Рецепты виски с соком

Мамахуана – национальная настойка Доминикан

Это легендарный напиток Доминиканской республики, который на родине считается лекарством от всех бед и мощным афродизиаком, как для мужчин, так и для женщин. В состав мамахуаны (mamajuana) входит различные растения, их коренья, кора деревьев и прочие дары карибской флоры. Смесь можно купить практически на каждом углу Доминиканской республики или заказать на EBay – 1 пакетик обойдется приблизительно в 18 долларов + доставка (на Авито видел за 1800 рублей). Дорого, но одну порцию можно заливать до 20 раз и больше.

Приблизительный состав следующий: Anamú (Guinea Henweed), Anis (Anis), Anis Estrellado (Anis Star), Bojuco Caro (Princess Vine), Canela de Tierra (Cinnamon), Bojuco de Tres Costilla (Basket Wood), Bojuco de Palo Chino (China Root), Bojuco de Palo Indio (Chew Stick), Hoja de Canelillo (Rose Wood), Marabeli (Milk Worth), Clavo (Whole Clove), Guauci (Minnie Root), Manzanilla (Chamomile), Osua (Bay Rum Tree), Palo Brasil (Brazil Wood), Raize de Coco (Coconut Palm Root), Timacle (West Indian Milkberry).

Эта смесь сдабривается мёдом, ромом и красным вином, настаивается и употребляется на ночь глядя, если вы понимаете, о чем это мы =). Рецептов много, но главное, найти саму смесь, которая так и называется – мамахуана. Дальше делаем приблизительно следующее:

  1. Засыпаем смесь в бутылку. Для начала нужно «вылечить» состав, проще говоря, убрать горечь, которую дают все растения. Для этого бутылку нужно заполнить любым крепким алкоголем (в идеале дешевый ром, джин или виски, можно водку) и подержать минимум 3 дня, после чего алкоголь нужно слить. То, что сливаете употреблять уже нельзя, так как вся горечь уходит именно в это спиртное. Некоторые считают, что спирт после «лечения» можно использовать, извините за каламбур, для лечения – натирать больные суставы и т.д. Сами доминиканцы над этим посмеиваются (смотрите видео ниже).

Разумеется, нельзя просто так сказать русскому человек вылить бутылку водки и уж тем более заморского пойла. Поэтому отправляемся в магазин и покупаем самое дешевое сухое красное вино. Заливаем им наши корешки-палочки и ждем 2-4 недели – вино выливаем.

  1. «Вылеченный» набор растений заливаем натуральным, жидким мёдом на 30% от всего объема бутылки, остальное наполняем ромом. Также можно использовать красное вино, но на этот раз хорошее: 30% мёда, 30% вина, 30% рома. Хорошенько все перемешиваем в течении получаса, чтобы мёд растворился, и даем напитку отдохнуть около суток.

Дальше пьем этот чудо напиток, наслаждаясь его насыщенным, не горьким вкусом. После опустошения бутылки заливаем мамахуану таким же способом, вплоть до 20-ти раз. Хранится напиток в закрытой таре до 3-х лет и более. Пить его можете как вам заблагорассудится, но злоупотреблять не стоит – головные боли с утра неизбежны. Вообще, лучше используйте мамахуану в практических, лечебных целях – как мощный афродизиак аля «Виагра» или как лекарство от простуды.

В общем, если вы обзавелись канистрой «полурома», применение ей всегда найдется. В конце концов, его можно облагородить лаймом и сахаром, приготовив нечто на подобие Мохито или Кайпириньи.

Как приготовить коктейль?

У себя дома вы также можете приготовить знаменитые коктейли. Как делать «шипучку» вы уже знаете, дело за выбором виски. Традиционно в Америке брали бурбон, но это не безусловное требование. Выбирайте для себя ту марку виски, которая вам нравится более всего.

Лучшее место для покупки – специализированный магазин элитного алкоголя. Для коктейля не обязательно покупать дорогой продукт с 20-летней выдержкой.

Достаточно взять недорогой виски со сбалансированным вкусом, такой как шотландские марки Catto’s, MacArthur’s, Hankey Bannister, бурбон Джек Дэниелс, стоимость которых не превышает 2 тысяч рублей.

Классический рецепт

Если вы собираетесь готовить коктейль по классическому рецепту, учтите, что содовая должна быть хорошо охлажденной, поскольку лед тает медленно, и вы успеете выпить теплый коктейль, так и не насладившись его вкусом.

Количество воды составляет 1 часть, две части занимает виски. Но это дело вкуса, возможно, вам хочется сильнее разбавить крепкое спиртное, поэтому добавляйте на свое усмотрение. Освежающий в жару напиток делают, меняя части местами, то есть содовой берет вдвое больше, чем виски.

Обычная порция классического коктейля, подаваемая в баре – 90 мл, из которых 30 мл отводится на содовую и 60 – на виски. Кроме того в стакан добавляют несколько кусочков льда. Подают классический коктейль с стаканах рокс.

Мятный вариант

Напиток с мятой имеет очень приятный свежий вкус, отлично идет в жару, несколько напоминая «Мохито», но с вискарными нотами.

Понадобится:

  • 60 мл бурбона или зернового виски;
  • 50 мл содовой или «Нарзана»;
  • колотого льда – по вкусу;
  • 6-7 веточек свежей мяты;
  • 1 ч л сахара.

5 веточек мяты измельчите, бросьте в стакан тумблер или рокс, добавьте сахар, ложку воды и слегка разотрите для усиления мятного аромата и вкуса.

Добавьте лед и слегка поболтайте, чтобы перемешать и дополнительно слегка придавить мяту. Добавьте виски и содовую. Украсьте веточкой мяты.

Фото с сайта https://kaksamogon.ru

Фред Коллинз физ

Личность Фреда Коллинза, именем которого назван коктейль, так и осталась нераскрытой, тем не менее, его начали подавать в Лондоне в 1885 году, о чем свидетельствует запись того времени.

Ресторанный гид Лондона описывает рецепт:

  • бурбон — 40 мл;
  • содовая вода – 60 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сахарный сироп – 1 ч л;
  • лимонный свежий сок – 20 мл;
  • лед – половина стакана;
  • 1 ломтик лимона.

В шейкере смешайте ингредиенты, безо льда, лимона и содовой. Теперь наполните стакан льдом, влейте содержимое шейкера, добавьте содовую и украсьте лимончиком.

Клюквенный пунш

В Европе и Америке этот коктейль особенно популярен в Рождественские праздники. Его яркий красный цвет создает новогоднее настроение, да и вкус не подводит. Поскольку его принято пить в компании, то приведем рецепт, рассчитанный на 4-5 человек.

Понадобится:

  • по 1 стакану клюквенного сока, виски (бурбона), содовой;
  • 1 ложка сахара;
  • 2 ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • колотый лед – в ведерке, сколько понадобится.

Обычно для смешивания используют графин. Поместите ингредиенты безо льда и размешайте ложкой, чтобы сахар растворился. Бокалы наполните льдом и разлейте пунш.

Утренняя слава

Назван так этот коктейль за бодрящие свойства. Он прекрасно «ставит на ноги» усталое тело после основательного «возлияния» или просто если работа не дала выспаться. Главное, излишне не увлекаться, и не перевести утреннее взбадривание в пьянство.

Основных компонентов на порцию берется около 150 мл, из которых:

  • по 20 мл скотча, сока лайма и сахарного сиропа;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • содовой — 40 мл;
  • чайная ложечка абсента.

И лед – по вкусу добавленный в стакан.

В шейкере взбейте основные компоненты, чтобы они тщательно перемешались, превратившись в единую массу. Добавьте немного колотого льда и еще раз взболтайте. В наполненный льдом бокал вылейте содержимое шейкера. По желанию украсьте лимонной цедрой.

Фото с сайта https://kaksamogon.ru

Как приготовить коктейль?

У себя дома вы также можете приготовить знаменитые коктейли. Как делать «шипучку» вы уже знаете, дело за выбором виски. Традиционно в Америке брали бурбон, но это не безусловное требование. Выбирайте для себя ту марку виски, которая вам нравится более всего.

Лучшее место для покупки – специализированный магазин элитного алкоголя. Для коктейля не обязательно покупать дорогой продукт с 20-летней выдержкой.

Достаточно взять недорогой виски со сбалансированным вкусом, такой как шотландские марки Catto’s, MacArthur’s, Hankey Bannister, бурбон Джек Дэниелс, стоимость которых не превышает 2 тысяч рублей.

Классический рецепт

Если вы собираетесь готовить коктейль по классическому рецепту, учтите, что содовая должна быть хорошо охлажденной, поскольку лед тает медленно, и вы успеете выпить теплый коктейль, так и не насладившись его вкусом.

Количество воды составляет 1 часть, две части занимает виски. Но это дело вкуса, возможно, вам хочется сильнее разбавить крепкое спиртное, поэтому добавляйте на свое усмотрение. Освежающий в жару напиток делают, меняя части местами, то есть содовой берет вдвое больше, чем виски.

Обычная порция классического коктейля, подаваемая в баре – 90 мл, из которых 30 мл отводится на содовую и 60 – на виски. Кроме того в стакан добавляют несколько кусочков льда. Подают классический коктейль с стаканах рокс.

Мятный вариант

Напиток с мятой имеет очень приятный свежий вкус, отлично идет в жару, несколько напоминая «Мохито», но с вискарными нотами.

Понадобится:

60 мл бурбона или зернового виски;

  • 50 мл содовой или «Нарзана»;
  • колотого льда – по вкусу;
  • 6-7 веточек свежей мяты;
  • 1 ч л сахара.

5 веточек мяты измельчите, бросьте в стакан тумблер или рокс, добавьте сахар, ложку воды и слегка разотрите для усиления мятного аромата и вкуса.

Добавьте лед и слегка поболтайте, чтобы перемешать и дополнительно слегка придавить мяту. Добавьте виски и содовую. Украсьте веточкой мяты.

Фред Коллинз физ

Личность Фреда Коллинза, именем которого назван коктейль, так и осталась нераскрытой, тем не менее, его начали подавать в Лондоне в 1885 году, о чем свидетельствует запись того времени.

Ресторанный гид Лондона описывает рецепт:

  • бурбон — 40 мл;
  • содовая вода – 60 мл;
  • апельсиновый ликер – 20 мл;
  • сахарный сироп – 1 ч л;
  • лимонный свежий сок – 20 мл;
  • лед – половина стакана;
  • 1 ломтик лимона.

В шейкере смешайте ингредиенты, безо льда, лимона и содовой. Теперь наполните стакан льдом, влейте содержимое шейкера, добавьте содовую и украсьте лимончиком.

Клюквенный пунш

В Европе и Америке этот коктейль особенно популярен в Рождественские праздники. Его яркий красный цвет создает новогоднее настроение, да и вкус не подводит. Поскольку его принято пить в компании, то приведем рецепт, рассчитанный на 4-5 человек.

Понадобится:

  • по 1 стакану клюквенного сока, виски (бурбона), содовой;
  • 1 ложка сахара;
  • 2 ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • колотый лед – в ведерке, сколько понадобится.

Обычно для смешивания используют графин. Поместите ингредиенты безо льда и размешайте ложкой, чтобы сахар растворился. Бокалы наполните льдом и разлейте пунш.

Утренняя слава

Назван так этот коктейль за бодрящие свойства. Он прекрасно «ставит на ноги» усталое тело после основательного «возлияния» или просто если работа не дала выспаться. Главное, излишне не увлекаться, и не перевести утреннее взбадривание в пьянство.

Основных компонентов на порцию берется около 150 мл, из которых:

  • по 20 мл скотча, сока лайма и сахарного сиропа;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • содовой — 40 мл;
  • чайная ложечка абсента.

И лед – по вкусу добавленный в стакан.

В шейкере взбейте основные компоненты, чтобы они тщательно перемешались, превратившись в единую массу. Добавьте немного колотого льда и еще раз взболтайте. В наполненный льдом бокал вылейте содержимое шейкера. По желанию украсьте лимонной цедрой.

Как пить яблочный виски?

Некоторые марки виски изначально пахнут яблоками, хотя их там и нет. Пьют их традиционно в неразбавленном виде, «проникаясь» духом, вкусом и послевкусием в спокойной обстановке.

Когда же речь заходит о коктейлях на основе соков, то пить их следует из стакана небольшими глотками, «прокатывая» во рту, чтобы полнее ощутить вкус обеих напитков. Трубочки принято подавать к «Escher», SLK, Золотой туфельке», но не запрещено и к другим видам.

Если собираетесь закусывать, то выбирайте «нейтральные» сыры, фрукты (необязательно те, сок из которых используете), дыню, шоколад, пирожные.

«Кровавый Дждозеф» можно закусить мясом, а глинтвейн с гранатовым соком обычно пьют, как согревающее средство, чтобы не заболеть после пребывания на промозглой погоде, и ничем не закусывают.

Главная современная заповедь для любителей виски: пейте, как вам нравится. Поэтому попробовать упомянутые коктейли просто необходимо.

Сегодня придерживаются строгости только при дегустации элитных дорогих марок.

Как приготовить коктейли на основе виски

Виски – это крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из зерна. Процесс приготовления трудоемкий, и настоящее виски стоит не так дешево, продается реже. Напиток обладает приятным выраженным вкусом, легко пьется как в чистом виде, так и в коктейлях. В зависимости от страны и способа приготовления его еще называют скотчем или бурбоном. Варианты напитков на основе того зернового алкоголя можно перечислять бесконечно. Смешивают алкоголь с разными компонентами:

  • соком;
  • лимонадом;
  • швепсом;
  • пивом;
  • шампанским;
  • подогретым молоком.

Коктейли с виски употребляют в разных случаях. Выделяют три основных вида: дижестивы, аперитивы и лонг-дринки. Разделяют напитки по цвету, крепости и вкусу. Даже не зная конкретного названия коктейля, в баре можно заказать любой вариант, указав назначение, а профессиональный бармен приготовит его, исходя из вашего запроса. Для приготовления в домашних условиях вам могут понадобиться следующие инструменты:

  • шейкер;
  • ситечко;
  • миксер;
  • коктейльная ложка.

Дижестив

Этот вид коктейля обладает особым назначением и направлен на улучшение пищеварения. Первые рецепты изобрели еще американские аптекари. Его хорошо употреблять во время застолья или по завершению трапезы. Напиток часто обладает темным цветом, имеет высокую крепость, пьют его небольшими глотками, смакуя каждую нотку во вкусе. Для приготовления используют соки, лимонады, фрукты, лед. Подается в посуде объемом не более 150 мл, бывают даже шоты с виски.

Аперитив

Этот вид напитка успешно занимает самые верхние позиции в рейтинге барных коктейлей. Его прямое назначение – это усиление или пробуждения аппетита. Изюминкой его часто выступает бальзам или травяной ликер, пряности, которые придают приятный аромат и яркий вкус всему напитку. Аперитивы не крепкие, но и не совсем слабые. Подают их в разных стаканах, в зависимости от самого коктейля. Пьют через трубочки или маленькими глотками.

Лонг-дринк

Такие простые коктейли с виски популярны в ночных заведениях, где не предусмотрено застолье. Долгое наслаждение от напитка достигается тем, что его подают в большем объеме, чем предыдущие. По цвету он может быть совершенно любым, в зависимости от компонентов, с которыми смешивают алкоголь. Количество ингредиентов иногда бывает настолько большим, что уместить их все в один стакан смогут только профессионалы, которые четко знают пропорции. С правильным рецептом и инструментами приготовить лонг-дринк можно даже дома.

Коктейли-пироги

С виски можно делать оригинальные коктейли, которым присвоены интересные «кондитерские» наименования.

Первый в списке – сауэр.

Нью-Йорк сауэр

Группа с названием «сауэр» — это коктейли, традиционно подаваемые после основного приема пищи, дижестивы. Хотя те, кто их пробовал, утверждают: напитки этой группы неплохо разжигают аппетит. Так что на вкус и цвет товарищей нет.

Наш вариант такого коктейля готовится из белка перепелиного яйца, 30 мл лимонного сока, 50 мл бурбона и сиропа из сахара – 15 мл. Все компоненты взбивают. В бокал сыплют лед, а затем наливают получившуюся аппетитную смесь. Украсить можно вишней.

Кленовое яблоко

Простой коктейль: 20 мл кленового сиропа и 50 – шотландского виски смешиваются с 15 мл сока лимона. Затем бокал доверху доливают яблочным соком.

Ирландский пирог «Тодди»

Любите ли вы яблочные пироги? Если да, то последующие три рецепта вам точно придутся по вкусу. Для «Тодди» смешивают:

  • ванильный сироп (20 мл);
  • виски (40 мл);
  • яблочный сок (120-125 мл);
  • сок апельсина (10 мл).

Все это необходимо подогреть и только потом подавать. И насытит, и согреет, и настроение поднимет!

Пирог дымный яблочный

Теперь отведаем такого пирога: белок одного яйца смешаем в шейкере с 50 мл сока яблока, добавим 20 мл яблочного сиропа. Ну и, конечно, виски – алкоголь нужен в количестве 50 мл.

Предварительно в бокал насыпаем лед в кубиках, а потом заливаем туда ароматную смесь.

Ирландский штрудель

Снова захотелось горяченького? Вы можете приготовить потрясающий напиток, согревающий не хуже привычного глинтвейна. Нужно соединить в одной емкости:

  • 5 г корицы;
  • кусок лимона на 40 г;
  • несколько долек зеленого яблока;
  • яблочный сироп (20 мл);
  • 60 мл ирландского виски;
  • 200 мл яблочного сока;
  • ванильный сироп (20 мл).

Лучше всего взять не мякоть, а цедру лимона. Добавив еще 2 г гвоздики, перемешиваем ингредиенты. Теперь их необходимо подогреть, не доводя до кипения, и перелить в заварочный чайник.

Наливать коктейль следует прямо из чайника в чашки, а чтобы подольше сохранить напиток горячим, рекомендуется поставить под него свечку.

«Пина Колада». Классический рецепт

Данный коктейль с ромом и ананасовым соком подают во многих барах и ресторанах. Напиток с приятным сладковатым вкусом разливают в высокие бокалы, которые украшают колечками ананаса. Приготовить этот микс вы можете из следующих ингредиентов:

  • 60 мл рома. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение светлому спиртному.
  • 50 мл кокосового сиропа.
  • 15 мл темного рома.
  • 160 мл мелко наколотого льда.
  • Сока, выжатого из половинки плода лайма.

Делается микс просто. Ингредиенты наливают в шейкер и тщательно расколачивают при помощи коктейльной ложки. В итоге должна получиться однородная консистенция. Ее разливают по коктейльных бокалах, которые перед подачей декорируют.

Домашние рецепты виски с соком

Приведем наиболее популярные рецепты соков.

Лучше использовать камни для виски или предварительно охлаждать смешиваемые компоненты.

С яблочным – Яблочный Джек

Свое название это сочетание вкусов получило за то, что в оригинальном рецепте используется американский Jack Daniel’s, представляющий собой купаж из кукурузного, ржаного и ячменного спиртов.

Но это необязательно, можно брать тот виски, который есть у вас, желательно купажированный и не слишком дорогой. Все-таки элитные марки употребляют в чистом виде или с добавлением минеральной воды без газа, чтобы прочувствовать все оттенки вкуса.

В большой стакан с толстым дном добавьте льда на свое усмотрение или парочку охлажденных вискарных камней. Влейте напитки в пропорции 1 к 3 или 1 к 4 (50 мл виски и 150-200 мл сока).

Можно пить так, или добавить в стакан пару ломтиков лимона либо лайма и/или палочку корицы.

«Золотая туфелька» с апельсиновым

Этот коктейль называют еще «Золотая туфелька» за золотистый цвет. Для него берут поровну апельсинового фреша и виски. Допустимо использование и покупного сока.

Используйте тумблер (если берете по 50 мл напитков) или рокс, если нравится побольше. Край стакана смочите соком и окуните в сахар-песок. Аккуратно добавьте охлажденные напитки и украсьте край стакана долькой апельсина. Лед сюда добавлять не принято.

«Холодный каприз» с вишневым

Этот напиток еще называют «Холодный каприз» за то, что он приятно утоляет жажду в жаркий день. Лед здесь – обязательный компонент, а соотношение 1 к 3.

Добавив в стакан до половины (или по вкусу) кусочки льда, долейте 150 мл вишневого сока и 50 мл виски. Готовый коктейль украсьте вишенкой на шпажке.

«Кровавый Джозеф» с томатным

Наподобие известной «Кровавой Мери» готовится и коктейль с томатным соком и виски, который назвали «Кровавым Джозефом». Подают его в хайболе (большом стакане).

Понадобится:

  • 50 мл виски (в оригинальном рецепте — шотландский Grant’s);
  • 125 мл томатного сока;
  • 15 мл лимонного сока + ломтик для украшения;
  • 10 мл винного уксуса красного. За неимением можно взять сухого красного вина;
  • 3 капли острого соуса Табаско;
  • по маленькой щепотке соли и черного молотого перца;
  • много льда.

Хайбол наполните льдом почти доверху. Добавьте все ингредиенты и перемешайте коктейльной ложкой. Украсьте кружком лимона.

Фото: https://kaksamogon.ru/viski/etiket-i-kultura/viski-s-kakim-sokom-luchshe.html

Летний коктейль SLK с ананасовым

Можно приготовить традиционный коктейль, заменив любой из фруктовых соков ананасовым, но попробуйте летний вариант – с фруктовым мороженным или сорбетом.

Возьмите:

  • по 50 мл виски и ананасового сока;
  • лаймового фреша – из четверти лайма;
  • столовую ложку фруктозного или сахарного сиропа;
  • 30-50 г фруктового мороженного (сорбета);
  • по желанию – немножко экстракта ванили и/или свежих ягод.

В бокале смешайте ингредиенты без мороженного. Сверху положите шарик сорбета или фруктового мороженного. Присыпьте его свежими ягодами.

В Шотландии также готовят глинтвейн, приведем один из рецептов. На 2 порции понадобится:

  • 300 мл гранатового сока;
  • по четвертинке измельченных яблока и апельсина;
  • 1 ст ложка меда;
  • 1 палочка корицы;
  • 4 гвоздички;
  • чуть-чуть бадьяна;
  • 50 мл виски.

Безалкогольные ингредиенты смешать и протомить на огне. Процедить в 2 бокала, поровну добавить виски. Пить горячим.

Фото: https://kaksamogon.ru/viski/etiket-i-kultura/viski-s-kakim-sokom-luchshe.html

Коктейль Нью-Йорк сауэр

Изысканный коктейль – украшение вечеринок готовят из бурбона, красного вина, лимонного сока и сахарного сиропа.

Способ приготовления:

  • Влейте в шейкер 25 мл лимонного сока, 45 мл бурбона и 20 мл красного сухого вина. Взболтайте.
  • Перелейте в бокал для подачи с небольшим количеством кубиков льда через барное ситечко (стрейнер).
  • Добавьте вино, очень аккуратно вливая его по стенке бокала или по ножу (ручке ложки для коктейлей) так, чтобы слои не перемешались.

Коктейль – виски с содовой

Виски с содовой – незатейливый коктейль, отличающийся простотой приготовления и освежающим вкусом. Впервые напиток был приготовлен в одном из американских баров, сегодня он пользуется популярностью во всем мире. Виски с содовой подают практически во всех российских, европейских и американских барах. Нередко его готовят в домашних условиях.

Историческая справка Оказывается, прародителем Виски с содовой является легендарный коктейль Мятный джулеп, который подавался во время скачек, проходивших в штате Кентукки. В состав этого напитка входил бурбон (иначе виски, изготовленный из кукурузы), негазированная вода, сахар, мята и измельченный лед. В связи с тем, что лед слишком медленно таял, а клиентам хотелось чего-то освежающего и утоляющего жажду, лед стали заменять прохладной содовой. Позднее из напитка исчезли мята и сахар. Упрощенный вариант коктейля на основе виски пришелся по нраву большинству американцев, так он быстро распространился по всему США, а затем о нем узнали и в других странах. Следует отметить, что бурбон в неразбавленном виде обладает странным и не совсем приятным послевкусием, содовая исправляет это недостаток и придает получившемуся напитку особую легкость и свежесть.

Немного о содовой Некоторые до сих пор уверены, что содовая – это обычная сладкая газировка. На самом деле, это не так! Помимо воды, в состав содовой входит пищевая сода и лимонная кислота, они-то и придают напитку кислинку и шипучесть (последнее происходит из-за обильного выделения углекислого газа). Готовить содовую легко: в стакан, наполненный прохладной (лучше очищенной) водой, добавляют столовую ложку соды и лимонную кислоту на кончике ножа. В США содовую можно приобрести в магазине. В России такой напиток встречается крайне редко, может быть, именно по этой причине, в нашей стране особой популярностью пользуется коктейль виски с колой.

Виски Конечно, важной составляющей коктейля является качественный виски. Суррогат, ныне представленный во многих алкомаркетах и обычных магазинах, испортит напиток и принесет массу неприятностей, вплоть до отравления, чего допустить нельзя

Прежде чем приобрести бутылочку виски, важно ознакомиться с информацией, нанесенной на этикетку, приклеенную с обратной стороны. Для коктейля лучше остановиться на классическом американском бурбоне (кукурузном виски). Не возбраняется использовать виски, изготовленный из пшеницы, ржи, овса и ячменя, правда, в этом случае коктейль будет иметь иной вкус. Кстати, кукурузный виски, в отличие от других видов, готовится по особой технологии. Его выдерживают в дубовых бочках, обожженных изнутри. Благодаря чему виски получает неповторимый вкус и аромат. Изобретателем такого новшества стал Элайя Крег.

Классический рецепт и пропорции

Для приготовления традиционного коктейля Виски с содовой потребуется: *60 мл кукурузного виски; *30 мл содовой; *лед.

Также необходим низкий и широкий стакан, например, тумблер. По желанию, можно украсить коктейль веточкой мяты.

Приготовление: Стакан заполняют льдом (на 1/4 часть), добавляют виски и содовую, перемешивают и украшают веточкой мяты. Пить виски с содовой рекомендуется небольшими глотками. Если коктейль готовится зимой, лед можно исключить, в этом случае напиток согреет и подарит хорошее настроение.

Виски с соком – коктейли на любой вкус

Из-за высокой крепости не всем нравится пить виски в чистом виде, его можно разбавить родниковой водой или соками. Мы рассмотрим пропорции и рецепты простейших коктейлей.

Американцы привыкли смешивать виски с колой, но это не самое удачное сочетание, которое к тому же вызывает быстрое опьянение из-за углекислого газа. Правильнее разбавить виски свежим соком. Получится вкусно и в меру крепко. Подходит яблочный, апельсиновый, лимонный и вишневый сок.

При таянии лед разбавляет коктейль водой, поэтому его можно не использовать, а вместо этого поместить бокал на 5-10 минут в морозильную камеру или предварительно охладить смешиваемые напитки.

Виски с яблочным соком

1. Наполнить бокал кубиками льда (по желанию).

2. Добавить 50 мл виски.

3. Влить 200 мл яблочного сока (пропорция 1:4), перемешать, украсить напиток долькой лайма.

Яблочный Джек

Золотая туфелька – виски с апельсиновым соком

Приготовление: влить в бокал по 60 мл виски и апельсинового сока (пропорция 1:1). Затем края бокала украсить сахаром. Получается легкий и вкусный алкогольный напиток средней крепости.

Золотая туфелька

Холодный каприз – виски с вишневым соком

Виски с вишнёвым соком готовят в пропорции 1:3. В бокале для подачи смешать 50 мл виски и 150 мл вишневого сока, при желании добавить лед. Полученный коктейль хорошо утоляет летнюю жажду.

Холодный каприз

Коктейль Нью-Йорк сауэр

Изысканный коктейль с для вечеринки.

Состав и пропорции:

  • виски (бурбон) – 45 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • красное сухое вино – 20 мл;
  • сахарный сироп (вода и сахар в равных частях) – 20 мл.

Рецепт: виски, лимонный сок и сахарный сироп смешать в шейкере, затем перелить через стрейнер (барное ситечко) в бокал для подачи с несколькими большими кубиками льда. Чтобы получить красивый верхний слой, аккуратно по лезвию ножа или по стенке бокала добавить вино. Перед подачей коктейль можно украсить долькой апельсина.

Нью-Йорк сауэр

Также советую приготовить коктейль «Виски Сауэр», рецепт и технология приготовления которого описаны на видео.

Миксы с Coca-Cola

Редакция Journey на неделю погрузилась в дегустацию коктейлей с Coca-Cola и выбрала лучшие. Перед тобой миксы с любимым напитком, и мы тебе навязчиво рекомендуем их попробовать. До дна!

Вишня-лайм

Идеально для вечеринки

Ингредиенты

Вишневый сок: 100 мл или 20 чайных ложек Coca-Cola: 100 мл

Сок лайма: 20 мл или 4 чайных ложки

Время приготовления:

3 минуты

Посуда:

коктейльный бокал

В пустой бокал брось горсть льда и аккуратно по стенке налей сок лайма. Затем плесни вишневого сока и доверху налей Coca-Cola. Готово? В таком случае настало время тщательно перемешать ингредиенты до тех пор, пока коктейль не приобретет однородную окраску. Украсить напиток можно либо долькой лайма, либо вишней, либо ничем не украшать, а сразу начать пить.

Крем-Cola

Идеально для завтрака

Ингредиенты

Coca-Cola: 150 мл или 10 столовых ложек Сироп гренадин: 20 мл или 4 чайных ложки

Мороженое: 30 г или 1,5 столовые ложки

Время приготовления:

5 минут

Посуда:

бокал для шампанского

Положи в бокал лед и налей гренадин. Как только лед начнет таять, перемешай содержимое бокала. Добавь Coca-Cola и снова перемешай. Сверху аккуратно опусти шарик мороженого такого диаметра, чтобы он застрял в бокале. Мороженое можно посыпать тертым шоколадом. Пить коктейль нужно через трубочку, а когда мороженое окажется в коктейле, перемешай ингредиенты еще раз.

Безалкогольный лонг-айленд

Идеально для вечеринки

Ингредиенты

Coca-Cola: 120 мл или 8 столовых ложек Лимонад «Фруктайм»: 120 мл

Холодный черный чай Nestea: 120 мл

Лимон: 1 долька

Время приготовления:

3 минуты

Посуда:

коктейльный бокал

Наполовину заполни бокал кубиками льда. После наливай лимонад, чай и Coca-Cola, украсив коктейль ломтиком лимона (именно в такой очередности). Коктейль идеально заменяет классический лонг-айленд — настоящее спасение для тех, кто за рулем.

Безалкогольный мохито

Идеально для семейного праздника

Ингредиенты

Лимонад «Фруктайм»: 120 мл или 8 столовых ложек

Sprite: 120 мл

Сироп «Мятный мохито»: 30 мл или 2 столовые ложки

Мята: 1–3 листа

Время приготовления:

5 минут

Посуда:

хайбол

В бокал, наполовину забитый льдом, добавь «Фруктайм», Sprite и сироп. Перемешивать ингредиенты не нужно, а вот украсить коктейль листком-другим мяты желательно.

Сладкий и кислый

Идеально для тех, кто на диете

Ингредиенты

Sprite: 90 мл или 6 столовых ложек Ананасовый сок: 90 мл Сироп Sweet and Sour: 60 мл или 4 столовые ложки Свежевыжатый лимонный сок: 30 мл или 2 столовые ложки

Кусочек ананаса

Время приготовления:

3 минуты

Посуда:

хайбол

Бокал наполовину наполни льдом, а затем в любом порядке смешай остальные ингредиенты. Если всё сделаешь правильно, у тебя получится вкусная безалкогольная альтернатива знаменитому коктейлю «Виски сауэр» (Whiskey Sour).

Грейпфрутовая Coca-Cola

Идеально после занятий фитнесом

Ингредиенты

Coca-Cola: 130 мл или 9 столовых ложек Грейпфрутовый сок: 70 мл или 14 чайных ложек Сахарный сироп: 10 мл или 2 чайные ложки

Сок лайма: 10 мл

Время приготовления:

5 минут

Посуда:

хайбол

Первым делом налей в бокал грейпфрутовый сок, затем сок лайма и сахарный сироп. Тщательно перемешай ингредиенты, доверху налей Coca-Cola и укрась коктейль долькой грейпфрута.

Лайм-Cola

Идеально для вечеринки

Ингредиенты

Coca-Cola: 150 мл или 10 столовых ложек Сок лайма: 30 мл или 2 столовые ложки

Мята: 4–5 листов

Время приготовления:

3 минуты

Посуда:

хайбол

Наполни бокал льдом больше чем наполовину, после чего выдави сок лайма. Затем добавь Coca-Cola и перемешай ингредиенты. Брось в бокал мяту и дольку лайма.

Cola-Сola с вишней

Идеально после еды

Ингредиенты

Вишневый сироп: 30 мл или 2 столовые ложки Coca-Cola: 30 мл

Ванильное мороженое: 1 шарик

Время приготовления:

7 минут

Посуда:

рокс

Налей в бокал вишневый ликер и Coca-Cola и перемешай их. Сверху добавь шарик мороженого и, если хочешь, посыпь его шоколадной стружкой. Благодаря мороженому коктейль станет шикарной альтернативой целому десерту.

Рой Роджерс

Идеально для вечеринки

Ингредиенты

Coca-Cola: 150 мл или 10 столовых ложек Гранатовый сироп гренадин: 50 мл или 10 чайных ложек

Вишня (коктейльная или свежая): 1 штука

Время приготовления:

3 минуты

Посуда:

коктейльный бокал

В бокал, наполовину наполненный льдом, влей сироп, затем Coca-Cola и тщательно перемешай. Чтобы тебе не показалось, что это слишком простой рецепт, добавим, что завершить композицию нужно вишней. В плане вкуса толку от нее мало, зато напиток с вишней не стыдно предложить девушке.

Виски с яблочным соком: готовая продукция

Ввиду обширной популярности коктейля, на рынке появились сорта напитка, которые уже содержат в себе аромат и вкус яблока. Напитки не уступают по качеству стандартным сортам, и пользуются спросом. Давайте рассмотрим их более детально.

«Микки Финн» — это купажированный виски, производство которого находится на территории Нидерландов. Алкоголь включает в себя американский и ирландский сорт алкоголя с яблоком. Стоит отметить, что история данного бренда весьма интересна. В начале восьмидесятых годов Микки Финн открыл собственный бар в Чикаго. Он предлагал своим посетителям особый коктейль, включающий в себя виски с яблочным соком. Однако, владелец бара добавлял своим посетителям снотворное в напитки, чтобы после ограбить их. Спустя определенное время заведение было закрыто, а его владелец был арестован. Данный бренд был запущен в 2001 году, и производит ароматизированные спиртные напитки, названные в честь известного бармена. На сегодняшний день представлен обширный ассортимент уникальных алкогольных напитков.

«Джим Бим» Эппл — особый напиток, который представляет собой смесь виски с яблочным соком. Продукты данного американского бренда с каждым годом набирают все большую популярность во всем мире. Секретом успеха является уникальный семейный рецепт, который передается по наследству уже более 200 лет. Торговая марка предлагает на выбор огромное количество видов алкоголя.

Джим Бим Эппл имеет сладкий карамельно-яблочный вкус, который подчеркивается дубовым древесным оттенком. Фруктовое послевкусие присутствует, однако оно непродолжительное. Алкоголь имеет темно-золотой цвет с карамельным оттенком. Радует и свежий аромат, который имеет оттенки зеленого яблока, лимона и корицы.

История данного бренда началась еще в 1795 году в американском штате Кентукки, когда основатель Джейкоб Бим осуществил продажу первой бочки собственного спиртного. Решение о производстве было принято по причине переизбытка зерна.

Торговая марка получила название в честь правнука основателя — Джеймса Бергарда Бима. Он изучил все секреты семейных рецептов и посвятил данному делу 52 года собственной жизни. В 1934 году был основан завод. Оригинальная рецептура применяется по сей день. Остерегайтесь подделок данной продукции, так как они встречаются достаточно часто. На просторах Интернета можно найти статьи на эту тему. Стоит отметить, что в наше время постоянно выходят на рынок все новые напитки, включающие в себя виски с яблочным соком, поэтому подобрать бурбон на свой вкус сможет каждый. К тому же, приготовить такой коктейль в домашних условиях не составит труда. Экспериментируйте и пробуйте новые ингредиенты.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий