Рецепты водки с соком

Оригинальные алкогольные коктейли с апельсиновым соком

Как известно, гранат — очень полезная ягода, в ее составе есть много полезных витаминов и минералов. Обычно принято считать, что полезные только красные ягодки, находящиеся под толстой кожурой, однако уже давно ученым известно: гранатовое дерево содержит повсюду свои полезные свойства: в коре, листьях, кожуре плода, перегородках, ягодках.

Водка с томатным соком, или “Кровавая Мэри”, очень популярна и довольно часто употребляется в клубах и кафе. Наименование напиток получил в честь королевы Великобритании Марии Тюдор. Для его приготовления необходимо взять 200 г томата и 100 г водки (пропорция — 2:1). Коктейль можно взбивать в шейкере с добавлением кубиков льда или пить, просто перемешав в стакане.

Ни одно торжество не обходится без алкоголя, а в частности – без алкогольных коктейлей.

Холодные, горячие, фруктовые, с добавлением сиропов и соков – коктейлей множество. Какие из них можно приготовить в домашних условиях, какие компоненты для этого пригодятся и насколько это сложно?

Как выбрать качественный напиток, чтобы провести торжество в кругу друзей, а не в окружении врачей?

  1. Рекомендуем обращаться в специализированные магазины, имеющие лицензию на продаваемую продукцию.
  2. Покупать напиток известной марки.
  3. Во избежание подделок нужно внимательно рассмотреть тару и её качество. Как правило, фирменные элементы бутылки сложно и дорого подделать.
  4. Исследовать этикетку и проверить наличие и чёткость всех необходимых надписей.
  5. Проверять сроки годности.

«Девушка Джеймса Бонда»

Состав:

  • водка – 40 мл;
  • мартини – 80 мл;
  • сок из двух больших апельсинов;
  • по 1 ч. л. какао-порошка и сахарной пудры.

Апельсины очистить от кожуры, пропустить через соковыжималку.

В высокие бокалы сначала наливают водку, затем – мартини.

В апельсиновый фреш через сито просеять какао и сахарную пудру, хорошо размешать.

Насыпать лед и пить через соломинку.

«Апельсиновый флип»

Ингредиенты:

  • коньяк – 20 мл;
  • 40 мл апельсинового фреша;
  • 10 мл куантро;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • желток;
  • мелко порубленные фисташки – ½ ч. л.

Отфильтровать в бокал, используя сито.

Сверху коктейль посыпать мелко порубленными жареными фисташками.

При желании бокал можно украсить долькой апельсина.

Ром с апельсиновым фрешем

Состав:

  • ром белый – 50 мл;
  • фреш апельсиновый – 150 мл;
  • ломтик апельсина;
  • 180 г льда в кубиках.

Налейте белый ром.

Сверху вылейте апельсиновый фреш, аккуратно размешайте коктейльной ложкой.

Украсьте бокал ломтиком апельсина.

«Текила Санрайз»

Ингредиенты:

  • серебряная текила – 150 мл;
  • 10 мл гренадина;
  • 150 мл сока апельсина;
  • 30 г апельсина;
  • лед.

Налейте в него текилу и гренадин.

Сверху вылейте сок апельсина и хорошо перемешайте.

Украсьте коктейль долькой апельсина и подайте с тонкой коктейльной трубочкой.

«Негрони»

Ингредиенты:

  • джин;
  • красный вермут;
  • кампари;
  • апельсин – 30 г;
  • лед – 120 г.

Широкий низкий стакан доверху наполните льдом.

Налейте в него красный вермут и кампари.

Стенку стакана украсьте кружком апельсина. Его нужно будет съесть после того, как коктейль будет выпит.

Коктейли с виски

Виски – это крепкий спиртной напиток, который производится из зерна. Простыми словами, пшеничный самогон. Хотя традиционным напитком нашей страны является водка, виски тоже набирает постепенно популярность. При этом такой алкоголь часто используют в приготовлении различных смешиваний. Например, виски с апельсиновым соком.

Золотая туфелька

Потребуется:

  • Сок – 150 мл.;
  • Виски – 50 мл.;
  • Сироп апельсиновый – 1 ч.л.;
  • Лед – 3 кубика;
  • Элементы для декора напитка (долька цитруса, соломинка и т. д.).

Приготавливается алкогольный напиток очень просто и быстро:

  1. Наполните бокал льдом.
  2. Влейте виски.
  3. Затем добавьте ложку сиропа и долейте нектар.
  4. Перемешайте ингредиенты между собой, и украсьте бокал.

Здесь подойдет пакетированный сок, при этом можно использовать и свежевыжатый из апельсинов. Все зависит от предпочтений, при этом смесь с добавлением натурального продукта будет заметно отличаться.

Водка с грейпфрутовым соком

Уверена, все вы слышали о самом востребованном и знаменитом миксе с использованием грейпфрутового фреша, коктейле —Алеша—, без которого не обходится ни одна современная молодежная вечеринка. Поэтому предлагаю изучить любопытную рецептуру микса «Соленая собака». Легенда гласит, что одному из молодых барменов пришла в голову мысль удивить бывалых посетителей чем-то диковинным и забавным.

Для этого он создал по краям бокала солевую окантовку, а после наполнил его спиртным. К удивлению всех собравшихся, в том числе и самого бармена, оказалось, что соль и фруктово-алкогольная основа могут прекрасно дополнять друг друга, придавая напитку изумительный, не сравнимый ни с чем солено-горьковато-кислый вкус.

Легендарная настойка Кремлевские звезды

Есть легенда о том, что генеральные секретари Советского Союза имели в своем арсенале спиртного одну необычную амброзию. Она считалась особенной и якобы производила необыкновенный омолаживающий эффект. За свой насыщенный рубиновый цвет эта гранатовая настойка на водке получила название «Кремлевские звезды».

Технология ее производства держалось в строжайшем секрете, и рецепт знали только кремлевские виноделы. Но, с развитием денежно-коммерческих отношений, рецепт гранатовой настойки стал быстро распространяться и, как круги по воде, разошелся по всей стране. Теперь любители эксклюзива могут наслаждаться этим кремлевским шедевром.

Прикупим:

  • гранат – 3 шт.;
  • водка – 500 мл;
  • цедра одного лимона;
  • корица – ½ палочки;
  • сахар – 210 грамм;
  • вода – 150 мл.

Пошаговое руководство:

  • Очистить гранаты и выбрать из них зернышки. Белые перепонки и остатки кожуры недопустимы.
  • Раздавить зерна деревянной толкушкой, а затем перетереть через мелкое ситце (под него подставить эмалированную миску).
  • Образовавшийся фреш вместе с с мякотью перелить в стеклянную банку.
  • Очистить цедру с лимона, пересыпать ее к соку.
  • Растворить в содержимом банки сахар, прикрыть крышкой и поставить в теплое солнечное место, например, на подоконник. Выдержать 5 суток, встряхивая сироп ежедневно. После чего соединить его с водкой и корицей.
  • Далее настаивать будем в темном месте с комнатной температурой. Длительность процедуры — в пределах 10 суток, при этом через каждые два дня банку необходимо встряхивать.
  • Полученная заготовка требует фильтрации. Для этого берем отрез марли, складываем ее пополам, а в середину укладываем слой ваты. Через это «изобретение» пропускаем рубиновую жидкость.
  • Жмых отжать в отдельную посуду.
  • Соединить обе части настойки, перемешать и оставить отдохнуть на сутки.
  • Если нужно, отфильтровать повторно и перелить в стерилизованные бутылки. Это можно сделать, используя резиновый шланг, чтобы не взбаламутить осадок, который может образоваться на дне.

Особенности спиртного

Водка – национальный российский алкогольный напиток. Остряки даже назвали ее «сжиженным дымом Отечества». Вкус различных марок (а их только в России сегодня насчитывается более четырех сотен) практически одинаков, производится ли водка из зерна или картошки, кукурузы или свеклы.

Отличия заключаются в степени очистки. Если она очень серьезная, многоступенчатая, то к напитку, как правило, претензий нет. Если очистка минимальная, водка сохранит неприятный запах сивушных масел.

В чистом виде водку обычно употребляют мужчины. В виде коктейлей, с различными соками (так вкуснее!) – представительницы слабого пола

При этом соблюдать меру важно и тем, и другим, поскольку даже в сочетании с соком градус алкоголя остается достаточно высоким

Виски в сочетании с другими напитками

Есть немало ингредиентов, с которыми смешивают спиртное. Среди всего разнообразия вариантов выделяется несколько чаще всего используемых компонентов.

При желании снизить крепость скотча, не изменив его вкус, достаточно добавить в алкоголь простую воду или лед.

Даже шотландцы не брезгуют этим, считая, что вкус и запах слишком терпкого спиртного раскроются лучше. В некоторых заведениях страны напиток подают на стол с небольшим кувшином воды. Пропорции для разведения исключительно индивидуальны и зависят от желания потребителя.

Для вечеринки можно разбавить виски яблочным соком. Добавка сделает напиток в меру крепким и прибавит ему интересный фруктовый привкус. Для этой цели можно использовать любой охлажденный сок. Желательные пропорции для разбавления — 1 часть скотча на 4-5 частей сока яблок или другого фрукта.

Если попалась продукция низкого качества и требуется заглушить ее неприятный запах или горечь, то наиболее эффективным станет смешивание алкоголя с колой или содовой. Используя этот вариант, стоит быть аккуратным. Алкоголь, контактируя с газированными напитками, намного быстрее впитывается в кровь, вызывая сильное опьянение, а утром — похмелье. В классическом американском варианте пропорции смешивания виски с колой 1:1, а с содовой или спрайтом — 1 часть газировки к 2 частям спиртного.

Коктейль «Манхеттен», в составе которого бурбон и красный Мартини, подает еще одну идею для возможного смешивания скотча — с красными или белыми видами вермута. Такой напиток получится горько-сладким и крепким (не ниже 30°). Пропорции строго выдерживают: 2 части виски на 1 часть вермута.

Если нужно быстро согреться в зимнее время года, скотч смешивают с кофе или чаем. Для этого в кружку с уже заваренным ароматным напитком добавляют несколько ложек крепкого алкоголя. Пропорции могут отличаться в зависимости от предпочтений. Основное правило — безалкогольного напитка должно быть в 2 раза больше. Его стоит придерживаться. Кофе в сочетании со спиртным создаст дополнительную нагрузку на сердце, поэтому такой напиток рекомендуется употреблять умеренно.

Иногда скотч смешивают с молоком, однако вкус такого напитка достаточно специфический и не всем понравится. Если речь идет о многокомпонентном коктейле, где кроме молока и спиртного присутствуют другие ингредиенты, тандем превращается в отличное дополнение для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое.

Химический состав

Томатный сок насыщен микро — макроэлементами из химической таблицы Менделеева. Весь спектр представлен содержанием следующих химических веществ:

Наличие кальция позволяет принимать сок спелых помидоров в качестве профилактического средства при угрозе сердечно-сосудистых заболеваний.

Наличие фитонцидов в продукте помогает оптимизировать функцию кишечной полости и снизить брожение. Томаты славятся высоким содержанием жиров, белков и углеводов, которые нормализуют и балансируют метаболические процессы в тканях и клетках. В томатах, а также и в соке, много крахмала, глюкозы, фруктозы.

Проверенные рецепты

Для приготовления наших коктейлей лучше всего подойдут именно свежевыжатые фреши. Если вы хотите сэкономить время, можно использовать и качественные пакетированные соки из магазина. Качество водки также должно быть на уровне.Водка хорошо сочетается со многими соками.

С апельсиновым – рецепт, где водка и фреш смешиваются друг с другом в пропорциях 1 к 2,5. Существует версия, что этот коктейль был придуман американскими рабочими, которые трудились на нефтяных месторождениях в Саудовской Аравии. В этой восточной стране законы шариата запрещают пить алкоголь в любых видах и количествах.

С гранатовым – рецепт, где на 1 часть спиртного берётся в три части сока. В результате получается оригинальный неповторимый вкус. Описывать его словами бесполезно. Такой коктейль нужно хотя бы раз попробовать.

С яблочным – коктейль, который освежит вас даже в самый жаркий день. Правильные пропорции такого напитка: 1 часть водки и 3 части яблочного фреша. Лучше всего для приготовления напитка использовать яблоки зеленых сортов. Прекрасно подойдут Антоновка, Анис свердловский или Гренни Смит.

С томатным – напиток, который можно пить в двух исполнениях. Более лёгкий вариант, для изготовления которого нам понадобятся лишь водка и сок в пропорциях один к двум соответственно. Классический вариант приготовить коктейль Кровавая Мэри, в который помимо основных компонентов, добавляется соль, перец, лимон, сельдерей и соус Табаско.

С лимонным – невероятно легкий коктейль. Его рецептура предлагает смешать алкоголь с соком в соотношении один к двум. Помните, оба ингредиента следует предварительно охладить. Лимон заглушает запах и горький привкус этилового спирта, делая напиток освежающим и приятным на вкус.

Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Если у вас дома нет этого инструмента бармена, то не забудьте размешать полученный напиток чайной ложкой.

Эксперименты во время приготовления коктейля приветствуются. Вы можете по собственному усмотрению менять пропорции и ингредиенты, использовать другие напитки или добавки. Главное, чтобы вам понравился не только процесс приготовления, но и результат.

Русская водка – наиболее традиционный и привычный напиток из всех, что предлагается на просторах бывшего постсоветского пространства. Более того, славяне привыкли пить водку примерно с 15 века, хотя на самом деле очень многие считают, что появление этого крепкого спиртного напитка – это исключительно заслуга Менделеева.

На самом деле нет, так как первой водкой на земле можно считать чистый спирт, который был завезен генуэзскими торговцами на Русь. Арабы сделали первый спирт, крепчайший, и совершенно непригодный для употребления во внутрь – по этой же причине. Называли полученное в медицинских целях средство не иначе, как аквавита.

А в чем же тогда заслуга Менделеева? На самом деле, водка раньше была 38% крепости, что нередко приводило к серьезной путанице в расчетах, а также путанице и в системе налогообложения. Поэтому Менделеев предложив довести водку до современных 40 градусов, чем упростил задачу всем во много раз.

Коктейли с водкой – это уже отдельная история, которую полюбили во многих странах, где такое питье считается исконно русским. На самом деле, мода на коктейли – это всегда Европа и Соединенные Штаты, так как в России ещё с древних времен водку никто ни с чем не смешивал. Мода эта по понятным причинам пришла и к нам, и, поскольку в основе лежит исконно русский спиртной напиток, то очень многие ошибочно считают, что традиция смешивать водку с , а также другими спиртными напитками принадлежит русским. Это не так, и, тем не менее, коктейли эти достаточно популярны и вкусны, и сейчас мы с вами попробуем в этом разобраться.

Тонкости процесса

Сырье. Для получения первоклассного продукта, необходимо выбрать правильные фрукты

Есть несколько характеристик, на которые надо обращать внимание

На вызревших фруктах кожура немного подсушена и очень близко прилипает к зернышкам, как бы обтягивая их. Их окрас не ярко-бордовый, а скорее светло-желтый или бурый. Они могут «разговаривать» — при нажатии, слышится характерный треск – это вызревшие зерна сообщают вам: «покупай, покупай».

Каждый экземпляр взвесьте в руке. Поспевший — покажется не по размеру тяжелым. Это говорит о том, что внутри много сока.

Алкоголь. Логично предположить, что для получения эксклюзивной амброзии требуется качественная алкогольная составляющая. Так и есть. Это тот случай, когда на качестве спиртного не принято экономить. Поэтому, желательно приобрести спирт и водку высшего сорта, а самогон допустим только двойной или тройной очистки с последующей фильтрацией.

Существует много разновидностей дижестивов на гранате и, разумеется, каждый из них обладает своими неповторимыми свойствами, но как в автомобильном мире, так и в мире алкоголя есть свои Ламборджини и Феррари. Знакомьтесь, лучшие из лучших…

Яблочный сок в коктейле

Коктейли с водкой и яблочным соком очень популярны среди молодежи. Яблочный нектар по своей природе очень полезный натуральный продукт. Яблоко — это фрукт, который является антиоксидантом, в своем составе содержит большое количество железа, калия, витамин С, бор, флавоноиды. Яблоки являются лекарями всего организма и сохраняют правильную работу сердца, очищают печень, понижают холестерин в организме, укрепляют костно-мышечную систему, улучшают иммунитет. Еще яблоками излечиваются от заболеваний кожи, добавляют в косметику для лица и тела.

Фрукт кроме своих целебных свойств еще обладает и приятными , в зависимости от сорта можно выделить сладкие и кислые яблоки.

Для коктейлей с водкой лучше выбирать напиток из зеленых сочных яблок.

Яблочный сок для приготовления коктейля

  • Цвет напитка: останется прозрачным с легкой желтинкой от сока.
  • Запах: преимущественно спиртной.
  • Вкус: яблочный, есть привкус алкоголя.

Коктейли с водкой и яблочным соком очень популярны среди молодежи. Яблочный нектар по своей природе очень полезный натуральный продукт. Яблоко — это фрукт, который является антиоксидантом, в своем составе содержит большое количество железа, калия, витамин С, бор, флавоноиды. Яблоки являются лекарями всего организма и сохраняют правильную работу сердца, очищают печень, понижают холестерин в организме, укрепляют костно-мышечную систему, улучшают иммунитет. Еще яблоками излечиваются от заболеваний кожи, добавляют в косметику для лица и тела.

«Яблочный Мартини»

2 ст. л. водки, долька лимона, 1 ст. л. сахара, перемешанного с корицей, четвертинка яблока, 0,5 ст. л. сахарного сиропа, 2 ст. л. свежего нектара яблок. Все ингредиенты аккуратно перемешайте в шейкере и вылейте в бокал для мартини.

25 мл водки, 50 мл яблочного сока без мякоти, 10 мл сладкого сиропа, свежие яблоко и груша. Все ингредиенты фруктов помыть и порезать, уложить в шейкер и потолочь. Сверху влить водку, сок, сироп, добавить лед. После этого шейкер хорошо потрясти и вылить смесь в специальную посуду. Подавать такой напиток следует хорошо охлажденным или с кусочками льда.

Коктейль «Яблочно-клюквенный»

2 дольки зеленого яблока, 50 г водки, 10 ягод клюквы, 1 ч. л. сока лимона, 1 ч. л. сахарного сиропа, 1 ч. л. сахара. В шейкер кладутся фрукты и легко толкутся, далее выливаются остальные ингредиенты и перемешиваются.

Водка с соком является достаточно популярным напитком, любят его в большинстве случаев девушки, так как он имеет мягкий и приятный вкус, запах чаще всего передается с ароматом фреша. Смешивание алкоголя допускается с разными видами напитков (апельсиновым, гранатовым соками).

Рецепты коктейлей с виски

Существуют самые различные рецептуры приготовления вискарного коктейля в домашних условиях. Ниже приведены самые популярные из них, обладающие роскошными вкусовыми характеристиками.

Виски с яблочным соком

Напиток получается необычайно легким, с утонченными нотками свежести, за что его в полной мере оценит как мужская, так и женская компания.

«Важно: яблоко будет идеально сочетаться с Jack Daniel’s, однако другие вариации виски будут не менее удачными». Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Свежевыжатый яблочный сок — 150 мл;
  • Зеленое яблоко — 30 г;
  • Кубики льда.

На дно вискарного бокала высыпать лед. Сначала налить виски, затем сок. Все перемешать и украсить яблочными дольками. Также, можно добавить в коктейль пару палочек корицы. Они придадут пикантности, и станут неповторимой изюминкой напитка.

Виски с апельсиновым соком

Высококачественный элегантный алкоголь со свежевыжатым апельсиновым соком — одно из самых удачных сочетаний. «Золотая туфелька» — именно такое название носит коктейль. Он обладает насыщенным ароматом апельсина, а благодаря сахару, присутствующему в составе, легко пьется. Точное соблюдение пропорций подарит сбалансированный вкус, который не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Виски — 100 мл;
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл;
  • Лимонный фреш — 100 мл;
  • Сахарный песок — ч. л.;
  • Кубики льда.

Бокал смочить водой и покрыть его внутренние края, примерно 5 мм от верха, сахаром. На дно поместить кубики льда. Апельсиновый сок, лимонный фреш и виски залить в шейкер и как следует встряхнуть. Получившимся коктейлем наполнить бокал со льдом, стараясь вливать его по центру, не задевая сахарной кромки.

Золотая туфелька готова. Наслаждаться освежающим цитрусовым вкусом напитка рекомендуется сразу же после приготовления.

Виски с вишневым соком

В данной рецептуре главную роль играет вишня. Она насыщает коктейль ярким ароматом ягод, а также придает напитку непревзойденное послевкусие, из-за чего его хочется пить снова и снова.

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 150 мл;
  • Кубики льда.

Заполнить дно бакала льдом. Налить виски с вишневым соком. Перемешать.

Для любителей пикантной кислинки существует еще одна рецептура вишневого коктейля с применением лимонного сока. Такое сочетание ягод и цитруса дополняет роскошный алкоголь неповторимыми нотками свежести.

«Стоит обратить внимание, что для приготовления следующего напитка рекомендуется использовать виски Grant’s». Ингредиенты

Ингредиенты

  • Виски — 50 мл;
  • Вишневый сок — 130 мл;
  • Лимонный сок — 20 мл;
  • Лимон;
  • Коктейльная вишня — 5 г;
  • Кубики льда.

Бокал доверху наполнить льдом. Сперва следует залить лимонный сок, затем алкоголь, и под конец — вишневый сок. Все аккуратно перемешать. Украсить напиток лимонными дольками и коктейльной вишней на шпажке. Можно наслаждаться приятным освежающим вкусом.

Виски с томатным соком

Томатный сок прекрасно подчеркивает все вкусовые качества виски, придавая алкоголю интересные нотки пикантности.

«Важно: для приготовления данного коктейля, который кстати носит название «Bedford Bloody Married», лучше всего использовать хайбол». Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Томатный сок — 180 мл;
  • Долька лайма;
  • Молотый черный перец — ч. л.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Соус ворчестер;
  • Соус табаско;
  • Стебель сельдерея.

Хайбол заполнить льдом. Поочередно добавить в него: виски, дольку лайма, перец, соль, по 5 капель каждого соуса и томатный сок. Остается украсить напиток сельдереем и можно наслаждаться его по истине изысканным вкусом.

Еще одним не менее достойным коктейлем является «Кровавый Джозеф». Готовится он легко, а благодаря винному уксусу, который присутствует в его составе, получается мягкое послевкусие.

Ингредиенты:

  • Виски (желательно Grant’s) — 50 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Томатный сок — 130 мл;
  • Несколько лаймовых долек;
  • Соус табаско;
  • Винный уксус;
  • Соль — 3 г;
  • Молотый черный перец — 3 г;
  • Кубики льда.

Бокал наполнить льдом. Поочередно добавить: лимонный сок, томатный сок, 10 капель винного уксуса, алкоголь, перец, 4 капли табаско. Аккуратно перемешать и украсить лаймом.

Виски с ананасовым соком

В результате смешивания высокоградусного алкоголя и сочного ананаса можно получить превосходный освежающий коктейль с необычным тропическим послевкусием.

Ингредиенты:

  • Виски — 50 мл;
  • Сахарный сироп — 20 мл;
  • Ананасовый сок — 40 мл;
  • Лимонный сок — 15 мл;
  • Ананас — 60 г;
  • Кубики льда.

Наполнить вискарный бокал кубиками льда. Залить в шейкер лимонный сок, ананасовый сок, сахарный сироп и виски. Добавить к ним кубики льда. Хорошенько взбить. Перелить получившийся коктейль в бокал и украсить ананасовыми дольками на шпажке.

Коктейли с текилой

Матадор

Компоненты:

  • Текила – 50 мл.;
  • Сок лайма – 50 мл.;
  • Сок апельсина – 100 мл.;
  • Лед – 3–4 кубика;
  • Дольку цитруса и перец чили для украшения.

Смешайте ингредиенты в шейкере, и налейте напиток в красивый бокал. Сверху киньте фруктовую дольку, а на края стакана насадите два перца чили, которые будут символизировать рога быка.

Пряные и цитрусовые добавки помогут раскрыть вкус текилы и полюбить коктейли из нее.

Избегайте выпивать их перед сном. Алкогольные и энергетические напитки могут вызвать бессонницу, поэтому избегайте их употребления, если вы знаете, что скоро отправитесь домой. Водка никогда не была моим напитком, в основном из-за неудачного опыта, пытающегося сделать лимонные капли в колледже. Однако это не так для многих людей.

Водка со Спрайтом

Быстрый переход по статье

Впервые это рецепт не так давно появился на страницах Интернета, поэтому его вполне можно отнести к народным коктейлям.

Ингредиенты

  • спрайт (Sprite) – 150 миллилитров;
  • водка – 50 миллилитров;
  • лед – 100 грамм.

Приготовление

Как видите, домашние коктейли с водкой до воли просты в приготовлении, и помогут вам украсить любое событие в вашей жизни. Всем почитателям алкогольных миксов, мы рекомендуем ознакомиться с коктейлем, который занимает почетное место в нашем рейтинге. «Мартини с водкой» – излюбленный напиток Бонда – легендарного агента.

Ой, боюсь – понравится… Не спиться бы .

Водкапредставляет собой универсальный напиток, который можно использовать практически для любого коктейля, потому что почти не имеет вкуса, если не ароматизирована. Хорошо смешивается с любым фруктовым соком, прекрасно подходит для приготовления легких напитков пунша или тоника.

Коктейль Джеймса Бонда

Положите пять или шесть кубиков льда в шейкер для коктейлей. Добавьте 1 часть водки и 1/2 части вермута. Накрыть крышкой и встряхнуть, затем разлить в классические бокалы для коктейлей. Украсить оливками на мече или зубочистке. Это напиток, который пьет Джеймс Бонд в фильмах и книгах.

Коктейль Космополитический

5- 6 кубиков льда положить в шейкер. Добавить 1 часть водки, 1/2 части ликера, 1/2 части сока лайма (овальные, мелкие цитрусовые темно-зеленого цвета) и 1/2 части клюквенного сока. Хорошо встряхнуть и вылить в бокал. Украсить долькой лайма или завитками кожуры лайма. Этот классический розовый напиток, ставший знаменитым благодаря фильму “Секс в большом городе”.

Смешайте 2 части томатного сока, 1 часть водки, около 1/2 чайной ложки ворчестерширского соуса (можно заменить другим острым соусом), свеже-выжатого лимонного сока 2 капли. Встряхнуть в шейкере вместе с 5-6 кубиками льда. Украсить стебельком сельдерея.

Антифриз

Смешайте 2 части цитрусовой водки (такой как Бакарди Лимон или Абсолют Цитрон), 1 часть дынного ликера Мидори и 2 части лимонада лимонного (можно домашнего приготовления). Добавить лед, перемешать и украсить лимоном. Этот вкусный коктейль с водкой имеет цвет антифриза.

Отвертка

Легкий напиток с водкой

Налейте водку и лимонный сок в шейкер со льдом, в пропорции 1:1. Встряхните смесь, чтобы водка охладилась. Положите кусочек сахара на дно рюмки. Налейте водку и лимонный сок в рюмку на кубик сахара. Подавать с ломтиком лимона в качестве гарнира.

Клубничный

Смешайте сладкую зрелую клубнику, сок клюквы и водку, в пропорции 1:1:1, в шейкере со льдом. Встряхните, охлаждая содержимое. Перелейте в охлажденный коктейльный бокал. Подавая, украсьте клубникой.

Грязный Мартини

Смешать водку, вермут и оливковый рассол в шейкере заполненным наполовину колотым льдом. Встряхивать в течение двух минут. Перелить в охлажденный бокал для мартини. Подавать с двумя большими оливками на выбор в качестве гарнира.

Смешиваем 2 части водки “Smirnoff”, ½ части лайма или лимона, Имбирное пиво (по вкусу) со льдом, встряхиваем в шейкере. Разливаем в бокалы, подаем без гарнира.

КоктейльСоленая собака

Влить водку и грейпфрутовый сок в толстостенный бокал, в пропорции 1:2. На слегка увлажненный коктейлем бортик бокала, прилепляем немного соли. Подаем в таком виде, никакого дополнительного гарнира не надо, в качестве него выступает соль в качестве гарнира.

Балалайка

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий