Перейти к содержимому


Фотография

Расчет сахарной браги

Основной рецепт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 18 Июнь 2017 - 14:38

а,  вот тут, позвольте с вами не согласится, с плесенью или нет, хрюшкам до лампочки, главное, что бы было. говорю ответственно, поскольку у меня их сейчас 8 штук, от  30ти до 250ти кг. ну, а, насчет поведения, каждому свое



#22 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Июнь 2017 - 03:56

Я вообще делаю на 3 литра  1 кг сахара и 100 граммов дрожжей. Самый распространееный рецепт


Уже спрашивал, но спрошу ещё раз - выход продукта после первого перегона ( всего ) какой?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#23 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 1 064 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Июнь 2017 - 05:48

Rain35 я бы посоветовал в вашем рецепте для браги использовать бездрожжевой хлеб. Бог знает, что в тот хлеб кладут при выпечке. если он покрывается каким то черным грибком и плесенью...Брага всю эту гадость вытягивает.
Я уже почти год сам пеку хлеб бездрожжевой на закваске. За все это время ни одного куска хлеба не заплесневело.  А для водки "Сухарная" пеку специально из ржаной муки. В его состав входят только мука и вода. Если его после использования оставляю без применения (обычно высыпаю в "хвосты") тоже не плесневеет. Один раз забыл и он в течении недели стоял...и ничего. 
 

P.S. РЕЦЕПТ САХАРНОЙ БРАГИ НА ВОРОНЕЖСКИХ ДРОЖЖАХ (АНАЛОГИЧНО ПАКМАЙЯ)

Дрожжи «Воронежские»,из расчета 20 грамм дрожжей  на 1 кг сахара, 4 литра воды. Горсть изюма на 12 литров браги. Изюм работает как стимулятор и оттдушка виноградом
Сахар заливаем теплой водой, размешивем насадкой для дрели, засыпаем дрожжи не разбраживая и горсть изюма.. Бродит 4-5 дней и на перегон. Летом 3-4 дня

 

«СПРАВОЧНАЯ КНИГА ДЛЯ ТѢХЪ, КТО ХОЧЕТЪ ЗНАТЬ ЧТО ІТЬЕТЪ И ДЛЯ КАКОЙ ПОЛЬЗЫ. 
МОСКВА. 1872. СОСТАВИЛЪ М, ІОГАНИГСБЕРГЕРЪ 
ГІо этому, чтобы водка была лучше, слѣдуетъ медленнѣе перегонять спиртъ; отчего будетъ меньше пригорать брага и съ тѣмъ вмѣстЬ улетучиваться Эфирное начало изъ кожицы, а результатомъ будетъ болѣе чистый спиртъ, который требуетъ гораздо менѣе очищенія.»



#24 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 24 Июнь 2017 - 20:08

 

Я вообще делаю на 3 литра  1 кг сахара и 100 граммов дрожжей. Самый распространееный рецепт

Уже спрашивал, но спрошу ещё раз - выход продукта после первого перегона ( всего ) какой?

 

Я тоже придерживающийся данной схемы при выгоне своего домашнего. только воды могу брать не три литра, а например четыре или три с половиной. Выход самогона примерно литр - литр двести. на килограмм сахара. Это если брать классический отбор. Ну, а я беру до 50 градусов. Поэтому может быть и меньше его. После 50 часто и не беру вовсе или отдельно его сливаю.

 



#25 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 25 Июнь 2017 - 06:54

Я тоже придерживающийся данной схемы при выгоне своего домашнего. только воды могу брать не три литра, а например четыре или три с половиной. Выход самогона примерно литр - литр двести. на килограмм сахара. Это если брать классический отбор. Ну, а я беру до 50 градусов. Поэтому может быть и меньше его. После 50 часто и не беру вовсе или отдельно его сливаю.

Для того, чтобы делать какие-то выводы и анализировать, в вашем сообщении совершенно нет четкой информации - это беда на многих форумах. После вашего ответа у меня только добавилось вопросов)):
1. От чего зависит выбор количества воды, в каждый конкретный раз, от 3х до 4,5л
2. Выход 1 или 1,2 - какой градус выхода.
3. Что вы имеете ввиду под фразой "класический отбор"?
4. Что значит "беру до 50 градусов"
Р.S. Кстати вопрос мой звучал - сколько вышло самогона после первого перегона без дробления т.е. всего и ответ должен был быть очень простой, например 1л 45% с 1кг сахара. Если бы ваш ответ был такой уже можно было бы делать выводы, а так только дополнительные уточняющие вопросы.))
Р.Р.S. Всё это я веду к тому, и уже не раз на форуме это упоминал, что 1кг сахара на 3л воды это "бабушкины" соотношения которые ведут: к долгому сроку брожения, недоброду и как следствие потерям сахара и спирта.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#26 U Sam

U Sam

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Июль 2017 - 10:44

Про плесень и хлеб. 1 булка хлеба заменяет 100гр. дрожжей. Хлеб нарезать кубиками 2х2см.  пролить сладенькой водичкой в целлофан и в тепло до появления плесени, потом вода 3,5л. +  сахар 1 кг. 3 дня и на перегонку.



#27 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Июль 2017 - 13:11

90ажаемые форумчане! что вы зациклились, плесень, плесень. само название уже отталкивает. это грибок, это поганка. лично, для меня, это , не рассматривается ни в каких вариантах. насчет китайских кодзи, если  вспомнить, воробьев и дроздов всех съели."" а выпить то хотся," вот и придумали альтернативу дрожжам. народ то умный. но, мы то, русские люди: молочная фляга, 9 кг сахара и 4,5 л воды превращаются в иверт, 1 кг сарапульских хлебопекарных дрожжей, (других у нас просто нет, САФ-ЛЕВЮР не понравился,) булка черного хлеба и 20 гр растительного масла. герметично закрыто и под гидрозатвор. 6-7 дней, и, брага готова к перегонке. гоню на МСД, сухопарник и 5 барботеров. на выходе 90=92%. с фляги 4,5- 5 л 90% нго продукта(9-10 л 45% сема) ПО качеству, многие не верят, что, это самогон, ( а, по сути, очень хорошо укрепленный дистиллят). ни какого угля, тем более, марганца,( БОЖЕ упаси). и , можете меня пинать, как вам угодно, но мне не надо ни каких БК, РК и т.д. но, это, мое мнение.


  • Колбасник это нравится

#28 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 517 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Июль 2017 - 13:37

Про плесень и хлеб. 1 булка хлеба заменяет 100гр. дрожжей. Хлеб нарезать кубиками 2х2см. пролить сладенькой водичкой в целлофан и в тепло до появления плесени, потом вода 3,5л. + сахар 1 кг. 3 дня и на перегонку.

Это для мест не столь отдаленных рецепт, в наших реалиях лучше обойтись провереными средствами)) ( кодзи в том числе ).
Владленыч, пинать не буду,)) смысла в этом всё равно нет, как говорится лишь бы нравилось, но по выходу вашему повторюсь ещё раз - выход маловат, разбираться надо.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#29 владленыч

владленыч

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Июль 2017 - 14:30

по выходу спорить не буду, 6 еврокрышек, 12 трубок, герметизация временами нарушается, отсюда и потери



#30 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 623 сообщений

Отправлено 09 Июль 2017 - 19:22

а,  вот тут, позвольте с вами не согласится, с плесенью или нет, хрюшкам до лампочки, главное, что бы было. говорю ответственно, поскольку у меня их сейчас 8 штук, от  30ти до 250ти кг. ну, а, насчет поведения, каждому свое

Я зятю отдаю для свиней остатки зачерствевшего хлеба. И он меня я предупредил насчет плесени. Откуда он это взял не ведаю. Подскажу ему. что опытные люди не считают плесень опасной для хрюшек. Но боюсь. что его не переубедить. А подбрасывать самому, все же опасаюсь!. Он еще, возможно, им кур кормит. 



#31 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Июль 2017 - 09:43

 

Про плесень и хлеб. 1 булка хлеба заменяет 100гр. дрожжей. Хлеб нарезать кубиками 2х2см. пролить сладенькой водичкой в целлофан и в тепло до появления плесени, потом вода 3,5л. + сахар 1 кг. 3 дня и на перегонку.

Это для мест не столь отдаленных рецепт, в наших реалиях лучше обойтись провереными средствами)) ( кодзи в том числе ).
Владленыч, пинать не буду,)) смысла в этом всё равно нет, как говорится лишь бы нравилось, но по выходу вашему повторюсь ещё раз - выход маловат, разбираться надо.

 

Все время думал, что плесень отрицательно влияет на качество самогона. Брага будет более "грязная" если так можно сказать. Грибки дрожжей разве не больше отходов произведут?



#32 Колбасник

Колбасник

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 11 Июль 2017 - 19:00

90ажаемые форумчане! что вы зациклились, плесень, плесень. само название уже отталкивает. это грибок, это поганка. лично, для меня, это , не рассматривается ни в каких вариантах. насчет китайских кодзи, если  вспомнить, воробьев и дроздов всех съели."" а выпить то хотся," вот и придумали альтернативу дрожжам. народ то умный. но, мы то, русские люди: молочная фляга, 9 кг сахара и 4,5 л воды превращаются в иверт, 1 кг сарапульских хлебопекарных дрожжей, (других у нас просто нет, САФ-ЛЕВЮР не понравился,) булка черного хлеба и 20 гр растительного масла. герметично закрыто и под гидрозатвор. 6-7 дней, и, брага готова к перегонке. гоню на МСД, сухопарник и 5 барботеров. на выходе 90=92%. с фляги 4,5- 5 л 90% нго продукта(9-10 л 45% сема) ПО качеству, многие не верят, что, это самогон, ( а, по сути, очень хорошо укрепленный дистиллят). ни какого угля, тем более, марганца,( БОЖЕ упаси). и , можете меня пинать, как вам угодно, но мне не надо ни каких БК, РК и т.д. но, это, мое мнение.

Вадленныч,  воронежские дрожжи поинтересней будут. не первый год торгуем по всей стране. есть опыт отправки даже в хабаровск. есть желание, отправим. пиши.



#33 Александр43

Александр43

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Август 2017 - 05:27

У меня есть очень классный рецепт самогона!
1. Берем сахара 6 килограмм и 3 литры воды. Воду выливаем в большую кастрюлю доводим до кипения всыпаем сахар и мешаем до той поры когда не получится сироп. Снимаем с огня.
2. 500 грамм Дрожжей разводим в теплой воде.
3. 30 литров воды.
Все смешиваем в холодной воде (чтобы не была очень холодная вода, а то не будет бродить)и добавляем 2 кусочка черного хлеба. Закрываем и оставляем бродить на 7 дней в теплое помещение. После очистки(она должна быть прозрачная) ставим на огонь и делаем самогон.
С этого рецепта получается 6 литров 65 градусного самогона. Чем больше градусов тем лучше .Желаю удачи!!!

Добрый день! понравился Ваш рецепт поэтому спрашиваю можно ли его разместить у себя на сайте.

#34 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 327 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Август 2017 - 19:56

Математика:
1 кг сахара дают около 625мл спирта, в чистом виде, то есть около 0,6/0,4 = 1,5л 40%. За минусом если не жадничать около 20% на головохвосты, то 1,2л 40% в итоге. Это в идеале. На практике часто цифра в итоге стремиться к 1л/1кг сахара в итоге. То ли недобродила брага, то ли дрожи сдохли, то ли недогнал на первом перегоне, рано выключил, подумал что уже хватит... В общем чуть меньше теоретического.
1кг сахара, растворяясь например в 1л воды превращается примерно в 1,6л сиропа. А гидромодуль 1:4-1:5 примерно. То есть на молочный бидон 38 литров примерно 30л воды и 6-7 кг сахара = 33-34 л браги.

Прикормить лучше не хлебом, а фруктами (сухофруктами) - изюмом, черносливом. Дрожжи лучше бродят в кислой среде. Можно лимонку добавлять, как раз пакетик примерно. Варить инверт я бы не стал - запах лучше, бродит тоже, но фурфурол появляется (как пишут, самому не довелось сдавать на анализ, но запах хлеба (фурфурол) присутствовал в инвертном самогоне, так что - верю)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных