Перейти к содержимому


Фотография

Самогон из варенья

самогон мультиварка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#41 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Апрель 2017 - 19:34

 

Я наоборот ставить  стараюсь брагу только на варении. Во первых получается очень хорошо на вкус и неприятного запаха гораздо меньше чем на обычном сахарном самогоне. В варении есть много питательных веществ для бактерий дрожжевых.  Поэтому то и вкус и запах лучше чем из одного сахара брагу поставить. В общем если для себя, то остановился на варении.

Где же Вы столько ценного сырья берете для браги? Сварить варенье  для того, чтобы затеять потом из него брагу - это неразумно. А найти его в большом количестве это как? У знакомых спрашивать? 
По мне, так варенье продукт для самогоноварения случайный. Гнать стоит только тогда, когда оно пропадает.

 

Почему это варение варить для браги как вы выразились неразумно? Я на даче каждый год осенью варю варение из бросовых яблок и других плодов которые под рукой находятся и пригодны для варки варения. Из этого варения я потом ставлю брагу на сахаре и сваренное осенью варение добавляю в свою брагу. Осенью яблок и рябины много, да еще и терн туда кладу и все вместе с сахаром варю.  Потом в брагу добавляю и когда уже перегоняешь на домашнюю самогоночку, то конечный продукт получается очень хорошим и по качеству отменным.



#42 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 07 Апрель 2017 - 19:42

Я наоборот ставить  стараюсь брагу только на варении. Во первых получается очень хорошо на вкус и неприятного запаха гораздо меньше чем на обычном сахарном самогоне. В варении есть много питательных веществ для бактерий дрожжевых.  Поэтому то и вкус и запах лучше чем из одного сахара брагу поставить. В общем если для себя, то остановился на варении.

Где же Вы столько ценного сырья берете для браги? Сварить варенье  для того, чтобы затеять потом из него брагу - это неразумно. А найти его в большом количестве это как? У знакомых спрашивать? 
По мне, так варенье продукт для самогоноварения случайный. Гнать стоит только тогда, когда оно пропадает.
Почему это варение варить для браги как вы выразились неразумно? Я на даче каждый год осенью варю варение из бросовых яблок и других плодов которые под рукой находятся и пригодны для варки варения. Из этого варения я потом ставлю брагу на сахаре и сваренное осенью варение добавляю в свою брагу. Осенью яблок и рябины много, да еще и терн туда кладу и все вместе с сахаром варю.  Потом в брагу добавляю и когда уже перегоняешь на домашнюю самогоночку, то конечный продукт получается очень хорошим и по качеству отменным.
Т.е. вы специально варите варение для того чтобы использывать его для самогона впоследствии?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#43 natanata

natanata

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2017 - 23:51

Еще на тему самогона из варенья. Меня удивляет, когда некоторые знакомые привозят нам старые варенья и предлагают выгнать наполовину самогон,  искренне считая, что самое главное они уже обеспечили. Еще и ожидают, что из их варенья подозрительного качества должна получиться канистра самогона. К варенью причисляются и старые соки, и ягоды в собственном соку, и прочее. Я еще понимаю, когда предлагают старые зазахаренные варенья, где добавлено сахара 2,5 к 1. Но иногда это какая-то непонятная прокисшая подбродившая бурда n-летней давности.



#44 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 08 Апрель 2017 - 22:51

 

 

 

Я наоборот ставить  стараюсь брагу только на варении. Во первых получается очень хорошо на вкус и неприятного запаха гораздо меньше чем на обычном сахарном самогоне. В варении есть много питательных веществ для бактерий дрожжевых.  Поэтому то и вкус и запах лучше чем из одного сахара брагу поставить. В общем если для себя, то остановился на варении.

Где же Вы столько ценного сырья берете для браги? Сварить варенье  для того, чтобы затеять потом из него брагу - это неразумно. А найти его в большом количестве это как? У знакомых спрашивать? 
По мне, так варенье продукт для самогоноварения случайный. Гнать стоит только тогда, когда оно пропадает.
Почему это варение варить для браги как вы выразились неразумно? Я на даче каждый год осенью варю варение из бросовых яблок и других плодов которые под рукой находятся и пригодны для варки варения. Из этого варения я потом ставлю брагу на сахаре и сваренное осенью варение добавляю в свою брагу. Осенью яблок и рябины много, да еще и терн туда кладу и все вместе с сахаром варю.  Потом в брагу добавляю и когда уже перегоняешь на домашнюю самогоночку, то конечный продукт получается очень хорошим и по качеству отменным.
Т.е. вы специально варите варение для того чтобы использывать его для самогона впоследствии?

 

Да я специально варю варение для того, что его можно добавлять в брагу для моего самогона. Но это варение можно кушать и с чаем. Яблок на даче полно, соседи их вообще выбрасывают мешками в яму.



#45 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 06:37

Я наоборот ставить  стараюсь брагу только на варении. Во первых получается очень хорошо на вкус и неприятного запаха гораздо меньше чем на обычном сахарном самогоне. В варении есть много питательных веществ для бактерий дрожжевых.  Поэтому то и вкус и запах лучше чем из одного сахара брагу поставить. В общем если для себя, то остановился на варении.

Где же Вы столько ценного сырья берете для браги? Сварить варенье  для того, чтобы затеять потом из него брагу - это неразумно. А найти его в большом количестве это как? У знакомых спрашивать? 
По мне, так варенье продукт для самогоноварения случайный. Гнать стоит только тогда, когда оно пропадает.
Почему это варение варить для браги как вы выразились неразумно? Я на даче каждый год осенью варю варение из бросовых яблок и других плодов которые под рукой находятся и пригодны для варки варения. Из этого варения я потом ставлю брагу на сахаре и сваренное осенью варение добавляю в свою брагу. Осенью яблок и рябины много, да еще и терн туда кладу и все вместе с сахаром варю.  Потом в брагу добавляю и когда уже перегоняешь на домашнюю самогоночку, то конечный продукт получается очень хорошим и по качеству отменным.
Т.е. вы специально варите варение для того чтобы использывать его для самогона впоследствии?
Да я специально варю варение для того, что его можно добавлять в брагу для моего самогона. Но это варение можно кушать и с чаем. Яблок на даче полно, соседи их вообще выбрасывают мешками в яму.
Соковыжималку надо купить, и делать не эрзац напитки - сахарно-яблочные, а кальвадос. ИМХО.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#46 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2017 - 08:41

 

 

 

 

 

 

Т.е. вы специально варите варение для того чтобы использывать его для самогона впоследствии?
Да я специально варю варение для того, что его можно добавлять в брагу для моего самогона. Но это варение можно кушать и с чаем. Яблок на даче полно, соседи их вообще выбрасывают мешками в яму.
Соковыжималку надо купить, и делать не эрзац напитки - сахарно-яблочные, а кальвадос. ИМХО.

 

 Сок из яблок можно и на вино пустить. Правда, не ахти какое. Да и так он полезен. А возиться с вареньем  ради браги  - это слишком "креативный" вариант.  



#47 Роман

Роман

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 947 сообщений
  • ГородКавказские Минеральные Воды
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 09 Апрель 2017 - 08:48

 

 
Где же Вы столько ценного сырья берете для браги? Сварить варенье  для того, чтобы затеять потом из него брагу - это неразумно. А найти его в большом количестве это как? У знакомых спрашивать? 
По мне, так варенье продукт для самогоноварения случайный. Гнать стоит только тогда, когда оно пропадает.

 

:D У богатых свои причуды! :D



#48 кирилл

кирилл

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Май 2017 - 14:40

Приветствую Форумчане! Подскажите новичку - из 1.8 литра спирта сырца ,который получил из 8 литров браги из варения, вышло примерно 0,55 литра сэма второй перегонки в среднем 57%-это нормально?



#49 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Май 2017 - 18:02

Приветствую Форумчане! Подскажите новичку - из 1.8 литра спирта сырца ,который получил из 8 литров браги из варения, вышло примерно 0,55 литра сэма второй перегонки в среднем 57%-это нормально?


Нет, не нормально, а может быть нормально, но из вашего сообщения сложно сделать какой нибудь вывод. Хотелось бы знать сколько варения было в 8ми литрах браги, сколько сахара было в варенье, какой крепости был спирт сырец - так мы узнаем какой был выход, т.е. не зная количества сахара в браге как узнать "нормально" или нет?
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#50 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 01 Май 2017 - 18:25

 

Приветствую Форумчане! Подскажите новичку - из 1.8 литра спирта сырца ,который получил из 8 литров браги из варения, вышло примерно 0,55 литра сэма второй перегонки в среднем 57%-это нормально?


Нет, не нормально, а может быть нормально, но из вашего сообщения сложно сделать какой нибудь вывод. Хотелось бы знать сколько варения было в 8ми литрах браги, сколько сахара было в варенье, какой крепости был спирт сырец - так мы узнаем какой был выход, т.е. не зная количества сахара в браге как узнать "нормально" или нет?

 

Тут, пожалуй, для ясности  пригодились бы показания сахаромера. Об этом до селе неведомом мне приборе узнал на этом форуме. И если бы уважаемый Кирилл наделил бы нас показаниями этого чудесного прибора, то по калькулятору самогонщика ( о коем узнал тоже недавно) мы бы могли что-то предположить. 



#51 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 01 Май 2017 - 19:10

Ну хотя бэ так...

Школьная математика, примерно 5 класс (если перевести "задачу" в русло образования):

 

Самогонщик Кирилл (не путать со святейшим) перегонял спирт-сырец в количестве 1,8л, предварительно сдистиллированный из 8л браги и разбавленной для второй дробной перегонки. Вопрос: сколько была крепость спирта-сырца, в количестве 1,8л, если - после отбора голов и хвостов, Кириллу посчастливилось отобрать 0,55 литра аки слеза 57% гарантированной крепости (чистоты у новичков), который самоупотребился на праздник труда - 1 мая?

Решение:

1. Примем объемную долю голов /(хотя бы и для простоты) равную 10%

2. примем объемную долю хвостов равную, то же (что тем не менее бывает в статистическом большинстве очень сопоставимо с истиной) - 10%.

 

Т.е. Первые 2 пункта хоть и из не из 5 класса, в плане допущений, но допустимые отклонения в погрешности, и для 5 класса - допустим, дополнительные условия)

 

То есть, имеем потери 20%. Исхотя из этого разрисуем наше условие, уравнение, решение.

Итак.

Мы получили 57% 0,55литра. То бишь. 0,55х0,57=0,3135л АС (абсолютного спирта). Теперича.... Теперича не то, что давеча...В общем КПД 0,8, с учетом голов и хвостов, то есть АС примерно после выгона браги было 0,3135/0,8=0,3918л. 

Итого, имеем следующее (простыми словами, определим крепость браги перед перегонкой Кириллом):

0,3918л спирта АС 100% на 8л браги, то есть

0,3918/8,000=4,9%. То есть при средней по отрасли 10-12% крепости, Кирилл, имеет примерно в 2 раза ниже всходы по спирту, нежели средний самогонщик. 

Математика кончилась, начинается экономика.

Выводы/:

Самогонщик Кирилл:

1. Сыпанул много сахара - гидромодуль оказался маловат, крепость браги достигла предела, дрожжи Кирилла сдохли

2. Сахара было мало - Кирилл пожадничал сахарку дрожжам, в результате те просто померли от истощения

3. Не выгулялась брага, шипела, бродила, но очень захотелось поскорее перегнать, вот итог

4. Маловероятно, но все ж - отбор первой дистилляции, спирта-сырца шел примерно до 88-90градусов, т.е. с потерями

 

5.Еще маловероятнее, но теоретически - выгнал в 2 раз больше, но по-тихому заныкал половину)))

 

Все, устал писать...



#52 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 02 Май 2017 - 10:38

Ну хотя бэ так...

Школьная математика, примерно 5 класс (если перевести "задачу" в русло образования):

 

Самогонщик Кирилл (не путать со святейшим) перегонял спирт-сырец в количестве 1,8л, предварительно сдистиллированный из 8л браги и разбавленной для второй дробной перегонки. Вопрос: сколько была крепость спирта-сырца, в количестве 1,8л, если - после отбора голов и хвостов, Кириллу посчастливилось отобрать 0,55 литра аки слеза 57% гарантированной крепости (чистоты у новичков), который самоупотребился на праздник труда - 1 мая?

Решение:

1. Примем объемную долю голов /(хотя бы и для простоты) равную 10%

2. примем объемную долю хвостов равную, то же (что тем не менее бывает в статистическом большинстве очень сопоставимо с истиной) - 10%.

 

Т.е. Первые 2 пункта хоть и из не из 5 класса, в плане допущений, но допустимые отклонения в погрешности, и для 5 класса - допустим, дополнительные условия)

 

То есть, имеем потери 20%. Исхотя из этого разрисуем наше условие, уравнение, решение.

Итак.

Мы получили 57% 0,55литра. То бишь. 0,55х0,57=0,3135л АС (абсолютного спирта). Теперича.... Теперича не то, что давеча...В общем КПД 0,8, с учетом голов и хвостов, то есть АС примерно после выгона браги было 0,3135/0,8=0,3918л. 

Итого, имеем следующее (простыми словами, определим крепость браги перед перегонкой Кириллом):

0,3918л спирта АС 100% на 8л браги, то есть

0,3918/8,000=4,9%. То есть при средней по отрасли 10-12% крепости, Кирилл, имеет примерно в 2 раза ниже всходы по спирту, нежели средний самогонщик. 

Математика кончилась, начинается экономика.

Выводы/:

Самогонщик Кирилл:

1. Сыпанул много сахара - гидромодуль оказался маловат, крепость браги достигла предела, дрожжи Кирилла сдохли

2. Сахара было мало - Кирилл пожадничал сахарку дрожжам, в результате те просто померли от истощения

3. Не выгулялась брага, шипела, бродила, но очень захотелось поскорее перегнать, вот итог

4. Маловероятно, но все ж - отбор первой дистилляции, спирта-сырца шел примерно до 88-90градусов, т.е. с потерями

 

5.Еще маловероятнее, но теоретически - выгнал в 2 раз больше, но по-тихому заныкал половину)))

 

Все, устал писать...

А я устал читать и пытаться следить за ходом решения. Сдался на середине! Года, видать, не те для решения задач на пропорции. Нам бы попроще как-то...

:)



#53 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 02 Май 2017 - 13:30

А я устал читать и пытаться следить за ходом решения. Сдался на середине! Года, видать, не те для решения задач на пропорции. Нам бы попроще как-то...
:)

Если бы вопрос был задан правильно, со всеми вводными, и не нужно было бы предполагать и догадываться, то и ответ был бы короткий и четкий))
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#54 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 03 Май 2017 - 05:48

 

А я устал читать и пытаться следить за ходом решения. Сдался на середине! Года, видать, не те для решения задач на пропорции. Нам бы попроще как-то...
:)

Если бы вопрос был задан правильно, со всеми вводными, и не нужно было бы предполагать и догадываться, то и ответ был бы короткий и четкий))

 

Интересно, на чем бы базировался этот ответ? На системе вычислений из курса школьной химии и алгебры или на показаниях сахаромера и таблиц к нему прилагаемых? Или это был бы сугубо научный метод совмешающий эти два столпа самогонной математики? Любопытствую в качестве дремучего практика.
:)


#55 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Май 2017 - 16:46

А я устал читать и пытаться следить за ходом решения. Сдался на середине! Года, видать, не те для решения задач на пропорции. Нам бы попроще как-то... :)

Если бы вопрос был задан правильно, со всеми вводными, и не нужно было бы предполагать и догадываться, то и ответ был бы короткий и четкий))
Интересно, на чем бы базировался этот ответ? На системе вычислений из курса школьной химии и алгебры или на показаниях сахаромера и таблиц к нему прилагаемых? Или это был бы сугубо научный метод совмешающий эти два столпа самогонной математики? Любопытствую в качестве дремучего практика.
:)
Ответ бы базировался на элементарных арифметических вычислениях.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...

#56 Сережкин

Сережкин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
  • ГородКострома
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 03 Май 2017 - 18:37

На чем базировался, 

fai8583

?

Ну так мы с Вами на ФОРУМЕ САМОГОНЩИКОВ))) ПОЭТОМУ И ТОЛЬКО ПОЭТОМУ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ЧТО это - Элементарные вещи, которые все знают, как алфавит. Количество голов, хвостов, средняя крепость браги? А иначе получается, что в основном тут - любители самогона (что собственно является чистой правдой)... 

Я конечно, могу написать что такое головы, хвосты, как ставить и как не ставить брагу, как перегонять... Но мне часто некогда, поэтому я не часто пишу) Может действительно, ликбезом заняться... :blink:



#57 fai8583

fai8583

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 04 Май 2017 - 06:13

На чем базировался, 

fai8583

?

Ну так мы с Вами на ФОРУМЕ САМОГОНЩИКОВ))) ПОЭТОМУ И ТОЛЬКО ПОЭТОМУ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ЧТО это - Элементарные вещи, которые все знают, как алфавит. Количество голов, хвостов, средняя крепость браги? А иначе получается, что в основном тут - любители самогона (что собственно является чистой правдой)... 

Я конечно, могу написать что такое головы, хвосты, как ставить и как не ставить брагу, как перегонять... Но мне часто некогда, поэтому я не часто пишу) Может действительно, ликбезом заняться... :blink:

Честно сказать, я просто "прикололся" по поводу обширных математических вычислений и не более того. Безо всяких обид, я надеюсь! 
А уж как брагу ставить, и "обрубать" головы и хвосты, я, слава Богу, знаю по достаточному собственному опыту. Вот ректификация для меня - это нечто новое, но вряд ли я к ней перейду. Мои малые потребности удовлетворяет и дистилляционная технологи. 
Форум  мне, прежде всего, интересен общением и познанием нечто нового. Коего, как Вы верно заметили, тут не очень много. 


#58 изяслав

изяслав

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 250 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 04 Май 2017 - 11:41

 

 

 

 

 

 

 

Т.е. вы специально варите варение для того чтобы использывать его для самогона впоследствии?
Да я специально варю варение для того, что его можно добавлять в брагу для моего самогона. Но это варение можно кушать и с чаем. Яблок на даче полно, соседи их вообще выбрасывают мешками в яму.
Соковыжималку надо купить, и делать не эрзац напитки - сахарно-яблочные, а кальвадос. ИМХО.

 

 Сок из яблок можно и на вино пустить. Правда, не ахти какое. Да и так он полезен. А возиться с вареньем  ради браги  - это слишком "креативный" вариант.  

 

Проще на даче выгнать варение, чем возиться с соковыжималкой. Просто потом добавляешь варение в сахарную брагу для полноценного  питания дрожжей в баке.



#59 ginn

ginn

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 10 Май 2017 - 19:21

Хорошая идея, что б сбыть застоявшееся варенье, каждый год сливовый и клубничный делаю)



#60 doc131074

doc131074

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 436 сообщений
  • ГородБеларусь
  • Защита от ботов: 2820-3861-54-922

Отправлено 14 Май 2017 - 11:50

Проще на даче выгнать варение, чем возиться с соковыжималкой. Просто потом добавляешь варение в сахарную брагу для полноценного  питания дрожжей в баке.


Если соковыжималка для отжима сока на завтрак, и предел мечтаний сахарный самогон с вареньем в качестве подкормки, то, что тут сказать - варите варенье, так проще. Но я, когда советовал приобрести соковыжималку, имел ввиду естественно более солидный вариант который позволит вам переработать урожай яблок и попробывать сделать благородный напиток кальвадос.
Нет, Генацвале! Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели, а когда нет цели нет будущего...





Темы с аналогичным тегами самогон, мультиварка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных