкоголем или без. В рецептах, помимо сока, используют кетчуп, томатную пасту и различные соусы.

Поможет томатный сок с похмелья

По поводу того, помогает ли томатный сок при похмелье или нет существуют различные мнения. Напиток содержит в себе большое количество полезных веществ, микроэлементов и витаминов. В народе томатный сок с похмелья приравнивается к рассолу. Несмотря на это есть те, кто считает этот напиток абсолютно бесполезным в борьбе с последствиями алкогольного отравления.

Помогает ли томатный сок от похмелья?

На Руси издавна считали лучшим средством от похмелья огуречный рассол. В наше время тоже часто принимают это «лекарство» по утрам после бурного застолья. Но ведь существует множество других рецептов снятия похмелья.

Мы поговорим об одном из них – всем известном и доступном томатном соке. С помощью сока томатного можно быстро справиться с проявлениями тяжелого похмелья. В России всегда традиционно принимали рассол.

А вот применение томатного сока, как эффективного средства от похмелья пришло к нам из Америки.

Употребление сока томатного поможет справиться с последствиями вчерашнего застолья.

Полезные свойства и противопоказания

Этиловый спирт, входящий в состав алкоголя, раздражает слизистую желудка. Человек, перебравший спиртного, испытывает дискомфорт: жжение, тяжесть в желудке. Томатный сок поможет сгладить эти симптомы. Содержащиеся в нем антиоксиданты и липокен снимут воспаление слизистой желудка, а так же помогут организму освободиться от токсинов.

Сок томата обладает большим содержанием фруктозы, ускоряющей обмен веществ в организме. Это поможет печени быстрей избавиться от токсинов и других опасных веществ, скопившихся в результате приема алкоголя.

Кроме того, помидоры содержат микроэлементы: магний и калий, а также пектин — дефицит которых, спровоцирован алкоголем. Восполнить запас этих полезных веществ поможет употребление, как свежих томатов, так и томатного сока.

Витамин С, содержащийся в этом соке поддержит иммунную систему, что очень важно в таком состоянии. Кроме того, этот напиток прекрасно утоляет жажду. Кроме того, этот напиток прекрасно утоляет жажду

Кроме того, этот напиток прекрасно утоляет жажду.

Один из рецептов коктейля против похмелья на основе томатного сока:

И все же томатный сок имеет противопоказания при следующих заболеваниях:

  1. Панкреатит
  2. Камни в желчном пузыре. А так же в почках
  3. Заболевания желудка и кишечника
  4. Аллергия на продукт

Вас также может заинтересовать:

Сочетание томатного сока с другими продуктами

Томатный сок лучше приготовить самим или купить качественный продукт. Так же можно соединять его с другими компонентами. Например:

  • Смешать в равных частях сок и кефир
  • В стакане сока размешать яичный желток
  • Взять на 200 грамм сока две дольки лимона
  • Можно водку смешать с томатным соком
  • Взять на один стакан сока одну чайную ложку красного перца
  • Добавить в томатный сок зелень петрушки.

Употребляйте томатный сок в состоянии похмелья. Этот чудесный, полезный напиток улучшит самочувствие и поможет быстрей избавиться от негативного действия алкоголя.

https://alcogolizm.com/pohmele/tomatnyj-sok-s-pohmelya.html

https://alkogol-zlo.ru/tomatnyiy-sok-s-pohmelya/

Делаем коктейли

Каким соком лучше разбавлять алкоголь:

  1. он не должен быть очень сладким, в противном случае не сможет «перекрыть» вкус алкоголя;
  2. в сочетании с водкой густые, с мякотью соки не используются;
  3. в коктейли с томатным соком лед, как правило, не кладут, в отличие от напитков, в которых используются соки цитрусовых или иных фруктов и ягод.

Соки, входящие в состав коктейлей, могут быть как домашнего производства (свежевыжатые фреши), так и покупными. А вот газированные напитки соседствуют с водкой плохо – их пузырьки раздражают слизистую желудка, и это приводит к тому, что алкоголь быстрее проникает в кровь, вызывая резкое опьянение.

Ананасовый

Коктейлю под названием «Бриз» приписывают лечебные свойства, он полезен для иммунитета и безопасен для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы. Это, кстати, заслуга не только тропического фрукта: на 120 мл ананасового сока добавляют 15 мл целебного клюквенного и такое же количество водки. Коктейль смешивают в шейкере вместе со льдом. Ломтик ананаса украшает композицию.

Апельсиновый

У напитка забавная история. Как мешать алкоголь с апельсиновым соком, пришлось придумать вахтовикам-нефтяникам из США, по условиям контракта вынужденным соблюдать сухой закон. Они нашли-таки лазейку. И получилось вкусно.

Опыт решили распространить и на «мирную жизнь» – так появился коктейль (россияне называют его «Отверткой»), в котором водка и сок находятся в соотношении 1:2,5. Уместны также ломтик лимона и лед.

Томатный

Как называется самый популярный томатный коктейль, знает каждый ценитель спиртного – «Кровавая Мэри» (так, кстати, в свое время называли жестокую дочь одного из английских королей). Сока для напитка берется вдвое больше, чем алкоголя. Кроме того, понадобятся лимонный сок, перец и соль, не только делающие вкус пикантнее, но и обладающие опохмеляющими свойствами.

И сок, и спиртное должны быть охлажденными. Перемешивать их не нужно: сначала в бокал наливают соки (лимонного – всего несколько капель), затем – водку. Пьют небольшими глотками.

Вариантов, как пить спиртное с томатным соком, довольно много: вместо лимона можно использовать лайм, а томатный компонент дополнять острыми соусами – вустерским и табаско, взяв каждого буквально по 3 капли на порцию коктейля.

Еще одна разновидность напитка – «Лошадь Мэри», про которую говорят «на любителя». Составляющие коктейля: водка (60 мл), сок томатный (150 мл), соусы (по 2-3 капли табаско и вустерского), тертый хрен (2 ч.л.), мякоть 1 лимона, соль, перец и сырой белок 1 яйца.

Клюквенный

Рекомендуемое соотношение ингредиентов, как и в случае с апельсиновым соком – 1 часть водки, 2,5 части сока. Многим такой состав кажется скучноватым, поэтому изобретаются новые сочетания.

Например, коктейль «Секс на пляже», придуманный американцами в конце ХХ в., помимо этих ингредиентов (по 40 мл каждого), дополнен таким же количеством апельсинового фреша и 20 мл персикового шнапса.

Яблочный

Для коктейля используются несладкие, но очень ароматные зеленые яблоки. Сока должно быть 3 части, водки – 1. По мнению гурманов, вкус такого коктейля напоминает мартини.

В рецепте «Осенний» используется сок (40 мл), 1 свежее яблоко и сахарный сироп (10 мл). Водки на данное количество ингредиентов потребуется 20 мл. Напиток смешивают в шейкере вместе с кусочками льда, предварительно разрезав яблоко на дольки. Перед подачей коктейль процеживают через ситечко.

Вишневый

Этот коктейль хорош для тех, кто хотел бы наслаждаться приятным напитком, а не «вырубиться» после первого же бокала – вишня способствует тому, что алкоголь медленнее всасывается в кровь. На 1 часть водки берут 2-3 части вишневого сока и чуть-чуть лимонного. Коктейль называется «Черри босс».

Гранатовый

Развести ингредиенты лучше всего сочетаются в соотношении 3:1 (сока – больше). Напиток подается со льдом, в высоком стакане, в который (для красоты и для свежести вкуса) добавлена горсточка зерен граната. Украшение – листья мяты.

Грейпфрутовый

Можно разбавлять спиртное и соком грейпфрута. Самый известный коктейль с этим фруктом – «Калифорнийский винт». В его составе – по 45 мл грейпфрутового и апельсинового соков, 30 мл сорокаградусной и лед (примерно 100 г). Украшение – ломтик апельсина на «бортике» бокала.

Для тех, кто не очень любит сладкое, придуман рецепт «Соленая собака». В нем, помимо водки (40 мл), сока (100 мл) и льда, используется соль в виде «кантика» на ободке бокала.

4 Белое наслаждение

Фото @aboutdrinksandbars

А что если у тебя в закромах отыскалась бутылка коньяка? Так же как и в предыдущем случае, предлагаем не спешить заливать его колой, а узнать, насколько он может быть великолепен в компании мороженого и банана. Да-да, мы предлагаем сделать «взрослую» версию молочного коктейля с бананом.

Ингредиенты:

  • 250 г мороженого (пломбир или сливочное);
  • 130 мл молока;
  • 1 спелый банан;
  • 25 мл коньяка.

Почисти банан и нарежь его мелкими дольками. Взбей в блендере молоко и мороженое. Добавить банан и коньяк, еще раз взбей до получения однородной массы. Перелей коктейль в бокал и подай вместе с трубочкой.

1 Водка и ее характеристика

Водка в России – самый популярный напиток. Первое появление русской водки зафиксировано в 1430-х гг. Тогда ее изготовляли из квашеного хлеба, пшеницы, ржи, ячменя. Народное название, которое можно встретить в исторических источниках, – “хлебное вино”. Официальным составителем рецепта считается монах Исидор, служивший в Чудовом монастыре.

Водка в граненом стакане

Рекомендуем ознакомиться

  • Лучшая закуска к водке
  • Посуда для водки: стопка или стакан
  • Советы бывалых: как пить водку правильно

В те времена он изобрел аппарат для изготовления водки и самостоятельно делал ее. Русская водка во все времена считалась натуральным продуктом, полученным из природных ингредиентов путем приготовления на специальном аппарате. С давних времен варением напитка занимались в домашних условиях, народное название процесса – самогоноварение, а домашний алкоголь называли “самогонкой”. Сейчас же в мире техники и производства водочное изготовление поставлено на поток.

Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий