Водка На Березовых Бруньках и ее особенности

Чистая бражка на соке березы

Чтобы сделать чистую брагу, понадобится:

  • 30 литров свежесобранного березового сока;
  • грамм 200 изюма;
  • 1 ложка молока либо кефира в качестве пеногасителя.

Отлейте литра 3 сока, бросьте в него изюм. Оставьте в тепле, через день-два будут хорошо заметны признаки брожения. Это – закваска, стимулирующая брожение.

Оставшийся сок в посуде из нержавейки или эмалированной уваривайте, пока станет на треть меньше жидкости. Это нужно для повышения концентрации сахаров. Из этого количества после сбраживания вы сможете получить до 3 литров самогона крепостью 40-45°.

После того, как уваренный сок остынет, смешайте его с забродившим и добавьте в емкость молока. Изюм не выбрасывайте, содержащиеся на его поверхности дикие дрожжи будет множиться и превращать сахара в спирт.

Брагу поставьте в тепле, под гидрозатвором (перчаткой). Когда перебродит, аккуратно с помощью трубочки снимите с осадка. Перегоните.

Традиционная настойка березовых почек

Почки очень часто ещё называют бруньками, кто как привык. Применение такой настойки очень распространено при любых простудных заболеваниях, проблемах с верхними дыхательными путями, болезнями почек, желудка, а также при лечении туберкулёза на любых стадиях. Проводить сбор почек лучше всего ранней весной как раз в тот период, когда они только набухают, но ещё не начинают распускаться. Именно на таких бруньках получается самая полезная и вкусная настойка, которая при этом быстро и легко настаивается. Если использовать чересчур молодые, то можно лишиться многих витаминов и других полезных веществ, которых они просто ещё не успели набраться. В таком случае собирать их просто бессмысленно.

Любая настойка березовых почек готовится по-разному, часто даже со свежим соком, но процесс заготовления тех же брунек всегда одинаковый – они обязательно сначала хорошенько просушиваются желательно на открытом воздухе или, в крайнем случае, в специально оборудованной для этого сушилке, которая должна всегда хранить температуру не меньше +30°C. Только после сушки их можно перекладывать в отдельные ёмкости из стекла или мешочки. На сегодняшний день известно огромное количество рецептов настоек на берёзовых бруньках.

Рецепт 1.

Для её приготовления берётся всего 20 г уже высушенных почек (можно добавлять также листья и немного коры) и 100 мл хорошей водки или спирта (не меньше 70%). Бруньки должны стоять в водке ровно три недели в прохладном и недоступном для света месте

Очень важно периодически перемешивать массу, а по окончании срока хорошенько её процедить. Пить настойку рекомендуется исключительно перед приёмом пищи в количестве не более 20 капель

Рецепт 2.

Очень популярный рецепт и довольно распространённый благодаря своей простоте. Для заготовки используется 500 мл водки (можно заменить самогоном) и 50 г сухих почек и листьев, можно немного коры для насыщенности вкуса. В отдельную тару засыпаются почки, заливаются сверху водкой и всё это настаивается ровно 10 дней. Затем водка процеживается, после чего считается полностью готовой к употреблению.

Рецепт 3.

Такая настойка делается не очень долго, но в несколько этапов, придерживаться которых обязательно. Для этого надо взять 6 л водки и 200 гр свежих почек и листьев. Некоторые предпочитают не брать листья, но именно они добавляют готовой настойке всей глубины вкуса. В 2 л водки засыпаются все приготовленные почки и листья, после чего ёмкость ставится в тёмное и тёплое место на 3 дня. Затем всё это процеживается, снова заливается таким же количеством водки, и аналогично настаивается. Водка, которая сливалась, храниться отдельно тоже в тёмном прохладном месте. На третий раз процедура повторяется, только настойка стоит уже не 3, а 10 дней, после чего перемешиваются все оставшиеся жидкости вместе и в последний раз процеживаются.

Лечебные свойства почек березы

Почки березы содержат следующие вещества:

  • эфирные масла;
  • высшие жирные кислоты;
  • алкалоиды;
  • бициклические растительные терпены;
  • флавоноиды;
  • витамин С.

Компоненты активно взаимодействуют со спиртосодержащими продуктами. Наибольшую эффективность они имеют в виде спиртовой настойки.

Спиртовой настой березовых почек используют в качестве самостоятельного лекарственного средства и в составе комплексной терапии. Применять его рекомендовано при следующих патологиях:

  1. Простудные заболевания (ОРВИ, ангина), патологии легких и лор-органов (кашель, ринит). Березовые почки, настоянные на водке, можно использовать при стоматите и пародонтозе. Настой применяют для обработки ротовой полости и промывания носа, а также в качестве внутреннего средства.
  2. Нарушения пищеварительной системы (диспепсические расстройства, гастрит, язвенная болезнь желудка и кишечника, диарея). Обладает сильным желчегонным действием, что способствует стимуляции оттока желчи при дискинезии желчевыводящих путей. Принимают внутрь вне фазы обострения.
  3. Болезни опорно-двигательного аппарата (артрит, ревматизм, остеохондроз, подагра, радикулит). Регулярное использование позволяет купировать воспаление и снять отечность.
  4. Дерматологические патологии и травмы кожных покров. Настойка на почках имеет активное бактерицидное и ранозаживляющее действие, что позволяет применять ее при различных дерматитах, ожогах, порезах, трофических язвах, пролежнях и прочих кожных проблемах.
  5. Заболевания почек и мочеполовой системы. Мочегонное действие активных компонентов позволяет вывести излишки воды, что снижает отеки, а противовоспалительное действие предотвращает образование альбумина в моче.
  6. Паразитарные инвазии. Бициклические растительные терпены являются эффективным противогельминтным средством и позволяют очистить организм от большинства кишечных паразитов.

Березовые почки отдают массу полезных лечебных свойств в отвары, настойки. Приносят пользу детям и взрослым и имеют не так уж много противопоказаний.

Целебные свойства этого дерева признаны официальной медициной. Самое ценное, что можно получить от березы это листья, сок, который замечательно чистит кровь, и ее почки — они входят в большое количество рецептов исцеления от разных недугов. Березовые почки помогут избавиться от множества заболеваний.

  1. Содержание большого количества фитонцидов и флавоноидов, смолистых веществ и витаминов оказывает сильное противовоспалительное и противомикробное средство.
  2. Выводят токсины.
  3. Компрессы из березовых почек отлично помогают при ранозаживлении.
  4. Обладают сильным потогонным свойством. Помогают быстро справиться с простудой.
  5. Мочегонное действие.
  6. Глистогонный эффект.
  7. Кровоочистительное средство.
  8. Эффективны при проблемах полости рта.
  9. Избавляют от боли в суставах.
  10. Помогают избавиться от кожного зуда при дерматите и оказывают положительное влияние при экземе.
  11. Используются для лечебных и косметических ванн.
  12. Обладают отхаркивающим свойством. При бронхите и ларингите спиртовая настойка помогает быстро избавиться от проблем.
  13. Улучшают состояние волос.
  14. Избавляют от морщин, улучшают состояние кожи при угрях.

Химический состав

Что касается химического состава почек, так здесь полный кладезь целебных веществ:

  • Железо
  • Каротин
  • Магний
  • Витамин С
  • Смолистые вещества
  • Дубильные вещества
  • Целебное эфирное масло

Противопоказания

  1. Не советуют их принимать при почечной недостаточности и обострениях болезней мочевыводящей системы.
  2. Лучше не применять их женщинам во время вынашивания беременности и кормящим грудью.
  3. Не стоит применять их при индивидуальной непереносимости.
  4. Детям до 14 лет только по назначению врача.

Самым лучшим вариантом будет посоветоваться с врачом перед применением лекарственных средств с использованием березовых почек, во избежание любых проблем.

Крепкий алкоголь для застолий на любую тему

Водка на бруньках – это шанс каждого потребителя окружить себя эксклюзивным гастрономическим и ароматическим колоритом. Эти напитки дарят хорошее настроение на любом массовом гулянии. Ввиду чего неудивительно, что представителей данного алкоголя на березовых почках с легкостью можно встретить в лучших ресторанах, барах и клубах по всему миру.

https://www.youtube.com/watch?v=ytabouten-GB

А готовы ли вы к тому, чтобы познакомиться с поистине мягким и завораживающим крепким алкоголем? Если ваш ответ «Да», посетите уже сегодня ближайший к вам алкомаркет, чтобы выбрать нежный алкоголь от того или иного именитого производителя.

Самогон на березовых почках

Рецепт 1

Классическая настойка из почек готовится таким способом:

  1. Положите в емкость 50 г почек, одну чайную ложку меда и залейте их 0,5 л самогона.
  2. Поставьте настаиваться около десяти дней в затемненное место.
  3. Тщательно процедите жидкость.

Рецепт 2

Если вы любите более острый вкус, этот рецепт вам идеально подойдет.

Способ приготовления:

  1. Раздавите 40 г почек в ступке, пять грамм молотого имбиря, 43 г молотого калгана, два грамма молотой корицы.
  2. Залейте все ингредиенты 350 мл самогона.
  3. Закройте крышкой и поставьте в затемненное место настаиваться.
  4. Через месяц процедите жидкость.

У нас получится приятная эссенция, которой хватит для приготовления 10 литров алкоголя. На литр самогона добавьте всего лишь 30 грамм концентрата. Через три дня можно пить остренькую, ароматную настойку.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  • три литра самогона;
  • 200 г почек и листьев березы.

Готовим:

  1. Смешайте ингредиенты в стеклянной таре, закройте крышкой, поставьте в темное место на три дня.
  2. Процедите жидкость, а к почкам и листьям добавьте новую порцию самогона. Оставьте тоже на три дня.
  3. Процедите и залейте третью порцию, но настаивайте 10 дней.
  4. Соедините и перемешайте все три жидкости вместе.

Рецепт 4

Для этого рецепта нам понадобится еще и свежий сок березы.

  • Добавьте 30 г свежих, слегка растолченных почек березы и две ч. л. меда в емкость.
  • Через полчаса влейте 0,5 литра самогона или водки.
  • Перемешайте, закройте емкость, поставьте настаиваться на 10 дней.
  • Процедите жидкость, добавьте туда 150 мл березового сока. Оставьте еще на день.

Сок березы понизит градус алкоголя, но сделает его вкус мягким.

Рецепт 5

В этом рецепте сначала готовится концентрат. Он более сложный и затратный, требует добавления разнообразных травок, коньяка, портвейна.

Готовим следующим образом:

  1. В стеклянную емкость добавляем по шесть грамм почек, кориандра, травы зубровки, три грамма цвета липы, один — лимонной кислоты.
  2. Заливаем 200 мл коньяка. Закрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться 10 дней.
  3. Добавляем в смесь 300 мл белого портвейна, все перемешиваем.
  4. 50 мл готового концентрата и чайную ложку меда добавляем в самогон. Настаиваем три дня, процеживаем и можно употреблять. Если вам хочется получить более насыщенный вкус, подлейте больше концентрата.

Настойку на бруньках березы можно употреблять как лечебное средство при следующих проблемах:

  • заболеваниях сердца, желудка;
  • болезнях уха;
  • мужских, женских заболеваниях;
  • патологии суставов.

Для пользы здоровью эссенцию не стоит смешивать с большим количеством самогона. Пейте дозировано. Обычно хватает 25 г в день, чтобы почувствовать улучшение здоровья. Настойку также применяют для растирки и компресса. Для последнего налейте в один литр воды 20 мл настойки, смочите в смеси ткань и прикладывайте к больному месту. Перед употреблением посоветуйтесь с лечащим врачом.

И Родина щедро поила его березовым соком… со спиртом

Смешать березовый сок со спиртом, такова была идея Вячеслава Александровича Давыдова. Немного переиначив менделеевскую формулу «водка – это 40% спирта и 60% воды», так что получилось «водка – это 40% спирта и 60% березового сока», он получил, по его словам, напиток, от которого утром никаких неприятных ощущений нет, проверено на всех знакомых. В тоже время пьется и вставляет она ничуть не хуже обычной водки. С предложением выпускать такой продукт Давыдов даже ходил на виноводочный завод, там, правда, вначале мысль отвергли, потом вспомнили, но было поздно – завод находился в процедуре банкротства, а создать такой новаторский продукт достаточно сложно.

У Вячеслава Александровича вообще много идей по использованию березы в мирных целях. Эти мысли в его голове созревают уже давно, вплотную же заняться их воплощением он стал, лишь выйдя на пенсию.

Любимый конек – изготовление различных полезных предметов из бересты. Мне он показал стельки для обуви, ортопедические и обычные, кепку и чехол для сотового телефона.

В кепке из бересты Давыдов раньше частенько ходил прогуляться, но последнее время перестал, говорит, что на улице слишком часто останавливают, расспросы ведут, а это уже немного поднадоело. Кепка действительно колоритная – видно издалека, но да не в этом ее прелесть – а в том, что полезная очень – от перхоти избавляет, и, по мнению создателя, помогает установить связь с космосом, типа антенны.

Чехол для телефона Давыдов послал в кампанию, производящую такие модели, там заинтересовались оригинальным решением, и пообещали сообщить, если надумают запускать в серийное производство. Но, пока модель Давыдова сыровата, в ней не хватает шарма, эту работу создатель оставил дизайнерам компании, не зря же им деньги платят. Он готов делать заготовки, которые можно будет, потом обработать и превратить в красивую вещь, функционально же заготовку можно использовать сразу. На ощупь такой чехол не уступает кожаному, а себестоимость изделия, сами понимаете, намного ниже.

Стельки… На производство продукта получен патент, и налажена технология, если кто хочет заказать вот сайт через который можно связаться и произвести заказ: https://bereza.sbn.bz.

Там же есть и вся информация о стельках.

В принципе, Вячеслав Александрович может сделать еще много чего – мебель, сумки, посуду, футляры, да всего не перечислишь. Еще Давыдов знает в нашем городе всех, кто занимается берестой – они бывает встречаются, общаются меж собой. Живется им непросто – спроса на продукцию мало, вот, например, случай, рассказанный Вячеславом Александровичем:

— Пришел я к своему другу, он делает декоративные туески, различные коробочки, посуду. И он мне говорит «сделал я недавно туесок, 3 месяца мучался, как думаешь, продам за три тысячи?». Продать-то, конечно, должен, да покупателей нет, людям в основном нужно то, что пригодится в быту, крупу, муку всякую, а туесок – декоративный

И неважно, что в него туда труда вложено немерено, нужно было ему делать туесок в день и продавать не три тыщи, а за 50 рублей, вот тогда нормально б жил. Но ему творчество важней

Я обнаружил, что тема изделий из бересты в Братске необычно популярна — Борис Куприянов, признанный мастер по обработке бересты 20 лет жил и творил в Братске. Дом художника с берестяными пейзажами, мебелью и скульптурой из кедровых плах сделалась особой достопримечательностью города. У художника мебель резная, сделанная его руками. Квартиру Куприянова посетили тысячи иностранных туристов. Сегодня его дом — это готовый музей изобразительного и прикладного, причем исконно русского, искусства.

Соб. инф.

Рецепты лекарственных средств

Спиртовая настойка из берёзовых почек может использоваться в качестве дополнительного лекарственного средства, однако, ставить её в основу лечения серьёзных заболеваний не рекомендуется. Употребляют целебный напиток обычно каплями, изредка – рюмками. Во время лечения следует точно соблюдать дозировку, так как бывали случаи резкого ухудшения пациентов.

Рецепт №1, или классическая настойка берёзовых почек на спирту

Для приготовления универсального средства на бруньках потребуется:

  • спирт или водка – 0,7–1 л.;
  • почки – 50 гр.;
  • натуральный цветочный мёд – 1 ч. л.

Все компоненты складываются в банку, заливаются спиртом и настаиваются в течение 10–14 дней. Если в напитке за это время появится осадок, то его пропускают через ватный фильтр. Хранить такую настойку необходимо в бутылках или банках из тёмного стекла в прохладном месте.

Такой напиток хорошо себя зарекомендовал при лечении простудных заболеваний, туберкулёза, болезней ЖКТ и опорно-двигательного аппарата, нервных расстройств. Употребляют это лекарственное средство по 20–40 капель перед каждым приёмом пищи (не более 3–5 раз в день).

Настойка берёзовых почек на спирту можно употреблять и во время застолий, правда, для приготовления такого напитка необходимо увеличить количество алкоголя в 3–4 раза при вышеуказанной дозировке сырья.

Рецепт №2. Острая берёзовая настойка

Этот рецепт напитка обладает не только лечебными свойствами, но и экзотическим, слегка острым вкусом. Изготавливается настойка в два этапа – приготовление концентрата, а затем непосредственно напитка.

Ингредиенты:

Настойка на березовых почках

  • берёзовые почки – 50 гр.;
  • имбирь (сухой, молотый) – 5 гр.;
  • молотый калган – 3–5 гр.;
  • корица – на кончике ножа;
  • разбавленный спирт или самогон – 300–400 мл.

Бруньки необходимо мелко истолочь, добавить к ним специи и залить спиртом. После этого раствор убирают в тёмное прохладное место на месяц. По истечении срока продукт процеживают через ватный фильтр несколько раз и переливают в ёмкость для длительного хранения.

Концентрат необходимо разводить в 1 литре водки или самогона. При желании в напиток можно добавить немного мёда или сахара, если будет неприятная горечь.

Рецепт №3

Эта настойка берёзовых почек на спирту поможет вылечить ряд кожных заболеваний, ревматизм, уменьшит зубную боль, приостановит воспалительные и гнойные процессы. Готовить её очень просто – нужно взять немного берёзовых почек, истолочь их и залить медицинским спиртом в пропорции 1:5. Средство настаивается в течение недели, после чего можно начинать лечение.

Рецепт №4, или безалкогольное лекарство на бруньках

Людям, которые по каким-либо причинам не могут употреблять алкогольсодержащие лекарственные средства, можно посоветовать обычный отвар берёзовых почек. Готовится он достаточно просто – 1 ст. л. сырья заливают горячей водой и подогревают его на водяной бане 15–20 минут. Такое средство можно сделать и в термосе, положив в него почки и добавив к ним стакан кипятка (настаивать его нужно в течение нескольких часов). Отвар употребляют по 1 ст. л. перед приёмом пищи 3 раза в день.

Противопоказания

Несмотря на впечатляющие результаты лечения настойкой на берёзовых почках, особое внимание необходимо обратить на противопоказания к применению этого средства. Напиток не рекомендован людям, страдающим от следующих заболеваний:

  • почечная недостаточность;
  • гломерулонефрит;
  • индивидуальная непереносимость;
  • мочекаменная болезнь.

Не стоит принимать это лекарственное средство при беременности и кормлении грудью, в период обострения хронических заболеваний. Если вы хотите использовать берёзовую настойку в лечебных целях, то перед употреблением обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.

Настойка березовых почек на водке – свойства и сырьё

Как и многие другие «питьевые» настойки – к примеру, та же «липовка», о которой я писал недавно, – «берёзовка» изначально была тинктурой, концентрированной лечебной микстурой, которую применяли при самых разных хворях. Помогает она от болезней ЖКТ (её небезуспешно используют как вспомогательное средство для лечения язвы), несварения желудка, почечной (вот каламбур!) отечности, применяется как потогонное, кровоочистительное, противовоспалительное и даже антигельминтное средство.

Как известно, яд отличается от лекарства дозировкой. В этом же разница между лекарственными тинктурами  и вкусными настойками для веселого времяпровождения с легким целебным и профилактическим эффектом. Поэтому – вооружаемся весами или мерным сосудом и не бросаем сырья больше, чем указано в рецепте!

Прежде всего – что такое эти самые «бруньки»? Вопреки расхожему мнению, это не «сережки», которые  появляются летом – их малюют на бутылках якобы березовой «казёнки» просто для красоты.

Это – именно ранние, весенние почки, из которых позднее появятся молодые листочки. Точнее – не появятся, потому что мы соберем их и пустим на вкусную настойку.

Собирают бруньки в апреле-мае или даже раньше – это зависит от региона вашего проживания, погоды и породы самого дерева. Главный признак – почки заметно набухли, но еще не склонны раскрываться, на ощупь они смолистые, а если размять в руках – дают яркий, выраженный аромат. Конечно, всегда есть возможность приобрести высушенное и упакованное сырье в аптеке. Но зачем, когда можно собрать его своими силами и быть уверенным в качестве?

Если вам нужно немного почек, их можно просто сорвать с дерева. В больших количествах их заготавливают вместе с молодыми веточками, сушат в теплом, проветриваемом помещении, а затем обмолачивают – просто колотят веточки об землю, чтобы почки отпали – или пропускают ветки через сжатую ладонь – этот процесс имеет забавное название «сошмыгивание».

Первый рецепт взят из книжки советской поэтессы и писательницы –  в том числе, кулинарной –  Н. А. Надеждиной, которая называется «50 оттенков….», ой, то есть «50 рецептов самогоноварения».

Этот рецепт приводится в огромном количестве источников, но самогонщики на форумах, которые пробовали его в действии, советуют уменьшить навеску ингредиентов в два, а то и три раза – до 50 граммов на 3 литра

В таком случае настойка приобретет бежевый цвет и легкий аромат, а питься она будет легче и, – что особенно важно – станет удобоваримой в больших количествах

Сидр из березового сока

Приятный освежающий слабоалкогольный напиток на основе березового сока. Содержание сахара в натуральном березовом соке не достаточно для получения алкогольного напитка. Поэтому в березовый сок добавим сахар, в количествах достаточных для спиртового брожения. От березового сока сусло приобретает приятный специфический вкус.

Ингредиенты:

  • березовый сок – 12 литров;
  • сахар – 2 кг + 10 грамм на каждый литр вина;
  • лимонная кислота – 5 грамм;
  • изюм – 100 грамм (или винные дрожжи);
  • темный мед – 50 грамм (необязательно).

Рецепт сидра из березового сока

Если нет винных дрожжей, аа 3-4 до приготовления сидра готовится изюмная закваска. В банку засыпаем немытый изюмом и 25 грамм сахара, добавляем 150-200 грамм теплой воды или березового сока. Накрываем марлей и ставим в темное место при комнатной температуре. При появлении пены на поверхности и легкого кисловатого запаха закваска готова.
В большой эмалированной кастрюле смешиваем березовый сок, лимонную кислоту и 2 килограмма сахара. Доводим до кипения и увариваем на четверть. Это повысит концентрацию веществ в сусле и поможет дрожжам более полно и быстро переработать расщепленные (инвертированные) сахара в спирт.
Остужаем сусло до 25°C вносим закваску вместе с изюмом или винные дрожжи, добавляем мед и хорошо перемешать.
Переливаем сусло в бутыль для брожения. Устанавливаем гидрозатвор или медицинскую перчатку с дырочкой в пальце для отвода углекислого газа. Ставим в темном помещении с температурой 18-25°C.
По окончании брожения гидрозатвор перестанет выделять газ, опадет пена, сидр осветлится и на дне бутыли появится осадок. Напиток готов к карбонизации.
На дно бутылок добавим по 10 грамм сахара на литр объема. Сливаем сидр с осадка через трубочку и разлить в бутылки, оставив минимум 5-6 см свободного пространства от горлышка.

Герметично закрываем бутылки пробками и ставим на 7-10 дней в темное помещение с комнатной температурой

ВАЖНО: Раз в сутки проверяйте давление газа в бутылках, если ёмкость сильно раздулась, перенесите её в холодильник или стравите часть газа, иначе бутылка может разорваться.
После насыщения углекислым газом храним сидр в холодильнике или подвале с температурой 3-12°C.

Срок годности домашнего березового сидра при условии хранения в холодильнике или подвале – 5-6 месяцев. Крепость – 7-10%. Допускается появление на дне небольшого слоя осадка.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Стремясь приобрести крепкий алкогольный напиток, современные потребители сразу же начинают задумываться над тем, —чем закусывать водку —, а ведь изначально надо обратить внимание на сам процесс приобретения, ведь современный алкорынок с каждым годом все больше захватывают поддельные изделия. То есть уже сегодня, зайдя в специализированный алкобутик, вы без труда сможете найти несколько продуктов, которые с легкостью можно отнести к контрафакту

То есть уже сегодня, зайдя в специализированный алкобутик, вы без труда сможете найти несколько продуктов, которые с легкостью можно отнести к контрафакту.

Если вы хотите обезопасить свой выбор крепкого спиртного, обязательно обращайте внимание на:

  • Вязкость. Водка на березовых бруньках имеет слегка ненавязчивую густую консистенцию. Если напиток взболтать в бутылке, вы должны заметить, как на стенках тары на несколько секунд образуется небольшой маслянистый слой из продукта.
  • Чистоту. В структуре напитка должны отсутствовать какие-либо новообразования. Заметив осадок или помутнения, верните бутылку на полку, так как ее подлинность вызывает сомнения.
  • Оформление тары. Современные производители ответственно относятся к процедуре приготовления и разлива своих продуктов, ввиду чего на фирменных бутылках вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла, неровных швов и прочих неприятных моментов. Также перед покупкой обязательно посетите специализированный сайт, представляющий интересы того или иного производителя. Так вы сможете ознакомиться с признаками фирменной бутылки приглянувшегося вам в магазине продукта.

Знаете ли вы? Первый прототип современной водки был создан в X веке. Его создателем выступает персидский ученый-химик и врач Ар-Рази.

Какие бывают виды этого напитка

Стремясь приобрести крепкий алкогольный напиток, современные потребители сразу же начинают задумываться над тем, —чем закусывать водку —, а ведь изначально надо обратить внимание на сам процесс приобретения, ведь современный алкорынок с каждым годом все больше захватывают поддельные изделия. То есть уже сегодня, зайдя в специализированный алкобутик, вы без труда сможете найти несколько продуктов, которые с легкостью можно отнести к контрафакту

То есть уже сегодня, зайдя в специализированный алкобутик, вы без труда сможете найти несколько продуктов, которые с легкостью можно отнести к контрафакту.

Если вы хотите обезопасить свой выбор крепкого спиртного, обязательно обращайте внимание на:

  • Вязкость. Водка на березовых бруньках имеет слегка ненавязчивую густую консистенцию. Если напиток взболтать в бутылке, вы должны заметить, как на стенках тары на несколько секунд образуется небольшой маслянистый слой из продукта.
  • Чистоту. В структуре напитка должны отсутствовать какие-либо новообразования. Заметив осадок или помутнения, верните бутылку на полку, так как ее подлинность вызывает сомнения.
  • Оформление тары. Современные производители ответственно относятся к процедуре приготовления и разлива своих продуктов, ввиду чего на фирменных бутылках вы никогда не встретите потеков клея, сколов стекла, неровных швов и прочих неприятных моментов. Также перед покупкой обязательно посетите специализированный сайт, представляющий интересы того или иного производителя. Так вы сможете ознакомиться с признаками фирменной бутылки приглянувшегося вам в магазине продукта.

Настойка на березовых почках, как и любая —хорошая водка —, должна подаваться в мелких рюмках, дабы дегустатор мог выпить порцию одним глотком.

При этом перед подачей продукт обязательно необходимо охлаждать до 5-10 градусов. Не стоит подавать данный алкоголь теплым, так как это чревато быстрым опьянением и появлением резкого неприятного алкогольного аромата.

Посетив ближайший алкомаркет или обычный супермаркет, будьте готовы к знакомству с внушительным перечнем алкогольных продуктов, созданных на основе березовых почек и водки. Многие именитые бренды производят алкоголь данного класса, а следовательно, вам будет из чего выбрать.

К популярным же и распространенным напиткам на бруньках следует отнести:

  • Житомирская На Бруньках. Прозрачная с выразительными шлейфами тмина в аромате и классическим вкусом березового сока.
  • Престиж На Бруньках. Кристально чистая с мягким водочным прикусом и легким ароматом леса.
  • Славянская Мягкая. Нежного прозрачного окраса с приятным березовым вкусом и крепким спиртным ароматом.
  • Силы Природы. Прозрачного цвета с легкими древесными нотами во вкусе и запахом распустившейся березовой почки.
  • Кольчуга На Бруньках. Обладает прозрачной консистенцией и душистым ароматом, в котором можно услышать липовое соцветие. Гастрономическая основа продукта выражена деликатными полутонами душистых трав и меда.
  • Сябры На Бруньках. Крепкий прозрачный ассамбляж с выразительными травянистыми и медовыми мотивами в аромате. Вкус основывается на древесных нюансах.

Знаете ли вы? 50 грамм водки способны значительно увеличить мыслительную активность уже через 30 минут после приема, но в тот же момент они снижают точность и реакцию.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий